3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. マツモト健康整体センター   >

マツモト健康整体センター

マツモトケンコウセイタイセンター

• 滋賀県草津市野村8丁目6-41トランプビル2階
  • 草津駅西口徒歩15~20分◆駐車場あり 【施術実績10万人以上】【遠方からの来店多数】

きさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 15:28:21.0

整体自体が初めてだったのですが、私の気になるところを重点的に丁寧に施術してくださり、安心して過ごすことが出来ました。
    教えていただいた体操を頑張りたいと思います。
    また宜しくお願いします!

人気No.1★《つらい腰痛・脚の痛みに》~根本改善整体~40分 ¥5000→¥4000

早々の口コミありがとうございます。
    少しでもいいので体操 ストレッチ続けてくださいね。
    新社会人 大変ですが頑張ってください
    疲れたり 凝りが辛くなったら、お越しください。

こちらこそ よろしくお願いします。

• ななちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 22:12:19.0

体の状態を丁寧に確認していただきながら、体を整えていただきました。
    ストレッチも教えていただいたので自分でもやってみようと思います。

≪不調を相談したい・とにかく一度ご予約したい方≫~根本解決整体~40分

早々の口コミありがとうございます。
    悪い姿勢でパソコン 携帯画像を見る時間が長くなり、これが5年 10年
    と続くと頸椎がストレートネックになりやすいのでお気をつけください。
    ストレートネックになると首のこり 痛み 肩 手のしびれが出たりしますので
    ストレッチ 体操を毎日5分でも行うと楽になったり予防につながります。

• まっつーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 19:08:13.0

毎度のことながら、しっかり体ほぐれてスッキリします。
    体の不調が改善されて、ぐっすり寝られました。

早々の口コミありがとうございます。
    定期的なメンテナンス ありがとうございます。
    お仕事 きついと思いますが頑張っってください。
    できる限り楽になられる様に頑張ります!
    イギリス映画 テレビドラマのお話し楽しかったです。
    次回のご来院を楽しみにしています。

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 23:39:21.0

肩と腕(特に肘)の痛みがひどくお世話になりました。可動域など確認しながら、また原因や改善方法なども教えてもらいながら施術していただきました。気さくでお話しやすい先生です。
    久しぶりに肘の痛みが気にならずに眠ることができました。
    普段利用している、ほぐすだけの整体とは一味違い、改善を目指す整体と思いました。教えていただいたストレッチ、継続頑張りたいと思います。またよろしくお願いします。

早々の口コミありがとうございます。
    今の身体の状態、身体の癖を知って頂き 少しだけ改善するだけで良い方に変化しますので
    改善方向に変化するまで通って頂き お伝えした運動 ストレッチを5分でもいいので
    続けてください。 ありがとうございました。

• かあかあさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-28 09:06:53.0

何軒も行きましたが腰が治らなかったのですが、かなり楽になりました。

【口コミ投稿限定クーポン】お一人様1回限り 各コース500円割引!

早々の口コミありがとうございます。
    腰の痛み 張りですが下半身 上半身
    の筋肉が硬くなると腰痛になりますので
    運動後はストレッチを行い 身体のケアーをお願いします。

• makotoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 02:09:57.0

肩首や腰のつらさが緩和されました。的確に症状を見極めてくれてるからだと思います。ありがとうございました。

【2回目以降◇リピーターさん】各種コース施術 30分程度 ¥4,000

マツモト健康整体センターからの返信コメント

早々の口コミありがとうございました。

寒波襲来で寒い日に来ていただきありがとうございました。

太ももも裏の筋肉 (ハムストリングス、腓腹筋)のタオルを使ったストレッチ頑張りましょう!
    改善されると腰痛が随分と楽になります。
    これからもよろしくお願いいたします。

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 10:42:00.0

首、肩をメインにほぐしてくださりありがとうございました!体がとても楽になりました!

【学割U24◇リピーターさん】各種コース施術 30分程度 ¥3,000

早々の口コミありがとうございます。
    楽になり 良かったです。
    クラブ頑張って下さい。(自主練)
    次回の来院 こちらこそよろしくお願いします。

• あきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:46:05.0

施術中から腰痛が楽になっていくのが分かりビックリしました!またお世話になります。ありがとうございました

早々の口コミありがとうございます。
    楽になり お役に立てて幸いです
    お役に立てる様に頑張ります。

• hideさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 23:10:04.0

丁寧に施術頂き、自分で出来るストレッチも教えて頂きました。ありがとうございました。

リピ率No1《首・肩こりがつらい方に》~根本改善整体~40分 ¥5000→¥4000

早々の口コミありがとうございます。
    下肢の太もも前面(大腿四頭筋)も少し硬かったので
    ストレッチをしてくださいね。腰痛予防にもなります。

• なずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 15:01:44.0

O脚の悩みと肩凝りがひどかったので、初めて予約しました。とても気さくかつ丁寧に説明してくださり、施術は凝りを丁寧にほぐしてくださったので気持ち良かったです。また自宅でできるストレッチも教えていただいたので続けてみます。長年、O脚に悩んでいたのですが、自分のクセや凝り固まっている場所がよく分かり、施術後は脚と肩が軽くなりました。O脚と肩、首凝りを改善したいので、通わせていただきたいなと思いました。

【X脚・O脚の改善に/まっすぐ美脚に◎】~美容整体~40分 ¥5000→¥4000

早々の口コミありがとうございます。
    凄く理解して頂いてありがたいです。
    簡単に言いますと硬くなっている所を見つけて緩めて 活動が弱い所を見つけ運動をする。
    どのようにしたらいいのか 何をしたらいいのか 正しいやり方をしっかり身につける。
    長い期間の癖を整えるのは任せてください。
    ありがとうございました。次回の来院をお待ちしております。

• サミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 21:28:39.0

かれこれ10年以上お世話になってるかと思いますが、先生でないと、ほんと良くならないので、
    今後ともよろしくお願いします。

マツモト健康整体センターからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    ありがたい お言葉 ありがとうございます。
    これからも少しでもお役に立てるよう 楽になるように
    頑張ります。
    よろしくお願いいたします。

• まっつーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 19:47:05.0

リラックスした雰囲気で、身も心もほぐされ快適でした。次回も利用させてもらいます。

マツモト健康整体センターからの返信コメント

早々に口コミ 高評価を頂きありがとうございます。
    次回のご来院をお待ちしております。
    お仕事を頑張って下さい。

• 牛乳屋さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 19:12:02.0

初めて来店しましたが、
    とても親しみやすい方でリラックスして整体を受けることが出来ました。
    コリの原因や改善方法、自宅でできるストレッチも教えてもらえたので実践していこうと思います。

人気No2★ 《全身じっくり疲労改善》~根本改善整体~60分 ¥9000→¥8000

早々の口コミありがとうございます。
    良い評価頂きまして ありがとうございます。
    姿勢を良くしていき
    肩こり 頭痛が改善して行きましょう。
    またよろしければ歩行姿勢も
    見ます。知らずになってしまった身体の癖を
    理解して変えていくと身体が楽になりま。

• ザワさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 11:56:52.0

初めて整体に行かせて貰いましたが、話しやすくてやす雰囲気も良かったです。全体的に気持ちよく家で何をすればいいのかも教えてくださりました!

人気No.3★《つらい腰痛・脚の痛みに》~根本改善整体~40分 ¥5000→¥4000

早々の口コミありがとうございます。
    少し遠方からのご来院 ありがとうございます。
    筋トレの前後 ストレッチをして身体を柔らかくしてくださいね。
    筋トレ ストレッチを続けて行けばどんどん変化していきますので
    頑張って下さい。

• もちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 00:18:22.0

首肩が痛いくらいに、こっていたので、整体をお願いしました。
    施術後、痛みは消え、背筋・首がまっすぐに伸びた気がします。
    最後に、ストレッチの方法も教えてもらいました。
    また近くに行った際には、お願いしようと思います。

早々の口コミありがとうございます。
    パソコン業務の時間が長いと、巻き肩 猫背姿勢 首が前に倒れてしまいます。
    ゆえに定期的なメンテナンス 毎日ストレツチが大切になってきます。
    是非とも続けてくださいね。

• みどちゃぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 09:53:58.0

マタニティー整体は初めてでしたが、体調など気遣っていただき安心して施術を受けることができました。
    お家でも出来る方法も教えていただけたので実践してみようと思います!

人気No1★《産前産後の骨盤矯正》~マタニティ整体・産後矯正~ 40分 ¥4000

早々の口コミありがとうございます。
    股関節の柔軟性が大切ですので
    毎日 行って下さいね。

• にしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 14:32:10.0

コリを狙い撃ちした気持ちの良い指圧や、体バランスを鑑みた整体は勿論のこと、自分にあったストレッチも教えていただいて、価格以上の価値でした。
    とても聞き上手な方ですので、心も軽くなりました。
    訪れたそのままの服装で施術いただくので、ジャージ等がおすすめです。
    行って良かったです。また体の不調を感じたらお世話になります!

《肩こり/腰痛/猫背》整体×骨盤矯正 40分~ ¥5000→¥4000

早々の口コミありがとうございます。
    お仕事が忙しいと思いますすが
    5分ぐらいで出来ますのでストレッチをしてくださいね。
    またのご来院をお待ちしております。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 16:45:28.0

肩こりがひどかったですが、楽になりました。家で出来るストレッチも教えてもらえてまたお願いしたいです。

【巻き肩矯正/肩甲骨はがし/天使の羽♪】40分 ¥5000→¥4000

早々の口コミありがとうございます。
    肩こりは 歯のかみしめ 肩甲骨の動きが悪くなると
    辛くなるので 日常のストレッチ 運動も効果があるので
    続けて下さい。
    またのご利用お待ちしております。

• ハムスターさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 19:29:03.0

とても親しみやすく話しやすい方で、しっかりコリも取ってくださり、スッキリしました!!!
    また機会がございましたら、よろしくお願いします!

早々の口コミありがとうございます。
    凝りもしっかり取れて良かったです。
    ゆっくり寝られるようになれましたか?

凝り 疲れが溜まらないようにストレッチも続けて下さいね。
    また機会があればよろしくお願いします。

• しょうごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 19:43:44.0

腰痛がひどくなってきたので初めて整体に行きました。
    雰囲気もアットホームな感じで、スタッフの方も話しやすかったのでリラックスして施術してもらえました。
    また腰痛の原因、改善方法またストレッチの仕方などわかりやすく丁寧に教えていただきました。
    まだ効果はわかりませんがストレッチ等続けていこうと思います。

早々の口コミありがとうございます。
    股関節の屈曲 伸展 内外旋の可動域が高度に制限がありますので
    改善方向なら毎日ストレツチと週一くらいで来院くだされば幸いです。
    よろしくお願いいたします

• ぴよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-25 14:10:01.0

先日はありがとうございました。肩こり、首の疲れが酷く、マッサージ等に行っても辛くて悩んでましたが、施術後とってもスッキリして、夜もよく寝ることが出来ました♪
    久々体が楽です笑
    ストレッチも教えて頂けたので、継続していこうと思います!

早々の口コミありがとうございます。
    手を使うお仕事は肘 肩 首に疲労が蓄積されますので
    自分自身へのケアーが大切ですね。
    お仕事頑張って下さい。
    またのご来院をお待ちしております。

• みかちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 21:24:44.0

初めて行かせてもらいましたがアットホームな感じで先生も気さくな方で話しやすかったです。
    小顔矯正で行ったのですが、上半身もじっくりほぐしてもらって体が軽くなりました!
    すすめてもらったワイン早速買いに行きましたよ(≧∀≦)

【小顔矯正/むくみ・歪み改善】 ~美容整体~30分 ¥5000→¥4000

早々の口コミありがとうございます。
    小顔矯正は顔だけで 頭(頭蓋) 首 肩 肩甲骨周りも整えた方がいいですよ。
    お伝えした 胸鎖乳突筋のマッサージでリンパの流れを良くしてください。
    次にお越しいただいたとき ワインももう少し詳しく お勧めをお伝えします。
    とにかく
    ブドウ品種(セパージュ)に合った ワイングラスでワインを飲んでくださいませ。

• みみみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:56:19.0

痛くない丁寧な施術でカッチカチの首が楽になりました!

長時間の移動は首 肩 腰に負担が来て
    辛いですね
    ストレッチをして頂き、少しでも楽にしてくださいね。
    辛い時は我慢せず ご来院下さい。
    楽になるように頑張ります。

• ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-20 20:47:20.0

背中に痛みを感じ、施術をお願いしました。自分が思っていた原因とは違うものを指摘していただき、また、ストレッチ方法など痛みを根本的に治していくためのアドバイスをいただきました。施術後は痛みが軽減しましたが、帰ってからも教えていただいたストレッチを実践していきたいと思います!

リピ率No1《首・肩こりがつらい方に》~根本改善整体~30分 ¥4000

早々の口コミありがとうございます。
    大学生になられてからも 来ていただきありがとうございます。
    少し楽になられて良かったです。
    ストレツチもボチボチしてくださいね。
    身体を冷やさないように気をつけてください。

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-19 19:02:30.0

とても身体が軽くスッキリしました!
    やってもらう前と比べて身体が動きやすく、カチカチだったところが少し変わった実感ができました。
    次回もお願いしたいです。

【学割U24】部活動などで酷使した体のリセット♪ ¥5,000→¥3,000

早々の口コミありがとうございます。
    きつい クラブ活動ですが
    頑張ってくださいね
    少しでも楽になるように努めます。
    来院ありがとうございました。
    次回の来院をお待ちしております。

• Eさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-16 08:06:55.0

先日お邪魔させてもらいました。
    先生の雰囲気がとても良くて落ち着きます。
    施術後は体がスッキリしてました!
    家でのマッサージ方法を教えてくれたので実践しています。
    無理な勧誘もなく、逆にえ?また来ていいの?って思うぐらいでした笑 ありがとうございました!

【小顔矯正/むくみ・歪み改善】~美容整体~ 40分 ¥5000→¥4000

早々の口コミありがとうございます。
    身体がスッキリされて 良かったです。
    お家でもリンパの流れが良くなるように
    マッサージしてくださいね
    次回のご来店お待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 01:40:35.0

肩こり、首こりからひどい頭痛でした。姿勢も悪くカチカチでしたが、施術をして頂き、楽になりました!

早々の口コミありがとうございます。
    少しでも楽になる様に 毎日 ストレッチを行って下さい。
    姿勢を改善していくと 今よりは随分楽になると思います。

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 08:49:25.0

悩みに対して的確に施術してくださいました。またストレッチ方法等も教えていただき、大変満足でした。
    またお願いしたいです!

日常の癖 習慣を意識 認識して
    変えていくと状態も改善していきますし
    筋骨格の問題でしたら 矯正 運動 ストレッチで改善
    していきますので、ストレツチ 体操を続けてくださいね。

• hironさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 20:00:58.0

経験豊富な方に施術してもらいたくて、毎回施術者が変わらないよう個人でされているお店を探していました。
    施術後は、体右半分に力が入りやすくなり、歩きやすくなりました。しばらく通ってみようと思ってます。

早々の口コミありがとうございます。
    次回は立位 その場での脚ふみでバランス良く
    加重が出来ているか確認しようと思います。

• viviさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 18:46:27.0

今回は筋トレで腰に痛みが生じたので相談をさせて頂きました。右肩の痛みは当初より楽になってきました。毎回施術後は視野がはっきりします。

《家族でシェアOK♪》~根本解決整体~【5回分回数券付き☆】

マツモト健康整体センターからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    筋トレ、腹筋トレでお腹の筋肉よりもサポート(補助)してくれる筋肉を、メイン(主動筋)で使いすぎて
    痛みが出たリりますよね。どこの筋肉を使う 活動させることが大切です。
    頑張ってくださいね。ありがとうございます。

マツモト健康整体センターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー