5. セカンドコレクト 南青山   >

整体サロン セカンドコレクト南青山

セイタイサロン セカンドコレクト ミナミアオヤマ

• 東京都港区南青山1-11-39 1139南青山1F
  • 青山一丁目駅5分、乃木坂駅5分、外苑前駅10分、表参道駅15分
  • Nonさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-03 23:45:31.0

全身整体の肩をメインに施術してくれました! 接客の感じも良く、推すところや効果の説明まで施術中に丁寧に教えてくれます。40分のコースですが、肩がすごく楽になりました!

肩凝りにならないため、家にできるストレージも教えてもらいました! また伺いたいと思います。ありがとうございました!

【平日限定】40分で選べる整体or小顔調整 肩こり・むくみ 10,500円⇒5,000円

Non様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます!
    肩こりがでやすいとのことでしたので、首や肩甲骨周りを中心に施術を行いました。
    肩こりを改善するだけでも、顔のむくみやデコルテラインなどを綺麗にすることができますので、とても美容にも関わります。

毎日頑張っている自分へのご褒美に、ぜひまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

セカンドコレクト南青山

• そうはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 11:34:08.0

体の怠さや痛みがあり予約をとりました。
    担当の方も話しやすく色々と体の状態も説明してくださり
    分かりやすかったです。
    施術もお上手で体が軽くなりスッキリしました。
    定期的に通いたいと思います。

【疲れを取るなら】整体とストレッチで全身ほぐし 90分19,000円⇒8,800円

そうはる様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お身体の状態は季節などの関係でもその都度で微妙に変わります。

お仕事や家事などで色々と酷使すると思います。
    次回も体の状態に沿った施術をしていきます!

セカンドコレクト 齋藤

• みにーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 15:45:01.0

施術前に体の状態をチェックして頂き、自分に合ったケアをしてもらえました。気になっていた首肩・骨盤周りが楽になりましたし、家でのセルフケア方法も教えて頂けてとても良かったです。また、子供連れでお邪魔させて頂けたので有り難かったです。

【4月限定】40分で選べる整体or小顔調整 肩首こり・顔のむくみ 10,500円⇒

みにーちゃん様

お身体の状態は季節や外気温などの関係で、その時々で微妙に変わります。お仕事や子育てなども常に変化されると思いますので、次回も体の状態に沿った施術をしていきましょう♪

セカンドコレクト南青山

• あっこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-29 22:22:07.0

前回行った時とてもよかったのでリピです!
    施行後は、体が仲びた感じで気持ちが良いです。
    店内も明るく、清潔感がありスタッフさんも感じが良くとてもリラックスできます!

服や靴下まで貸してくれるので、手ぶらで行けてとても良いです!

あっこ様

また素敵な口コミも感謝いたします。

ストレッチをすると身体の血流が良くなり、体温が上がります。それにより冷え性改善やむくみを抑えてくれたり良い事しかありません!
    また一人で行うストレッチとトレーナーとの二人で行うストレッチでは大きく違う事があります!
    一人では限界をかなり手前で設定してしまう事です!

あっこ様には、またご来店頂きご一緒にお話しできる事、ご担当できることを楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト 佐藤

• みえもさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-29 09:51:37.0

閑静な住宅街にあるリラクゼーションサロン。
    同じスタッフの方に初回も担当していただき、
    緊張せずに安心して身を任せることができました。
    悩みの症状別に○○の辛い人は○○が張っていると的確に部位を教えていただきながら、ホームケアでできそうなエクササイズも参考になりました。
    パーソナルな悩みに寄り添った施術をありがとうございました!

【何度でも使える!】 ☆全身骨格矯正60分 ¥14,000→¥12,500

みえも様

肩回りや腰の張りが気になる事や、お仕事での足の疲れがある事がお悩みとお伝えいただき施術もそこを重点的に行いました。
    みえも様がお身体の為に、痛い施術も頑張っているお姿がとても魅力的でした!

これからも意識は大切です。姿勢も意識して頂き良い姿勢をクセ付ける為、施術していきましょう!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト 新井

• フルフルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 22:03:18.0

この度はありがとうございました!前回の施術がとても良かったので指名での来店でした。ツボにしっかり入ってる感じで気持ち良く、当日はぐっすり眠れます。普段のケアやストレッチなども色々教えて頂き、親身に考えてくれるのでまた利用したいです。身体の歪みも少しずつ治ってきていて嬉しいです。

フルフル様

先日のご来店、また素敵なコメントをありがとうございます。
    夜、ぐっすり眠れたとのこと、よかったです!
    正しい姿勢かつ、可動域が広がっていることで血流循環も良くなり、
    より身体の調子も良くなっていくので、お伝えさせて頂きましたストレッチ等も続けてみてください!
    またのご来店の楽しみにお待ちしております♪

• hikaruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 18:30:08.0

上半身と腰回りのコリや疲労感があったのですが、矯正していただき、肩甲骨周りの可動域が広がったのと、腰回りのコリがほぐされてとても身体が楽になりました。姿勢や気になる身体の部位の悩みを聞いてくださり、気になるところを重点的にやっていただきました。担当してくださったスタッフの方の雰囲気もとても良く大満足です。
    ありがとうございました!ぜひまたお願いしたいです!

hikaru様
    ステキな口コミも嬉しいです!

hikaru様は明るい雰囲気で話して下さるので、とても楽しいお時間でした!
    ストレッチや矯正が好きな方、痛みに強い方は矯正が掛かりやすいです。
    肩甲骨周りをスッキリさせるため、夏に向けて頑張っていきましょう!

セカンドコレクト 新井

• めぐさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-26 21:12:50.0

利用2回目になります!
    整体のコースをして頂きました、
    施術がとっても上手です。他のサロンに行かれていて
    満足いかなかった方が満足すると聞きましたが、
    まさにその通りで、満足度の高いサロン様だと
    思います。是非、定期的に通わせて頂いて身体のメンテナンスをして頂きたいです。次回もどうぞ宜しくお願いします。

是非、身体の不調などで悩まれている方は
    行かれてみて下さい。

【レディース限定】短い時間でカラダを変える 整体60分14,000円⇒7,500円

めぐ様
    励みになる口コミを誠にありがとうございます。
    本日は内臓のお疲れが強かったですね。
    臓器も筋繊維と同じく固くなったり凝るとしっかり働けなくなります。
    内臓調整でほぐし、肋骨矯正を合わせる事で胃下垂を防ぎくびれたウエストを一緒に作りましょう!!
    セカンドコレクト南青山

• aiuzuraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 11:55:37.0

凝り固まった身体が、びっくりするくらいほぐれました。
    アドバイスもとても参考になり、また、施術いただきたいです^_^

aiuzura様
    三回目のご利用ありがとうございました。
    肩周りの固さが気になるとおっしゃっていたので、肩を中心に整体、ストレッチしていきました。
    楽になったと言って頂いて嬉しい限りです。

姿勢は知らず知らずのうちに楽なポジションに戻ってしまいます。
    その楽なポジションを良い姿勢にするために、クセ付けていきましょう!
    お身体を良くしたいというaiuzura様の意識が素晴らしかったです。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト南青山 新井

• ゆきなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 18:30:35.0

背中・肩周りなど気になるところを施術してもらい、身体全体が動かしやすくなったような気がします。姿勢改善のご相談もできて、姿勢が良くなって嬉しいです。ありがとうございました。

ゆきな様
    また素敵な口コミも感謝です!

施術後の変化も実感頂けて嬉しいです。肩や背中などのコリは血流循環が大きく関わってきます。
    腕をあまり動かしていないと肩が固まってしまい、その周りも固くなってきてしまいます。

お時間を作り、ストレッチや簡単なトレーニングをするように意識していきましょう!
    ゆきな様がお疲れの際にまたご来店頂けたら幸いです!
    楽しみにお待ちしております。

セカンドコレクト 佐藤

• みほこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 14:11:50.0

2度目の利用で施術をお願いしました。
    デスクワークで常に首・肩・腰に負担がかかっていて辛いのですが、セカンドコレクトさんで施術してもらうと数日~1週間くらいは楽になるのですごく助かります!
    他の整体やマッサージだと効果が2日持つかどうか…という感じですが、こちらでは筋肉やリンパなど深い部分にアプローチしてほぐしてくれるので、施術直後からとても体が軽くなります。
    施術の圧は強めでかなり痛いと感じるときもあるのですが、痛いと伝えると少し緩めたりもう少しですよ~と励ましてくれるので頑張れます。笑
    また身体の状態や生活習慣で気を付けるポイントなどを丁寧に教えてくださるところも気に入っています。
    1時間程度で本当に身体が楽になるので、またお世話になりたいです。コリや疲労が溜まっている方にお勧めしたいです。

【4月限定】◆姿勢を夏までに変えたい方へおススメクーポン◆90分19000円→

みほこ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    また素敵な口コミも頂けて嬉しい限りです!

当サロンでは深層筋という深い筋肉に焦点をあてて施術していきます。
    姿勢を支えている筋肉なので、みほこ様が楽になると実感頂けたのではないかと思います。

みほこ様はデスクワークでの身体の疲れが見られ、肩首背中の硬さを感じました。
    首はディスプレイを見ようと前のめりになってしまい、後ろの筋肉は張ってしまいます。

疲れを感じた時は首のストレッチをしましょう!真上を見て左右に首を振ってください。
    これだけでも少し楽になります!
    またお疲れの時は、ご利用くださいませ。
    楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト南青山 佐藤

• Noriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-23 19:46:32.0

細かく話してないにも関わらず、
    日頃から辛く感じているところを丁寧ほぐしていただいて、
    思わず何度も声が出るほどでした。
    自分では気づかない場所のこりに、
    今回、気付ける機会にもなり、
    ほぐしていただいた場所が軽くなりました。
    いろいろ質問した事にも真摯に回答いただけて、
    また行きたいと思ってます。

Nori様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。
    立ち方や歩き方、横になった時の背骨の歪みなどで、負担のかかる場所が概ね分かります。
    押されてはじめて『凝っていたんだな』と気付くことも往々にしてありますね。なにはともあれご満足いただけて良かったです。ぜひまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト南青山

• ゆりちゃろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-21 00:01:05.0

お店の雰囲気もよく、スタッフさんも話しやすくてとても良かったです!肩こりと足のむくみが酷かったのですが、施術して頂いて、楽になりました!またお願いしたいです!

【レディース限定】整体60分(体or顔)+末端癒しオイル30分 19,000円⇒9,000円

ゆりちゃろ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    コリとむくみが取れて私も非常にうれしいです!普段の生活の癖、意識がお身体を作っていきますので、私生活で改善できるところを見つけて今の生活をさらに豊かにしていきましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• kuronekosanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 18:42:55.0

前回とてもよかったのでリピートで平日午前中に予約して伺いました。首肩を重点的に施術してもらいましたが、終わった後は首がとても軽くなりました!指圧のマッサージだけでなく、ストレッチを組み合わせて施術してくれるので、根本的な治療になると思います。
    スタッフの方が違うと施術方法が少し違うので気に入ったスタッフの方がいたら指名をお勧めします。

kuronekosan様
    日常生活のなかで、特に固くなりやすい部位とお悩みのところを重点的に行いました。
    次回は下肢を中心にした施術で、脚のむくみを解消したり、股関節の可動域を広げていけたら、さらに疲れが取れやすくなります。ぜひまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

セカンドコレクト南青山

• にゃんきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 00:13:46.0

リピートです。前回施術後、カラダが軽くなった感覚が継続していて、その場だけじゃない、ちゃんとした整体でのメンテナンスの大切さを実感しました。個人的に、ボキボキ骨を鳴らすタイプの整体は好きでなくて、ただマッサージしてるだけの整体も苦手で、、こちらのお店の様に内側からほぐしてくて、かたまって多少痛い箇所もしっかり対応してくれるところが信頼できるしお気に入りです。
    金曜日の仕事終わりにフラフラな状態で行ったのですが、すぐドリンクを出してくれ、一息ついてから、メンテナンス。施術後にも美味しいドリンク。。癒し空間です。またお世話になります!

にゃんきち様
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました。また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。
    毎日のお仕事の頑張りが体に表れますね。ご自分のお体を大事に、体のリラクゼーションも定期的におこないましょう♪またホッと一息つける、癒される時間が作れるようにご準備してお待ちしております(^^♪次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

佐藤

• Shotさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 18:09:12.0

肩が非常に重く可動域が狭くなる等四十肩の疑いがある可能性があったため、メンテナンス意図でご訪問させてもらいました。
    カウンセリングを非常に丁寧に実施頂き、痛い部分と関連のある筋肉をはじめ、今後痛くなる兆候のある場所まで指導頂けたのが非常にありがたかったです。
    また、施術は痛い部位を中心に非常に丁寧にアプローチ頂き、実施頂いている最中はしっかりと伸びて、効いていることが実感できました。
    施術後には肩だけでなく、全身が軽くなったように感じられ非常に満足度が高かったです。
    メンテナンスの際には再訪したいと考えております。

Shot様

また素敵な口コミも感謝いたします。

Shot様のお悩みとして、お仕事の関係で座っている事が多いため肩や首、そして腰の張りも感じられるという事をお伝えいただきました。
    お体のことだけを考えれば、座り続けないでくださいとお伝えしたいのですが、そうもいかないのは重々承知しております。
    ですので、座り続けても肩首腰が疲れない身体を作っていきましょう!
    まずは姿勢です。筋肉をストレッチして鍛えていきましょう!

セカンドコレクト 新井

• みえもさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-15 18:19:38.0

担当してくださった女性スタッフさんは、私と同じ身体のクセが過去にあったりでオーダーメイドな整体かと思う程、開始後すぐに私の悩みに寄り添っていただきました。
    Before/Afterも分かりやすく鏡越しに実感でき、初回来店時も大変満足でしたが、どなたが担当してくださってもさすがセカンドコレクトさんだと思いました。またよろしくお願いいたします。

みえも様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

毎日のクセで身体は歪みやすくなってしまいます。
    今後も一人ひとりに合った施術を心掛けていきます。

セカンドコレクト 齋藤

• ぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 10:32:15.0

今回2回目の施術をして頂きました。
    1つの動作をする度に、丁寧な説明をして頂ける所が好きでリピートしております!!
    また、宜しくお願いします。

ぴー様

ぜひまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

セカンドコレクト南青山

• RIOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-14 22:40:04.0

綺麗で清潔感のあるサロンです。
    姿勢矯正をお願いし、反り腰と巻き肩の矯正を主にお願いしました。
    私の体が固まってしまっている為、時々痛みはありましたが、心地の良い施術でした。
    お人柄も良く楽しくお話しながら、あっという間の40分。
    終わった後は体もすっきりしました。
    又、伺わせていただきたいと思います。

RIO様

疲れをとる為に姿勢の矯正をメインで行いました。どうしても毎日のクセで姿勢は崩れ、体は歪みやすくなってしまいます、適切なケアと定期的なメンテナンスで、いつも綺麗な姿勢を保っていきましょう(^^♪

佐藤

• ぐりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 21:45:13.0

40分しっかり全身伸ばしていただきました。
    とにかく腰痛がひどかったのですが、施術後は全身が軽くなりました。
    細身の女性でしたが、力強く丁寧にしっかり施術してくださったのでありがたかったです!

ぐり様

また素敵な口コミも感謝いたします。

特に右側のコリが強かったので、左右差もありお辛かったかと思います。
    腿や骨盤の位置を正す事でコリも姿勢も良くなってまいります。
    まずは重心から、是非日常でもお話していた立ち方を実践してみてくださいね!
    ぐり様が今後ますます健やかにおキレイになる事を楽しみです。

セカンドコレクト 木下

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 15:54:51.0

姿勢矯正の40分コースを施術していただきました。

着替えがあるので恰好を気にしないでいけるのは良いです。
    施術前施術後に飲み物も出して頂けるのでリラックスできます。

施術は怪我をしている部分があったのですが、そちらを避けてやっていただけました。
    怪我でいつも使わない筋肉がこわばっている部分があったのですが、そちらをほぐしていただけて、終わると身体が楽になりました。

ダンベルを使った家でもできる簡単なストレッチを教えていただきました。
    とても簡単だったのでダンベルを買ってやってみたいなと思いました。
    施術もとても丁寧で満足です。

【4月限定】◆足から頭まで全身を求む方へおススメクーポン◆120分25000円→

また素敵な口コミも感謝いたします。
    整体やマッサージなど、お店に行って筋肉をほぐす事も大切ですが、お家でのトレーニングやストレッチの方が大切です!

お伝えしたダンベルでのトレーニング、是非トライしてください。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

セカンドコレクト 佐藤

• あやみなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-10 18:54:27.0

過去に1度訪れたことがあるのですが
    まず駅チカでとても行きやすいのと遅くまでやってくれていて仕事返りも行けるのがありがたい。
    お値段もそんなに高くなく辛いなーって時に通いやすい価格です。
    40分を受けたのですがあっという間という気持ちと
    こんなにやっていただけるんだという気持ちと
    両方の複雑な気持ちでいっぱいでした(笑)
    悩みにそって施術してくださり、私は首と肩を重点的にやってもらいました。
    終わる頃には不思議と身体が軽くなり姿勢も良くなった気がします!
    これからも辛くなったら駆け込みたいと思います。

【4月限定】◆肩・首でお困りな方へおススメ疲労回復クーポン◆60分14000円→

あやみな様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。首や肩周りを中心に疲労が溜まっておりましね。仕事の疲れなども多分にありますから、定期的に体をほぐしましょう♪次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております!

セカンドコレクト南青山

• ふみきゅんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-09 18:26:42.0

とても雰囲気のいいサロンだと思います!スタッフさんも丁寧すぎるくらい親切です。施術後はカラダがスッキリしました。家で出来る簡単なストレッチなども教えて頂き、自宅でも頑張ろうと思いました。歪みや張りがあるので、改善できるようにまた行きたいです!ありがとうございました。

ふみきゅん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで良かったです。
    お身体は毎日歪みと戦っています。ぜひまた体を整えにいらしてくださいませ。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

セカンドコレクト南青山

• kuronekosanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-08 22:11:07.0

青山一丁目駅から徒歩5分程の場所にあります。セカンドコレクトさん。初めて伺った時、Google mapに裏の方を案内されたのでMAP通りに行ってもお店がないなと言う時は裏の方に行ってみるのもあり。他の整体とは違う技法でストレッチを組み合わせながら、身体のコリや歪みを調整してくれるサロンです。巻き肩、ストレートネック、筋膜はがし、言わなくてもお任せで身体の調整してくれるので助かります。普通の整体で満足できなかった人にお勧め。

kuronekosan様
    パソコンやスマホでの首の疲れが見られ、それとともに姿勢が前のめりになってしまいます。

今の楽な姿勢は、癖づいたもので改善していけば今度は良い姿勢を癖付けできます。

施術は気持ちいいものだけではありませんが、これからの自分の為に頑張っていきましょう!
    またのご利用をお待ちしております。

セカンドコレクト南青山 新井

• aiuzuraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 12:49:34.0

背中と肩首がとても凝っていたのですが、丁寧なマッサージと説明で、終わる頃には、とても軽くなりました。
    店内も清潔で、選べるドリンクでも癒されました。また行きたいです。

【3月限定】◆肩・首でお困りな方へおススメ疲労回復クーポン◆60分14000円→

整体サロン セカンドコレクト南青山からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。
    毎日の姿勢の影響で、肩や背中が緊張していましたね。呼吸を意図的に行うことで、全身の筋肉の緊張を緩和させることもできますので、ぜひやってみてください☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

佐藤

• ゆりちゃろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-05 21:10:29.0

普段から猫背など気になる点が多々あり、本日は姿勢改善をして頂きました。最初の立ち姿勢で左に重心を掛けて立ったり、前に重心がいってたりと色々あり、元々肩こりなども酷かったのですが、改善して頂き終わったら体がすごく軽くなって、左重心だったりした体が改善されたりと、凄くよかったです!家でもながらでもできることを教えて頂けて、これからやっていきたいと思いました!ありがとうございました!またお願い致します!

ゆりちゃろ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。普段の体の癖が、体の歪みとなって表れておりましたね。どうしても毎日のスマホやパソコンの影響が大きく、姿勢が歪みやすいです。
    ぜひまたお身体を整えにいらしてくださいませ。次回のご来店の楽しみにお待ちしております。

齋藤

• にゃんきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:53:17.0

首肩が凝りすぎて頭痛がでてきてしまい、お店にかけこみました。駅から5分ほどの隠れ家サロンは、清潔で最初の印象○。今回は首肩を重点的にお願いしました。単にマッサージしていただけるだけでなく、骨格や筋肉をしっかりプロの技でアプローチしてくれて、いままで行った整体のイメージを一新されました!!施術おわりは、肩にのっていた重いものがとれた気分。効果をとくに実感したのは、翌日の朝で、軽い!と感動。
    今度は腰を重点的にお願いしたいです。
    またうかがいます!!

にゃんきち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!症状が緩和されたとのことで良かったです♪
    お仕事柄、首や肩が凝ってしまいやすいですから、適切な方法でしっかりケアしていきましょう。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

佐藤

• はなまるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-31 18:04:23.0

すごく綺麗なサロンです。最初と最後に飲み物を入れてくれるのですが、10種類くらいから選べて、ゆず茶にしましたが美味しくて癒されました。清潔感のあるスタッフの方が担当してくれ、終始朗らかでくつろぎながら施術受けることができました。

ストレートネックが悩みだったのですが、首と肩を中心としながらも、原因となってる腰や骨盤の方までじっくりと矯正していってもらえました。ひとつひとつの箇所をかなり丁寧に、矯正していってもらえるのがよかったです。いた気持ちいいくらいで、強めの施術が好きなので、自分の好みでした。

はなまる様

先日は2度目のご来店、ありがとうございました。
    はなまる様は移動やデスクワークが多いとのことで首や肩が張っていました。
    放置しておくと筋肉の張りがコリになってしまいます。
    コリ固まる前にその張りをとっていきましょう。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• しおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 22:44:03.0

姿勢の改善が目標で通っておりますが、毎回の身体のバランスに応じて必要な運動や整体を取り入れて下さるので、普段の生活でも身体の使い方が変わってきたと思います。疲れにくくなったり、痛めていた膝の痛みがないなどとても効果感じております

しおちゃん様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    お膝の痛みが出なくなり安心いたしました。
    しおちゃん様の場合は骨盤と前腿の位置と使い方、それが膝の負担の要因になっておりました。
    部位ごとのトレーニングと、固定するための多関節トレーニングを毎回全力でやり切ってくれたおかげです!
    これからも一緒にさらなる美姿勢を作って参りましょう!!

• Mikaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 17:20:47.0

いつも明るく優しく、体調とやる気を見極めながら
    程よく頑張らせてくださいます。
    すごい体になりたいわけではないけれど、背中の丸まった
    姿にはなりたくない!引き続きお願いします。

【リピーター様用】 90分コース

Mika様
    いつもご愛顧下さりありがとうございます。
    毎回全力で頑張って下さり、じょじょにできる種目や重さが上がっておりますね。
    それに比例して、ウエストラインや姿勢、後ろ姿がお綺麗になっていく事がとても嬉しく思います。
    これからも元気な体と綺麗な姿勢を作っていきましょう!!

セカンドコレクト 南青山の口コミ一覧/ホットペッパービューティー