5. ハッコラ 神楽坂本店(haccola)   >

発酵風呂 haccola(ハッコラ)神楽坂本店

ハッコウブロ ハッコラ カグラザカホンテン

• 東京都新宿区神楽坂6-8 サンハイツ神楽坂1F
  • 東西線神楽坂駅徒歩3分、大江戸線牛込神楽坂駅徒歩4分│新宿区神楽坂の酵素風呂
  • みわこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 11:57:35.0

初回限定でないメニューを予約したためか、
    予約時間に来店しましたが名前の確認もなく、
    また、入った後の説明もなし。
    なんとなく不安だなと思っていたら準備完了からスタッフさんがいらっしゃるまでかなり時間がかかってしまいました。

そのせいか、入浴時間も短かったような。
    10分後に来ますとおっしゃったけどどう考えても5分程度。

出てから前回はすごくしんどく感じたけど今日は短かったように感じて楽でしたとお伝えしたら、
    スタッフさんが慌てて汗かけませんでした?と何度も質問してらしたので、あぁ、やっぱり最初にロスがあったから時間短くしたんだなと。

全体的には満足できるサロンなのでなんとなく残念だなと思いました。

【女性用】[手ぶらOK]ご入浴30分+シャワー,ヘアドライ等45分(滞在時間75分)

発酵風呂 haccola(ハッコラ)神楽坂本店からの返信コメント

みわこさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
    また、ご満足のいくサービスをご提供させていただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫びお伝え申し上げます。
    また、貴重なご意見を頂戴させていただきましたことも、誠にありがとうございます、深く御礼申し上げます。
    以降、余裕を持った進行やスタッフによるお客様対応の強化など、真摯な店舗運営に精進させていただく所存でございます。
    もし、もしも差し支えございませんでしたら、再度心づくしのおもてなしをさせていただくチャンスを頂戴させていただけますと、大変ありがたく存じます。
    みわこさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。もし、もしもよろしければ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• hiroさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-28 17:35:52.0

月に1回程度利用しています。
    広くはありませんが、落ち着いた雰囲気で、日頃の疲れとストレス解消に役立っています。
    入浴の後は、身体が軽く感じます。
    時間が許せば、月に2回にしたいですね。

hiroさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ハッコラ神楽坂店ではhiroさまをはじめ、お客様がより安心してリラックスしていただくために完全個室で米ぬか100%の米ぬか発酵風呂にご入浴いただいております。

疲れとともにたまった老廃物やゴミなどが汗とともに排出されていきますので、ご入浴後は身体から余分なものがでます。
    【スッキリ】という感覚を感じていただけて大変嬉しく思います。

2週間に一回の継続的なご入浴をすることで高い体温を維持することができ免疫力の向上や新陳代謝アップによる美容効果なども期待できますのでぜひご利用いただけますと幸いです。

hiroさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-22 13:45:05.0

伺うのは2度目です。
    前回の時より温度が少し低めで私にはちょうどいい加減でした。
    合間の冷たいおしぼりが心地良いです。
    浴槽から出たあとのプチおやつもありがたいです。

今回もモチモチすべすべ肌になり
    喜んでます笑
    前回購入したぬかでぬか漬けも久々に始めて毎日食べてますが美味しいです。
    今回はライスミルクを購入しましたが
    次回は甘酒を購入したいと思います!

スタッフの方も親切丁寧で気さくな感じなので
    安心です。

また、お邪魔します!

ありがとうございました☆

ゆぅさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

2度目もハッコラ神楽坂店をお選びいただきまして大変光栄でございます。
    米ぬか発酵風呂は朝の撹拌した後が一番温度が高いため午後などすこし時間をおいてからご入浴いただきますと温度が低めになります。

合間の冷たいおしぼりとおやつもお喜びいただけてなによりです。

ご入浴のたびに老廃物や毛穴に入ったごみなども汗とともに排出されますし新陳代謝も上がります。
    肌本来のもちもちすべすべ肌を体に負担をかけることなくご体感いただけます。

ハッコラ神楽坂店では米ぬか発酵浴の米ぬかだけではなく、アメニティやお茶やおやつ、店頭販売している発酵食品にもこだわりを持っております。
    ご来店のたびにお好みのものをお選びいただき、ご自宅で楽しんでいただくのも楽しみの一つかと思います。

ゆぅさまをはじめお客様がご安心してご入浴を楽しんでいただけるよう引き続き一層の努力をしてまいります。

ゆぅさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• あいらさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-20 12:06:42.0

酵素風呂に継続的に通いたくて、何軒かめぐっていますが珍しい完全個室で大変気に入りました!
    12~19時という時間帯が多い中、10~22時?と幅広い時間営業されているのが個人的にヒットです。

ショーツ、紙ブラも提供頂けますが、裸での入浴を勧められたので初裸で挑戦。
    また、キャップなしで入浴出来るのも知る限りここだけです。
    置いてあるアメニティなども市販ではなく高級なもので、満足でき回数券を購入させて頂きました。
    回数券は全回パック付き、有効期限なしで譲渡可能とルールが緩いのがまた最高です。
    少しお高めですが、甘酒も頂けますし冷たいお絞りがいい香りがして満足度が高く、糠の匂いも弱かったのでイチオシです。
    駅から少し距離があるのが難点なので、こうじ町店がオープンしたらそちらも来店させて頂ければと思います。

【女性用】[初回特典:滞在時間75分]発酵糀白パック(¥1100相当)プレゼント!

あいらさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

数ある酵素浴の中からハッコラ神楽坂店をお選びいただき、さらに大変気に入っていただけまして大変光栄でございます。

午前中、または仕事終わりの方でもご入浴いただけるようにと営業時間は長めにしております。

ショーツや紙ブラ、キャップ等することはできますがより米ぬかに密着していただきまんべんなく汗をかいてデトックスしていただきたいと考えておりますので裸でのご入浴をオススメしております。
    まんべんなく発汗することで全身の老廃物や毛穴のゴミを排出させ、血行促進や代謝アップを促すことでより美しい状態に近づくことができます。

アメニティやご入浴後のおやつなどもこだわりの発酵アイテムをお出ししております。
    回数券のご購入ありがとうございます。

お友達と使うこともできますのでぜひご利用ください。
    継続的なご利用は良い状態をキープすることができますのでオススメです。

あいらさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-08 13:29:59.0

酵素風呂は初めてなので少しドキドキしながら行きましたがスタッフの方がとても丁寧に説明して下さいました。

私には熱めで30分入ってられるか心配でしたが
    身体にかける量を調整して頂いたりして
    最後まで入れました。
    途中でして頂いたパックもひんやり感と香りがとても良く癒されました。
    パックは購入しちゃいました。

出たあとの体に良さそうなおやつも嬉しいですね♪

帰宅後、肌がモチモチすべすべしていて
    ちょっと感動しました。
    モチモチ感がハンパない!
    若かりし頃を思い出しました笑

また、伺いたいと思います!
    ありがとうございました^^

【女性用】[夜21時]入浴30分+シャワー・ヘアドライ等45分(滞在時間75分)

ゆぅさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

数ある酵素浴の中からハッコラ神楽坂店をお選びいただきまして大変光栄でございます。

熱いのが心配なお客様には、上からかける米ぬかを薄めにして少しずつ様子を見ながらご入浴していただけます。
    また、ご入浴の最中であっても手足を出せますので、ご自身が一番心地のいい状態で、我慢することなくご入浴いただけます。

じんわり汗をかいて毛穴のゴミなどが落ちたところにパックをしますのでお肌がトーンアップ、モチモチ触感になります。
    おかげさまでご好評いただいております。
    パックのご購入ありがとうございました。

ご入浴後のおやつや、販売させていただいている発酵食品にもこだわりを持っておりますので、身体の内側からも美しさを追求していただけると思います^^
    継続的なご入浴でさらに効果が高まりますのでぜひご利用ください。

• がんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-13 18:32:56.0

いつも細やかにお声をかけて頂け、安心して利用させていただいてます。
    体も調子良くなります。

【手ぶらOK】ご入浴30分+シャワー,ヘアドライ,お仕度など45分(滞在時間75分)

がんちゃんさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ハッコラ神楽坂店ではがんちゃんさまをはじめ、お客様が最適な環境で一番リラックスして酵素浴ができるように心掛けております。
    安心してご利用いただけているとのこと、大変うれしく思います。

米ぬか発酵風呂は継続的にご入浴いただくことで高い体温をキープし、免疫力の向上にもつながりますのでお体の調子もどんどん整っていくのを実感していただけるかと思います。

がんちゃんさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• いまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 08:21:10.0

今日は2回目の利用で、当日の時間変更にも対応してくださいました。
    前回何も問題なかったのですが、今回は空腹のまま行ってしまい、終わった後に疲労感が少し出てしまいました。
    シャワー室に椅子があるので、そこで冷たい水浴びながら少しゆっくりしたら問題なかったのですが、自分の身体次第で、受けとり方も全然違う!と発見しました。

汗も沢山かけて、リラックスするし、肌もモチモチなので、体調見ながら続けていきたいです。

甘酒とオイルを購入したので、また家でも使用したいと思います。
    シャンプートリートメントも凄く好きです。

今度はもう少し遅い時間に今度は伺おうかと思います。

いまさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

再度のご来店を誠にありがとうございます。
    空き状況にもよるところではございますが、当日の時間変更なども遠慮なくご相談くださいませ。

空腹や満腹の状態ですと、温まった際に少し内臓に負担がかかりやすくなりますので、適度なお腹の状態でご入浴されるのがおすすめです^^

ご自身の肉体の疲れ方などによっても入浴したときの変化が違ってきますので、ご自分の体調の状態に気が付きやすくなることもございます。

米ぬか発酵風呂は朝一番がもっとも温度が高く、時間経過とともに少しずつ温度が緩やかになっていきますので、熱すぎるときは手足を出したり、ご自身が心地がいい、と思える温度の時間帯を見つけていただくことでさらに楽しめるかと思います。

店内発酵商品をご購入いただきましてありがとうございます。
    おうちでも取り入れていただくことで良い状態をキープする効果が期待できます。

いまさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 02:25:23.0

約半年以上ぶりにお店に行きましたが、スタッフさんも増えており、前回どうように丁寧なご対応で安心しまきた。
    しっかりゆっくりとリラックス出来て良かったです。
    発酵風呂はサウナとも温泉とも、また違った感覚で暖まることが出来ます。浸かってるあいだは程よい圧も合わさり芯からポカポカになります。

店内の商品も去年とはガラリとかわっており、チャコールウォーターやチアシードゼリー、オートミールレトルト等色々購入出来て満足でした。

また伺いたいです!

【夜21台時OK】帰って寝るだけ!入浴30分+シャワーなど45分(滞在時間75分)

ひろさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お久しぶりのご来店とのこと、大変うれしく思います。

スタッフも増員しまして一層ひろさまをはじめ、お客様に細かいところまでご満足いただけるように努めてまいります。

時間が空きますと身体の老廃物もかなり溜まってきますので、老廃物や毛穴のゴミを流すようにじわじわと温まって頂けますとリラックスもデトックスもできるかと思います。

米ぬか発酵風呂は、まるで宙に浮いているようなふかふかな感覚を味わっていただき、さらにゆっくりとじんわり大量に発汗していただけるよう、毎日丁寧にお手入れをしております。

店頭では、アメニティやコスメ、発酵食品など、こだわりの品を持って販売しております。
    米ぬかなどの発酵食品が持つミネラルやビタミンなどが内側からもお肌や体の調子を美しく整えてくれるお手伝いをしてくれます。

ひろさまにご来店とお買い物をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ayaponさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-02 02:26:24.0

神楽坂はよく行くので、目の前を通りかかったことがあって、ずっと気になっていたんですが、初めて行くことができました。
    酵素風呂は他で利用したことがありますが、米ぬか100%なのに匂いもそこまでキツくなく、雰囲気も良くて居心地が良かったです。終わった後、頭痛がしてしまったんですが、保冷剤に扇風機と冷たいお茶を出してくださり、とても丁寧に対応して頂けて、嬉しかったです。
    定期的に通いたいと思いました。

【初回特典:滞在時間75分】発酵糀の白パック(¥1100相当)プレゼント!

ayaponさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ハッコラ神楽坂店では米ぬかに消臭・抗菌作用のある竹パウダーを混ぜ合わせる事で、発酵米ぬかの匂いを抑え、微生物の活性化で高い温度をキープしております。

お客様が安心してご入浴いただけるようにシャワールームを完備した個室をご用意しております。
    個室浴室内には鍵付きのロッカーがございますので、お召し物に米ぬかの匂いが移ってしまうこともありません。
    施錠もできますのでセキュリティもご安心くださいませ。

ゴールド・レッド・グリーンルームそれぞれ趣きの違うお部屋になっておりますのでぜひ次回は別のお部屋もご利用くださいませ。

頭痛はその後回復しましたでしょうか?
    熱すぎるときは手足を出したりすると心地のよい塩梅が見つかるかと思いますのでぜひ探してみてください。

ayaponさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• いまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 23:21:44.0

ずっと気になっていて、ようやく初めて利用できました。
    匂いが気になるのかな…とか思ってましたが、横になるとフカフカしてて気持ちが良く、少し寝てしまいました。
    手足を出してしまいましたが、自分で調整できるのも良いなぁと思いましたし、シャワーやその後の一時もずっと癒しの時間でした。

肌もモチモチして気持ち良く、続けていくのが楽しみです。

いまさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

発酵米ぬかには独特の香りがございますが、ハッコラでは米ぬかに抗菌・消臭作用に優れた竹パウダーを合わせて撹拌しております。
    米ぬかの匂いも軽減されますし、竹の力によって微生物が元気になり、米ぬかの温度も高いままキープすることができます。

お客様の寝心地が宙に浮いているような心地よさになるよう、米ぬかがふわふわになるまで撹拌しております。

温度は朝イチがもっとも熱く、その後はだんだんと温度が緩やかになりますが、お好みの温度を探していただいたり、涼しくなりたいときには手足を出していただけますと、最後まで心地のよいご入浴をしていただけるかと思います。

発酵糀のパックは防腐剤、香料、色素等を一切加えずに美白肌・モチモチ触感に導いてくれます。
    継続してご入浴いただけますとさらに効果が高くなります。

• うめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 00:24:55.0

以前から興味があり、はじめての酵素風呂でした。
    個室にシャワーやロッカーが完備されており、しかも都度清掃…とても清潔でした。
    ただ、室内もじんわり温かいので、汗をかいた服がロッカー内で乾きにくいのは残念だなぁと感じました。故にシャワーあがりもじんわり暑い…。
    酵素風呂の感想は、肌が2トーンくらい明るくなりますし、スタッフさんも皆さん丁寧に対応してくださいます。
    確実に効果はあるのでまたうかがいたいです。

うめこさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

数ある酵素浴の中でハッコラ神楽坂店をお選びいただきまして大変光栄でございます。
    ハッコラでは、個室にシャワールームやロッカーを完備しておりますため、室内の温度が米ぬか酵素風呂の影響で温かい状態となっており、服が乾きにくい件、誠に申し訳ございません。
    米ぬか酵素風呂には、高体温維持効果でシャワー上がりも二次発汗がありますが、デトックスが続いている証拠でもございます。
    ぜひ涼しいパウダールームでガウンにたっぷりの汗を染み込ませたうえで、お着換えいただけますと幸いでございます。

米ぬか発酵風呂による発汗作用で毛穴につまっているゴミや老廃物が排出されますのでお肌が明るくなりますし肌コンディションが整う効果も期待できます。

定期的なご入浴により血液循環や高い体温キープによる免疫力上昇、美肌効果などたくさんのメリットがございますのでぜひご利用ください。

うめこさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ちゃんまーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 22:07:30.0

2回目の来店。朝から肩がいたかったので効果を期待していきました!終わってすぐは実感できなかったのですが、帰ってからいつの間にか痛みが消えていました!

【手ぶらOK】入浴15分+シャワー,ヘアドライなど30分(滞在時間45分)¥5170

ちゃんまーさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

発酵風呂の温浴効果として、発汗作用や体温上昇、冷えの改善など様々な効果が期待できるほか、米ぬかの重みでしっかりとお体を包み込むと、入浴後に米ぬかの圧から解放されたときに一気に血液の循環がよくなります。すると老廃物が排出されやすくなるので「肩の痛みがなくなった」ことのサポートにもなっているかもしれません。

弊店では、お客様に癒しの空間としてお過ごしいただけますよう、米ぬかのお手入れ、店内のこまめな清掃、充実したアメニティ、発酵商品のご提供に精進しております。
    とくに浴槽内の米ぬかは、営業時間終了後、毎日手入れをさせていただいております。毎日丁寧に、しっかりと欠かさずに手入れを行うことで、温度が高く、衛生的で、発酵香が軽減されたふかふかの発酵米ぬかとなります。

ちゃんまーさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ゆりあさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 15:20:11.0

発酵風呂は以前にヒノキと米ぬかの所に入りました。

こちらは米ぬか100%という事で、違いとしては
    個人的にはこちらの方が体感温度が高いように感じられました。当日が照りつける猛暑だったのも手伝ったかもしれませんが。

完全個室で内装がとってもオシャレなので、
    ちょっとした昔の貴族気分が味わえるのは良いです。

裸かショーツと胸あてどちらでも良いとの事で、
    今回は裸で温浴しました。

かなり温まります。8~9分で手脚出しました笑
    米ぬかパックでお肌もちもち。
    正直自律神経狂った時には、こちらが効果的面ですね。
    身体が軽くなります。

備え付けのシャンプーも米ぬかで、シャンプーでは
    はじめてみるテクスチャーでした。
    ボディーソープの香りが凄く良かったので、会計時にあわせて購入。

帰りに近くの神社にを参拝できるのも良いですね。
    スッキリついでにパワースポット巡りされたい方にも
    オススメです。

【初回特典:発酵風呂75分】発酵糀の白パック(¥1100相当)プレゼント!

ゆりあさま

ハッコラ神楽坂店では
    ・メタリックな屏風の壁紙がフォトジェニックなゴールドルーム
    ・日本伝統色・濃紅梅に彩られたレッドストーン
    ・日本庭園をイメージしたグリーンルーム
    の3つの個室がございます。

ご気分でお部屋を選んでいただくのも、お楽しみの一つにしていただけますと幸いです。

じんわりと温まっていきますが、もしも熱い、少し涼しくなりたい、と感じられるようでしたら、手や足先を出していただきますと、もう少し長く入っていられますので、デトックス&リラックス効果を高めることができます。

シャンプーやボディソープ、お茶やお菓子等の食品にもこだわりの発酵アイテムを使用、販売しております。

近所には、赤城神社と毘沙門天がございますので、ご入浴後に参拝すると、さらにパワーが上がること間違いなしです^^

ゆりあさまにご来店とお買い物、そしてパワースポット巡りをおすすめしていただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• まんぼうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 09:27:35.0

米ぬかの発酵風呂、初めてでした。とても温まり、その日寒い日だったけど、体がポカポカしてました。
    米ぬかの持つ力強さを感じました。入っているときに本を読んだりできないので少し退屈しました。

スタッフのかたは、とても行き届いたサービスと笑顔をくださり、嬉しかったです。初めてだったので緊張してましたが、お陰でリラックスして入ることができました。

お店の発酵商品はどれも魅力的で、沢山買いました。

まんぼうさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

初めての米ぬか発酵風呂にハッコラ神楽坂店をお選びいただきまして大変光栄でございます。
    米ぬか発酵浴によるデトックスとリラックス効果を最大限に体感していただきたいので、ご入浴の際は、お体はもちろん、頭の休息時間としても活用いただけますと、心身ともにストレスが軽減されることかと思います。

まんぼうさまをはじめお客様にはより安心してリラックスしていただきたいと思いますので、これからも一層サービスの向上に努めてまいります。
    お喜びいただけましてこちらも大変嬉しく思います。

また、発酵食品にもこだわっております。
    発酵食品をお召し上がりいただくことで内側からも健康で美しい状態に近づいていくことができます。
    発酵浴と併用されますとさらに効果が高くなります。
    たくさんお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。

まんぼうさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• roomtomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-06 22:47:53.0

いつもお世話になっています。
    いつも丁寧な接客と行き届いた空間に癒されています。
    施術後はお肌も調子良く、代謝が上がっていることを実感出来ます!お風呂の後の糀や発酵商品のお買い物も毎回楽しみの一つです♪

【手ぶらOK】入浴30分+シャワー,ヘアドライなど45分(滞在時間75分)¥5720

roomtomoさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    リラックスしていただいて大変光栄でございます。

米ぬか発酵風呂はふかふかになるように撹拌しております。
    ふんわり寝そべっていただくとじわっと温度がお肌に伝わり少しずつ身体をあたため、発汗を促していきます。

日頃のお化粧やホコリなどの毛穴につまってしまったゴミや老廃物が汗とともに流れ排出されますので本来の素肌美を取り戻す効果が期待できます。

ご入浴後のお茶やおやつ、販売している発酵食品等にもこだわりを持ってお届けしております。
    お楽しみいただけて嬉しく思います。

roomtomoさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• なるせらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-06 20:29:05.0

初めてだったのでよくわからなかったけど説明してくださり安心しました。終わった後は怠い感じがありましたが、帰った後寝つきがよかったです。お店の雰囲気も良かったです。

なるせらさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

初めてのご利用にハッコラ神楽坂店をお選びいただきまして大変光栄でございます。
    米ぬか発酵風呂は身体の芯までじわじわと温まり溜まっていた汗や老廃物、毛穴のゴミなどをたくさん排出します。
    新陳代謝がアップして血行が良くなるため、初回ですと疲労感のような怠さを感じることがあるかもしれません。
    定期的にご入浴されることで体内の巡りが良くなり、美容効果のアップや高い体温をキープすることで免疫力の向上なども期待できます。
    もし差し支えございませんでしたら、ぜひお時間があるときにご利用くださりますと幸いでございます。ななるせらさまをはじめ、すべてのお客様がリラックスしていただける空間をお届けしたいと思います。

なるせらさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 13:13:46.0

いつも丁寧な接客で、暑さや体調を気遣っていただきありがとうございます。今回もとても癒されました。

なおさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ハッコラ神楽坂店ではなおさまをはじめ、お客様が一番心地よい状態でお過ごしいただけるように心掛けております。

「今回もとても癒されました」
    励みになるお言葉、大変光栄でございます。

なおさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハッコラ 神楽坂本店(haccola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー