2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  6. ほぐし処ゆるる 南大沢本店   >

ほぐし処ゆるる 南大沢本店

ホグシドコロユルル ミナミオオサワホンテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 東京都八王子市南大沢1丁目22-2
  • 【南大沢駅】徒歩6分 【京王堀之内駅】車で6分 【多摩境駅】車で6分 【駐車場完備】

コミちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 21:12:21.0

またまた、疲れを溜め込んで、自分ではメンテできなくなり、お世話になりました。足ツボは、激痛でしたが、浮腫があっという間にとれて、軽くなりました。
    腕や腰、肩が痛く、頭痛もあったのですが、帰る時にはすっかり、良くなりました。
    また、肩甲骨剥がしが気持ちよく、腕の可動域が広がり姿勢もよくなると、ジーンズのウエストがゆるくなりました。
    次は、溜め込む前に伺いたいと思うので、宜しくお願いします。

口コミ投稿でお会計から200円割引! ※口コミ投稿後にご利用ください

コミちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。溜め込んだ疲れを出す為に少し足ツボを張り切ってしまいました。効果を実感していただけたようで安心致しました。強さに関して辛すぎるようでしたら遠慮なくお声掛けいただいて大丈夫ですよ。私も間が空いて溜め込んでしまった際の強さ加減は気をつけるようにしますね。

ジーンズのウェストがゆるると喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。骨盤の歪みにもアプローチさせていただいたので引き締まったようですね。

急に暑くなるようですので水分補給をしっかりして熱中症に気をつけてお過ごし下さい。

いつもご指名して頂きありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ぶーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 07:10:07.0

自分では気づかなかった不調に気づいてもらい、整えてもらいました。

【2回目以降の方】、【その他のメニュー】はコチラからご予約下さい

ぶーちゃん様

いつも定期的なご来店ありがとうございました。夏場は暖かいので症状が息を潜めている場合も多々あるので苦しくなる前に施術ができてとても良かったと思います。

今年の夏は暑い時期が長くエアコンの影響が強く出てくる事が予想されます。入浴や適度な運動で血流を良くしてあげて下さい。

• ピッピさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 21:41:04.0

とても楽になりました。

お帰りをお待ちしております。
    本当にお世話になりました。

ピッピ様

本人にも口コミの内容はお伝えしておきますね!

他にも技術力のある様々なスタッフが在籍しておりますので、お体お辛くなりましたら
    いつでもお気軽にいらしてください!

オーナーより

• 慎一さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 23:38:52.0

足つぼの施術を受けました。
    力加減がちょうど良く細部まで刺激されて気持ち良かったです。
    また来店したいと思います。

慎一様

いつもご利用ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

• まいちょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 08:11:36.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く綺麗でした。
    身体がすごく凝っていたので、施術中は痛かったですが
    終わったあとすごく楽になったのがわかりました。
    翌日好転反応でだるさがありました。
    また疲れたら伺いたいと思います(^^)

【新規限定】 もみほぐし60分+ドライヘッドスパ30分 7,700円→7,400円

まいちょん様

先日はご来店ありがとうございました。お店の雰囲気が気に入っていただいたようで嬉しく思います。かなり疲れを溜め込んでの状態でかなり辛そうでしたね。効果を取るかリラックスしてもらうかで悩んだのですが、前者を選択させて頂きました。

施術後の副反応はお水を沢山飲んで軽い有酸素運動をすると早く抜けます。溜め込みすぎずにご来店していただいて心地よい施術も受けて欲しく存じます。

• はあやけんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-19 01:00:06.0

ちょっと時間が取れなくて久しぶりとなりましたが神の手は健在でした♪研究熱心でからだのお話も勉強になります♪短時間でも長時間でも凝り固まった首肩がとても気持ちがいいです♪

はあやけんちゃん 様

いつも当店を御利用頂きありがとうございます。
    これからもリラックスして頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まさみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-17 18:04:50.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    梅雨の時期の気圧のせいか頭痛が続いていて今回はヘッドをもお願いしました。ヘッドは2回目ですがとてもスッキリしました。足つぼもいいけどヘッドも◎です。
    いつも行きたくなった時、しかも直前予約で申し訳ないです。

まさみ様

いつも定期的なご来店ありがとうございます。足ツボに代わりヘッドのコースも気に入っていただいたようでとても嬉しいです。気圧や気候変化による辛さが出やすいので、行きたい時に受けたいメニューでお受けになるのが良いと存じます。直前のご予約でも全然気にしないでご来店下さい。
    まさみ様の疲れ方的に暑い時期は自律神経の疲れが出やすいのでヘッド、気温が落ちてきたら冷え性対策で足ツボが良く感じやすいのではないかと思いますよ。

これからも体調不良やストレス解消のお手伝いをさせていただきたく存じます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 16:59:44.0

いつも限界になった体を丁寧に整えていただき、感謝しております。いつも凝りや不調を見抜いてくださり、まさにゴッドハンドです!
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

ほぐし処ゆるる 南大沢本店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。過分なお言葉、誠に恐縮ではございますがたいへん有難く読ませていただきました。これからもご期待を裏切らぬよう精進して参りたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• なぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 00:41:18.0

的確なほぐしで、ガチガチだった体がほぐれました。
    骨盤矯正は今まで行ったどこよりも効果がありました。
    とてもよかったので帰って確認したところ、セラピストさんは夫も指名で通っている方でした!

なぬ様

先日はご来店ありがとうございました。的確なほぐしとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。小さいお子さんがいらっしゃるとの事だったので骨盤の開きを整えながら施術させていただきました。抱っこなどで腰にまだまだ負担がかかると存じますので少しでも楽に感じる時間が長くなれば幸いです。

夫婦仲良く笑顔で子育て出来るように力になれればと存じます。旦那様にご指名ありがとうございましたとお伝え下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

【オーナーより】

この度はご来店と嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます!

ご感想の中で「骨盤矯正」とのお言葉がございましたが、当店はリラクゼーションを目的としたサロンであり、矯正施術やメニューはございません。ただし、お身体の状態に合わせて、バランスを整えるようなアプローチを行うこともございます。

また、当店にはアロマや整体など、さまざまな分野で経験を積んだスタッフがおり、それぞれの得意分野を活かして施術を行っております。

今後も安心してご利用いただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• 917さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:33:19.0

ずっと気になっていたので思い切って予約しました。
    店内はとても落ち着いた雰囲気で、スタッフの方にも親切に対応していただきました。
    また近い内にお伺いしたいと思います。

917様

この度はご来店ありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ぶーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 23:12:56.0

ほんとに頭痛が取れます。姿勢も良くなるのでデート前には必須です(^^)笑笑

ぶーちゃん様

こちらこそ、いつも楽しくぶーちゃん様劇場をお聞かせ頂きありがとうございます。毎回、どんな展開があってどんな要望をお持ちになってくるのだろうと楽しみにさせていただいております。

今回は巻き肩の調整や猫背をメインにやらせて頂きました。結果に満足していただいたようで大変うれしいです。

次はウェストゆるるですかね笑笑

• さぼこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 21:43:58.0

いつもありがとうござまする。
    今度は早めに行きますねー

さぼこ様

こちらこそいつもご来店ありがとうございまする。カッチンカッチンの腰だったのでひどい痛みになる前にケアをした方が良いかと思われます。 柔軟性を手に入れて最強を目指しましょう。

次回は早めのご来店を心よりお待ちしております。

• ぺんぺんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-29 18:03:25.0

丁寧に説明をしながら行って頂き、とてもありがたかったです。

ほぐし処ゆるる 南大沢本店からの返信コメント

先日はご利用いただきありがとうございます。今後も丁寧な説明や施術を心がけて参りたいと存じます。又のご来店を心よりお待ちしております。

• junjunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 17:45:49.0

月に2回、定期的に通っています
    疲れも取れてスッキリするので、行けずにいる日が続くと身体が大変になってしまいそうです
    定期的にお願いすることが欠かせません

junjun様
    先日はご来店ありがとうございました。定期的なご来店をいつもありがとうございます。とても辛そうなコリが多いので、ケアが出来ない日が続いたら大変になってしまうという予想は当たっていると思います笑。
    これからもお身体のケアのお手伝いをさせて頂きたく存じますので今後ともよろしくお願い致します。

• まりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-28 20:30:27.0

毎回辛い箇所をしっかりほぐして下さるので施術後は大変心地良く身体がふわふわ軽くなります。夏バテにも効果を感じます。身体全体が均等に気持ちよく快適な時間を過ごせます。いつもありがとうございます。

まり様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもご満足いただけますようにスタッフ一同、精進して参りますので
    何卒宜しくお願いいたします!

• ぽんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 19:43:20.0

今回初めて足ツボマッサージを受けました。とても良かったです。
    その他全身マッサージも良かったです。
    また宜しくお願い致します。

ほぐし処ゆるる 南大沢本店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。今回は初の足つぼ、気に入っていただけたとの事嬉しく読ませていただきました。これからもご期待に背かぬよう、心を込めて施術して参りたいと思います。又のご来店を心よりお待ちしております。

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 21:55:58.0

初めて指名させていただきましたが、とてもリラックス出来満足しています。

ほぐし処ゆるる 南大沢本店からの返信コメント

先日はご来店、ご指名ありがとうございました。リラックスして頂けたとの事、嬉しく読ませていただきました。これからもリラックスして頂けるよう、施術に励んでまいります。又のご来店、お待ちしております。

• ゆえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 18:03:50.0

急な予約で伺いましたが、本当によくしていただきました。
    足つぼマッサージは、どれほど痛いのか?と思っていましたが、皆さんのコメントを拝見してメニュー選択をしました。
    結果、とってもよかった!これはクセになりそうですね。
    ご担当いただいたスタッフさんの心地よい施術とお話のおかげで時折夢の世界へ…1日経ちましたが全身心地よい軽さ!またぜひお願いしたいと思います!
    ホットペッパーの今(この時間)空いてますは、本当にありがたい機能です。

【新規限定】 もみほぐし+足つぼセット90分 7,700円→7,400円

ほぐし処ゆるる 南大沢本店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。ドキドキしながらも足つぼチャレンジして頂き、ありがとうございました。気に入っていただけたご様子、大変嬉しいです。またお疲れの際はご用命くださいませ。お待ちしております。

• さきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-18 21:16:53.0

急な時間変更にも快く対応してくださり大変助かりました

さき様

時間変更は可能な限り変更出来ますのでお気軽にご連絡ください。

• ぶーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-18 18:22:37.0

頭痛が取れてほんとに助かります。。
    最初から最後までお話ししてるのも楽しいです(^^)

ぶーちゃん様

いつもご来店誠にありがとうございます。頭痛が取れたようで安心致しました。今回は楽しい事があったようで楽しい会話が弾んだ施術になりましたね。ぶーちゃん様の対人スキルや考え方など非常に勉強になります。

体が辛くてマイナス思考になる前のご来店だったので右の坐骨部分などの筋肉が少し良くなっていたように感じました。暑くてエアコンなどで骨盤回りを冷やしすぎないようにお気をつけ下さい。

お忙しい中口コミ投稿をありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• msm.さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-14 05:14:08.0

あまりにつらくて、初めて行きました。
    総体的にからだら楽になりましたが、他の方でも試してみたいかもです。
    リラックスしたいを選択していたら、そんなに話もせずに寝られたのかなと。

msm.様

先日はご来店ありがとうございました。体が楽になったとお言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、寝たかったというご要望に気が付かずお声がけが多くモヤモヤさせてしまい申し訳ございませんでした。

術者の思いとしては初めましての施術でしたのでお体に対する質問や施術の強さに関してはお聞きするようにさせて頂きました。後半はお声掛けを少なくしても良かったと今、反省しております。ご指摘頂きありがとうございます。

予約する際にご要望欄がございますのでそちらを上手く活用していただければと存じます。

色々なスタッフが在籍しておりますので様々な施術を試していただければ幸いです。

• junjunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 20:28:54.0

紹介カードをいつも持ち歩いて、定期的に通っています
    みなさんに紹介して歩いてます、オススメです

junjun様

いつも定期的なご来店ありがとうございます。お誕生日のご褒美での施術とのことでしたがご満足いただけましたでしょうか。常連様のご紹介やこのように口コミを書いていただいて本当に感謝申し上げます。
    これからも自信をもってオススメしていただけるようにゆるるスタッフ一同頑張らせていただきます。

また疲れが溜まったら気軽にいらしてください。

• 慎一さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 10:52:29.0

立ち仕事と歩き回る事が多いので、足が全体的に重かったのですが、適度な強さで気持ち良くとてもリラックス出来て楽になりました。
    また来店してお願い出来たらと思います。

慎一様

いつもご利用ありがとうございます!
    足がまた重くなったり、リラックスしたくなりましたら、いつでもお気軽にいらしてくださいね♪

• らんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 01:20:37.0

今回も、しっかりと悩み部分にアプローチしていただきました。強さ加減もちょうど良く、効いている感じがしました。引き続きよろしくお願いいたします。

らん様

先日はご来店ありがとうございました。お悩み部分にしっかりと効いている感じがしたとお言葉を頂き嬉しく思います。その後お疲れだった部分は元気になられたでしょうか。

気圧や気象の変化で体調管理しにくい時期になりました。疲れを感じましたらお気軽にまたゆるるにゆるるしにきて下さい。

お忙しい中口コミをありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ありさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 22:17:14.0

とても親切に接客して頂き、お話しやすかったですし初めての利用でしたがとてもリラックして受けることができました!
    希望通りに力加減なども調整して下さり、職業柄でこりやすい場所を教えてくださったりそこを重点的に解してくださいました。
    普段の疲労を取り、リラックスできる時間だったのでまた行きたいです!

【学割U24】 【新規限定】 もみほぐし60分 ¥4000

あり 様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!

お忙しい中有難い口コミを沢山頂きまして感謝しております。
    これからもご希望に添えるよう精進してまいります。

• ぶーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 17:59:43.0

駆け込みでお願いしました。
    言うことないです!!いつもありがとうございます!
    頭痛が取れました!!!

ぶーちゃん様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。
    次の日に予定があったようなので頭痛が取れたとお聞きできて安心致しました。これから梅雨に入るので気圧や湿度によって体調を崩しやすい時期に入っていきます。
    突発的な体調不良を起こした時に少しでもお時間があれば気軽にご来店いただければ嬉しいです。

疲れてる時間が少しでも少なくなれば楽しい時間が増えていって、より充実していきますよ。

口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• hanakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 17:01:32.0

肩こり・腰痛がひどくて施術していただきました。
    ガッツリほぐしていただき、とても良かったです。
    「肩甲骨はがし」もしていただき、内巻きの肩がガバッとうしろに開くようになりました。
    この良い状態を保てるように自宅でも気をつけたいと思っております。

hanako 様

先日はご来店ありがとうございました。とても良かったとお言葉をいただき嬉しく思います。
    かくれんぼしている肩甲骨を引っ張り出すのが私もとても楽しかったです。効果を実感していただけたようで何よりでございます。可動域が広がっているので普通の体操などでもセルフケアの効果が上がると思います。良い状態が1日でも長く続くようにご自愛下さい。

• もりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 21:44:29.0

バリバリにこった亀の甲羅のような肩やガチガチに固まったたふくらはぎや太ももが柔らかく、めちゃくちゃ動きやすくなりました。
    担当スタッフさんありがとうございました。
    久しぶりにロボットみたいな体から人間に生まれ変わった気がします。

もりちゃん様

久々のご来店ありがとうございました!
    さすがに全体的にお疲れでしたね。
    お体、楽になったとのことで何よりです。

またいつでもお待ちしております!

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 17:34:47.0

当日はよく眠れました、ありがとうございました!

ゆき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    当日はよく眠れ、お身体の緊張もリラックスできて良かったです♪
    季節の変化でお身体のお疲れも感じやすくなりますが適度な水分を摂取しつつ
    心とお身体穏やかにお過ごしくださいませ。
    お疲れの際はまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 17:32:11.0

短い時間のメニューはしたことがなかったのですが、頭や首肩がしっかりすっきりしました!ありがとうございました。

ゆき様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    喜んで頂けて大変嬉しく思います。これからも精一杯施術してまいります!

ほぐし処ゆるる 南大沢本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー