5. ハッコラ 神楽坂本店(haccola)   >

発酵風呂 haccola(ハッコラ)神楽坂本店

ハッコウブロ ハッコラ カグラザカホンテン

• 東京都新宿区神楽坂6-8 サンハイツ神楽坂1F
  • 東西線神楽坂駅徒歩3分、大江戸線牛込神楽坂駅徒歩4分│新宿区神楽坂の酵素風呂
  • ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 10:26:26.0

酵素ドリンクやフード、様々な商品が置いてあってとても楽しかったです。お店の雰囲気はとても良く、酵素の質、アメニティともに充分で満足でした。夜の時間帯に行きましたが、全く温度が物足りないという感じがなかったのが驚きでした。

【女性用】入浴30分滞在75分[初回特典]¥5940→5720糀パック(¥1100相当)付き

発酵風呂 haccola(ハッコラ)神楽坂本店からの返信コメント

ゆっきーさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ハッコラの発酵商品を楽しんでいただけたこと、雰囲気や酵素の質、アメニティにつきましても満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。夜の時間帯にご利用いただき、温度に関してもご満足いただけたようで安心いたしました。自然の発酵熱で温まる米ぬか発酵風呂は、人が入浴するたびに少しずつ温度が下がっていきます。米ぬかの温度が60℃を下回ることがないよう手入れをし、営業時間終了までしっかりと汗をかいていただくことができますが、熱々を希望される方は早めの時間帯にご予約いただけると安心かと存じます。

ゆっきーさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• shallyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 22:24:42.0

前々から興味があり、こちらの口コミを参考に伺いました。
    結果、もっと早く伺えば良かった!
    と思えるほど大満足です!
    入った瞬間に、独特の匂いを感じましたが、私は大丈夫でした。
    むしろ、凄く効果があるのでは?と感じるほどでした。
    スタッフの方々のおもてなし感も凄く良く、説明や質問事項も丁寧に答えてくださり、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    爽快感や、身体の軽さが、病みつきになりそうです。
    定期的に通った方が、体温効果が持続するとの事でしたので、定的に伺う事に決めました。

shallyさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

口コミを参考にしていただいたとのこと、また「もっと早く伺えば良かった」とのお言葉をいただき、心より嬉しく思います。米ぬか発酵風呂の独特の匂いにつきまして、ご不快に感じることなく、効果を感じられたとのこと、ありがとうございます。ご体感いただいた爽快感や身体の軽さは、米ぬか発酵風呂の大きな特徴です。まるでデトックスをしたような、体の中に溜まっている不要なものやストレスがすべて排出されたような感覚になっていただけます。
    においにつきましてもご感想を誠にありがとうございます。大丈夫とおっしゃっていただき、スタッフ一同安堵させていただいております。

shallyさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• よーちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-06 18:13:19.0

とても良かったです♪ありがとうございます♪

【男性用】[初回特典:滞在時間75分]パック(¥1100相当)付&プライバシー配慮

よーちゃんさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

「とても良かった」とのご感想をいただき、心より感謝申し上げます。ハッコラの米ぬか発酵風呂は米ぬかと米ぬかの間にたっぷりと空気が含まれているため、体感温度は40~45℃程度で、少し熱めのお風呂のような心地よさです。サウナが苦手な方が感じることもある息苦しさはなく、お風呂のように肌がふやけたり、湯上りに肌が乾燥することも少ないため、体への負担が少なく気持ちよくご入浴いただけます。

よーちゃんさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• りかこぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 15:11:26.0

生理が重くなってきたので、体調管理のために、友人に勧められて酵素風呂にチャレンジしました。私は15分がちょうどいいです。酵素風呂のあとはお通じもよく、ヨガにいくと代謝も良くなったので、また伺いたいです。

【女性用】[手ぶらOK]ご入浴15分+シャワー,ヘアドライ等30分(滞在時間45分)

りかこぴさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

生理の重さにお悩みで、体調管理のためにハッコラの発酵風呂をご利用いただいたとのこと、とてもうれしく思います。またお通じが良くなり、ヨガでの代謝も改善されたとお聞きし、スタッフ一同も励みになります。米ぬか発酵風呂は、しばらくすると驚くほど大量の汗が噴き出してきます。
    ハッコラでは、30分のコースの他に、15分のコースのご用意もございますので、ご無理のない入浴時間で、米ぬか発酵風呂(酵素浴)をお楽しみいただけますと幸いでございます。

りかこぴさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-03 15:21:16.0

梅雨で身体が浮腫んでいましたが、たくさん汗をかいてスッキリしました。身体もすごく温まり髪もツヤツヤになります。

【女性用】[手ぶらOK]ご入浴30分+シャワー,ヘアドライ等45分(滞在時間75分)

ゆうさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

梅雨の時期に浮腫みを感じられていたとのことですが、発酵風呂でたくさんの汗をかいてスッキリされたとのこと、また身体が温まり、髪のツヤツヤ効果もご実感いただけたとのこと、私たちにとって大きな喜びです。米ぬか発酵風呂(酵素浴)に入浴することで、血行が促進され、新陳代謝がアップして体温も上がります。継続的な入浴により、冷えやむくみ、肩こりの軽減や疲労回復はもちろん、なめらかですべすべの美肌やダイエット作用、睡眠の質の向上、免疫力アップなども期待できます。

ゆうさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 12:31:35.0

昨年冬からお世話になってます。
    冷え性、浮腫み改善の為、通い始めましたが、効果抜群はもちろん、店頭にある酵素、麹関連商品が魅力的で、端から端まで試したくなります。
    また、休憩、ヘアセットできる鏡台にあるスキンケア商品もこだわりが見え、出していただくおやつ?も身体に良いもので、それをスタッフの方がセンスよくアレンジして下さっています。
    スタッフの方たちのホスピタリティも素晴らしく、とても丁寧で細やかな配慮で、毎回気持ち良く酵素浴ができています。ありがとうございます。

これから暑い夏がやってきますが、身体の中心が冷えやすい時期でもあるので、変わらず通い続けたいと思っています。

はるさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

冬からのご利用、そして冷え性、浮腫み改善のためにご通院いただいていること、また効果を実感していただけているとのこと、スタッフ一同、心から感謝申し上げます。
    休憩時のヘアセット用鏡台にあるスキンケア商品へのお褒めの言葉も、たいへん光栄です。
    ハッコラのパウダールームには、化粧水や美容液など、発酵コスメのスキンケアアイテムや、米ぬかコスメのヘアケアアイテムをご用意させていただいております。また、シャワールームには、発酵米ぬかで作られたシャンプー&トリートメントや洗顔料がございますので、ぜひご利用くださいませ。

はるさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• sueさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-22 21:01:42.0

気候のせいか、疲れが抜けにくく体がだる重い状態が続いたために、その解消をねらって伺いました。思っていた以上の成果があり、体がとても軽くなった(体重も落ちた!)だけでなく、気持ちもスッキリしました。
    熱いのでは・・・とか苦しいのでは・・・と30分の入浴には不安もありましたが、後半は冷やしタオルを顔に載せてくれたり、頭に保冷剤を入れてくれたりして、とても快適になり最後まで頑張れました。丁寧なケアに感謝しています。
    施設も生活で明るく、気持ちよく過ごせます。
    今度は体がこれほど酷い状態になる前に、また伺いたいと思います。

sueさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ハッコラでのご入浴で体が軽くなり、気持ちもスッキリされたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。さらに体重の変化も感じられたとのこと、米ぬか発酵風呂の効果を実感していただけたようで何よりでございます。
    30分の入浴中、冷やしタオルや保冷剤のご提供が快適さにつながったと伺い、安堵しております。ハッコラでは入浴開始から15分後と、30分後の入浴終了時に、スタッフが浴室(個室)にご様子をうかがいに参りまして、お水やパック、冷たいおしぼり、頭の下の保冷剤などで、お客様にほっと一息ついていただいております。
    それ以外でも、喉が渇いたり、ご気分が悪かったり、ご入浴中に何かございましたら、呼び鈴を押してスタッフをお呼びくださいませ。

sueさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 23:10:01.0

全てにおいて完璧でした。
    何件か酵素浴のお店に行きましたが、唯一自信を持って人に勧めたいお店です。他とそんなに値段は変わらないのに、パウダールームはキレイで終わった後におやつや飲み物も出てくるし、店員さんのホスピタリティも最上級だと思います。
    効果も今までで最高に感じており、お肌も髪もツヤツヤになり周りからも若返ったと言われます。
    更衣室が個室だし本当にリラックスができるおすすめのお店です。月3.4回は通います!

あさみさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

全てにおいて完璧との高い評価をいただき、スタッフ一同、大変光栄に思っております。当店が「自信を持って人に勧めたいお店」として心に残る存在となれたことに、心より感謝申し上げます。
    パウダールームの清潔さ、おやつや飲み物のサービス、スタッフのホスピタリティにご満足いただけたこと、「最上級」とのお言葉は私たちにとって最高の褒め言葉であり、励みになります。また効果についても、お肌や髪のツヤツヤ感を実感いただけているご様子に安心いたしました。米ぬか発酵風呂は継続的な入浴により、冷えやむくみ、肩こりの軽減や疲労回復はもちろん、なめらかですべすべの美肌やダイエット作用、睡眠の質の向上、免疫力アップなども期待できます。

あさみさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• てるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 22:04:58.0

エクラの読者さんが紹介していたので、予約を決めました。このようなお店は良し悪しが両極端なため、ちょっと警戒心をもって伺いました(すみません!)米ぬかということもあり、お店の中はヌカの匂いがキツイのですが、他は最高でした!お店の方も親切、丁寧で不安に思って伺うことは、全て快く回答してくださり、不安もスッ飛びました。匂いが苦手な方は厳しいかもですが、それに目を瞑ることができれば、最高だと思います。ツルツルandスッキリです!私は匂いに敏感でうるさい方ですが、匂いを我慢してでも定期的に通いたいと思いました!本当にありがとうございました!

【女性用】[初回特典:滞在75分]¥5940→5720糀パック(¥1100相当)プレゼント

てるさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

また、においにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びお伝え申し上げます。
    加えて、貴重なご意見を頂戴させていただきましたことも、誠にありがとうございます、深く御礼申し上げます。
    以降、てるさまのご指導をもとに、真摯な店舗運営に精進させていただく所存でございます。

そのうえで、手肌のなめらかさや、スタッフによる接客について、大変うれしいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。一同とても励みになっております。

もし、もしも差し支えございませんでしたら、再度心づくしのおもてなしをさせていただくチャンスを頂戴させていただけますと、大変ありがたく存じます。

てるさまにご来店をいただきましたこと、とてもありがたく、うれしく存じます。もし、もしもよろしければ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-27 18:04:19.0

お肌もツルツルになり、身体も芯からあったまりました。個室なので、人の目を気にせずにすみます。また伺います。

ゆうさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お肌がツルツルになり、身体も芯から温まったとのこと、大変嬉しいお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。米ぬか発酵風呂(酵素浴)に入浴することで、血行が促進され、新陳代謝がアップして体温も上がります。
    また、個室でのプライベートな空間を気に入っていただき、ありがとうございます。リラックスしていただける環境を提供できたこと、そして人目を気にせずにお過ごしいただけたことに安堵しております。

• nakacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 12:02:30.0

確かに施術中(で良い?)は暑いのですが、帰り道の風の気持ち良さはまた格別です。身体も楽になりますし、お肌も少しずつ改善している様です。

nakacoさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

帰り道の風の気持ち良さをご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。施術後のさわやかな気分は、米ぬか発酵風呂のよさの大切な一部ですので、お楽しみいただけてなによりでございます。
    また身体の楽さやお肌の改善を感じていただいているとのお言葉、とても励みになります。入浴することで血行が促進され、新陳代謝がアップして体温も上がります。継続的な入浴により、冷えやむくみ、肩こりの軽減や疲労回復はもちろん、なめらかですべすべの美肌やダイエット作用、睡眠の質の向上、免疫力アップなども期待できます。

nakacoさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• KYOさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-23 17:48:34.0

気持ちよく汗をかいてスッキリしました。身体が軽くなった気がします。

KYOさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

「気持ちよく汗をかいてスッキリしました」とのお言葉、たいへんうれしく思います。米ぬか酵素風呂でのご体験が心地よいリフレッシュの時間となったことを知ることができ、スタッフ一同喜んでおります。空気を含んだふかふかの米ぬかに横たわると、まるで宙に浮いているような極上の感覚を味わうことができます。「身体が軽くなった気がする」との感想を伺い、米ぬか酵素風呂の効果がしっかりと届いていることがわかりたいへん励みになります。

KYOさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ハンナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-19 02:54:11.0

very friendly! It was such a nice experience!

ハンナさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

スタッフのおもてなしへのコメントをいただき、誠にありがとうございます、大変励みになります。
    スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
    また、新しい体験をしていただきましたこと、とてもうれしく存じます。

これからも真摯な店舗運営に精進させていただく所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• lecoraさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 19:21:03.0

始めてだったので思った以上に身体が温まったり、動けないことには抵抗がありました。
    でも、最初の10分で一息入れる感じだったため、10分という時間ならという感じで入っていられました。
    時間設定が絶妙だったと思います。
    水分補給をして残りの時間も入りましたが、終わった後思った以上に身体の芯から温まった感じがあり、汗が止まらなかったです。
    心地よかったのでまた入りに行きたいです。

lecoraさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

身体が思った以上に温まり、最初の10分間でリラックスできたとのこと、うれしく存じます。ハッコラでは快適にお過ごしいただけるよう時間設定を工夫しており「時間設定が絶妙だった」とのお言葉は、たいへん励みになります。水分補給をしていただきながらのご利用で、終了後には身体の芯から温まる感覚を得られたとのこと、何よりでございます。その後の発汗も、米ぬか酵素風呂の効果の一つですのでご安心くださいませ。

lecoraさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ゆこまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 14:05:52.0

久しぶりに伺いました!
    温かい米糠の中で目を瞑りながらゆったーりしつつ、汗を大量にかいてお肌がツヤツヤになりました。
    完全にデトックスして、更にはエネルギーまでチャージされた様な気持ちになります。
    スタッフさんも皆優しくて、商品を見るのも楽しいしオフの日についつい行きたくなる不思議な魅力を持ったお店です。

ゆこまるさま

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

温かい米ぬかの中でのリラックスした時間、そして大量の汗をかいてお肌がツヤツヤになったとのこと、大変嬉しいです。またハッコラでのデトックス体験がエネルギーチャージにつながったとお聞きし、スタッフ一同喜びを感じております。米ぬかと米ぬかの間にたっぷりと空気が含まれているため、体感温度は40~45℃程度で、少し熱めのお風呂のような心地よさです。四季による変化も、ぜひお楽しみくださいませ。

ゆこまるさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ともりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-13 22:52:43.0

いつも利用しています。身体全体が温まってエネルギーがチャージされ健康になります。

ともりんさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

いつもハッコラをご利用いただき、心より感謝申し上げます。身体全体が温まり、エネルギーがチャージされ健康になるとのこと、大変嬉しく思います。米ぬかの発酵熱は、米ぬかにいる微生物が有機物を分解する(発酵する)際に発生する天然の熱です。ガスや電気などの熱源を一切必要としない、人にも環境にもやさしい熱です。ハッコラの米ぬか酵素風呂が、ともりんさまの健康と癒しの一助となれておりますこと、私たちスタッフにとっても大きな喜びです。

ともりんさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-12 14:39:45.0

雰囲気、接客は完璧でした!初回なのであつくなりすぎないように配慮してくださったのかもしれませんが、もう少しあたたまりたかったです。

Mさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

心よりお詫びお伝え申し上げます。
    ぬかのかけ方で体感温度も違ってまいりますので、より一層、スタッフの技術向上に努めさせていただきます。貴重なご意見を頂戴させていただきましたことも、誠にありがとうございます、深く御礼申し上げます。
    加えて、雰囲気や接客などをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    スタッフ一度、御礼を申し上げさせていただきますとともに、励みになるメッセージを賜り、心より感謝申し上げます。

以降、Mさまのご指導をもとに、真摯な店舗運営に精進させていただく所存でございます。

Mにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-04-21 20:49:50.0

予約時間を遅れてしまったのにも関わらず、本当に丁寧なご対応をしてくださりました。本来は、キャンセルなはずでしたのにそういった場面でもおもてなしの対応に本当に癒されました。
    また、酵素温浴の際も、ただ入るのではなく酵素の効能や成分がどう身体にとってよい影響を与えているのかを説明してくださるので、本当に効果倍増な気持ちになります。
    最後の最後まで、商品説明もしてくださり、これこそ、おもてなしのサービスだなと思いました。
    おすすめしてくださった麹パウダーもパックで愛用中で、スベスベになります!
    おやつも時々代わり、商品を、試せるのも魅力の1つです。
    またよろしくお願いいたします!

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

丁寧な対応に癒されたとのお言葉、大変ありがたく感じております。時間の面でご不便をおかけしてしまったかもしれませんが、心地よいサービスを提供させていただけたことをうれしく思います。
    また酵素風呂の効能や成分についての説明が体験をより深め、効果を実感していただけたとのこと、心より感謝申し上げます。ハッコラでは、お客様が健康と美容のメリットを最大限に感じていただけるように努めております。

麹パウダーをパックとしてご愛用いただき、お肌がスベスベになられたとのお言葉、スタッフ一同、喜びを感じております。ハッコラのパウダールームには、化粧水や美容液など、発酵コスメのスキンケアアイテムや、米ぬかコスメのヘアケアアイテムをご用意させていただいております。ぜひ手に取ってお楽しみください。
    もえさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• AS-Mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-18 13:12:51.0

何年か振りの酵素風呂でした。
    米ぬか100%の酵素風呂との事で美肌効果もありそうで楽しみです。
    冷え性なのでか、30分経過しても思った程の汗の出は感じられませんでした。
    麹町店にはよもぎ蒸しもあるそうなので、そちらにも行ってみたいと思います。

AS-Mさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お久しぶりのご来店ということでハッコラ神楽坂店をお選びいただきまして大変光栄でございます。
    思ったほどの発汗を感じられなかったとのこと、ご満足のいくサービスをご提供させていただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫びお伝え申し上げます。
    また、貴重なご意見を頂戴させていただきましたことも、誠にありがとうございます、深く御礼申し上げます。

AS-Mさまはじめ、毎日お客様に最高の米ぬかをお届けできるように心を込めてお手入れいたします。

AS-Mさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• まどかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-15 10:36:09.0

とても気持ちよく過ごさせていただきました。
    お風呂はもちろんですが、併設されているお店も楽しめました。

まどかさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

「とても気持ちよく過ごさせていただきました。」とのこと、大変嬉しく思います。
    米ぬか発酵風呂はふわふわの米ぬかの上で横たわることで気持ちよくリラックスすることができ、じんわりと温めていくことで身体の芯から温まり汗、老廃物、毛穴のゴミなどが排出されデトックス効果も期待できます。
    血液循環も良くなりますので血行不良などによる体調不良にも良いかと思います。
    定期的にご入浴されることで巡りが良い状態をキープすることができますのでまたぜひご利用ください。

湯上り後にお出しするドリンクやスイーツ、お化粧品は併設している小さな売店エリアにございますのでお気に入りをみつけていただけますとうれしく存じます。

まどかさまはじめ、毎日お客様に最高の米ぬかをお届けできるように心を込めてお手入れいたします。

まどかさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• sheeshaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-12 18:22:36.0

初めて行きました。米糠がお肌をツルツルにする程度しか知らず発酵風呂の知識無しで行きましたが何から書いていいか迷うほど即効性のある効果が沢山あると思います。30分入り先ず発汗がすごいです。終わってシャワーを浴びている時に体の皮膚がツルツルなのを実感!!初回なのでパックが料金に含まれていて、そのパックのお陰か発汗のお陰か顔に透明感が出てトーンも明るくなりました。照明が暗めのパウダールームの鏡で見て思ったので間違いないです。発酵風呂入浴中は何ともなかったのですがシャワー中にちょっと座りこんでしまいました(汗)慣れていないからだと思います。
    シャワー後パウダールームで一休みしている間も汗が止まらない程身体ポカポカ。良いお値段なだけあり至れり尽くせりです。残念なところは、ヘアブラシがなかった事。無いなら無いと記載して頂けると助かります。シャンプーした後、髪の毛が腰まであるのでドライヤーがあってもブラシが無くて非常に困りました。それ以外は、効果も接客も清潔感も完璧だと思います!!自宅から自転車で5分なので週1で通いたいです、もう少し安ければ。

sheeshaさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

数ある酵素浴の中からハッコラ神楽坂店をお選びいただきまして大変光栄でございます。
    米ぬか酵素風呂は温かい米ぬかの中でしばらく横たわり汗をじわっとかいていきますが
    じっとしているだけでもたくさんの汗をかきますので心地よい疲れが訪れます。
    疲れの後にリラックスした状態を感じていただけるかと存じます。

たくさんの効果を感じていただけたこと大変嬉しく思います。
    定期的にご入浴されることで睡眠の質も上がり免疫力の向上も期待できますし、毛穴の汚れもどんどんキレイになっていきます。
    慣れないうちはどっと疲れが出る方もいらっしゃいますので無理せず気持ちがいい範囲でご利用くださいませ。

ヘアブラシの件は大変申し訳ございませんでした。
    ご用意がございますので、スタッフにお声がけをいただけますと幸いでございます。

sheeshaさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-04-09 20:52:15.0

朝は、糠が熱々で入ってすぐにじんわりと汗をかけます!
    週一回のペースでご利用させていただいておりますが、効果としてはかなり感じられます!一番変わったのが、平熱です。元々は、35.7~36.でしたが、今は36.5をキープできていることです。正直、コストはかかかりますが、毎回提供されますおやつもとても大満足で、スタッフ様もとても親切丁寧で、大満足です。
    また、よろしくお願いいたします!

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。

朝のお時間をお気に召していただきとてもうれしく思います。
    毎週の定期的なご入浴は大変理想的でございます。
    平熱が高くなると基礎代謝量も上がりますし免疫力や内臓の働きも良い方向に向かいます。

また、ドリンクやスイーツも【大満足】とおっしゃっていただきまして大変光栄でございます。
    ドリンクやおやつはもちろん、アメニティ類の発酵化粧品等はすべて店頭で購入いただくことが可能です。お気に入りをみつけていただけますと大変うれしく存じます。

もえ様をはじめ、お客様にお喜びいただけますとスタッフもやりがいを感じます。

[投稿日] 2023-04-03 20:28:02.0

今回は朝イチ番でお邪魔いたしました!
    熱々が好みのかた、むくみが強いときは朝方がおすすめかもしれません!生理前が近づくとよりいきたくなります!
    また、よろしくお願いいたします。

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝一番の米ぬかが一番発酵熱が高いですからお熱いのがお好きな方にオススメです。

血液循環も良くなりますので生理前などで不調の時にも良いかと思います。

米ぬか発酵風呂(酵素浴)に入浴すると、最初はじんわり、そして徐々に心地いい発酵熱を感じて、大量の汗をかきます。継続することで冷え性の軽減や体温の向上、免疫力のアップが期待できるといわれています。
    定期的にご来店いただいてることで内側から発する美しさに拍車がかかっていると思います。

[投稿日] 2023-04-01 11:39:16.0

お仕事終わりに伺いました!
    その日は、生理後でかなりむくみがすごかったのですが、終わったあとはとってもすきっきりでした!
    また、スタッフ様の丁寧なご対応で心も癒されました。
    リピート正解です!またお願いいたします。

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕事お疲れ様でした。いつもお仕事頑張っていらっしゃるご自身のメンテナンスが必須かと存じます。
    生理中は心身のバランスが崩れ、疲れが取れにくいと感じられるかもしれません。
    むくみの症状が出ていたようですが、米ぬか酵素風呂ですぐにすっきりされたとのこと、大変うれしく思います。
    生理中は無理をせず体をゆっくり休めてくださいね。
    米ぬか発酵浴は身体の芯から温まることで自律神経の乱れも整えてくれます。
    微生物たちがたまった疲れも老廃物もすぐに分解してくれますから今回もよりデトックス感覚を
    味わうことができていたらとてもうれしいです。

• こーへーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 21:37:14.0

清潔感があり、プライバシーにも配慮された店内でした。
    初めての酵素風呂でしたが、かなり発汗でき、スッキリです。

こーへーさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ハッコラ神楽坂店では3つのコンセプトのお部屋をご用意しております。
    また、ご入浴後も人と会わないようにしたいお客様のためにプライバシーを配慮した空間で最後のお支度まで完結できるメニューをご用意しております。

気兼ねなく発汗・老廃物などのデトックスを楽しんでいただき、ご入浴後のシャワーで髪やお肌のツルツル感をご実感いただけますと幸いです。
    定期的にご入浴されることで睡眠の質も上がり免疫力の向上も期待できます。
    ぜひまたお時間があるときにはご利用いただけますと幸いです。

こーへーさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-03-23 21:25:01.0

週1ペースで通わせていただいております。
    そのお陰か、基礎体温が36.5以降をキープできております!
    また、やはりスタッフ様の丁寧な対応や、おもてなしがとても癒しです!お得な通い方や通うペース配分なども教えてくださるので、今後の通い方も工夫してみようかと思います!
    今度はチケット購入を検討しております!
    今後ともよろしくお願いいたします!

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ハッコラ神楽坂店ではもえさまをはじめ、お客様が一番心地よい状態でお過ごしいただけるように心掛けております。

せっかく通ってくださってますので一番効果の高いご入浴方法のご提案などさせていただきたいと考えております。
    お肌、体、心もスッキリリフレッシュしてつるつるツヤツヤをご体感くださいませ。
    高い体温をキープできるようになっていて大変効果がでている証拠でございますから、
    もえさまの継続のたまものでございます。

また、サービスに関してのご不明点や入浴方法など、弊社スタッフにお気軽にご質問くださいませ。

[投稿日] 2023-03-14 23:13:30.0

はじめて利用させていただき、4日後にまた行ってしまいました!
    その間、体温も比較的高く、効果を実感しておりました!
    今回はお仕事終わりに、ご褒美として利用させていただきましたが、ほどよい温かさで、疲れがぶっ飛びました!
    また、スタッフ様も覚えていてくださり、私の好きな甘酒ミルクを少し多めにくださったのかなと思うお心遣いがとても感動いたしました!
    接客も、酵素浴も私のお気に入りです!
    発酵食品も品揃えが多く、見切れないのでまたそれを楽しみにお願いいたします!

温かさ的には、朝早いのが熱々で気に入っておりますが、
    夕方はほどよく熱々でまた交互にお世話になりたいと思います、

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

再度ご来店いただきましてありがとうございます。
    短めのスパンでご入浴されますと上がった新陳代謝や血液循環がさらに長く続いていきますので美肌効果やおなかの冷え防止に効果的です。

ハッコラ神楽坂店では継続したご入浴による健康効果をよりお得に感じていただきたいと考えておりますので回数券をご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

継続的なご入浴で体内の血液や体液の循環が良好になり、老廃物・汗・毛穴のゴミなどが詰まっていない状態をキープすることができます。
    さらに高い体温の持続、肌のトーンアップというような美肌効果も続きますので美しさが持続します。
    お茶やおやつ、アメニティグッズに関しましてもこだわりの発酵製品を使用しておりますので次回是非ゆっくりご覧ください。

[投稿日] 2023-03-11 13:26:57.0

はじめて行きました!
    お店の雰囲気をはじめ、後担当してくださったスタッフ様の対応もとてもご丁寧で心も体も暖まりました!
    他の発酵浴もよかったのですが、時間内に終わらせなくてはと汗ってしまうのですが、とても落ち着いた雰囲気を味わえてよかったです!また、おがくずをかけていただいた瞬間に一気に汗が出たので、本当に効果あります!
    また行きたいです!ありがとうございます!

御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

雰囲気やスタッフの対応、発酵浴にご満足いただき、大変嬉しく思います。

血液循環や新陳代謝がアップした状態に体が慣れてきますとたくさん汗をかいてもデトックスできたすがすがしい感覚をご体感いただけるかと思います。

ぜひまたお時間があるときにはご利用いただけますと幸いです。

また、ご入浴中に冷たいおしぼりやお水でひとときのクールダウンをすることができますので
    無理なく最後までご入浴いただけるかと思います。
    もちろん熱いと感じたり辛くなるようでしたら手足を出していただいても大丈夫です。
    お体の調子に合わせてご利用くださいませ。

• ゆりあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-03 15:34:36.0

先日2度目の利用で伺いました。

前回は夏場での利用でかなり暑く、途中で手足を投げださずにはいられなかったのですが、今回は大分手足の冷えが進んでいたのか最後まで全身埋もれた状態でいけました。

終わった後はしばらく身体がポカポカで、ずっと頬が上記している感じで大分代謝がよくなったような気がしました。
    備え付けのシャンプーと洗顔が独特なテクスチャーで、仕上がりもしっとりでいい感じです。
    また機会がございましたら、是非よろしくお願いします。

ゆりあさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

再度のご来店誠にありがとうございます。
    季節や時間帯により暑すぎると感じる場合やご自分の身体が冷えていることを実感されることもあるかと思います。
    その時の感じ方で一番心地よいと感じられるご入浴をオススメしております。

手足の冷えがすっかり改善されていてよかったです。
    そのまましばらくぽかぽかした状態で代謝も上がっている状態が続きます。
    継続したご入浴をされることで新陳代謝などの身体の巡りや上がった体温がさらにキープされる状態が続いていきますのでおすすめでございます。

備え付けのシャンプーや洗顔料、アメニティグッズやご入浴後にお出しするお茶やおやつなどもこだわりの発酵アイテムを厳選してご提供させていただいております。
    使用してお気に召していただいたものはすべて店頭にて販売もしておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ゆりあさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ありちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 20:54:44.0

久しぶりの酵素浴でしたがしっかり温まり、肌もツルツルになって最高でした!やっぱり酵素浴が大好きだな~と改めて思えました。また伺います!

ありちゃんさま
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

「しっかり温まり、肌もツルツルになって最高」とのこと、
    酵素浴の良さをご実感いただけて誠にありがとうございます。
    ありちゃんさまのコメントから酵素浴への愛情がとても感じられて嬉しく思います。
    これからもサービス向上に努めてまいりますのでぜひまたご利用いただけますと幸いです。

ありちゃんさまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハッコラ 神楽坂本店(haccola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー