5. 横浜DRT矯正院   >

横浜DRT矯正院

ヨコハマディーアールティーキョウセイイン

• 神奈川県横浜市南区通町4-89 キュリオシティ横濱弘明寺101号室
  • 初回¥4000円(地下鉄)弘明寺駅徒歩2分/(京急)弘明寺駅徒歩7分 上大岡駅から1駅

みほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 03:10:55.0

歩くのが不自由なほど、膝が痛くて施術を受けました。膝に直接アプローチするというよりも、全身の歪みを整えて、膝へかかっていた負担を失していくといったイメージで、身体をユラユラしてもらううちに、膝だけでなく、身体全体が軽くなっていく感覚でした。
    不思議なことに、そのユラユラの施術で、一回目から膝の痛みは激減し、歩くのがとても楽になりました。そして、その後、悪くなることなく、現在に至ります。
    これからも身体のメンテナンスを続けていきますので、よろしくお願いします。

みほさん
    ご来院ありがとうございました。
    膝の痛みが改善されて本当に良かったですね。
    背骨を的確に矯正して、関節の腔を整える事で、
    人間本来の自然治癒力を最大限に引き出します。
    DRT独自の指標が下がってくれば、
    歪みが改善してきている表れです。
    そうなれば体は日々良くなろうとしてくれます。
    これからも良い状態をキープできるように、
    定期的にメンテナンスしていきましょう。
    口コミ投稿して頂き感謝いたします。

[投稿日] 2024-04-26 11:01:01.0

産後の骨盤ケア!

妊娠してから体重が+13k増えて出産して最初の1ヶ月までで-2.5k減少だったのが、産後1ヶ月から整体通い出したったの1ヶ月で-6kと凄いスピードで体重が落ちていきました!

[投稿日] 2024-04-12 09:01:19.0

なかなか伺えず久々にお願いしました
    いつも安定の施術で改善したい悩みポイントで帰りはスッキリ軽くなります
    また新しいホームケアを教わりました
    毎回ですがこのホームケア方法はとても簡単です
    こちらに通うようになってから呼吸が大事と言うことで体調がイマイチな時にしっかり呼吸するだけでも良くなることがわかって実践しています
    父も月一くらいのペースで通い続けていますがとても楽になると気に入っているようです

ご来院ありがとうございます。
    お辛い所がスッキリ改善されてよかったですね。
    ホームケアは歪みの少ない良い状態をキープするためにとても重要です。
    呼吸もとても大切です。特に吸う力が悪い姿勢(まき肩・猫背・ストレートネック)の改善や体の歪みを予防してくれます。
    素敵なお父様もメンテナンスに通っていただけてとても嬉しいです。
    これからもYさんやご家族のかかりつけになれる様頑張ります。

院長 鈴木能鷹

• mayutさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 17:48:35.0

手指のしびれや食いしばりが気になり整形外科や整骨院など通っていましたがなかなか良くならず、そんな中こちらと出会いました。とても優しい施術で驚きましたが3回目でとても良くなり、今回4回目です。体のことを丁寧に説明してくださり、教えていただいたセルフケアもとても役立っています。今後もお世話になりたいと思います。

mayutさん
    ご来院ありがとうございました。
    手指のしびれが改善されてよかったですね、
    手のしびれですが、首や顎の歪みが悪さをしていたみたいです。
    そのまま放置するとやはり症状が戻る危険性がありますので、引き続き正しい姿勢や正しい舌の位置を意識して、肩や顎のセルフケアを続けてみて下さい。
    また、経過を診せて下さい。神経の働きが正常化してくると日頃の疲れの回復力も変わってくるはずです。

[投稿日] 2024-03-25 07:10:07.0

いつもありがとうございます。顔のバランスが1回で整っていて、本当に驚きました!施術中は、始めは気のせいかなと思っていましたが、とてもリラックスできたので、何度か寝落ちしてしまっていました。セルフケアも欠かさずやっていきますが、また次回もよろしくお願いします!

口コミ投稿感謝いたします。
    お顔の歪みを整えるためにも、やはり姿勢が深く関わってきます。
    姿勢が悪くなればお顔も大きくなったり、むくんだり、垂れてしまったりしてしまうんです。
    正しい座り方、立ち方を意識していい状態をなるべくキープしましょう。
    更にお顔や顎のセルフケアを行えば、よりgoodです。

[投稿日] 2024-03-12 23:04:31.0

いつもお世話になっています。今回は子どもたちをみていただき、ありがとうございました!2人とも、ゆらゆらで治るの不思議~と言っていました。その後少し様子を見ていますが、お兄ちゃんの歯ぎしりは落ち着いています。またよろしくお願いします。

◎2月限定【2回目・3回目ご来院の方がお得なクーポン】通常¥6000→¥5000

口コミ投稿感謝いたします。
    背骨や顎関節の定期的なメンテナンスはお子さんの成長にも深く関わってきます。
    これからも健康で元気にすくすく育つようお手伝いいたします。
    お伝えした背骨や舌のセルフケア、なるべく続けるようにして下さい。
    カワイイお二人にまたお会いできるのを楽しみにしています。

院長 鈴木能鷹

• スーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 23:54:20.0

目の奥と頭が痛くて施術していただきました。
    スマホや仕事の事務作業で普段から目を使っていて、姿勢も悪かったのでそれが原因でした。施術後は体全体が軽くて、とても楽になりました。目の奥、頭の痛みもすっかりよくなったのですごく嬉しかったです。いつもありがとうございます。姿勢を気をつけて、教えていただいた体操も頑張ります。これからも頼りにしています。

スーさん

口コミ投稿感謝いたします。
    辛い目の奥の痛みや頭痛が改善されて本当に良かったですね。
    こういった症状にも姿勢(背骨)は大きく関わってきます。
    正しい座り方、お伝えしたセルフケアを毎日コツコツ続けてみて下さい。
    そうすることでスーさんの体は日々良くなろうと全身に働きかけてくれるはずです。
    調子が悪くなくても、ご都合宜しければ月一回のメンテナンスにいらして下さい。
    予防に勝る治療はありません。

院長 鈴木能鷹

• 0404さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 18:19:04.0

最初は、頭痛が酷くお願いしました。
    週に2・3回薬を飲まないと生活出来なかったのですが、今では全く飲まない月もあります!
    毎回始める前に今の身体の状態を確認し、それに合った施術をしてくれるので終わった後は身体が軽くなり顔も頭も一回り小さくなったように感じます。

0404さん

ご来院ありがとうございます。
    酷い頭痛が改善されて良かったですね☆
    お薬も以前よりだいぶ減って良かったです。
    更に良くするためには、正しい姿勢、正しい舌の位置を意識しましょう。
    顎の歪みや食いしばりが減ってくれば、コリや痛みがもっと解消されますよ!
    引き続きメンテナンスにいらして下さい。

[投稿日] 2024-01-24 19:58:54.0

なかなか時間が取れず伺うのが遅くなってしまいますがやっぱり楽になります♪
    頼りすぎる事なく自分でできるメンテナンスはやり続けないといけないと反省です
    呼吸がとても大事なのが施術してもらうたびに感じています

ご来院ありがとうございました。
    しんどい所が楽になって良かったです。
    予防に勝る治療はありませんよね。
    そのためにもセルフメンテナンスはとても大切です。
    矯正後の指標の少ない状態をキープできれば、Yさんの自然治癒力を引き出す事ができます。
    そうする事で血液、リンパ液、髄液の循環が整い、寝れば治る体になっていくはずです。
    いつも口コミ投稿頂き感謝いたします。

[投稿日] 2024-01-19 18:06:36.0

いつもお世話になっています
    今回は父をお願いしました
    朝は腰痛がひどくで立ち上がるのが辛かったようですが施術後帰宅してからはわりとすんなり立ち上がれるようになっていました
    父も少し通ってみると次回の予約をしてきました

◎1月限定【2回目・3回目ご来院の方がお得なクーポン】通常¥6000→¥5000

Yさんのお父様
    ご来院ありがとうございました。
    急性腰痛との事でご相談頂きました。
    腰痛の前に膝を痛めていたようで、そこをかばうように背骨にも歪みが出ていました。
    体が無意識に「これ以上負担をかけてはダメだ」と腰の仕事量が増えていたようです。
    痛みが癖になって何度も繰り返してはよくないので、この機会に3回ぐらいは集中して矯正できるように提案しました。
    良い状態をキープできるよう背骨のメンテナンスしていきましょう。

[投稿日] 2024-01-02 14:58:37.0

新たに肩の痛みでもお世話になりました。肩は次回もよろしくお願いいたします。年末に受けることができて良かったです。セルフケアもがんばりますね!

ご来院ありがとうございました。
    肩関節は少し炎症を起こしているようでした。検査すると指標に痛みが出ていたので、次回は早めにご来院頂き調整していきましょう。引き続き正しい姿勢の意識とセルフケアも続けてみて下さい。

院長 鈴木能鷹

• ちいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 15:16:17.0

通い始めて1年以上になり、今は月1のメンテナンスで行かせてもらっております。予約が取りづらくなると困るので中々口コミは書かないのですが、今年一年の感謝の気持ちを込めて書かせていただきます!

今臨月で歩けない、寝返りすらできない程の痛みがありましたが、施術してもらい数時間後には不自由なく動けるようになりました!テーピングもしていただき、剥がれる事なく過ごしています。骨盤ベルトも早く買って使おうと思います。

身体の痛みだけでなく、自律神経やホルモンバランスなどからくる何とも言えない辛さも取れるし、施術中からみるみる身体の力が抜けてリラックスできるのも魅力的です。

妊娠中は施術を断られる整体やマッサージ屋さんが多いですが、こちらは臨月でもOK、産後も悪露が止まればOKと妊産婦さんにも嬉しい場所です。

次回はおそらく産後になると思います。心身ともに崩れていると思うので診てもらえたらと思います。
    また来年も宜しくお願い致します。

ちいこさん
    ご来院ありがとうございました。
    ご丁寧に口コミ投稿頂き感謝いたします。
    妊娠中の体の不調や痛み、本当に大変だったと思います。
    あと少しでご対面ですね!産まれた後はまた大変だと思いますが、産後のケアもお任せ下さい。
    ちいこさんの健康と美容を応援させて頂きます。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-12-23 20:31:05.0

いつもお世話になっています
    今回は首、肩こりがあまりにも辛いので伺いました
    いつも通り不思議ですがすぐに変化がわかりました
    施術を受けるごとに新しいことを教えていただきありがとうございます
    あとは普段の生活の中での気をつけること
    簡単なセルフケアを真面目に続けることが良い状態を長続きさせるコツなのだと毎回感じます
    おかげ様で一番の悩みのめまいは今のところなく過ごせています
    まだまだですがこの先もメンテナンスをどうぞよろしくお願いします♪

いつもご来院ありがとうございます。
    施術で指標に良い変化が出るのは、Yさんにまだまだ自然治癒力が備わっているからです。
    脳が体の悪い所をしっかり把握できれば、大抵の不調は自然と良くなります。上手く把握できなくなってしまうのは骨格や神経に歪みが生じているからです。
    施術後の指標が少ない状態をキープすれば、調子が悪くなったとしても少し休めば自分で治せる体になってきますよ。これからもYさんの健康をサポートいたします。

[投稿日] 2023-12-19 18:42:15.0

妊娠後期に入り腰が限界で早めの産休を検討していましたが整体週1で何とか産休まで頑張れるようになって来たので本当に嬉しいです。
    週1+夫も通ってるので12回券を購入しました!家族で使えるのでありがたいです♪

回数券 12回券¥66000 【有効期限1年間】家族での利用OK

ご来院ありがとうございました。
    回数券もご購入いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夫婦で当院を頼りにしていただき本当に嬉しいです。
    赤ちゃん楽しみですね、だんだんとお腹が大きくなってきて体のあちこちに負担が掛かってきますが、なるべくリオンさんがコンディション良く、日々を過ごせるようにお体のメンテナンスをしていきましょう。

[投稿日] 2023-12-18 18:06:36.0

先日は、下の子のでお世話になりました。途中で寝てしまうほど気持ちよかったみたいです。また時期をみて連れて行こうと思いますので、その際はまたよろしくお願いします。

【オーダーメイド整体】骨格矯正/リンパケア/自律神経/疲労回復/¥8000→¥4000

ご来院ありがとうございました。
    とってもいい子で受けれましたね。子供の歪みも早めに矯正しておく事で、姿勢や骨盤、背骨の歪み、噛み合わせ、歯並び、脚の歪みなどの予防、これからの成長に大切な、骨や筋肉、神経、ホルモンなどのにもプラスに作用されます。セルフケアも続けてみて下さい。
    いつでもお気軽にご相談ください。

院長 鈴木能鷹

• ハイジさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 17:53:04.0

今年は本当にお世話になりました!
    最初は膝が痛くて歩くのも辛く、近所でどこかないかと探して行ったのがきっかけでしたが膝だけでなく腰や全身、心のバランスまで整えて頂きました^ ^
    今はメンテナンスで通わせて頂いてますが本当に身体が軽くなり気分まで良くなるので毎回驚いてます!来年もよろしくお願いします^ - ^

ハイジさん

ご来院ありがとうございました。
    数ある整体院の中から当院を選んで頂きとても嬉しいです。
    膝と腰も痛みが出るのには関連がありますが、姿勢と心のバランスもとても深く関連しています。
    大切なのは本来の自然治癒力を最大限に引き出す事です。そうすれば体は日々良くなろうとしてくれるはずですから。

[投稿日] 2023-12-09 07:50:47.0

身体の不調を感じたところで、今回もお世話になりました。原因も分かって良かったです!整えてもらうと顔の動きもスムーズになったり、とても楽になりました!また年末ごろよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
    お体の不調が楽になって良かったです。
    お伝えしたセルフケアも実践して頂きありがとうございます。
    歪みの少ない状態をキープする事で、体は日々良くなろうとしてくれるはずです。
    予防に勝る治療はありません。柔らかく暖かく軽い体を目指していきましょう。

[投稿日] 2023-12-01 19:09:18.0

妊娠7ヶ月後半に入り普通に座ることができず背もたれにずっとよかっかっての仕事で背中や腰全体的に痛みがあったのですが痛みが無くなりました!
    まだ産休まで日にちがあるので定期的に通いたいです♪

いつもご来院ありがとうございます。
    妊娠7ヶ月でのお仕事本当にお疲れ様です。
    いよいよ本格的にお腹が大きくなってきましたね、それに伴い骨盤や背骨などの負担も大きくなってきます。実はこの時期のメンテナンスは産後の回復力にも関わってきます。リオンさんが最高に幸せな日を迎えられる様一生懸命サポートいたします。寒さも厳しい日が増えてきました。柔らかく暖かく軽くなるメンテナンスをしていきましょう。

[投稿日] 2023-11-23 09:29:42.0

いつもお世話になっております
    今回も変化を感じる施術でした
    体調不良で困ってる方に是非オススメしたいので近くの知人には時々お話ししています
    家でのケアも簡単なので続けられます
    お店の雰囲気も良くふんわり香るアロマも気に入っています

ご来院ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございます。
    お体の事でお悩みの方がいらしたらお気軽にご紹介下さい。
    お得なご紹介割引もご用意しております。
    良い状態を維持させるのにセルフケアはとても大切です。できれば毎日の習慣にしましょう!
    アロマの香りも気に入って頂けて良かったです。

院長 鈴木能鷹

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 10:45:00.0

肩の痛みで来院してますが、気付いたら姿勢も真っ直ぐになっていて、友人からも背骨がまっすぐになってるねといわれました!家でできる改善方法も教えてもらい実践してます。体がまっすぐになっていくことで気持ちも前向きになれています。

まりもさん
    ご来院ありがとうございました。
    ご友人に姿勢の改善を気づいてもらえて良かったですね。僕も嬉しいです。まりもさんが言われていた様に、実際に姿勢が変わると精神面にも良い変化が出てきます。姿勢の改善により首の角度が変わるため、脳からのリラックスホルモンの値が増え、やる気がでたり気持ちもポジティブになります。もちろん、肩腰膝などの負担も軽減されて、今痛めている場所の回復にも大きく影響が出てきます。引き続きメンテナンスしていきましょう。

院長 鈴木能鷹

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 16:19:05.0

いわゆる50肩で来院しました。痛みで寝れないこともありましたが何度か通っているうちに改善されていくのが実感できました。肩こりもなくなりました!

まりもさん

ご来院ありがとうございます。
    眠れないほどの肩の痛み、本当に辛かったと思います。
    五十肩の重度な方ですと、寝返りする度に肩や腕に激痛が走り起きてしまうといったご相談はよくあります。こういった症状は、大抵の場合、炎症期→停滞期→回復期の様な経過をたどります。回復する時期を見極め、適切なリハビリをしていきましょう。引き続きセルフケアも宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-11-05 08:02:21.0

今回で3回目になります♪
    自宅で出来ることも簡単で続けられています
    少しずつ良くなってる感じがあるので良くなるまで通い続けたいと思います
    今までとは違う観点の施術で優しいので通いやすいです
    同じような悩みのある方に一度体験してもらいたいです♪

◎11月限定【2回目・3回目ご来院の方がお得なクーポン】通常¥6000→¥5000

ご来院ありがとうございます。
    少しずつ改善されているとの事で良かったです。
    当院は骨をバキバキ鳴らしたり、筋肉をゴリゴリ強く揉んだりする事はいたしません。
    患者さんにかかる負担を最小限に、最大の治療効果を引き出す、根本改善のための施術を心掛けています。
    Yさんの体はまだまだ良くなりますよ。施術後の良い状態をなるべくキープできるように、正しい姿勢を意識して、セルフケアを行ってみて下さい。

院長 鈴木能鷹

• フェイメイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 21:22:07.0

週末の予定があわず、2ヶ月ぶりぐらい空いてしまいました。その間に首肩背中がパンパンになり、自分でも、体が重くだるさを抱えていました。、最初の身体のチェックでは、ほとんど全ての箇所が痛かったのですが、施術の後は不思議な程、身体が柔らかくチェックの痛みもかなり軽減され、身体だけでなく、気持ちまで楽になりました。疲れやストレスが抜け切らず全身に淀んでいたのが、スッと流れていったような感じです。溜め込んで酷くならないうちに、定期的に身体のメンテナンスに伺いたいと思います。ありがとうございました!

フェイメイさん

ご来院ありがとうございました。
    週末のご予約でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    今回はしっかり体の歪みの指標が出ていましたね。寒くなるとより自律神経が乱れ、交感神経が緊張しやすくなってしまいます。指標が出ている体は自然治癒力が下がっているサインです。疲れやストレスに負けないように、不調の予防のためにも次回は早めに来られるといいと思います。

[投稿日] 2023-10-20 20:37:55.0

妊娠して腰痛が酷くなっていたのですが、今では日常生活に支障が出なくなり普通に暮らせるようになりました!右足も上がらなかったのが、上がるようになりました!
    肩こりも酷く硬かったのがコンニャクのように柔らかくなり頭の凝りもほぐれました!

ご来院ありがとうございます。
    辛い腰痛、肩こりが改善されて本当に良かったですね。
    これからお腹が更に大きくなるにつれて、また違った痛みや不調が出てくるかもしれません、そんな時もリオンさんが楽しく笑顔でマタニティ生活が過ごせるよう全力でサポートいたします。

[投稿日] 2023-10-17 18:34:02.0

丁寧に説明、施術していただき
    今までずっと悩んでいたところが良くなると思えるところに出会えたと思いました
    教えていただいたことも日々できそうなことで続けてみようと思います

【自律神経の乱れを徹底改善/睡眠の質向上】体の芯から整える!整体¥4000

ご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿も感謝いたします。
    長年のお悩みも、何度か通って頂くと日々良くなっていくはずです。
    施術計画もご相談しながら提案していきます。
    まずは初期矯正期をしっかり施術して、指標の少ない、良い状態をなるべくキープしましょう。
    そのためのセルフケアもお伝えします。Yさんのお力になれるよう頑張ります。

[投稿日] 2023-09-14 22:35:42.0

腰痛が治ってきて仕事にも毎日出勤できるようになってきたのでとても助かってます^_^
    マタニティブルーになりかけていたのですが整体で元気になり回復しました!

ご来院ありがとうございます。
    DRTで背骨をユラユラ矯正すると、脳内の幸せ伝達物質のセロトニン・オキシトシン・ドーパミンなどが多く放出されるようになり、疲れた精神も癒してくれます。マタニティブルーや自律神経、うつ症状にも背骨の歪みを矯正することはとても大切なんです。これらの神経伝達物質を増やすとポジティブで意欲的になるといわれています。
    素敵な口コミ投稿いただき感謝いたします。

[投稿日] 2023-09-08 10:21:25.0

いつもお世話になっています。メンテナンスに加えて、背中や首も辛かったので診ていただきました。とってもラクになっています!ホームケアも続けていきますね。またよろしくお願いします。

いつもご来院ありがとうございます。
    定期的なメンテナンスをする事で、体が悪くなる前に自覚のない歪みを矯正できます。
    予防に勝る治療はありません。自然治癒力の高まった良い状態をなるべくキープしましょう。
    そうすれば、あやさんの体は日々良くなるはずです。
    お家でのケアは頑張り過ぎずできる時に力を抜いて行いましょう。
    一生懸命やり過ぎると交感神経が上がってしまいます。
    リラックスして行う事が上手くやるコツです。

院長 鈴木能鷹

• リオンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-07 22:28:51.0

妊娠してから腰痛悪化して立てなくなるほどの激痛が立てるようになり、食欲も戻りました!
    色々な事を教えてもらい口も指3本すら開けられなかったのが顔の歪みが整い指3本分ひらくようにもなりました!
    感謝しかないです♪

ご来院ありがとうございました。
    腰の激痛が改善されて本当に良かったです。
    妊娠されてからあまり食べれていないと言われていたので、食欲も戻ってきて良かったですね。
    顎関節の不調は肩こり腰痛にも消化や吸収などの内臓系にも関わってきます。
    やはり全身トータルでメンテナンスしていく事をおすすめします☆
    これこらもリオンさんのかかりつけになれるよう一生懸命頑張ります。

院長 鈴木能鷹

• nawさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 18:16:50.0

3回目ですが、身体のバランスが徐々に整ってきて、不調な箇所に回復の兆しが現れているのを実感しています。
    対応や説明も丁寧で、安心してお任せできます。

◎8月限定【2回目・3回目ご来院の方がお得なクーポン】通常¥6000→¥5000

nawさん

ご来院ありがとうございました。
    不調を何度も繰り返している長年のお悩みでしたので、
    この機会にしっかり改善していきましょう。
    脳が体のどこが悪いのかしっかり把握できれば、nawさんの症状も日々良くなるはずです。
    体の歪みによって上手く把握できなくなってしまっている事で、
    悪い状態を繰り返しているようです。
    お力になれるよう頑張ります。

院長 鈴木能鷹

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 13:29:02.0

体の歪みが気になり、来店させていただきました。
    通っていくうちにどんどん良くなっていくことが実感できてとても良かったです。
    また、自宅でできるストレッチなども教えて頂けたのでとても良かったです。

ご来院ありがとうございました。
    DRT独自の歪み検査を行い、体の歪みを確認して頂けたと思います。
    隠れ坐骨神経痛の予備軍でしたので、初期矯正で関連する所を整えました。
    矯正後の変化も実感して頂けて良かったです。
    セルフケアを続けて頂けると良い状態をなるべくキープできると思います。
    また是非、お体のメンテナンスにいらして下さい。

横浜DRT矯正院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー