3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  5. げんき堂整骨院 鍼灸院 ゲンキプラス 上板橋(GENKI Plus)   >

ゲンキドウセイコツイン ゲンキドウシンキュウイン ゲンキプラスカミイタバシ

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都板橋区上板橋2‐2‐17
  • 東武東上線『上板橋駅』南口徒歩5分

ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 15:06:52.0

いつも細かな体調不良に合わせて施術してくださり、とても助かっています。
    月に一度の施術が、健康的に生活できる秘訣です。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院/GENKI Plus 上板橋からの返信コメント

ひろちゃん様口コミ投稿してくださりありがとうございます-
    自分に合った頻度で施術を受ける事で、良い生活ができているようで大変嬉しく思います。
    突発的なお悩み事が出た際も、いつでもご相談ください!
    次回ご来院スタッフ一同お待ちしております。

• レイさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-03 17:54:47.0

腰痛がひどくて初めて鍼治療をしに行かせていただきました。
    初めての鍼で緊張していましたが、丁寧に施術とアドバイス等いただきとても居心地が良かったです。

【鍼施術30分!】¥4950→¥3300 眼精疲労などでお悩みの方必見!

レイ様口コミ投稿してくださりありがとうございます,
    初めて施術を受けて頂く際は、お身体の状態説明と、納得して施術を受けて頂く事を意識して取り組んでおります。
    安心して受けて頂けて嬉しくおもいます。
    これから一緒にお身体を良くして行きましょう!
    次回ご来院スタッフ一同お待ちしております。

• マグロさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 09:58:12.0

丁寧な説明ですごく分かりやすかったです
    また行きます

マグロ様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    痛みが出ている原因がしっかりお伝えでき、納得して施術を受けて頂けたようで安心しております。
    より良いお身体を一緒に作って行きましょう!

[投稿日] 2025-08-25 07:12:31.0

いつもお世話になっています。
    今回は、左右の首から肩と、私のリクエストで手の甲の親指の付け根辺りに鍼をして、首肩には電気を流していただきました。
    鍼の施術は少しズンと響く感じですが、私はそれが効いてる感じがして好きです。
    電気アリと電気ナシの差は、あまり感じない気がします。
    それだけ、前回も今回も、鍼が的確に深部まで届いているんだろうと思っています。
    施術後は当日は少し筋肉痛っぽさがありましたが、翌日は痛みもなく快適です。
    次回は腰をお願いします。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

• みきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 00:00:45.0

いつもお世話になってます
    毎回話も楽しくからだも軽くなるので育児の合間の癒しの時間です
    今後もよろしくおねがいします

みき様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    お褒めのお言葉頂き嬉しく思います。
    今後もお身体のサポートさせて頂きますので今後とも宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2025-08-23 11:20:09.0

お盆の次の日、いつもより空いている電車で上板橋へ。
    工事中の駅に戸惑いつつ、いつもより人通りの少ない商店街を通ってげんき堂へ向かいました。
    いつもと違うのは、人通りだけでも、景色だけでもなく、自分もです。今回は、いつもの腰ではなく、違う所の治療をしてもらいました。
    休みで寝てばかりいたからでしょうか、今回は「腰はいいです」と自分から言えたことにびっくりです。
    日頃の腰の負担はどれだけかと恐ろしくなったのと、姿勢の大切さを改めて感じました。
    気になりつつも、いつも腰メインになってしまっていたためになかなかやりきれなかった部位を治療してもらい、調子がよくなりました。

kana様、いつも口コミ投稿頂きありがとうございます。

お盆明けのいつもと違う空気感の中、げんき堂までお越しいただき、ありがとうございます。

何よりも、「今回は腰はいいです」とおっしゃっていただけたことが、私にとってこの上ない喜びです。日頃の腰への負担の大きさと姿勢の大切さを改めて実感されたとのこと、kana様ご自身がご自身の身体と向き合い、変化を感じ取ってくださったことが伝わり、大変感激しております。
    気になっていらした部位の調子が良くなられたとのこと、何よりです。今回の施術が、お身体の新たな気付きと快調につながったのであれば幸いです。

これからも、kana様の「気になる」と向き合い、その時々で最適なケアをご提案させていただきます。
    次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。(安田)

[投稿日] 2025-08-22 12:06:37.0

今回は急な腰痛で伺い、相談して鍼治療メインで20分お願いしました。
    そこまでひどくなかったので、私には20分でも効果ありました。電気を流している時間は首や肩を軽くほぐしてもらえたし。
    最近、色々な場所が急に痛くなったりするのでその時はよろしくお願いします!

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

ハリー様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    困った時に選んで頂いて嬉しく思います。
    その時々のお身体の状態に最適な施術を今後も提供していきます。
    次回ご来院スタッフ一同お待ちしております。

• BBさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 12:01:13.0

頸に痛みがあり上を向けない状態でした。うがいが出来ない。。また、背中と腰にも少々違和感がありました。
    まずは手技にて診ていただいたところ背面がゴリゴリに硬くなっているとのこと。(「背中に鉄板・腰に漬物石が埋まっている状態」と自ら命名)

頸・肩・腰に鍼を打っていただきました。施術時間にもよりますが、割と広範囲もカバーしてくれますし、時間内に全ての箇所に鍼施術が出来ない場合には、1番ヒドイ箇所または根源にアプローチしてくれるので、その後の1週間がだいぶ楽です。(私の場合は鍼を打ってすぐに良くなるというより、長期的にコンディションが整ってくる感じです)
    今回、頸については鍼施術の翌日に痛みが増しましたが、これも好転反応と信じてジッと耐えること1日半。翌々日の午後にはうがいが出来るようになりました。(なぞの「うがい基準」)

職場では体調を崩している人が多いのですが、私が今のところ元気でいられるのは定期的に鍼施術を受けているおかげかなと思っています。こちらのブログにもあるように「免疫力の向上」「健康維持・不調予防」の効果があるのでは??
    これからも通って良好なコンディションをキープしていきたいです!

BB様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    鍼施術の効果は個人差があり、施術直後から翌々日位にかけて出てきます。
    また、コメントにもあったように、免疫力の向上にも期待ができますので、体質でお悩みの方にはおすすめです。
    今後も今以上に良いコンディションを目指して行きましょう!

[投稿日] 2025-08-18 13:06:58.0

いつもお世話になっています。
    今回は左の首から肩にかけて鍼の施術をしていただきました。
    鍼で筋肉の硬くなった凝りに刺激を与えていただいたのですが、結構強めの痛気持ちいい感じで、とても効いてるな、と実感できました。
    腰の痛みも辛いので、また是非お願いしたいです!

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

• アッキーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 07:31:56.0

試合前なので、ソレ様に鍼を打ったら調子も良くなりました。
    ありがとうございます!!

【鍼施術30分!】¥4950→¥3300 カウンセリング時間は別でお取り致します!

アッキー様
    試合前の大事な時期に当院を選んで頂きありがとうございます!
    また鍼でお身体のコンディションを調整したい際は、当院を頼って頂ければと思います、この度は口コミ投稿ありがとうございました!

• 村長xさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 12:54:37.0

腰痛の治療で半年ほどお世話になっています。仕事柄、長時間の座り仕事で腰を痛めやすいので、助かっています。

【もみほぐし&ストレッチ】ストレッチ整体コース50分¥8250→¥6600

村長x様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    日常生活で辛くなるぶぶを改善し、より良い生活が遅れるよう、全力でサポートしていきます。
    今後とも宜しくお願い致します。
    森本

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 21:55:02.0

背中・肩の凝りがひどく当日予約で利用させていただきました。最初に身体の歪みのチェックや生活習慣など細かくヒアリングしてくださり、自分の身体の状態を知ることができました。施術後は身体が軽くなりすっきりしました。
    今後の治療方法などアドバイスいただいたので、定期的に利用できたらいいなと思っています。

【お悩み別♪】60分首肩コース☆メニューにお悩みの方!¥6600

mari 様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    1度の施術で痛みを取りきることは難しいですが、引き続き定期的な治療で身体のメンテナンスをしていきましょう!
    当日予約でも対応いたします。
    いつでもご連絡下さい。

[投稿日] 2025-08-09 21:49:19.0

最近は、マッサージの施術をしていただくことが多かったのですが、今回は数ヶ月ぶりに鍼をしていただきました。
    鍼が痛みのもとに刺さって、ズン!とくる感じが好きで、今回は腰には鍼をして電気を流していただき、首と肩は鍼を刺して抜いてという施術をしていただきました。
    痛みのもとを探りながら、的確に鍼をしていただき、施術後は血流が良くなったようで、身体もだいぶ楽になりました。
    また身体の具合をみて、鍼とマッサージとやっていきたいです。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

ライト様口コミ投稿してくださりありがとうございます,
    お身体の状態を把握し的確にアプローチをする事で、効果的で効率の良い施術を目指しています。
    来られた時より少しでも楽になって頂けるよう、今後も取り組んで行きますので、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-08-08 10:42:01.0

今回の楽しみは、美容鍼!
    最近お肌がカサカサになってきていたのは、汗のせいかも?
    ちょっとでも冷房の無いところに出ると、何を塗っていても汗ですぐに溶け出して流れ出ていっている感覚が…しかも、なぜか流れ出した顔の上の方ではなく、顔の下の方がカサカサに。日差しをよく受ける場所なのでしょうか。
    美容鍼後、肌のカサカサは回復!そういえば、昨年あたり首周りの年齢を感じ始めていたけれど、最近感じないことに今更気づきました。
    カサカサといえば冬のイメージだったけど、今、夏だなぁ。汗だけのせいだけではなくて、冷房のせいもあるのかしら。
    落ち着いて振り返ってみると、色々なことに気づきます。

kana様、いつも口コミ投稿頂きありがとうございます。

美容鍼の効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお肌の乾燥が改善されたとのこと、私も自分のことのように嬉しいです。
    おっしゃる通り、夏のお肌の乾燥は、汗だけでなく冷房の影響も考えられます。汗で潤いが流れ出てしまう上に、冷房によってさらに乾燥が進んでしまうという悪循環に陥りやすい季節です。

首周りの変化にも気づいていただけて光栄です。美容鍼は、お顔だけでなく首や肩のコリにも効果が期待できますので、継続することで更なる変化を実感していただけるかと思います。

今後もkana様のお肌のお悩みに寄り添い、美と健康をサポートできるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。(安田)

• かめたろうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-31 15:41:41.0

体調や悩みに合わせて施術してもらうことができて助かっています。落ち着く雰囲気で過ごしやすいお店です。

【人気No.1!肩こり、巻肩が気になる方にオススメ!】30分4950円→1980円!

かめたろう様口コミ投稿ありがとうございます!
    お体の状態を都度確認しながら施術させて頂いております。
    施術中もリラックスして頂き幸いです。
    お体更によくなるように努力いたしますので今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-07-27 20:17:09.0

久しぶりの通院で、首肩腰を中心にマッサージの施術をしていただきました。
    私の頑固な凝りをほぐずのには、とても大変な力仕事だと思いますが、今回も痛気持ちいい感じで、首肩周りはだいぶ楽になりました。
    腰には今回、置き鍼をしていただきました。
    元々、鍼の施術も好きなので、次回はマッサージと鍼組み合わせてやっていただくのもいいな…と思っています。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

ライト様、口コミ投稿ありがとうございます。
    頑固な凝りの治療にはコツが必要です。
    今後も効果が出るように引き続き対応いたします。

鍼治療も効果的なので是非ご検討下さい!

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:18:31.0

もう何年も前から体調が悪い時は、いつもお世話になってきました。
    膝の痛みも鍼治療で痛みが落ち着いてきたように思います。
    いつも優しい対応で、的確な施術をしていただきまして、ありがとうございます。
    今後ともお世話になります。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

ひろちゃん様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またいつも足を運んで頂きありがとうございます。
    その時々でお身体の状態も変化しますので、今後もお悩みに対してベストな施術を行っていきます。
    今後とも宜しくお願いします。
    森本

• すてらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 18:27:23.0

いつも施術していただくと、ここが疲れていますね、痛みがありますねと的確に言っていただけます。話しをしっかり聞いて施術して頂けるので、翌日は疲れなども取れます。

【2回目の方限定!】ボディリラクゼーション30分¥4950→¥4450

すてら様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    施術の効果を実感して頂き嬉しく思います!日常の中の小さな癖などの繰り返しによって体の状態は良くも悪くもなるので、治療以外の生活背景もしっかりとみさせて頂き楽しい毎日が送れるようなお体に出来ればと思います、次回のご来院お待ちしております!

[投稿日] 2025-07-22 22:46:08.0

前回調子の悪かった腰、お尻周りをがっつりやってもらい、なんだか最近調子がいいぞー!!明日は美容鍼楽しみだなー!
    と思っていたところ、前日夜になり、
    あれ?もしかしてこれ、ぎっくり腰?もしくはぎっくり腰になりそうなやつ?!
    という痛みに襲われたことにより、今回もがっつり鍼治療。
    太ももに刺した鍼が、股関節まで響きます。予想外にふくらはぎも、響きました。
    帰り道、駅までの道すがらふと気がつくと、
    あれ?普通に歩いてる。一歩踏み出すごとに腰が痛かったはずなのに…股関節もスムーズに動いて歩けている…。
    次回も楽しみにしています。よろしくお願いします。

kana様、いつも口コミ投稿頂きありがとうございます。

施術後、駅までの道のりで痛みが和らぎ、普通に歩けるようになったとのこと、本当に良かったです! ぎっくり腰のような症状が出始めたとのことでしたので、悪化する前に鍼施術を受けていただけて安心いたしました。
    鍼には【未病治】という、病気が発症する前に体のバランスを整え、不調を改善するという考え方があります。 今回はまさに、その効果が表れたと言えるでしょう。 早めに鍼施術を受けていただいたことで、大事に至らずに済んで本当に良かったです。

kana様の日常がより快適になるよう、次回の美容鍼も全力で施術させていただきます。 引き続き、お体の状態を丁寧に伺いながらケアを進めてまいりますので、ぜひお気軽にご相談ください。 次回の美容鍼もどうぞお楽しみに!

今後ともよろしくお願いいたします。
    (安田)

• はるままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 09:20:25.0

身体の状態を伝え、ほぐしてもらいました。身体を使う仕事なので、全体的に疲れが溜まっている感じでした。施術の途中でも、気になるところを伝えると、対応してくれました!施術後は、腰も楽になりました。とても話しやすく、お店の雰囲気もよかったです!ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

はるまま様口コミ投稿ありがとうございます。
    お仕事柄腰や背中を酷使して疲れや痛みにつながっていますので筋肉をほぐす事が必要になってくると思います。
    また院内の雰囲気もお褒め頂きうれしく思います。
    心身ともに健康になるよう努力いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。
    次回のご来院スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2025-07-20 16:54:13.0

引き続きひざの痛みの治療で伺いました。
    完治とまではいきませんがだいぶ痛みは減りました。
    なかなか定期的に通えませんが、今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

ハリー様、口コミ投稿ありがとうございます。

完治までは少しお時間をいただくことになるかと思いますが、痛みが軽減して良かったです。
    早く完治できるよう精一杯頑張ります!

竹内

• gekoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 13:31:32.0

首から肩のもみほぐしをしていただきました。
    とても気持ちよく、自覚のない凝りの部分までほぐしていただいて、体が軽くなりました。
    体のめぐりがよくなったのか体調も良いです。
    いつものことですが、こちらのスタッフさん皆さんとても穏やかで親切です。
    数年通わせていただいていますが、今後もお世話になりたい整骨院さんです。

geko様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    首肩の症状が改善されて何よりでございます、また施術担当者のみならず他スタッフの対応なども評価して頂き嬉しく思います。引き続きgeko様の期待以上のものを提供出来るようにスタッフ一同精進致します。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました!

• みきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 19:00:52.0

施術前の問診はもちろん施術中も声かけをしてくれ強さや位置など気にかけてくれます

みき様口コミ投稿ありがとうございます。
    お体酷使され筋肉が硬くなっている個所がありますのでその都度聞きながら施術させて頂いております。
    押してほしいところなどありましたら遠慮せずお伝えください。
    お体良くなるように努力いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。
    次回のご来院スタッフ一同お待ちしております。
    吉川

[投稿日] 2025-07-17 13:38:37.0

いつも自費治療なのですが、今回始めて保険治療をお願いしました。
    保険治療でも満足いく施術でした。
    今後は自費と保険を上手く使ってマメに通えたらと思います。

【2週間以内再来】60分以上のメニュー限定!何度でもいつでも10%オフ!

ハリー様口コミ投稿ありがとうございます。

保険と自費治療を合わせる事で施術時間も長く出来ます。
    今後も定期的にご来院いただき、お身体の調子を整えていきましょう!

竹内

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 18:53:39.0

もうかれこれ3年以上通っています。
    いつもその時の状態にあわせて対処してもらっているので、体調を維持できてるのだと思います。
    スタッフの人たちも、明るく親切に接してくれるので、通いやすく、今後とも続けていきたいと思っています。

ひろみさま
    口コミ投稿、ありがとうございます。
    今後とも、スタッフ一同で健康をサポートできるよう精進します。
    引き続き、よろしくお願いいたします。

竹内

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 20:08:02.0

たくさんアドバイスいただけたし、とても優しかったです。
    院内も清潔感があり、職員の方々もさわやかでした。
    施術もとても丁寧で、もみ返しなどもなかったです。施術中も痛みなど都度確認してくださるのとても安心して任せられました。

ゆかり様口コミ投稿ありがとうございます。
    院での施術と自宅での運動などで相乗効果でお身体良く出来るように今後も色々と伝えていきますので宜しくお願い致します。
    またお身体気になる点ありましたらお伝えください!
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-13 14:11:30.0

いつも鍼の日を心待ちにしています。

今日は、夏が近づいてきたというか、既に夏なので新しい炭酸美容液での美容鍼でした。
    今までのものとは、入っているビタミンが違うのだとか。
    今までのものも香りが好きで、お肌もぷるぷるになるのですが、新しいものも夏らしい良い香りでした。

kana様、いつも口コミ投稿頂きありがとうございます。

「鍼の日を心待ちにしています」というお言葉、本当に嬉しく、日々の励みになります!

今回の美顔鍼は、夏のお肌に合わせたケアで、使用する炭酸美容液を、5種類のビタミンCが入ったシトラスの香りの美容液に変更致しました。香りや効果をお楽しみいただけたようで何よりです♪

今後も、kana様にご満足いただけるよう、季節や肌悩みに合わせた美顔鍼をご提供できるよう努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております。(安田)

[投稿日] 2025-07-06 19:58:41.0

今回は、背中から腰、股関節周りから太ももの表裏のマッサージをお願いしました。
    力加減も痛気持ちいい位でちょうどよく、施術前は頭も少し痛かったのですが、施術後は血行が良くなったのか、すっかり頭痛も消え、すごく足取りが軽くなりました。
    諸事情で、今はなかなかコンスタントに通えないのですが、雰囲気、技術ともに、いつもとてもいいです。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

ライト様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    お困りの部分が解消できたことを嬉しく思います。
    また、雰囲気や施術を褒めて頂きありがとうございます。
    今よりも更に良いお身体になれるよう、全力でサポートしていきますので、今後とも宜しくお願い致します。
    次回ご来院スタッフ一同お待ちしております。

• BBさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 21:50:06.0

旅行を見据えて入念に
    毎週頭痛予防の鍼施術をしていただいたお陰で
    またしても頭痛なしに旅を楽しむことができました。

休み明けは仕事が忙しく、怒涛の1週間だったせいか
    肩の奥に潜んでいたコリが表に出てきそう(痛みが出そう)な予感がします。
    また次回伺った際にチェックしていただき
    ここぞというところに鍼を打っていただこうと思います。

いつもそのとき1番適した場所に
    1番適した施術を行なってくださるので
    とても助かっていますし、信頼できて心強いです!

BB様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    また信頼して通院して頂けてることを大変嬉しく思います。
    これからも1つ1つのお悩みに寄り添って行きますので、今後とも宜しくお願い致します。
    次回ご来院スタッフ一同お待ちしておひます。

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 16:42:10.0

現在、これといった病名がつかない体調不調に悩まされているのですが、定期的に通うことにより改善されているような気がします。
    今後ともお世話になります。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

ひろちゃん様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    少しでもお悩みの部分が解消できていれば幸いです。
    都度お身体の状態は変化しますので、それに合わせたベストな施術を心掛けて行きます。
    次回ご来院スタッフ一同お待ちしております。

げんき堂整骨院 鍼灸院 ゲンキプラス 上板橋(GENKI Plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー