4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >

Hide整骨院

ヒデセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 福岡県福岡市東区土井1-15-7-101
  • 当日予約OK!土井駅近く!駐車場12台完備!ブライダルエステ(整体)&【骨盤矯正】が得意!

くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 00:38:13.0

半信半疑で始めたダイエット。
    元々、産後の骨盤矯正からお世話になっており、なかなか産前の体重にもどらないと相談していました。
    小さい子供もいる中で、運動する時間も、自分のご飯のバランスを考えることも難しい毎日でした。
    このダイエットをしようと決意したのは運動なし、何を食べてもOK!この2つです。
    遺伝子検査でわたしは筋肉がつきにくく、タンパク質を多めに取ると良いと知りました。
    食事はそれだけを意識して、整骨院からもらったお皿4枚によそって食べるだけ。
    最初は慣れずにお腹がすく時もありましたがその時は味噌汁を少し多めに食べたり工夫すれば乗り越えられました!
    始めて1週間で▲1キロ!
    心なしか顔が小さくなったように感じてやる気が出てきました。
    それからも特に辛いと思うことなく、すぐ満腹感を得られる身体に変化したと思います。
    3ヶ月続けた結果、60キロ→52キロの▲8キロ!!
    自分が1番驚きました。産後2ヶ月間ピクともしなかった体重がみるみる減っていくのは面白かったです。
    身体が軽くなり、よく動ける様になりました!
    これからも、ここで得た知識を活かしながら自分なりにダイエットを続けようと思います。

Hide整骨院からの返信コメント

くまさん☆クチコミ投稿ありがとうございます。
     実は、最初は半信半疑だったんですね(笑)
    しかし、段々と確信に変わってダイエットが楽しくなってきたでしょ!
    私もくまさんの体重の変化が出て来てワクワクでしたね。
    最初は一人でダイエットなんて無理って言われてて週に1回の来院で
    進行状況のすり合わせもできることにより、体重の落ち具合も変化だ出てきましたね。
    さらにうちの院の強みであるトムソンベッドによる骨盤矯正や頭蓋矯正、小顔矯正も
    併用することにより、外からのアプローチは骨格矯正、内からのアプローチは
    体質改善ダイエットという最強のアプローチでしたね。
    かなりの相乗効果によって面白い結果が出せましたね。
    -8キロおめでとうございます!
    卒業後はうちで学んでくれた事をもとにダイエットもしくはキープしてくださいね。
    また、身体の不調等出た際は、いつでもお越しくださいね(^^♪

• ぎんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 20:00:13.0

肩~肩甲骨の痛みに腰痛もあり、少しでも現状から抜け出したいと思い予約しました。
    カウンセリングから施術まで、分かりやすく丁寧に対応していただき、今の自分の体がどうなっているのか知ることができました。
    初めて骨盤矯正をしましたが、機会を使うので痛みもなく、1回で効果があったので嬉しかったです!

【慢性首こり・肩こり改善コース】スマホ首・巻き肩・猫背・慢性的な肩こり

• あつさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-07 13:48:22.0

鼻の通りが良くなりました。

来てよかったです。

【☆3/31日まで限定】高濃度水素吸引!!30分2200円OFF!¥4400→¥2200

• なちゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 20:40:40.0

とても親切に相談に乗ってもらえたり、
    アドバイスしてもらえたり、
    本当にとても親切で丁寧です!
    色々自分の骨の変化に箇所箇所で驚きですw
    色んな変化を楽しみながら通って行きたいと思います!
    ダイエットも体の中も頑張って先生にも頑張ってもらいw
    成功させたいと思います!
    毎週楽しみが増えた感じです★
    これからも宜しくお願いします★

《4ヵ月で8~12kg痩せたい方》痩身美容整体&ダイエットカウンセリング付

Hide整骨院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません。
    そろそろ開始して3週間ですね。
    長年のお身体のお悩み解決のお手伝いできそうで何よりです。
    今までの服薬が原因での体重増加に変化が少しずつですが結果が出てきましたね。
    かなりウエスト回りがスッキリしてズボンにもゆとりが出てきてるので、この調子で
    しっかりと良き結果に導きますね!
    まだまだ体重落として行きましょう!

• *ゆー*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 23:32:42.0

元々は身体の痛みがきっかけで来院しました。
    カラダの歪みを整える中、先生のゴッドハンドのおかげで長年薬を飲んでも動けない程に苦しみ続けていた生理痛が、驚くほどにピタッと止まってしまいました!あんなに手放せなかったのに、通い始めてから一度も痛み止めを服用しなくなりました!!
    男性の先生ですが、女性のカラダの悩みに真摯に寄り添っていただけるので安心して何でも相談しています♪
    本当は周りにヒミツにしておきたいくらい、カラダ根本から「キレイ」に整えていただける整骨院です!!

クチコミ投稿ありがとうございます。
    ゴットハンドなんてお恥ずかしいです。
    施術効果バッチリだったみたいで良かったです。
    長年の首こり肩こり腰痛、更に生理痛でのお悩み解決のお手伝い出来てるみたいですね。
    これからは、再発しないように予防もかねてお身体のメンテナンスをしっかりとサポートさせていただきますね。

• かよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 23:03:06.0

整骨院でダイエット?
    と思いながら、年齢を理由に諦めていただけに興味がありました。
    遺伝子検査をして自分に合った食べ物を知ることができ、ダイエットにはよくない食品もいい♪と思って食べ続けていたモノがたくさんありました。痩せるだけじゃなく食生活を見直すきっかけにもなったのでありがたかったです。
    大嫌いな運動もせず、サプリを飲んだだけで今3ヶ月目に入りましたが、絶対無理!と諦めていた体重まで落ちました☆
    今まで散々ダイエット商品を試しましたが、どれも続かず効果なしだったので嘘みたいです!!

先生は気さくでとても話しやすく、質問したことに分かりやすく答えてくれるので安心して話せてます。また指圧も気持ちよく、頭の矯正後はビックリするくらいスッキリです☆

体も軽くなり調子もいい!!!
    『人生最後のダイエット』
    言葉に惹かれてやってみて本当に良かったです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    整骨院でダイエット?!って皆様よく言われるですけど、そもそも私たち柔道整復師という国家資格をもっており根本にあるものが健康!!なのです!当然のことながら腰痛や肩こりなどの治療をするけど、どうしても施術だけでは限界があり、体重増加による膝痛や股関節痛や腰痛といった症状は痛みを取ることが不可能と感じ、根本的に治療するにはと考えた結果がダイエット(体質改善)でした。
    施術では表面からのアプローチ、当院がさせてもらっているダイエットは身体の中からのアプローチで同時に両輪を回しながらになるので全体的に変化を体感出来たと思います。
    その結果、目標体重に近づいて、だんだんと楽しくなっていきましたね。
    『継続は力なり』の精神を忘れずに当院で学んだこと実践していただければ、リバウンドすることなく
    これからも今のプロポーションを維持し続ける事が出来るので楽しんでやっていきましょう!

• Yuinaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-29 19:21:30.0

口コミを見て来院しました。
    カウンセリングから施術まで、分かりやすく丁寧に対応していただき、今の自分の体がどうなっているのか知ることができました^^
    初めて骨盤矯正をしましたが、機会を使うので痛みもなく、1回で効果があり驚きました!
    施術を受け、改善したいところが沢山あったので、通いたいと思います♪
    これからもよろしくお願いいたします!

【ポキポキしない】最新矯正ベッド全身背骨骨格骨盤矯正☆初回¥2750→¥1650

クチコミ投稿ありがとうございます。
    あまり自覚症状はなかったけどお身体の歪み具合は、なかなかでしたね。
    肩の高さも左右差があったり骨盤の捻じれにより足の長さも違って長年の腰痛との闘いは大変でしたね。
    これからは、しっかり根本的に治していくことをオススメします。
    また、変化を楽しみながら骨盤矯正をしていきましょう!

• あべちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-24 18:31:32.0

丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せできました。

【O脚・X脚・腰痛】骨盤矯正+美脚矯正☆20分

クチコミ投稿ありがとうございます。

次回は姿勢診断を行いしっかり骨盤矯正までやっていきましょう!

またのご来院お待ちしております!

• 灯さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 06:07:10.0

骨盤がすごく曲がっていたのを一瞬で治して頂きました!
    痛いのが苦手とお伝えしていたので、ちょーどいい強さで揉みほぐしてもらいました!体が軽くなりまた行きたいと思います!

クチコミ投稿ありがとうございます。

効果が感じてくださってよかったです!
    骨盤のゆがみで右半身に負担がきやすくなっているのでしっかりケアしていきましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 17:52:35.0

腰痛、股関節痛がずっとあり骨盤矯正をしてもらいたくて行きました。カウンセリングが自分に合った話しなので興味深く分かりやすくて良かったです!せっかく矯正してもらったので少しでも維持出来るように通院と家での筋トレ等したいと思います。

【痩身美容矯正コース】頭からつま先まで全身骨格矯正120分¥11550→¥9240

クチコミ投稿ありがとうございます!

重心が前にかかる反り腰の状態になっていた為、常に腰の痛みがきやすい状態になっていましたね

筋肉も大分落ちているのでしっかり姿勢のケアしながら筋肉も育てていきましょう!

• ぴょんすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:07:04.0

産後の骨盤矯正で行きました。
    施術前のカウンセリングで
    色々とご説明頂きありがとうございました。
    まだ一度しか通ってませんが、
    身体の調子が良い気がします。
    次回も宜しくお願いします。

【とにかく辛い首こり/肩こり/頭痛】揉みほぐし上半身ケア30分

クチコミ投稿ありがとうございます。
    産後矯正お疲れ様でした。出産後1か月で来てくださり1番、身体の変化を感じやすい時期だったので1回でも施術効果を体感出来たと思います。
    逆をいえば変化を出しやすい時期ですが自ら歪みを出しやすい時期でもありますので、しっかりと整えるためには、お時間を頂戴するかたちにはなりますが一生懸命アプローチしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

• るりおみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 01:29:08.0

前から首から肩にかけての傷みがあり、最近ひどくなってきたので近くの整骨院を調べて来院しました。
    最初はお試しのつもりだったのでクーポンを使えてよかったです。
    施術してくださった方は話しやすく、説明もとてもわかりやすかったです。カウンセリングで体の悪いところをすぐに探り当てられて驚きました。
    施術後は体がすっきりして、次の予約もいれてもらったので楽しみです。

【痛みがある方限定】指圧整体25分☆首・肩・頭痛・腰痛・膝痛対応可【¥910】

クチコミ投稿ありがとうございます。
    なかなかやりがいにのあるお身体でしたね。
    特に左首肩に胸郭出口症候群の出ててかなり辛い症状がでてましたね。
    この様な症状をお持ちのかたも沢山お見えになってますので、安心してご来院くださいね。
    あとは、土台である骨盤や背骨の歪みを取りながらアプローチをかけていきます。

• yukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:00:11.0

産後1年、骨盤がゆがんでいることが気になっていました。マッサージではすっきりせずこちらを利用しました。終始大満足です。担当してくださったスタッフさんは説明もわかりやすく、がっちりしていて信頼もでき、気さくでリラックスでき楽しい時間を過ごせましたし、なにより深呼吸したくなるようなすっきり感があり姿勢が良くなりました。骨盤も左右差がなくなり、上半身が骨盤に乗っかっている?収まっている感じがしています。家族にもすぐおすすめしました。またこちらに来る際はHideさんを利用します!ありがとうございました!

【ガッツリ整体】指圧整体45分水素吸入30分で癒し☆首肩こり・頭痛・腰痛改善

クチコミ投稿ありがとうございます!

リラックスできたようでよかったです。骨盤を正しい位置に戻し猫背を改善することにより肺が膨らみやすくなるのでなんだか息をすうのが楽しくなりますよね!

自宅での腸腰筋のトレーニングを行うと姿勢を保ちやすいので是非やってみてください

またのご来院お待ちしております!

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 21:14:17.0

初めての来院で緊張していましたが、明るく丁寧にカウンセリングをして頂き安心して施術を受けることが出来ました。
    ビフォーアフターでかなり姿勢が変わり感動しました。
    正しい姿勢になるまで通い続けようと思っています。
    本日はありがとうございました。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    意外と猫背姿勢が目立っていましたね。せっかくなので、今のうちに姿勢を変えていきましょう!
    宿題のスクワット運動と腹横筋のトレーニング頑張ってくださいね。
    では、またお待ちしております。

• まりぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-30 09:55:44.0

単純に日々の疲れが取れたらいいなくらいの気持ちで行ってみると姿勢、立ち姿のチェックなどもしてくださり自分では分からなかった不調の原因を詳しく教えてくださいました。
    施術してもらった後、身体がとても軽くなったのと座っててもきつい状態から今は良好になったのでしばらく通ってみようと思います。思わぬダイエット効果もあがればいいなと期待しています笑

【全身の疲れ/コリに】ガッツリ揉みほぐし全身ケア60分

クチコミ投稿ありがとうございます!

寝る時痛がっていた腰の調子なども最近はましになってきていていい調子ですのでこれからもしっかりケアしながら美姿勢を目指しましょう!

• sawaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 12:30:56.0

肩や背中など上半身が重く初来院しました。
    丁寧なカウンセリングの結果、不調の原因である骨盤にあるとの説明を受け骨盤矯正のメニューに変更の上、施術を受けました。
    1回の施術で、猫背が改善され背中や肩甲骨のあたりが軽くなりました。
    元々姿勢の悪さも気になっていたので、改善につながり身体が軽くなれば嬉しく思います。

[美容矯正]美姿勢へ!ろっ骨くびれ&スマホ首・巻肩猫背矯正☆40分¥4950→¥2750

クチコミ投稿ありがとうございます!

肋骨矯正を骨盤矯正への変更を受けていただきありがとうございました!

骨盤がずれて重心が前に傾いていたので背中の張りがとても強くなりやすい状態になっているので、これからどんどんインナーマッスルなども鍛えながらしっかり改善していきましょう!

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 23:01:18.0

初めて骨盤矯正を受けました。
    最初は違う部分が気になるので訪問したのですが、カウンセリングの時点で姿勢の悪さを指摘され、また写真や骨の模型で客観的にも自分の姿勢の悪さを認識できました。
    そのうえで骨盤矯正をしてもいいですか?と丁寧に確認してくださり、予定になかった骨盤矯正を受けることにしました。
    全く痛みもなく、ビフォーアフターで違いが分かったので嬉しかったです。
    指圧もとても良かったです。
    施術後はスッキリしましたが、すぐ背中のしびれや首の痛みが出てきたので、長年の痛みやコリ、ゆがみは一回じゃ治らないのだなぁと感じています。
    次回予約を入れたので、もう少し施術内容や金額について詳細をお伺いしたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます!

写真による姿勢診断でご自身の歪みを視認していただくことにより何を目的でやっているかわからない矯正にならないように気を付けているのでたくさんの誉め言葉とても励みになります!

これからどんどんしびれや腰の痛みをいっしょに取り除きながらついでに姿勢美人になっていきましょう!

• みほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 13:08:49.0

すごく気持ち良かったです。
    また利用します

【美容矯正コース】便秘ぽっこりお腹改善 ろっ骨くびれ矯正+骨盤矯正☆40分

クチコミ投稿ありがとうございます。
    身体の歪みを骨盤矯正で、取りながら妊活に挑んでいただくと更に、妊娠後の身体の負担を減らせることが可能になりますよ。
    次回なダイエット(痩身)カウンセリング楽しみにしててくださいね。

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 15:11:49.0

分かりやすく説明して下さいました。娘は初めての、施術で首のマッサージが気持ち良かった様でした
    又、体が動かしやすくなったとの事でした。
    娘は、まだ若いので今のうちに時間を作って治してあげてた方が良いのかな思いました。

【子供猫背矯正】親子で来院多数◎消化不良や頭痛肩こり腰痛解消に☆30分

クチコミ投稿ありがとうございます。
    娘さんもまだまだ若いので、姿勢に関して言えば今のうちから気を付けていただくと、将来的に肩こりや頭痛に悩まされにくくなりますよ。
    改善できる日頃の姿勢と施術を合わせることもオススメします。

• みれいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 09:30:41.0

首の痛みで来店したのですが、しっかりと検査してくれて指圧もすごくよかったです。首のコリが減りました。骨盤矯正も興味あるのでしてみたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    首の調子が少しよくなったようでよかったです!
    次回はしっかり姿勢診断をおこなって矯正させていただきますね。
    またのご来院をお待ちしております。

• k10さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 22:19:48.0

首が痛くて行ってみました。
    説明が丁寧でわかりやすく、施術もよかったです。
    キレイで清潔感のある店内で、手書きのかわいいポップなんかもあって、雰囲気が良かったです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    首の痛み改善お手伝い出来て良かったです。
    今後は痛みが出ない身体づくりをご提案させていただきますね。
    しっかりと歪みを取りながら猫背矯正や骨盤矯正を併用しながら根本的にアプローチしていきます。
    院内ポップまでお褒めいただきありがとうございました。
    受付さん作なので伝えると喜びます。

• ちとりさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-21 17:39:31.0

症状の聞き取りや説明を丁寧に行ってくれました。
    施術も効果を感じられましたので次回以降にも期待しています。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    効果が感じてくださってよかったです!
    まだまだ骨盤のゆがみがあるのでしっかりケアしていきましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 02:48:38.0

首から鎖骨・肩にかけて寝違えたような痛みがあったため、来院させてもらいました。
    細やかに状態を確認しながら、一つ一つ丁寧にわかりやすく説明を加えながら施術してくださったので、安心感がありました。
    そして何よりとっても気持ち良かったです!
    身体メンテナンス、きちんとしていこうと思いました。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    鎖骨や肩回りの痛みが引いたようでよかったです!
    これからもしっかり骨盤や猫背をいっしょになおしていきましょう!

• サヤさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-14 16:06:04.0

骨盤の歪みが気になっていたので初めて伺いました!
    丁寧に説明もして頂き不安や疑問になることなくお任せする事が出来ました
    とても話しやすくあっという間の時間を過ごせました!
    家で出来るストレッチや体の中から整える事の大事さも教えて頂き、早速取り入れて生活しようと思います
    またお世話になりたいなと思える雰囲気もあり通いたいと思います!

[目指せ☆姿勢美人]美容矯正チョイスコース40分最適な矯正ご提案¥4950→¥2750

クチコミ投稿ありがとうございます。
    さっそく、ストレッチを取り入れてくれて、良かったです。
    骨盤の歪み気になさってたとおり、なかなかやりがいにのある歪みでしたね。
    しっかりと骨盤矯正をする事により根本的に整えていきましょうね!
    また、今後とも気になる点等あれば1つずつ解決していきましょう!

• マイマイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-23 11:43:33.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    施術前と施術後の写真の比較はとてもわかりやすかったです。
    施術後は背筋も伸び姿勢が良くなりました。
    また、指圧もしてもらい体が楽になりました。
    継続的に通って、産後の体を整えて行きたいと思います!

【産後骨盤矯正】☆産後ママNo.1☆産後1ヶ月後からのケア60分 平日午前限定

クチコミ投稿ありがとうございます。
    産後骨盤矯正お疲れ様でした。第一子の時にも骨盤矯正をされていたみたいだったので、思っていたよりも歪みが少なく良い感じでしたね。
    それでも、産後の骨盤の開きや捻じれは見受けられたので、しっかりと戻せるところまでは戻していきましょうね!
    では、また来週お待ちしております。

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 16:05:21.0

予約した内容とは変わったのですが、とても丁寧に施術していただきました。
    睡眠もよく取れ翌朝はスッキリ目覚める事ができました。

【痛みがある方限定】指圧整体25分☆首・肩こり・頭痛・腰痛・膝痛対応可

クチコミ投稿ありがとうございます。
    しっかり眠れたようでよかったです!姿勢が崩れてくるとまた睡眠の質が落ちてしまうのでしっかり整えていきましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• あやべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 13:46:15.0

細かくわかりやすく説明していただきました。
    施術後身体が軽くなりました。
    通おうと思います!

【美容矯正コース】美姿勢へ ろっ骨くびれ&スマホ首・巻き肩猫背矯正☆40分

クチコミ投稿ありがとうございます。

姿勢がよくなると体の負担が少なくなるので調子良さそうでよかったです!

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 07:54:33.0

丁寧に現状を説明して頂けて初めての施術も安心出来ました。
    再来でもお手頃な価格帯あると更に通いやすいです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    全身骨格矯正や頭蓋矯正・内臓調整の体験ありがとうございました。
    当日は、かなりスッキリ出来たと思います。
    今後、お身体を整えていくためには1回の施術だけでは整えるのは難しいのでお時間を頂戴する形にはなると思います。
    料金的にも、かなりお得に回数券や月額制も用意してますので、お気軽にご相談ください。

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-09 13:51:17.0

子供をみてくれるから助かるし、お店の方めた話しやすく、身体も動かしやすくなり大変良かったです!通い続けます。

クチコミ投稿ありがとうございます。
    可愛い赤ちゃんを連れて来てくれてありがとうございます。かなり癒されました。
    産後で骨盤もかなり歪んでしまっていたので、やりがいがあって良かったです。
    職場復帰まであまり時間がないので、復帰までの時間とその後も全力でサポートさせていただきます。

• たしろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 19:00:36.0

腰と肩首が痛い日が続き、これまで対処療法でしか解決はしないと思っていましたが、根本改善するよう詳しく説明していただきながら施術が行われました。
    暫く通うことにはなりそうですが、治る見込みを実感できました。
    リラクやエステ目的で行く店舗ではないです。

【全身の疲れ/コリに】ガッツリ揉みほぐし全身ケア60分

クチコミ投稿ありがとうございます。

かなり姿勢もよく症状も落ち着いてきていたので良かったです。

またのご来院お待ちしております。

ヒデ整骨院(Hide整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー