5. きゃっとばっく 横浜店   >

猫背改善専門スタジオ「きゃっとばっく」横浜店

ねこぜかいぜんせんもんすたじおきゃっとばっくよこはまてん

• 神奈川県横浜市神奈川区台町7-11 ロンタンハウス1F
  • 横浜駅 きた西口より徒歩5分

あゆてぃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 13:52:27.0

ずっと反り腰や姿勢が悪いなと思っていましたが、結婚式が決まったのを機に少しでも綺麗な姿で挙げたいと思い来店しました。

初回の姿勢撮影の際自分で思っていたよりも腰が反っていてびっくりしました。
    また長年立ち仕事の為、足の付け根が歩くのが辛くなるほど痛くなってしまい諦めていたのですが、初回で原因は姿勢だと思うので良くなると思いますよ。ととても丁寧に教えていただきました。

レッスンはストレッチとマシーンピラティスを使ったエクササイズで毎回楽しく運動できました!

結果8回のレッスンで反り腰も足の付け根も良くなり綺麗な姿勢に近づきました!
    またずっと悩んでいた足の付け根が良くなったことに本当に感激しました!
    まだまだ姿勢の定着ができていないのでこれからも定期的に通いたいと思います。

【猫背改善コースが満了した方専用】口コミ専用クーポン ¥0

猫背改善専門スタジオ「きゃっとばっく」横浜店からの返信コメント

あゆてぃん様

口コミをご投稿頂き、ありがとうございます!

初回と最終回のお写真を比較すると、明らかに姿勢が良くなっていましたね!
    あゆてぃん様のレッスンとお家での頑張りの賜物ですね。

また、長年お悩みの足のつけ根の痛みがなくなったようで、良かったです!

今後は、結婚式を綺麗な姿勢で迎えられるよう、引き続きサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします!

• Mgさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 09:49:45.0

トライアルレッスンと、2回のレッスンが終了しました。

トライアルレッスンでは、カウンセリングと体のチェック?が、すごく良かったです!
    肩こりのことや姿勢の悩みなど、とても親身に話を聞いていただけて、自分の体の弱点を確認できました。
    実際のレッスンは、筋トレのようなツラい種目を行うわけではないのですが、レッスン後の変化が大きく、体がすごくラクになります。
    整体とかの気持ち良さとはまた違って、45分のレッスンがあっという間で、すごくスッキリします。
    お店の雰囲気も素敵なので、休日にレッスンに行くのが楽しみになっています!

Mgさま

大変嬉しい口コミをご投稿頂き、ありがとうございます!
    2回目のレッスンで、すでに姿勢や肩こりに良い変化が出ていましたね。

今後は、トライアルレッスンで「肩こりの原因の1つ」とお伝えした"呼吸”の改善や、
    肩や頭の位置を整えていきます。

肩こりや見た目の変化が、より顕著に現れてきますので、
    今後も一緒に頑張っていきましょう!

• ゆうきさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 11:23:41.0

デスクワークが多いため姿勢の悪さ、肩こりや腰痛の改善、代謝UPの目的で通い始めました。

普段運動しておらず、筋トレが苦手な私でも続けることができるプログラム内容になっており、トレーナーの方も優しく丁寧に教えてくださるので無理なく続けることができました。

毎回新たなメニューが加わり、器具を使った内容や、自分のレベルに合わせて負荷を変えてくださっているので、毎回新鮮であっという間に時間が経ってしまう感覚でした。

徐々に運動する習慣がついてきたので、定期的に通いながら今後は自宅でもできる運動を続けていきます!

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいコメントもありがとうございます!

ゆうき様は新たなメニューが加わっても、素晴らしい運動感覚で、どんどん動きのレベルが上がっていましたね!
    引き続き、様々なバリエーションでの運動を行って、姿勢や肩こり、腰痛、代謝UPのためにメニューを進めて参ります!

また、ご自宅での運動メニューの提案もさせて頂きますので、お身体の状態をより良くしていきましょう!

• さよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-28 14:31:27.0

トライアルと書いてあったのでマシンなどもやらせてもらえるかと思っていたら、全体的にどこがどう悪いので、こういうステップで改善していきましょうという診断だけで終わりました。そんなことは矯正のマッサージでも施術しながら教えてくれます。ピラティスをやったことがないので本当に何もわからず…なんの施術も体験していないのに8万くらいのコースの説明をされて、一回の施術でどのくらいのどんな改善が見込まれるかが全くわかっていないのになぜコースを契約してくれると思うのでしょうか。
    お金と時間の無駄でした。

さよ様

先日はトライアルレッスンにお越し頂き、誠にありがとうございました。

お申込みのメニューやご予約案内の際のメール、レッスンの冒頭でもお伝えさせて頂きました様に、当店のトライアルレッスンは、カウンセリング・姿勢撮影・身体のチェックを通して、猫背の原因や改善プランをご提案する内容となっております。

その為、今回はピラティスを体験したいというご希望と齟齬が生じ、ご期待に添えず申し訳ございません。

お客様の身体の状態により、安全かつ効果的なエクササイズも変わります為、最初に現在の身体の状態を明確にすることが大切だと考え、この様な形をとっております。

また、お陰様で姿勢や身体の状態の明確化や、段階を踏んだ改善プランをご提案することに、価値を感じてくださる方も多く、様々な方にスタジオをご利用頂き効果を体感して頂いております。

同時に、今回口コミ頂いた内容をもとに、トライアルレッスンの内容に関する分かりやすい表記やメール内容などを検討して参ります。

口コミ記載に貴重なお時間をお使いくださり、誠にありがとうございます。
    さよ様のお悩みが解決されることを願っております。

• タクヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 21:32:04.0

昔から猫背で姿勢が悪く、最近腰痛も出るようになって姿勢が原因だろうと思い来店しました。

最初のトライアルレッスンでは、姿勢撮影と身体のチェックから猫背や腰痛の原因をわかりやすく説明して下さいました。
    猫背だから腰を反るように意識していましたが、逆に姿勢を悪化させていたなんて思いませんでした…
    腰を反ることでバランスを保つために、背中が丸まり猫背や腰への負担を強めているとのことでした!

レッスンは、普段あまり運動をしない私でも続けられるようなストレッチや軽い筋トレのような種目がメインでした!
    ピラティスマシンもあり、エクササイズも進捗に合わせて変わっていくので飽きずに楽しく継続することができました!

場所は横浜駅から近く、個室でプライベート感もあるので人目を気にすることもありません。

8回のレッスンで猫背も腰痛も改善しました!
    元々8回で終了するつもりでしたが、姿勢の維持やコンディショニング目的としてリピートすることにしました!

猫背や身体の不調に悩んでいる方には、ぜひオススメしたいです!

【猫背改善コースが満了した方専用】口コミ専用クーポン ¥0

タクヤ様

口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

猫背や腰痛が改善され、喜んで頂いて私共もたいへん嬉しいです!
    写真で比較しても明らかに姿勢が良くなっていました!

姿勢の改善には、反る筋肉を使いすぎてはいけないことも理解して頂けていますね!

今後も楽しく運動しながら、不調のない身体を維持していきましょう!

きゃっとばっく 横浜店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー