5. セカンドコレクト 南青山   >

整体サロン セカンドコレクト南青山

セイタイサロン セカンドコレクト ミナミアオヤマ

• 東京都港区南青山1-11-39 1139南青山1F
  • 青山一丁目駅5分、乃木坂駅5分、外苑前駅10分、表参道駅15分
  • しるるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-04 11:27:52.0

2回目の来院です。
    前回と合わせて改善点をしっかり教えてくれること、自宅でもできるストレッチ、施術も文句なしでした☆
    どういうところが原因かを知るのはとても大事ですね。

またお願い致します!

【何度でも使える!】 ストレッチ整体60分 ¥14,000→¥12,500

しるる様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    ご自宅でもストレッチして頂くと、施術の効果が長持ちしますので、ぜひ続けられてみてください!
    またのご利用お待ちしております。

セカンドコレクト南青山

• ももんがさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-21 21:37:49.0

前回から1ヶ月程度空いての再訪です。
    疲れると腰痛が出てくるので強めの圧とストレッチを組み合わせながら腰を中心に全身を緩めていただきました。
    疲れている自覚がなかった上半身ですが、途中から脱力できるほどほぐれました。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

ももんが様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。
    お身体の力が抜けるようになって良かったです。普段無意識のうちに、体は緊張してしまいやすいので、意識的にリラックスできる『なにか』を取り入れられると良いですね♪

次回もご来店も楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト南青山

• pagu8さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 10:00:15.0

整体をしてもらいました!
    腰と足のむくみが気になっていたのですが、軽くなりました!!
    骨の仕組みから学んで施術してくれるので安心してお任せできます!ありがとうございました^^

【当日予約ならこれ!】短時間で変わるストレッチ整体60分 14,000円⇒8.250円

pagu8様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。
    施術の効果を実感いただけて、こちらも嬉しく思います。ぜひまたメンテナンスをしましょう☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト南青山

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 18:27:49.0

関係する悩みか分からなかったのですが、一応相談させていただくと、たくさんのアドバイスもいただき、ケアもしてくださいました。本当に話して良かったと思いました。女性が施術だったのも相談しやすかったです。ありがとうございます!

【30代~40代の方に人気】 指圧+ストレッチで全身リラク整体60分 ¥7,980

あーちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    まずはお身体の悩みが少しでも解消して頂けて非常に良かったです!
    またご自宅でも今回ご案内しましたケアの方法を継続してみてください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• タマさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-08 10:59:37.0

体の歪みが気になっていることを伝えると、体全体をチェックして下さり、私の生活スタイルなどに合わせて、上半身を中心に施術して下さいました。姿勢のビフォー&アフターに明らかに変化が見られましたし、立っている時の感覚も違いました。
    また、サロンに頻繁に通うのも、自宅で筋トレやストレッチをするのも面倒と正直に伝えると、「ながら筋トレ」を笑顔でいくつも教えて下さいました。
    とても満足です。なるべく間を空けずにまた施術してもらおうと思います。

タマ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。
    自分にあった施術やセルフケアの仕方が、一番継続しやすく効果も感じられます。
    今後も無理の無い範囲でご自分のケアをしていってください。次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪

齋藤

• しるるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-04 09:01:34.0

全身が疲れていて伺いました。
    施術していただいた後は体が軽くなった気がします!
    特に腰が悪く自覚症状がなかったのですがセカンドコレクトさんじゃなく家の近くのところでもいいので定期的に通ってくださいと言っていただき押し売りがないのも好印象でした。

施術前後に出してくださるドリンクも美味しかったです(^^)
    自宅からは少し離れていますが、それでもまた行きたいと思える整体です!

しるる様

施術の効果を感じていただけて良かったです。ご自分の生活リズムと行動範囲があると思いますので、無理の無い範囲で身体のケアをしてみてください♪
    次回もご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト南青山

• elleさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-02 21:23:10.0

前回お伺いした後、周囲にお尻の形が変わって脚が長く見えると言われました。自分でもジーンズを履いた時に丈が若干短くなっていたのでこれは嬉しいと感動しました。今回はメンテナンスと、今の状態をキープしたい欲が出たので更に入念に調整をしてもらったのですがカラダは素直に応えてくれるものですね。バランスの取れた正しい姿勢にしていただくと、気になっていた脚の形もととのえられ自分史上最高のプロポーションを目指せそうな気がしてきました。またお伺いしますのでよろしくお願いします。

elle様

ご自分の身体が変わると、とても嬉しいですよね☆日常の身体への負担から、本来の姿勢や体のラインが崩れやすくなります。定期的に自分と向き合う時間を作ることが、自分史上最高の状態をつくれる秘訣だと自負しています。ぜひ次回も、自分史上最高の身体になれるように施術していきましょう♪
    次回もご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト南青山

• lisaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-02 14:10:46.0

ツボを的確に押してくれて、文句なしの背術でとても良かったです!

lisa様
    先日はご来店いただきありがとうございました。また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。
    毎日のお仕事の頑張りがお体にでます。自分と向き合う時間も大切にしていきましょう♪

佐藤

• みくさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 18:58:31.0

とても丁寧に施術していただきました。疲れが取れて身体が軽くなりました。またぜひお願いしたいです。

みく様
    日ごろの疲れが溜まっておりましたね。施術を受けると翌日以降とても楽になりますので、次回も楽しみにしていてくださいませ☆
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

佐藤

• ももんがさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 21:12:21.0

プライバシーのしっかりした清潔な個室での施術でした。
    カウンセリングで体のお悩みを聞いてくれてそれに沿ってケアしてくれました。私の場合は右半身の疲れがひどく、それを伝え、左右差を解消するように力加減や押し方を調整してくれました。
    強めの施術が好きなのですが、揉み返しがあまりこないように徐々に圧を強めるようにしてくれたので体は楽になったのに揉み返しのような症状はなく体が軽くなりました。
    技術も接客もお店の清潔感も満点です。女性1人でも安心して伺えます。

ももんが様

また素敵な口コミも感謝です!

ももんが様のお悩みでもあったお身体の左右差は、筋肉のハリによるものです。片方の筋肉が疲れにより張ってしまうとお尻やお顔など筋肉が引っ張られ、左右非対称に見えてしまいます!

筋肉をほぐし左右をほぼ同じにしながら、今後は左右差が出ずらいお体にしていきましょう!

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト 新井

• タマさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 17:24:02.0

素晴らしい技術と接客で大満足です。姿勢や左右差など、しっかりと全身が整えられました。固くなっている箇所を伸ばしたり、凝ってる箇所を押されても、痛みがなく無理のない施術で、効果を実感できて満足できて、本当に素晴らしいです。

タマ様
    普段は動かせない場所がお身体にはたくさんあります。定期的なメンテナンスで、いつも自分史上最高の状態を維持していきましょう☆
    次回もご来店楽しみにお待ちしております。

佐藤

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 23:03:49.0

首まわり、肩甲骨まわりのコリをほぐして頂きました。痛すぎず、ちょうどいい感じの力でほぐして頂けるので、だいぶ楽になりました。施術前と後で、好きなドリンクを出してもらえるのも嬉しい。また、再訪したいです。

みっちゃん様
    先日はご来店下さりありがとうございました。
    首と肩甲骨の周りが張っており、辛かったかと思います。
    まず辛さを取るために固い箇所をしっかりほぐし、姿勢矯正で胸が開けるよう施術いたしました。
    しばらく姿勢よく過ごせていたら安心いたします。
    次回は美姿勢を定着させる為の自宅トレーニングもお伝え出来たら幸いです。
    又のご来店を楽しみにお待ちしております。

• Yukqさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 18:03:13.0

個室でリラックスして受けられるのが良いです。
    スタッフさんみなさんフレンドリーで
    親身になって身体の悩みの相談に乗ってくださいます!
    施術は痛みを確認しながら必要な部位をしっかり行ってくれるので、いつも終わった後は身体がすっきり軽くなって助かっています^_^

Yukq様
    お身体がスッキリされて良かったです♪また矯正しにいらしてくださいませ(^^♪
    ご来店楽しみにお待ちしております。

佐藤

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 11:43:31.0

初めて来店した時にとても良かったので2回目になります。
    今回も姿勢をしっかり見て下さってからの施術でした。
    施術中も日頃のケアの方法や気をつけるポイントなどありがたいお話もしていただき、日頃から気をつける意識が上がりました。1回行っただけでは場所が住所だけでは分かりにくなったのですが、インスタのハイライトで動画で分かりやすかったので迷わず行けました。
    ゆったりとした時間を過ごせ、リラックスできました。

あーちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    日常のクセや生活習慣がボディラインをつくります。
    普段、美容や姿勢にしっかり気を使ってらっしゃるからこそ少しのテクニックや知識で1か月後の自分が変わります。
    是非また答え合わせにいらしてくださいね!
    お待ちしております。

• Kateさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 08:02:58.0

先日、2回目の整体コースを受けるためにセカンドコレクト南青山を訪れました。前回同様、施術前にはじっくりとカウンセリングをしていただき、自分に合った施術を受けることができました。施術中には適度な力加減でコリや痛みが徐々に緩和していく感覚を味わいました。

施術後には、身体が軽くなったように感じられ、とてもリラックスした状態になりました。担当スタッフさんは、とても親切で丁寧に施術をしてくれたので、安心して施術を受けることができました。

全体的に、セカンドコレクト南青山は素晴らしい整体院だと思います。私自身、とても満足していますので、ぜひおすすめしたいです!

Kate様
    いつもご来店下さりありがとうございます。
    セカンドコレクトでは、必ずカウンセリングを行いお客様のご要望に沿って必要な施術を提案しております。スタッフが違ってもご満足いただけるよう、独自のメソッドをスタッフ全員習得しておりますので、その様に言って下さりとても嬉しく思います。
    これからも、毎回身体を変え、ご満足頂けるように努めます。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• elleさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-24 19:55:34.0

ストレッチ整体やって良かったー。普段自分では伸ばせない所までちゃんと伸びたし、解し、整体で調整して貰えて身体がスッキリしたのは言うまでもない感じ。普段使えてない場所をストレッチで伸ばしてもらったので筋肉痛が出るかと思ったけど翌日も快調で良かった。

elle様
    先日はご来店頂きありがとうございました!素敵な口コミも感謝です。

ストレッチを普段頑張っている為、柔軟性がすごく高くきれいなお身体でした。

ですが、肩や背中のハリ、固さが目立ちました。

ハリを無くすために必要なのは筋肉を伸ばす事とほぐし柔らかくする事です!

これからもほぐしながら、ストレッチ整体でいい筋肉にして美姿勢を目指していきましょう!

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

セカンドコレクト 新井

• Marinaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-24 14:14:32.0

施術中も気さくにお話して下さり、自分の身体の状態を説明頂きながら施術いただき、とても参考になりました!
    ストレッチを中心とした施術でしたが、かなり首回りを中心に辛いところがスッキリしました。ありがとうございました!

整体サロン セカンドコレクト南青山からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!また、素敵な口コミもありがとうございます(^^♪
    毎日のお仕事の疲れがありますので、これからもメンテナンスをしていきましょう!次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

セカンドコレクト南青山

• ちゃーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 22:21:03.0

姿勢矯正のため、施術前にカラダのチェックから入りました。
    コリを感じている所から歪みまで見て、私に1番良いやり方でほぐしていただいたと思います。
    デスクワークで凝り固まったカラダでしたが、徐々にほぐれていったのが分かります!

ジャンルとしてはリラクゼーションとはありますが、なかなかの強いほぐしで私としてはとても好み♪

家庭でのストレッチの仕方などのアドバイスもしていただき、定期的に通うことで姿勢改善をキープ出来たら嬉しいです!

【当日予約限定】短時間で体を変えるストレッチ整体60分 14,000円⇒7,500円

ちゃ-様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、ステキな口コミもありがとうございます。

まずはお身体がほぐれた、とのこと非常に良かったです。
    デスクワークで背中から頸にかけて疲れが溜まっていましたので、
    適度に動かしてあげてくださいね!
    姿勢キープ頑張っていきましょう!

• Kateさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 20:40:33.0

セカンドコレクト南青山で60分の整体コースを受けました。施術前には丁寧なカウンセリングを行ってくれたので、自分にあった施術を受けることができました。施術中もとても丁寧で、痛みやコリが和らいでいく感覚がありました。施術後には身体が軽くなったような気がして、とてもリラックスできました。また、施術師さんもとても親切で、安心して施術を受けることができました。とても良い整体院だと思いますので、おすすめです!

Kate様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!また、ステキな口コミもありがとうございます!
    まずはリラックスして頂けて非常に良かったです。そのうえでお身体、骨盤もしっかり整いましたね。
    デスクワークで目の疲れや首の疲れが溜まっていましたので、ホットタオルなどで目の周りを温めてあげて普段の疲れを感じにくくしていきましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• あやかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 18:05:08.0

とても丁寧に施術していただき、ありがとうございました。

あやか様

先日はご来店下さりありがとうございました。
    肩と腰が疲れ気味でしたね。
    普段運動されている事もあり、ほぐれるのが早く安心いたしました。
    肩のハリはしっかり取る事で首が長く小顔に見えます。
    一番疲れが出ていた箇所ですので、固くなる前にほぐしましょう!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    セカンドコレクト スタッフ一同

• セレーナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 08:39:49.0

デスクワークで長時間座っているせいで姿勢が悪くなっていましたが、たった40分で本当に改善されました!施術の技術力は素晴らしく、担当者の方もとても丁寧に対応してくれました。カウンセリングからアフターフォローまで一人の担当者が担当してくれるので安心感があります。

私の骨格に合わせてお家でできる姿勢改善の方法も教えていただき、大満足です!

個室も完備されていて、着替えも用意してくれるので手ぶらで通えるのが便利です。深層部の筋肉までしっかりとほぐしてもらえるので、可動域もアップしました。またお願いします!

【平日限定】40分で選べる整体or小顔調整 肩こり・むくみ 10,500円⇒5,000円

整体サロン セカンドコレクト南青山からの返信コメント

当店ではカウンセリングからしっかりお客様に寄り添い、マンツーマンで施術を行っていきます。毎回しっかりとして施術効果をだせるように、コミュニケーションもちゃんととらせていただきます!
    次回も意義のある施術を行っていきます!次回のご来店楽しみにお待ちしております。

セカンドコレクト南青山

• hikaruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 10:02:26.0

毎回施術の後、体全体が気持ち良いぐらいほぐれて整えられている気がします。今回で3度目ですが、姿勢の改善とバストアップ効果が目に見えて出始めていて嬉しいです。また肩甲骨・肩周りの重苦しい感じも取れて大満足です。いつもありがとうございます。またお願いします。

【何度でも使える!】 ☆全身骨格矯正60分 ¥14,000→¥12,500

hikaru様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    また素敵な口コミも感謝です。

元々ストレッチがすきなhikaru様は身体の柔軟性が良くて、ご自身で色々な事を行っている素敵な方です!
    ただお仕事などで肩回りの固さやコリによる姿勢不良がもったいないと感じました。

当サロンではトレーニングと整体を合わせていく事も出来ますので、姿勢を良くしていきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

セカンドコレクト 新井

• まりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 22:54:21.0

肩凝りと、左首の痛みがひどくて伺いました。
    まずは、鏡を見て状態の把握。
    右に重心がずれてるのが発覚。
    そこも合わせて施術していただけました。
    使わない部分や、凝り固まった箇所を、じっくり伸ばしてもらいました。
    つったような痛みの首も、帰る頃にはスッキリしました。
    困った時の駆け込み寺になりそうです。

店舗は、シンプルでキレイです。
    飲み物のサービスもあります。
    着替えもあるので、手ぶらでオッケー。

まり様

先日はご来店下さりありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも感謝いたします。
    まり様の肩こりは、左右差と骨盤後傾位が原因となっております。
    是非次回は、骨盤矯正も長めに行いましょう!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    セカンドコレクト スタッフ一同

• Yukqさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-16 17:58:41.0

身体の状態に合わせて必要な施術をして下さり、終わったあとは全体的にとても軽くなりました!
    説明もしっかりしてくれるので、安心してお任せできる印象です。
    またサロンはお洒落で清潔感もあるので、
    女性にもおすすめだなと思いました。
    またよろしくお願い致します。

Yukq様
    そしてステキな口コミありがとうございます。

施術後の良い変化も気づいて頂き、とても嬉しく思います!!
    筋肉は悪い姿勢のままで癖づいてしまいます!
    一度お越し頂けて、少しほぐれている状態です。姿勢を改善するため頑張っていきましょう!

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト 新井

• ひろこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-15 22:47:56.0

気になるところを重点的にやってくださるので、満足度が高いサロンです。
    施術後は血流も良くなって、ポカポカ温まり、体がかなり楽になります!
    来週も予約しました!3回目です!

【疲れを取るなら】整体とストレッチで全身ほぐし 90分19,000円⇒8,800円

整体サロン セカンドコレクト南青山からの返信コメント

お身体の状態は毎回違いますので、しっかりヒアリングしたうえで必要な施術を行っていきます。
    次回も現状を確認して最適な施術をおこなっていきましょう♪次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

セカンドコレクト南青山

• しーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-15 19:15:26.0

肩凝り、腰の痛みに悲鳴をあげてて伺いました。
    やっている最中から肩がほぐれていくのを感じます。
    腰のハリは自分ではケア出来ないから少し痛くてもしっかりとほぐしてくれて。
    今日は爆睡!きっと布団に埋もれるように寝れそうです。
    血の巡りが良くなりポカポカ。

しーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    普段から運動やケアをされていて可動域も広くとても良い状態でした!ただ、その中でも背面に関してはご自身でもほぐしにくい場所だったり、神経の部分だったりと、少しコアな部分への対処が必要でした。
    術後に全身がポカポカするのを実感して頂けて非常にうれしく思います!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• taketook88さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-14 22:39:06.0

丁寧な接客で、説明も的確。辛かった肩や腰が大分楽になった。

taketook88様

先日はご来店ありがとうございました!また、口コミの投稿もありがとうございます!
    お仕事のパフォーマンスを維持するために普段からケアを行っており、お身体非常に良い状態でした!
    ただ、お悩みの部分であった肩回りの動きは胸の深い筋肉の固さが原因でしたね。
    海外でのお仕事のパフォーマンスをさらに向上していくために次回は背中周りの筋肉も一緒に動かしていきましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• かすみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 19:28:55.0

以前も行かせていただきましたがすごく良かったので再来をさせていただきました!
    まず、感動するポイントが5種類の中から好きなウェルカムドリンクを選べることです!
    たまに、他の整体にも行くのですが基本白湯かお水なのでこんなに種類があるところはないので行った瞬間からワクワクします!
    施術は自分がきになってた反り腰の凝りが取れるようにほぐしていただき最後に壁でチェックした時に反り腰が改善したのが嬉しかったです!
    また、家で出来るストレッチも参考になるので教えて頂けてありがたかったです!
    最終受付が21時までなので仕事終わりに行けたのも良かったです!ありがとうございました!

かずみ様

また、素敵なコメントをありがとうございます。前回に引き続き施術の効果を実感してただけて非常にうれしかったです!かすみさんのお体の反り腰痛みの原因は太ももの前とお尻の固さです!
    まずは今回ご紹介したご自宅で出来るストレッチをぜひ継続的におこなってみて下さい!
    又のご来店を楽しみにお待ちしております。

• めぐさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 18:49:35.0

身体の歪みを調整しながら
    可動域を広げて、
    身体全体のバランスを良くして
    くれる。私の悩みでもある
    巻肩、反り腰をケア、
    ベテランスタッフさんが
    皆様どれ方も凄腕の持ち主の方
    ばかりです。どこに行っても
    良くならない方、満足出来ていない方程、
    おすすめしたいサロン様です。

【リピーター様用】 60分コース

めぐ様

先日のご来店、また素敵なコメントをありがとうございます。
    まずは、めぐさんのお体のお悩みが解決してよかったです!正しい姿勢かつ、可動域が広がっていることで血流循環も良くなり、さらに引き締まったお身体になっていきますので、今続けられている運動も継続的におこなってまいりましょう!
    次回のご来店の楽しみにお待ちしております♪

• RIOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-05 13:28:26.0

とても良かったので、再訪です。
    今回は腰、肩、首を中心にケアして頂きました。
    痛みもなく程よい圧で、心地良く、ストレッチで伸ばして頂き気持ちが良かったです。
    担当してくださった方も優しい方で、親身になって、
    体のことを考えて下さいました。
    明るく清潔感のあるサロン、青山一丁目の駅からも近くアクセスも便利です。

RIO様
    日々の生活で移動が多いとの事で腰や肩の疲れ、そして首が前に出ているストレートネックが気になる点でした。

疲れや辛さとして現れるので、とても厄介ですよね。
    今回はそこを中心に施術させて頂きました。RIO様にも施術後の変化を実感して頂けて嬉しかったです!
    良い姿勢はクセ付けていく必要があります!少しずつでいいので一緒に頑張っていきましょう!
    またのご利用お待ちしております!

セカンドコレクト 新井

セカンドコレクト 南青山の口コミ一覧/ホットペッパービューティー