5. エクラ 鍼灸院(Eclat)   >

Eclat 鍼灸院

エクラ シンキュウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 神奈川県横浜市西区高島2-11-2 スカイメナー横浜906
  • 横浜駅 JR中央改札から徒歩5分
  • ゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 19:54:16.0

姿勢の悪さからから様々な不調があり、何とかしなければと予約させていただきました。施術後、骨盤が正しく立っている感覚を実感しとても嬉しかったです。教えていただいた、私に合った自宅でのストレッチもがんばろう、と希望が湧きました。またよろしくお願いいたします。

【日時限定!6月12日】15:30or18:00のご予約で1000円オフ!6500→5500円

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

私の自信に繋がる口コミご投稿、ありがとうございます!
    正しい姿勢をご実感いただき、嬉しい限りです!

姿勢は日常のクセや身体の使い方・筋力不足によるものが多く
    良い姿勢を維持できないことから、諦めてしまう方が非常に多いです。

ただし、人間誰しもの身体が『辛い姿勢を続ける事』を望んでいる事はなく
    基本的には正しい姿勢をとりたい!と身体は感じています!

そのためのクセ付けや、姿勢不良による身体の不調を少しでも良く出来るよう
    また、ご希望を叶えられるよう尽力させていただく事を約束します!

必ず良くしましょうね♪

今後ともEclat鍼灸院をよろしくお願い致します!

• しおりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 08:34:56.0

施術後、とても楽になりました。

【日時限定!6月5日月】17:00のご予約で1000円オフ!6500→5500円

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

数ある治療院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます!

肩腰がお辛いとご来院され、私の説明にも耳を傾けていただき
    お身体も楽になった!との事で喜びの限りです。

ぜひまた、コチラにいらした際には施術させていただけますと幸いです!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• ゆりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:19:29.0

肩・首のコリと猫背が気になっていたため訪問させていただきました。

なぜ体が凝ってしまうのか丁寧に教えていただけて自分の体の状況をよく知ることができました。
    また、施術後は、体全体が軽くなり、姿勢がとても良くなっていて驚きました。また利用させていただきたいです!

【院長お任せ60分コース】カウンセリング後におすすめコースをご提案!

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

せっかく口コミをご投稿いただいたのに

返信が大変遅くなり、申し訳ございません!
    また、数ある治療院がある中で当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます!

お身体の状況、ご理解いただけて何よりです!
    どうしても『凝っている場所』にフォーカスしてしまいますが、凝ってしまう『原因となる場所』も必ず存在します。

施術後元に戻ってしまうのは、凝っている場所のコリが取り切れていない以外にも
    その原因となる場所の硬さを取り切れていないと元に戻ってしまいます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    地元に戻られても、ぜひお身体メンテナンス頑張ってください♪

また、お近くに寄られた時はぜひ当院をご利用ください♪

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 12:08:30.0

妊娠による急激な体重増加とむくみ、腰痛でストレスがたまり、前日に思い立って予約、来店しました。
    施術は本当に気持ちよく、身体がほぐれました。
    お話も楽しく、癒される時間でした。
    家で簡単にできるストレッチも教えていただきました。
    妊婦さんにおすすめです。

【産前マタニティ・首肩腰】全身調整60分¥11000⇒¥6500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

思いきってのご来院、口コミのご投稿ありがとうございます★

お身体も楽になっていただけて何よりです!
    当院では妊婦さんの体調に合わせて、施術の内容を説明し受けていただいております。

また、ご自宅で自分で出来るストレッチもお伝えさせていただき
    一緒にお身体を良く出来たらと思っております★

出産後のアフターケアもお任せください♪
    今後ともEclat鍼灸院をよろしくお願い致します!

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:54:37.0

あまり刺激がなくこれで効いているのかと思いましたが、かなり身体は楽になりました。
    姿勢の悪さと運動不足は自覚しているので、しっかり治していかなければと再確認しました。

【ツボ×深部刺激】ディープトリートメント60分¥11000⇒¥6500

口コミご投稿、ありがとうございます!

手技の刺激感に関しまして
    あまりご体感いただけなかった事、大変申し訳ございません。

私のコミュニケーション不足・技術力至らなかった事
    この場をお借りしてお詫び申し上げます。

また、お身体が楽になった感覚がありました事
    本当によかったです!!

刺激の仕方も多数あり、当院で初めて受けていただく方には
    揉み返しのような感覚を抑える為にも、優しめの刺激をさせていただいております。

次回は『気持ち良い』とご体感いただけるよう、よりしっかりと施術させていただけたらと思います!
    とても参考になる口コミご記入いただき、本当にありがとうございます。

今後ともEclat鍼灸院を、何卒宜しくお願い致します。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 22:11:26.0

肩凝りや体全身の不調で、行かせていただきました。
    マンションの一角なので、少し不安とありましたが、とても優しく気さくに話してくださるのですぐ安心へ繋がりました。

自分の身体の不調の具体的な対策の仕方や、施術の終わったあとのとても身体が軽くなった感覚がすごく驚きました。
    これから、自分自身の体と向き合っていきたいと思えました。

【全身もみほぐし】マッサージ60分¥11000⇒¥6500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

自信に繋がる口コミ、ご投稿ありがとうございます!

当院は商業ビルの中にあり、確かに院内までいらっしゃるまでの
    雰囲気は暗い感じがしてしまいますが

院内は少しでも皆様が安心して施術を受けられるよう、明るい雰囲気を心がけてます。

また、お身体の調子も良くなっていただき本当によかったです♪
    当院での施術だけでなく、自身でもお身体の調子を整えられますよう

セルフケアの方法もお伝えさせていただいてます♪
    今後もよりお身体の調子が良くなりますよう、一緒に頑張りましょう!

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-19 20:12:57.0

身体の悪いところをとても丁寧に説明していただきました。また、ストレッチ方法も教えていただいたので続けてみようと思います。頻繁に通うことは難しいかもしれないですが、またいきたいです。

口コミご投稿、ありがとうございます!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    今回のお悩みに対して、力を入れさせていただいたのは

『肩コリ』と『姿勢調整』に力を入れました!

頭痛や猫背の具合も良い調子になり、維持できてると良いなと思います!

ストレッチも是非マメに続けてみてください★
    もちろん、ご来院いただいた際には全力で施術させていただきます♪

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!!

• ゆっきーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 17:59:16.0

肩こりや顔の疲れがあったので利用しました。
    身体の状態の気になる所を話したあと、先生に実際に確認して頂き、この日は一番辛い箇所を優先的に解して貰いました!
    施術中も気さくに話しかけて下さり緊張もあまりなく過ごせます。
    長いこと悩んでいた箇所の原因が全く別の部分だったりと、自分の気づかない部分も見つけて下さり、先生の凄さに驚きました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

カウンセリング後におすすめコースをご提案!【院長お任せ60分コース】

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

数ある治療院の中から、当院をお選びいただきありがとうございます!
    また、効果実感をしていただき何よりです♪

今回ご相談いただいた内容で『お顔の疲れ』がございました!

実は顔も立派な臓器の1つで
    血流が悪くなる事で疲労感を感じ

目が開けにくいや頭痛、美容にも深く関係するモノです。

1つの場所が気になっていても、意外とほかの部分に原因があり
    1か所にトラブルを出している事が往々にしてあります。

今回の施術は、気になる場所にトラブルを出している場所はどこか?
    を探り、施術する事にこだわらせていただきました☆

結果として、現在も調子良好♪のご様子で何よりです!
    今後はそのお悩みがぶり返さないよう、お身体メンテナンスもしっかりしていきましょう!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します♪

• あおたむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-09 01:33:14.0

身体の状態を確認しながら声掛けもして頂けたので、安心して施術が受けられました。
    私が受けた施術の中で1番と言っていいほど良かったです。
    説明も分かりやすく丁寧で大変満足でしたので、これから通わせて頂きたいと思います!

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

私の自信になる口コミ、ご投稿ありがとうございます!
    また、1番!の称号をいただけた事、大変誇りに思います!!

今回の施術で、私なりにこだわらせていただいたのは、
    頭痛の軽減、解消という中で

ツボを刺激し、筋肉の硬さを少しでも柔らかくする事でした。

全体的に…というよりは、原因となる筋肉を解し
    少しでも軽減、ぶり返し予防。という所で今回の施術を選択させていただきました。

今後もいただいたお悩みを、少しでも早く解決&ぶり返しが少なくなるよう
    尽力させていただきます!!

今後ともEclat鍼灸院を、よろしくお願い致します!!

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-02 09:50:52.0

とても丁寧で、体の状態を説明しながら施術をしてもらえたので終わった後の満足感がとても高いです。
    お仕事としてこなすというより、せっかく来てくれたから良い状態に改善してあげたいという思いがとても強い先生なので、しっかり体の矯正をしたい人におすすめです。

【ツボを使い深部へ刺激】ディープトリートメントコース60分 ¥11000→¥5500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

丁寧な口コミご投稿ありがとうございます!

当院では、みなさまからいただく『お時間・施術費』は絶対に無駄にはしたくない!
    また、いただいた以上は少しでも期待に応えたい!!

という想いで、施術させていただいております。

その想いを受け取っていただけた事、本当に嬉しく思います♪
    今後もお身体の調子、着実に良くなったと言っていただけるよう

これからも施術して参ります!

今後ともEclat鍼灸院を、何卒宜しくお願い致します!

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 18:54:31.0

今まで整体、マッサージ、接骨院、など色々と行きましたが金額や距離、施術に満足いかずなかなか続いて通うことはありませんでした。
    こちらは先生の説明が丁寧で分かりやすく、また技術も素晴らしかったです!

腰から肩がガチガチに凝り固まっていましたが、一回の施術でかなり楽になり、体が軽くなりました。

少し遠くても通ってみようと思える内容でした!!

【全身もみほぐすならコレ!】マッサージコース 60分 ¥11000→¥5500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

とても、励みになる口コミのご投稿ありがとうございます!

また、遠方からのご来院も本当にありがとうございます!
    今回の施術は筋肉の硬さを少しでも楽にする事はもちろん

背筋の曲がりによる身体への負荷が強く
    そこを正しい姿勢にする事に力を入れました!

終了後、スッキリしていただけて本当に良かったです!

今後はぶり返しも少なく出来るよう、努めさせていただきます!
    今後ともEclat鍼灸院を何卒、よろしくお願い致します!!

• みふゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 17:38:16.0

何かやる度に大丈夫ですか、等のお声をかけていただき不安なく施術を受けることができました。
    わたしの悩みに対する説明もきちんとしてくださり、ただ受けるだけでなくタメにもなりとても良かったです。

口コミご投稿、ありがとうございます!

当院では『患者様が、私の施術をどのように感じるのか?』をとても大切にしています。

痛みを耐えた方が効果的?
    その場所、施術しているけどどんな効果がある?

など、疑問を解消しつつお身体を良い方向に導けたら!
    という事を、心がけて施術しております。

私の話にも気さくに答えていただきありがとうございました♪
    今後ともEclat鍼灸院を何卒、よろしくお願い致します。

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 22:13:11.0

普段は、パッチでセルフケアをしてます。パッチが切れてしまい、駆け込みで予約しました。
    凝ってる箇所や体の状態を細かく聞けて、ケアしていただきました。帰る頃には体が軽い!と思える状態に^ ^
    またお伺い致します!
    Google口コミも記載致しました。

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

この度は、数ある治療院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!
    また、Google口コミも同様高評価をいただき誠にありがとうございます!

ご自身のお辛い場所以外にも、硬さがしっかりと出ている所がありました。

今回は筋肉を柔らかくすることをメインに施術させていただきましたが
    次回ご来院の際には、姿勢もぜひ正せるよう施術させてください★

今後ともEclat鍼灸院を何卒、よろしくお願い致します!

• みきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 17:27:58.0

肩や腰の痛みが強くなったので、初めて伺いました。口コミの評価も高かったので、不安はありませんでしたが他の方が書かれている通り優しい先生で痛みの原因についても詳しく教えてくださいました。まだ1度しか行けていませんが、これから定期的に通って段々と良くなっていくのが楽しみです。

【初めての方・産後の骨盤におススメ★】組み合わせ自由コース 75分 ¥7000

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

ご丁寧な口コミご投稿ありがとうございます!

今回いただいたお悩みで、私が今後も正していきたいと考えているのは『姿勢』
    特に、骨盤の歪みを正したいと考えております!!

人間の土台である骨盤は、歪みが出る事により上半身・下半身共に不具合を出してしまい
    肩こりや腰痛、脚のむくみや疲れなども影響がある場所です!

今後、身体の調子が良くなった!と言っていただけますよう、しっかりとお身体みさせていただきます!

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-28 18:56:54.0

妊娠中の腰痛や肩こりで伺いました。
    個人でされていて個室なので1人でリラックスして受けれる所が素敵でした。
    先生は気さくで話しやすく知識も豊富で、施術後の帰り道は身体が軽く凄く楽になりました。
    また是非お願いしたいです。

【産前マタニティ】首肩、腰不調改善★全身調整60分¥11000→¥5500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

ご自身の現状も説明していただきながら、丁寧な口コミのご投稿ありがとうございます!

帰り道もお身体軽くなられた!との事で、施術させていただき本当に感謝です♪

妊娠中の姿勢や骨盤の歪みが原因で、身体への負荷がかかりやすく
    ご相談多いのは首肩や腰

どうしても妊娠中は、痛みの上下を繰り返しやすく
    1回の施術でどうにか…とは、なかなかいきにくいですが

それでもコリによるストレスを感じると、赤ちゃんにも伝わるもの。
    お母さんの筋肉の硬さで、お腹が締め付けられ、寝返りが打ちにくい

これって逆子に繋がりやすかったりします。
    日頃の家事などで、より身体に負担もかかりやすい状態です

どうぞ、お身体が辛くなる前に
    また、当院をご利用ください♪

体調がお辛い中、本当にご来院ありがとうございました!

• ちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 22:33:12.0

何年も辛かった首のこりが嘘のように取れて本当に楽になりました。
    とても親身になっていただきありがとうございます!
    この状態を維持していきたいのでまた次回もお世話になりたいです。

迷ったらコレ[慢性的な辛さ・姿勢不良]マッサージ+骨格調整60分¥11000→¥5500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

返信、遅くなり大変申し訳ありません!

また、当院の自信になるような口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、痛みの局所だけでなく
    原因である根本を見直し

辛い場所への負荷を減らすための骨格矯正も行っております!

その他にも専用の器具を使い、ピンポイントで刺激をすることで筋肉の硬さを取る事も得意としております♪

ぜひ、今後とも良い状態を維持できるよう寄り添って施術をさせていただけたらと思います!
    よろしくお願い致します!

• たきざわさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-19 14:30:49.0

先生は元々、港南台の方で勤めてたらしく、私の職場の同僚から紹介をしてもらい行かせて頂きました。
    非常に丁寧で分かりやすい説明。
    優しく穏やかな人柄。明瞭な値段
    大変素晴らしかったです
    プライベートルームのようで、お一人で真剣にやられている所も気兼ねなく話す事が出来て良かったです。
    自分で勝手に診断していた足底筋膜炎も細かい部位の違いから実際は違う診断名だった事も分かり、対処法も教えて下さり大満足です。
    是非とも自分の仕事でもいかしたい接客だと思いました
    今後とも宜しくお願い致します

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

とても丁寧な口コミご投稿、ありがとございます♪

元々、港南台で院長を7年やっておりました!
    数ある治療院の中から、当院を選んでいただき誠にありがとうございます!

足底の痛みも、わずかな場所の違いなのですが
    それぞれ原因や治り方、日常の過ごし方が変わります!

説明も長くなってしまい、大変恐縮ですが最後まで聞いていただき感謝しております!

私の接客も、ご自身のお仕事にお役にたてましたら幸いです♪

こちらこそ、今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 16:39:51.0

慢性的な肩こり、頭痛がありずっと悩んでいました。
    どこの整体に行けば良いのかずっと探しており、こちらを見つけました。

悩みを丁寧に聞いてくださり、なぜその症状が起きてるのか、そのために何が必要なのか具体的に説明してくださりとてもわかりやすかったです。

施術後は肩首がとても楽になり、姿勢も整った気がしました。今後も通いたいなと思いました!

口コミご投稿、ありがとうございます!

原因の分からない症状、不安になりますよね…
    施術前にヒアリング、お身体の状態をチェックし

今ある痛みの原因をしっかりと説明させていただいております!

お身体も楽になっていただけて、何よりです♪

私も今後、痛みのぶり返しが少なく・ぶり返しがなくなるようしっかりと施術して参ります!

今後ともEclat鍼灸院をよろしくお願い致します!

• nabimitoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 22:41:58.0

丁寧に説明して頂いて姿勢の変化も見られて良かったです。

【肩こり/巻き肩/頭痛etc】お悩み部位特化マッサージ60分 ¥11000→¥5500

口コミご投稿、ありがとうございます!

今回は首肩のお辛さを取る事と、その部分への負担を減らすための矯正をさせていただきました!

どの方にも言える事ではありますが、姿勢不良から身体各所への負担が継続的にかかり
    結果として、身体の辛さが抜けない・ぶり返してしまう事があります。

また、人の身体もクセがあり、どうしても元に戻したがるクセが最初はありますので
    今後とも良いクセづくりのお手伝いをさせていただけたらと思います!

また、雰囲気作りにも今後、改善に努めて参ります。

今後ともEclat鍼灸院をぜひ、よろしくお願い板います!

• みえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 19:43:01.0

肩の痛み腰の痛みの要因を取り除いていただき満足のいく施術でした。施術の後に姿勢が変わった事を実感して骨盤の位置が戻った事を実感しました。揉み返しの無い施術でよく眠れ爽快です。ありがとうございましたまた予約日よろしくお願いします。

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

満点の口コミ、ありがとうございます!

私も大変、自信に繋がる口コミでとても嬉しく思います!

また、骨盤・睡眠の質も変わっていただけたご様子で
    大変うれしく思います!

今回、こだわったポイントは

1:筋肉の硬さを取る、血流をあげる事
    2:姿勢を変え、身体に負荷の掛かりにくい状態を作るクセづくり

上記2点を重点的に施術させていただきました!

今後は更に良い姿勢をキープできる、筋肉に硬さが戻りにくくするための施術を行っていきます!
    次回ご来院時も、遠慮なくお身体のご相談ください♪

今後ともEclat鍼灸院をよろしくお願い致します。

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 23:19:59.0

初めて伺いましたが、自分の辛いところなどをしっかりと聞いて頂けるので安心して施術を受けることができました♪

痛みもその都度確認してくれるのでとても心地よく、途中は寝てしまいました。
    家でのストレッチの方法も教えて頂けたので、続けてみます!

一回で姿勢の改善や肩や首の痛みがとても軽くなり今後も継続してお願いしたいです!
    宜しくお願いします(^^)

迷ったらコレ[慢性的な辛さ・姿勢不良]マッサージ+骨格調整75分¥14500→¥7000

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます!

今回のこだわりは、首と肩のコリを取り・猫背・反り腰を正し負担を軽減する事でした。
    原因説明など、私の説明をしっかりと聞いていただき

施術後もスッキリした感覚が出せたこと、本当に嬉しく思います!

今後、ご継続いただけるというお言葉も本当にありがとうございます!
    最後の最後まで、ご満足いただけるよう私も全力で施術させていただきます!!

一緒にお身体を良くしていきましょう♪
    今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• やじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 18:41:42.0

マンションのような建物の一室だったので
    入店する際は少し心配な気持ちがありました。
    ですが、その気持ちを吹き飛ばしてくれるほどの
    接客をしていただきすぐにリラックスすることが
    出来ました。
    75分のコースで予約しましたが、カウンセリングののち体の状態に合わせた施術を考えてくださり
    私はマッサージと矯正をやることになりました。
    カウンセリングの時間は、75分にカウントせず
    時間いっぱいにマッサージと矯正をしていただけた
    のが良かったです。
    施術を通して、根本的な原因や、自身の良くないクセ
    などを見抜いてもらい、今後の生活を見直す非常に良い機会となりました。悪いところの伝え方も
    嫌な気持ち一つせず、優しく親身になって
    話してくださったのも良かったです。
    これからの生活で生かせるマッサージや
    ストレッチを教えていただいたので
    意識して生活し、体の変化をまた、
    みていただきたいです。

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

とても励みになる口コミご投稿、ありがとございます!
    また、当院の詳細なご説明をいただき、重ねてお礼申し上げます!

少しお時間をいただきますが、ヒアリングは施術時間とは関係なく
    しっかりとお身体の状態をみさせていただき

原因をつきとめ、辛さを少しでも軽減できるよう心掛けています!

また、口コミにもありました通り
    マンションの一室ですので、最初は緊張するかもしれませんが…

少しでもリラックスできるようBGMやアロマ、接客にも気を付けております♪

施術の機会をいただきましたので、ご要望に100%応えられるよう
    今後ともしっかりと施術をさせていただきます!

今後ともEclat鍼灸院を何卒、よろしくお願い致します!!

• ゆりっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 13:20:01.0

丁寧なカウンセリングから始まり、体の状態を見た上で施術内容を決めていくスタイルでした。
    体の知識が豊富なのはさることながら、
    マッサージもかなり気持ちよく、痛いと感じることがありませんでした。

矯正は行ったことがありましたが、
    痛みを伴う施術とボキボキ系で怖すぎて足が遠のいておりましたが、ここはそんなことがなく、常にお気遣いいただきながら施術を受けました。

またビフォーアフターでみせて頂いたのも、自分の体の状態がよくわかったのでよかったです。

個人的に、施術中はあまり声をかけられないところが良かったです。
    お喋りをしても会話が途切れるとそのまま次の話題はせず、会話を最低限に抑えてくださるので、心地よい空間だと思いました。(もちろん会話しているときは楽しませていただきました!)

ストレッチを挟んでいただきそのときは自分の体がいかに歪んでいるかを思い知らされましたが(笑)
    それでも痛みがなくリラックスできました!

びっくりしたのは肩がしっかり動くようになったこと。腕を上げるときに引っかかる感じがあったのですが、それがなくなり、可動域が広がったと思います。

是非またお願いします。

迷った方はコレ[在宅・家事の疲労・不調]全身マッサージ+骨格調整75分¥7000

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

とてもご丁寧な口コミご投稿ありがとうございます!
    私自身、とても励みになります!!

施術の強さも『強ければ効く』という訳ではなく、その方に合った強さ。というモノが必ずあります。
    施術開始時に必ず確認し、最適な強さで気持ちよく!をモットーに

矯正もいわゆるボキボキ系ではなく、ストレッチを受けているような感覚で身体の歪みも直していきます♪

今回の施術でこだわらせていただいたのは、骨盤の歪みを正し・身体に掛かる負担を減らす事で、辛さや痛みの再発を極力減らす事を意識して施術させていただきました!

今後は身体メンテナンスと、よりお身体の調子を上げられるよう施術をさせていただきます♪

会話の件も、ご記載いただきありがとうございます!
    なるべくリラックスしていただけるよう、配慮をさせていただいておりますが…

お身体の事になりますと、たまに会話が止まらなくなる時がありますので…その際はお声がけください(*_*;

次回もしっかりとお身体の調子、みさせていただきます!
    今後ともEclat鍼灸院を、よろしくお願い致します!!!

• セイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 23:04:50.0

とても丁寧にカウンセリングをして頂きました。
    まだ初回で心配でしたが安心して任せることが出来ました。
    次回もよろしくお願いいたします。

【慢性的&突発的腰痛/脚の痺れetc】お悩み部位特化マッサージ60分 ¥5500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

ご丁寧な口コミ投稿、ありがとうございます!

ご来院いただいた患者様、全員にどのような症状で・なんの施術が必要なのか?
    また、どのようなご希望があってご来院いただいたのかをヒアリングさせていただき

一番ベストな施術を提案させていただいております!

次回ご予約もありがとうございます!
    お体をより良く出来るよう、全力で施術させていただきます♪

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

エクラ 鍼灸院(Eclat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー