3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. ドクターヘッド(DrHEAD)   >

眠活整体 DrHEAD 新宿本店【ドクターヘッド】

ミンカツセイタイ ドクターヘッド シンジュクホンテン ドクターヘッド

• 整体・カイロ
  • 東京都新宿区西新宿7―7―33  新銘ビルB1
  • JR「新宿駅」西口より徒歩10分【新宿・西新宿・新宿西口】西武新宿駅北口より徒歩7分
    4.3
  • ミナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-22 09:43:30.0

古いビルの地下で一瞬不安になりましたが、中は奥行きがあり、施術スペースは十分。最初のゆらぎ指圧は、強めが好みの人には物足りないかもしれないが、じんわり気持ちよかった。メインの頭蓋骨はがしは動画での絶叫とは違い、しっくりくる効き具合で初めての感覚だった。首折は頭の重さを全て預けることができ、深層部までじっくり届いた感じ。もっと長く施術してほしかったし、劇的な効き具合はないなあと思っていたら、、その夜の睡眠が違った!自然に入眠できて一度も起きずに深く眠れた!嬉しい効果!ただ正規の金額設定が高いので、頻度は多く通えないかな。体全部のほぐしを目的とせず、メインの頭と首だけにして定期的に通いたいと思った。

【全身&重点ケア80分】頭蓋骨調整+首筋折り+全身ほぐし 15400円→8300円

眠活整体 DrHEAD 新宿本店【ドクターヘッド】からの返信コメント

ミナコ様

この度は数あるお店の中から、当店にご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

「自然に入眠できて一度も起きずに深く眠れた」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、頭、首をメインに無理のない範囲で宿題も行ってみてくださいね。
    首元や睡眠の改善のお手伝いをさせていただけることを楽しみにお待ちしております。

またのご来店お待ち致しております。

佐藤

• ぱなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-20 19:16:39.0

約6年ぶりにマッサージに行きましたがとっても気持ちよかったです。
    睡眠の質も良くなった気がします。

ぱなえ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

睡眠の質が良くなったとのことで
    少しでも効果を実感していただけて嬉しいです!

無理のない範囲でセルフケアしていただいて
    毎日を快適に過ごしていただければと思います!

よろしくお願い致します。

ドクターヘッド新宿本店 新井

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-16 22:35:04.0

整体とかマッサージ行くこと迷っていたけど
    きっかけがあったのでこちらに行ってみました!
    担当の方はとても丁寧で色々な事を教えていただきながら
    マッサージもしてらいました。
    頭蓋骨は痛気持ちいくらいだったのでよかったです。
    終わったら、カラダが少し軽くなった印象てす。

【全身ケア60分】頭蓋骨調整+首筋折り+全身ほぐし 12000円→6400円

ゆきさま

この度はご来店いただきありがとうございます。
    お身体が少し軽くなったようで嬉しいです!

お伝えしましたセルフケアを行なっていただくことで
    体質改善につながりますので
    是非、楽しく続けてみてくださいね!

武田

• ヒワラニさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-16 21:09:39.0

想像していたよりも痛くなかったです。
    自分では届かない部分に効いている感じがあって、痛気持ちいいと感じました。うとうとしてしまいました。
    もみ返しもあまりなかったです。

また機会があれば行きたいです。

ヒワラニ様

ご来店いただきありがとうございました!
    想像より痛みが少なく、心地よい刺激を感じていただけたとのこと、安心しました。ご自身ではなかなかケアしづらい部分にアプローチできるのが当店の施術の強みです♪
    施術中にリラックスしてうとうとしてしまうほどだったとのこと、リフレッシュのお手伝いができて嬉しいです! もみ返しも少なかったようで何よりです。
    またお疲れを感じた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております!

下田

• orcaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-14 10:37:58.0

すごく痛いという話しを聞いてドキドキしながら行きました。
    確かに痛い場所もあったのですが、全体的には痛気持ちいい感じで、終わった後とても頭がスッキリしていました。
    普段リラクや整体に行っても次回予約はしないのですが、定期的にリフレッシュ感を味わいたいと思い、次回予約もしました。

orca様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました!

施術は痛いだけではなく、痛気持ちよさを感じていただけたようで大変嬉しく思います。
    施術後の頭のスッキリ感を感じていただけて良かったです!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    この度はご利用ありがとうございます。

土田

• hanaokaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-13 21:43:57.0

YouTubeを見て家族が来店し良かったとのことで来店しました。全身の倦怠感に悩んでいましたが、少し軽くなりました。施術は痛すぎることはなく、また自身でできるマッサージやストレッチも教えていただき続けようと思います。

hanaoka様

この度は数あるお店から、当店にご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

施術の効果を体感していただけたとの事で大変嬉しいです!

お伝えさせていただいたセルフケアを続けていただきますと、施術後の良い状態がより続きますので、毎日少しでもお試し下さい!

これからも、hanaoka様の生活のパフォーマンスを上げれるように努めてまいります!
    スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしています。

鴨志田

• カリンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-13 18:07:24.0

受付から最後まで丁寧に対応してくださいました!
    不眠や体調など相談しながら施術をしていただいて
    リラックスできました。
    アフターケアやアドバイスもいただき感謝しています!
    是非また行けたらと思います。

【上半身集中ケア40分】頭蓋骨調整+首筋折り+ほぐし 8600円→4600円

カリンさま

この度はご来店いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけたようで大変嬉しく思います!

お伝えさせていただいたケア方法をどれか一つでいいので
    ぜひ続けてみてくださいね♪

武田

• てつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-03-13 17:56:08.0

頭や首がスッキリして、快眠できました。
    体調を見ながら、また伺いたいです。

てつさま

この度はご来店いただきありがとうございます。
    お身体がスッキリされ快眠できたようで大変嬉しく思います!

今までたくさん頑張ってこられた分
    今はたーっぷりご自愛タイムをとってあげてくださいね♪

武田

• まみちゃんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-12 07:57:57.0

説明も丁寧でしたし終わったあと本当に左右上下見えるところまでが変わっていてびっくりしました。
    家でのケアもわかりやすく教えて頂きましたので自分でもやってみようと思います。

まみちゃんちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    施術後に首の可動域が広がったとのこと、変化を実感していただけて嬉しいです♪
    また、ご自宅でのケアもぜひ日常に取り入れてみてくださいね。継続することでさらに良い状態をキープしやすくなります!
    次回もさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

下田

• 471さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-11 18:42:33.0

初来店しました。
    カッサを使用した頭部のマッサージは初めてでしたが、思ったより痛くはなかったです。当日の夜は睡眠が少し改善されたように感じました。
    また機会があれば伺いたいと思います。

471様

この度はお忙しい中ご来店いただき、誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

睡眠が少し改善さてたとのことですが
    頭の筋肉や首周りの筋肉がよりほぐれていくと
    睡眠の質も上がりますので、施術できる機会があれば嬉しいです!

またいつでもお待ちしております!

ドクターヘッド新宿本店 新井

• maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 15:53:05.0

こまめに声掛けいただきながら最初から最後まで丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    終始気持ち良かったですが、特に頭蓋骨はがしの痛気持ち良さは癖になりそうです。
    身体も頭もとても軽くなったので、今夜眠るのが楽しみです^^

mai様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

終始気持ち良さを感じていただきながら、かっさの痛気持ち良いも癖になりそう、とのことで
    ご来店いただけて、本当に良かったです!
    お身体も頭も軽くなったと感じていただき何よりです♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    またお身体、睡眠のご様子を伺えたら幸いです!
    この度はご利用ありがとうございました。

土田

• いわじゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-08 22:22:55.0

頭皮をこれまでかという程ゴリゴリマッサージで痛かったですが、接客はとても良かったし、謎のヘアスプレーは気持ちよくて、体調もよくなったと思います。また行きたいと思います。

【ピンポイントケア20分】頭蓋骨調整+首筋折り 5600円→3900円

いわじゅん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    しっかりと頭皮をほぐさせていただいたので、痛みを感じつつもスッキリされたようで何よりです♪ 接客についてもお褒めいただき嬉しいです!
    「炭酸スプレー」もお気に召していただけたようでよかったです^^

施術後、体調が良くなったとのこと、本当に嬉しく思います。
    またお疲れを感じた際には、ぜひリフレッシュしにいらしてくださいね!お待ちしております♪

下田

• トモチンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-08 16:41:59.0

初めての体験でしたが、若い男の方でしたが、施術方法や効果についてとても丁寧に説明して頂き、安心してうける事ができました。もちろん施術も丁寧でツボを熟知されており痛気持ち良さはこの上無いです。施術の後、自身の弱い所のセルフケアのやり方などご伝授頂き、本当にお客さんに寄り添ったお店だと思いました。また是非利用させて頂きたいです。この度はありがとうございました。

トモチン様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

「本当にお客さんに寄り添ったお店」とのお言葉、大変嬉しく思います。初めての施術も安心して受けていただけたとのこと、何よりです。

ぜひ日常のケアに取り入れていただき、お身体良い状態をキープしていただければと思います。

次回も心を込めて施術させていただきますので、またのご来店をお待ちしております!

ドクターヘッド新宿本店 宮澤

• みなみなだんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-08 09:06:13.0

そんなに痛くはなかった。期待していってしまったので、少し物足りなかったけど、スタッフの人はいい人でした!

みなみなだんさま

この度はご来店いただきありがとうございます。
    初回の施術ではあまりお痛みをご実感いただけなかったとのことで
    ご期待に沿えず申し訳ございません。
    状態に応じ痛み加減が個人差があり、また是非お身体みさせていただければ嬉しく思います。

ドクターヘッド新宿本店

• 茶太郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 22:31:53.0

エガちゃんねるで紹介されていて気になっていたお店でした。初回60分コースでしたがスタッフの方の施術の丁寧な説明や気さくな世間話をしているうちにあっという間に時間が過ぎていました。
    話ているからと言って手が止まると言うことはなくむしろ痛いくらい行ってくれていてプロ意識の高さが窺えました。
    近場に住んでいたら通いたい店舗の一つですね。
    一週間先まで予約でいっぱいなのも頷けます。
    とりあえずカッサの施術が全く痛さを感じなかったので次回は痛さを感じるまで頭皮の状況を改善したい所です。

茶太郎さま

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉の数々をありがとうございます!

次回の施術でカッサの痛みが届きますように
    お求めいただきました炭酸スプレー&カッサと
    お伝えさせていただいたセルフケアを楽しく続けてみてくださいね♪

武田

• ミクさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-07 14:36:35.0

効果はもちろんですが、説明しながら施術して下さったりセルフケア方法も教えてくださってとても良かったです。

ミク様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

施術の説明もしっかりと聞いていただきながら、施術の効果を実感していただき、とても嬉しいです。ありがとうございます!

お伝えさせていただいたセルフケア、是非 毎日の宿題だと思って続けてみてくださいね♪
    応援しております!!

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

土田

• れんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-06 18:01:32.0

YouTubeで推しが体験しているのを見て興味を持ったので、今回初めて施術して頂きました。リラクゼーションサロン等も利用経験がなかったので都度丁寧に説明しながら実施して下さり、とても心地よかったです。
    終わったあととてもスッキリしており、なんか視力が良くなった気もしました。ありがとうございました!

れんさま

この度はご来店いただきありがとうございます。
    心地よさを感じていただけたようで大変嬉しく思います!!
    推し様やお仕事のお話をお伺いできて、私もとっても勉強になりました!

お伝えさせていただいたセルフケアを継続いただくことで
    体質改善につながりますので是非楽しく続けてみてくださいね♪

武田

• ゆきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-06 14:53:25.0

好きなグループのyoutubeを見て気になり伺いました!ずっと疲れが溜まっており、中々寝れなかったり、ストレスが溜まっていたのでとてもリラックス出来ました!今月また伺う予定なので宜しくお願いします!

ゆきちゃん様

この度は好きなグループの方のYouTubeをご覧になってご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿ありがとうございます!

日頃のお疲れや眠れなくて、ストレスもたまっていた状態が、リラックスしていただけて嬉しいです!!

また次回のご来店の際にゆきちゃん様のお身体の改善のお手伝いができることを楽しみに
    お待ちしております。
    この度はご利用をありがとうございます。

土田

• Ta-chanさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-05 18:08:18.0

SnowManのYouTubeをみて伺いました。偶然、収録したお部屋だったようでラッキーでした。頭皮マッサージと炭酸スプレーは経験済でしたが、カッサの頭皮マッサージは初で頭皮が浮腫んでいたため、かなり痛かったです。終わった後は頭の血流がよくなりスッキリして首や頭、肩まわりが軽くなりました。暫く続けてみようかと思います。最初は痛いので、60分から始めてみるのが良いと思います。次回80分にしてみましたが痛さに耐えられるなのかな?翌日、とっても体調よくなってる気がしました。ありがとうございました。

Ta-chanさま

施術に対してのご感想も本当にありがとうございます!

施術後、頭首、肩周りが楽になったと効果を体感していただけて大変嬉しいです。

その後お身体の状態はいかがでしょうか。
    お伝えさせていただいたセルフケアを続けていただきますと、施術後の良い状態が続き、
    次回の施術がより効果的になりますので毎日少しでもお試し下さいね^^

また次回お会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。

山下

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-04 21:03:10.0

とても良かったです。期待通りでした。
    施術後に目がぱっと大きくなり視界も広がりました。
    程よいお声がけで痛くても気が紛れてなんとか乗り切りました。すみません、担当の方のお名前聞かずでしたが次回も同じ方にお願いし、予約しました。
    宿題の結果が楽しみです。
    またよろしくお願い致します。

あやこ様

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

施術後視界が広がったとのことで効果を実感していただけて嬉しいです!

無理のない範囲で宿題もやっていただいて
    次回変化をみれると嬉しいです!

ドクターヘッド新宿本店 新井

• koyukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-04 18:20:37.0

Youtubeで知りましたが、思っていたよりも痛くはなく気持ちよくマッサージを受けられました。受けたあと寝つきが良かったので効果あるのかもです。

koyuki様

この度はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

当日寝れたとのことで施術の効果を実感していただけて嬉しいです!

また機会があれば施術させていただければ嬉しいです!

ドクターヘッド新宿本店 新井

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-03 21:53:25.0

食いしばりで頭痛がしていた頭がとっても楽になりました!有難うございました。

りり様

嬉しい口コミもありがとうございます。

施術の効果を体感していただけたとの事で大変嬉しいです!

これからも、りり様の生活のパフォーマンスを上げれるように努めてまいります!
    スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしています。

鴨志田

• よーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-03 17:39:42.0

なかなか予約が取れない人気店でしたが、やっとの思いで予約を取ることができました。
    施術はYouTubeで見ていたような痛さをイメージしていましたが、思ったよりも痛みが出なかったように思います。
    終わった後はとてもスッキリしていて、久しぶりに目の淀みがなくなったように思います。
    家でできるケアも色々教えていただきましたので、とても満足できました。

よーちゃん様

この度はYouTubeをご覧になってご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます!

YouTubeでの動画にはお見せしていない、全身をほぐさせていただいてから、かっさや首の施術を受けていただきましたので、お痛みも感じにくかったかと思います。

施術後の目のスッキリ感等も実感していただくことができて嬉しいです!
    お伝えさせていただいたセルフケアの宿題、是非続けてみてくださいね♪
    この度はご利用ありがとうございました。

土田

• いろはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-03 07:37:13.0

初めて来訪しましたが、店内は清潔で接客も非常に丁寧で緊張することなく施術を受けました。リラックスというよりかは、楽しく話しながら受けるものでした。色々会話しながらやってくれるので、確かに痛いのですが、あまり緊張せずできます。

いろは様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます!

緊張感を和らげながら施術を受けていただくことを大切にしております。
    緊張せずに施術を受けていただくことができて、大変嬉しいです!

この度はご利用ありがとうございます。

土田

• ゆうたさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-02 18:05:14.0

接客も凄い丁寧で、短い時間にも関わらずしっかり施術していただきました。カッサでの施術は痛かったですが、施術後は目の周りがすっきりしました。首周りも凝っている部分をピンポイントでほぐしてもらい、首の可動域も施術前より動くようになりました。また出張で東京来る時には利用させていただきます。

ゆうた様

この度は数あるお店の中から、当店を選んでご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!!

40分の短いコースの中でも、目の周りのすっきり感、首の可動域の広がりや動かしやすさを
    実感していただくことができて、嬉しいです。

出張等でまた東京にお越しの際はご来店してくださることを楽しみにお待ちしております!
    ご利用をありがとうございます。

土田

• けーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-02 17:44:45.0

1日中パソコンワークな日が続いたせいか首肩がバキバキで痛み、寝つきも悪くなってしまいました。
    寝不足→パソコンワーク→疲労の負のスパイラルに陥っていましたが、施術後直ぐに憑き物が落ちたかの様に背中が軽くなりました。
    顕著だったのは眼精疲労で、視界が開けた!と感じるくらいに焦点がやっと合ったみたいに見え方が変わりました。
    まだ忙しい日々ですが、乗り越えられそうです。

けーこさま

この度はご来店いただきありがとうございます。
    効果をご実感いただけたようで大変嬉しく思います!!

しばらくお忙しい日が続くかと思いますが
    お伝えさせていただいたセルフケアが
    乗り切る一助となりますように♪

落ち着かれましたらまた是非ご来店くださいね。
    心よりお待ちしております。

武田

• すぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-01 21:54:53.0

ずっと気になっていたのですが、なかなか予約が取れず…某アイドルさん達のYoutubeが公開されたあとになぜか1枠だけ空いていたので念願の体験ができました
    痛いとばかり思っていたら、痛みを我慢する必要もない心地良さでとてもスッキリしました
    施術を受けた日から使っている睡眠アプリの「睡眠効率」の数値が劇的に改善されて、覚醒している時間もかなり減りました
    普段はあまり話さないで施術を受ける方が好きなタイプですが、担当スタッフさんとの会話も楽しくてとてもリラックスできた時間でした

すぎ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

スッキリしたと効果を実感していただけてうれしいです。
    さらに、睡眠アプリの数値にも変化が出たとのことで驚きました!
    具体的に変化が表れて嬉しいです!

すぎ様がとても聞き上手で色々お話しさせて頂けて楽しかったです!

またいつでもお待ちしておりますのでその際はよろしくお願いいたします。

ドクターヘッド新宿本店 新井

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-01 18:14:14.0

施術後、目の周りと気持ちもすっきりしました。
    教わったことを家でも実践していこうと思います。

らら様

この度は数あるお店の中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

施術後に、目の周りのすっきり感、更に気持ちまですっきり感を感じていただき大変嬉しいです!!

お伝えいたしました、セルフケアの宿題を是非実践していただき、次回もお身体の改善のお手伝いができましたら幸いです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    ご利用ありがとうございます。

土田

• マリカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-28 17:47:23.0

体に関する悩みや、解消方法など丁寧に教えてもらいながら施術していただけて嬉しかったです。
    施術後は首の可動域が増えたように思います。
    カッサも購入したので、自分で頭皮マッサージしながら過ごしたいと思います。

マリカさま

この度はご来店いただきありがとうございます。
    お首の可動が広がったようで大変嬉しく思います!

引き続きカッサでセルフケアをしていただくことで
    体質改善に繋がりますので楽しく続けてみてくださいね♪
    お仕事応援しております!

武田

• mkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-28 06:35:00.0

某アイドルの方のYouTubeを観て来店しました。今回はピンポイントケアをお願いし、施術後は頭がスッキリしてその日はよく眠れたので概ね満足しております。ただ首がかなり凝っていたせいか少し揉み返しがあり数日痛みがありました。

mk様

ご来店いただき、誠にありがとうございます!

今回はピンポイントでのケアをご希望いただき、施術後に頭がスッキリされたとのこと、大変嬉しく思います。さらに、その日の睡眠の質も向上したとのことで、少しでもお力になれたようで良かったです。

一方で、首の凝りが強かったこともあり、施術後に揉み返しが出てしまったとのこと、ご不便をおかけしました。施術の強さやアプローチ方法も調整できますので、次回ご来店の際にはお気軽にご相談くださいませ。
    今後も心地よい施術を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

下田

ドクターヘッド(DrHEAD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー