3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ナチュラネイル(naturanail)   >

nail salon naturanail

ネイルサロン ナチュラネイル

• 大阪府松原市高見の里3丁目17-5 オレンジコーポ1FB
  • 近鉄南大阪線 高見ノ里駅徒歩8分
  • あやっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 14:11:15.0

久々に伺いました♪変わらない優しいお人柄と確かな技術に、今回も大満足です。約9ヶ月ぶりのハンドのshellacは今までにした事のないタイプのデザインをサンプルから選びました^ ^(サンプルもいつも素敵なデザインばかりなので迷ってしまいます。)素敵に仕上げて頂きました。久々のハンドマッサージも気持ちが良くて癒されリフレッシュ出来ました。クリスマスプレゼントにと、ハンドクリームまで頂き、ありがとうございました♪次回の久々のフットケア&shellacも、とても楽しみです。次回も、宜しくお願い致しますm(_ _)m

nail salon naturanailからの返信コメント

あやっぺ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。
    お久しぶりのご来店で、ご満足いただけて嬉しいです。
    今回は、いつと違う雰囲気でしたが、優しい印象のデザインでとてもお似合いでした^^
    9ヶ月振りのシェラックを楽しんでいただけたら幸いです。

改めて、これからもよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

• sayunnさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 17:14:04.0

先日はありがとうございました♪
    あれからオイルとハンドクリーム、そしてゴム手袋続けてます!ゴム手袋苦手の私でも続けようと思うぐらい、綺麗に整えていただいたので頑張ってます!
    次回いつ頃お伺いしたらいいのか聞くの忘れちゃいましたが、予約できる早めのタイミングでまた伺います!

sayunn様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただきご来店くださいましてありがとうございました。

爪を育てていく為に大切な事をたくさんお話させていただきましたが
    苦手なゴム手袋を続けていただけているとの事で嬉しいです。
    保湿に加えて家事での負担を軽減する為にはゴム手袋の習慣がとても大切なので
    ぜひ続けてください^^

次回のタイミングは、改善を目指されてる方には初めの3か月は2週間毎をおすすめさせていただいておりますが、ご負担の無い範囲で一ヶ月以内に次回ご来店いただけると嬉しいです。
    sayunn様のお爪の状態をみて周期のご提案をさせていただければと思います。

これからも、sayunn様の理想が叶うようお手伝いをさせていただければ幸いです。

お忙しい中、丁寧な口コミの投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-21 19:40:40.0

毎回、丁寧にしていただき大満足です。
    次も楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

4週間以内限定 足爪の基本ケア【巻爪予防】特典:美容液パック付

きょん様

こちらこそお忙しいところご来店いただき感謝申し上げます。
    これからも、日常生活の癒しの時間をご提案させていただければ嬉しいです。
    次回のご予約もありがとうございます。
    年内最後のご来店を楽しみにお待ちしております。

本日も、お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。

• くーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-18 21:21:23.0

ついつい許されるギリギリの華やかさを求めがちで指によりシェルをやパールや色で変化をつけていましたが今回はシンプルしたくてすべての指を同じにしていただきました。結果はまた素敵になって、初々しさやみずみずしさが爪先からあふれるような仕上がりにしてくださいました。本当にいつもありがとうございます。保湿頑張ります。

3週間以内限定【CNDシェラックシンプルコース】

くー様

今回は、シンプル系でリクエストをいただき
    ワンカラーでグラデーションに!
    このカラーがくー様のピンクの部分と好相性で、爪と肌に馴染む上品なグラデーションに仕上がりました。
    ほんのりラメを使うことでキラメキも楽しんでいただけたら嬉しいです。
    気に入っていただけて嬉しいです。

これから益々乾燥が進みやすくなるので、保湿習慣も頑張ってください。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

いつもお忙しい中丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。

• かなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 14:07:53.0

この度はお世話になりありがとうございました
    お陰様で、自分ではどうして良いのか途方に暮れていた指先がキレイになり嬉しい限りです

教えて頂いたゼラニウムの精油をさっそくポチッと注文してみました
    アロマをたらして…また一つ贅沢な時間を楽しむ楽しみが増えました

いつも心地の良い時間をありがとうございます

かな様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    前回のご来店から爪への意識をしていただけるようになり嬉しいです。
    その分、今までになかった悩みや迷いが増えてくるかと思います。
    対処の仕方などをお伝えさせていただきご満足いただけて嬉しいです。
    これからも、その都度お悩み解決のお手伝いをさせていただきながら
    かな様の理想のお爪へと導く為にお役に立てれば幸いです。

またアロマを取り入れていただく事で、ご自宅でもリラックスタイムを楽しんでください^^

こちらこそ いつもお忙しいところ素敵な口コミの投稿までいただきありがとうございます。

本日も、ありがとうございました。

• サトさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-10-27 18:47:16.0

初めてお願いしました
    わかりやすい説明で話しやすく
    ボロボロの爪も丁寧に施術して頂き
    甘皮もきれいになって
    自分の爪じゃないみたいです
    マッサージも気持ちよかったです
    来月もお伺いするのが楽しみです
    よろしくお願いします。

サト様

先日は、数あるサロンの中からお選びいただきましてありがとうございました。

初めてのサロンでご不安もおありだったと思いますが
    気持ちよくお過ごしいただけて嬉しいです。

これからも、サト様の爪を本来の健やかな状態を取り戻せるように
    お手伝いをさせていただければ幸いです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しいところ丁寧な口コミの投稿をありがとうございました。

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 19:11:22.0

今回も気持ちよく仕上げていただきました。
    また次回もよろしくお願いします!!

こちらこそ
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

フットカラーは今回からお休みですが
    また次のシーズンまでコンディションを整えてサンダルライフを楽しんでいただけるように
    努めさせていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    本日も、お忙しいところ口コミの投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-22 18:34:32.0

いつもありがとうございます。踵が柔らかくなりスッキリしました。ネイルもきれいな色味で秋らしくなりました。いつもこちらの希望を聞いていただきありがとうございます!

はる様

こちらこそいつもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    これからも爪や足裏の状態や季節に合わせたご提案をさせていただき
    はる様のネイルライフをお手伝いをさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-10-13 19:17:21.0

いつものようにガチガチになった爪周りを丁寧にケアしていただきハンドマッサージも丁寧で心地よい時間を過ごせました。ジェルも私の爪の色のせいで発色がピンク寄りになったので二度塗り目で調節してくださったので良い感じの秋色になりました。
    今回も素敵にしていただきありがとうございました。

くー様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は、秋を感じるカラーのデザインからお選びいただき
    くー様に合うように見本からアレンンジさせていただきましたが
    気に入っていただけて嬉しいです。
    短い秋ですが季節を楽しんでいただけたら幸いです。

爪回りが固くなりやすいくー様にとってつらいシーズンですが
    ご来店の際には肌の状態に合わせたご提案をさせていただき
    お手伝いさせていただきます。

また次回のご予約もありがとうございます。

本日もお忙しいところ口コミの投稿をありがとうございました。

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:17:09.0

月に2回、必ずお世話になっています。
    とにかく技術が確かで、自分の素爪や手・足先を好きになれるサロンです。
    お人柄も穏やかで優しく、静かな空間で落ち着いて過ごせます。

手を綺麗に魅せたい、足先に自身を持ちたい、そんな方に全力でオススメできるサロンです。

2週間以内限定【爪のお悩み解決の為の継続価格】爪と手肌を育む※ケアのみ

aya様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてご来店いただいてから今も変わらずご利用いただき感謝です。
    今回このような素敵なコメントをお寄せくださいまして大変嬉しいです^^

今後も、より一層自分の爪を好きになっていただけるように
    引き続きお手伝いさせていただければ幸いです。
    これからもよろしくお願いいたします。

次のご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しいところ、口コミの投稿をありがとうございました。

• かなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-30 17:58:35.0

先日はお世話になりました

今まで酷使してきた手指ですが、これからは丁寧に労っていこうと思います
    なかなかケアー重視のサロンは少ないとの事でご縁がありましたことに感謝です

またよろしくお願い致します

一番人気【ネイルケア+ハンドスパコース】◇爪と手肌を育む※ウォーターケア

かな様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。

普段無意識に使っていることが多い手指
    爪のトラブルに直結している事が多いので
    この機会に少しずつ意識していただけるようになれば嬉しいです。

これからも、かな様の爪が健やかに育つようにお手伝いをさせていただければ幸いです。

次回のご予約も早速いただきましてありがとうございます。
    ご来店を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、口コミの投稿にも感謝いたします。

[投稿日] 2023-09-26 17:50:22.0

今回も自分の好みのカラーにしていただきうっとりです!カラーに挑戦すると飽きてしまうので…
    保湿しっかりしよう!と思います。
    靴のサイズもあってないのか?ちゃんと確認しようと思います。

きょん様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    サンダルの季節は終わってしまいましたが楽しんでいただけたら幸いです。

気温も下がってきて過ごしやすくなってきましたが
    季節の変わり目は乾燥しやすいので、冬本番に備えて本格的に対策を始めてくださいね^^

また次回のご予約ありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-24 13:56:47.0

いつもありがとうございます。涼しくなりかかとのカサカサが
    出てきた所をしっかり、ケアして頂きとても踵が柔らかく滑らかになりました!!ネイルも夏と秋のいいとこ取りをした色味になり満足してます。またおうかがいします。よろしくお願いします!!

はる様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

柔らかく滑らかになった踵を実感していただけて嬉しいです。
    季節が少しすすんで乾燥を感じる事も増えてくる頃なので
    これからも、柔らかい踵が保てるようにお手伝いをさせていただければ幸いです。
    また普段あまり選ばれないカラーに今回チャレンジしていただき気に入っていただけて嬉しいです。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• エナちゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 11:29:25.0

皆様がおっしゃってるように、ナカナカ予約が取りにくくなってます。
    いつも丁寧に施術してもらえます。

エナちゅん様

ご予約がご都合に添えないことが多くなってご迷惑をお掛けしております。
    直前のキャンセルや変更も出ておりますので、お問合せいただければ幸いです。

そんな中、次のご予約ありがとうございます。
    ご来店を楽しみにお待ちしております。

お忙しいところ
    口コミの投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-06 21:39:26.0

予約の取れないネイルサロン!何とかとれて久しぶりに行くことが出来ました。爪周りはガチガチでセルフネイルのせいで爪もボロボロでしたが丁寧にしていただき施術中何度もうとうとする私を優しく起こしながら仕上げてくださいました。いつも通りとても美しくなりました。ありがとうございました!

くー様

この度は、なかなかご都合と空き状況が合わず申し訳ございません。
    やっとお会い出来て、そしてご満足いただけて嬉しいです。
     最近気に入っていただいているデザインをリピートしていただき
    いつも通り、くー様の手に優しく馴染んでお似合いでした^^

いつもお忙しいところ口コミの投稿をくださり感謝しております。

[投稿日] 2023-08-24 18:00:43.0

少し間が空いて、爪は伸びて欠けて、ジェルは取れ待ちにまって行きました。
    スッキリいつも通り仕上げていただき、とても満足。
    今回は馴染むカラーで落ち着くー。とてもお気に入りです!ありがとうございました!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、以前マニキュアでされた色味をシェラックで表現させていただいて
    気に入っていただきご満足いただけて嬉しいです。
    また次回のご予約もいただきありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-05 16:09:42.0

いつもありがとうございます。毎回お伺いするのを楽しみにしています。夏場に踵のケアがしっかりとしてもらえるので裸足になっても恥ずかしくなく裸足をみせれるようになりました。
    ネイルも可愛い夏らしく涼し気なカラーで大変満足しています。次回も楽しにしています

はる様

こちらこそ いつもありがとうございます。
    夏場だけではなく、乾燥して固くなりやすい冬のオフシーズンも
    1年を通してフットケアを習慣にされているので
    サンダルシーズンに慌てることなく素足になれますね♪
    お仕事柄ハンドネイルはNGな分フットでネイルライフを十分楽しんでいただけるように
    これからもお手伝いをさせていただければ幸いです。
    今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しいところ口コミの投稿もいただき

[投稿日] 2023-07-13 18:11:59.0

今回も癒されました。
    カラーはあまりしないブルーだけど、このくすんだブルーはとてもかわいいです。お気に入りになりました。
    また次回のカラーを決めるのも楽しみです。
    よろしくお願いします!

いつもご利用ありがとうございます。

普段あまり選ばれないブルー系でしたが、お気に入りになって嬉しいです。
    ポイントの黒やシアーベージュとの相性もよくてワンランク上の大人ネイルになり、お似合いでした^^
    今回もおくつろぎいただけてなによりです^^
    また次回も癒しの時間になるように努めさせていただきます。
    楽しみにお待ちしております。

• よしみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 23:30:39.0

他店で痛めた爪を丁寧にケアして頂きありがとうございました!
    ホームケアで出来る爪を育てる方法など色々教えて頂けたので、よかったです。
    次はフット宜しくお願いします。

他店オフなし【ハンド ジェルポリッシュワンカラー+ネイルケア】

よしみ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

ダメージが有り、シェラックで保てるかどうかという状態ですが
    これから、爪を育てながらカラーネイルも楽しんでいただけるように
    お手伝いをさせていただければ幸いです。

フットネイルも喜んでいただけるように努めさせていただきます。

次のご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 07:29:40.0

気さくにお話してくださり、ケアも手早く丁寧で、マッサージも気持ちよかったです(^^)またよろしくお願いいたします

ちか様

これからも、
    ちか様の日常の癒しのお手伝いやお悩み解決のお手伝いをさせていただけたら幸いです。

お忙しいところ、口コミの投稿をありがとうございました。

• おっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 22:35:33.0

爪が縦割れを繰り返したので、ネイルケア+ハンドスパコースの爪と手肌を育む、ウォーターケアを受けました。
    施術をしながら割れる原因など懇切丁寧に教えていただきました。最後に手首下のゴマージュマッサージを受け、ワントーン明るくなりました。
    お一人でされているで、静かな空間も落ち着いてよかったです。

おっちゃん様

先日は、数あるサロンの中からお選びいただきご来店くださいましてありがとうございました。

縦割れでお困りということで、原因や予防方法などをご説明させていただき
    熱心に耳を傾けていただきありがとうございます。
    定期的なケアと日々の保湿や手指の使い方など少しづつ習慣にしていただき
    これからも、お悩み解決のお手伝いが出来れば幸いです。

また次回のご予約もいただきありがとうございます。
    ご来店を楽しみにしております。

お忙しいところ、口コミの投稿をありがとうございました。

• マリリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 20:10:29.0

毎回爪がきれいになって行くのが楽しみで通い続けています。そして、通い始めより段々きれいになっていくのがわかって嬉しいです。
    ハンドマッサージが脳を揉みほぐされているみたいでとっても気持ちよくて最高です!
    もうすぐ夏休みなので通う頻度を増やしたいなと思っています。

経過を実感していただき
    ハンドマッサージもご満足いただけて嬉しいです。
    ハンドマッサージで指先まで血行を促すことはネイルケアで大切な一つで、ほかにも幸せホルモンが出ると言われており、リラックス効果が高いので
    お忙しいマリリン様にとって最適なのかもしれません^^

マリリン様にとって有意義な夏休みになるようにお手伝いさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

次回のご来店を楽しみにしております。
    お忙しいところ、丁寧な口コミの投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-17 21:00:26.0

今回もシェラックで美しく仕上げていただきありがとうございました。
    きれいな色の重ねでパールがピンクを帯びていて職場で褒められました。いつも素敵で本当に大満足です。次回もよろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。

今回はポイントにパールが上品に煌めくデザインをお選びいただき
    とてもお似合いでした。
    ご満足いただけて嬉しいです。
    既存のカラーも重ねるカラーによって印象が変わり、バリエーションを増やすことが出来るところが
    シェラックの特徴でもあるので
    これからもご満足いただけるように色んな組み合わせを生み出していきます♪

また次回も楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 19:01:10.0

今回は、気持ちいいなぁ~と思ってる間に寝てしまい目覚めたら終わってました。
    癒されたけど、いつの間にか終わってるのはもったいない気になりました。
    今回は初めてのカラーで見慣れないけど、これからの季節はカラーであげていきたいです。
    また次回もよろしくお願いします!

いつもご利用ありがとうございます。

今回初めてという白にもチャレンジしていただき、お似合いでしたが
    その後いかがでしょうか?
    これからも、季節を楽しんでいただけるようにご提案させていただきます。

次回のご来店もたのしみにしております。

いつもお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます。

• AMANIさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 15:15:14.0

今回もデザインが、可愛くてとても嬉しいです。

毎回、爪を変えるのが勿体無いくらいお気に入りになります。いつも優しく対応してくださるので、素敵な時間を過ごすことができます。いつも、ありがとうございます。

3週間以内限定【CNDシェラックシンプルコース】

AMANI様

先日は、ご来店ありがとうございました。

いつも爪を大事にお過ごしいただいており嬉しいです。
    今回も、アクシデントがあった指以外は綺麗に保っていただけていて爪に負担なく続けていただいています♪
    デザインも毎回ご相談させていただきながら
    私も楽しく過ごさせていただいております。

また次回も楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-18 18:44:35.0

今回もハンドとフット両方で時間かかりました。
    長い時間ありがとうございました。
    癒されました♪
    今回のカラーはシンプルに。これもお気に入りになりました。
    また次回もよろしくお願いします!!!

【薄く弱い爪、割れやすい爪の保護に】※ウォーターケア・ハンドマッサージ付

きょん様

先日も、ご来店ありがとうございました。
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    ハンドとフット両方で時間は長くなりましたが、癒しのお時間となってよかったです♪
    これからも、日常から離れホッと一息出来るお時間を過ごしていただければ幸いです。

次回のご予約もいただきありがとうございます。
    また楽しみにお待ちしております。

いつも、お忙しい中丁寧な口コミに感謝しております。
    本日も、ありがとうございました。

• マリリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-16 17:49:31.0

今回2回目の18時予約で、私が電車の乗り間違えで45分の大遅刻をしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、前回同様丁寧にケアして頂きました。本当に申し訳ございません。これからはこのようなことがないように十分注意致します。また、会話も楽しくて大満足でした!通い続けます!

先日は、ご来店ありがとうございました。
    今回は最終時間のご予約でしたので幸いお待ちすることが出来、ご満足いただけて大変嬉しいです。
    土地勘の無い当店をお選びいただき、今回2回目のご利用をいただけて
    こちらこそ感謝しております。
    ご予約状況により対応が難しい場合もございますが、可能な限り対応させていただいておりますので
    今後ともよろしくお願いいたします。
    また次のご予約もいただきありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、丁寧な口コミをありがとうございました。

• mahaloさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-16 00:25:05.0

想像してたサロンとは違う佇まいで
    一瞬ここであってるんかな?って戸惑いましたが
    無事インターフォン押して入ることができて
    マンツーマンでゆっくり丁寧にしていただきました。
    長年お勤めなさってる経験も豊富で
    沢山爪に関して知識を教えていただいて
    お店の方がネイルばちばちにしてる
    とかではなく、自爪を育てていて綺麗に保ってる事に
    好印象を受けました!
    自爪を育てたい基礎をしっかりしたい
    爪に優しいネイルをしたいと思ってる方は
    ぴったりのサロンだと思います!

mahalo様

先日は、数あるサロンの中からお選びいただき、ご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミにも投稿いただき感謝申し上げます。

私自身も現在、原点に戻って「すっぴん爪を美しく!」と思い爪育中で
    そこに着目していただけて嬉しいです。
    mahalo様のように、お仕事等でデザインネイルを楽しめない方に
    ネイルケアだけでもご満足いただけるようにと思っております。
    これからも、お悩み解決やリフレッシュにとお手伝いをさせていただけたら幸いです。

本日は、丁寧な口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-06 10:05:58.0

予約の取りにくいお店になって何とかスケジュールを合わせ来ることが出来ました。
    でもこちらに来てから爪の状態が良くなり間が空いても以前のようなボロボロにはならなくなって本当にありがたいです。
    このように書くとまたまた人気が上がってしまい自分が困りますが。。。
    また次回もよろしくお願いします!

くー様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    スケジュールが合いにくい中、調整いただき
    また、遠方からのご来店に感謝しております。
     これからも、くー様のライフスタイルに合わせたご提案で長く楽しんでいただけるように努めさせていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しいところ口コミに投稿くださり

• マリリンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-03 15:07:15.0

ここのサロンは初めてで、しっかり通って爪を綺麗にしたいと思えるようになりました!

マリリン様

先日は、naturanailをお選びいただき
    ご来店くださいましてありがとうございました。

遠方にもかかわらず、次回のご予約いただきありがとうございます。
    定期的なケアや日常生活での手指の使い方で爪は変われますので
    これから、マリリン様の理想の爪に導くお手伝いをさせていただければ幸いです。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

また本日は、お忙しいところ、口コミの投稿をありがとうございました。

ナチュラネイル(naturanail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー