5. 陸と月   >

整体のお店「陸と月」

セイタイノオミセリクトツキ

• 埼玉県春日部市粕壁東1-23-8
  • 春日部駅東口徒歩6分 群馬銀行様 駐車場出口より0分。 近隣駐車場多数あります。
  • lukeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 22:26:28.0

当日、飛び込みの予約でしたが、時間をかけて全身をじっくり診て頂けました。ありがとうございます。

ほとんど仰向けのみで施術が終わり、リラクゼーションでは当たり前の、うつ伏せの姿勢にならなかったのが驚きでしたが、翌日は自分にしか分からない、小さな嬉しい変化がいくつか見られました。
    一度の施術で偏差値53というのも納得です。

もう少し通って疲れにくい身体づくりを目指してみようかな…?
    と思っているところです。ありがとうございました。

人気No.2【整体最大手社で1位経験有】整体&痩身90分¥10,000→¥5,980

luke様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

日ごろのお仕事内容の動作姿勢、
    お身体の状態とお辛さの内容から、仰向けにしました。

当店も基本うつ伏せ施術が多いです。

「疲れにくい身体づくり」ということですが、
    姿勢も大事なんですが、感じかた、考えかた、気持ちの処しかたというのも
    疲れない、痛みのない身体には必要だとお考えております。

よく変わっている施術や施術者といわれますので、
    お身体や考えにご賛同いただければ、

• 麻ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-10 17:28:43.0

夏バテで、疲れが溜まってしまったので施術していただきました。
    行って良かったです。スッキリしました。
    また、お願いします!

前回の口コミ投稿&掲載(2年以内)で10%off

麻ちゃん様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

こちらこそ、またのご来店心よりお待ちしております。

• まこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-10 08:55:36.0

不調はなくなりましたが、
    スタイルや姿勢が良くなりスッキリするのと、
    何より施術時間が楽しいので通っています(笑)

前回から14日以内のご来店-10%、前回の口コミ投稿&掲載で更に-10%計20%off

まこ様

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    不調無くなりなによりですね。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

• mattchaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 23:00:45.0

痛いところが、ほぼ回復。
    満足しました。

mattcha様

初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    ほぼ回復されましたか。
    よかったですね。

またのご利用お待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 19:13:10.0

タイミングがあわず1年ぶりくらいになってしまいました。行けない間に他にも行きましたが
    やっぱりここが1番です。
    身体が楽になります^_^ありがとうございました。

なっちゃん様

久方ぶりのご来店ありがとうございます。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

忘れられてないので嬉しいです。

ぜひまたのご来店、心よりお待ちしております。

• ぷーやまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 22:13:27.0

今回は、腰が辛くこのままだとギックリ腰になりそうだったので、早めにお願いしました。行く前は、力が入らなかったのですが腰から背中にかけてバランスがとれたような気がします。

【4回目まで初回価格】前回から14日以内&前回の口コミ投稿掲載&instaフォロで

ぷーやま様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛の原因の多くは、上半身は上に外に、下半身は下に外に
    拡がって上下半身で重さや力が連動してないのが
    原因と考えられます。

バランスがよくなると、上半身の重さが下半身をまっすぐに伸ばす力にうまく利用されます。
    ぎっくり腰にならずによかったです。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 22:11:35.0

たくさん説明してくれて安心して受けることができました。
    体の不調も改善された様に感じます。
    まだ姿勢が万全ではないので、何度か通ってみようと思います!

人気NO.1【姿勢改善が続く!&メンタル変わる】整体120分13,000→7,980円

ゆか様

初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    不調の改善感じられてよかったです。

• lippeelippeelippeeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 17:44:28.0

またお願いします

lippeelippeelippee様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 15:25:14.0

初めての小顔矯正で不安でしたが、色々教えていただきながらで安心して受けることができました。
    頭がかなり硬くなってたのですが、すごく楽になり、顔もスッキリして、こんなに凝ってたんだ!と自分でも驚きました。
    次回もまたお願いします!

【整体最大手チェーンで1位経験有!】小顔ヘッド30分¥4,000→¥2,000

まな様

初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    安心して受けて頂けたようでなによりです。

頭は凝ってましたね。初めての方に多いです。

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 09:56:26.0

先日は、時間の変更なども含め
    有り難うございました。

1度目より、また2度目と体のバランスの安定感を感じています

肩甲骨辺りのメンテナンスと今度は小顔もやってもらいたいと思っています

また宜しくお願いします(*^^*)

みぃ様

2回目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

全体バランス改善しつつ、お辛さ出ているところの改善しておりますので、
    じゃっかん、肩回り物足りなかったかもしれませんが、

そちらのほうが、早く、少ない回数で済むような施術を心掛けております。

小顔は姿勢よくなってからのほうが、より良いと思いますが、
    思い立ったらご予約されてもいいと思います。

ALL5の最高評価もありがとうございます。

• みっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 10:45:43.0

3回目です。
    普段辛い所をカウンセリングで
    お伝えした所、重点的にやって
    頂きました。
    一日経っても快適です。
    本当に楽になりました。
    またお伺いします。
    ありがとうございます

みっぴー様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

• ゆっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 19:41:08.0

近頃、足の甲がつれる感じがあり、正座がつらいということを相談してみました。施術中は、足の甲だけでなく、下半身全体的に調整してくださいました。施術後、家で正座をしてみると、あれ?つれる感じがない!施術から数日経ちますが、今も調子が良いです。

ゆっちー様

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

足甲は、指を伸ばす腱を抑えている膜があるので、下肢のバランスが崩れると
    ご相談のような違和感がでますので、全体的に調整いたしました。

一般的な症状ですが、首肩こり腰痛の施術とは少し変わってきますね。

調子よいとのことでなによりです。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。助かりますし、励みになります。

• なおちんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 20:37:34.0

腰痛、肩こりに悩んでましたが丁寧にカウンセリングしていただき悩みに合わせた施術をしていただけました。
    終わった後はスッキリして軽くなりました。
    また来店したいと思います。

なおちん様

初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    すっきりして軽くなり、よかったです。

• 真さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 22:36:52.0

なぜ身体の疲れが出やすくなっているのかやどうすれすれば疲れにくなるかなどを教えていただき、気持ちのいいマッサージで体が軽くなるほど楽になり感謝しています。またお願いしようと思いました。

【施術1回で姿勢が変わる】 整体骨盤矯正&痩身60分 ¥8,000→¥3,980

真様

初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    緊張するご性格だとおもいますが、陸上の好きなお話など聞けて
    よかったです。

• マイマイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 12:25:58.0

たいへん、お世話になってます。
    いつも軽くなって、楽になりとてもありがたいです。
    筋トレの話しもよくしてます。

前回より1ヶ月以内の来店で-5%off前回の口コミ投稿&掲載で更に-10%計15%off

マイマイ様

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    こちらこそいつもありがとうございます。

至らない点多々あると思いますが、
    ますます期待に応えられるよう
    精進いたします。

ALL5の最高評価も大変励みになり助かります。

• 杜若菖蒲さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 18:46:19.0

やはり身体が楽になるという実感がありましたが、なかなか頻繁には通えていません。

杜若菖蒲様

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

頻繁に通わなくても、良くなるようにするのが私の責任でございます。
    慢心しているつもりはないのですが、
    施術もろもろ改善するところは改善して、
    ますます期待にこたえられるようになっていきたいと思います。

ALL5の最高評価も助かりますし、励みになります。

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 07:33:01.0

元同業なのと2回目は無いことを前提に辛口で、すみません。
    知識や理論的なことは勉強されているだけあってよくご存知だなと感じましたが、その分、技術が伴っていないのが残念でした。揉みは良かったと思いますが、首、腰の骨格調整が今ひとつ。浅すぎて翌日には痛みが再発しました。You Tubeやっているひとがいるので、施術を受けてみるか動画で手技を公開しているので参考にしてみてください。
    あと、予約した時間は最低限守ったほうがいいと思います。話の中で延長しても払ってもらえないとのお話がありましたが、事前に説明があって了承を得たうえでの延長、プラス料金であれば問題ないと思いますが、先生の気まぐれで延長するのは違うかなと。話の中で払ってもらえないと聞いてしまっただけに延長分も支払うべきなんだろうと渋々こちらから申し出ましたが、納得はしていません。トークで知識を披露するより、施術に時間を使ったほうがいいと思います。これからも頑張ってください。

みゆき様

翌日には痛みが再発したとのことで、
    施術技術や施術時間とお支払いに関して、ご納得ご満足いただけなかったのは、
    すべて私の力不足が原因です。大変申し訳ございませんでした。

強い施術のリスクはお話しした通りです。お客様をケガさせることもあるので、
    それほど強い施術は行いません。
    もちろんリスクと効果のバランスこその技術力ですが、
    危険な行為はしないと決めております。

そのかわり姿勢改善で、症状の原因を多くを低減するのが私の考えです。
    なので間接的なアプローチが多くなります。
    2回目3回目の施術でより楽に姿勢を維持できる施術を行います。
    もちろんすべてのお客様が初回で改善されるわけではないので
    2回目にそれを踏まえた施術を行います。

きまぐれで延長したわけでも、
    支払いを強要したわけでもございません。
    ご説明の上、お支払いいただきました。

当店をお選び頂いたお客様が、
    みゆき様のような思いをされることが再びないように、
    大切なご意見として受け止め
    精進したいと思います。

お身体少しでもよくなるように願っております。

繰り返しになりますが、大変申し訳ございませんでした。

• ソノさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 22:48:07.0

調子が悪かった所が見てもらうととても楽になります。鏡で見て変わったのが分かります。
    定期的に行きたくなり、時間ができると行くようにしてます。

前回の口コミ投稿&掲載(2年以内)で10%off

ソノ様

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    楽になって何よりです。

• まくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 09:08:33.0

3回目の施術でした!前回から3週間ほど間が空いてしまったため、全身バキバキの状態だったのですが、1時間じっくりほぐしていただき、終わった頃には身体が軽くなりとても楽でした。またお願いします!

■学割U24☆限定 就労可 口コミ投稿&掲載,instagramフォローで60分初回価格

まく様

3度目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の緊張というのは体質や性質もありますが、
    物理的にかたい状態をなるべく減らすことで、体質や性格が変わるくらい緩みます。

ご自身でもストレッチなど日常的に出来るといいと思います。
    ヨガストレッチなどお試しください。

• ゆうこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 07:48:22.0

初めて施術して頂きました。
    一度の施術でフェイスラインがシャープになり嬉しかったです。
    また利用したいです。

【整体最大手チェーン1位有】小顔ヘッド+骨格骨盤矯正60分¥9,000→¥4,980

ゆうこりん様

初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

施術を気に入って頂けたようでなによりです。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

• みどちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:23:10.0

4回目でした。
    知り合いからも姿勢がよくなってきてると言われ、自分でも実感しております。
    今回は仕事と予定の時間の都合上短い時間でしたが、とてもすっきりしました。また、都合合わせて伺わせていただきます。ありがとうございます。

みどちゃん様

4回目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

第三者から姿勢がよくなったって言われるのは、結構嬉しいですよね。

次回以降の御予約の時間は、ご自身の感覚で判断されるといいと思います。

ALL5の最高評価もありがとうございます。

• じゅなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:00:58.0

先ほどはありがとうございました。体のことを的確に言ってくださり、呼吸も深くできるようになったと思います。また伺いたいと思いました。

じゅな様

初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    楽になり何よりです。

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 11:06:54.0

初めて伺いました

施術後の仕上がりが説明のように整った感じと
    体の軽さに驚きました

睡眠の大切さを見直していたつもりでしたが
    意外と睡眠中のストレスがあったのだなと
    思うほど、その日の睡眠が良好でした

自分の丁度よい整った状態をみつけつつ
    それをキープして行きたいと改めて思わされました

あと、体の仕組みを教えて貰えるのも楽しいです

また伺いますので、宜しくお願いします(*^^*)

みぃ様

初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

身体軽くなってよかったです。

睡眠中のストレスというより、姿勢からくる日頃の身体的なストレスかと思われます。
    それが亡くなるだけで、脳や自律神経や内分泌系が危険が少ないと判断出来て
    安心して眠ります。

その間に、代謝したり、昼間の出来事のストレス部分をより良い方向に処理すると
    考えられます。

ALL5の最高評価もありがとうございます。

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 22:03:09.0

90分でお願いしました。今回も身体すっきりして楽になりましたが、120分に比べるとちょっと物足りない感じもしました。(施術してもらうのが好きなので笑)またお願いしたいと思います!

かおり様

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

長い時間が好きな方もいらっしゃいますよね。
    時間に関しては、ご自身でお決めになるのがいいと思います。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 21:03:38.0

3回目の来店でした。
    以前と比べて全身の凝りが落ち着いてきており、日常生活が過ごしやすくなってきました。毎度丁寧に施術していただきありがとうございます。

3度目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

身体の凝りや不快感がないと、気持ちも落ち着きますし、
    なにより安堵感というか気分佳く過ごせると思います。

とてもいいことですね。

こちらこそALL5の最高評価もありがとうございます。

• lippeelippeelippeeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 20:36:05.0

またお願いします

lippeelippeelippee様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

差し入れ有難うございます。

• ゆってぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-26 13:55:53.0

二回目の施術でした。最初の時よりかは、身体が柔らかくなってきて変化を感じられました。次回以降は、骨盤か広いのをどうにかしたいのでよろしくお願いします。

ゆってい様
    ご来店ありがとうございます。
    変化を感じられて何よりです。

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 08:51:20.0

していただいた後はやはりすっきりした気がします。
    またよろしくお願い致します。

りほ様

表情筋は、姿勢や塩分、睡眠不足などからくるむくみもありますが、
    脂肪細胞や、普段の思考や価値観の反映としての表情が現れます。

ALL5の最高評価もありがとうございます。
    前回しっかり変わりましたので、さらにやっていきたいと思います。
    ご自身でも生活のなかで改善したらよさそうなことは変えてみるとよいかと思います。

表情筋は、言葉通り感情を表す筋肉なので、
    気分佳くお過ごしください。

ALL5の最高評価もありがとうございます。

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 07:37:05.0

疲れが溜まって首から腕まで痛みが出て、腕取りたい……と思う程だったのに3回目の施術後、本当に首肩と腕が軽くなっていてびっくりしました。姿勢って大切なんですね。楽な姿勢を覚えるにはまだ時間がかかりそうですが、少しずつからだを楽にしていけたらと思いました。

なな様

3回目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢大切ですよって施術者として7年くらいお伝えしてますが、
    他の整体師さんがあまり啓蒙されないせいか、なかなか浸透しませんね。

姿勢は憶えるというより、初回にご説明している、骨盤、肩甲骨と背骨、鎖骨、顎の関係くらいですよ。
    またご説明しますね。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

• ぷーやまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 21:52:05.0

今回で3回目となります。
    首から背中の痛み、時々くる頭痛に対して施術していただきました。
    肩甲骨、首回り、こめかみなどのマッサージをしてもらい大変楽になりました。少し前は、布団に横になると背中が痛くて起き上がる時に激痛だったけど、今はスムーズに起き上がれるようになりました。背中がもう少し楽になるまでは時間を作って通いたいと思っています。

ぷーやま様

3度目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

横になっているときは、重力の影響を受けない状態から影響を受ける状態に変化するということです。
    その時にいたいのであれば、根本的な姿勢がよくないですし、日常動作の時に、それほど痛みがないにしろ、身体への負担や影響が、自律神経や内分泌系、脳に伝わります。

起き上がりがスムーズになってきたということは、とてもいいですね。

しっかり改善が進んでおりますので、
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

陸と月の口コミ一覧/ホットペッパービューティー