5. スピアナート(Spianato)   >

Spianato メディカルルーム【スピアナート】

スピアナート メディカルルーム

• 群馬県藤岡市篠塚117-11 上毛ビル1階
  • 藤岡北高校を吉井方面へ徒歩2分、ららん藤岡様から車で5分

みるきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:44:43.0

いつも利用させていただいております。
    通い始めてから、みるみるうちに体型が改善され、
    頭痛や肩こりの症状もほぼ無い状態をキープすることができております。
    いつもとは違うかも、というちょっとした体の変化も相談しやすいです。
    セルフケアの方法も教わって、実践すると体が楽になり今では月一のメンテナンスのみで維持できていて大変ありがたいです。

【2回目以降の方】Spianato整体!根本改善と姿勢改善はこちら!

Spianato メディカルルーム【スピアナート】からの返信コメント

みるきー様、口コミありがとうございます(*^-^*)Spianatoメディカルルーム土谷です。
    お身体の状態が良くなり大変嬉しいです(^^♪
    みるきー様もセルフケアをきちんと行っていただけた成果です(*^-^*)
    身体に負担のかからない日はありません。だからこそ負担を残さないようにセルフケアをして、メンテナンスを行えば痛みの不安を気にすることなく生活できますので、今後もメンテナンスしていきましょう。
    体型変化は私もびっくりです(゜o゜)筋トレ・運動しなくても変わりましたね(*^-^*)

[投稿日] 2024-04-21 21:55:43.0

今回は2週間明けての施術でした。
    腰痛はほぼなくなり、痛み止めも使わずに生活できるようになりました。今回もメンテナンスと戻りを確認してもらいました。良い調子で来ているので、次回施術までセルフケアを続けていきたいと思います。

しょっちゅう腰痛になる!!何とかしたい!!腰痛専用整体【60分】4,500円

どば様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    今回は症状もかなり落ち着いておりましたね(^^♪どば様のセルフケアが効いている証拠です(*^-^*)
    頑張りましたね(>_<)この調子でご自身でも身体を戻せるようになっていきましょう(^^♪
    また次回の確認が楽しみです(*^-^*)

• ジュンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:50:58.0

初めて行きましたが、自分の歪みがわかり頭痛の原因となりそうなポイントを丁寧に説明して頂きました。
    少ししてもらっただけで、さっそく歪みが治りびっくりしました。今後とも行って歪みや頭痛の原因を治していきたいと思います。

【新規限定】 改善整体【ひどい疲れにお悩みの方に】 15,000→10,500

ジュン様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    どんな症状にも原因があります。慢性化してしまう理由は”原因”ではないところにアプローチしている事です。原因が見つかれば整えて、セルフケアで維持していくことで痛みとはおさらば出来ます(^^♪
    ぜひジュン様の理想の生活を送れるようにサポートしていきます(*^-^*)
    よろしくお願い致します(>_<)

• しいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 20:45:52.0

久しぶりの施術になってしまいましたが
    今回もしっかり身体の状態をみてくれて
    安心感がある施術でした!
    なるべく時間を作りお願いしたいと思います!

【筋肉をほぐしてツラさを解消!】マッサージ60分10000円→6000円

しい様、口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させて頂いた山里です。(^^)

少し体調が芳しくない様子で心配でしたが、お体の感じはいつも通りでしたので安心しました。
    またツラさが出る前に対処していきましょう!(^^)

またのご利用を心よりお待ちしております(^^♪

• みとひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:31:57.0

初めて施術して頂きましたが、何故その施術が必要なのかを私の体の状態に合わせてわかりやすく説明して頂き、安心してお任せ出来ました。
    一度の施術でも効果を実感出来ましたが今後更に改善していくか、今から楽しみです。

【午後限定◎】身体がだるい、重い→スッキリ整体【60分】 7,000→4,800

みとひ様、口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させて頂いた山里です。(^^♪

マッサージだけですと、またツラさをぶり返してしまったりしますので、姿勢からしっかり治した方がツラさを軽減できます。
    段々と効果が出てきますので、しっかりと対処していきましょう。(^^)
    安心して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• りのさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 09:49:21.0

2週続けてお世話になりました

丁寧な説明、施術で大変満足です
    アドバイスのトレーニングを続けながら今後も定期的に通いたいと思います

りの様、口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させて頂いた山里です。(^^)

りの様の場合、姿勢の崩れからお身体のツラさが出ていますので、そちらが崩れないように調整していきます。
    維持の為にはケアの実施を行っていただくと軽快に向かいやすいので、是非ご協力をお願いいたします。
    経過をまた教えてくださいね。(^^♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

• りのさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:32:55.0

長年の腰痛ですが、施術後は痛みが軽減し、翌週もお世話になりました。
    カウンセリングから施術までわかり易く丁寧に対応頂き、満足しています。

りの様、口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させて頂いた山里です。(^^♪

体のツラさは基本は身体の捻じれから来ますが、なかなか改善しない場合は別の要因も考えられますので、そちらも一緒に検討していきましょう。
    施術後はお身体の負担も軽くなったようで、、良かったです。

またのご来店をお待ちしております。(^^)

• ミントさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 18:41:35.0

腰痛専用整体をしていただきました。丁寧に身体の状態を確認してくださり、施術後は身体が柔らかくなり動きやすくなりました。また、お食事について色々とアドバイスをいただき勉強になりました。日々の生活のなかで、身体のストレッチや栄養バランスの取れた食事を心掛けたいと思います。ありがとうございました。

ミント様、口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させて頂いた山里です。(^^♪

体のツラさは『使い過ぎ・使っていない』ことによる体への負担です。(^^)
    そちらはケアを行っていけば大丈夫ですが、身体のエネルギーである食事が厳かになっているのも原因になりますので、そちらも整えていきましょう。
    色々と抱え込まないことも重要ですよ。
    日々の活力になっていただけたのなら幸いです。

またのご予約を心よりお待ちしております。(^^)

[投稿日] 2024-03-23 16:30:08.0

この前の施術後は前よりも痛みが少なく、産後初めて痛み止めを塗らなくても良い1週間を過ごせました!今回も腰痛の原因のところを重点的に施術して頂きました。またセルフケアを続けて、来週もっと痛みが軽減すれば嬉しいです。

どば様の”本当の原因”がハッキリとしてきましたね(^^♪
    やっとでしたが、原因が見つかった後は、そこを整えれば良いだけです(*^-^*)
    どば様の長年苦しんだ腰痛ともおさらばです。次回が私も楽しみです。
    またお待ちしております(^^♪

• ミントさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 19:30:29.0

身体の状態をわかりやすく説明してくださり、痛みの原因や身体の歪みについて知ることができました。ヘッドスパやリラクゼーションをしていただき、とても気持ちよかったです。身体が楽になりました。また都合のいいときにお伺いしたいなと思います。ありがとうございました。

冬限定【自律神経】ヘッドスパ30分 ¥5000→¥3500

ミント様、口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させていただいた山里です。(*^-^*)

痛みの原因は右肩の捻じれから来ていましたね。
    右肩が前に出ないようにケアをしっかり行いましょう。
    首や肩の筋肉のコリがまだ残っていますので、早めに対処してしまいましょう。(^^♪

またのご予約を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-11 11:01:15.0

お世話になっています
    肩が酷い内巻きでガチガチになっているため、治して頂きました。
    ストレッチのように、グイーンと体を伸ばしてもらっています
    膝の裏の細かな筋肉も、ムイムイと触ってもらって、不思議と足がまっすぐになっています
    近くに良い先生がいてくださって、本当に助かります!

【オーダーメイド】取れない疲れ、コリに徹底アプローチ 12,500

natsu様口コミのご記入ありがとうございます。(*^-^*)
    担当させていただいた山里です。

足の位置や肩のすぼまりは出てしまいやすいですが、しっかり動きを付けたり調整していけば大丈夫ですね。(^^♪
    いつも頼って来院して頂いて、こちらも嬉しい限りです。

またのご利用を心よりお待ちしております。m(__)m

[投稿日] 2024-03-11 10:56:02.0

いつもお世話になっています
    普段の姿勢改善に加えて、口の中を噛んでしまう歪み癖も治して頂きました
    足首から顔の歪みまで、相談しながら診て頂いてます
    長い時間のコースであれこれ体の不調を訴えて、都度治してもらっています

natsu様、口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させていただいた山里です。(*^-^*)

natsu様の場合、筋肉を動かしたりする神経の乱れが強い為、身体の維持が難しいですね。(;'∀')
    ですが、しっかりほぐしていけば大丈夫ですので、また色々とご相談くださいね。
    噛み合わせも安定していないと生活に不自由ですので、しっかり対応させて頂きました。(^^♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-10 21:20:18.0

施術前はまだ腰の痛みが続いていました。今回の施術で、新たに腕が原因かもしれない!ということに。私の痛みの原因をその都度探って施術してもらえます。いつも丁寧な施術ありがとうございます。

【産前・産後骨盤ケア】妊娠中・出産後の骨盤整体・ケア。ママさん限定 5000

どば様にはどば様の原因があります。痛みが取れない、変わらないは原因が見つかっていないのと同じです。原因がピンポイントで発見できれば症状は変わるのです。
    早く見つかるように精進しますのでもう少しお付き合いください(*^-^*)
    お任せくださいね(^^♪

[投稿日] 2024-03-10 19:20:44.0

施術しながら身体の不調に気づいてそこをしっかりと治してくださるのでいつも助かっております。

頭痛が無いなんて何年ぶり!【頭痛・肩こりSTOP整体】60分 5000円

ゆう様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    ゆう様が気になる事、不調・症状、生活スタイルや日常の負担になりそうな事をお話しくださるので、すぐに原因を見抜けるのです(*^-^*)ゆう様が隠さずにお話しして下されば、その中に不調や症状の原因は潜んでおります。話したくないことまで話さなくて良いですが、可能な限りお聞かせくださいね(>_<)ゆう様の身体が楽になるために精一杯お聞きいたします(*^-^*)

• ちぇーつんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 21:58:54.0

腰痛が気になっており、今回初めて受けさせて頂きました。驚いたのは私の腰痛は「肩から来てる」という事がわかったこと!
    肩をほぐしてもらったら、今まで痛みを感じていた肩が楽になり、色んな動きができるようになりました!
    それと同時に腰も強張りみたいな感じが少し楽になり、施術当夜は仰向けで寝るのが楽にできました。
    話術もとても建設的でわかりやすく、「ホームケアと混ぜて整えていったら本当に肩痛も腰痛もなくなるんだー」とイメージできました。
    主人に話したら「俺も行きたい!」と言っておりましたので、夫婦で伺う事になりそうです笑
    本当にありがとうございました、

【新規限定】10年以上続く慢性の腰痛を変えたい!【60分】 7,000→5,000

ちぇーつん様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    ちぇーつん様は運動がお好きなので、筋力や身体の作りはしっかりされておりました。
    しかし腰に痛みが出る。。。
    今回見つかったように腰ではない、【肩】に原因があったのです。
    腰をマッサージやストレッチしてきても良くならなかった原因はここにあります!
    きちんと原因の箇所を対処し元に戻せれば、日頃行っている、体操やストレッチで効果を得られるようになります(*^-^*)
    崩してしまった身体は元に戻れます。一緒に整えていきましょう(^^♪
    次回もお待ちしております。

• まーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 20:21:13.0

感じのいい接客で、体の悪い部分をすぐに見つけて、もらった!
    次も予約しました!!

まー様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    身体の不調は”痛い場所が原因”とは限りません!
    腰に痛みがあっても生活スタイル・作業内容で負担がかかっている場所に原因が隠れています。
    慢性症状になってしまっている方はこの隠れている原因を見つけられずに過ごしている為、「なかなか良くならない」となってしまうのです。。。
    当院では本当の原因探しに重きを置いております(>_<)
    本当の原因が見つかれば改善するはずです。次回症状がどう変化したかお聞かせくださいね(*^-^*)

[投稿日] 2024-03-04 10:41:37.0

身体が痛くなると、すぐ連絡して診て頂いてます
    とても親切に、お話しながら、身体の悪い場所を一緒に探してくださります。
    触ってもらって、違和感がある場所を伝えると、先生がすぐ悪い所の原因を探してくださるので、施術中もいっぱいお話しするのが良いと思います!

【オーダーメイド】慢性的なコリにお悩みの方へのメニュー  9,000

natsu様口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させていただいた山里です。(*^-^*)

最近は背骨からくる痛みが続いていますね。
    痛みや肩が動かなくなるまでしっかりほぐせば、姿勢も改善しますのでまた色々とお話聞かせてください。

またのご利用をお待ちしております。(^^♪

[投稿日] 2024-03-02 21:01:36.0

今回4回目の施術をして頂きました。今まで施術してもらった日は腰の痛みが和らいでいたのですが、次の日から痛みがぶり返していました。今回骨盤のズレがどこから来ているのかが判明してきたので、痛みが出てこないことを期待しています!セルフケアも教えて頂いたので、頑張ってやりたいと思います。

次の日に痛みがぶり返すという事は、原因ではないところを施術しているという事になります。
    つまり消去法ですが、原因と考えられる場所を一か所一か所取っていき痛みが出なくなっていくのです。
    今回4回目なのでもう原因も絞れてきました(*^-^*)
    次回またお聞かせくださいね(^^♪

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 15:59:15.0

身体の不調に今まで真面目に向き合ってこなかったですが、この機会にしっかり向き合おうと思えました。
    しっかり直したいです。

さや様、口コミのご記入ありがとうございます。(*^-^*)
    担当させていただいた山里です。

身体が痛くなるのは、『筋肉に負担がかかる姿勢が続く』からです。
    良い姿勢が取れるのは、筋肉がしっかりと働く・座る時の良い姿勢を身に付けていることが大きいです。
    整体にて姿勢を改善し、不調や体型を直していきましょう。(^^♪
    さや様がお体について向き合えるきっかけになれたことが何よりうれしいです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• みるきーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 18:01:31.0

いつも利用させていただいてます。
    仕事柄、肩の凝りがひどいのですが、
    毎月整体やってもらったあとは体が楽になり、姿勢も良くなり、熟睡できて本当に助かってます!
    生活スタイルや仕事でよくとる姿勢など、
    細かくアセスメントした上で整体をしてくれるので
    とても効果的だと感じます。

眼精疲労のマッサージはアロマオイルを使用して行うのでリラックスできます♪

みるきー様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    お仕事柄の作業姿勢を聞いて驚きました(゜o゜)
    かなりきつい姿勢をとらなくてはいけないのですね(*_*)
    それにはそれなりの対策や対処方法もあります。みるきー様の1番良い方法を一緒に考えいきましょう(^^♪
    次回のメンテナンス時に教えてくださいね(*^-^*)

• どばさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 21:54:20.0

今回3回目の施術をしてもらいました。毎回施術後は痛みが和らぐのですが、天気の悪い日などは痛みが現れてきていました。私の骨盤はしぶといみたいです。
    それでも産後見た目でわかった腰骨のズレが、産前と同じくらいの位置に戻ってきました!完全に戻るまであともう一歩な感じです。
    今回で痛みが無くなることを期待しています。

産後の骨盤のズレや癖、頑固さは妊娠中の苦労や頑張った証です(^^)もう力を抜いていいよという気持ちで休ませてあげるようにしてみても骨盤が安定しやすくなったりもします(*^-^*)
    出産は命がけ!!
    そんな時間を共に戦った骨盤をケアして元に戻してあげましょうね(*^-^*)
    どば様はもう少しで完成しそうなのでご安心してお任せください(^^♪

[投稿日] 2024-02-23 15:04:05.0

漢方等で分類されているような「〇〇タイプ」のような表で、自分の今の状態を見ながら施術して頂きました。
    足元のリフレは、靴下を履いたまま施術してもらいます。
    いわゆる足つぼの痛い感じはなく、ゆっくり、撫でて押さえて流して、といった感じです。
    私は「肝」がズッシリ大きな比率を占めているタイプだったようで、施術していただいて、身体にしっくりきました。なんとなく不調が続く、そんなのときに施術していただくのには最適なメニューだと思います。
    メニューが続いてくれるのを願ってレビューしました!

慢性腰痛整体45分+リフレクソロジー15分 7000円

natsu様、口コミのご記入ありがとうございます^ ^。
    担当させて頂いた山里です。

お背中のツラさも足の施術で楽になって行きましたね。
    「肝臓」は『怒り』の感情を担っている臓器です。
    ストレスを溜めないよう色々と発散したり、酸っぱいものや夏野菜も肝臓を養う事が出来ますので是非取り入れてみて下さい。^ ^
    長文のレビュー、大変に嬉しかったです!( T_T)

またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-23 14:35:17.0

オーダーメイドコースで、骨盤のズレ・背骨の捻じれを治してもらいました。
    目薬を差そうとして上を向けないほど首が固まっていたので、そちらも相談して診てもらいました。
    最後にオマケでアロマオイルのマッサージをして頂くときも、私の首や肩の緊張をリラックスできるようなオイルを選んでいただき、ヒノキのような香りに癒されました。
    オイルの香りの種類がたくさんあると思わなかったので、驚きでした。
    いつも身体が痛くて限界になってから訪れてしまうので、いつかリラクゼーションでオイルを使ったメニューを選べるくらい余裕ができるといいな、と思っています!
    今回の先生も別の先生も、カルテに症状をとっておいてくださるので、どちらの先生が診てくださっても、話が通じて助かります。

natsu様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    natsu様の症状は一筋縄ではいきませんね(*_*)
    ですが、症状に原因はあるはずです。そこが見つかるまでの根気比べです(>_<)
    骨盤や骨格が捻じれてしまうのにも理由があるはずですから!!
    一緒に原因を見つけ出しましょうね(^^♪

• しょうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 22:09:42.0

いつもお世話になっております!
    夫婦共に長らくお世話になっておりますが、最近は奥さんの産後のケアで心身共に健やかな毎日を送れています!
    寒さや寒暖差の影響で身体のメンテナンスに伺うことが多くなっていますが、施術後のアドバイスのおかげでなんとか持ち堪えています!定期的に行けるように努力します!いつもありがとうございます!

しょう様、口コミありがとうございます。
    Spianatoメディカルルーム土谷です。嬉しいコメントありがとうございます。寒暖差による、身体の不調、、
    最近多方面からお話を伺います。。。ですが、気温差だから仕方ないと諦める必要はなく身体をケアし循環や代謝が良ければ気温差にも負けないのです。
    そんなケアも行ってまいりますので、またいらしてくださいね(*^-^*)
    奥様も赤ちゃんがどんどん重くなるので腱鞘炎に注意していきましょう(^^♪

• かよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-20 14:56:32.0

いつも、身体が痛い時に駆け込みますが、丁寧に施術していただき、行った後は、よくなります。

また、いかせてもらいたいと思います。

【予定が詰まっている方オススメ】隙間時間にマッサージ!30分5000円→3500円

かよ様、口コミのご記入ありがとうございます。(*^-^*)
    担当させていただいた山里です。

お仕事柄、前かがみの態勢・中腰などが多いと思いますが、かよ様のお身体はほぐれやすいので1回でも充分に回復されますので効果を体感されやすいと思います(^^♪
    今回は寝違えかと思いましたが、姿勢のゆがみから筋肉が動きづらくなっていただけですので背骨を良く動かしてみてください。
    ご都合が空いていればいつでもお待ちしておりますので、おツライ時はお気軽にご予約下さいね!

[投稿日] 2024-02-19 17:52:41.0

とにかく丁寧に施術してくださるのでありがたいです。

Spianatoメディカルルームはカウンセリングに重きを置いています。日常生活や、来院までの期間の過ごし方にお悩みの原因が潜んでいると考えるからです。
    そこを無視して施術をしても”見切り発車”の施術になってしまい、患者様が快方に向かうことに繋がりません。その為には丁寧に症状と身体のバランスが一緒か?原因となる事を何かしていないか?を見つけていきます(>_<)
    丁寧と言ってくださりありがとうございます(*^-^*)これからもゆう様のお悩みに真摯に向き合っていきたいと思います。

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:15:31.0

体は全部繋がってる!と驚きと発見の楽しい治療の時間でした。丁寧で確実に治療をして頂けるイメージです。触ってもいない痛みの場所が、他の部分のほぐしで痛くなくなる感覚は魔法のようでした。また伺います。ありがとうございました。

じゅん様、口コミありがとうございます。
    Spianatoメディカルルーム土谷です。
    痛い場所=そこが原因 とは限りません。腰が痛くても日頃の作業、痛めた時に何をしていたかで原因となる場所が変わってきます(^^)
    例えば、腰が痛くても良く抱っこをしているなら肩や首から腰が痛くなっている可能性が多いにあります(^.^)
    またメンテナンスにいらしてください。

• ちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 22:21:59.0

何度もお世話になってます。
    毎回歪みを直していただき、丁寧にストレッチしてもらうと良く眠れます。終わりには自宅でできるストレッチも教えてくれます。無理なく通える雰囲気がよいです。また伺います!

ちょこ様、口コミありがとうございました。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    今回もメンテナンスでお越しくださいました。
    ちょこ様は、ケアもしっかり行き届いていらっしゃるので、改善するのがしやすいです。不十分なところを見つけ出し、整えるだけでまた通常の身体に戻れます(^^♪
    このペースで大丈夫ですので、次回もケア・メンテナンスをしていき、痛みや症状に悩まない身体を継続していきましょう(*^-^*)

[投稿日] 2024-02-05 17:41:20.0

毎回しっかりと身体の状態を聞いて施術してくださるので本当に良くなります。頭痛と肩凝りがない状態を維持しています。

ゆう様はしっかりと身体つくりまで出来ているので、現在はメンテナンスの状態ですね(^^♪
    長年頭痛に悩まされていましたが、身体の歪みが整えば血流も改善し頭痛に悩まされる生活からも解放されます。維持していく為のメンテナンスやセルフケアを行えばこの先も大丈夫です(*^-^*)
    ぜひSpianatoメディカルルームにお任せくださいね(^^♪

[投稿日] 2024-02-04 13:43:34.0

産後骨盤ケアのメニューを受けました。初めにカウンセリングを行ってもらって自分の現在の状態が分かりました。施術後の身体の変化もより実感できました。セルフケアも教えて頂いたので、しっかり行いたいと思います。

どば様、ご出産おめでとうございます。かなり大きな娘様だという事で、これから抱っこ・授乳も身体に負担が多くかかると思われます。その前にしっかり身体を作って育児に専念できるようにいたしましょう。
    身体も初回よりどんどん変化していきますので楽しみにしていてください(^^♪

スピアナート(Spianato)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー