5. ハッコラ 神楽坂本店(haccola)   >

発酵風呂 haccola(ハッコラ)神楽坂本店

ハッコウブロ ハッコラ カグラザカホンテン

• 東京都新宿区神楽坂6-8 サンハイツ神楽坂1F
  • 東西線神楽坂駅徒歩3分、大江戸線牛込神楽坂駅徒歩4分│新宿区神楽坂の酵素風呂
  • いまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 07:11:11.0

凄く久しぶりに伺いました。
    色々変わっていたのですが、酵素浴は変わらず
    入ると続けないとな…という思いが強くなりました。
    周りで体調不良が増えているので、自分の身は
    自分で守らないとなと思いました。

入った日はずっと暖かく、ぐっすり眠れました。
    また時間を見付けて伺いたいです。

【12月限定クーポン】クラフト酵素ドリンク&発酵パック:滞在75(入浴30支度45)

発酵風呂 haccola(ハッコラ)神楽坂本店からの返信コメント

いまさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

酵素風呂に入り続けたいとお思いいただき、本当にうれしく存じます。
    酵素風呂で体温を高めることで、免疫力アップの大きなサポートとなります。
    予防・未病の体づくりに、酵素風呂は最高の働きをしてくれること間違いなしでございます。
    また、いまさまのおっしゃる通り、酵素風呂に入った日は素晴らしい安眠がもたらされます。
    質の高い睡眠がより免疫力を高め、さらに元気に美しくなること請け合いでございます。

いまさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• みーどさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 20:05:56.0

大変温まりました!
    きめ細やかな対応ありがとうございました♪

【女性用】入浴30分滞在75分[初回特典]¥5940→5720糀パック(¥1100相当)付き

みーどさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

とても温まっていただけたとのこと、大変うれしく存じます。
    酵素風呂最大のメリットは、上がった体温が維持される点にございます。
    サウナや岩盤浴でも、汗をかいて体温が上昇するのですが、一瞬で元に戻ってしまいます。
    酵素風呂は、高い体温がキープされやすいため、血行がいい状態、代謝が高い状態が長く続きます。
    よって、冷え・肩こり・むくみの軽減はもちろん、じーっとしていても消費されるカロリーが増えやすくなります。
    酵素風呂が「温活の王様」と呼ばれていることも納得でございます。

また、スタッフの対応にもありがたいお言葉を頂戴し、大変光栄でうれしく存じます。これからも、心づくしのおもてなしに精進させていただきます。

みーどさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-12-13 17:54:23.0

可能な限り続けて通っておりますが大変調子が良くなってきております。スタッフの方達の対応も丁寧で気持ち良く過ごしております

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ハッコラにたくさん通っていただき、誠にありがとうございます、心より感謝申し上げます。
    ご体調も良くなられていらっしゃるとのこと、大変うれしく存じます。
    スタッフへのうれしいお言葉も頂戴し、大変光栄でありますと同時に、より一層、心づくしのおもてなしをさせていただきたい思いが強くなってございます。
    今後も精一杯精進させていただく所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜れますと大変ありがたく存じます。

ローレルさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ローレルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-10 21:00:17.0

人気になり過ぎて予約が取りにくくなったら困ると思うほど気に入っています

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ハッコラを気に入っていただいているとのこと、大変光栄に思います。今後もより一層のご満足をお届けできるよう、サービスの質の向上に尽力して参ります。ご予約いただきやすい環境を整え、引き続き気軽にお越しいただけるように努めてまいります。米ぬか発酵風呂(酵素浴)は、1日何回でも入浴できますし、もちろん毎日入っても大丈夫です。体力や諸条件に合わせて、無理のない範囲でお続けいただけますと幸いです。

ローレルさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-11-27 21:12:42.0

毎回身体が軽くなって帰宅出来ます。
    今後も続けて通いたいお店です

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

毎回ご来店の際に身体が軽くなるとのこと、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。ハッコラでのひとときが、日々の快適さと健康のお手伝いができておりますこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

空気を含んだふかふかの米ぬかに横たわると、まるで宙に浮いているような極上の感覚を味わうことができます。そのような状態で横たわっていただくことで、幸せホルモンとも呼ばれる「セロトニン」が脳内から分泌され、心身ともに深いリラクセーションがもたらされているのかもしれません。

また、普段は体に圧を感じる機会が少ないかと思うのですが、ぬかの重みから解放された際に血行が一気によくなり、老廃物をグググと押し流してくれるので、体が軽く感じるとおっしゃっていただくのも納得でございます。

[投稿日] 2023-11-27 21:11:09.0

夫婦共々お世話になっています。
    スタッフの方たちもとても気持ちよく対応してくださいます。体調も良くなり、糠の効果に驚くばかりです。今後もよろしくお願いいたします

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

いつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。お二人にとって心地よい空間をご提供できているようで、たいへん嬉しく思います。ますますお喜びをいただけますよう、日々怠らず、サービス向上のため、精進させていただく所存でございます。
    糠の効果についてもありがたいお声をいただき、深く感謝申し上げます。ハッコラでの体験がお体の調子を整えるお手伝いができていることを、スタッフ一同心から嬉しく思います。
    毎日ぬかと微生物に接しているわたくしどもにとりましても、彼らのもたらす影響に日々驚かされることばかりでございます。
    先日、写真撮影のため、モデルさんとヘアメイクさんがいらしたのですが、「この場にいるだけで肌がツヤツヤしてきてビックリ」とおっしゃっていました。美のプロとも言える方々の感想に、改めて酵素風呂の素晴らしさを味わった次第でございます。

• こぐまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 18:27:41.0

スタッフの方がとても親切で丁寧な接客をして下さるので安心して利用できます。
    今回なかなか温まらなかったのですが、何回も糠をかけ直してくれました。
    おかげで、最終的にはポカポカになりました。

こぐまさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

このたびは、なかなか温まらなかったとのこと、ご満足のいくサービスをご提供させていただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びお伝え申し上げます。
    また、貴重なご意見を頂戴させていただきましたことも、誠にありがとうございます、深く御礼申し上げます。
    そのような中、スタッフの対応に対してありがたいお言葉を頂戴させていただきましたこと、本当にありがとうございます。
    スタッフ一同、とても励みになっております。
    また、最終的にはポカポカになっていただけましたことも、とてもうれしく存じます。
    もし、もしも差し支えございませんでしたら、再度心づくしのおもてなしをさせていただくチャンスを頂戴させていただけますと、大変ありがたく存じます。

こぐまさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。もし、もしもよろしければ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-11-24 18:39:26.0

夫がほぼ営業日にはお世話になっています。大変体調が良くなってきたようです。スタッフの方々は本当に気持ちよく対応くださいます。これからも通います。

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ご主人さまにハッコラをご利用いただいており、体調が良くなってきたとのこと、スタッフ一同心から喜んでおります。米ぬか発酵風呂(酵素浴)のいちばんのメリットは、何といっても体を温めて高い体温が維持されることでございます。(釈迦に説法かと存じますが…)
    サウナや岩盤浴での温まり方とは少々異なり、浴槽の中で自然発酵しているホカホカの米ぬかが全身に直接触れるため、酵素風呂は「熱伝導率100%を誇る温活の王様」と言っても過言ではないと考えております。
    ローレルさま、ご主人さまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-11-22 20:09:06.0

夫とペアで伺いました。
    朝一番と夜では確かに温度が違いましたが、どちらも大変気持ち良く気持ちも身体も整います。
    スタッフの方々も皆さん気持ち良い対応をしてくださいます。良い所を見つけられたと夫共々喜んでいます。
    続けようと思っています。

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ご夫婦でのご利用、そして朝と夜の両方で米ぬか酵素風呂をお楽しみいただいたとのこと、大変うれしく思います。温度の違いを感じながらも、どちらの時間帯もご満足いただけたとお聞きし安堵しております。高い温度でご入浴いただきたい場合には、お店がオープンして間もない時間帯に一番風呂でのご入浴も頂戴しており、さまざまな時間でご来店をいただいておりますことも、スタッフ一同、とてもうれしく思ってございます。

• KYOさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 10:12:52.0

定期的に出かけると体の調子が変わります。いつも終わるとスッキリして、本当に気分が良いです。

KYOさんさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

定期的にハッコラをご利用いただいており、終わった後にスッキリして気分が良くなるとのご感想をいただき、たいへんうれしく存じます。ポジティブな変化を感じていただけることが、私たちの励みとなっております。心より感謝申し上げます。体力や諸条件に合わせて、無理のない範囲でぜひ何度でもご入浴くださいませ。

KYOさんさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• なえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 19:51:05.0

とても温まりました!

【女性用】[手ぶらOK]ご入浴15分+シャワー,ヘアドライ等30分(滞在時間45分)

なえこさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

とても温まったとのお言葉、心より感謝申し上げます。米ぬか発酵風呂(酵素浴)に入浴することで血行が促進され、新陳代謝がアップして体温も上がります。継続的な入浴により、冷えやむくみ、肩こりの軽減や疲労回復はもちろん、なめらかですべすべの美肌やダイエット作用、睡眠の質の向上、免疫力アップなども期待できます。

なえこさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• あゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 18:12:39.0

初めての酵素風呂でしたが、とても良い時間を過ごすことができました。30分はとても長く感じ辛かったですが!シャンプーがスイス製だったり、アメニティが高品質のものばかりだったのが一番良かったです!月1で定期的に通ってみる予定です。

あゆさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

初めての酵素風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。ハッコラでは入浴時間を30分間設けておりますが、15分のショートコースもございます。体調に合わせてお選びいただけますと幸いでございます。
    このたびは、30分の間、熱い米ぬかの中で頑張っていただきまして、誠にありがとうございました。

シャワールームには、お米由来のシャンプー&トリートメントや洗顔料がございますので、今後もぜひご利用くださいませ。

あゆさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-10 23:48:18.0

心地よく30分間入ることができました。終わった後の体のポカポカ感が最高でした!サービスも良くて、回数券を購入させていただきました。

ちーさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

心地よく30分間お過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。終わった後の体のポカポカ感についてもお喜びいただけたようで、嬉しい限りです。米ぬか発酵風呂(酵素浴)は、その温浴効果で体の芯からじんわりと温まり、上がった体温が維持されやすいことが最大のメリットとなってございます。
    体温の高い状態がキープされるということは、血行がよくなることでの冷えやむくみ、肩こりの軽減、また、代謝が上がるので、じーっとしていてもカロリーの消費量が増え、何より、免疫力のアップが期待できます。
    回数券もご購入を賜り、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心づくしのおもてなしをさせていただきます。

ちーさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• Katさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 22:48:34.0

初めて体験しました。どんなものだろう?と最初はドキドキしながら行ったのですが、雰囲気もいいし、発酵風呂のあとはかなり体がスッキリしました!
    体がポカポカして体も軽くなりました。
    お得に楽しめる3回チケットを買ったので、定期的に行きたいなと思っています。またよろしくお願いします!

Katさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

初めてのご体験でハッコラの雰囲気や発酵風呂にご満足いただけたこと、スタッフ一同うれしく思っております。米ぬか発酵風呂(酵素浴)のいちばんのメリットは、何といっても上がった体温が持続するところにございます。入浴することで血行が促進され、新陳代謝がアップして体温も上がります。また3回チケットをご購入いただき、定期的なご来店を考えていただけていること、心より感謝申し上げます。

Katさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 18:23:57.0

体の芯からあたたまりました。
    お店の雰囲気もスタッフさんの対応もよかったです。
    途中水を飲んだ時にむせて動いてしまい、もう一度かけ直していただく時も気持ちよくやってくださりありがたかったです。お化粧品やシャンプーなども発酵に徹底的にこだわっているアメニティもすごくよかったです。
    ソファーなど横になれるスペースがあるとよいと思いました。

ゆうちゃんさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

店内の雰囲気やスタッフ対応につきまして、うれしいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、とても励みになっております。
    ご入浴中にお水を飲んでいただく場合、スタッフがお口元にストローをお持ちさせていただくのですが、起き上がって飲まれたほうがよろしい場合は、そのようにお伝えくださいませ、いちばん快適な姿勢で水分補給いただけるよう、サポートさせていただきます。
    アメニティ類も発酵や米ぬかにこだわったものを厳選させていただいております。お喜びいただけましたこと、本当にうれしいです、誠にありがとうございます。
    休憩用のソファにつきましても、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    ご入浴後の寛ぎ空間につきまして、さらなる検討を進めていきたく存じます。

ゆうちゃんさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。もし、もしもよろしければ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• うめこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-02 22:56:57.0

気軽に立ち寄れる酵素浴です。
    入浴後のプチおやつもうれしいので、またお伺いしたいです。

うめこさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

「気軽に立ち寄れる酵素浴」と感じていただけたこと、また入浴後のプチおやつについてもご満足いただけたとのこと、たいへんうれしく存じます。湯上りには、冷たいおしぼり、お水、温かいお茶、小さなおやつをお出ししております。四季折々おやつの種類や味にもこだわっておりますので、お楽しみくださいませ。

うめこさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:04:09.0

7月から通ってます。涼しくなってきて、30分の温浴が7~8月より大分快適になりました。丁寧に糠をかけていただけるので、満足です。いつもありがとうございます。

【¥1500無料】9月限定クーポン│糀ドリンク&パック+滞在75分(入浴30支度45)

ゆっきーさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

7月からハッコラをご利用いただき、季節の変わり目にも快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。ハッコラでは入浴時間を30分間設けております。15分のコースもございますので、その日のご体調やご気分で米ぬか発酵風呂(酵素浴)をお楽しみいただけますと幸いでございます。
    また、スタッフのぬかのかけ方にも、大変うれしいコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。
    ぬかかけの技術向上を目指し、スタッフ一同、日々精進させていただいております。

ゆっきーさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• りぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 22:41:53.0

スタッフの方がすごく丁寧でびっくりしました!
    設備もすごく綺麗で居心地よかったです。

りぬさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

設備の清潔さと居心地の良さをお感じいただけたとのこと、スタッフ一同たいへん喜んでおります。ハッコラでは、日本庭園をイメージした浴室1「グリーンルーム」、メタリックな屏風のスイート浴室2「ゴールドルーム」、日本の伝統色・濃紅梅(こきこうばい)の浴室3「レッドルーム」。ハッコラでは、3つ個室の浴室で米ぬか発酵風呂(酵素浴)をお楽しみいただけます。お客様にリラックスしてご滞在いただけるよう、環境整備にも細心の注意を払っております。
    接客対応にもコメントをいただき、スタッフ一同とても励みになっております、誠にありがとうございます。

りぬさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 21:33:22.0

初めて行きました。サウナ苦手な方でしたが大丈夫でした。肌ツヤよくなりました。終わった後鏡見たら目大きくなった気がして自信が持てました、(個人差です)やって良かったです!!また、時間が出来たら行きたいです。

みーさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

初めてハッコラをご利用いただき、お楽しみいただけたようでうれしい限りです。サウナが苦手でも快適にご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。米ぬか発酵風呂にはサウナによくある息苦しさがなく、お風呂のように肌がふやけたり、湯上りに肌が乾燥したりすることも少なく、体への負担が少ないという特徴があります。
    「やってよかった」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変励みになっております、誠にありがとうございます。

みーさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-09-24 18:38:37.0

いつも気持ちよく迎えていただき、完璧にサポートしてくださるので安心して通っています。疲れたという時に、ここで温まると、大量発汗してさっぱりし、一気に調子がよくなります。ありがたいです。
    糀パックと飲み物の特典も、大変得した気分で豪華に過ごせて嬉しいサービスでした。
    また伺います。

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

いつも当店をご利用いただき、心温まるレビューをお寄せいただきありがとうございます。「大量発汗してさっぱりし、一気に調子がよくなる」とのこと、たいへん励みになります。
    米ぬかと米ぬかの間にたっぷりと空気が含まれているため、体感温度は40~45℃程度で、少し熱めのお風呂のような心地よさです。ハッコラでのご滞在が、いつでも最高のリフレッシュの場となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    また。毎月の限定クーポンのご利用をいただき、誠にありがとうございます。以降もさまざまな特典を考えていきたいと思っております。

sueさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-09-15 23:06:00.0

疲れがたまって再訪しました。腰・背中・足など、丁寧にぬかをかけていただき、いつも以上に発汗しました。発酵風呂のよいところは、苦しくなく大量発汗出来ることと、効果が幾日も続くことです。肌のしっとり感は3日後の今も続いています。発酵風呂に入ることを定期的に継続できたらきっと体にいいことがいろいろあるだろうと思いますので、また、近日中に伺えたらと考えています。

sueさま
    ハッコラへの再訪を誠にありがとうございました。
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お疲れのところ、発酵風呂でのリラックスとリフレッシュの時間を提供できたことをうれしく思います。いつも以上に発汗を促進できたとお伺いし、安心いたしました。発酵風呂は、サウナが苦手な方が感じることもある息苦しさはなく、お風呂のように肌がふやけたり、湯上りに肌が乾燥することも少ないという特徴があります。体への負担が少ないため、暑い時期でも気持ちよく入浴いただけます。

sueさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。近日中のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 17:24:01.0

2回目の来店です。
    サウナよりも息苦しくなく、大量に発汗できて気持ちよかった…。
    入浴後は驚くほどお肌のキメがととのっていてしっとり。くすみも飛んでいました。
    肌荒れ気味だったので本当にうれしいです。

入浴後に出していただける甘酒が好きなのでぜひ続けていただけたらなと。笑
    また行きます。ありがとうございました!

yuさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

サウナとは異なる快適な発汗体験をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心より喜んでおります。また入浴後にお肌のキメが整い、しっとり感を実感していただけたことも、大変うれしく思います。米ぬか発酵風呂に入浴することで、血行が促進され、新陳代謝がアップして体温も上がります。継続的な入浴により、冷えやむくみ、肩こりの軽減や疲労回復はもちろん、なめらかですべすべの美肌やダイエット作用、睡眠の質の向上、免疫力アップなども期待できます。
    入浴後にお出しさせていただいている発酵おやつの甘酒を気に入っていただき、スタッフ一同励みになっております、誠にありがとうございます。

yuさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• れいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 16:54:35.0

酵素浴好きで色々通ってます!アメニティも充実しているし入浴時間も長めなのが嬉しい!
    もし暑いの苦手な人や長く入れない人は酵素の上にいるだけでも効果あるのでオススメですよ^_^
    私は暑いの平気なので追加料金なくて長く入れるのは嬉しいです!
    近くなので沢山通います!ありがとうございました^_^

れいさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

酵素浴を楽しんでいただけていること、アメニティの充実や長めの入浴時間にご満足いただけているとのこと、お伺いして大変うれしいです。ハッコラのパウダールームには、化粧水や美容液など、発酵コスメのスキンケアアイテムや、米ぬかコスメのヘアケアアイテムをご用意させていただいております。またシャワールームには、発酵米ぬかで作られたシャンプー&トリートメントや洗顔料がございますので、ぜひご利用くださいませ。

れいさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• あおじそさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 23:22:51.0

初めての経験でしたが、想像以上に暑かったです。しかしお店の雰囲気も良く、とても楽しめました。また行きたいです。

【男性用】入浴30分滞在75分[初回特典]パック(¥1100相当)付&プライバシー配慮

あおじそさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

また、想像以上に米ぬかが熱かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びお伝え申し上げます。
    そのような中、また行きたい、とおっしゃっていただき、スタッフ一同とても喜ばせていただいております。
    いただいたメッセージ、大変励みになります、誠にありがとうございます。

あおじそさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。もし、もしもよろしければ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ネコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 21:46:15.0

暑い中ですが、汗をたくさんかいてリフレッシュできました!

ネコさま

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

たくさんの汗をかいてリフレッシュできたとお伺いし、大変嬉しく思います。米ぬかと米ぬかの間にたっぷりと空気が含まれているため、体感温度は40~45℃程度で、少し熱めのお風呂のような心地よさです。発酵風呂は、サウナが苦手な方が感じることもある息苦しさはなく、お風呂のように肌がふやけたり、湯上りに肌が乾燥することも少ないという特徴があります。体への負担が少ないため、暑い時期でも気持ちよく入浴いただけます。

ネコさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-08-13 13:14:36.0

今回も大変満足しています。
    イベントがあり、この暑さの中でかなり詰まった仕事をしていたためか体がパンパン・頭痛もしてきたため駆け込みました。いつもながら落ち着いた雰囲気で、ゆったりした気分で、ホットな米ぬかに浸かってかなり発汗し、スッキリしました。
    糀パックの効果は、普段からパックをしていないためか私は実感できなかったのですが、顔がすっと細くなりすべすべになったことは確かです。
    なんと言っても入浴後の冷たいソーダがとてもおいしかったです。
    特典はとても得した気分になりましたが、それがなくても、発酵風呂は私にはとてもよく効くので、また伺いたいと思います。

8月限定クーポン│糀パック&ソーダ(¥1500相当)無料+滞在75分(入浴30支度45)

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

今回のご入浴もご満足していただけたとのこと、心より嬉しく思います。お疲れの中のご来店だったと伺い、発汗とリフレッシュをお楽しみいただけたことを光栄に思います。ハッコラでは化粧水や美容液など、発酵コスメのスキンケアアイテムや、米ぬかコスメのヘアケアアイテムをご用意させていただいております。また湯上りには冷たいおしぼり、お水、お茶、小さなおやつなどをお出ししております。
    毎月の限定クーポンでは、酵素ドリンクのソーダ割や発酵飲料水、発酵パックなどの特典をご用意させていただいております。お喜びをいただき、スタッフ一同大変励みになっております。

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 16:36:54.0

生酵素パックでお肌が本当にツルツルになりました。いつもありがとうございます。

【7月限定クーポン】生酵素パック(¥1650相当)無料+滞在75分(入浴30支度45)

yuさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ハッコラの生酵素パックでお肌の調子がよくなったとお伺いし、スタッフ一同大変喜んでおります。ハッコラのパウダールームには、化粧水や美容液など、発酵コスメのスキンケアアイテムや、米ぬかコスメのヘアケアアイテムをご用意させていただいております。またシャワールームには、発酵米ぬかで作られたシャンプー&トリートメントや洗顔料がございますので、ぜひご利用くださいませ。

yuさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。引き続き心地よいサービスを提供できるよう努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• みかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:55:11.0

何ヶ月か一度の楽しみで通っていましたが、今回は残念でした。不快な点が2点ありました。
    酵素浴から出た後、シャワーを浴びます。いつもはその間に床に落ちたカスを清掃してバスマットを置いてくれてました。が、今回は清掃されず、シャワーから出たらカスが散らばっている状態。スリッパは遠くにあり、せっかくシャワーを浴びたのに足の裏がカスだらけになりました。
    まあ、そうゆうこともあるよな、と思いバスローブに着替えて休憩ルーム?に行ったら、男性の大きな話し声がしました。落ち着かないなあ、と思いつつドライヤーをしていたら、急に男性が出てきました。こちらは薄いバスローブ一枚の状態です。女性専用ではないので、男性が居るのはしょうがないですが、バッティングしないように事前に説明なり調整するなりして欲しかったです。
    スタッフさん変わった?のか分かりませんが、いつもの方ではありませんでした。とにかくクオリティが下がった気がしたので残念です。

みかちゃんさま

ハッコラへのご来店を誠にありがとうございました。
    また、弊店の対応が至らず、みかちゃんさまに不快な思いをもたらしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    まず、シャワー後の清掃が追い付きませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    加えて、通常であれば、ご面識のない男性と女性のお客様が同じ空間にいらっしゃらないよう配慮をさせていただいておりますが、このたびは対応が行き届かず、みかちゃんさまを不安な気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
    以降、シャワー後の清掃、および、お客様への適切なご誘導につきまして、改めてトレーニングを行い、今後このようなことのなきよう、スタッフ一同、誠心誠意のおもてなしを徹底して参る所存でございます。
    このたびは、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
    みかちゃんさまをはじめ、ご来店いただいたお客様に喜んでいただけますよう、日々精進させていただきます。
    もしも差し支えございませんでしたら、今後とも引き続きのご指導ご鞭撻を賜れますと幸いでございます、何卒よろしくお願い申し上げます。

• Mikinetteさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 20:30:10.0

酵素風呂はいくつかのお店で試しましたが、やはりハッコラさんが一番いいなと改めて思いました。神楽坂店も麹町店もどちらも素敵なお店で、酵素風呂に入った後の効果の持続があります。また帰国の際には伺わせていただきます。

【女性用】[初回特典:滞在75分]¥5940→5720糀パック(¥1100相当)プレゼント

Mikinetteさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

数ある酵素風呂の中からハッコラを「一番いい」と感じていただけたことに、深く感謝申し上げます。また神楽坂店と麹町店、どちらの店舗も気に入っていただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。米ぬか発酵風呂(酵素浴)に入浴することで、血行が促進され、新陳代謝がアップして体温も上がります。継続的な入浴により、冷えやむくみ、肩こりの軽減や疲労回復はもちろん、なめらかですべすべの美肌やダイエット作用、睡眠の質の向上、免疫力アップなども期待できます。次回ご帰国された際のご来店を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

Mikinetteさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• solangeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 01:28:08.0

とてもリラックスできました。
    また行きます。

solangeさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

「とてもリラックスできた」と感じていただけたとのこと、心から嬉しく思います。空気を含んだふかふかの米ぬかに横たわると、まるで宙に浮いているような極上の感覚を味わうことができます。そのような状態でいると、幸せホルモンとも呼ばれる「セロトニン」が脳内から分泌され、心身ともに深いリラクセーションが得られます。「また行きます」とのお言葉をいただけることは、私たちにとって何よりの励みとなります。solangeさまに再度ご来店いただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

solangeさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハッコラ 神楽坂本店(haccola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー