3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. マミュ 銀座トータルビューティー店(MAMEW)   >

マミュ ギンザトータルビューティーテン コッキンメイクレッスン パーソナルカラーシンダン エステ

• リフレッシュ
  • ネイル
  • 東京都中央区銀座2-11-18銀座小林ビル6F
  • 銀座1丁目駅1分/銀座駅5分

えびさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-14 22:37:27.0

○小さなビルですが清潔感があり、エレベーターの時点で既に好印象。入店した瞬間も良い空気に包まれてます。接客にとっても向いている一番手のスタッフの方が揃ってるのだと思います。記入する書類もキチッとされた会社だと思いました。

○絶対に1度は行ったほうがいいです。
    自分でネットに載ってるパーソナルカラー要件を判別することは困難ですし、プロに見て貰うと理論から語って頂けます。ただでさえくすみがちな中年が避けるべきマイナス要因を知れます。
    自分は絶対に黄身が強い肌、真っ黒な瞳と思っていましたが、ブルーベースで瞳の色も淡めだと真逆のことを知れました。

○シミを隠しても仕方ない、20代の頃のように手をかけても仕方ないと思ってましたが、MAMEWのメイクは厚塗りじゃない・ドラッグストアで手に入るアイテムも使うメイクで、しかも時間が経ってからより上質感が増します!帰宅してびっくりしました。
    人生で初めて自分の肌では不可能と思っていた陶器肌に近いものになっていました。手をかけることの意義を久々に知らせて貰いました。明日からお手本にします!

限定★パーソナルカラー診断+プロメイクアドバイス90分 ¥22000→¥19800

MAMEW 銀座トータルビューティー店 骨筋メイクレッスン/パーソナルカラー診断/エステからの返信コメント

えび様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

数あるサロンの中から、MAMEW銀座トータルビューティー店をお選び頂き、とても嬉しいです(*^-^*)

診断は初めてとの事でしたが、ご自身で感じていた感覚が、まさにパーソナルカラーによるものでしたね!
    ブルーベースの色味で仕上げたメイクは、透明感があり、とてもお似合いでした(^^)
    ヘアカラーでもまた印象が変わりますので、是非チャレンジしてみてくださいね♪
    オススメはアッシュカラーです☆

メイクでお困りの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ~。
    えび様にまたお会いできるのを楽しみにしております☆

• Fさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-28 21:32:40.0

自分の顔の特徴に合わせて似合うメイクを提案して頂き、メイクの基礎から優しく教えてくださいました。こんなにもメイクで変わるのかと驚きも多かったです。今までメイクに無関心できてしまいましたが、これから楽しみながら色々挑戦できそうです。

全5回でお顔の各パーツごとにしっかり学ぶ!メイクレッスン5回コース¥60500

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-26 22:04:24.0

自己診断ではイエベ、ブルベどちらの要素もある気がしてなかなか似合う色が分からなかったので、プロの診断を受けたいと思って初めてお伺いしました!
    実際に診断を受けてみて、布を当てるだけでこんなにも顔色が変わるんだと驚きましたし、こんな色も似合うんだと新しい発見があったので、これからの服選びやコスメ選びがとても楽しみになりました。
    ご担当いただいた方も非常に気さくで話しやすく、たくさんの知識をお持ちでタメになるお話ばかりでした。
    平日の遅い時間にお伺いしたのにも関わらず、丁寧にご対応いただきありがとうございました!
    エステメニューもあるとのことだったので、またぜひお伺いさせていただきたいです。

【平日限定】パーソナルカラー診断+プロメイクアドバイス75分¥19800⇒¥16500

• skさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-25 19:35:45.0

メイクレッスンを初めて受けるにあたりパーソナルカラー診断と骨筋診断が受けられる点でこちらにお願いしました。自分のメイクがこれでいいのか?と迷走していたので理論的な説明+実際の変化を目の当たりにしてなるほど!となる事ばかりでした。実践するのが楽しみです。お時間いっぱい盛りだくさんで教えていただきありがとうございました。また困った時にはお願いしたいです。

パーソナルカラー診断×骨筋診断×プロメイクアドバイス120分 ¥33000→¥29700

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 17:50:40.0

人生で初めてメイクレッスンというものを体験しました。
    自分の顔の特徴をしっかり捉えられて良かったです。
    使用したメイク用品も、ドラッグストアなどで手軽に手に入る品が多く、再現しやすくて助かりました。

限定★骨筋診断+プロメイクアドバイス90分 ¥24200→¥22000

なつ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます!

なつ様は黄金比にとても近いお顔立ちをされていてメイクで印象を変えやすい方でしたね!
    色味やメイク用品の塗布量を少し増やしてメイク感を出してみてくださいね♪

パーツも可愛らしい部分とキレイめな部分が混ざっているので、どちらの印象もあるお顔立ちでした!

また分からないことなどありましたらお気軽にお越しください!

中澤

• きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-18 15:37:17.0

先日パーソナルカラー診断とメイクをしていただきました。
    自分では買わないであろう色のアドバイスを頂いて、春服明るいものに挑戦したいと思います!
    メイクですがコンシーラの使い方少し置くなんて知らなかった~それと眉頭をどのようにしたらよいか悩んでいたら的確にアドバイス頂き、その後受けた眉のアートメイクとっても良い仕上がりになりました!!
    本当にありがとうございました。

きょうちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのパーソナルカラーでしたが、イエローベースカラーがとてもお似合いでしたね!
    特にクリアなカラーは透明感が増して、よりお肌が明るく見えて素敵でした(^^)

眉アートも満足の仕上がりになって良かったです(*^-^*)
    眉マスカラでニュアンスチェンジもお似合いでしたので、是非取り入れてみて下さいませ~(^^♪

素敵な口コミありがとうございました☆彡

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 09:28:23.0

メイクをしていてなんか違うなと思うことが多く、特に自分に合ったハイライトとシャドーの入れ方を知りたくて骨筋診断+メイクアップをお願いしました。

骨筋診断では実際に顔に線を描くので顔のバランスの違いが視覚的に分かりやすく、理解しやすかったです。SNSでみたメイクを試してもなんか違う…の理由がしっくりきました。
    その診断を元にメイクをして頂き、少しのテクニックでも変化が感じられました。教わったことを思い出しながら練習していきます!

なお様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

なお様は、ご自身でのセルフメイクもお上手で、キレイなお肌が活かされていて、とても素敵でした(*^^*)

骨筋診断では、【子供顔×フェミニン】のバランスでしたね!
    お目元が大きく華やかなので、活かす為に、ベースの立体感が加わると、グッと大人っぽく仕上がるので、トライしてみて下さいね♪

お顔のマッサージでも、輪郭がスッキリされたので、続けてみてくだいませ~(^^)

メイクでお悩みがありましたら、またいつでもお立ち寄りください☆
    口コミありがとうございました(^O^)/

• 町さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-15 09:20:04.0

自分の顔についてより理解できて大満足でした。
    骨筋診断→パーソナルカラー診断→スタッフさんによるメイクという流れで、自分の特徴がこうだから理想に近づけるためにはこうしたほうがいいというように分かりやすく説明していただきました。
    今は毎日教えていただいたメイクをしています。ありがとうございました!

町様

先日はMAMEW銀座店にご来店いただき、ありがとうございました!

もともと華やかさとキュートな印象をお持ちの町様(*´U`*)
    パーツも整っており、大きいお目元がとても魅力的でした!

ぜひお伝えした骨筋診断の内容を活かして、素敵なパーツをさらにパワーアップしつつ
    得意なカラーを取り入れて、たくさんメイクやファッションを楽しんでくださいね☆

また何かございましたら、お気軽にお問い合わせください(^^)/

奥原

• りんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-10 23:07:06.0

大変分かりやすくてためになるレッスンでした!心からおすすめできるサロンです。
    日頃からメイクの教本やYouTubeのメイク動画などを見ていたのですが、シェーディングの入れ方や眉毛の書き方がいまいち分からず、なんとなく雰囲気でごまかしていました。一度しっかり学びたいと思い、こちらにお伺いしました。
    骨筋診断では、まず骨や筋肉の位置に合わせて顔に線を引かれるところから始まり、「理想的な顔」と自分の顔の類似点や差異から、自分の顔の整っている点・少し惜しいけれどもメイクの工夫でより良くなる点を教えていただきました。
    シェーディングの幅やアイシャドウの入れ方なども、人それぞれ自分の顔に合った入れ方があるというのは目から鱗でした。なにしろ線を引かれた自分の顔を元に教えていただけるので、とても分かりやすかったです。ご説明も丁寧で、リラックスして過ごせました。また、教えていただいたことは片っ端からスマホのメモにとらせていただきました。
    レッスンを終えてから数日経ちましたが、メモを何度も読み返しながらメイクをするとやっぱり違うなと感じます。これからも練習を重ねて、教わったメイクにより近づけていきたいです。

りん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

骨筋診断中、とても熱心に聞いてくださり、つい熱弁してしまいましたが(笑)楽しくレッスンさせて頂きました(^o^)

りん様は、とてもフェミニンな曲線バランスが特徴的でしたね!
    丸いお目元を活かすように、涙袋メイクを加える事で一気に垢抜けが増して、本当にお綺麗でした(*^^*)
    メモを見ながら、練習して下さってるとのお言葉、とっても嬉しいです♪
    自然な眉山で立体感UPなので、是非チャレンジしてみて下さいませ^_^

また東京にいらっしゃる際には、お気軽にお立ち寄り下さい。
    りん様にまたお会いできるのを楽しみにしております☆

• てぃーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-10 22:15:53.0

パーソナルカラー、メイク診断をしていただきました。
    初めての体験で、客観的にプロからみて診断いただけたのでとても参考になりました。似合う色、彩度など意外な発見もあり参考になりました。
    使用していただいたメイク道具もプチプラなものが多々あり、さっそく日常生活に取り入れられそうです。
    また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

てぃー様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、新しい発見もあったようで良かったです(^-^)
    くすみ系カラーは、肌を滑らかに見せてくれたり、お顔に立体感も増しましたね!
    ご来店時に着ていらっしゃったグレージュのシャツは、パーソナルカラーに合っていて、とても素敵でした♪

アイカラーに使用した【ピンク×グレー】のニュアンスカラーは透明感が引き立ちお似合いでしたので、ぜひチャレンジしてみてくださいませ(*^◯^*)

素敵な口コミありがとうございました☆

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-09 17:35:46.0

初めてのメイクアップレッスンで緊張していましたが、楽しくリラックスして受けることができました。
    骨筋診断で自分では気が付かなかった良いところを教えていただけたのが良かったです。幼い子どもがいるので、時短メイクを希望したところ、簡単に真似できて、本当に短時間で気になる部分をカバーできる上に、上品に仕上がるようになりました。
    顔マッサージやスキンケアの方法もアドバイスいただき、レッスン後、肌の調子もよくなり、嬉しいです!受けて良かったです。
    関係のない話も沢山させていただき、子育て中に楽しい息抜きの時間にもなりました。ありがとうございました!!
    また時間のある時にリピートしたいと思いました。

M様

幼いお子様がいらっしゃる中でも、ご自身の美しさに目を向けられていて、本当に尊敬でしかありませんでした!
    こんな優しくてお綺麗なお母様がいたら、お子様も旦那様も幸せですね(*´U`*)

レッスン後に変化を感じていただけて、何よりも嬉しいです!
    メイクは回数を重ねてよりご実感いただけますし、顔マッサージやスキンケアは日々の積み重ねです☆

無理のない範囲で継続してみて下さいね♪

また自己流になってきたなと感じたら、ぜひ写真を見直してみてくださいませ(^^)/

お忙しい日が続くと思われますが、体調にもお気をつけてお過ごしくださいませ☆
    何かございましたら、いつでもご連絡お待ちしております!

奥原

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-09 10:45:59.0

骨格診断に基づくアドバイスがいただける点に興味をもち伺いました。
    顔のパーツのバランスと合わせてどうメイクするのがよいかをご説明いただき、とても分かりやすかったです。
    丁寧にコメントいただいた写真もいただけたこともとてもありがたかったです。
    教えていただいたメイクを実践できるように少しずつ練習していきたいです。

ゆき様

エレガント美人なゆき様と過ごせて、とても楽しいお時間でした(*´U`*)

とにかくゆき様は、ぱっちりされたバランスの良いお目元が特徴です!
    ぜひ活かしてあげてくださいね☆

そして、それに合わせた高明度のメイクアイテムと、口元に血色をだすメイクが本当にお似合いです♪
    取り入れやすいところから、実践していただけると嬉しいです(^^)/

寒くなりますので、どうぞご自愛くださいませ!

奥原

• たきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 13:51:38.0

とても丁寧に対応していただきました。スキンケアからマッサージでのむくみの取り方、メイクの基礎までしっかり教えてもらえて大満足です。
    骨格や顔のバランスを見ながら、左右差の原因まで詳しく説明してくださり、とても勉強になりました。
    ハイライトの入れ方やおすすめのファンデーションの塗り方、ノーズシャドウの入れ方など、実践的なテクニックもたくさん学べました。
    仕上がりもとても可愛くしてもらって感謝です。ありがとうございました!

たき様

上品さと可愛らしさを兼ね備えた、たき様(*´U`*)
    美容にもしっかり向き合われていて、本当に素晴らしいと思いました!

骨筋診断では、黄金比も多く素敵なパーツがたくさんでしたよ♪
    お伝えしたメイクアドバイスが、たき様のお役に立てていたら嬉しいです☆

またご不明点ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ(^^)/

奥原

• t.kさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-06 07:22:35.0

先日はありがとうございました。総合的にとても良かったですが特によかったのは骨筋診断です。自分の顔の特徴を再確認し、その上でのメイクの仕方を分かりやすく説明いただいたのでとても為になりました。

t.k様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

t.k様は、高身長でスラっとしたスタイルで、来店時からとても目を引く印象でした(*^^*)

骨筋診断では【大人顔、フェミニン】のバランスがしっかり出てましたね!
    チークの入れ方や下瞼メイクで、更に印象良く立体感も出ますので、是非チャレンジしてみてくださいませ~

また何かお困りの際には、リピーターコースもありますので、よろしければご利用ください(^^♪

• てんてんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-05 21:55:44.0

終始とても丁寧に対応してくださり、楽しくためになる時間を過ごすことができました。
    骨筋診断では自分の骨格や筋肉のクセ、パーツの特徴やバランスなどが良く分かりとても面白かったです。
    パーソナルカラー診断は顔色が良く見えたり顔立ちがハッキリして見えるなどの違いが分かり、自分に似合う色を知ることができてとても参考になりました。
    メイクアドバイスでは骨格・パーソナルカラー診断の結果をふまえて、自分のなりたいイメージに沿って自分の顔に合ったメイクをとても丁寧に分かりやすく教えていただけて大満足です。
    初めてのメイクレッスンでしたがとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

てんてん様

てんてん様の女性らしい柔らかく優しい雰囲気で、私も楽しい時間を過ごさせていただきました(*´U`*)

骨筋診断では、黄金比バランスがとても多かったですね!
    ご自身でもどこに左右差を感じやすいのか把握されていたので、お伝えしたテクニックで挑戦してみてください☆

また、パーソナルカラーも参考となって嬉しいです♪
    洋服やメイクなど、いろんなところで活用してみてくださいませ(^^)/

お忙しい日が続くと思われますが、体調にもお気をつけて
    メイクやファッションなど、たくさん楽しんでくださいね☆

素敵な口コミありがとうございました!

奥原

• ホシさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-04 16:30:30.0

的確なアドバイスで参考になりました。
    お人柄なのか社員教育なのか、心地よいタイミングでの言葉選びにとても癒されました。
    ぜひまた伺いたいと思います。
    素敵な時間を有難うございました。

ホシ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

美容系の診断は初めてとの事でしたが、熱心に聞いて下さり、とても楽しくレッスンさせて頂きました(*^^*)

元々パーツが華やかなので、ベースメイクやチーク等の血色、立体感が加わることで、メイク映えして本当に素敵でした(^^)
    とーっても長いまつ毛は、ホシ様のチャームポイントなので、是非活かして下さいね♪

パーソナルカラーも気になると思うので、是非またご来店頂けたら嬉しいです(^^♪
    お会いできるのを楽しみにしております☆

• ぷう。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-03 18:35:53.0

年を重ねるごとに身だしなみの大切さを感じていたところ、
    こちらの「骨筋診断」が面白そうだなぁと思いお世話になりました。顔に描かれた線の意味は説明を聴くと「そうなんだぁ」と
    腑に落ちます。その上で重点を絞った10~15分で完了できるメイク方法を教えていただけるので、やってみよう!頑張ろう!!とテンションが上がりました。

手持ちの化粧品もふまえて提案していただけたのも嬉しかったです。

ぷう。様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今までメイクをする機会が少なかったとの事ですが、美容話が始まると、SNSを色々と見ていらっしゃり、
    話が盛り上がり、とても楽しくレッスンさせて頂きました(*^^*)

骨筋診断は、「自分の顔にはメイクで何が必要か。」を一緒に見極めるので、メイクポイントが絞れてチャレンジしやすいと思います。
    やってみようと思って頂けてとても嬉しいです(^^)
    ぷう。様は、チーク&ハイライトがとても大事なので、是非取り入れてみてくださいませ~

購入頂いたコスメの使い方でご不明点はございませんか?
    お困りの際には、いつでも気軽にお立ち寄りください(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております☆ミ

• レソさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 00:01:43.0

店内は明るく清潔で、とても居心地がよかったです。

30代を迎えるにあたり、20代の頃に独学で覚えたメイクを見直したいと思いレッスンを受けました。

優しい・大人しいと見られがちな顔立ちに少し強さを出したいと相談したところ、眉の描き方やお手入れ方法、顔の左右差を目立たなくするテクニックを丁寧に教えてくださいました。

アイシャドウの使い方を少し変えるだけで、濃く見えないのに引き締まって目が大きく見える仕上がりに。

チーク・ハイライト・シェーディングも自分の顔に合う入れ方を教えていただき、印象がぐっと変わりました。

スキンケアやマッサージ方法までアドバイスをいただき、「自分の顔を知り、整え、良さを活かす」大切さを実感。ものもとメイクは好きでしたが、メイクって楽しいなと改めて感じました。

施術から3週間ほど経ちましたが、教わったケアを続けるうちに乾燥も和らぎ、前よりも自信が持てるようになりました。

少しでもメイクに迷いや不安がある方に、ぜひおすすめしたいレッスンです。

レソ様

レソ様の女性らしい癒やしオーラと素敵な笑顔をたくさん感じたお時間でした(*´U`*)

もともとメイク好きなのが見て分かるくらい、メイク上手でしたが
    今回は目指せ強め女子とのことで、また違った魅力がでておりましたね☆

今のテクニックに骨筋とトレンド感をプラスすると素敵でしたので、
    また写真を見ながらメイクを楽しんでくださいませ♪

購入されたマンナンスポンジもお肌に合いやすいアイテムですので、
    乾燥に負けないお肌作りを目指してくださいね(^^)/

メイクが楽しいと感じる。前よりも自信が持てるようになる。
    本当に素晴らしいです!!!
    本来のお肌の美しさを存分に活かしてあげてください(^^)

また何かございましたら、レソ様のご来店お待ちしております☆

奥原

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-27 10:26:54.0

口コミでみなさんがやって良かったと書いてあった骨筋診断も含めたコースにしました。毎日見ている顔も、診断される事によって見つめ直すよい機会となりました。その上でのメイクアドバイス、パーソナルカラーもやって頂いたので、説得力のある、腑に落ちる流れでした。あっという間の楽しいひと時でした。ありがとうございました。

まる様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

まる様は若々しいオーラで、終始とても話が弾み、あっという間の2時間でしたね(*^-^*)

骨筋診断では子供顔バランスが優勢ですが、綺麗めな要素も多く、メイクの仕方で変化を楽しめるお顔立ちでしたね!
    お仕上げメイクでは、ナチュラル&フレッシュをテーマにしましたが、パーツが引き立ちとてもお似合いでした♪
    まつ毛メイクがポイントなので、是非チャレンジしてみてくださいませ~

またお困りの際には、リピーター様コースもございますので、ご利用ください(^O^)/
    お会いできるのを楽しみにしております☆ミ

• まりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-27 10:10:19.0

自分の本当のパーソナルカラーを知りたいと思い、診断を受けました。
    診断の結果、意外と自分に合う色も教えていただき、メイクやファッションの幅が広がりそうです。
    顔の浮腫み解消マッサージや、毛穴・ニキビ跡のカバーの仕方も教えていただき、今後も自分で実践してみようと思いました。

まりこ様

まりこ様は、もとの雰囲気がおしゃれで、お顔も華やかでした(*´U`*)

ぜひ今の素敵なセンスにお伝えした内容をプラスしていただき
    魅力を爆発させてください!

何かございましたら、またのご来店お待ちしております(^^)/

奥原

• たかつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 23:00:26.0

骨格診断は論理的で、個別に合ったメイクのアドバイスも的確でした。実際にメイクしてもらえるのでそのまま出かけられるのも高ポイント。自然かつ華やかな顔面になりました。
    メイクで使用したコスメも控えさせてもらえるので、後から買いたくなっても安心。
    メイク迷子でしたが、これから楽しくメイクできそうです。

たかつき様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

普段はあまりメイクをしないとの事でしたが、「バッチリメイクをしてみたい!」とのご要望に合わせたメイクは、たかつき様のスタイルの良さと相まって、とても華やかで素敵に仕上がりましたね(*^^*)

骨筋診断では、大人顔バランスを活かしたエレガントメイクがとてもお似合いです♪
    特に口元のボリュームがお綺麗なので、リップメイクで色々楽しんでみて下さいませ~

また東京にいらっしゃる際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ(^^♪
    口コミ投稿ありがおつございます☆

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-25 21:23:54.0

初めて骨筋診断、パーソナルカラー診断、メイクレッスンを受けました。
    プロの目から顔の特徴を分析していただき、いかすべき場所と補うべき場所がよく分かりました。帰りに、メイクレッスンで使っていたコスメを買い集めました!
    また迷ったら伺いたいです。

り様

今回のコース内容が、り様のお役に立てていたら、とても嬉しいです(*´U`*)

知識を経てメイクアイテムを見ると、また今までと違った買い方ができて楽しいですよね♪
    これから素敵なコスメがたくさん出ますので、たくさん楽しんで下さいませ!

また何かございましたら、り様のご来店お待ちしております(^^)/

奥原

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 22:06:19.0

パーソナルカラーとメイクがついてこのお値段で、とてもありがたかったです!パーソナルカラー前にクレンジングをしていただいたのですが、1回で気になっていた毛穴の黒ずみが改善されてびっくりしました…!
    メイクも、自分だと選べない色だったのですが、付けてもらうととても良くて、嬉しかったです!また、わかりやすいし、肌や顔のパーツを褒めてもらいながら進めてくださるので、元気になりました。笑

まいまい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    まいまい様はとても可愛らしい雰囲気をお持ちの方でしたね!
    そのせいでしょうか…今回は大人ぽい印象のメイク仕上がりの、ご希望でしたね!
    いつもより、メイクした感を出せたらというご希望もございました。
    まいまい様はお肌がとてもキメが細かくきれいでしたので、ベースメイクは軽く仕上げポイントメイクは少し華やかに仕上げました!
    お色もパーソナルカラーに合わせて可愛いよりは、キレイ系によせてみました。
    今までお使いにならなかったお色ですが、とてもお似合いで素敵でしたよ!
    最後にまいまい様が『メイクって楽しい!』とおっしゃって頂けた時、私はものすごく嬉しかったです!
    また、メイクの事でご相談がありましたらお越し下さいね!
    お待ち申し上げております。

山崎

• ymさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 15:11:32.0

ドレープを使ってカラー診断をしていただいている時に、こんなにも顔色の見え方が違うのかと驚きました。自分がどういうカラーが得意なのか知れて良かったです!
    骨筋診断では自分の骨格の特徴や、それに合わせてどういうメイクにしたらよいかなど詳しく教えていただきとても勉強になりました!
    クレンジングの時のマッサージも気持ちよかったです。
    担当の方はとても話しやすく、技術もすごいですし知識が豊富なので、色々知れてとても楽しかったです。
    たくさんお店がある中で、こちらのお店を選んで本当に良かったです。ありがとうございました!

ym様

ym様の癒やしオーラに私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました(*´U`*)

Pカラーは顔色やパーツの引き立ち方など、とても変化がでて楽しかったですね☆
    お得意のくすみカラー、ぜひ積極的に取り入れてみてくださいませ♪

骨筋診断もご自身で感じてくださっていたパーツの左右差など、無くなるだけでかなり印象は変わってきます!
    もともと上手なメイク技術を活かして、アップデートしてみてください♪

また、近くに来られるときや、更なる変化を求められるときは
    ぜひMAMEWをご利用くださいね(^^)/

奥原

• まりんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-19 21:50:53.0

SNSでレポートをお見かけし、勢いで予約をしました。
    今までメイクが本当にわからず迷走していましたが、パーツバランスや肌の状態を見て1つ1つ丁寧にアドバイスをいただき、最後はこの後の予定と服装に合わせたメイクを手順を説明しつつ仕上げていただきました。

わかりやすく、また、自宅でも再現しやすいようポイントをたくさん教えて下さり、やってみようという気持ちになれました。
    分からなくなってもリピーター向けのレッスンがあるのも心強いです。
    またお伺いしたいと思います!ありがとうございました!

まりん様

先日は数あるサロンの中からMAMEW銀座トータルビューティー店をお選び頂き、誠にありがとうございます。

色白で、透明感のあるお肌がとても印象的で、メイク映えも抜群で、羨ましい限り!(>v<)
    曲線バランスを活かしたキレイめメイクは、とてもお似合いでしたね♪
    シェーディングの入れ方で、左右バランスを近づけると更にキレイな骨格に近づきますので、是非チャレンジしてみてくださいませ~

ご購入頂いたアイテムは上手く使えておりますでしょうか?
    ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください(^^)

東京にいらっしゃる際には、是非また会い出来るのを楽しみにしております☆
    口コミ投稿ありがとうございました(^^♪

• なつおみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 17:16:20.0

肌のざらつきや、毛穴が気になっていたので、お世話になりました。
    とても癒される施術でリフレッシュすることができました。
    ハイドロインパクトで汚れも取っていただき、翌日からのお化粧のりがかなり良くなってとても嬉しいです。
    また定期的に通って、気になるニキビ跡など消せたらと思います。
    また宜しくお願いいたします。

水素水毛穴洗浄60分(ハイドロインパクトスペシャル) ¥9900→¥8910

なつおみ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

以前お通い頂きお休み後またお会いできとても嬉しいです。
    コース後のお肌も美白されとてもお綺麗でした。翌日のお肌状況も良くなったとの事で
    とても嬉しいです。

これからもより一層お肌の改善に努めさせて頂きます。
    素敵な口コミありがとうございました。

伊藤

• ゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 17:03:02.0

何年も同じメイクをしていたのでアップデートのために利用しました。
    メイクの悩み等丁寧にカウンセリングしていただき、骨格診断では自分が知らなかった自分の顔の強みやメイクで気をつけるべき点など細かく教えていただき、大変勉強になりました!
    情報量が多く、中々すぐに全部を活かすのは難しそうですが、日々のメイクで少しずつ取り入れていければなと思います。

メイク前の自分と後の自分ですごく変わってとっても気持ちが上がりました!
    パーソナルカラー診断もセットになってますし、個人的にはお値段以上の学びがありました。

ゆゆ様

アップデートしたいというお気持ち、本当に素晴らしいと思います(*´U`*)

骨筋診断では、お渡しした写真などを見ていただいて
    ぜひ取り入れれるところからおこなってみてください♪
    アイテムを新しく使ってみるのも良いですね☆

メイクで気持ちが上がると、なんだかその日良いことが起こりそうですよね!

またご不明点ございましたら、リピーター様のメイクレッスンもございますので
    お気軽にお問い合わせくださいませ(^^)/

奥原

• まあむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 21:09:00.0

骨筋診断とても参考になりました!友人知人にも勧めたいくらい!!

まあむ様

お役に立てたならとても嬉しいです☆
    ぜひご友人様にも♪

新しい職場でも頑張ってくださいね(*´U`*)

奥原

• あおいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 20:18:31.0

会社帰りで疲れた顔のまま伺うのは少し恥ずかしかったのですが、担当の方がとても明るく温かく迎えてくれて、すぐにリラックスできました。普段なんとなくメイクをしているだけで、悩みも曖昧な言葉でしか伝えられなかったのですが、しっかり汲み取ってくれて、驚くほど素敵に仕上げていただきました。

レッスンでは、骨格や筋肉の診断を通じて顔の特徴や弱点を丁寧に分析。それをカバーする方法を細かく教えてもらい、顔写真に書き込んだアドバイスシートを頂けました!
    骨筋診断とパーソナルカラー診断に基づくメイクのポイントもたくさん教えてもらい、メイク前の印象と全然違う自分にびっくり。MAMEWのブランドコスメと普段使用しているメーカーを組み合わせて仕上げてくれたのも、すごく実践的でよかったです。

さらに、メイクの持ちが本当に良くて、時間が経っても崩れず驚きました。
    すべてのプロセスが細やかで丁寧、満足度がめちゃくちゃ高かったです。頂いたアドバイスシートを参考に自身でも頑張ってみます!

あおい様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

骨筋診断では、すっきりしたフェイスラインがとてもおキレイな、骨格美人さんでしたね(^-^)
    チークやハイライトを骨格に沿って入れた事で、更にバランス良く、柔らかさも加わりメイク映え抜群でした♪

メイク持ちが良かったとの事、嬉しいです(*´∇`*)
    秘訣は、丁寧なスキンケアと、ベースのアイテム選びなので、是非取り入れてみてくださいませ~

パーソナルカラーでは、柔らかいくすみカラーがお似合いでした☆
    特にグレージュやアッシュカラーはおしゃれ度が増してオススメなので、チャレンジしてみてください(^^)

またお困りの際には、リピーター様用の実践メイクレッスンもありますので、ご利用くださいませ。
    あおいにまたお会いできるのを楽しみに致しております(*^^*)

• takaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 15:38:59.0

これまでメイクレッスンは色々受けてきましたが、私には一番感動したメイクレッスンでした。
    実際に、自分の顔に筋肉と骨格にあわせて顔にガイドラインを描いていただいた時はびっくりしましたが、左右、バランスの違いが明確にわかり良かったです。

担当していただいたスタッフさんは優しく丁寧に、的確にわかりやすく教えてくださり、メイクレッスンの時間がとても楽しく、学びのあるものになり有難かったです。
    帰りにいただいた自分の顔(ガイドラインが書かれたもの)が印刷された、メイクのアドバイスカードは大きさも厚みも丁度よく、鏡台において翌朝からカードに描かれたアドバイスを見ながらメイクしてます。

自分だけの、自分に合ったメイクだけでなく、自分がなりたい顔のメイクのアドバイスまでしていただき、素敵な時間が過ごせました。

taka様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

taka様は、元から華やかなお顔立ちでメイク映え抜群ですが、骨筋診断に沿ってバランスを整えたことで、更に美人度が増して素敵でした♪(>v<)

メイクアドバイス写真を参考にしてくださってるとの事、とても嬉しいです(^^♪
    アイメイクは、目尻側にポイントを絞ると抜け感が加わるので、是非取り入れてみてくださいませ~

購入頂いた化粧品は上手く使えてますでしょうか?
    ご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ(*^^*)

またお会いできるのを楽しみにしております☆ミ

マミュ 銀座トータルビューティー店(MAMEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー