5. 検索結果一覧  >

整体 ヨガ Body care salon アロマの風

セイタイヨガボディケアサロンアロマノカゼ

• 埼玉県富士見市鶴瀬西2丁目4-18 2階
  • 【提携駐車場有】東武東上線鶴瀬西口徒歩5分

yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 11:11:50.0

初めてアロマの風様を利用いたしました。

20代前半から現在までずっと立ち仕事で、
    自分でケアをしていても追い付かなくなってしまい
    今回かけこみました。

立ち仕事での足の浮腫、お尻まわりがかたくなってしまっていたのですが
    施術が終わった後結構楽になっていてとても嬉しかったです。

家でのケアやストレッチ方法も丁寧に教えてくだり
    早速ローラーを購入したので、ストレッチやマッサージに加えて
    届いたら実践してみたいと思います!

施術中も会話が弾み、とても楽しい時間でした。
    またお願いしたいと思っております。

全身の倦怠感と足の疲れに効く90分【整体60&本格アロマで足つぼ30】¥11280

整体 ヨガ Body care salon アロマの風からの返信コメント

yu様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    私も施術中とても楽しかったです。

【今回の施術について】
    立ち仕事ということで、脚の張りが気になっていらっしゃいましたがお尻の張りもあるので、下半身中心にほぐさせていただきました。お家で出来る簡単なストレッチのやり方もお伝えさせて頂きました。

【ご提案】
    脚全体なので、リンパドレナージュをオススメいたします。当店は、お尻まで施術させていただきますので、ヒップアップにも効果的です。ローラーは毎日行って、その後でボディークリーム等でマッサージを続けていただければ、足が細くなってきますよ(^^♪やり方等分からない時は、いつでも聞いてくださいね☆☆

yu様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

整体セラピスト・ヨガインストラクター
    黒川 葉月

• まいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 20:50:34.0

ヨガでお世話になりました、呼吸と身体の動かし方をわかりやすく誘導してくれます、どこの部位をどのような効果などなど、、苦手な股関節、腹筋、、丁寧な対話でのアプローチありがとうございました

• おきょうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 15:29:40.0

今回初めてストレッチ整体をお願いしました。
    肩こりや腰痛、全体的な疲れがあったのですが、背中をみてすぐに歪みを指摘、丁寧にほぐしながら施術していただきました。説明も丁寧でとても良かったです。
    また膝の痛みもあったのですが、マッサージの仕方などもアドバイスいただき、家でも実践しています。

【お試しストレッチ整体50分】男女共に人気で効果を即効実感◎ ¥5500→¥5300

• まきまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 22:13:47.0

素敵なアロマを焚いて頂きながら、マッサージ、ストレッチベッドの腰辺りも温かくて、仕事の疲れがスッキリとれました。腰痛対策も教えて頂きありがとうございました。

【新規】美姿勢への第一歩!人気No.1のストレッチ整体!50分¥5500→¥5300

まきまき様、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました
    いつもお仕事に、家事に、精一杯、頑張っているので、お疲れもたまっていたようですね

今回、スッキリしていただいたことで、翌日からのパフォーマンスが違っていたと思います
    疲れたままのお体を引きずるよりも、たまには時間効率よく動けるようにご自分のお体も大切になさってくださいね

私たちは健康的で持続できるカラダ作りをモットーに、お客様お一人お一人に合わせて対策を提案しております
    まきまき様は特に反り腰からくる腰痛が気になりましたので、対策をお教えさせていただきました
    今後、何かわからないことなどございましたら遠慮なくお聞きください

LINEの毎月のお得なクーポンもぜひご利用ください
    来月はお誕生日ですね☆
    おめでとうございます♪
    まきまき様のまたのご来店を心よりお待ちしております

美姿勢プランナー 山蔦真弓

• hacohitoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 21:52:41.0

デスクワークの仕事柄なのか、肩こり、頭痛、腕の重さやむくみなどがひどく、セルフケアの時間的余裕もないので、ここはプロに任せよう!と初めて訪れました。

入店すると明るい雰囲気のスタッフさんが、カウンセリングからひとつひとつ丁寧に説明してくださりました。

整体では、実は背中がくすぐったくなってしまうことを伝えたところ、試行錯誤で対応してくださり、次第にくすぐったさがなくなった時には感動しました。一部どうしてもくすぐったいところがあり、申し訳ない気持ちでしたが、真摯に仕事に向き合う姿勢にとても好感を持ちました。

リンパマッサージもすごく気持ち良く、また、施術後にセルフケアの方法なども丁寧に教えて下さり、今後もまた訪れたいお店となりました。

【お試し120分肩こり・腰痛解消】筋肉を柔らかくしてスッキリ ¥15380→¥9980

hacohito様、先日はご来店いただきありがとうございました。

【施術について】
    背中がくすぐったいのは、コリが強いため意識がそこに集中してしまうのが一番の原因かと思います。コリがとれるにつれて、くすぐったさも感じなくなってきたのは、私も嬉しいです。
    ストレッチ整体とリンパドレナージュの組み合わせメニューがhacohito様に、とても合っていますね。

【ご提案】
    お伝えした自宅で出来るケアを続けて見てください。他にもストレッチのやり方などお伝え出来ますので、聞いてくださいね。

またのhacohito様にお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

整体セラピスト
    黒川 葉月

• まいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 20:29:24.0

身体が整い、呼吸も整い、心も整い、ストレスフリーにしてくれるヨガ
    身体の固い私でもお二人の先生の声かけで、少しずつ変わってきたことを感じています!
    またよろしくお願いします

まいちゃんさん、いつもヨガレッスンに参加していただきありがとうございます。
    ヨガの本質は呼吸です。そのことをよく理解してくださっているといつもまいちゃんさんのヨガを見ていて感じています。
    カラダはあとからついてきます。
    ヨガで心とカラダを整えれば、ありのままの自分を受け入れられるようになります。
    ストレスのない社会はないかもしれませんが、一瞬でもリセットしないと押しつぶされてしまいます。
    これからも楽しく、リラックスしながらヨガを楽しみましょう。
    いつもご紹介いただき、ありがとうございます。
    ヤマツタ

• のりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 19:30:30.0

久しぶりに伺いました かなりの疲労度や痛みがありましたが丁寧に身体中をほぐして頂き腰痛や疲労も帰りには楽になっていました。本当に有難く今度は日数を空けずに伺おうと思っています
    指名させて頂いたのですが指名料はおいくらだったのでしょうか?ポイントを1300使ったのですが引かれていたのか?帰りに明細をもらわなかったのがいけなかったのですが
    とても気になっています。身体は楽になり充分満足したのですが

【全身と足の疲れに】ストレッチ整体60&本格アロマ足つぼ30☆90分¥11280

のりこ様、この度は口コミ投稿をいただきありがとうございました。
    とても楽になったと報告が聞けて嬉しいです。
    また気になっていらっしゃるお会計の内訳について回答させていただきます。
    指名料はスタッフにより違いますが、前回ご指名いただいたヤマツタは1650円になります。
    前回のお支払いの内訳はストレッチ整体60分&アロマ足つぼ30分(11,280円)+指名料1,650円=12,930円
    ホットペッパーポイント1,300円分と当サロンの紙ポイントカード割引190円分をお値引きさせていただいて11,440円のお支払いをいただいておりました。
    もし必要であれば領収書の発行も可能でございますので遠慮なくお申し出ください。

日数を空けずにご来店いただければ、体の状態は間違いなく変わってきます。
    再来店の目安といたしましては2~3週間後とお伝えしております。
    これから気圧の影響も受けやすい季節になります。お身体が辛くなる前にぜひお越しください。
    のりこ様のまたのご来店をお待ちしております。
    山蔦

• ユズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 15:37:28.0

体がガチガチすぎて、どこに行ってもスッキリしなかったのが、施術後数日たっても快適に過ごせています。また痛みは繰り返しになるとは思うので、時間を見つけて行きたいと思います。90分の施術時間が3時間くらいに感じるほどに充実した時間でした。終わった後、体全体がアロマの良い香りに包まれて嬉しくなります。

【お試し120分肩こり・腰痛解消】筋肉を柔らかくしてスッキリ ¥15380→¥7980

ゆず様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

【今回の施術について】
    首肩の張りが強く、頭痛や眼精疲労に悩まされていらしたので、そちらを中心にお体のバランスをみてほぐさせていただきました。
    ストレッチを組み合わせた整体なので、施術後もお体の状態が持続します。また、ストレッチ整体とリンパドレナージを組み合わせて行ったので、相乗効果でお身体の変化がより感じらます。

【ご提案】
    普段の姿勢や生活習慣でお体は戻っていってしまいます。お疲れが酷くなる前にご来店いただき、お伝えしたストレッチもぜひ行ってくださいね。他にも分からない事がありましたら、遠慮なく聞いてくださいね。

ユズ様のまたのご来店をお待ちしております。

整体ボディセラピスト
    黒川 葉月

• kouさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-28 20:43:37.0

バランスボールが自宅にあることをお伝えしたら、それを使った体幹強化策やストレッチを教えてくれる、柔軟性の高いサロンです。

【人気No.1】迷ったらまずはこれ!男女共に人気ストレッチ整体50分 ¥5500

kou様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    長い間お悩みだった肩の調子もだいぶん良くなってきました。
    今後の課題として、気になったのは長年にわたり患っていた肩の痛みに伴う姿勢のクセです。
    左肩をご自身で上げてしまわないように体幹を整えることが重要だと感じました。
    せっかく身体を整えても、またご自身のクセで戻ってしまわないように、ご自宅にあるバランスボールを使って体をご自身で整えていただこうと考えました。
    使い方、不明なことがあればお気軽にご質問ください。
    少しずつ改善して、いつまででも元気なお身体を維持していきましょう。
    またのご予約をお待ちしております。

• Sallyさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-20 15:10:56.0

短い時間でしたが、丁寧にほぐして頂き軽くなりすっきりしました!またお願い致します(^^)

【足のむくみ&疲れに◎】足つぼ・リフレクソロジー 30分 ¥4880→¥4800

Sally様、、先日はお忙しいなか、お越しいただきありがとうございました。
    子育て中は何かとお忙しく、大変だとは思いますがお体のケアも大切です。
    自分のことは後回しにせず、たまには息抜き、リラックスを最優先にする日も必要です。
    これから新生活が始まり、ストレスがたまるかもしれません。
    家族やまわりの人に心配されるまで頑張らないでくださいね。
    Sally様の一番のサポーターになれるよう今後もケアさせていただきます。

整体セラピスト 山蔦

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-28 00:15:27.0

約半年ぶりくらいに来店しました。
    以前よりアロマやヨガなど色々なメニューが増えていて、お客さんで賑わっていました。
    今回もかなり凝っていたのでスタッフの方は大変だったと思いますが、ありがとうございました。
    なるべく定期的に行けたらいいなと思っています。

【頭蓋矯正+整体】マスクを外した方が可愛い小顔へ80分 ¥10,800→¥9,900

えみ様、いつもご利用ありがとうございます。
    お仕事も家事も全力投球でいつも頑張っていらしゃるのがよく分かります。
    今回も期間が空いてしまったのでお疲れがたまり、お辛かったと思います。
    ストレッチのご提案などもさせていただきましたが、行っていただいておりますでしょうか?
    次回、不明な点などあれば遠慮なくお聞きください。
    今後もお身体が少しでも楽になるようにサポートさせていただきます。

• にゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-03 11:23:59.0

初めての利用でした。丁寧に説明していただき安心できました。肩だけでなく、背中や腰、お尻まわりもみていただけて良かったです。翌日、肩周辺が軽くなっていてびっくりしました。また次回もよろしくお願いします。

【肩こり】重荷を脱ぎ捨てかろやかな身体へ!ストレッチ整体☆90分 ¥4980

にゃん様、嬉しい口コミありがとうございます。
    ストレッチの重要性に気づいていただき、ありがとうございます。
    今後も少しずつ体を今よりもっと良くしていきましょう。
    筋肉量は年齢とともに残念ながら減っていきます。
    筋肉を維持するためには運動が必要なんですがいきなり走るのは膝を痛めてしまいます。
    プレゼントさせていただいた動画を見ながらベッドの上でストレッチ&筋トレを頑張ってみてくださいね。
    そしてお散歩には良い季節になりました。
    ウォーキングで前回お話しさせていただいた腕振りを意識して歩いてみてください。
    きっと気持ちも前向きになってくるかもしれません。
    次回のご予約もありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

姿勢改善・整体セラピスト 山蔦真弓

• かんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 18:15:40.0

お店はいつも綺麗で雰囲気もスタッフさんの対応も凄く良いです。
    心も体も癒されてます。行く度にリフレッシュしてます。ありがとうございます。

かんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、嬉しい口コミありがとうございます。
    かんちゃん様の人柄や会話、こちらもとても癒され元気をいただき施術中とても楽しいです。

【今回の施術について】
    いつも上半身の張りがあり、とくに右の腰部の張りが強く感じられました。左右バランスをみてほぐさせていただきました。

【ご提案】
    ご自身でもストレッチをすることをおススメします。かんちゃん様は無意識に体に力が入りやすいので、気づいた時に息を吐きながら体の力を抜くと、体の張りも和らぎます。ストレッチの仕方や分からない事がありましたら、お伝え出来るので聞いてください。

かんちゃん様の、またのご来店をお待ちしております。

整体セラピスト
    黒川 葉月

• kouさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-17 18:06:39.0

マッサージとストレッチで上がらない肩が上がるようになりました。日々の生活の中で実施するべきストレッチも丁寧に教えてくれます。肩の痛みがなくなることを期待して、継続的にお世話になる予定です。

人気No. 1【迷ったらコレ】ストレッチ整体60分 アロマ空間¥5500

いつもご利用ありがとうございます。
    定期的にご来店いただいているので、こちらも変化を見ることができるので嬉しいです。
    今後もkou様に適したストレッチや筋トレをアドバイスさせて頂きます。
    左肩の緊張は少しずつ緩和されてきてはいますが、力がなかなか抜けないところが2か所ございます。
    息を「フッー」と吐きながら、リラックスしてストレッチをすることをおススメします。
    お酒好きなkou様なので晩酌後のほうが力が抜けるかもしれません。
    晩酌後でも仰向けストレッチはできるので、毎日の日課にしていただけると更に肩の痛みが和らいでくると思います。但し、炎症がおこっているのであまり深酒はしないようにしてくださいね。
    今後もkou様と一緒に並走してまいります。

• たえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-14 10:10:58.0

施術良かった。会話もリラックス出来た。

【お疲れMAXならこちら◎】ストレッチ整体90分 アロマ空間¥8800

たえ様、この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。
    その後のお体の調子はいかがでしょうか?
    季節の変わり目 気圧の変化で体調を崩される方も多く見受けられますのでご注意ください。
    おつらくなったらいつでもいらっしゃってください。
    お待ちしております。
    山蔦 真弓

• ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-11 07:43:26.0

通い始めてから体が軽くなり、最近は朝スッキリ起きられることが増えました。どこが硬くてダメなのか教えてもらえるので少し自分でも気をつけようと思えてありがたいです。次回もよろしくお願いします!

ひかる様
    今回もご来店ありがとうございました。
    朝スッキリ起きられる事が増えたとの事で、非常にうれしく思います。
    硬い部分もダメと思わずに自身の身体にお疲れ様って気持ちで接してください。
    そうする事でもっと軽く生活しやすい身体に変化していくかと思います。

次回のご来店も楽しみにしています。

石田 智朗

• miporinさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-01 21:56:48.0

今回は、子供がお世話になりました。整形外科に行っても、接骨院に行っても良くならない痛みを同じスポーツをやられていたそうでストレッチをとても丁寧にやっていただきとても頼りになりました。
    次回の予約も入れていたのですが、体調が悪くなってしまい急にキャンセルになってしまい申し訳無かったです。また、近いうちにお願いしたいです。

【お忙しい方に◎】ストレッチ整体45分 アロマ空間¥4400

miporin様
    お子様を連れてのご来店ありがとうございました。
    整形外科や接骨院でも良くならない痛みとの事で、辛い思いがあったかと思います。
    痛みの緩和については、経験則上対処方法を持っているので今回に限らず遠慮なく仰ってください。
    体調を崩してのキャンセルでしたので、勝手ながら心配に思っていましたがいかがでしょうか。

ご連絡含め、次回のご予約お待ちしています。

[投稿日] 2023-01-27 23:16:38.0

前回とてもよかったのでまた利用させていただきました。
    身体のどこがどれくらい硬いのか、教えてくださるおかげで、自分が大袈裟で体がだるいと思い込んでるだけなのではないかと今まで思ってましたが、身体が硬くなり過ぎていたからなのだとわかりホッとしました。できるだけ定期的に通い少しずつ身体を柔らかくしていこうと思います。細かく教えてくださるので説得力がありとても安心できますし、いつものことですがここで整体を受けたあと身体がとても楽になりました。またよろしくお願いします。

ひかる様

再びのご来店ありがとうございました。
    継続してのご来店で、体の変化を感じていただけている事がとてもうれしく思います。
    ご自身でのメンテナンスを含めつつ、施術を受けていただけると体質改善までの道のりを
    順調に進む事が出来ますので、ストレッチや体を冷やさないなど少しでも対策をとっていただけると
    更に身体の変化を感じていただけます。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしていますね。

石田 智朗

• みやこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-14 00:26:19.0

毎回かなりひどい状態でお世話になっています。
    そして毎回、もう少し早く来て、と言われます(笑)
    なかなか良いタイミングで行けないのですが、いつも頼りにしています。
    施術の前後にお白湯をいただけるのもありがたいです。

みやこ様

いつも当店にご来店いただき、ありがとうございます。

【施術について】
    みやこ様は、首肩がこりが強くみられますが、ほぐれやすいです。ご自分でもストレッチをしていただくと、緩和されるので、ぜひ行ってください。

【次回のご提案】
    なかなかお忙しいと思いますが、お体が限界になる前にご来店いただくことをおススメいたします。
    また、冷え性という事なので体を冷やさずに温めていきましょう。ストレッチの仕方など分からない事がございましたら、遠慮なく聞いてください。

整体セラピスト 黒川 葉月

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 11:08:15.0

アロママッサージを受けていて初めは痛みを感じたところが次第に緩和されていきました。終了時には体が軽くなりました。気分も体も楽になれてよかったです。また行きたいです

女性人気No.1☆【全身リンパケア】アロマオイルリンパドレナージ60分 ¥10600

えみ様、この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました。
    慢性的な腰痛でお悩みだと伺いましたので、60分でも効果が実感できるよう毒素を排出し、リンパの循環を良くするような施術を提供させていただきました。
    リンパの流れが悪くなっているところは最初はとても痛みを感じるのですが次第に氷が解けるようにせき止めていたものが無くなってくると、流れが良くなってきて体は軽くなります。一回でも効果を感じていただけたことをお知らせいただきありがとうございます。
    【次回のご提案】
    一度だけでも効果は実感できますが、時間が経つにつれ、元に戻ってしまうため、3~4週間に一度のケアをおススメしております。今回、えみ様はリンパドレナージ60分をお選びいただきましたが、背中や肩回りのお疲れもたまっていたので、次回はストレッチ整体60分とリンパドレナージ30分の組み合わせ90分メニューもおススメです。2つのメニューを組み合わせることにより、深い筋肉にアプローチでき、効果を実感できます。ご検討いただき、次回のご予約をお待ちしております。
    この度は、うれしいコメントをありがとうございました。
    ヤマツタ マユミ

• EJさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 08:55:23.0

技術が高く、とても丁寧な対応で満足度は高かったです。教えていただいたストレッチを毎日実践してます。

EJ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

【今回の施術について】
    臀部、背中、右肩まわりの張りが強く感じられました。また、慢性的なコリになっていて、指も入らないほどでしたが、施術後と施術前の体の違いを感じていただいたと思います。

【次回のご提案】
    張りが強く感じられたので、2週間後にもう一度ご来店いただく事をおすすめします。また、右肩は冷やさないように温めると少し緩和されます。お伝えしたストレッチ、継続されていると教えていただき、嬉しいです。他の部位のストレッチや分からないことなどがあれば遠慮なくお聞きください。

整体セラピスト 黒川 葉月

• koutaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 15:56:32.0

腰、首、肩の痛みが施術終了後にはほとんどなくなっており全身が正しい状態に戻ったことを実感できました。

また肩に関しては徹底的に原因を突き詰めようとしていただきとても施術しに来てよかったと感じました。
    また時間を合わせて同じスタッフさんにお願いしたいと思います。

【肩こり・腰痛】お悩み改善ストレッチ整体カウンセリング付90分 ¥4980

kouta様

痛みがほとんど無くなって、身体の正しい状態が分かったとの事で
    非常にうれしく思います。

肩関節については、完全な状態に出来なかったのが気になりますが
    ご満足いただけたようで良かったです。

次のご来店を楽しみにお待ちしてます。

担当スタッフ 石田

[投稿日] 2022-12-30 12:02:44.0

前回とてもよかったので2回目も行かせていただきました。
    とても丁寧にストレッチしていただけて、とても体が楽になりました!会話も楽しくてあっという間のひと時でした。最後にストレッチも教えていただけてとても嬉しかったです!ここで受けるストレッチ整体は本当に体が伸びたのがわかり体がとても楽になります!
    また次回の予約をしているので行くのが楽しみです。
    本当にありがとうございました!

ひかる様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    私も、とても楽しいお時間でした。

【今回の施術について】
    背面、首、脇の下の張りが強く感じられ、筋肉の張りに左右差があり、左右のバランスをみて整えさせていただきました。

【ご提案】
    お伝えしたストレッチ、ぜひ続けて行ってみてください。また、硬いところで寝てしまう前に、シャワーに入り、ベッドで寝ていただくと体の疲れも取れやすく、睡眠の質も上がります。

ひかる様の、次のご来店もお待ちしております。

整体セラピスト 黒川 葉月

• コウジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 20:20:12.0

とても丁寧にほぐして頂きました。またお願いしたいです。

コウジさま

先日はご来店ありがとうございます。また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

【今回の施術について】
    臀部、背面、肩、左首の張りが強く感じられました。車の運転が長いので筋肉疲労で左右のバランスが崩れていたようです。また、右足首を以前お怪我されたことも影響していると思います。左右のバランスをみて、ほぐさせていただきました。

【ご提案】
    ご自宅で軽くストレッチをしていただくと、張りも軽減されます。ストレッチの仕方もお教えいたしますので、わからないこと、不安なことがあれば遠慮なくお聞きください。

コウジ様のまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-17 16:32:29.0

今まで受けた整体の中で1番身体が楽になりました!
    どこが固まっているか、今後どうした方がいいか具体的に教えてくださるのでとてもわかりやすく、勉強になりました。次回も同じスタッフさんにお願いしたいと思います!

【仕事帰り】骨格にまで届く気持ちいいストレッチ整体60分 アロマ空間¥4900

ひかる様
    身体が楽になったとの事とお褒めの言葉、大変うれしく思います。
    今後もご満足いただけるよう日々励んでいきます。

次回のご来店をお待ちしています。

担当スタッフ 石田

[投稿日] 2022-12-17 15:59:55.0

同サロンに通うようになってから肩の痛みが改善してきており、助かっています。今回は自分にマッチしたアロマオイルをご紹介していただき、活用方法も教えていただきました。定期的に通う価値のあるサロンです。

kou様、定期的なご来店ありがとうございます。最初はひきつっていた肩の動きも今回はだんだん肩の引っ掛かりが無くなりスムーズになってきています。肩の痛みも軽減されてきていると感じてくださっているようで良い報告が聞けてうれしいです。現在、約2週間に一度のサイクルでご来店いただいておりますが、その都度予約してお支払いしていただくより、お悩み改善プロジェクトに参加していただき、トータル的に体を整えるコースの方がkou様には適していると思われます。こちらのコースには、毎回10分パーソナルトレーニングがついてきておりますし、自分の姿勢や姿を写真で確認したり、ストレッチや筋トレの宿題動画を受け取っていただけます。kou様のオリジナルメニューを毎日行っていただくことで、より早く自分の理想の姿に近づくことができます。前にもご提案させていただきましたが、首肩回りのリンパドレナージもこのコースメニューに入っております。リンパドレナージは可動域を広げるだけでなく、精神的にもリラックスして、お体を楽にしてくれます。購入したブレンドアロマも気に入っていただけると嬉しいです。この度も嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-11-30 11:03:20.0

肩の痛みと腰痛でお世話になっていますが、肩の痛みがだいぶ和らぎました。今回、腰のストレッチも教わったので日々実施していこうと思います。親身になって色々アドバイスをしてくれるサロンです。

kou様、いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    ご来店のたび、お身体の調子が少しずつ改善されていくのがとてもよく分かります。ご自身でストレッチなどケアされている効果が出てきているのだと思われます。
    この調子で、無理なく、楽しみながら出来ることから始めてみてください。
    ストレッチや筋トレが気持ちいい、楽しいと思えるように工夫されていくと習慣になり、良い生活習慣になってくると思います。これからもその時その時の状況にあわせてアドバイスさせていただきます。
    この度も嬉しい口コミをありがとうございます。
    また、次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アロマの風 オーナー山蔦真弓

[投稿日] 2022-11-26 18:09:57.0

前回に引き続き60分のマッサージを肩と腰の症状改善のために利用しました。施術が上手なのは言うまでもないのですが、日常生活のアドバイスがありがたいですし、こちらの質問にもきちんと向き合ってくれるサロンです。

kou様、いつもご来店ありがとうございます。また、嬉しい口コミもありがとうございました。
    【今回の施術に関して】
    首や肩の可動域はだいぶん広がってきたと思いますが、お仕事柄、パソコン作業も多く、乗り物での移動も多いので腰や肩のお疲れはたまりやすいかと存じます。ストレッチと呼吸で少しずつ可動域を広げるこのストレッチ整体の呼吸法をご自身で身につけていただくことで、ご自宅でのストレッチも気持ち良く感じることができると思います。お仕事中や移動中など、なるべく立ち上がったタイミングでストレッチなどを行い、頑張りすぎている筋肉を休ませてあげてください。
    【ご提案】
    目や頭が疲れてきたらペパーミントや炭酸スプレーを使用するヘッドスパ(20分)や背中や肩首まわりが固まってお辛い時は、首肩の半身リンパドレナージ(30分)のオプションもおすすめです。疲れた身体をリセットすれば気分もリフレッシュ。お仕事もはかどるかもしれません。

次回のご予約もいただいているようですので、ご来店楽しみにお待ちしております。

ボディケアサロン アロマの風
    山蔦 真弓

• bondiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-26 14:18:58.0

疲れのピークが来たら、すぐに予約をして施術をして貰っています。
    お店の方には、もっと早く来店した方が良いくらい凝り固まった状態だと
    よく言われます。
    今回は、腰と座骨が痛いのでその部分だけよくなればと思い、アロママッサージと
    整体ほぐしをお願いしましたが、体全体がつながっているので、一部をマッサージしても良くならないのだと教えて頂きました。
    首肩背中も相当凝り固まっていた様で、自覚が無かったのですが、整体ほぐしで
    体全体を施術して頂き、終わって帰る時には一人置いてきたように体が軽くなりました。
    次回は、もう少し凝り固まらない内に、行こうと思います。

bondi様、いつもご利用ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございました。
    【今回の施術に関して】
    ご予約は、背中と足裏アロマタッチオイルトリートメント45分とストレッチ整体30分でいただいておりましたが、お体の状態を拝見させていただき、ご相談の結果、半身リンパドレナージ30分とストレッチ整体60分に変更させていただきました。半身リンパケアでツラかった腰と坐骨まわりのリンパを重点的に流し、足首から肩まで背面のトリートメントを30分行い、ストレッチ整体60分でお体全体のゆがみを矯正し、整えさせていただきました。最初にアロマオイルで腰回りの血流やリンパの流れを良くしたことにより、整体の効果がワンランクアップします。施術時間は15分長くなってしまいましたがご満足いただけたようで良かったです。
    【今後のメニューについて】
    今回の90分メニューがbondi様にはおすすめです。背中や肩も凝り固まっていらっしゃるので、アロマで癒されてください。
    再来クーポンございます→ストレッチ整体ほぐし60分&半身リンパケア30分 90分
    この度は、ご来店いただきありがとうございました。またのご予約、スタッフ一同お待ちしております。

• テテさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-15 18:48:20.0

毎回 丁寧に施術して下さり、色んなアドバイスを聞けるのでいつも参考にしています。
    リラックス出来てホントに癒やしの時間です。
    アロマオイルの白湯も美味しくて家でも飲みたくて購入させて頂きました。お水に入れてホットヨガに持っていくつもりです。
    また 時間が出来たらすぐ伺います!

テテ様、先日はご来店いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミありがとうございました。
    【今回の施術について】
    まずはダイエット成功おめでとうございます。よく頑張られましたね。気になったところは上半身に比べて下半身の筋力の低下がございました。その辺りの筋肉量を増やせるよう自重トレーニングをご提案させていただきましたのでお役立てください。
    【次回までの過ごし方、ご提案】
    女性は男性に比べて筋肉量が少ないので、冬に冷えを感じやすくなります。特に下半身の筋肉は血流を良くするためには必要です。運動の中でふくらはぎやお尻を意識して動かしてみてください。また、水分量にもご注意ください。冬は飲み過ぎるとむくみや、冷えがでやすくなります。次回のご提案ですが、保湿やむくみケアのためにオイルリンパド90分がおすすめです。冬の乾燥対策、冷えやむくみ防止にぜひご利用ください。
    施術中もリラックスしていただけて、オレンジオイルも気に入ってくださり良かったです。私も会話を楽しませていただきました。
    また、次回もテテ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    Body care salon アロマの風 山蔦

アロマの風の口コミ一覧/ホットペッパービューティー