3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. 仙台あべ整体   >

仙台あべ整体

センダイアベセイタイ

• 宮城県仙台市青葉区本町2丁目1-7 本町奥田ビル6F
  • JR仙台駅徒歩7分・JRあおば通駅徒歩6分・地下鉄広瀬通駅徒歩1分

ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 12:54:39.0

コロナ、ワクチン後遺症で強い倦怠感、身体の痛み、不随意運動等の症状が回復せず大変でした。先生の治療を継続し、全ての症状が少しずつ回復してきました。対処療法として医師から処方されている薬も少しずつ減薬することが出来るようになりました。
    特に頭部のブヨブヨ感がとれてきたのが、自分でもわかり家族もこんなに早く回復すると思っていなかったようで、喜んでもらえてほっとしています。
    これからも気長に通院させて頂きます。いつもありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

家族の方にも喜んでいただけてよかったです。神経の再生・回復には時間がかかるでしょうが、確実に回復へ向かっていると思います。できるだけ早く完治できるよう全力で施術いたします。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• たっちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-05-06 16:48:45.0

効果抜群です。

口コミのご投稿ありがとうございます。

これからも満足いただけるように精進いたします。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• いくよしさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 22:59:59.0

相変わらず院内は清潔で感染症対策も徹底しており、気持ちよく施術を受けられました。
    気温の変化や花粉による鼻詰まり等で体調不良の方にも、先生の施術は効果的だと思います。
    先生は物腰柔らかで毎回丁寧に説明してくれ、女性の方でも安心して施術してもらえると思います。

2回目以降脳活性整体ミドルコースクーポン☆¥8,500円→¥7,000円

口コミのご投稿ありがとうございます。

これからも清潔を心がけて、快適に施術を受けていただけるよう努めます。

[投稿日] 2024-05-02 22:42:11.0

全く眠れなくて仕事にも支障が出るくらいだったので眠剤を飲もうかと思っていましたが治療して頂いたらスっと眠りに着けました!
    また宜しくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます。

脳脊髄液の循環が悪くなると体積が増え脳が圧迫されます。脳が圧迫された状態が続くと脳が緊張を起こし眠りを妨げます。

体質や性格などもありますが、詰まったものは流すしかありません。定期的に脳のデトックスにお越しください。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• だいだいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:19:16.0

今回は朝起きた時だけ首が痛いという症状で診ていただきました。肩甲骨と鎖骨の下の筋肉の固くなっている部分をはがしていただき、頭を変に支えているのを治してもらいました。一緒に脳髄液も流していただき、夜はグッスリ。朝も首はほとんど治ってました。もう少し時間経てば治りそうです。いつもありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

頭を支える首の筋肉は鎖骨や肩甲骨が土台になっています。頭はけっこう重いので土台になる骨には負担がかかります。

そしてその状態が長く続くと関節が硬くなり、関節反射によって首の筋肉が収縮します。マッサージだけでは改善しないのは関節反射のためです。

首の筋肉が収縮して固くなると頭部の血流やリンパの流れが滞ります。で、脳の循環も悪くなります。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• みやへんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 05:29:22.0

定期的にメンテナンスすることで何とかストレス社会に対応出来てるなぁというのが、複数回施術していただいている感想です。

施術してもらった後にクリアな感覚になるのは脳に老廃物が溜まりすぎなのだとは思うのですが、毎回施術後はすっきりするので助かります。

引き続きよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

脳も体も老廃物でいっぱいです。ストレス社会において脳は常に疲弊しています。
    脳・体・思考に滞りを感じたらお早めにお越しください。

[投稿日] 2024-04-25 19:47:19.0

呑気症で通院中ですが、カウンセリングの中で久々の肩こりと不眠症で困ってることを引き出してもらい、施術していただきました。

今回予約するのが遅れたことと、気圧や気温の変化もあいまって頭はぶよぶよでホルモンを出す下垂体が動いていないと言われ、自律神経の入り口をぐりぐりとしてもらいました。

例年4.5月に自律神経を乱される人が多いが、今年は早いとのこと。
    次回は早めに予約を取らなければと思いつつ、肩凝りから解放されて良い気分になりました!

そして、寝付きの悪さや中途覚醒で困っていたのですが、数ヶ月ぶりに朝までぐっすり眠ることができました!!

毎回先生のゴッドハンドには驚かされます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

今年は本当に自律神経の乱れによる不調をかかえる方が多いです。
    五月に入って気温も安定するかと思っていましたが、どうも怪しいですね。

寒暖差には十分にご注意ください。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• みみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 16:27:19.0

2年前からコロナワクチンがきっかけで筋痛性脳脊髄炎になり、歩くのも大変でした。先生の治療を受けて続けているうちにどんどん回復してきて、やっと今年、2年ぶりに家族でお花見を歩いて楽しめました。これからも通院したいと思います。ありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

家族でお花見よかったですね!今度は家族で旅行ですね!

[投稿日] 2024-04-13 11:41:20.0

治療をして頂く前は頭も身体も重くて苦しい感じがずっと続いていたのですが治療の途中から視界が明るくなっていくのがわかりました。
    その後も身体がスッと軽くなってすごく助かりました!
    先生は新しい治療法を学んできてくれるので常に治療も進化しているなと思いました。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます。

頭蓋骨の可動が弱く全身に脳脊髄液が循環できていないようです。首・肩・腕・腰・内臓・足、ずべてガス欠状態です。

脳脊髄液の循環と増産をセットでやっていきますのでよろしくお願いします。

• さなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 10:28:21.0

治療を受けてから、全身の不調、特に頭部の不快な老廃物が取れて目眩や不眠等の自律神経の症状が回復してきました。歩くと目眩がひどく、長い時間歩行することが出来ませんでしたが、少しずつ歩けるようになりました。
    これからもお世話になります。

口コミのご投稿ありがとうございます。

目眩も本当に厄介な症状です。検査をしても原因がはっきりしないという方が大勢いらっしゃいます。

原因がはっきりしない方にこそ、この療法も受けていただきたいと思っております。
    買い物や旅行など長時間歩ける体を取り戻していただけるよう施術いたします。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• サマさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 22:09:17.0

とても丁寧な施術と説明で勉強になりました。またお世話になります。

【初回限定】自律神経の乱れからくる首こり・肩こりに☆¥12,000円→¥8,000円

口コミのご投稿ありがとうございます。

厄介な症状ですが寝ている時の姿勢改善がキーポイントになると思います。
    無意識レベルでの改善ですから大変と思いますが、コツコツ継続ください。

また仙台にいらした際はお寄りください。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• だいだいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:36:34.0

いつも家族でお世話になっております。
    今回は首と肩がつらくなってきたので来ましたが、やはり頭の骨が動いてなかったとのこと。。
    すぐに楽になりました!
    他の整体とは違い、揉まれてすぐは良くなったように感じても、またすぐ痛くなってくる・・ということは私はありません。
    また、私は花粉症でその相談もしました。アレルギーに効く施術をしていただき幾分楽になりました。
    本当にいつも助かってます!

仙台あべ整体からの返信コメント

口コミのご投稿、そしてご家族でのご利用ありがとうございます。

ご家族みなさん、頭蓋骨が特に固い!脳脊髄液の循環がいいはずがない頭蓋骨です。
    その他、内臓・ふくらはぎなど頭蓋骨の足を引っ張るところも満載です!

当院の整体が、だいだいさんご家族の健康に欠かせないピースになるよう全力で施術いたします。
    今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• とかげママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 23:13:36.0

親子でお世話になってます。今年になって子供の頭痛も診てもらうようになりました。3回程受けましたが、頭が痛いと言う回数がだいぶ減ってきているのが実感できます。

お子さんの頭痛で悩んでいる方におすすめします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

頭蓋骨の歪みは頭痛の原因になります。もちろんほかの問題でも頭痛は起こりますが、
    医療機関で検査をして特に異常が無いのなら、頭蓋骨・脳脊髄液の問題をクリアにするべきです。

これからもお二人の健康のお役に立てるよう頑張ります。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• つださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 13:47:59.0

先生に施術していただくと長年悩んでいた頭痛が改善して快適そのものです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院の施術で効果が出やすいのは頭痛と自律神経の乱れによる症状です。
    頭痛のない生活を送れるように全力を尽くします。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• たっちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 19:20:43.0

大変、勉強になりました。また宜しくお願い致します。

【初回限定】頭痛でお悩みの方に脳活性頭痛整体☆¥12,000円→¥8,000円

口コミのご投稿ありがとうございます。

大変恐縮でございます。私の施術で楽しんでいただければ何よりです。

[投稿日] 2024-03-21 17:20:18.0

今回は自業自得でもありましたが限界まで身体がボロボロの状態でした。
    全身の浮腫(特に下半身)、腰痛、肩凝りが慢性的にある状態で何をしても特に改善する事はなかったのですが、少し久々でしたが先生に治療して頂いたらびっくりする程スッキリしました。
    今回も症状から合う色々な治療をして下さいました。
    また来月宜しくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回はビックリしました!立っている姿勢が酷すぎました。
    首の筋肉が頭を支えることが全くできていない状態です。本当に衝撃的でした!
    こんなことがあるんだと・・・・

何とか持ち直してくれることを願います。また、そうなるように施術させていただきます。

[投稿日] 2024-03-16 20:18:58.0

4年患っている呑気症改善のために、昨年の夏から月1で通院しています。
    はじめは半信半疑でしたが、通院するたびに少しづつげっぷが軽くなったり減ってきて、周囲の人からも減ってきたねと言われるまでになりました。

そして、ガムを噛んでも胃腸科やメンタルの薬を服用してもずっとまともに出なかった唾液が出るようになりました。ひどい時には、口の中がカラカラ、通院する前は砂埃の中にずっといたようなドロドロ(伝わるかしら?)した唾液だったのに、気づいたらサラサラした唾液が出てくるようになりました。
    まだずっとサラサラしてるわけではありませんが、4年以上呑気症に苦しんでいる私にはとても大きな一歩です。

先生には言い忘れてましたが、ここ数週間、勝手に左足がピクピクするのも治りました!

先生いつもありがとうございます。普通の人のように私の脳のエネルギータンクが満タンを保てるようになるまで、これからもよろしくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございます。

唾液のコントロールも脳幹・自律神経が関与します。本当に全てが乱れている状態だったんですね。
    当院の整体は脳脊髄液の循環と増産の効果があります。ガソリンタンクはまだまだ少ないようですから、
    月1でのメンテナンス・給油は忘れずにお願いします。

緊張しない脳の使い方が早期回復のカギになると思います。そこが難しいところなのでしょうが・・・

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• さなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 07:59:29.0

こちらに通院する前と、今では体調が全く違います。
    特に頭痛やめまい等の自律神経の症状、全身の不調が良くなりました。
    自分は脳神経の症状なので、まだしばらくかかりそうですが少しずつ治っています。これからもお世話になります。

口コミのご投稿ありがとうございます。

初めて来院された時の頭蓋骨の状態を思うと別人のようです。
    あの時は頭蓋骨の動きが全く感じられない状態からのスタートでした。

どんな症状でも脳のスイッチが入れば少しずつでも改善します。脳神経症状も同様です。
    これからもあらゆる手段を尽くして施術させていただきます。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• つださん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 10:40:43.0

長年頭痛に悩まされ続けてきましたが、先生の施術のおかげでビックリするくらいなくなりました。
    色々試しても改善されなかった方にも是非お勧めできます!
    今後ともよろしくお願いいたします

口コミのご投稿ありがとうございます。

緊張型頭痛は当院の得意とする症状のひとつです。頭蓋骨の歪みはすべての頭痛に直結します。
    緊張型頭痛も片頭痛も群発頭痛も基本的には同じです。さまざまな頭痛に対応実績がありますのでご安心ください。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• とかげママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 09:44:55.0

先生にはいつもお世話になっているのですが、本日は中学の娘の頭痛をみてもらいました。施術中から頭痛が弱くなっていくのが実感できたらしく、子供なりに手応えを感じたようです。整体も痛くも無いしウトウト寝入ったようで、勉強やストレスの息抜きにもなってくれたらと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

頭痛は頭蓋骨矯正の最も得意とするところです。大人の頭痛も小児頭痛も一緒です。
    ご自身の頭痛が改善されたように娘さんの頭痛も改善するはずです。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• ぱーぷるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 16:41:05.0

10月後半から頭痛、重度の首こり肩こり、倦怠感などの症状で12月から定期的に通わせていただいています。
    先生に施術をしていただく前は薬も効かず、今日より明日は体調が悪くありませんように…と思いながら寝て、なんとかお仕事には行っていたという状態でお出かけすることが億劫になっていました。
    施術後の年明けからはどんどん良くなり、外出する回数も増えてお出かけが楽しみになりました!
    体調が悪くなる以前の生活とほぼ変わらずに過ごせています。
    とても感動したのでまわりの人に脳脊髄液の大切さとうつ伏せの恐ろしさを共有しています。笑
    これからも自分の身体と相談しながら通わせていただきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

脳脊髄液は生命の維持活動に必要なだけでなく思考の燃料としても必要なものです。
    減少すると考えることが面倒くさく感じたり、何も考えたくないというような状態になります。

脳脊髄液の問題は心身ともに疲弊する厄介な状況を引き起こします。
    脳から心身ともに健康な体を取り戻しましょう!

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 10:49:14.0

筋痛性脳脊髄炎で昨年の11月から通院しています。
    3回治療を受けてから、体調不良でほぼ寝たきりでしたが少しずつ回復してきました。
    現在4ヶ月目で、ペットの散歩が出来るようになりました。
    まだ色々な不調がありますが、これからも通院させて頂きます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

身体をコントロールしているのは脳です。背骨や骨盤ではありません。
    脳の力を引き上げるには脳脊髄液です。

現在は脳から末端への施術ですが、末端から脳へ信号を送る施術パターンもあります。
    脳が元気になったと見極めたら切り替えていきますね。

まだまだ手はありますのでご安心ください。

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 15:34:21.0

治療を受けるたびに自然治癒力が上がり、全身の不調が回復します。
    特に頭痛、頭部の老廃物、股関節の痛みが取れて、最近は歩くのも楽になってきました。
    まだ他にも症状がありますが、通院して続けてまた少しずつ回復するのかなと思っていました。
    これからもよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

自然治癒力は垣根がありません。頭痛の自然治癒力・腰痛の自然治癒力・股関節の自然治癒力など分けられているものではありません。

全身症状に浸透するように効果が出るものです。頭・股関節・腕・下肢など徐々に浸透・変化していくので観察ください。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• ぱーぷるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 11:27:12.0

定期的に通わせていただいてます。
    短い時間からは想像できないほど施術後は楽になっています。
    先生とのお話のなかから自分の悪い習慣に気づかされ、なぜ症状へ影響があるのか分かりやすく説明をしてくださり、発見があるので症状がひどくならないよう気をつけることができます。
    今後も通いたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます。

かなり悪い生活習慣でしたね。でも気付いて良かったですよ。施術中の雑談も大切ですね。
    まさかあれもこれも、こっちがビックリしました!

とにかく生活の中で少しずつでも気をつけてみてください。

[投稿日] 2024-01-31 16:10:39.0

一ヶ月に一度治療して頂いたおります。
    少しの変化も見逃さない先生はやっぱり凄いなと思いました。
    治療後は身体が軽くなって視界が明るくなります。
    また宜しくお願い致します。

仙台あべ整体からの返信コメント

いつも口コミのご投稿ありがとうございます。

みみみさんは燃費の悪い脳の使い方をされていますので定期的に給油に来てください。
    そこを変えられると健康維持にガソリンが分配されるんでしょうけども・・・・

脳脊髄液の循環だけでなく増産も意識して施術いたします。

[投稿日] 2024-01-30 14:36:05.0

あべ整体

先生におせわになって半年ほど。
    息をするだけで何回もげっぷがでて、喉が痛くなるほどだった呑気症もかなり治まってきました!

今回は私の日程の勘違いで2ヶ月ほど空いてしまったため(その節は大変申し訳ありませんでした)と、元旦の地震で緊張状態が続いたことで、げっぷもいつもより増え首の凝りもありました。

先生から、緊張すると毛細血管収縮→筋肉収縮→骨が引っ張られてゆがむと教わり、今回は筋肉の収縮で済んでると言われひと安心。

今日もいつものコースで、頭と腸の関係からお腹も施術してもらいました。
    私は特にお腹に緊張がでやすいと言われ納得。

お腹には自律神経(アクセル)がめぐってるおり、それ系のYouTubeがたくさんあるようですが、見よう見まねで毎日自分でお腹に指を刺してマッサージ?をするのは危険とのことで、私は先生に教わったマッサージだけをしようと心に決めました…!!

今年もたくさんお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします!

仙台あべ整体からの返信コメント

いつも口コミのご投稿ありがとうございます。

元旦の地震はドキッとしましたね。地震をきっかけに自律神経を乱した方が何人かいらっしゃいました。
    私も地震のニュースを見ていられなくなりテレビを消してしまいました。

やっぱり人間の体は、心・意識に左右されるものなんですね。

地震での乱れは一旦リセットなったかと思いますので様子を見てください。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• とかげママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 09:24:35.0

10年来の頭痛が先生の整体を受けてからウソのようになくなり、この間2年近く快適な生活を送っております。先生のところに来るまでは整体、カイロプラクティック、オステオパシー、鍼など仙台市内あちこち通っていたのに本当に感謝と驚きしかありません!これからも定期的にメンテナンスをお願いしたいと思っております。これからもよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

緊張型頭痛は肩こりと同じように疲労が引き金になってしまいます。仕事などで疲労は溜まってしまうものなのでガス抜きが必要です。疲れが溜まったと感じたら脳の掃除にお越しください。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• ゆきだるま公爵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:31:28.0

かれこれ5年程通っております。
    それくらい腕が良く、信頼出来る先生です。
    施術後は脳の疲労がすっきりし、肩凝りも解れ寝付きが良くなります。体の不調で悩んでる方は是非1度先生の施術を受けてみることをお勧めします!

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回もかなり脳の循環が悪くなっていました。でも脳脊髄液が流れるとちゃんとスイッチが入るので、性能の良い脳をお持ちのようです。

ただただ、ガソリン不足です。年に3、4回は給油が必要かと思います。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

• つださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 08:31:01.0

肩こりや腰痛の悩みがありますが、施術後はかなり楽になりました。
    頭の重さもなくなり、いつもより睡眠も良くなったように思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

つださんは歩き方がいかにも腰痛持ちです。(あの歩き方が目に浮かびます。)
    脳が活性化すれば痛みだけでなく歩き方も変わってくるはずです。

競馬の調子はいかがですか?今年は勝ち越せるといいですね。

• ななさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 09:19:00.0

治療を続けるたびに全身の体調が改善しています。頭部の血流が良くなり、ずっと頭が重かったり、歩くと股関節がずれて痛かったのですが、治療の間隔を開けても股関節がズレなくなり歩けるようになりました。また瞳もはっきり視えるようになりました。他に通院している医師からは「目に力が入るようになってきたよ」と受診する度に言われます。(その医師には何も頭蓋骨整体を受けている事は伝えていません。)先生はもっと早く回復してほしいと言われましたが、私にとっては治らないと思っていた症状が良くなってきているので本当に感謝しております。

口コミのご投稿ありがとうございます。

髄膜の再生・回復にはそれなりの時間が必要なのは当たり前なのですが、施術するからにはより早く回復するよう心がけております。これからも知恵を絞って全力で施術させていただきます。

仙台あべ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー