3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  5. げんき堂整骨院 鍼灸院 ゲンキプラス 上板橋(GENKI Plus)   >

ゲンキドウセイコツイン ゲンキドウシンキュウイン ゲンキプラスカミイタバシ

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都板橋区上板橋2‐2‐17
  • 東武東上線『上板橋駅』南口徒歩5分

ライトさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 16:21:37.0

いつもお世話になっています。
    今回は、特に腰と股関節周りと腿を中心に施術していたただきました。
    施術自体の力加減やほぐしもちょうど良く、すごく凝りや張りがあったのがわかって、施術中とても気持ち良かったです。
    また、家でできるストレッチも教えていただいたので、なるべくやってみようと思います。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院/GENKI Plus 上板橋からの返信コメント

ライト様口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
    お体の張りが全体的に強かったのでストレッチなども入れながら施術させて頂きました。
    当院での施術+ご自宅でのストレッチなどの自己ケアも大切になってきますのでぜひご自宅でのストレッチの方お願い致します!
    今後ともお体の状態良く出来るように頑張っていきますので宜しくお願い致します。
    次回のご来院スタッフ一同お待ちしております!
    池谷

[投稿日] 2025-06-05 01:34:47.0

今回も急な痛みが出て鍼をお願いしました。
    私の都合でクイック鍼しか受けられず、短時間の施術だったので前回のように翌日スッキリとまではいきませんでしたが、だいぶ楽になりました。
    次回はたっぷり時間をとって予約しますのでまたよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-06-01 18:08:08.0

次までしばらく期間が開くのと、腰が痛すぎた為に、今回も鍼治療でした。座って鍼をすることもあるのだと初めて知りました。かなり悪い状態だったこともあり、ずーんという感覚が2日間続きました。2日も続くのは初めてです。おかげで足を踏み出す時の痛みがなくなりました。

[投稿日] 2025-06-01 01:05:23.0

原因不明の体調不調があり、相談したところ鍼治療を勧められました。
    原因がはっきりとしない体調不調がある時はいつも相談させていただいていて、とても信頼しています。
    技術も高く、効果を感じています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ひろちゃん様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    検索などをしても原因が分からないお身体の不調で悩まれている方は多くおられます。
    今回はお話しをきき、鍼施術が有効だと考え施術をさせて頂きました。
    今後も少しでもお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください。
    森本

• hiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 00:41:33.0

ボディリラクゼーションの40分コースで
    全身をほぐしてもらい体が軽くなりました。
    次回はもう少し長い時間でお願いしようと思います。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

hiro様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    お身体が軽くなったようで嬉しく思います。
    長めのお時間ですと、痛みや疲れのある部位たけではなく、関連している部位にもアプローチができますので、おすすめです。
    次回もスッキリして頂けるように努めていきます。

[投稿日] 2025-05-19 17:37:52.0

その日の状態に合わせた施術をしてもらえて安心できました。

みほ様
    今回は上半身を中心に施術を組み立ていきました。横から見た際の頭と首の位置が以前より真っ直ぐになってきたのがわかります。次の課題はこの良い状態を維持する事になるので、引き続き一緒に良くしてまいりましょう。この度は口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2025-05-19 17:35:29.0

身体の動きにくかったところの可動域が広がりました。

みほ様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    お体の動きが良くなりパフォーマンスが向上し良かったです!
    次回ご来院の際は上半身の動きも改善していきましょう、この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• つなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 17:59:28.0

丁寧なカウンセリングの後に、施術してくださいました。体が軽くなりました。

【お悩み別♪】60分首肩コース☆メニューにお悩みの方!¥6600

つなみん様
    この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。
    患者様の症状をお聞きし患者様の症状に合った施術が出来るように心がけています。
    お体の方も軽くなりたいへんうれしく思います。
    今後もお体改善できるように努力していきますので宜しくお願い致します。
    次回のご来院スタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2025-05-12 08:25:06.0

家でできるケアの方法も教えていただけて良かったです。

みほ様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    前回お話しさせて頂いた、足関係のケアもお伝え出来たので、引き続きお体を良くする為に一緒に取り組めればと思っております。次回のご来院スタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2025-05-12 08:20:24.0

施術後リラックスできて身体が軽くなりました。

みほ様
    いつも口コミ投稿して頂きありがとうございます。お体がリラックスし楽になって何よりでございます。
    足の筋力UPが進んでいけば、骨盤周囲も更に安定して今出ている症状も落ち着きやすいので一緒に頑張っていきましょう!

• キラさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-08 10:38:31.0

慢性の腰痛ですがとても丁寧に施術してくださり終わったあとは体も軽くなり楽になりました。ありがとうございました。

【腰痛にお悩みの方!40分6600円→3300円】

キラ様、この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。
    腰痛も放置すると他の所に症状が出たり、またはヘルニアになる可能性があるので、早めの処置が大切になります。今後もキラ様のお体を良くするお手伝いをさせて頂ければと思っています。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2025-05-06 21:40:31.0

身体の状態に合わせた施術方法を提案していただけて良かったです。

みほ様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます!
    当院の施術方法にご満足頂けて良かったです、この調子で良い体作りを目指しましょう!

[投稿日] 2025-05-06 21:32:38.0

痛みの原因を丁寧にみてくださり安心できました。

みほ様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    右膝周囲の筋力とお体全体的の柔軟性が今後の課題になるので、引き続きみほ様の健康サポートをさせて頂ければと思います。

[投稿日] 2025-05-06 16:59:06.0

体調に悩みがあるときはいつもこちらの担当スタッフさんに相談に来ています。
    本当に技術が高い!
    一回で体がスッキリするし、他のところよりも調子が良い時が長く続きます。
    またお世話になります。

ひろちゃん様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    今回もお身体の不調やお悩みが少しでも解消されたようで大変嬉しく思います。
    今後も少しでもお悩み事がありましたら、いつでもご相談ください。

[投稿日] 2025-05-05 23:46:26.0

鍼って不思議なチカラがありますね。
    脚がパンパンに張ってきていることを感じ、手でふくらはぎを揉んでいたのですが、なかなか疲れは取れません。マッサージ機の手にかかっても、おそらく多少は効いているのでしょうが、すっきりはしません。
    それが、鍼をしたら1時間もしないうちにトイレに行きたくなり、張りを感じなくなります。
    最初に鍼を考案した人、よく、人体に尖った物を刺して効果があると思ったなと感心します。そして、何千年もかけてそれを発展させていった先人たちのおかげで、今、体だけでなく顔も恩恵を受けることができています。鍼、すごいなぁ。

kana様、いつも口コミ投稿頂きありがとうございます。

「鍼って不思議なチカラがありますね」というお言葉、そして、鍼の効果を実感していただけたご様子が伝わり、私も大変嬉しく思います。

脚の張りでお悩みだったにも関わらず、施術後すぐに効果を実感していただけたとのこと、本当に良かったです。トイレに行きたくなったというのも、鍼によって血行が促進され、老廃物が排出された証拠かもしれませんね。

鍼の歴史や、その効果に感銘を受けていただけたことも、施術者として大変光栄です。先人たちの知恵と技術を受け継ぎ、現代に活かせるよう、これからも精進してまいります。

今後とも、kana様の美と健康をサポートできるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-05-03 12:42:08.0

丁寧な施術をしていただき、身体が楽になりました。

みほ様この度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    お体も楽になられて何よりでございます、次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2025-05-03 12:38:13.0

丁寧に状況を聴いてもらえて安心できました。

みほ様
    この度はご来院頂きありがとうございました、当院では皆様のお体の状態をしっかり把握する為にカウンセリング致します。ご満足頂き何よりでございます。
    またのご来院お待ちしております!

• BBさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 15:32:05.0

右の頸から肩にかけてコリが強く、放っておくと頭痛の引き金になりかねないので、重点的に鍼施術をお願いしました。最初に手技により身体の固さをみていただくと、私としてはやはり右の肩の方が手技でさえも「っうおぉぅ!」という感じ(語彙力…)
    しかし、先生としては左肩の方が気になったようで、肩の鍼施術は左側がより多く打たれたように思います。そこは先生のお見立ての方が正しいのはわかっているので(割と私の自己評価は何においてもアテにならない…)されるがままに。合間に楽しく色々お話をするのですが、鍼が入るとズーンと響くので会話が中断することもしばしば。やむを得ずとは言え、会話の途中で先生の問いかけを無視する形になってしまい大変心苦しい限りです。そしてお馴染み、頭皮にも鍼を打っていただきました。今回は好転反応が大きかったように思います。施術直後から眩暈・ふらつき・疲労感・頭がボーっとした感じがありました。どこまでが鍼施術の影響かはわかりませんが、帰り道はちょっと慎重に歩いて帰りました。個人差はあると思いますが、こういうこともあるので、鍼施術の後はあまり予定は詰め込まず、のんびり過ごすのが良いかと思います。

BB様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    まれに施術後に反応が強く出る場合がありますが、今回はそれが出てしまったようです。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    その後の対処法やご不安な点などありましたら、お気軽にお問い合わせ、ご相談ください。
    次回お越しの際にまたお身体の具合、お話し聞かせてください。
    森本

[投稿日] 2025-04-24 23:28:14.0

今回は、美容鍼と股関節周りに重点をおいた全身の鍼治療。
    忙しい4月、治る速度よりも悪化する速度の方が速いか?!と思ったものの、ふと気がつきました。
    そういえば、股関節がパキパキ言ってない!この間まで動かすたびに音が鳴っていたのに!
    次回まで、まだまだ忙しいけれども時間を見つけて少し体を動かそうと思います。

kana様、いつも口コミ投稿頂きありがとうございます。

お忙しい4月に時間をつくりお越しいただき、ありがとうございました。
    今回は美容鍼と股関節、腰をメインに全身鍼施術を受けていただきました。特に股関節のパキパキ音が改善されたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、忙しい中で体を動かす時間を見つけようとされている姿勢は素晴らしいですね!
    お身体を動かしていただけると、さらに効果が持続すると思います。

今後も、お身体の状態に合わせて最適な施術を提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    (安田)

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 18:18:51.0

最初の体調も聞く姿勢も良かったし、問題点を解決できるように整体と鍼をしてもらいました。
    頭痛も、肩こりもスッキリ過ごせました。むくみは、完全ではありませんが、トイレの回数が増えて、循環しているように感じております。
    翌日の仕事の調子が最高に良かったです

【鍼施術+姿勢改善コース!】40分6875円→3850円 鍼25分、矯正15分

みか様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    お身体が楽になられて生活の質が向上されているようで、大変嬉しく思います。
    お話しや、お身体をみさせて頂きどこに根本的な原因があるかを判断しアプローチしています。
    むくみにおきましては、更に改善できると思いますので一緒に取り組んで行きましょう!

[投稿日] 2025-04-20 21:22:08.0

続けて行ければ良いのですがそうもいかず辛い時だけお世話になりますが、いつもの事ながら鍼は即効性があって次の日当たりには痛みが嘘のように消えています。(あくまで個人的見解です)
    スタッフの方は皆さん明るく親しみやすいですし、もう少し余裕があったら週1で通いたいくらいです。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

ハリー様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    困った時に選んで来て頂ける事を大変嬉しく思います。
    施術を受けるならここと思って頂ける技術と、親しみやすい雰囲気の院を作って行きますので、今後とも宜しくお願い致します。
    次回ご来院スタッフ一同お待ちしております。

• うっちーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-04-16 00:04:25.0

丁寧に対応していただき、細かく聞いてくださり安心感がありました!
    鍼もマッサージも凄く良かったです!!

【鍼と整体タブルの刺激で初回限定!!¥9900→¥6600】

うっちー様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    お身体の状態に合わせせつつ、よりニーズにあった施術かできるように心がけております。
    来て頂き、お身体と気持ちが少しでも楽になって頂けるよう取り組んで行きますので、今後共宜しくお願い致します。
    次回ご来院スタッフ一同お待ちしております。

• 村長xさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 17:56:37.0

腰痛のため定期的に利用させていただいています。
    他のリラクゼーションのお店よりしっかり施術してくれるので、頻度が少なくて助かってます。

【もみほぐし&ストレッチ】ストレッチ整体コース50分¥8250→¥6600

村長x様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    施術を重ね、徐々に施術効果が長くもつようになっていて、嬉しく思います。
    腰痛予防と日々の疲れを取り、日常生活がより豊かになるよう、引き続きサポートさせてください。
    次回ご来院スタッフ一同お待ちしております

[投稿日] 2025-04-06 22:16:35.0

花粉症シーズンも終わりに近づき、そろそろお肌の調子を良くしたいと美容鍼を予約。ところが、3月末にまたしてもギックリ腰に!
    あと一週間の辛抱…と耐え、当日を迎えた結果、美容鍼どころではなく、全身ボロボロ過ぎての鍼治療でした。
    頭から足までの治療の結果、頭痛がなくなり、おめめはぱちっ、ものすごく背筋が伸びて姿勢がよくなった?ような気持ちになり、左を向いた時の腰の突っ張りがなくなりました。
    このまま次回まで現状維持したい気持ちでいっぱいです。4月、忙しいシーズンですが…。

kana様、いつも口コミ投稿頂きありがとうございます。

花粉症に加えギックリ腰と、大変お辛い状況でご来店いただき、誠にありがとうございました。

美容鍼でのご予約でしたが、全身の鍼治療で少しでもお身体の不調が和らぎ、楽になっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    特に、頭痛の緩和やお目元の変化、姿勢の変化、腰の突っ張りの軽減を実感していただけたようで、私も安心いたしました。

4月はお忙しい時期かと思いますが、ぜひ無理のない範囲で継続的なケアをご一緒できれば幸いです。
    次回ご来店時も、お身体とお肌の調子に合わせて丁寧にサポートさせていただきますね。
    (安田)

• BBさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 14:01:48.0

3月は月末の旅行に備えて頭痛予防の鍼施術をお願いしました。
    ゆっくり、じっくり。
    焦らず「旅行」という着地点を目指して通いました。

その間にも症状が表れたので、その際の様子を伝え、
    先生も色々なツボに施術したりアプローチを変えてみたり。
    普段食いしばりが強いので顎に打ってみたり、
    頑固な側頭筋にも何度も果敢にトライ。
    私の側頭筋は非常に固いらしく、
    先生も施術時の痛みに気を遣いつつ角度を変えたりして
    納得のひと鍼を追求。

お陰様で旅行中は痛みも頭を締め付けるような感じもなく、
    目一杯楽しむことができました。

旅行最終日はなんと雪。
    カーテンを開けると、そこは吹雪であった。。
    雪の時は早いと前日から頭が痛くなるのですが、そんな気配は微塵も感じられず、
    降っている間も頭が重くなることさえなく
    最後まで雪景色を眺めてゆったり過ごすことができました。
    改めて鍼施術の凄さを実感しました。

これからも、日常生活にも旅行などイベント時にも
    快適な毎日を過ごせるよう
    先生に困りごとや「これをこうしたい!」というお願い事をしつつ
    お世話になっていこうと思います。

BB様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    楽しみにされていた旅行を満喫できたようで、ほっとしております。
    鍼施術のアプローチを変えながら根本の部分に近づけるように施術を重ねてきました。
    その積み重ねにより痛みを出している根本に辿り着き、症状を抑える事が出来たのではないかと思っております。
    これからも生活がより豊かになるように寄り添って行きますので、今後とも宜しくお願い致します。
    日回ご来院スタッフ一同お待ちしております。

• hiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-16 18:04:55.0

肩こりがひどく久しぶりに伺いました。
    だいぶ楽になりました。ありがとうございます。
    定期的にお願いしようと思います。

【迷ったらコレ当店人気No.1】ボディリラクゼーション60分¥9900→¥6600!!

hiro様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    お身体が楽になられたようで嬉しく思います。
    定期的に施術をする事により、辛くなりにくいお身体を作る事ができますので、一緒に良いお身体目指して行きましょう!

[投稿日] 2025-03-12 12:00:28.0

体に不調がある時は、いつもこちらにお世話になっております。
    とても技術が高いと思います。

ひろちゃん様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    身体に不調が出た際に選んで頂き、足を運んで頂ける事を大変嬉しく思います。
    その時々でお悩みも変化してくると思いますので、しっかり状態を見極めベストな施術をご提供していきます。
    次回ご来院スタッフ一同お待ちしております。

• mikaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 22:21:32.0

いつもバッチリ、ツボに入り、痛気持ちよく、眠気がきてしまうほど。極楽!

mika様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    受けられている方が緊張しないように、圧をゆっくり深く入れる事を意識して施術しております。
    極楽によるなって頂けるように今後も精進していきます。

[投稿日] 2025-03-02 23:46:18.0

花粉が飛ぶ今、美容鍼と炭酸美容液がチカラを発揮してくれています。
    数日前から花粉がたくさん飛んでいるのを、くしゃみや鼻詰まりで実感していました。また、肌荒れも、感じるようになってきました。
    美容鍼の施術を受けた翌日、肌が元通りに!
    花粉でいつも顔がボロボロになるので、今年こそは、肌荒れと無縁でこのシーズンを終えたいです。

kana様、いつも口コミ投稿頂きありがとうございます。

花粉の季節は、肌や体調に大きな影響が出る時期ですよね。くしゃみや鼻詰まり、肌荒れなど、お辛い状況の中でも当店の美容鍼と炭酸美容液がお役に立てたようで、とても嬉しく思います。

「肌が元通りに!」というお言葉をいただき、私も施術の効果を実感できて喜びを感じております。花粉の影響で肌が敏感になるこの時期こそ、美容鍼や炭酸美容液が肌のバリア機能をサポートし、健やかな状態を保つお手伝いができると確信しております。

これからも、kana様が肌荒れと無縁で快適に過ごせるよう、全力でサポートさせていただきます。ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしております!

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-02-21 20:25:09.0

いつも鍼治療だけだったのですが、今回もみほぐしもプラスし、坐骨神経痛になると困るので予防と、首・肩・背中の凝りの緩和をお願いしました。
    毎度ですが、背中の鍼は効果絶大です。
    もみほぐしの成果か、スマホ等のせいで前に出ていた首が施術後、首の位置が後ろに引かれた(正常な位置に戻った)のが良く分かって感動しました♪

ハリー様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!

鍼治療とともに今回もみほぐしをプラスしていただき、効果を実感していただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    背中の鍼が効果絶大とのお声をいただけて光栄です。また、首の位置が正常に戻ったことに感動いただけたのは、本当に嬉しい限りです。今後も、坐骨神経痛の予防や肩・首の凝りの緩和に貢献できるよう、なによりハリー様の健康と快適な毎日をサポートできるよう、努めてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております♪

げんき堂整骨院 鍼灸院 ゲンキプラス 上板橋(GENKI Plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー