4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. イチ(ichi)   >

アロマとオイルマッサージのお店  ichi【イチ】

アロマトオイルマッサージノオミセイチ

• 北海道札幌市中央区南3条東1丁目1-9 山岸ビル3F 301号
  • 狸小路1丁目:徒歩3分 大通駅:徒歩7分 【当日予約OK】【メンズOK】

Candyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 09:26:58.0

慢性的に腰が辛くどこへ行ってもなかなか良くならないのですが、こちらでは辛い箇所を重点的に好みの圧でほぐしてくれるので改善されなかった腰の辛さがすごく楽になりました!他のリラクゼーションサロンへ行っても1日しか楽にならないのですが今でも腰や全身が楽な事にびっくりしています。オイルマッサージはもちろんですが、揉みほぐしやストレッチもとても上手で技術力が高いです!
    わたしは強圧が好きですが、とても気持ち良い強い圧でいつもあまり寝ることがないのですが、凝りが解れて身体が楽になり後半は気づいたら爆睡していました。
    とても幸せな時間でした!

☆お任せコース180分☆¥18000→¥14200

アロマとオイルマッサージのお店  ichi【イチ】からの返信コメント

Candy 様

お久しぶりのご来店、ありがとうございました。いつも嬉しいお言葉を頂き、感無量です。

腰の調子が良くなかったようで、施術後の調子も気になっておりました。楽になったようで安心しております(*^▽^*)今回も、安定の固さでしたね(笑)
    お仕事柄、上半身の固さが出てしまうのはもちろんですが、股関節周りの固さがやはり気になってしまいました。
    特に、Candy様は臀部のハリが強くでております。腰の違和感は臀部の固さによって引き起る事が多々あります。臀部の横にある、中殿筋という筋肉を積極的に解してみてください♪
    ・・・おそらく、いえ。絶対痛いですがしっかりと解すと腰の違和感も軽減されるはずです。お時間を見つけてぜひ!ほぐほぐしてみてください(笑)

また、腕や肩回りも張りが強くなっておりました。私も最近パソコンを長時間使うので腕がパンパンになります。小さい筋肉程疲れが溜まりやすくなりますので、上半身の凝りには肩甲骨周囲を積極的に動かすようにしてみてくださいね(^^♪

まだまだ寒い日が続くので、体調に気を付けてお過ごしください。
    またお時間が合いましたらお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-05-16 23:45:00.0

今回もありがとうございました。私の離職したばかり仕事は体に影響が大変だったけど、施術後、全身の筋肉がスッキリになりました!そして、色々なお話できて、楽しかったです。今後もよろしくお願いします!

オイルマッサージ120分¥12000→¥10700☆アロマも選べます☆

• Sさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 11:28:12.0

当日、予約が空いていたので仕事を早く終わらせて伺いました。
    至る所が辛かったのですが今回もとても楽になり
    いつも丁寧に施術していただけるので助かっています。
    なかなか予定が合わず人気なのもあり予約は取りずらいですがまた利用したいです。

☆お任せコース180分☆¥18000→¥14600

• わんぽさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 06:06:09.0

本格的なマッサージは初めてでしたがとても良かったです。

ストレッチでは痛みをガマンできるギリギリを筋肉の動き?で判断されてたのには大変驚きました。
    マッサージもとても心地よく、本当は身体のメンテについてもっとお話し聞きたかったのですがウトウトしてしまい。。。

職場の近くで仕事帰りに行ける所は無いかと探していて偶々見つけた「ichi」さんですが是非また利用したいと思いました。

☆ご新規人気No.1☆全身贅沢リンパマッサージ150分¥14000→¥10800

わんぽ 様

先日はご来店下さり、ありがとうございました!
    お身体と、目眩の調子はいかがですか??お膝の痛みと足がつってしまうのも気になっております。足元の不安に関しては、デスクワークで座っている時間も長い事が大きく関係してると思われます。運動が大切ですが、目眩での転倒等を避ける為、落ち着くまでは座ったままできるストレッチがオススメです♪水分も、しっかりとって下さいね!

ウトウト出来たのは私にとって最高に嬉しいお言葉です。施術中はのんびりゆっくりして下さい!!大爆睡もOKです(笑)
    凝っているところのケア方法は、施術後にお茶を飲みながらご説明させて頂くのが当店スタイルです(*^^*)♪♪

火、木曜日は4月から13時から22時の営業時間となっておりますので、またお仕事後にぜひお立ち寄り下さい!
    タイミングが合わない時は、事前にご連絡頂けたら火、木以外でも時間調整可能ですので、お気軽にお問い合わせ頂けたらと思います(*^o^*)

お身体辛くなってきたらまたお待ちしております!
    体調、無理なさらないでくださいね!お忙しい中クチコミをありがとうございます!(´▽`)

えんどう ちより

• Ssortさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 19:52:36.0

ストレッチを軽くしてから、オイルマッサージを受けました。
    頭もマッサージを受けた覚えがあるのですが、マッサージ中にリラックスしすぎて眠ってしまったので、どれくらいもらったかは覚えていません。
    個室でマッサージが行われ、リラックスした雰囲気だったので疲れが取れる感じでした。
    私が韓国人なので日本語で意思疎通がうまくできなかったが, 翻訳機を使いながら最大限努力してくださる姿も感動でした。
    マッサージが終わった後の凝ったところと、どんなストレッチをすればいいのか教えていただくのも良かったです。
    札幌に観光に来るたびに寄ってみたいお店です。
    (翻訳機を使ってぎこちない文章がある可能性があります...!)

【ご新規人気No.2☆】180分贅沢セレクトコース ¥12500イチオシコース^^♪

Ssort 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!嬉しいお言葉を沢山頂き、とても嬉しいです。
    施術中、リラックスして頂けたようで良かったです(*^^*)
    私が翻訳機に慣れておらず、ご不便をお掛けしてしまった事、申し訳なく思います。
    次回ご来店下さる事がございましたら、もっとスムーズにご案内できるよう精進致します!!

勉強で座っている時間が長いとの事で、全身の筋肉が固まっている感じでした。長時間同じ姿勢で居ることは、お身体への負担が増えてしまいますので、勉強の合間にストレッチをしたり、息抜きをすると、勉強も捗りますし、集中力もアップします!

また、目の疲れからか、頭皮の硬さも出ておりました。側頭部をマッサージしたり、耳を引っ張るようにすると目の周りの筋肉が緩んで疲れが取れやすくなりますので、ぜひやってみて下さい!

施術後、小樽は楽しめましたか(o^^o)?
    札幌にいらした際はまたぜひ、当店にお立ち寄りください。

お忙しい中口コミをありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしています( ´▽`)

えんどう ちより

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:35:27.0

慢性的な頭痛と肩こりがひどくて、マッサージサロンを探しておりました。初めて予約しまして、施術していただきました。ガチガチな身体と心もほぐれて、楽になりました。本当にありがとうございます。
    施術前は無意識に身体に力が入り過ぎて、手がグーになってました笑

技術はもちろん素晴らしく、飾らないお人柄も素敵で私にとってありがたい出会いでした。身体の状態やストレッチの方法など、わかりやすく丁寧に教えてくださいました。

オアシスのようなお店で、施術、細かなホスピタリティ、お店の雰囲気どれもピカイチです。

オプションセレクト♪リンパマッサージ+ストレッチorヘッド 150分 ¥10800

ひろ 様

先日はお忙しい中ご来店下さり、ありがとうございました!!クチコミのお礼が遅くなり、申し訳ございません。
    嬉しいお言葉も頂き、ひろ様ともお会いできた事、とても嬉しいです(*´ω`*)

マッサージ後、お身体の調子はいかがでしょうか??少しでも、頭痛が治まってくれていたらと思います。
    マッサージもお久しぶりとの事でしたが、揉み返しはありませんでしたか?

ひろ様は、お身体に力が入りやすく常に緊張状態が続いているような感じでした。お仕事もデスクワーク中心との事でしたので、目も首も常にお疲れかと思います。
    頭痛も、筋肉の過緊張によって起こる事がありますので、ストレッチや、軽めの運動で血流を良くしてあげることが大切になります。
    また、筋肉の緊張により呼吸が浅くなり、身体の疲れが取れにくくなる事もあります。深呼吸をする事により、身体の力も抜け安くなり、リラックスしやすくなります!

ひろ様は沢山の事を頑張り過ぎているので、お身体を労わってあげる事も大切です(*^^*)ご自身の思いを口に出すだけでもスッキリしますよ♪ またのんびりしにいらしてください。
    いつでもお待ちしてます!

えんどう ちより

• リコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 02:20:35.0

今まで受けてきたマタニティマッサージで一番よかったです!観光で北海道にきたついでに予約してみたのですが、家の近くにあったら通い続けたいお店でした!また札幌に来た時にはよろしくお願いします!

【マタニティ限定*】オイルマッサージ80分+プチヘッドスパサービス ¥6900

リコ 様

先日は、ご旅行の合間の貴重なお時間でご来店くださりありがとうございました!クチコミのお礼が遅くなり、申し訳ございません。
    マッサージにも嬉しいお言葉を頂き、とても嬉しいです。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?旅行は楽しめましたか(*´ω`*)??

ご出産まで、もうすぐですね。ご来店下さった時も腰や足のハリが強かったので、心配です。
    お身体、お腹に負担のかからないよう、足首を動かしたりストレッチをする事で血流も良くなり、赤ちゃんに沢山栄養がいきます(*^^*)あとはおしりの筋肉も解してみてください。腰周りが楽になります。

これから北海道はリコ様のお好きなメロンシーズンに入ります"(∩>ω<∩)"♪♪また札幌に来られた際は、ぜひお身体のケアでご来店頂けたら幸いです。メロンもぜひ!!
    あとはチラッとお話した、メロンに味が似ているアジウリも見つけたらぜひ食べてみてください(笑)

ご出産、頑張って下さいね!!次回はお子様のお話もぜひお聞かせください。体調に気を付けてお過ごし下さい(*^o^*)
    またお会いできるのを楽しみにしております!

えんどう ちより

• 黒猫さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 10:32:21.0

先日は長い時間の施術ありがとうございました(^^)
    色々と気を使っていただき嬉しかったです(^^)
    コメントは遅れて申し訳ありませんでしたが、おかげさまでいい誕生日を過ごせました!
    左肩の症状当てられたのはびっくりしました!流石です。
    次は寝てしまわないようにしようと思いますので、アドバイスやお話お願いします(^^)

【お誕生日クーポン】誕生月は何度来ても¥1000オフ☆

黒猫 様

先月はお久しぶりのご来店ありがとうございました!口コミのお礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
    良いお誕生日を過ごせたとの事で嬉しく思います(^^)♪同僚の方が転勤でお見送りとの事でしたが、お時間間に合いましたか?
    今回は4時間のローングロングコースでしたね!でも4時間を感じさせない程のコリで、4時間があっという間すぎでした~!
    左肩ですが、まだ今の段階でできる事がたくさんあります!!ストレッチやインナートレーニングで痛みや違和感は軽減できますので、お伝えさせて頂いたものをこまめに行ってみてくださいね!
    眠れたのはリラックスしていただけた証拠なので嬉しいですよー!私はマッサージを受けに行くとすぐ寝てしまうのでいつも勿体無い!としょんぼりしてしまいます(笑)

またご来店くださった際にはお身体のケア方法などお伝えさせて頂きますね(*^^*)
    これから暖かくなってきますが、寒暖差で体調が崩れやすい時期です。体調に気をつけてお過ごし下さい♪
    またお会いできるのを楽しみにしています!
    えんどう ちより

• きいししちれくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:01:17.0

久しぶりのイチさん。行きたい日になかなか予約がとれなくて、今回も前回同様三週間前に予約を入れました。前の日に丁寧なメール、来店後にも丁寧なメールあり、自然なホスピタリティがありがたい。当日、渋滞、予期せぬ出来事でかなり遅れましたが、笑顔で迎えていただきました。
    時間内で、現状の状態を聞かれ、オーダーメイド的な形もありがたく、今回角質ケアをしていただきました。身体が疲れていたので、以前同様疲れている腰周りを重点的にマッサージしてもらいましたが、様々な経験を積んでいるためか、身体に対してのアプローチがすごく、マッサージと言うより治療的な部分もあります。汗をなかなかかかない自分がまた汗だくに。人柄が素晴らしく、気取らない温かいところが皆に愛されている要因だと思います。マッサージも人柄もピカイチ、イチおし、イチばん。
    イチばかりですみません(笑)
    重点的なマッサージなのに揉み返しなく身体の調子が長く持続します。
    アカスリの経験も豊富と聞き、いつかアカスリもメニューに入れてもらえたらと嘆願しました。
    マッサージ後は、身体の軽さ、程よい会話もあってか、ほんわかした気持ちになりました。
    ありがとう。

きいししちれく 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。朝一の、まさかの大ハプニングに私もびっくり(笑)
    そして嬉しいお言葉を沢山ありがとうございます。腰の調子はその後いかがでしょうか??
    今回は足裏の角質ケアも行いましたが、根強い角質部分がありました。乾燥すると角質が厚くなりやすいので、就寝前でもいいので、しっかりと保湿クリームを塗りこんでみてください。

イチだらけで私はとても嬉しいです♪今後もより一層技術向上に努めてまいります!
    そしてやはり臀部の固さ、気になります。筋肉を動かすことで柔軟性も出ますし、浮腫みも取れやすくなります。
    リンパマッサージの前に、気になる部分だけでもストレッチを行ってもいいかと思います。次回ご来店の機会がございましたら、一度ご検討いただければ幸いです(*^▽^*)

あかすりは私も大好きな仕事なので、マッサージと融合出来たら良いよなぁ~と思っています。・・・が、お風呂が必須なんですよね~。温泉を掘り当てるしかないですね(笑)

楽しいお話も聞かせて下さり、ありがとうございました。
    またお時間がございましたらお待ちしております☆

えんどう ちより

• Meさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 23:07:47.0

心も身体も両方癒やされるってなかなか難しいことだと思うのですが、ここではそれが叶います。
    どこが弱っているかを魔法の手のように探り出して確かな技術力でほぐしてくれます。会話で心もほぐされるので満足感が違います。
    オイルマッサージが絶品なのでもちろん試していただきたいですがストレッチと組み合わせることで効果バツグンなので、絶対的に180分のコースで両方体験されることをオススメします!このクオリティでこの価格でいいんですか?って感じです。

Me 様

先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました!前回来てくださってから5ヶ月経っていたとは(´Д`三´Д`*)時の流れは早いですね(笑)

とても嬉しいクチコミをありがとうございます♪お仕事のお話、ご旅行のお話、お母様のお味噌の話…たまたま行ったお風呂でのお話(笑) 私こそ、いつもMe様とお話させて頂き、癒しに癒されております(*^^*)
    今回も全身お疲れがかなり溜まっているご様子でした。

今回は特にふくらはぎ、お尻、腰のハリが気になりました。全体的に硬さはありましたが、下半身の方が酷かったかなと思います。中腰でのお仕事ですし、ぎっくり腰にもお気をつけください。軽くお腹を凹ませる意識で、腹圧をかけることで腰痛の予防になります。意識しないと難しいですが、継続すると自然とできるようになるので、ぜひ行ってみてください!
    他にも、お手元や足先の末端の冷えがいつもより気になりました。暖かくなってきたとはいえ、まだまだ朝晩は冷え込みます。体調にもお気をつけ下さい(*´ω`*)

お母様にもよろしくお伝え下さい!
    またいつでもお待ちしております。お忙しい中クチコミをありがとうございました☆

えんどう ちより

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:36:42.0

とても癒される空間でした!
    足湯をしている時間もリラックスできて良かったです。
    また、ストレッチしたあとは体がスッキリしました!
    オイルマッサージは技術も高くて
    終わったあとは体が軽くなりました。
    何より、担当の方の気配りがとてもよく
    冷え性な私に配慮してくれました…!
    総合して、とっても癒されました。
    またお願いしたいと思いました。

【ご新規人気No.2☆】180分贅沢セレクトコース ¥12100 イチオシコース^^♪

さ 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。口コミのお礼が遅くなり申し訳ございません。
    心温まるお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。

今回はストレッチとオイル、ヘッドで施術させて頂きました。
    さ様は上半身と下半身の柔軟性に差があり、特に足元の固さが目立ちました。お仕事柄、座っている事が多い様でしたので、股関節や足首をこまめに回したりするようにしてみてください(^^♪臀部が特に固かったです~(;_;)
    ヘルニアの症状は現在治まっているいるとの事ですが、股関節周囲の柔軟性の低下や血行不良により痺れが再発することもございます。
    お身体全体的に冷えやすい状態でしたので、オヘソの下や腰にカイロを張ったりして、お身体を冷やさない様にしてくださいね!私のイチオシは薄い腹巻です(笑)

また、ストレッチで筋肉を自分で動かすという事もとても大切なんです。全身を毎日と考えると大変なので、今日は足回り、今日は肩!という風に部分的でも大丈夫です。コツコツストレッチを続けてみてくださいね☆彡

またお時間が合いましたらぜひご来店ください。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

えんどう ちより

• りんねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 22:05:03.0

初めての全身マッサージでしたがとても気持ちよかったです!楽になりました!
    家でのストレッチも頑張ります

オプションセレクト♪リンパマッサージ+ストレッチorヘッド 150分 ¥9900

りんね 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!ヘッドマッサージ等はしたことがあるとのことでしたが、初めての全身マッサージに当店をご利用してくださりとても嬉しかったです。
    お身体が楽になった様で安心しております。もみ返しはございませんでしたか?

りんね様はヒールを履く事が多いとの事でしたので、太ももの前側のハリが強く出ておりました。足の付け根にはリンパ節があり、股関節周囲が硬くなってしまうとお身体のリンパの流れが悪くなり、お足元のむくみや筋肉のハリに繋がってしまいます(;□;)

お伝えさせて頂いたストレッチ、ぜひ行ってみて下さい!時間はかかりますが、少しづつ柔軟性は上がってきます♪またご来店頂いた際には、お身体の調子に合わせてストレッチやケア方法のご紹介をさせて頂きます(^ ^)
    寝つきが悪い時もあるとの事でしたので、選んで頂いたアロマのイランイランをお休み前に枕元に置いていただくのもオススメです。

お身体のケアでまたぜひご利用頂ければ幸いです。
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-02 05:33:50.0

イチさんで施術を受けなかったら、自然回復だけでは足りなくて、私は今の仕事は無理なので、感謝しています。以後もよろしくお願いします!

オイルマッサージ120分¥12000→¥10500☆アロマも選べます☆

えいじ 様

先月もご来店ありがとうございました!!クチコミのお礼が遅くなり、大変申し訳ございません。

その後、腰の調子はいかがでしょうか??ぎっくり腰を繰り返されているので心配しております。ストレッチや運動をする事で、症状は軽減されますのでお時間を見つけて、ぜひ運動をてみてください(*^^*)

また、えいじさまは足元が冷えやすいのが気になります。暖かくはなってきていますが、お身体を冷やさない様にして下さいね♪( ´▽`)

今後もえいじ様のお身体のケアとして、当店をご利用頂けたら幸いです。またいつでもお待ちしていますね!!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!!
    えんどう ちより

• むっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:31:38.0

身体のメンテナンスは、ココ!と決めています。
    施術を受けている途中でも、血流が良くなり身体中がポカポカするのを実感できます!細かな気遣いと何気ない会話が、さらに癒しポイントで、アロマオイルを選んで好きな香りに包まれて、またがんばろ~って元気になります!
    いつもありがとうございます!3月都合つけてまた伺います。

むっちゃん 様

先月もご来店ありがとうございました!クチコミのお礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。

メンテナンスを私に任せて下さり、とても嬉しく思っております(*^^*)今回も、硬かった!!特に股関節周りがやはり気になってしまいます…デスクワーク中心で、今時期忙しくなるむっちゃん様のお仕事…。座っている時間が長いと、おしり周りやももの裏の血流が悪くなり、筋肉が冷え、固くなりという悪循環が生まれてしまいます(´;ω;`)
    もう対策としては、ストレッチあるのみでございます!!伸ばして伸ばして動いて動いて…(笑)

いつもお疲れが気になっていらっしゃる、肩周りですが、可動域はかなり上がっております♪こちらに関しても、長時間同じ姿勢をとることによって筋肉の血流不足が起きていると考えられます。肩もクルクル、気づけばクルクル回す位で動かす習慣をつけてみてくださいね(*^^*)

お仕事でも、今が大変な時期ですし、体調を崩さないよう、リフレッシュして下さいね(*´ω`*)
    今月もまた、お会い出来るのを楽しみにしております♪

えんどう ちより

• あいおうえおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 23:46:06.0

とても身体が楽になりました!
    また宜しくお願いします!

選べるアロマ…極上全身オイルマッサージ150分¥15000→¥13500

あいおうえお 様

先月のご来店、ありがとうございました!!
    お身体が楽になったとの事で、安心しております(*^▽^*)当店のご利用後、ご予定があったとの事でしたが、お時間間に合いましたでしょうか?

今回も、お足元のハリが強かったですね。揉み返しはございませんでしたか?以前お伝えさせて頂いたストレッチも行って頂けているようでありがとうございます!!出来たら、もうちょびっとお時間取って行ってみてください(笑)

あいおうえお様は筋力もしっかりしておりますので、リンパがとても流れやすいです(^^♪筋肉が固いと、リンパの流れも悪くなってしまうので、しなやかな柔らかい筋肉を保ってあげることが大切です。日頃からのケアがとても大切になってきますので、軽めの運動、ストレッチをぜひ行ってみてください!
    他にも水分補給も大切です。
    冬場は寒さもあり、水分を摂ることが少なくなる事が増えます。室内ですと、暖房も入っているので思った以上に身体がカラカラになっていますので、こまめにお水飲んでくださいね!

お時間が出来ましたら、またいつでもお待ちしています!
    口コミも頂き、ありがとうございました!

えんどう ちより

• マナフィさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 00:05:25.0

今日はお世話になりました。マッサージはとても良くて、寝れました。時間があればまだ伺います。ありがとうございました。

☆ご新規人気No.1☆全身贅沢リンパマッサージ150分¥14000→¥9900

マナフィ 様

先日は沢山のお店の中から当店にご来店下さり、ありがとうございました!!
    リラックスして頂けて、とても嬉しく思います♪次の日にもみ返しはありませんでしたか?次回ご来店くださった際には、マッサージ後のお身体の調子を聞かせて下さい♪( ´▽`)

テスト空けという事もあってか、首肩背中がとくに硬かったです。ふくらはぎも臀部も腕も…。全身疲れが溜まっていたんだなーと。
    カウンセリングをさせて頂いた際に、特に冷えは感じていないとのことでしたが、マナフィ様はお足元と臀部に冷えが見受けられました。テスト勉強で座っている時間が長かった様ですし、椅子に長時間座ることによる臀部や足元の血流不足もあったのかなと思います。
    腰にカイロを貼ったり、勉強の合間にストレッチをしたりしてみて下さい。少し動く事で、集中力もUPしますよ~♪あとは、お水もたくさん飲んで下さいね☆

これから春休みという事で、ぜひお休み満喫していただければと思います(o^^o)
    リラックスしたい時はまたご利用下さい。ラベンダーのアロマ用意して待ってます♪
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

えんどうちより

[投稿日] 2024-01-29 05:14:25.0

今回もありがとうございました。私は仕事でぎっくり腰になって、外出はタクシーしかできなかったけど、施術後は安心で歩けました。今後もよろしくお願いしますね!

えいじ 様

先日もご来店頂き、ありがとうございました。
    その後、腰の調子はいかがでしょうか?ギックリ腰は再発していませんか?
    お仕事で、重たい物を持ったり、狭い所で無理のかかった体制での作業はお身体の負担も大きくなります。
    お仕事中はコルセットをしたり、ご自宅でのケアをしてみて下さいね( ´ ▽ ` )
    また、えいじ様のお話を伺っている限り、運動不足がぎっくり腰の大きな原因かと思われます。運動不足+お身体の硬さによってギックリ腰が頻繁におこっている可能性大です。

毎日短時間のストレッチと運動でも、継続してもらうとしっかりと効果を感じる事ができます。
    施術をさせて頂いて、全身的に筋肉が少ないなという印象があります。また、太ももや臀部は硬さに加えて冷えもあるので余計腰への負担があるのかなと・・・。

短時間でも、運動習慣を生活の中に組み込む様にして頂くのが改善への近道かなと思います♪次回ご来店くださった際には、少し運動についてもお話させて頂きたいと思っております。

腰を大事に、お仕事無理しないで下さいね!
    またお待ちいたしております。

えんどう ちより

• とあるシロクマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:40:17.0

看板が無いので初めて来る人は分かりづらいかもしれませんが、狸小路からそのまま東に創成川を越えて、南に少し行ったところの角の建物の3階です。

今回は、ちょうど1ヶ月振りの施術でした。前回と同じく、最初の30分程ストレッチをして体をしっかり解した後で、オイルマッサージでリンパを流していただきました。
    施術に入る前にフットバスに入りながら体をしっかりと温める時間があるのですが、これはなんと施術時間に入っていません! 時間を気にせず、じっくり心と体を癒したいという方には【お任せコース180分】のプランはお勧めです。

180分丸々オイルリンパも癒されるのですが、最初にストレッチをしてもらうことで、硬くなった筋肉や筋が伸ばされ、その後のリンパマッサージの施術効果をより感じられる気がしました。セルフでやっているストレッチでは中々伸ばし切れないところをしっかり伸ばせますし、自宅でお風呂上がりにストレッチをしたら、前よりも少し伸びるようになっていました。

接客、お店の雰囲気、施術……どれを取っても申し分無く、心も体も全身癒されること間違いなしです!

とあるシロクマ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。また、嬉しい口コミも頂き、感謝しております!
    今回も、前回と同じストレッチとリンパマッサージの組み合わせでした!ストレッチの効果も実感していただけている様で嬉しく思います(^ ^)しっかりと効果を感じられるのは、とあるシロクマ様が日々のケアをしてくださっているからこそ実感できるものです。

これが、ご来店時のみのストレッチだったら、お身体の変化はなかなか感じられないと思います。施術の効果を少しでも長く保つには日々のケアの積み重ねがとても大切です♪これからもお時間を見つけてお身体伸ばしてあげてくださいね!

日々のお疲れを少しでも軽くできる様、足湯のお時間はサービスさせていただいております。また、施術後のドリンクもその時で変えておりますが、このお茶が美味しかった!等ありましたらぜひ教えて下さい!
    春先からは冷たいお飲み物もご用意しようと計画しております。探していますがなかなかコレ!というものに出会えていません。情報モトムです(笑)

またお疲れの際はぜひお待ちいたしております。
    えんどう ちより

• エミリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 18:15:50.0

今回3回目でしたが、毎回寝落ちしちゃいます。
    施術後は、担当スタッフさんのゴットハンドにより全身が軽くなり、次の日さらに軽快に!体の疲れが飛ぶと、仕事もプライベートもやる気に満ち溢れ毎日が楽しくなる!
    私自身旭川在住でなかなか行けませんが、可能ならば毎月通いたい。これほど素晴らしい施術をあの値段でやってもらえるなんてコスパも最高。継続して通いやすい価格帯ですし、タイミングみて是非また伺います!いつもありがとうございます!

エミリー 様

先日はお久しぶりのご来店誠にありがとうございました!!遠方からご来店下さるので、ご来店日は天気が気になりソワソワしてしまう私です(笑)道中も天気が良かったとの事で、安心しました。

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。私の活力です。
    身体の疲れは心もしょんぼりさせてしまいますし、エミリー様のやる気スイッチを押せたのでしたらこれ幸いです(´艸`*)

今回も、細いお身体がガチガチでした~。揉み返しはございませんでしたか?首肩肩甲骨周りのお疲れも酷かったですが、ふくらはぎがムクムクしていましたね。冷えもあるとの事ですし、より浮腫みやすいかなと思います。お身体を冷やさないように、暖かくしてお過ごしください。

また、今回は腕を沢山使っていたようでしたので、腕の固さも強く出ておりました。腕周りのストレッチや、指先が冷える時は洗面器にお湯を張って、手湯もおすすめです♪

肩のホットパッドはこの時期必須だと思うので、ぜひたくさん使ってくださいね!私もいまだに頭にのせて寒さをしのいでおります(´▽`*)

また札幌にいらっしゃるときはぜひお待ちしております。

えんどう ちより

• ISさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 16:08:06.0

とても優れた技術で丁寧な施術をしていただきました。
    不眠がちなのですが疲れがほぐれ、途中で眠ってしまいました。

[短時間集中ケア]癒しアロマオイルマッサージ90分¥9000→¥8500

IS 様

先日は貴重なお休みで、当店をご利用下さり誠にありがとうございました!!お忙しい中口コミもありがとうございます!
    ご来店頂いた際は、眠りも浅いとおっしゃっていましたが、ゆっくりしていただけた様で嬉しかったです。施術後は眠れたでしょうか??少しでもマッサージの効果が続くことを願うばかりです(^^♪

お仕事では長時間立ちっぱなしとおっしゃっていたので、お足元の浮腫みや臀部のハリも強かったです。坐骨神経痛も、下半身の固さが原因になる事が多くあります。特に臀部やももの裏のストレッチを入念にしていただくことで、しびれや痛みを軽減する事が出来ます。お時間をみつけてこまめに伸ばしてみてください♪
    末端の冷えも、筋肉の固さが取れてくると、血流が良くなり改善が見込めます。この時期は特に冷えるので、腰にカイロがオススメです(*^▽^*)
    仙骨と言われる骨盤の真ん中部分に貼ることで、お身体全体が温まりやすくなります。こちらもぜひお試しください。

お忙しいとは思いますが、またお疲れの際はぜひお越しください。
    お仕事無理しないでくださいね!!またお会いできるのを楽しみにしております!

えんどう ちより

• きいししちれくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 01:30:06.0

ずっと行きたかったお店でしたが人気店でなかなか予約がとれなく三週間前に予約。前日に丁寧なメールをいただき、当日、迷いましたが、寒い中外に出てきてくれ案内してくれました。
    足湯の際、可愛いクッションと小物に癒され、落ち着く雰囲気の店内、色合いが素敵で清潔。セラピストはお若くておしゃれで気取らな人柄。「疲れたときに、ここに来たいなと思ってくれるようなお店を目指し」と紹介文がありますが、まさにという感じでした。
    苦労人であり考えられない日々の大変さ、普通なら絶対無理。そんな中、笑顔を絶やさず、施術しているからからこそ、皆に愛されるお店があるんだなと思いました。男女比が半々ってすごいです。
    辛い箇所を伝えると重点的に施術してくれました。細い身体でどこからこんな力が?と思いました。あっ今度手を見せてもらおう(笑)150分コースでしたがあっという間。初めてのお店ではまず眠らないのですが心地良くて眠ってしまいました。また、普段、汗をほとんどかかないのですが玉の汗が出ました。初体験。
    身体が疲れているとき回復させてくれ、行きたいって思うお店です。精一杯の施術は最高の施術でした。費用対効果も抜群です。

《ストレス/凝り改善》香りアロマオイルトリートメント150分¥14000→¥9900

きいししちれく 様

先日はご来店誠にありがとうございました。そして感激する沢山のお言葉…ありがとうございます。とても嬉しいです(*^^*)

ご来店下さった日は風が冷たく…そんな中建物が分かりにくくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご連絡頂き、無事お会いできて良かったです。

お辛いと仰っていた腰周りですが、腰に原因というよりもお尻、ももの裏や股関節の硬さが原因なのかなと思いました(´×ω×`)とてもとても硬かったです。
    お身体も冷えやすいとの事でしたが、筋肉が硬いと血行不良により、冷えも出やすくなります。腰にカイロを貼ったり、お身体冷やさないようにしてみてくださいね!あとは、お時間を見つけてストレッチもしてみてください(*´ω`*)

施術中眠られていて、リラックスしてもらえたのが何より嬉しかったです。おひとりの時間を楽しんで貰える空間、施術を、今後も提供出来るよう務めてまいります!!
    ぜひまたお時間が合いましたら、ご来店お待ちしております☆

今度来てくださった時は、手をパーにしてお待ちしております(笑)
    えんどう ちより

• とあるシロクマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 20:14:48.0

8月に利用して以来、およそ4ヶ月ぶりの施術でした。今回も「お任せコース180分」のプランで予約。
    僕は大体いつもこのプランなのですが、オイルリンパやマッサージ、ストレッチ、ヘッドマッサージなど、ご自身の希望に合わせて施術プランをカスタマイズ出来るのが魅力です!
    また、部位ごとの凝り具合に合わせて、適切に力加減や時間配分を調整していただけるので、毎回お任せしちゃってます笑

今回は、セラピストさんからの提案で、最初にストレッチをして、体の硬さ具合を見ながら全身を伸ばしてからオイルリンパをしました。自分の体の硬さ具合にショックを受けつつ(笑)、丁寧に体を解してからリンパマッサージを受けたことで、いつも以上に老廃物が流れてくれた感覚がありました。
    施術直後には、腕や脚が怠かったり眠気が来たりと好転反応がありましたが、揉み返しは無く、寝て起きれば体すっきりです!

施術前の足湯から施術後の体温まる飲み物とお菓子まで、お店に入ってから出るまで癒されまくりです。今年一年頑張ってきた自分への最高のご褒美になりました。ありがとうございました!!
    家でもマッサージをする習慣を少しずつつけていこうと思います。

とあるしろくま 様

先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました!
    4ヶ月ぶりで、お身体大変な事になっておりました!!果たして180分で足りるか私?!と少々そわそわしていました(*´艸`)
    今回は、ストレッチとリンパマッサージの組み合わせで…身体の固さに驚きました(笑)あららぁ。硬いぃ(笑)
    ですが、いつも以上に老廃物が流れた感覚があったようで安心しております♪♪

お会いしていない間に、プライベートで大きな変化があったとの事で、いい方向に進んでいるご様子でほっとしています。
    これからはご自身の為の時間もたくさん使いながら、お身体のケアにも足を運んでくだされば幸いです。

あとは少しおやすみしていた、ストレッチを再開しましょう(笑)
    寒くなるこの時期はより動きたくない!となりがちですが、そんな時こそ、動いて血流アップを狙いましょう!
    とあるしろくま様は足元が冷えやすいので、まずは股関節周りを中心に…しっかり、しっかりと伸ばしていきましょう!!

そして今年もお身体のケアをさせて頂き、ありがとうございました。来年もぜひお待ちしてます!
    良いお年をお迎え下さい(*^^*)

えんどう ちより

• 黒猫さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 10:43:39.0

昨日は入店から退店まで丁寧な接客ありがとうございました。
    浮腫んでたり凝ってたりで大変だったとは思いますが、おかげさまで体が軽くなってすっきりしてます!
    終わった後のアドバイスもありがたかったです。
    もっといろいろ教えてもらえることがあれば次回以降伺った時にぜひお願いします!

ストレッチします、、、水飲みます。

【ー心と身体の休息ー】選べるアロマ*180分贅沢セレクトコース ¥12100

黒猫 様

先日は遠方からのご来店、ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミも書いて下さり、嬉しく思います(≧▽≦)

お身体が楽になったとのお言葉、安心しました♪お身体固かったですね。カウンセリングの際に、寝つきが悪いとおっしゃっていましたが、マッサージ後は眠る事が出来ましたか??

今回は全体的なお疲れが気になるとの事でしたが、その中でもお辛そうなのが首肩背中でしたね!
    黒猫様は、筋肉の固さよりも浮腫みが強く出ていました。ストレッチを行ってからリンパを流すことで、相乗効果が期待できます。お伝えさせて頂いた、ストレッチも、ご自宅でぜひ行って頂ければ嬉しいです。ストレッチは、身体が心地よく伸びていると感じる所で30秒ほどキープしてください。お時間がある時は、2~3セット行って頂くとより高い効果が得られます。

そしてそして!!黒猫様の大きな課題は水分補給ですね!

お水、1日を通して沢山飲んでくださいね。一気に飲まず少しづつ、こまめに飲むようにしてみてください!
    また次回ご来店の際に、別のケア方法もお伝えしますね♪

嬉しい口コミをありがとうございました(*^▽^*)

[投稿日] 2023-12-12 07:16:10.0

今回もお世話になりました!
    いつもすごく丁寧で、ありがとうございました。施術後、明らかに回復して、寝られました。そして、心も癒されました。普段は特に背中と腰は新しい仕事の関係で、痛くなりやすいです。今では仕事内容で、他の外国人男性が当日居ても、いつも飲料補充の任務をさせられるような気がするけど、イチさんのおかげで、こらえられると思います。

またよろしくお願いしますね!

えいじ 様

先月も、ご来店ありがとうございました!!久しぶりにお会い出来て、お元気そうで安心しました。

新しいお仕事が始まると、お身体もそうですが、気持ちも疲れやすくなります。気分転換しながら、楽しくお仕事を続けて頂けたらと思います(*^▽^*)
    睡眠不足はお身体に様々な悪影響を与えまので、しっかり寝て、食事をとって、軽く運動していきましょう(^^♪

今回は前回の施術から期間が空いたので、特に背中と腰が酷かったですね。ですが、楽になったようで良かったです♪

ドリンクの補充や重たい物を持ち上げる時、腰に大きな負担がかかります。
    物を持つ時などは、腹筋に軽く力を入れるようにすると腰への負担が軽減します。お仕事中だけコルセットを付けるのも、腰痛対策になりますよ!!良かったら試してみてくださいね。

また、えいじ様は太ももからお尻周りが冷えやすいです。血行不良から冷えにつながるので、暖かくしてお過ごしください。
    年内、お時間ございましたらまたお待ちしています。
    いつも口コミをありがとうございます(*^_^*)

えんどうちより

• Sさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-05 20:26:51.0

どこのマッサージでも楽にならず再度仕事の合間に急遽お世話になりに伺いました!結果とても身体が楽になり快適に過ごせています(^-^)揉みほぐしの際にストレッチも入れていただけて前ももの筋肉のハリ感がなくなり、スムーズに身体が動くことでお仕事もバリバリできるようになりました!とても助かりました♪
    また宜しくお願い致します☆

S 様

先日はお忙しい中、ご来店下さりありがとうございました!!とても嬉しいクチコミを頂き、感無量です!!

お身体楽になった様で安心しております(*^^*)今回は揉みほぐしとストレッチ、オイル、ヘッドで施術させていただきました。
    お身体、とても大変な事になっていましたね(´;ω;`)筋肉のハリもありましたが、それ以上に浮腫が全体的につよく出ておりました。
    特に気になったのがS様も仰っていた太もも前面の硬さと浮腫です。ガッチガチでした(*´Д`*)
    筋肉の硬さによる血行不良からか、足元の冷えと浮腫が強くなっている可能性があります。
    筋肉を動かす事でリンパが流れていきます。お仕事の合間で、こまめにストレッチして頂くと、少しずつ柔軟性も出てきて、巡りも改善してきます。
    すぐに効果が出る訳では無いので、続けにくいと思いますが、ぜひ!細く長く続けてみてください。

これから寒くなり、動きたくなくなる季節がやってきます。
    暖かくして、体調に気をつけてお過ごし下さい。
    また来年もぜひお待ちしております(*´ω`*)
    お仕事無理しないでくださいね!!次回お会い出来るのを楽しみにしております。

えんどう ちより

• あいおうえおさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-20 07:08:21.0

いつも丁寧な接客をして頂きありがとうございます。
    とても身体が楽になり、夜もしっかり眠れました!
    施術後に自宅でできるストレッチなども教えてくれ、実践してみます!
    また宜しくお願いします!

あいおうえお 様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!!
    面白いニックネームに、2度見ならぬ3度見くらいしました(笑)

お身体楽になったとの事で嬉しく思います(*^^*)♪もみ返しはございませんでしたか??
    今回は180分のコースでお身体を伸ばしてからリンパを流していきました。

あいおうえお様は、股関節周りが固くなっております。特にももの裏とお尻を重点的に伸ばして貰いたいです!!
    柔軟性が出てこれば腰周りの違和感も少しずつ軽減してきます。すぐ柔らかくなることはないので、お時間を見つけては伸ばして伸ばして。のびのびのびのびして下さい(笑)
    呼吸は止めず、30秒程伸ばして少し休憩して…これを繰り返し2.3セット頑張ってみてください!
    まずは1週間。私に騙されたと思い、ぜひ。笑
    CMの間はストレッチゴールデンタイムです!

雪も降り、道も悪くなると転ばないように歩くので、股関節周りの筋肉の緊張も強くなります。冷えも重なるとよりお身体に負担がかかるので、暖かくしてくださいね(*´ω`*)

またお時間ございましたらぜひぜひお待ちしております!

えんどう ちより

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 18:18:24.0

先日はお世話になりました!口コミも拝見させて頂きましてとっても気になっていましたが、いつも予約がいっぱい。タイミングが合いましてやっと行けました!
    お部屋の中は、セラピストさんがお客様を大切にして下さる思いが溢れていて感動してしまいました。
    施術も最高でした^ - ^ストレッチで心地よく緩めた後のオイルマッサージは至福の時間でした。お陰様で辛い箇所は全部改善されました。身体が寒くならない様にストーブを移動しながら施術して下さったのでポカポカの環境と共に施術効果で帰りは雪が散っいていましたコート不要でした。また宜しくお願い致します

《選べるオプション♪》アロマオイル+ヘッドスパorストレッチ150分 ¥9900

なお 様

先日はお仕事前の貴重なお時間でご来店下さり、ありがとうございました!!心温まる、お優しいクチコミを読ませて頂き、とても嬉しいです。
    もみ返しはございませんでしたか??

お仕事柄の為か、上半身はガチガチ、下半身は浮腫が強かったですね。ストレッチでお身体を伸ばしてからオイルでリンパを流していきましたが、特に上半身の張りがとんでもなかったです!なお様のお仕事はお身体をたくさん使いますし、ご自身のケアが大切になってきますよね"(∩>ω<∩)
    私もストレッチをコツコツ頑張っておりますが、やるのとやらないのでは疲れ方も違いますよね(*^^*)
    少しでも、お仕事の合間でぜひぜひストレッチして頂けたらと思います。
    特に首肩腕にかけてはパンパンで、首はもっとお時間を使いたかった…と反省しております。次回はより首肩周りを重点的に解させてください!

お身体、ポカポカでコート要らずだったとは!!私の気持ちがポカポカです。良かったです♪♪

お仕事お忙しいとは思いますが、体調に気をつけてお過ごし下さい。また色々お話聞かせてくださいね(*^^*)♪♪

えんどう ちより

• りこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-01 17:21:29.0

ずっと気になっていてやっと行けました(*^^*)もっと早く伺っていればよかった!と思うくらい、施術内容もセラピストさんのお人柄も良く何度も寝落ちしました◎笑 お店でストレッチを受けるのは初だったので痛みが強い部位がありましたが、自宅でできるストレッチ方法もご丁寧に教えて頂いたけて嬉しかったです(*_*)

たっぷり180分、癒しの時間をありがとうございましたo(^o^)o疲れが溜まったらまた伺いますのでよろしくお願いします♪

りこ 様

先日は当店をご利用くださいまして、ありがとうございました!
    気になっていてブックマークしていたとお話してくださった事、とても嬉しかったです!

お身体が全体的にお疲れとの事で180分のコースでしたね!!ストレッチとオイルでじっくりほぐしましたが、次の日に揉みかえしはございませんでしたか?

りこ様は上半身の柔軟性に比べて、下半身の柔軟性が・・・(+o+)固かったですね~!
    特に左の股関節の柔軟性の低さ、太ももの前側の浮腫みも気になりました。足まわりの筋肉、お尻のストレッチをこまめに行ってみてください♪
    股関節は身体の中で一番大きな関節なので、しっかりと柔軟性を出すことにより、下半身の冷えの予防にもつながります。
    足元は固さが目立ちましたが、上半身の柔軟性、とても素晴らしかったです!!こちらも柔軟性をキープできるようにしてくださいね(≧▽≦)

そろそろ雪が降りだしますね。冷え無い様、カイロを使ったりして、暖かくお過ごしください。
    またお時間がございましたらぜひお待ちいたしております♪

嬉しい口コミをありがとうございました♪

えんどう ちより

• サックさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 11:38:25.0

初めて利用しました!カウンセリングをしてからの足湯が芯から温まり良かったです。ショートスリーパーの私は肩の凝りが人並み以上に凄く、たくさんのお店に行っても一向に変わらなく今回もリラックスできれば良いとイチさんにお願いしました!施術が終わって自宅で睡眠したらなんと7時間の快眠ができてびっくり!!イチさんに魔法をかけられた感じでした!その後も安定睡眠ができるようになり助かっております!この度は大変ありがとうございます!

サック 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    睡眠、長い時間取れたようで良かったです(*^▽^*)ショートスリーパーのサック様が7時間眠れたなんて・・・嬉しいです~!!
    少しでも睡眠の質が長持ちすることを願うばかりです。

カウンセリングの際もおっしゃっていた、首肩周りは根強いコリがありしたね!!
    指が取れるかと思いました(笑)

首肩だけではなく、背面全体的にごりごりでした。
    サック様は日頃からとても気を使われることが多いとの事でしたね。お優しい( ;∀;)
    緊張のお時間が長いと、寝ようと思っても脳が冴えわたってしまい、寝つきが悪くなることがあります。
    また、筋肉の過緊張により睡眠の質が低下することもあります。

日頃からほっと一息つくような時間を、生活の中に取り込むようにしてみてくださいね。お風呂に入ったり、暖かい飲み物を飲んで、お身体温めてください♪
    筋肉を緩めることも大切ですが、心の緊張を緩めることもとても大切です。

口コミのお礼が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
    またお時間がございましたら、ぜひお待ちいたしております。

えんどう ちより

• ヤスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:18:06.0

初来店させていただきました。
    施術も丁寧で配慮が行き届き、力加減もちょうどで心も体も解れました。
    また来る機会があれば必ず伺います。
    それと教えていただいたカフェ行けました。落ち着いた雰囲気でかなりゆったりできました。おかげさまで充実した休みとなりました。遠方からですが、これからも応援しています!

ヤス 様

先日は、札幌滞在中の貴重なお時間でご来店下さり、誠にありがとうございました。
    口コミも頂き、とても嬉しいです!

お褒めの言葉も頂き、寒くなってきた札幌で気持ちもほっこり、暖かくなりました。

ヤス様は在宅ワーク中心で、なかなか運動のお時間も取れないとの事でしたので、筋肉が固まってしまい、血流が悪くなる事で、お身体の疲れや冷えに繋がっている感じでした。
    お伝えさせていただいたストレッチを、ぜひスキマ時間を見つけてやってみて下さい!足首回しは、娘さんと遊びながら一緒に行ってみてください(*´ω`*)♪

寒くなると、水分も暑い時期より摂る意識が下がります。暖かい飲み物や常温の物をとり、冷えないようにして下さいね!

カフェも良かったです~!私も行きたい気持ちが膨らみます(笑)のんびりするには最高のお店ですよね♪これからの時期、ホットワインも出したりしているのですが、それもまた最高なんです♪

また札幌に来る事がありましたら、ぜひお待ちしております!お時間が合わなければ時間外でもお受けしております。お気軽にご連絡下さいませ。嬉しい口コミをありがとうございました(*^^*)

イチ(ichi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー