2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン横浜・関内・元町・上大岡・東神奈川トップ   >
  6. 横浜DRT矯正院   >

グミョウジセイタイサロン コツバン カタコリ ヨウツウ コガオ ヨコハマディーアールティーキョウセイ

• 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市南区通町4-89 キュリオシティ横濱弘明寺101号室
  • 初回¥4000円(地下鉄)弘明寺駅徒歩2分/(京急)弘明寺駅徒歩7分 上大岡駅から1駅
  • まこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-27 19:37:09.0

思い切って回数券を購入しました。
    丁寧な施術で安心して通えます。
    皆さんにもおすすめしたい矯正院です!

回数券 12回券¥66000 【有効期限1年間】家族での利用OK

• まこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-27 19:34:50.0

丁寧にみていただき、説明もわかりやすく、安心して通えます。
    おすすめです。

◎11月限定【2回目・3回目ご来院の方がお得なクーポン】通常¥6000→¥5000

• はにわちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-27 13:48:47.0

こちらに通うようになって、悩んでいた足首の痛みが取れました。が、喜んで歩いていたらまた痛みだしたので施術をお願いしたところです。身体も変わりつつ痛みが取れていくようなので、しばらく通いたいと思います。施術の後はとても楽になります。
    今回も自宅でできる簡単なセルフケアの方法を教えてくださりありがとうございました。
    サロンの雰囲気も良いです。

オーダーメイド整体コース(2回目以降の方)¥6000

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-27 09:29:53.0

今回、母と一緒に施術していただきました。
    母の首のあたりが、施術後から少しずつ楽になってきているようで、とても喜んでいます。

丁寧に説明していただき、安心して受けることができました。
    これからも親子でお世話になりたいです。

回数券購入者専用☆回数券をお持ちの方はこちらから¥0

• LENさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-19 19:29:12.0

今回も色々痛かったのですが、特に首の前が触れるとビリビリしてしまい辛くなってしまっていました。が!一度で全く感じなくなりました!先生様様です!
    私自身身体の使い方など興味があるので痛みや不調の原因などたくさん質問してしまうのですが、いつも丁寧にご回答くださり体操も教えてくださいます!
    私自身とても良くない身体でもう何年も助けていただいているのですが、前回、口を左右に動かす際の左右差がなくなりましたねと言っていただき、とってもうれしかったです!
    自宅でも体操なども頑張って、ちょっとずつ改善したいです。これからもお力添えよろしくお願いいたします。

オーダーメイド整体コース(2回目以降の方)¥6000

弘明寺整体サロン 骨盤矯正 肩こり 腰痛 小顔矯正 横浜DRT矯正院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    今回は、前回の施術から少しあいていた事もあり、首の前のビリビリ(頚椎6番辺りの前側)交感神経節にかなり指標が出ていました。矯正後に改善ができて良かったです。この辺りの歪みは自律神経の乱れがある時に強く出る反応です。頚椎の歪みは顎関節とも関わりが深いので、引き続きお伝えした顎のセルフケアもお願いします。質問も大歓迎ですのでお気軽にお声掛けください。

院長 鈴木能鷹

• suさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-13 08:37:28.0

肩が痛くてみてもらいました。寒くなってきたのもありカチカチでした。スマホの見過ぎで眼精疲労もでていたのですが、先生にみてもらったらすっかりよくなりました。いつもありがとうございます。年末に向けて頑張れそうです!!

suさん
    ご来院ありがとうございます。
    寒さで硬くなったコリは、筋肉をほぐしたりストレッチするだけではなかなか柔らかくなってくれません。原因は寒さで緊張してしまった神経と血管にあります。自律神経を調整する事で血管もリラックスしてコリの代謝を高めてくれるはずです。眼精疲労にも自律神経の調整はとても有効です。お伝えしたスマホを使う時の正しい姿勢を意識して頂くと負担を軽減できると思いますが、何より使い過ぎにはご注意ください。

[投稿日] 2025-11-10 21:31:07.0

不安な点も丁寧に説明してくださり、こちらを選んで良かったと感じております。
    今後も継続して通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
    当院ではなるべく分かりやすく、施術内容を患者さんとも共有しながお体の調整を進めて参ります。悪い所を脳が認知することで更に治療効果も上がります。不安な点などありましたらお気軽にお声掛けください。

[投稿日] 2025-11-10 21:22:42.0

施術を受けて、こちらに来て良かったと感じています。
    丁寧に対応していただき、安心してお任せできます。来院して本当に良かったです。

【人気NO.1☆オーダーメイド整体】骨格矯正/リンパ/自律神経/疲労回復/¥4000

ご来院ありがとうございました。
    数ある整体院の中から当院を選んで頂き、ご家族でもご利用頂き嬉しいです。
    これらも、ともさんやご家族皆さんのお力になれるよう一生懸命頑張ります。
    お気軽にご相談ください。
    嬉しい口コミの投稿感謝いたします。

[投稿日] 2025-11-09 20:01:04.0

30分も歩けなくなってたのに、歩けるようになって嬉しいです。
    優しく親切に教えてくださるので安心して通えます。

ご来院ありがとうございました。
    以前より長い時間歩けるようになって良かったです。
    足と腰の痛みにも頚椎が関係しています。首の歪みが整ってくれば更に症状は改善へ向かうはずです。普段からお伝えした姿勢を意識してみて下さい。

院長 鈴木能鷹

• まこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-09 17:05:04.0

翌日の足の調子が良かったです!

次に行く時迄に家出できるストレッチなども教えてくださり、家でも出来るので嬉しいです。

まこさん
    ご来院ありがとうございました。
    施術後の足の調子が良かったみたいですね。
    毎回、矯正前に行う指標検査で痛みが少ない状態が、体をいろいろと治せる良い状態です。
    その状態をキープできるようセルフケアを続けてみて下さい。
    自然治癒力を最大限に引き出し、根本改善を目指して調整していきましょう。

院長 鈴木能鷹

• はにわちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-03 12:18:15.0

今年2月から通っています
    11月になる頃には、昔の捻挫後が傷んでいた左足首がほぼ完治したようです
    痛みのなくなった身体はとても嬉しいです
    引き続き身体の歪みを調整していただき、健やかな気持ちで過ごしていきたいです

ご来院ありがとうございました。
    足首の痛みが改善してよかったですね。
    お伝えしたセルフケアをなるべく毎日続けて頂くことで、脳と体の神経伝達が正常に保たれて、痛みが出ても自分で治せる、自然治癒力の高い状態をキープできるはずです。また、定期メンテナンスにいらして下さい。
    口コミの投稿感謝いたします。

[投稿日] 2025-11-02 23:34:42.0

いつもお世話になっています。いつものメンテナンス+近ごろ部分的なシワ(おでこや目の下)も気になっていることをお伝えしました。ケアしていただいた後は、目も開きやすくなってスッキリです!ありがとうございます。よくばりですが、また次回も美容面でも診ていただきたいです。よろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
    こりや痛みといった健康面はもちろんですが、美容面のお悩みもお気軽にご相談ください。
    首や頭、顔の骨の歪みは、おでこや目の下のシワ、ほうれい線などを悪化させる原因となってしまっている事もあります。
    「骨格矯正+リンパケア」であやさんの健康と美容を応援いたします。

[投稿日] 2025-10-24 19:15:06.0

腰の痛みと足の痛みで伺いましたが、力を入れずに“揺らすだけ”で体が楽になるのが不思議でした!
    施術を受けながら「私ってこんなに歪んでいたんだ」と気づかされました。
    とてもリラックスできる雰囲気で、これからも続けて通いたいです。

ご来院ありがとうございました。
    腰と足の痛みですが、首の歪みが原因で治りが悪くなっていました。
    頚椎や背骨、骨盤が歪むと、脳が体の悪い所を正しく把握出来なくなってしまいます。
    この状態は、自然治癒力が下がった状態です。
    そうすると、治す優先順位が下がってしまい慢性化してしまうのです。
    正しく矯正して神経圧迫を軽減する事で、ともさんの症状も改善するはずです。
    セルフケアを覚えて頂きながら、施術を進めていきましょう!

[投稿日] 2025-10-13 14:08:44.0

毎回体の調整ありがとうございます。
    歪みで体の調子が悪くなるので、ここに行かなかったらどうなるんだろうと思います。
    忙しいと忘れがちになってしまいますが、ちゃんとセルフケアもしないとだめですね。
    今後もよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
    施術前に行うDRTの指標検査は、現在出ている症状はもちろんですが、自覚のない歪み、不調、負担のかかっている場所を認知できます。指標の少ない体は自然治癒力の高まった治せる体です。矯正後の状態を維持するためにもやはりセルフケアは大切です。なるべく毎日、頑張った自分を褒めてあげるように行なってあげて下さい。

院長 鈴木能鷹

• はにわちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-01 09:04:06.0

昔の捻挫あとが痛んで歩くのが苦痛であったり、生活に支障が出ていました。 先生の施術のおかげで今では普通に歩けるようになり、 気持ちも前向きになりました。 帰り道身体が軽くなっているのは毎回感動ものです。
    今は身体のメンテナンス重視で通っています。 日々できる簡単ストレッチなども教えてくださり感謝しています。
    身体の作りを知り尽くしておられるんだなぁ、と安心してお任せできます。

ご来院ありがとうございました。
    古傷が改善できてよかったです。
    体が変わると心まで変わりますよね、痛みや辛い症状があるとついつい気持ちもマイナスの方へフォーカスしてしまいがちです。体が良くなると不思議と心も軽くなりプラスのマインドにフォーカスし易くなります。正しい背骨には健全な精神が宿ります。
    これからも、はなわちゃんさんの自然治癒力を最大限に引き出して、日々体が良くなるようにメンテナンスしていきましょう!

院長 鈴木能鷹

• るさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-01 00:43:33.0

疲れると腰から足が痛くなることが多くありましたが、通い始めてから一切なくなりました。ふくらはぎを揉むと痛みがあったり、硬いなと感じたりしていましが、施術を受けると柔らかくなるのが身をもって感じます。
    体の状態を細かく教えていただきながら施術を受けることができるのでありがたいです。
    整体に行くのが日常の楽しみの一つになっています。今後もよろしくお願いします!

るさん
    ご来院ありがとうございました。
    腰や足の痛みが改善できてよかったです。
    どこが悪いのか、何をするための施術なのかを患者さんとも共有しなごら施術を進めていく事を大切にしています。ついつい話が長くなってしまったり、説明が分かりにくかったりするかも知れませんが、これからも整体を日常の楽しみに感じて頂けたら幸いです。疲れたり、痛くなっても寝れば治る体づくりを目指していきましょう!

[投稿日] 2025-09-24 12:55:01.0

間を開けずに施術していただき、更にスッキリしました。初めに身体のチェックをしていただいた時は、やや痛みがあったので、自分の悪い癖や習慣が強いんだなぁと思いました(涙)セルフケアも意識してやっていきますね!いつもいろいろ教えていただき、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
    お体しんどい時は、体が悪い使い方を習慣化しているのかも知れません。
    3回ぐらい集中して施術を受けて頂くと脳からの神経伝達が整い、体の悪い所を正しく認知するようになるはずです。正しい姿勢を意識しましょう。

[投稿日] 2025-09-11 08:19:03.0

いつもお世話になっています。短期間でだいぶ歪んでしまっていたのですが(ちょっと忙しかったこともあり)とても楽になりました。唇の内側にあった違和感も、だいぶ減っています。ありがとうございます!また近いうちに、よろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございました。
    お体けっこうしんどかったと思います。
    あまり知られていませんが、骨格の歪みは悪い姿勢やこり、肉体疲労からだけでなく、精神疲労からも発生します。
    それに精神や脳緊張からくる歪みは、矯正するのも少しお時間がかかります。
    更に季節の変わり目は自律神経の乱れも絡んできます。自己免疫力を落とさないよう背骨のメンテナンスしていきましょう。

[投稿日] 2025-09-09 13:10:02.0

月1くらいで通ってますが、体を労わる日だと思ってしっかりケアしていただいてます。
    体バキバキするような整体ではないので、癒しの時間という感じで気づいたら意識が飛んでる時もあります笑
    今後もよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
    自分メンテの時間は大切ですよね!予防に勝る治療はありません。
    せっかく趣味で体を鍛えたり、体に良い物を摂取しても、体が歪んでいては良い効果を十分に引き出せていないかも知れません。背骨を正しく矯正して、本来人間に備わっている自然治癒力を最大限に引きしていきましょう。数ある整体院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。buta3さん健康と美容を応援します。

[投稿日] 2025-09-06 11:15:14.0

仕事終わりの疲れ目に効く施術をしてもらい、目の周りがスッキリしました!

ご来院ありがとうございます。
    施術前の指標検査で眼精疲労の指標がとても出ていました。
    デスクワークなどで日頃から目に疲れを感じている方におすすめです。
    リンパ、血流、神経を整える調整法でご来院の患者さんにも特に評判を頂いております。
    こりも改善され視界も明るく、集中力もアップするはずです。
    院長 鈴木能鷹

• はにわちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-04 19:46:32.0

こちらに通って半年になります
    昔の捻挫のあとが痛み、かばって歩いていたため体が歪んでしまったのか、膝も痛くなり長時間歩けないでいました しかし、先生の施術のおかげで今はもう痛みが取れ、歩けるようになりました とても嬉しいです 活動を広げ、ウォーキングなども楽しみたいです

ご来院ありがとうございました。
    長年の痛みが改善されて良かったです。
    せっかく運動をしようと思っても痛みを抱えていてはやる気も失われてしまいますし、100%集中できませんよね。楽しんで活動を広げて下さい。無理はし過ぎず定期的にメンテナンスにはいらして下さい。痛くない時にこそ施術を受けて頂くのが実はおすすめです。

[投稿日] 2025-08-12 11:22:17.0

新しいセルフケアも教えていただきました。
    通う前と比べて身体の調子が良くなりつつあるのを感じています。

ご来院ありがとうございました。
    首と骨盤のセンサーの誤作動で歪みや痛みが取れづらい体になっていましたが、ここ最近の集中ケアで、正しい姿勢や動きを再学習してきていると思います。
    運動も徐々に再開できるようになってくると思います。体の側面を意識したセルフケア続けてみて下さい。

院長 鈴木能鷹

• LENさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 13:13:47.0

前回の施術でとても楽になり、さらに疲れを取ってもらうべく伺いました。
    愛犬の介護で心労もあり毎日鎧を着ているようでしたが、一気に解放されて心身共に楽になりました。

ご来院ありがとうございました。
    お体が楽になってよかったです。
    背骨や骨盤の歪み+自律神経の乱れは疲労が回復しにくくなります。
    ご自宅ではセルフケアをできる時になるべくやって頂き、矯正後の良い状態(脳と体の神経伝達がスムーズに行える状態)を維持できるようにしましょう。痛めても休めば治る、そんな体が理想です。また、経過を診せて下さい。

[投稿日] 2025-08-06 22:04:10.0

前回からそこまで間を空けずに行きましたが、ばっちり歪んでいたので治してもらいました。
    終わったら歩きやすくなっているのを実感します。

回数券 6回券 ¥34000【有効期限1年間】家族での利用OK

ご来院ありがとうございました。
    今回も、施術前の検査で悪い指標がしっかり出ていました。
    まだ継続して矯正が必要だと思います。頚椎と骨盤のセンサーが誤作動するみたいです。
    なるべく施術後の良い状態を維持できるよう、正しい姿勢の意識やお伝えしたセルフケアを日々続けてみて下さい。

[投稿日] 2025-07-28 22:37:58.0

仕事がデスクワークなのもあり、体の歪みが出てしまうのでいつも助かってます。
    施術前のチェックてま毎回痛いところやくすぐったいところが変わるので不思議だなーと思ってます。
    自分の体と向き合うのは大事ですね。

ご来院ありがとうございました。
    人間には本来、こりをほぐしたり歪みを改善する機能が備わっています。
    ですが、日々の疲労やストレスの蓄積によって脳や体のセンサー(神経)の働きが低下してしまい、自身の状態を上手く把握できなくなってしまう事で症状が出てきます。背骨を整えて、センサー(神経)を正常化するこで治癒力の高い良い体の状態をキープすることができます。
    痛めても、休めば治る体を目指していきましょう。

院長 鈴木能鷹

• LENさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 19:41:17.0

愛犬の介護中で中々伺えず、身体に限界が来てお邪魔しました。本当に良くない状態だったと思いますが、今回も施術後は身体が軽くなり、心身共に楽になりました!
    いざと言う時に絶対助けてもらえる場所がある私は、すごくラッキーだなと思います。
    担当スタッフさん、いつも本当にありがとうございます。
    来週もお邪魔します。よろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございました。
    体はもちろん精神的な疲労も指標検査にしっかり出ていました。
    そんな時は、自然治癒力も下がってしまい、突然のギックリ腰やめまいなどの症状が突発してしまう方が多くいらっしゃいます。ご自宅での介護は本当に大変だと思います。お力になれるよう全力でサポートします。LENさんのかわりはいません、無理し過ぎないで下さいね。
    口コミ投稿頂き感謝いたします。

[投稿日] 2025-07-22 18:12:43.0

しばらく行っていなかったのですが、抱っこ紐を使っていて歪んだ身体と自律神経をなんとかしてもらいました。
    一度で完全に正しい状態になるわけではないので、また通わせてもらいます。

ご来院ありがとうございました。
    久しぶりの矯正でしたので施術前の検査をした所、体の歪みや悪い指標がたくさん出ていました。
    自律神経が乱れると日々の体の回復力が低下します。また、悪くしている所の発見も遅れるため、
    筋肉や神経を治すスイッチが脳で上手く入らない状態だったと思います。
    3回ぐらい集中して施術を受けて頂くと、低下した自己免疫力にスイッチが入りやすくなるはずです。
    口コミ投稿感謝致します。

[投稿日] 2025-06-21 14:16:04.0

全身のメンテナンスありがとうございます。
    足の施術をしてもらった後、血行がよくなったからかとてもぽかぽかしました!
    体の歪みを治して代謝もあげられるように教えてもらった体操頑張りますー!

ご来院ありがとうございました。
    今回はいつもの矯正プラス股関節の調整をしました。
    脚に向かう血管や神経の通り道が少し狭くなっている所があったので、お伝えしたセルケアで脚の循環、代謝が改善されて、むくみやだるさ、太腿の張り感も良くなるはずです。是非、毎日続けてみて下さい。

院長 鈴木能鷹

• YOUさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-19 08:00:50.0

股関節の違和感、顎関節症、肩凝り、腰痛…色々な不調があり、どうやったら治るのか模索していた時にこの施術に出会いました。背骨をゆらゆら揺らす施術だけで、全ての不調に影響し、継続的に施術を受ける度に体全体が整っていくのを実感しています。

YOUさん
    ご来院ありがとうございました。
    慢性的な症状は神経の伝達が正しく行われていないことが原因だと思います。筋肉疲労が原因であるならばマッサージは有効ですが、体の歪みによる神経圧迫が原因の場合には揉んだりほぐしたりするだけでは施術効果は不十分かもしれません。背骨を整えて自己免疫力を最大限に高めることで、今よりも体は日々良くなっていくはずです。引き続きメンテナンスにいらして下さい。

[投稿日] 2025-06-09 21:42:53.0

施術の45分間は余すことなくしっかりと色んな施術をしてくれます!
    毎月通っていますが、毎回施術前のチェックで体の良くないところが異なるので行く価値があるなーと思ってます。
    行くたびに今日はどこが疲れてるかなと自分の体と向き合う時間になってます。

ご来院ありがとうございました。
    DRTで体を継続的にケアをする事で、日々、自己調整力や自然治癒力が向上して、たとえ疲れたり痛めたりしても、休んで自分で治す力がアップします。健康の貯金を増やして、ストレスに負けない体を作っていきましょう!施術中でも気になる事がございましたら、お気軽にお声がけ下さい。

横浜DRT矯正院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー