4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >

リブレス整体院

リブレスセイタイイン

• 東京都豊島区南池袋1-25-4 RSビル2F
  • 池袋東口 徒歩2分

えりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-15 23:05:07.0

数日前に初訪問しました。
    デスクワークの為、肩凝りが頭痛がするくらい酷くなってしまい、寒さもあって身体全体がガチガチになってしまいました。
    整体も矯正も初めてだったので、沢山調べた中で口コミが良くてコスパの良さそうなこちらに伺いました。
    結果すごく良かっです。こちらにして大正解でした。
    カウンセリングから始まり、肩と腰を重点にお願いしました。揉みほぐした後に矯正という流れでした。
    施術中もみほぐしている箇所からじわーっと内側から効いていき、施術後も身体がポカポカして血流が巡っているような感覚でした。最初は痛かった箇所も段々痛気持ちいに変わっていきました。
    翌日も肩がスッキリとし、骨盤矯正をしたからか歩くのが楽に感じました。
    自分でできることには限界があるので、プロの力をお借りするのは大事だなあと実感した日でした。
    また、スタッフさんの絶妙な距離感の接客にとても好印象でした。
    定期的に通わせて頂きます。よろしくお願いいたします。

院長or島田先生指名【ご新規様限定価格】整体90分 ¥7500

えりちゃん様

先日は、ご来院ありがとうございました。

たくさんあるお店の中から当院を選んで頂き、
    誠にありがとうございます!

初めての整体の方でも安心して施術を受けて頂けるように、
    店内に入って頂いた瞬間から、丁寧な接客、問診、施術を
    心がけております。

施術後の身体の楽さを感じて頂けて、とても良かったです!
    一方的な施術にならずに、お客様と共有しながら一緒に、
    身体の改善に取り組んでいきたいと思っております。
    分からない事など、気になる点がございましたら、
    お気軽にご相談くださいね!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• あやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 22:27:14.0

いつもそこ!!っていう部分をよくほぐしてくれます!
    やってもらった瞬間から身体が軽くなる感覚があり、とっても気持ちいいです!
    背筋が伸びます!
    またぜひ伺いたいです!

【学生応援キャンペーン】整体60分¥5000

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 08:52:28.0

姿勢などから体の状態をわかりやすく教えてくれながら施術してもらえます。
    普段の自分のストレッチでは届かない部分まで力強くやってもらえるので大満足です!

M様

いつもお越しいただき、また口コミまで書いていただきありがとうございます。

施術の中で、普段の生活での姿勢は特に感じられます。

その日の様子をチェックし、どんな姿勢でいることが多いのか、そしてどんな体の使い方が多いのか、それがどのように影響していくのか
    そこが繋がってくると施術の効果も上がり、また私生活で気を付ける点が出てきたりとその後の改善に繋がっていきます。

初回や継続されている方でも体に変化がみられた際には、施術をしながらしっかりとヒアリングさせていただいております。

[投稿日] 2024-05-08 00:47:10.0

今回も首、肩がとても辛い状態でうかがいましたが
    施術後はめちゃくちゃ身体が軽くなりました。

よく身体の状態や症状をみてくださっていて、
    先生の言うことは本当に納得できます。
    強めでお願いしているのですが、痛気持ちよさがあり終わった後は必ず効果を体感できます。

また便通も明らかに良くなりました。
    次回は間隔をもう少しつめておじゃまできるようにしたいです!

たかさん様

毎度丁寧に口コミいただきありがとうございます。

毎日体の状態は変化していきますので
    都度状態を把握し、それに合わせて施術をしております。
    またよくある文献やデータだけでなく、私生活での癖などを照らし合わせて
    改善するよう努めています。

圧の強弱も変えることは可能ですので、ご気軽にお申し付けください。

次回も楽しみにお待ちしております。

• たけしさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 09:56:17.0

デスクワークで首と肩が張ってしまったので、先生に施術していただきました。張りがなくなりスッキリです!健康維持の為の食べ物についてのアドバイスもいただき感謝です。ありがとうございました。

たけし様

いつも口コミまで丁寧に書いていただきありがとうございます。

将来的な健康維持に「食」は欠かせません。
    皆様それぞれのライフスタイルがありますので、それに沿った栄養の摂り方についてお話させていただくこともございます。
    また健康維持だけでなく、ダイエットやスポーツアスリートで体を大きくしたい等のお話も得意ですのでご気軽にご相談ください。

また次回も楽しみに、お待ちしております。

• とっとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 11:19:26.0

初回クーポンを利用しました。1つ1つが丁寧で、とても力強く凝りをほぐしてもらえました。力加減もしっかり聞いてもらえるので調整もしやすいです。

【腰痛&骨盤矯正】デスクワークで腰回りが辛い方に! 60分¥5000

• ぬんぬんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 03:55:11.0

とてもお気に入りの整体院です。コスパも良く、雰囲気もいいし、施術してくれる先生もとても優しい方で、初めの頃は、効いた実感がすごくあったので、ここ1年くらい通っていました。しかし、最近はお喋りがメインになってしまっている気がしました。私自身、施術中ずーと話すのではなく、少しは沈黙の時間があって「あ~効いてるな」とか「痛いけど気持ちいな」とかを感じたいのですが、ここ何回かは話すことがメインになってしまい、終わった後、楽になった実感があまり得られなくなりました。たぶん、もう行かないと思います。しかし、とても、いい整体院なのでおすすめです。

【学生応援キャンペーン】整体90分¥8000

ぬんぬん様

先日はお越しいただき、口コミまでいただきありがとうございます。

ご希望の施術、満足いく施術にならず大変申し訳ございません。
    そんなお気持ちの中、評価していただき誠にありがとうございます。

施術内容だけでなく、どんな施術を受けたいか等のヒアリングも含め
    一人ひとりと向き合う姿勢から見直し、気を引き締めてまいります。

• まさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-15 20:16:55.0

何週間か体調がよいです。

ま様

先日は、ご来院ありがとうございました。

引き続き症状が楽になるように全力で
    サポートさせて頂きます!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• まさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 11:09:26.0

久しぶりに来院しましたが、変わらずよかったです。
    効果としてはけっこうつづくのでコスパ良いです。

ま様

先日は、ご来院ありがとうございました。

久しぶりの来院で、変わらず温かい口コミ

またのご来院、心よりお待ちしております。

• かせいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 14:18:49.0

仕事終わりに急遽お伺いさせていただきました。
    とても丁寧に、かつしっかりと対応していただけ、施術後には体が見違えるほど楽になっていました。
    日ごろから注意することや、家庭でのメンテナンス方法とうもアドバイスいただけ、非常にうれしく思いました。
    本当にありがとうございました。

【肩こり・首こり】デスクワークによる疲労/巻き肩/猫背矯正 60分¥5000

かせい様

先日はお忙しい中お越しいただき、口コミまでありがとうございます。

普段の疲労から全身の硬さが強かった印象です。
    筋肉の硬さだけでなく、内臓の疲労も相まって背中の硬さが取れにくい状態でした。
    筋肉疲労だけでなく内臓系の疲労も改善させることで代謝が上がり
    体の内側からのケアをすることも可能です。

忙しさから足が遠のくこともあるかと思いますが
    より改善していくために
    体が元気な状態の時にメンテナンスすることがオススメです。

• タツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:30:09.0

昨年末に久しぶりに伺って、疲れ切った体は施術後に見事に軽くなって心身ともにリフレッシュが出来ました。先日、約2ヶ月ぶりに再度伺ったが体調と疲れ具合に沿って施術して下さり体もかなり楽になりました。色々試してみたけど施術中に押されて痛い事もあるものの、翌日以降に筋肉痛も痛みもないのはリブレスの担当スタッフさんだけでした!なので、かなり自分に合っていると思いますし心地いい接客のできるイケメンで今後もお願いしたいと思います。

タツ様

先日は、ご来院ありがとうございました。

久しぶりの来院で、かなり凝っていましたね!
    他に負けない施術を日々鍛錬しているので、
    いつでもいらして下さいね!

[投稿日] 2024-02-24 22:16:38.0

今年初の施術になりました。

頭から背中までガチガチな状態でしたが、ほぐしから調整まで丁寧に対応いただいて、段々やわらかくなり整っていくのが自分でも感じられました。
    特に頚椎の骨の状態などもわかりやすく説明してくださり、調整いただいたので意識して日常生活を送ろうと思いました。

脚が最近内股気味なのが気になるという相談もさせていただいたので、しっかり脚もみていただき満足です。段階を重ねて更に改善していけたら嬉しいです。

穏やかな話し口調でとても落ち着いてリラックスした時間を過ごせます。今年も定期的にお世話になります。

再来☆2番人気【全身整体+骨盤・骨格矯正90分】¥11000

たかさん様

いつも口コミまでいただきありがとうございます。

筋肉と骨は常に一緒に動きます。
    ただ張りがある、硬いから痛いからほぐすというだけでなく
    関節の動きも診ながら施術をしています。

またそれがどこからなのか、どこに繋がっていくのかも含め施術することで
    筋肉だけでなく原因不明な不定愁訴の改善にも努められます。

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:50:28.0

慢性的に首と肩こりがあるのに加え、最近眼精疲労が酷く、前から気になっていたこちらのお店を利用しました!

頭から足裏まで丁寧に診てもらい、自覚がなかった悪いところも硬さや凝りをほぐしてもらいました。終始的確で効いているなぁという痛さと気持ちよさがたり施術の技術に感動しました!

終わった後は体が軽くなったのと、慢性的な首の硬さが無くなり動かしやすくなったのと、眼精疲労も軽減されとても助かりました。泣

また体が辛くなったら利用させて頂きたいと思います!

池袋で整体を探される時は是非おすすめしたいお店です!

さ様

先日はお越しいただき、嬉しい口コミまでいただきありがとうございました。

眼精疲労に加え、生活の中でとる姿勢もあり背面の張りがありました。
    手指や足裏の硬さもあり、体幹部の力も取れなくなってしまいがちです。

疲労の種類によっても施術の仕方を変えています。
    カウンセリングさせていただき、全身のチェックから施術、
    その時の体の城田にあった施術を心がけています。

次回また違った変化が感じられると思いますので、楽しみにお待ちしております。

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 23:47:52.0

紹介で来店して2度目でした!
    前回の方も今回の方も丁寧に施術してくださり2回とも効果を実感してます^^
    これを機にちゃんと通おう、と思ったので今後ともよろしくお願いします!!

なみ様

口コミまでいただきありがとうございます。

お身体の状態も良くなっており素晴らしかったです!
    姿勢改善となると普段の意識や運動も大切になってきます。
    すでに運動されているのと柔軟性を掛け合わせてより美しい姿勢を作っていきましょう!

また次回もお待ちしております。

• まあさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 18:55:08.0

いいお店なので教えたくないのですが…(笑)
    肩凝りや腰痛で悩んでいて、マッサージやストレッチで硬くなった筋肉を、無理なくほぐして頂きました
    施術後はコリの原因分析と対策をアドバイス。スタッフさんは若いけど、患者さんのことを考えて親身になって相談にのってくれて、頼りになります
    駅からも近いし、迷っている方がいたら、自信を持っておすすめできるお店です

まあ様

先日はお越しいただきありがとうございました。

基本的には症状の改善をメインに施術しております。
    必要に応じてマッサージだけでなく、ストレッチや矯正も施術の中に組み込むこともあります。

「たくさんありすぎて、どこに行ったら良いのかわからない」
    「症状がなかなか改善されない」
    などありましたら、一度ご相談ください。

いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-10 20:59:32.0

首、肩、背中がとても軽くなりました。
    張りが強いので、ツボをおさえてくださる施術がいつもありがたいです。

首の矯正も痛みは全くないのですが、正しい位置にしっかりと戻っていることをすごく実感できます。

いつも丁寧に状態をみてくださりありがとうございます。今年も引き続きお世話になります!

たかさん様

いつも口コミまでいただきありがとうございます。

冬の時期は冷たい風に当たることから守ろうと体が勝手に緊張してしまいます。
    そのため張りも他のシーズンと比べ強く出ることもございます。

ただ筋肉にアプローチするだけでなく、リンパや血流などの流れも意識して施術しております。
    そうすることで体の軽さを長く保たせることも可能です。

今後ともよろしくお願いいたします。

• たけしさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-07 20:09:11.0

新年を快適にスタートする為に、全身を調整していただきました。
    いつもの様に肩こりは一掃、体が軽くなりました。
    おかげ様で良い一年になりそうです。

先日は、ご来院ありがとうございました。

新年のスタートを良い身体の状態で切れて
    大変良かったです!
    また今年も一年健康な身体でいきましょう!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• あっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 12:15:01.0

不定期で通っています。
    終わった後はホントに身体が軽いです。

立地も駅から近く、お店も非常に綺麗で
    癒される空間で女性にもオススメできる場所です。

身体の疲れの原因等、しっかりアドバイスを頂けます。
    スタッフの皆様もフランクで優しい方です!

都内はリラクゼーション店の数が圧倒的に多いですがこちらはホントに信頼できるお店なので、新規の方でも安心して頂ける場所かと思います!

今後とも宜しくお願いします!

あっきー様

先日は、ご来院ありがとうございました。

お客様に、気軽に身体の悩みを仰って頂けるような
    雰囲気を作りたく、程よいフランクさで対応させて頂いております。
    その点を好意に思っていただけて大変嬉しいです!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• まあさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 08:57:58.0

初めて受けました。運動不足で硬くなった筋肉をほぐして頂き、疲労感の軽減と血行不良の改善を施術中に実感しました。東洋医学の知識もある方で、内臓機能回復のツボ押しもして頂きました。患者側がどんなつらさを抱え、どう改善できるか、苦痛を取り除く技と、謙虚さを持ち合わせたスタッフさんに、とても感謝しています

まあ様

ツボを始め、東洋医学や西洋医学まで幅広く様々な観点からアプローチしております。

全身の血行不良により疲労感は日に日に増していきます。
    整体に通うだけでなく、私生活の中に体を動かす習慣も必要となります。
    普段、運動をされていない方ですと早い段階で変化も見られることが多いので、少しづつやっていきましょう!

次回、変化を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-11 10:44:38.0

約1か月ぶりにお世話になりました。

今回も丁寧に身体の状態をみていただき、じっくり施術していただきました。個人的に上半身のゆがみ等が気になっていましたが、施術中にこんなに下半身もガチガチだったのかと気づかされました。

またお腹まわりも重点的にほぐしていただくなかで胃が冷えているというのと驚きました。
    いつもたくさん気づきのある施術をしてくださり本当にありがとうございます。

まだ3回目ですが、胸もしっかり開けているという言葉をいただけて嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。

たかさん様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

上半身と下半身との筋肉の繋がりにより、下半身の筋肉まで硬くなることもあります。
    気づきにくい箇所もケアしていくことで効果も持続し快適な生活を送れます!

また今回はかなりお腹の張りがありました。これからの時期はより寒くなるため、冷えが気になりますね。
    体は末端から冷えていきますので、内臓が冷えているということは末端部も冷えており常に冷えがとれない状態です。
    指先から足首や手首までは特に温める意識を持つと良いでしょう!

次回も楽しみにお待ちしております。

• 噂の童顔男子さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 18:24:29.0

池袋でずっとお世話になっている整体院。

ここ以上ある?というくらいおすすめです!

口コミを見て整体をお探しの方は一度行ってみてください!最高です!首痛いのなくなった!

【期間限定】夏疲れは秋から?「秋バテ」させないダルさ解放!整体50分¥5000

噂の童顔男子様

先日は、ご来院ありがとうございました。

いつも温かい口コミありがとうございます!
    引き続き満足頂けるよう精進してまいります!

[投稿日] 2023-10-11 22:33:01.0

だんだん身体がしんどくなってきて2回目の利用でした。

前回とても身体が軽くなったので、今回も同じ方を指名させていただきました。
    それぞれの箇所を丁寧にほぐしていただき、ほんと力を入れるポイントが的確でした。しっかりアプローチしてもらえてるのが実感できます。ふくらはぎが思いのほか張っていたのも、施術いただいて初めて自覚しました。

ホームケアについてもインスタで発信してくださり、フォローして以来参考にしています。

前回同様、本当に話しやすくて安心感がありました。
    インナーマッスル等にアプローチいただけるのも魅力なので、また絶対お願いします!

たかさん様

先日は2回目のご利用、ありがとうございました。
    1回目後や前の施術から期間が空いてしまったときは、体の疲労感も感じやすくなることがあります。
    より良い状態にしていくまでに、始め2~3回はなるべく早めに施術を受けられることをお勧めしております。

普段自覚していない箇所が疲労の原因になっていることもあります。
    ご自身で自覚されている箇所はもちろん、そこから連動している箇所までアプローチすることでより効果を得られます。

SNSのフォローもしていただきありがとうございます。
    次の施術まで継続的にやってみてください。楽しみにお待ちしております。

• サカニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 17:27:32.0

今回は余り痛くない施術でした。
    左脚のほうがパンパンで詰まっている感じがするので楽になりたいというオーダーだったので、それに合わせて調整して貰った感じがします。
    私の体の状態が前回と違うのも分かるようで、適切に対応してくれます。

サカニ様

いつもお越しいただき、ありがとうございます。

体の状態に合わせつつ、施術中の痛みも最小限になるようアプローチしてみましたがいかがでしょうか。
    毎日同じように生活していても毎日体は変化しています。
    いつ何があったか、お伺いした際に教えていただけるだけでも施術後の変化に繋がります。

また次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-16 15:10:45.0

初めてお世話になりました。

丁寧にヒアリングしていただいて、実際に体に触れながら、どう歪んでいるかなどを教えてくださってすごく納得できる内容でした。気になるところなども聞いてくださってとても話しやすい状態で施術に入れました。先生の人柄も物腰が柔らかくて安心感がありました。

気になっていた上半身だけでなく、脚やお腹まわりもガッツリほぐしをいれていただき、痛気持ちいい感じですごくスッキしました。
    骨もあんなに音が鳴るとは驚きました。めちゃくちゃ伸びた感じがします。

レクチャーいただいた骨盤の立て方や肩甲骨の意識など、日頃から気をつけたいと思います。

すぐにでも行きたくなっているので近々予約します。
    またインスタもフォローさせていただいたので、更新もぜひぜひ楽しみにしております!

たかさん様

カウンセリング後にどんな状態か把握させていただき施術をしています。
    ほぐすことは大前提ですが、筋肉や骨格だけでなく神経や内臓へのアプローチも行っております。
    また矯正の瞬間は音が鳴ってしまうこともありますが、より筋肉も緩み効果も持続しやすいです。

日頃の意識はとても大切です。まずは姿勢から意識して気をつけていきましょう。
    また次回もお待ちしております。

• たけしさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:42:40.0

デスクワークからくる肩と首の凝りが辛くなったので施術して頂きました。
    いつものことながら、凝りが一気に無くなり全身が軽くなりました。
    今まで通った整体院の中でダントツです。
    先生の手は神の手ですね♪

たけし様

いつもお越しいただき、ありがとうございます。

以前の肩の痛みも無くなってきており良くなってきてますね。
    日常での姿勢の意識はとても大切ですので、レクチャーさせていただいたことを続けてみてください。
    すぐに実感はできないかもしれませんが気づいたときに、凝りにくさや痛みがないとなっているはずです。

次回も楽しみにお待ちしております。

• サカニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 17:46:43.0

だんだん良くなる、感じがします。
    施術は痛いのですが、終わると歩けるようになります。
    先生はとても優しいので、痛くならないためにやるといい事を毎回教えてくれます。
    月に一回位しか行けないですが、痛み方が少しずつ変わっているので、また行くと思います。

サカニ様

いつもお忙しい中、お越しいただきありがとうございます。

施術は月に一度ですが確実に変化が出てきています。
    施術と施術の間にちょっとでもストレッチや一駅分歩くだけでも変化していきます。

また施術中の痛みも最小限になるよう、技術をアップデートしていきますので
    今後ともよろしくお願いします。

• さきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 00:54:31.0

毎回身体の状態に合わせた施術をして頂けて安心してお任せしてます。
    人柄も良いので相談もしやすいです。
    引っ越してしまいなかなか行けなくなってしまいましたが、池袋に行く際はまたお世話になりたいと思います。

さき様

先日は、ご来院ありがとうございました。

開院当初から、当院に通っていただき
    誠にありがとうございます!
    通いづらくなってしまいましたが、
    またいつでもお待ちしております!

• ともくんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 13:55:46.0

全身疲れを感じて特に首肩のコリが気になっていましたが1度でスッキリ!
    次の日も動きやすく気分も上がります。
    矯正もしっかりやってもらえて気持ちがいいです。
    整体院の雰囲気もよく、スタッフの施術も素晴らしく定期的に通おうと決めました!

☆1番人気【全身整体+骨格矯正】姿勢改善・疲労解消に! 60分¥5000

ともくん様

先日はお越しいただき、口コミまで書いていただきありがとうございました。

お身体の状態に合わせた施術を行いますが、
    特に気になる箇所は一度で実感していただけるようアプローチもしています。
    筋肉の緊張やコリをほぐすことで可動域が広がり動きやすくなり、
    呼吸も深くなることで気持ちもスッキリします。

まずは動きづらさを元に戻して、さらに動きやすい状態を作っていきましょう!
    またお待ちしております。

• たつびーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 20:57:02.0

いつも体調面で優れていない箇所を指摘して施術してくれる。施術後には明らかに身体が軽くなったり寝つきが良くなるように感じる。
    1時間フルで行うためコスパもいい。
    営業時間も遅くまであるため、仕事帰りにも寄れて助かる。

たつびー様

先日は、ご来院ありがとうございました。

その日その日の状態に合わせて施術をするよう
    心がけているので、その点を評価していただき
    大変嬉しく思います。

何度も通われてる方にも施術がマンネリ化しないよう
    施術もアップデートしていくよう、これからも精進して
    参りますので、またいつでもお越し下さい!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• ぽんずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-24 19:07:03.0

身体に対する知識が豊富なため、
    いつも的確なアドバイス下さり非常に助かってます。
    こちらに通いはじめて、徐々に姿勢が良くなっているのを実感してます。

ぽんず様

いつもお越しいただきありがとうございます。

こちらからアドバイスすることもありますが、
    ぽんず様ご自身での模索や調べる努力が素晴らしく状態をより良くできています!
    どんな症状に対しても、今の自分がどうなっているのかを知ることが大切です。
    それを知った上で施術を受けること、日々のセルフケアをすることでより早く改善がみられます。

改善から良い状態をキープできるまで一緒に頑張っていきましょう!
    また次回も楽しみにしております。

リブレス整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー