5. ボディメイクラボ テッペン(BODYMAKELABO TEPPEN)   >

BODYMAKELABO TEPPEN

ボディメイクラボ テッペン

• 東京都江戸川区一之江8丁目18-1-402
  • 都営新宿線一之江駅A3c出口徒歩1分【一之江/船堀/瑞江/ジム/ダイエット/ピラティス】

みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 11:00:38.0

とにかく筋トレ!!ではなく、「まずはちゃんと筋肉を動かせる体を作りましょう」というスタンスのジムです。
    理に適っているし、終わったあとは「デスクワークで錆びついた関節に油でも差したんか」と思うぐらい、体が良く動きます。

体のクセ・硬いところのチェックにはじまり、エクササイズをして、そしてやっとトレーニングなので、ひとつひとつに派手さはありませんが、全体通してじわじわ効いている感じがします。運動不足・筋トレ初心者にはこれが最適解だと感じました。

長くしっかり健康でいるための身体の使い方を教えてくれるところです!

【初心者体験コース!】パーソナルトレーニング+コンディショニング50分¥3000

みみみ 様

先日は、ご来店いただきありがとうございます♪
    身体の身軽さを体験いただけて嬉しいです!!
    継続していき、理想の体型を一緒に目指しましょう♪

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます♪

みみみ 様の、またのご来店を楽しみにお待ちしております^^

• あいあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 12:55:23.0

体の使い方やトレーニング方法を身につけたかったのとピラティスも興味があり、ここのパーソナルトレーニングを受けてみようと思いました。
    パーソナルは初めてだったので少し緊張しましたが、身体の癖や動きを丁寧にわかりやすく説明してくださり、楽しく集中してトレーニングすることができました。
    通うのが楽しみです。

【初めての方におすすめ♪】ピラティス×パーソナルトレーニング体験

• あーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-18 11:15:10.0

元々腰痛肩こり体が硬い事になやんでましたが、妊娠出産でさらに筋力がなくなり、ゼロからしっかり体を整え、産後体重を元に戻したいと体験しました!

とにかく運動食事を正して痩せましょうというのではなく、身体の根本的なところから説明いただき呼吸の仕方から正していきましょうというやり方で、私の呼吸の仕方姿勢がボロボロなのもあるとおもいますが、一回でも身体の変化を感じてます。

長年の癖を治すためにもこれからしっかり継続していきます!

【人気のマシンピラティス】ピラティス体験

• ももちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 10:14:48.0

初めてパーソナルトレーニングとマシンピラティスを体験しました。トレーナーさんも明るくて毎回楽しくトレーニングができます。体の歪みをチェックしてくれて個人にあったボディメイク方法を教えてくれるので次回が楽しみです。

【再来 予約用】チケットご購入頂いた方の予約専用

• かわくろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 13:41:53.0

第2子出産して8、9ヶ月経ってもなかなか体型が戻らず、また抱っこによる背中や腰の痛みに悩んでいたところ、産後の骨盤矯正をしながらトレーニングができると知りお伺いしました。

まずは骨盤の状態や身体のバランスをチェックしてもらい、私の状態に合わせた呼吸法トレーニングやマシンピラティスを体験させていただきました。

妊娠出産によってダメージを受けた身体をケアしつつ、完全に鈍ってしまって使えていない筋肉を呼び覚ますじわじわ効くトレーニングで、やり終えると心身ともにスッキリするのがとても心地よいです。また、家でもできる簡単なトレーニングも教えてくださるのも高ポイントです。
    (おかげで背中や腰の痛みを感じる機会が確実に減っていきました。)

駅近で通いやすいですし、何よりトレーナーさんが常にポジティブな声がけをしてくれるので気持ちよくレッスンを受けられます。
    これからも継続して通い、身体の変化を楽しみたいと思います!よろしくお願いします。

【産後ケア★お腹が気になる方】産後骨盤調整 呼吸トレーニング

• かしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 13:58:44.0

初めてのパーソナルトレーニング&マシンピラティスの体験でした。何年も運動をしていなかったので、ちゃんと出来るのか不安でしたが、トレーナーさんがとても丁寧に姿勢のクセや歪みなどせつめいしてくれて、トレーニング中も常にポジティブな声がけをしてくれるので、キツイ部分もあったけど、気持ちよくレッスンを受ける事ができました。
    翌日は全身筋肉痛で大変でしたが、それだけ普段体を使ってないんだと実感しました。継続して通いたいと思います。

• TTさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:47:27.0

友人と体験させていただきました。体ガチガチペアを優しく明るくトレーニングしていただいて、楽しかったです。翌日のスッキリ感は驚きでした。またおじゃまします!

【めちゃお得☆ペアトレーニング♪】家族・友達と楽しくトレーニング

• lilyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 10:08:46.0

初めてマシンピラティスの体験をしてみました。何年も運動をしていなかったので、ちゃんと出来るのか不安でしたが、トレーナーさんがとても丁寧にわかりやすく呼吸法やマシンの使い方を教えてくれました。設備も清潔感があり、駅近なので通いやすいです。産後歪んだ骨盤底筋を鍛えるために継続できるよう頑張ります。

【人気のマシンピラティス】ピラティス体験

• イクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:43:20.0

初めてのパーソナルトレーニングで、しかもマシンピラティスが体験できるとのことで楽しみにしていました。最初のチェックで身体の歪みを確認していただき、修正方法分かりやすく説明してくださるので納得しながらトレーニングを進めることができました。他のジムではここまで丁寧に身体について説明してくれることは無いと思うので、信頼できますし、安心してトレーニング出来そうです。今年は身体作りを頑張ろうと思いますので、どうぞ宜しくお願いします。

• あみかたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 15:41:13.0

パーソナルジム・ピラティスを体験しました。
    初めてのパーソナルで分からないことも丁寧に教えていただけました。
    清潔感もあり、とてと優しい先生です。
    悩みについても親身に聞いていただき、これから頑張ろうと思うこともできました。
    継続的に続けたいと思います。とってもおすすめです!

あみかたん様

ご来店いただき誠にありがとうございます!
    ピラティス&トレーニング体験いただきありがとうございました。
    非常に体の動きがよく驚きました!!
    目標に向かって頑張っていきましょう!!!

• きゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 14:41:13.0

柔軟性と筋力をつけたく、初めてパーソナルトレーニングを受けました。初回から身体の歪みやバランスを丁寧にみて下さり、骨格の模型を使いながら分かりやすく教えて下さいます。
    施設内や更衣室もとても綺麗で、自分と向き合う時間が創り出せそうです。
    一回の施術でも効果を感じましたので、これからも続けていきたいと思います。

きゃん

ご来店ありがとうございます!
    ピラティス要素多めだったので、次回はトレーニングにも是非チャレンジしてみてください。
    宿題の呼吸を是非継続してみてください!!

• ABCさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:22:22.0

初めてのパーソナルトレーニング。
    友達とリラックスして体験することが出来ました。
    丁寧な説明でとてもわかりやすく今の自分の体の状態を知ることが出来ました。
    メニューも2人で楽しく時に辛く、、やりたかったマシンピラティスも体験できて大満足でした。
    翌日から全身筋肉痛です。
    これからどのように自分の体が変わっていくのか楽しみです。

ABC様

ご来店ありがとうございました!
    お二人でナイストレーニングでした。
    満足いただきよかったです!!
    身体のクセが治って、より動きやすい身体を目指していきましょう!

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 21:41:35.0

とても親切で説明もわかりやすくよかったです。

ゆう

ご来店ありがとうございました!
    次回以降、宿題エクササイズをお渡しするので理想の身体目指して運動習慣つけていきましょう!

• 38♪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 11:52:39.0

突然の腰と背中の痛みで接骨院に行っておりましたが、いつか行こうと思っていたこちらも思い切って行ってみました。トレーニングというよりも身体の内部の状態を見極めて、身体の硬い私でもできるストレッチや最近導入したというピラティスのマシンで無理なく身体を伸ばしたりしてもらったところ、腰、背中の痛みが全くなくなりました。
    1週間後に2回目。1回目同様のストレッチやピラティス、合わせて下腹部に効くトレーニング。目的に合わせてベストな方法を教えて頂けるので、ダイエットだけでなく、どんな身体の悩みでも託す事ができるお店です。

【腰痛 根本解決◎】骨盤・背骨チェック&呼吸トレーニング

38♪

ご来店ありがとうございます!
    腰の痛みが早期になくなり本当によかったです!!
    身体のクセが趣味と連動しているようなので少しずつ改善しながら、体を動かしていきましょう。

• とむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:02:50.0

筋トレだけではなく、姿勢や呼吸の大切さ、それに必要なトレーニング、食生活の話題など、一緒に考えていただき、真摯に取り組んでくださいます。

【再来 予約用】チケットご購入頂いた方の予約専用

とむ様

ご来店ありがとうございます!
    食事の習慣から変えていくことが今必要かもしれません。
    習慣を変えるのは大変ですが頑張っていきましょう。

トレーニング的には足上げの可動域を上げていくことが目標です。
    宿題をコツコツ頑張っていきましょう。

• Mamikoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 09:56:49.0

パーソナルトレーニングは初めてだったため緊張しながら伺いましたが、いきなりトレーニングではなく丁寧なカウンセリングから体の歪みやクセもチェックしていただき、行ってよかったと思いました。
    無料カウンセリングの予約だったにも関わらず、後半はしっかりトレーニングもさせていただき、ありがとうございました。
    今後もよろしくお願いします。

【ちょこっと体験トレーニング】&ダイエット無料カウンセリング!

Mamiko様

ご来店ありがとうございます!
    理想の体に向けてトレーニング週間つけていきましょう!!
    肋骨が少し開き気味で、反り腰傾向なので宿題の呼吸法を是非実践してみてください。

整える習慣がつくと、見た目も、頭もすっきりしてきますよ!

• まりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 13:49:16.0

コロナ前から太りはじめてましたが、コロナが終息して気づいたら体重がとんでもなく増えていました。
    ダイエットを決意したものの、会費制のジムだとめんどくさくてすぐ行かなくなってしまうとわかっていたので、完全予約制のパーソナルトレーニングにしました。結果5ヶ月続けれて、5キロ減りました!

反り腰で腰痛と肩こりが悩みですが、正しい姿勢と呼吸をしながら、
    無理のない範囲でストレッチやトレーニングを教えてくださるので、
    ちょうど良い配分で楽しんでやれています。

これからも健康のために通い続けたいと思います!!
    あと10キロは頑張って痩せたい。

まりちゃん

目標に向けた頑張りましょう!
    まずは毎朝の体重記録とお弁当生活を習慣化していきましょう。

ピラティスマシンも今後導入されます。
    メニューの中に加えていくのでお楽しみに!

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:36:27.0

極端な食事生活じゃなく、食生活を見直してしっかり食べながら健康的にダイエットしていくスタイルがいいなと思いました。体験で呼吸法を教えてもらいましたが、短時間で可動域が広くなって驚きました。駅から近いのも通いやすくて嬉しいです。

【ちょこっと体験トレーニング★】&ダイエット無料カウンセリング!

な様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ダイエット時食事を切り詰めていくのも大切ですが、量や質を見直すことも非常に重要です。

手先まであったまるような代謝の良い体を目指していきましょう!

• ほのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 22:35:28.0

初めてパーソナルトレーニングをしました。自分の体にあったトレーニングを組んでくださり、出来ると褒めてもらったのがとても嬉しかったです。キツすぎず、ちょうどよくてあっという間の時間でした。

【初めての方はこちら♪】パーソナルトレーニング体験¥3,300

ほのちゃん様

体験いただき誠にありがとうございました!
    体の使い方のコツを掴むと理想のカラダに近づけると思います。

是非定期的にトレーニング習慣をつけていきましょう。

• Reeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 13:22:13.0

ジム自体通ったことがなかったので、最初は安いスポーツジムに通おうかと思っていましたが、何をどうやれば良いのかも分からなかったので、パーソナルのここにしましたが本当正解でした!

いきなり重いものをもって筋トレではなく、最初は身体を整えるところから始めてくれます。
    呼吸で身体の歪みが整えられるのは、今でも毎回感動します。
    トレーナーさんの指導もとても分かりやすく、知識量も凄くて、いつも的確なアドバイスをくれるので、このトレーナーさんに任せておけば大丈夫って思えます。

Ree様

繰り返し呼吸トレーニングも行っていただき、骨盤周りの安定性がかなり増していると思います。
    継続して行っていきたいのが、胸郭後部の拡張です。
    少しストレートネック気味な形なので改善していきましょう。

いつも素晴らし集中力でトレーニングしていただき誠にありがとうございます。
    難しいアニマルフローも難なくこなし流石です!!!
    今後ピラティスマシン導入するのでぜひそちらの難しい種目にもチャレンジしてみてください。

• ぴよりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:20:14.0

初めてのジムだったのですが、運動が苦手でずっと太るばかりだった私でも痩せました!

運動が苦手でもできる筋トレを教えてくださり、無理なく健康に痩せれてます。

初心者の方にとても安心なジムだと思います!

【口コミ割引き!】 口コミ投稿で1,000円OFF♪

ぴより様

勇気を出して初めてのジムにいらしてくださりありがとうございます!
    食生活の基準を決めること。ルールを決めることがとても大切だと思います。
    食べ過ぎたとしても、次の食事で調節するなどのコントロールを続けていきましょう!!

• なおこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-02 11:00:28.0

自己流でいくら筋トレしても、理想のプロポーションになれないので、プロの力を借りることにしました。
    トレーナーさんは体の構造を知り尽くしたプロフェッショナルで、体型の悩みや不調に対し、自分ごとのように真剣に向き合って下さります。

最初は高いかな?と躊躇していましたが、数ヶ月通ってみて金額以上の効果を実感しています。
    まず1ヶ月位で「姿勢が良くなった」と周囲から言われるようになりました!体調もとてもよいです。
    体重も落としたいですが、まずは正しい姿勢を身につけることが全ての基本ですね。
    素晴らしいトレーナーさんに出会えて本当に良かったです。

なおこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    いつも様々なことの挑戦されているので、トレーナーとしても刺激を頂いております!
    姿勢をより良くするために胸郭上部に空気が入る感覚が必要かと思います。

メニューに取り入れていくので感覚を掴んでいきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• maruさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 22:30:03.0

こちらの体のコンディションをよく見て、適切なエクササイズを提案してくれます。体の使い方を教えてくれるで、身軽になり、コリや頭痛がかなり軽減されました。
    お勧めです。

maru様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    コンディショニングとトレーニングを身体に合わせて行なっていきましょう。
    腿裏の使い方と胸郭後部に空気の入り道があるとよりより身体になっていくと思います。

少しずつ使えるようにメニューを組んでいきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• ハッチさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 18:57:06.0

体の歪みから修正してくれるのが凄くいいです。
    座り仕事で運動もあまりする機会もなく、体も歪みまくっていましたが、トレーニングしてから姿勢がとても良くなりました。
    他のパーソナルとは違い、筋トレだけでは直せない骨盤の歪みから修正してくれるのはとてもいいです!
    継続して通いたいと思います。

ハッチ様

ご来店いただき誠にありがとうございます。
    デスクワークがメインということで巻き型気味の姿勢でしたが、トレーニング開始してから明らかに変化が出てきています!

体力もどんどんついてきているので、理想の体型にむけてコツコツ筋肉貯金していきましょう。
    トレーニング時以外でも、一日250kcalの削減を目標にアクティブに生活していきましょう!

• 瑠奈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 08:36:22.0

ただトレーニングをするだけでなく、呼吸法や、骨盤のバランス、肋骨の正しい位置等正してくれるのがとても良かったです。
    これから継続して通おうと思います。
    よろしくお願いいたします。

【スリム・美脚になりたい】ヒップアップ美尻トレーニング体験50分¥3,300

瑠奈様

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    骨盤の開きを抑えるために、お腹のインナーマッスルが正しく使えることが大切です。
    骨盤の開きを抑えることが、足の横の出っ張り(大転子)を目立たせなくする秘訣でもあります。

理想のボディメイクしていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• NTTZさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-21 16:07:54.0

いままで5人くらいのトレーナーに指導してもらいました。

その中でも抜群に良いです。
    いままでのトレーナーは、感覚的に教える人が多くて、ピンとこないことが多かったのですが…。
    感覚を言語化して教えてくれます。
    どこをどう意識して、どのような状態になっていればいいかを、写真を撮って、今の状態といい状態を教えてくれます。

また自宅でやってきてほしいことも説明付きでラインに送ってくれます。

すごく熱心にやってくれるので、期待にこたえたいと…できないながらも日々頑張ろうと思わせてくれます。

いままでは仕事が終わった後や朝起きると体が痛く…年齢だなとあきらめていました。
    だけど、最近は体の痛さも緩和されて、すごく調子いいです。

まだまだのようで、継続すればもっと良くなるっぽいです。
    楽しみです。

料金面は、探せば安いジムはいくらでもあるので安くはないと思います。
    それでも時間当たりの単価は高くないし、今でも勉強しているプロがしっかり見てくれるのでサービスの質と料金のバランスと考えれば安いと思います。
    ただ一般的に月4回行くと3万を超えるのは楽ではないと思うので、評価は普通にしました。

【下半身引き締めプラン!】整体+トレーニング

NTTZ様

いつもご利用ありがとうございます。
    胸郭と骨盤のチェック的に骨盤のニュートラリティーは獲得できてきています!
    もう少し、胸郭の上部に空気が入る様になると首回りのスッキリ感がより感じられるかと思います。

無理に吸う、、、のではなくしっかり吐いた後に、自然と胸の上の方まで空気が入る感覚、、、。
    すごく難しい感覚ですが、徐々に掴んできているかと思います。

また、自然にしていると右荷重が強くなることが多いので、日常の中でもリセットを心がけていきましょう!右の体側を伸ばすストレッチがおすすめです!

おうちでもエクササイズに取り組んでいただきありがとうございます。
    巷の情報に惑わされないボディメイクをしていきましょう!!!

• らいむさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 18:23:18.0

2ヶ月ダイエットコース!週2+食事指導
    首の痛みがあり年齢的にもしょうがないかなと思っていた所、通うたびに改善されました。
    1ヶ月になった今では、首だけではなく、体調もよくなってすごいです!体重は-3.4キロまで減り、残り1ヶ月で-2キロ目標に、素晴らしいトレーナーさんとがんばれそう!年齢とともに自力でのダイエットが難しいと感じていた時に、プロのトレーナーさんの力を借りて良かったです。

らいむ様

2ヶ月ダイエットコース!週2+食事指導のご利用ありがとうございます!
    ストレートネックの傾向が強かったため、背中の後ろ側に空気を入れる呼吸法が非常に有効的です。また、食事管理もストイックに取り組んでいただき誠にありがとうございます。

タッパーにて分量を規定しての食事でしたが、今後はいろいろな種類のタンパク質摂取をしていくとより良いかと思います。(鶏肉の日の後は魚にするなど)

定期的な運動習慣がとても大切なので機会があれば是非またご利用ください!

• mrhs*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 23:42:05.0

以前別ジムのグループレッスンでお世話になったトレーナーのパーソナルを受けに、こちらに伺いました。
    キレイで広々した完全個室の空間で、パーソナルトレーニングを受けることができます。

今回はカウンセリング、身体の歪みチェックから始まり、呼吸やストレッチで身体を整え、要望に沿ったトレーニングをしていただけました。
    呼吸を意識したストレッチをするだけで明らかに身体の状態が変わります。

トレーニングでは一つ一つのメニューに対して正しい姿勢でできているかチェックしていただけるので、効かせたい箇所を効率よく鍛えることができると思います。

ちょっとした身体の不調についても気軽に相談でき、痩せたい、身体を鍛えたいという方だけではなく、身体を整えて健康に日常生活を送りたいと考えている方にもとてもオススメです。

mrhs*様

先日はご来店ありがとうございます♪
    グループトレーニングと違いしっかり体をチェックするのがパーソナルトレーニングの特徴です。
    かなり良いフォームでトレーニングできておりました。その感覚を失わないように定期的にトレーニングがおすすめです!

担当 吉山

• ベニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 08:06:39.0

反り腰と首のコリをみてもらいました。骨盤の位置のズレを呼吸で改善できるとのことで、独特なポーズでの呼吸法を教わりました。どれも簡単なポーズですが身体の感覚をつなげることがワークアウトや日常生活の土台となる、というしっかりした理論に基づいた指導でした。柔軟性もなくきつい運動は続かない私でも取り組めそうですし、気さくに相談できる人柄と環境なのでしばらく続けてみようと思います。

ベニー 様

先日はご来店ありがとうございます♪

首での呼吸が慢性化しているようだったので、ゆったり、まったり、リラックスしつつもお腹周りの筋肉を活性化させるために呼吸が必要です。
    普段頑張りすぎな体を労ってあげるのお大切です!土台作り一緒に頑張りましょう。

担当 吉山

• Ya Maさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 07:13:53.0

産後、体重は元に戻っているのに
    体型が戻らず、さらに体の色々なところに不調が出るようになり、根本的に身体を整えたくて、パーソナル体験に行ってみました。
    身体の動きのチェックをした後、トレーニングをしていただきました。
    普段、当たり前にしている呼吸に意識を向けたことなんてなかった、呼吸トレーニング。
    一見地味ですが、その奥深さにまんまとハマってしまいました。
    1回のトレーニングで変化を感じることが出来て感動しました!
    先生の知識もすごく深くて、普段から勉強されているんだなと思いました。
    家でのトレーニングも教えてもらったので、
    頑張ってキープします!
    次の予約の日が楽しみです!
    また、よろしくお願いします。

Ya Ma 様

先日はご来店ありがとうございます♪

地味なのが一番体には効果あります!
    普段使わない体の部分を意識しながら呼吸するのはなかなか大変です。
    感覚を忘れないように、ぜひお家でも取り組んでみてください。

担当 吉山

ボディメイクラボ テッペン(BODYMAKELABO TEPPEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー