こちらの体のコンディションをよく見て、適切なエクササイズを提案してくれます。体の使い方を教えてくれるで、身軽になり、コリや頭痛がかなり軽減されました。
お勧めです。
maru様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
コンディショニングとトレーニングを身体に合わせて行なっていきましょう。
腿裏の使い方と胸郭後部に空気の入り道があるとよりより身体になっていくと思います。
少しずつ使えるようにメニューを組んでいきますので、今後ともよろしくお願いいたします!
体の歪みから修正してくれるのが凄くいいです。
座り仕事で運動もあまりする機会もなく、体も歪みまくっていましたが、トレーニングしてから姿勢がとても良くなりました。
他のパーソナルとは違い、筋トレだけでは直せない骨盤の歪みから修正してくれるのはとてもいいです!
継続して通いたいと思います。
ハッチ様
ご来店いただき誠にありがとうございます。
デスクワークがメインということで巻き型気味の姿勢でしたが、トレーニング開始してから明らかに変化が出てきています!
体力もどんどんついてきているので、理想の体型にむけてコツコツ筋肉貯金していきましょう。
トレーニング時以外でも、一日250kcalの削減を目標にアクティブに生活していきましょう!
ただトレーニングをするだけでなく、呼吸法や、骨盤のバランス、肋骨の正しい位置等正してくれるのがとても良かったです。
これから継続して通おうと思います。
よろしくお願いいたします。
【スリム・美脚になりたい】ヒップアップ美尻トレーニング体験50分¥3,300
瑠奈様
ご来店いただき誠にありがとうございました。
骨盤の開きを抑えるために、お腹のインナーマッスルが正しく使えることが大切です。
骨盤の開きを抑えることが、足の横の出っ張り(大転子)を目立たせなくする秘訣でもあります。
理想のボディメイクしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
いままで5人くらいのトレーナーに指導してもらいました。
その中でも抜群に良いです。
いままでのトレーナーは、感覚的に教える人が多くて、ピンとこないことが多かったのですが…。
感覚を言語化して教えてくれます。
どこをどう意識して、どのような状態になっていればいいかを、写真を撮って、今の状態といい状態を教えてくれます。
また自宅でやってきてほしいことも説明付きでラインに送ってくれます。
すごく熱心にやってくれるので、期待にこたえたいと…できないながらも日々頑張ろうと思わせてくれます。
いままでは仕事が終わった後や朝起きると体が痛く…年齢だなとあきらめていました。
だけど、最近は体の痛さも緩和されて、すごく調子いいです。
まだまだのようで、継続すればもっと良くなるっぽいです。
楽しみです。
料金面は、探せば安いジムはいくらでもあるので安くはないと思います。
それでも時間当たりの単価は高くないし、今でも勉強しているプロがしっかり見てくれるのでサービスの質と料金のバランスと考えれば安いと思います。
ただ一般的に月4回行くと3万を超えるのは楽ではないと思うので、評価は普通にしました。
NTTZ様
いつもご利用ありがとうございます。
胸郭と骨盤のチェック的に骨盤のニュートラリティーは獲得できてきています!
もう少し、胸郭の上部に空気が入る様になると首回りのスッキリ感がより感じられるかと思います。
無理に吸う、、、のではなくしっかり吐いた後に、自然と胸の上の方まで空気が入る感覚、、、。
すごく難しい感覚ですが、徐々に掴んできているかと思います。
また、自然にしていると右荷重が強くなることが多いので、日常の中でもリセットを心がけていきましょう!右の体側を伸ばすストレッチがおすすめです!
おうちでもエクササイズに取り組んでいただきありがとうございます。
巷の情報に惑わされないボディメイクをしていきましょう!!!
2ヶ月ダイエットコース!週2+食事指導
首の痛みがあり年齢的にもしょうがないかなと思っていた所、通うたびに改善されました。
1ヶ月になった今では、首だけではなく、体調もよくなってすごいです!体重は-3.4キロまで減り、残り1ヶ月で-2キロ目標に、素晴らしいトレーナーさんとがんばれそう!年齢とともに自力でのダイエットが難しいと感じていた時に、プロのトレーナーさんの力を借りて良かったです。
らいむ様
2ヶ月ダイエットコース!週2+食事指導のご利用ありがとうございます!
ストレートネックの傾向が強かったため、背中の後ろ側に空気を入れる呼吸法が非常に有効的です。また、食事管理もストイックに取り組んでいただき誠にありがとうございます。
タッパーにて分量を規定しての食事でしたが、今後はいろいろな種類のタンパク質摂取をしていくとより良いかと思います。(鶏肉の日の後は魚にするなど)
定期的な運動習慣がとても大切なので機会があれば是非またご利用ください!
以前別ジムのグループレッスンでお世話になったトレーナーのパーソナルを受けに、こちらに伺いました。
キレイで広々した完全個室の空間で、パーソナルトレーニングを受けることができます。
今回はカウンセリング、身体の歪みチェックから始まり、呼吸やストレッチで身体を整え、要望に沿ったトレーニングをしていただけました。
呼吸を意識したストレッチをするだけで明らかに身体の状態が変わります。
トレーニングでは一つ一つのメニューに対して正しい姿勢でできているかチェックしていただけるので、効かせたい箇所を効率よく鍛えることができると思います。
ちょっとした身体の不調についても気軽に相談でき、痩せたい、身体を鍛えたいという方だけではなく、身体を整えて健康に日常生活を送りたいと考えている方にもとてもオススメです。
mrhs*様
先日はご来店ありがとうございます♪
グループトレーニングと違いしっかり体をチェックするのがパーソナルトレーニングの特徴です。
かなり良いフォームでトレーニングできておりました。その感覚を失わないように定期的にトレーニングがおすすめです!
担当 吉山
反り腰と首のコリをみてもらいました。骨盤の位置のズレを呼吸で改善できるとのことで、独特なポーズでの呼吸法を教わりました。どれも簡単なポーズですが身体の感覚をつなげることがワークアウトや日常生活の土台となる、というしっかりした理論に基づいた指導でした。柔軟性もなくきつい運動は続かない私でも取り組めそうですし、気さくに相談できる人柄と環境なのでしばらく続けてみようと思います。
ベニー 様
先日はご来店ありがとうございます♪
首での呼吸が慢性化しているようだったので、ゆったり、まったり、リラックスしつつもお腹周りの筋肉を活性化させるために呼吸が必要です。
普段頑張りすぎな体を労ってあげるのお大切です!土台作り一緒に頑張りましょう。
担当 吉山
産後、体重は元に戻っているのに
体型が戻らず、さらに体の色々なところに不調が出るようになり、根本的に身体を整えたくて、パーソナル体験に行ってみました。
身体の動きのチェックをした後、トレーニングをしていただきました。
普段、当たり前にしている呼吸に意識を向けたことなんてなかった、呼吸トレーニング。
一見地味ですが、その奥深さにまんまとハマってしまいました。
1回のトレーニングで変化を感じることが出来て感動しました!
先生の知識もすごく深くて、普段から勉強されているんだなと思いました。
家でのトレーニングも教えてもらったので、
頑張ってキープします!
次の予約の日が楽しみです!
また、よろしくお願いします。
Ya Ma 様
先日はご来店ありがとうございます♪
地味なのが一番体には効果あります!
普段使わない体の部分を意識しながら呼吸するのはなかなか大変です。
感覚を忘れないように、ぜひお家でも取り組んでみてください。
担当 吉山
駅からすぐでアクセス抜群です。
詳しく指導してもらえるのはTEPPENが1番かとおもいます。
他のジムは重りをいかに挙げるかと言うような指導が多いように感じますが、こちらではどうやったら理想的な身体の使い方ができるかを教えてくれます。
昔無理をしてウエイトトレーニングをして、肩を痛めたので早く正しい知識を知りたかった、、、
と感じています。
ymkt 様
先日はご来店ありがとうございます♪
がむしゃらにトレーニングするのではなく、正しい身体の使い方をマスターするのが理想の体への近道と考えています。痛めない体をしっかりつくっていきましょう!
担当 吉山
ボディメイクラボ テッペン(BODYMAKELABO TEPPEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー