4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. フィラメント フクオカ(Filament FUKUOKA)   >

美容整体Filament FUKUOKA

ビヨウセイタイ フィラメント フクオカ

• 福岡県福岡市中央区天神2-3-21 FUNDES天神西通り 2F
  • 西鉄福岡(天神)駅より徒歩6分/天神南駅より徒歩6分
    4.0

なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 23:05:28.0

コンプレックスだった猫背と、肩や腰の疲れを何とかしたく伺いました。立ち姿勢や、少し触っただけで悩み事を的確に当てられて驚きました。
    施術中は痛い部分もありましたが、終わった後の効果、身体の軽さ、姿勢をみて継続してみようと決めました。
    お値段は少し高いですが、すぐに効果を実感できたのと健康への投資と思っています。家でもストレッチしてみます。
    引き続きよろしくお願いします!

【SNSで大バズり】ポキポキ!?一瞬で姿勢が変わる 美容骨格矯正 4,000円

なっちゃん様
    先日はFILAMENTのご来院とまた、大切なお体任せて頂きありがとうございます。
    肩や腰の疲れはもちろん長年のコンプレックス解消、そしてなっちゃん様の大切な日へのサポートに向けて精一杯させて頂きます!!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:13:12.0

整体自体は2度目でしたが、前行ったお店よりもとても丁寧にカウンセリングして頂き、自分の身体のことがよく分かりました!
    痛みはありましたが、耐えられないほどの痛みではなく、すぐに効果を感じられたので、また続けてみようと思います。

【下半身太り改善】芸能人も多数通う美容骨膜整体 ¥15,400→¥4,400

• t.mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 22:13:26.0

小顔矯正で来店しましたが、初めに体の状態を説明していただいた後ボディの方も体験してみたくなり、両方できるメニューに変更しました。思ってた以上に体が歪んでたり凝ってたりしていたみたいで結構痛い箇所もありました。
    説明や雑談をしながら施術をしていただいたのでリラックスして受けることができました。最後にはセルフケアの方法も教えてくださったので頑張って続けたいと思います!
    成人式を控えているので、変化していくのが楽しみです!

【-3cm?】気持ちい! 頭蓋骨小顔矯正マッサージ ¥15,400→¥4,400

• ジュウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 10:47:01.0

初来院でした!

SNSで知り興味を持ち、福岡にも店舗があったので予約してみました。
    これまで色んなお店でマッサージやストレッチや整体の施術を受けてきて、自覚のない状態で「全身硬い」と言われ続けてきました笑
    ここでも同じことは言われるだろうけどセルフケアを聞いて後は自分でやれば良いかなーくらいの気持ちでいましたが、施術を受けてみて衝撃でした!

力加減の調整はもちろんあるけど、他と違って深い部分までアプローチを掛けるのでおそらく皆さん痛い度合いを更新することになると思います…自分も過去イチ痛かったです笑
    それだけこれまで何もしてこなかった事の蓄積と思い容赦なくやってもらいましたがお願いして正解だったと思います!!

終わった後の変化もしっかり感じられたので、他に行かずここでの継続施術を考えようと思います!!
    ひとまずセルフケアもサボらずやりながら次回の施術もよろしくお願いします♪

【ガチガチな人必見】1分でゆるゆるに肩甲骨はがし ¥15,400→¥3,300

ジュウ 様

口コミありがとうございます!
    これから一緒に改善していきましょう!

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 20:04:23.0

施術後はいつも体が軽くなって帰ってます。施術は痛いですが、姿勢も変わるので我慢できます!

なお様

いつもお身体が軽くなっているとのことで嬉しいお言葉ありがとうございます。
    痛みを我慢していただいてる分、しっかり姿勢を良くしていきますので頑張っていきましょう!

• ちかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 19:33:29.0

とても感じが良く施術も気持ち良かったです。

ちかちゃん 様

口コミありがとうございます!!

骨膜整体を通して、体の変化を感じていただけて何よりです!

これからどんどんお体変えて、
    人生毎日もっともっと楽しくしていけるようにしてみせますので、
    一緒に頑張っていきましょう!

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 00:27:49.0

お店の雰囲気は清潔感があってとても良かったですが、どこからかずっと人の話し声が聞こえていて、あまり落ち着けませんでした。施術は1回でも身体が楽になりましたが、料金的に通うのは難しいです。

とも様

この度は、施術やお店の雰囲気にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    ご指摘いただいた事につきましては改善に努めてまいります。
    また機会ありましたらお待ちしております。

整体Filament FUKUOKA 吉田

• あーやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 12:09:40.0

長年巻き肩、猫背に悩んでいましたが、施術後肩が開いているのを実感することができました。口コミにあったように確かに痛みがありますが、その分効果を実感できました。身体についても丁寧に説明を行って頂き続けていきたいなと思いました。

【ガチガチな人必見】1分でゆるゆるに肩甲骨はがし ¥14,000→¥2000

あーやん様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    施術の効果を感じていただけて嬉しいです。
    一緒にお身体変えて姿勢改善して行きましょう!

• まゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-04 09:13:27.0

1回でも効果が実感出来たのが良かったです!
    体の為にも頑張って通いたいです!

【9月限定】 Filament福岡拡大移転 初回 2000円体験

まゆ 様

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

まゆ 様の場合は、骨膜整体を通して姿勢改善したことで、
    かなり可動域も変わってきていたので、
    その状態がキープをできるようになると、
    お悩みの症状はもちろん、見た目のお悩みまで変えていけるので
    私にお任せください!

またいつでもご予約お待ちいたしております!!

整体 Filament FUKUOKA
    米満

• ammyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:56:55.0

白を基調とした、オシャレでキレイな店舗です。
    たくさんの有名人の色紙が並んでいます。
    お忙しいのか、入店してから出迎えてくれるスタッフは居ません。あれ?間違った?って感じでした。
    個室に入室してからは、体の不調や歪み・クセを解消するための施術を行なっていただきました。
    奥の方に刺激を与える為に、指圧は思っているより痛いですが、それだけ悪いのとピンポイントで当たっているのだなぁと実感しました。
    家でできるストレッチとかも丁寧に教えて頂けました
    。個別になると丁寧に説明等して頂けてよかったです。
    体の歪みが良くなれば、肩こりとか腰痛も無くなるのかなと期待しつつ、いろんな勉強代と思って、継続契約してしまいました。契約書がなく、不要であれば領収書の発行もないです。その点が不安ですが、今後の変化が楽しみに通いたいと思います。

【-3cm?】気持ちい! 頭蓋骨小顔矯正マッサージ  ¥14,000→¥500

ammy様

オペレーションの改善点をご指摘いただき、ありがとうございます。
    今後の店舗の改善に生かしていきます。

そして、とても嬉しいお言葉もありがとうございます。
    一緒にこれからammy様のお身体を痛みのない体に変えていきましょう!

もし、領収書必要な場合は次回発行させていただきます!
    少しの不安も与えないように、これから更に改善していきます。

• あきとさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 19:14:25.0

ずっと痛かった肩凝りもほとんど治り、セルフケアの方法なども教えて頂きました。
    終わった後に肩が軽すぎてびっくりしました。

あきと様

お悩みだった肩こりが改善されたようで嬉しいです。
    セルフケアはとても大事ですので是非継続されてください。
    メンテナンスでまたのご来院お待ちしております!

• かずえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 01:33:20.0

1分でゆるゆるに肩甲骨はがしのお試しを予約しました
    予約時間前にお店に行きましたが、常連さん優先?なのかどんどん他の方は呼ばれてたのに私は予約時間過ぎて声をかけられました
    まずは予約してた内容と違う施術をずっと説明され…肩甲骨はがしを予約したんですけどって伝えたら、そもそも初回でまき肩傾向には肩甲骨周りより違うトコをやられるようで、その説明は最初になかったので、なんだかゴリ押しさせられるのかなと始める前から不安になりました
    結果、身体は軽くなったのですが家に帰って腕を見ると力いっぱいされたのか鬱血してました
    痛みに強いですねと言われ続け痛いけど大丈夫と答えると他の方は声をあげて痛いと言われてますよと、なんだか私がおかしいのかなと思ってたらゴリゴリされてました
    痛いと言わせたかったのかなーなんて後で思ってしまいました
    そしてお試しだけのつもりだったのにコースはどうするか決めつけるように言われたように感じ、コースは考えてませんと答えるとそそくさ帰らせるようにされたように感じました
    最初から気持ちの良い接客でなかったので不快でした

美容整体Filament FUKUOKAからの返信コメント

まずせっかく貴重な時間とお金を接客の面で不快な思いを感じさせてしまった事大変申し訳御座いません。今後同じ事がないように院全員の接客を見直していきます。

肩甲骨はがしについて、かずえちゃん様の今の歪みだと施術中にもお伝えしたように、肩甲骨が緩まることで、猫背があっかし、首肩こりの悪化、肩甲骨が出にくくなるとういうことがおきてきます。

1番のお悩みであった肩甲骨を出したいというところに対して、
    通常の整体やマッサージであれば肩甲骨を触っていきますが、
    私たちは根本的にお体を良くしたいので、かずえちゃん様の歪みに必要な順番でお体良くしていきます。

ですので、ご自宅なのでも今は肩甲骨などは絶対に緩めないでいただきたいです。

私たちは一人一人のお悩みに本気で向き合いますので、また今回の貴重なご意見も真摯に受け止め改善いまします。

整体Filament 福岡

• やすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 17:21:38.0

巻き肩だったのですが肩をそれほど施術してないのに肩の位置が変化してビックリでした。
    これからの身体の変化が楽しみです。

やす様

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
    初回で出来なかった部位も含めて、これから更にお体変えていきますので、
    一緒に頑張っていきましょう!

• ゆーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-19 20:55:29.0

身体のことを詳しく教えていただきありがたいです。痛みがある場所がすぐ分かりさすがだなと思いました。家でできることも少しずつ取り組んでいきます。

【人気NO.1】たった1回で軽くなる 美容骨膜整体 14,000円→4000円

ゆー様

先日は、ご来院ありがとうございました!
    全身の姿勢を整え、楽で綺麗な体にしていきましょう!
    何かわからないことがあれば、何でもご質問ください!
    体のケアの方法をしっかりと覚えて、最高の体にしていきましょう!
    これからよろしくお願いいたします!

• ケンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-29 20:47:02.0

非常に満足。丁寧な接客と説明で自分の身体の状態がよく理解できた。施術後の効果がすぐに感じられる。

美容整体Filament FUKUOKAからの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます!

お身体の軽さ、痛みの軽減を体感して頂けたかと思います。
    自分のお身体のことをしっかり理解して、綺麗な姿勢を作っていくと、これから痛みも起きないお身体になりますので、またのご来院をお待ちしております。

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 09:31:56.0

猫背がひどく頭痛などがあり、他の整体に通っていましたが
    クチコミが良かったので無料体験に行ってきました。
    店内はビックリするほどキレイで清潔感がありましたが、個室内の話し声は丸聞こえでした。
    実際に先生にいろいろ見てもらいながら説明を聞きましたが、今までの整体とは違って終始驚きの連続でした。
    待っている姿や歩いている姿でご覧になっていたようで、私の問題点を挙げてくださり、それに特化した施術をしていただきました。
    あまりの痛さに悶絶でしたが、短い時間でも効果が出てこちらも驚きました。
    他の方のコメントにあるように、少しお高めなので
    継続して通うかは悩み中ですが、家でも出来るストレッチを教えてくださったので
    継続してストレッチをやっています。

美容整体Filament FUKUOKAからの返信コメント

他院との施術の違いや、骨膜整体の効果を実感して頂けて嬉しいです。
    これからもまーちゃん様のお悩みに寄り添い、姿勢を改善しながら健康で綺麗なお身体を作っていきますので、またのご来院をお待ちしております。
    セルフケアも頑張ってください!

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:49:59.0

無料体験から契約しました。
    3回ほどか通いましたが巻肩が良くなってきている気がします。
    腰、背中の痛みはまだとれませんがこれから期待です。

美容整体Filament FUKUOKAからの返信コメント

姿勢改善しながら、痛みの出ない健康な体作りをお手伝いさせて頂けて嬉しいです。
    これからもっと綺麗な姿勢を作っていくので任せてください!
    よろしくお願い致します。

• ひろよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 13:24:36.0

施術の後身体が痛くなくなり、凄く効果を感じました。
    先生もとても親切で良い先生でした。

ひろよさん

口コミ投稿ありがとうございます!

痛みがなくなるきっかけになれてよかったです!

でもしっかり改善できてるのは、

ひろよさんがおうちでしっかりセルフケがんばってるからなので

本当に素晴らしいと思いました!

整体いらない体目指してこれからも一緒に頑張っていきましょう!

整体Filament FUKUOKA 院長寺田

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:22:23.0

整体は初めてで不安でしたが丁寧に対応してくださったので安心して施術を受けることができました。
    経済的に今すぐの入会は難しくて断念しましたが
    気になることがあればLINEの公式アカウントで対応してもらえるとのことだったので何かあればまた連絡します。

【SNS広告限定】1回で姿勢が変わる「猫背整体」¥10,000→¥500

m様

この度はご来院ありがとうございました。
    初めての整体でFilamentを選んでいただきとても嬉しいです。
    気になることございましたらお気軽にご連絡ください。
    またのご来院お待ちしております。

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-17 10:06:22.0

予約時間より少し早く着くように行きましたが、あと20分程で終わるのでお待ちいただいていいですか。と言われ待たされました。子供がいてなかなか来れない中予定を調整して伺ったのに帰るわけにもいかずそのまま待ちましたが、次の予定もあったため予約の意味とは?と思いました。
    始まってからもお待たせしてすみませんなど言われることもなく終始小馬鹿にしたような対応、口調で、ほかの方もかかれていますが不愉快に感じるところが多かったです。他のお客さんのことを「痛み感じないなんてやばいなって思いました~」と言いながら笑っていて、私も一応同じ客という立場ですし他の人の施術の時にこのように言われるのかな~と思うといい気持ちはしませんでした。そもそも接客業としてどうなのでしょうか。
    500円キャンペーンで伺いましたがほぼパソコンを使った説明で、時間がもったいないな、これならいつものところに行けば嫌な思いもせず時間いっぱい施術してもらえたのになと思いました。

【ボディライン】最高の花嫁姿に!ブライダル骨膜整体¥14,000→¥500

n様
    この度は、不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間の中ご来院いただきありがとうございました。
    予約時間に関してはこちらの管理不足になります。
    今後同じようなことが起こらないように改善を努めてまいります。
    お客様に寄り添い体の悩みを改善したい思いで施術に入っておりますが、
    お客様の改善したい思いで「ここ硬いと首肩こりどんどん辛くなるから痛いとダメです」など
    私の言葉で不愉快なお気持ちにさせてしまったことに関して誠に申し訳ございません。
    n様のお身体が改善されることを願っております。

• m-kiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-15 22:41:56.0

体験含めまだ3回しか施術を受けていないのでまだ劇的な変化は分かりませんがこれからが楽しみです。
    担当スタッフさんよろしくお願いします。

6月3日から使用可能!『福岡拡大移転Open記念 0円施術体験開催中!』

m-ki様
    いつもご来院ありがとうございます!
    筋肉今までの分硬いですが体はいつからでもしっかり変わるので楽しみにしててください!
    私も技術日々磨き全力でサポートいたします!

• うねちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 12:18:10.0

久しぶりの整体でした。
    これまで行ったことのある整体とはどこか異なる清潔感とすべて個室のプライベートルームとなっており、リラックス出来ました。正直めちゃくちゃ痛かったんですが、その分、コリや歪みがあるのは自覚してたので痛いのは納得でした。揉み返し?なのか、翌日はすごくダルかったので仕事が休みで良かったです。
    だけど身体の可動域が広がったのか、これまで家でやってた筋トレやストレッチが本来の目的の意味でちゃんと効いてる気がしました。同じ筋トレをやっても施術後はやり甲斐が違った感じです。
    相談した、肩ボトしたいなと思ってたくらいの肩のモッコリ感も一回で結構マシになったので、高いけどできる限りは続けれたらいいかなと思いました。ありがとうございました。

【SNS広告限定】6/3から使える『福岡拡大移転Open記念 0円施術体験開催中!』

うねちゃん様

先日はご来院ありがとうございました。
    1回で変化を感じていただけたようで私も嬉しいです。

しっかりお身体を改善していきましょう。
    またお待ちしております。

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-11 10:41:59.0

とても分かりやすく説明してくださり会話も楽しかったです。施術中は痛かったですが軽くなるのがわかりました!
    ストレッチも頑張ります

ゆい様
    この度はご来院と嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    施術も満足していただけてとても嬉しいです!

大切なお身体お任せいただきありがとうございます!
    今でも素敵なゆい様を更に素敵で綺麗なお身体を全力でサポートさせていただきます!!

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-10 23:18:01.0

背術していただきながら効果をすぐに実感することができました!
    そして、楽しい時間をいつも過ごすことができてます。またお願いいたします。

みなみ様

嬉しいお言葉誠にありがとうございます!
    もっとお身体変えていくのに尽力させていただきます!

• ぷくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 06:22:20.0

とても強めにやっていただいたのに、もみ返しなく矯正もされてスッキリしました。まだまだ改善中なので、またの機会によろしくお願いします。

【回数券使用】予約フォーム

ぷく様

嬉しい言葉ありがとうございます!
    早くも姿勢の変化が出てきているので、これからもっと改善して、
    その姿勢を維持できるところまで持っていきましょう!

• けいさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-03 22:44:45.0

整体は初めてだったけど優しく対応してくれてよかったです。結構痛かったけど、効果を実感できました。ストレッチも教えていただき、実践しています。

けい様
    先日は御来院頂き誠にありがとうございました!
    学生生活の夏休みとても楽しむ為にも
    しっかりと御身体をこの夏休みで改善させていきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します。

整体Filament 福岡 石井 光

• m-kiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-02 18:50:20.0

最初無料体験をして良さそうだったので契約しました。
    施術以外にもお家でできるストレッチなどアドバイスしてくださるのもありがたいです。体験の時から施術していただいている担当スタッフさんとのお話しもめちゃくちゃ面白くてすっごく痛いけど頑張れます(笑)これから身体の変化が楽しみです。

m-ki様

大切なお体をお任せいただきありがとうございました!!
    私もm-ki様とのお時間とっっっっても楽しい時間をありがとうございます!!
    これから一緒にどんどんm-ki様の理想のお体作っていきましょう!!

• KTさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-02 16:25:34.0

猫背整体をしていただきました。
    かなり痛かったですが、反り腰が改善されました。
    首もあがるようになり、くびれもできました。
    ただ、本当に痛いです。でも後日揉み返しがくることはなかったです。

KT 様

口コミありがとうございます。
    一緒に猫背改善していきましょう!!

• まつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 09:02:58.0

白ベースの清潔感あふれる店内で、それぞれが個室になっている。
    いわゆる「整骨院」より何倍もおしゃれな空間です。
    悪いところの根本原因や自宅でのセルフストレッチ方法を教えてくれます。

【上半身痩せ】たった"1回"で変わる美容骨膜整体 ¥14,000→¥500

美容整体Filament FUKUOKAからの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます!

過ごしやすい空間で快適に施術を受けて頂けてよかったです。
    体の痛みやだるさの根本原因を改善して、痛みの出ない健康で綺麗な体作りのお手伝いができたらいいなと思います。
    セルフケアもしっかりしながら、姿勢改善していきましょう!
    またのご来院をお待ちしております。

• かじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 15:22:19.0

とっても知識抱負で教え方もうまく、理解しながら施術いただくことができてとてもよかったです!アフターケアも丁寧に教えてくださりました。

【-3cm?】気持ちい! 頭蓋骨小顔矯正マッサージ 初回90分 ¥14,000→¥500

かじさん

口コミ投稿ありがとうございます!

アフターケアが当たり前の世の中になれば、

整体を卒業した後も自分で改善できるので、

全部メニューセルフケアとトレーニングのメニュー作るところまで行きたいですね!

今後とも我々に任せてください!

整体Filament FUKUOKA 院長寺田

フィラメント フクオカ(Filament FUKUOKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー