気がつけばもう4回目の訪問でした。
でも、それくらい通うことに全く抵抗感が無く、定期的に行くことがむしろ楽しみに感じるお店だと思います。
毎回施術は体の状態を見たうえで行っていただきますし、慣れていくにつれて接客が雑になることは一切ありません。
きっと1人1人丁寧に向き合って施術されていて、ご自身のお仕事にも自信もありプライドを持ってされているのだろうなと感じます。
毎回アニメの話で盛り上がってしまうので、終わり時間が少し遅くなってしまうのが申し訳なく思うこともありますが、アニメの話をされている時がすごくイキイキとされていて、こちらとしても情報交換できる貴重な場でもあるなと勝手に感じるくらい、リラックスできるお店だと感じております。
オイルマッサージ120分¥12000→¥10700☆アロマも選べます☆
アロマとオイルマッサージのお店 ichi【イチ】からの返信コメント
mch 様
いつもご来店いただき、そして心温まるお言葉をありがとうございます!
もう4回目のご利用との事、こうして定期的にお越しいただけることが本当に嬉しく、日々の励みになっております!
施術や接客に対して丁寧なお言葉をいただき、身の引き締まる思いです。
お身体の状態はその日によって異なりますので、毎回のコンディションを見ながらしっかりと整えさせていただけるよう、これからも心を込めて施術いたします(*^^*)
また、アニメのお話がとても楽しみな一時です♪♪
ヒロアカやハイキューのお話をしていると、つい盛り上がってしまって時間を忘れてしまいますよね!!私は今、白鳥沢戦をリピートリピートで…(笑)涙が枯れません!
いつも私がワイワイ盛り上がってしまい、引き留めてしまってる気がしております(笑)
私にとって、リラックスできる一時であり、貴重な情報を教えていただける癒しタイムです。
これからも安心してお身体を任せていただけるよう努めてまいります。
また今月もお会いできるのを、楽しみにしております!
クチコミを頂きありがとうございました(*^^*)
えんどう ちより
今回もありがとうございました!!
私にとって大事な癒しの時間です♪
次回は長めに予約したので、しっかり体の様子を見てもらってリンパを流してもらいたいと思います!
【マタニティ限定*】オイルマッサージ80分+プチヘッドスパサービス ¥6900
毎回ガタガタの身体をほぐしてもらい帰る頃にはスッキリ爽快感です!力加減も最初は少し痛いかな?くらいでも解れてくると無痛になっていくので効果が出ているのがわかります!何だかんだ通いつめて、もう何年経ったのかわからないくらい日常生活に欠かせない場所となってます☆
予定が合わずにやむなく他のサロンさんにも行きますが今後も引き続き通い続けていく気でいます!
また宜しくお願いします!
アクア 様
いつもご来店ありがとうございます!口コミも頂き、とても嬉しく思っております(*^^*)
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
お身体がガタガタの状態からスッキリ軽くなってお帰りいただけると聞いて、とても嬉しいです。施術させて頂いている中で一番の喜びです。
「最初は少し痛いけど、ほぐれていくと無痛になる」というお言葉もまさに理想の変化で、しっかり効果を感じていただけて嬉しく思います。
長いお付き合いの中で、施術だけでなく、いつも楽しくお話しできる時間も私の楽しみになっています。びっくりするお話ばかりで、とても刺激を受けます!!
お身体のメンテナンスをしながら、リラックスして笑っていただける空間でありたいなと思っています。
これからも無理せず、心も体も軽くなるお手伝いをさせてください。そして、一大イベントも楽しみにしております!今からワクワクー!
また次回お会いできるのを楽しみにしています!
クチコミをありがとうございます。
えんどう ちより
過去2回の施術がとても良かったのでリピートで3回目の訪問でした。
元々、首、肩の凝りがひどいのに加えて、
この日は臀部や大腿も張っていてかなり辛い状況での訪問になりましたが、全体を満遍なく適切な配分でケアしてもらい、とても楽になりました。
時折「アイタタ」となるときはありましたが、
その圧を希望していたのと、そのおかげで体が軽くなるので有り難いです。
暑さ寒さにも常に気を遣っていただけて安心です。
暑がりでも寒がりでもあるので、この点はとても助かります。
これから冬になりまた寒くなって体も固まりがちになるので、
心身ともに癒されにまた来たいと思います。
すずき様
このたびはお久しぶりにご来店いただき、そして嬉しいお言葉まで、本当にありがとうございます!
お身体の状態がかなりお疲れのご様子でしたが、施術後に「楽になった」と感じていただけてとても安心しました。もみ返しはございませんでしたか?
圧加減やお部屋の温度など、細かな点までご評価頂けた事も、とても嬉しく思います。
寒いと身体も緊張してしまいます。すずき様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、これからも丁寧にケアさせていただきますね。
トレーニングやジムのお話が出来てとても楽しかったです♪♪
また色々お話聞かせてください!
寒さが増すこれからの季節は、首や肩まわりが特にこわばりやすくなります。年内のお疲れを溜め込む前に、ぜひまたゆっくりしにいらして下さい。12月中旬から年末年始にかけては混雑しますので、お時間ございましたらお早めのご予約をおすすめしております。
次回もすずき様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)
えんどう ちより
妊娠してから初めてのマッサージでしたが丁寧に説明をしてくださり、色々と配慮してくださってとても居心地がよかったです。安心した気持ちで施術を受けることができました!気持ちよくて体が軽くなりました、ありがとうございました!
さきちゃん 様
このたびはご来店いただき、そして素敵な口コミまで本当にありがとうございます!
妊娠中という大切な時期に、初めてのオイルマッサージで、当サロンを選んでお越しいただけたこと、とても嬉しく思っております。
お身体が少しでも軽くなったとのお言葉に、ほっといたしました。
妊娠中は日々の変化で思っている以上にお身体に負担がかかりますので、無理のない範囲でゆっくり整えていきましょうね。
お腹が大きくなるにつれて身体の辛さも大きくなります。今からできるケアをコツコツ行うことが、お身体の負担を軽減してくれます。
施術も、その日の体調に合わせて、圧や姿勢などもいつでも調整いたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
これから寒くなる季節、冷えやむくみも出やすくなります。お身体を温めながらリラックスできるよう、年内にまたお手伝いできれば嬉しいです。
またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております♪♪
えんどう ちより
本当に私にとっての癒しの時間になっています。
半分寝てしまうくらい気持ち良すぎて最高です!
今マタニティの80分コースですが、もっと長めに受けたい!!と思うほどあっという間です!
またよろしくお願いします!!
カナ 様
いつもご来店くださり、本当にありがとうございます!!
「今回も癒しの時間になった」とのお言葉、とっても嬉しく読ませていただきました!
半分眠ってしまうほどリラックスしていただけたとのこと、施術者として何よりの喜びです(´;ω;`)嬉しいです。
お腹の赤ちゃんが大きくなるにつれて、どうしてもお身体に負担がかかりやすくなりますので、これからも無理のないペースでしっかり整えていきましょう!
コンスタントにご来店頂けておりますので、最初張り感が強くても、解れやすくなってますよ(*^^*)♪
寒くなるこの時期は、冷えやむくみも出やすいので、施術とご自身でのケアで、お身体をほぐしていきましょう!
先日、ワークマンでとても良いインナーを見つけました!暖かいのにお安い!今度情報お伝えしますね(笑)
今月のご予約もありがとうございます。
カナ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
えんどう ちより
月に1度、定期的に身体のメンテナンスをしていただいています。コースは安定の180分コースで、ストレッチ30分⇒オリルリンパ150分。
ichiさんの“イチ推し”のセールスポイントは、抜群の施術技術は言わずもがな、『施術前後のホスピタリティ溢れる接客』にあります!
施術着に着替えた後に足湯に浸かってリラックスする時間があるのですが、この時間が有難い。しかも、この時間は施術の基本時間に含まれていないというのが驚きです。
この足湯リラックスタイムがあることによって、仕事終わりの緊張状態な心身をフラットにしてから施術に入れるので、より一段と施術本番のリラックス効果が高まる気がします。
「リラックスするための準備って大事なんだな」と感じました。
施術後にもドリンクとお菓子のサービスがあり、至れり尽くせりとはまさにこのこと!
毎月、心身ともに癒されて、日々の仕事を頑張る糧になってます。
いつも本当にありがとうございます!!
とあるシロクマ 様
先日もご来店、ありがとうございました!
いつも素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます!
仕事の励みになります♪
施術だけでなく、足湯でのひとときや施術後のリラックスタイムまで喜んでいただけてとても嬉しいです。何かいいお菓子がないかと探していますが、最近はハッピーターン一択になっております(笑)
とあるシロクマ様にとって、サロンで過ごす時間が「日常の疲れをリセットできる特別なひととき」になっているのは、セラピストとして1番幸せに感じる事です。
「リラックスするための準備って大事」というお言葉、本当にその通りで、日々のお仕事での過緊張やストレスで身体も強張りやすくなります。
今後もマッサージの時間だけでも、ホッと一息付けるような、癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。
ストレッチの効果も出ていますので、継続していきましょう!!
次回のご来店も、心よりお待ちしております。
口コミをありがとうございました!!
えんどう ちより
最初にお世話になってから行きたいと思いつつ、リラクは自分にとっては友達と会う時のイベントの一つで、自分1人で施術を受ける機会を逸していました。
ギフト券を頂いたのを機に、予約しましたら何と4年ぶりとのこと!いや、お恥ずかしい…
足首、膝下の筋肉が硬いとのご指摘を受け、ホームストレッチの方法を教えて頂きました。
また現在痛めている肩に関してもケアのアドバイスを頂きました。
今回は90分でしたが、今の体の状態なら120分は欲しいとのお言葉。あまり日を空けずにまたお世話になりたいと思っております。
[短時間集中ケア]癒しアロマオイルマッサージ90分¥9000→¥8500
みくるん 様
このたびはご来店、そして心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
4年ぶりにお越しいただけたとのこと、とても嬉しく、再びお会いできたご縁に心より感謝申し上げます。
お身体の状態をしっかり整えるためのストレッチやセルフケアのアドバイスがお役に立てたようで何よりです。
日々のご自身でのケアが、疲れを溜めないお体になる為には必須ですので、こまめにストレッチしてみてください。
今回は90分のコースでしたが、もう少しお時間が欲しい!!と思う感じの、疲労の蓄積具合でした。長い時間をかけて溜まってしまったお疲れは、少しずつ丁寧に緩めていくことが大切ですので、次回はぜひゆっくりと120分コースでの深いリラックスを体感していただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
次回はぜひ、ギフト券をお持ちください♪
えんどう ちより
完全にリピーターになっています~、笑
このマタニティマッサージをしてから、体の調子がかなり良くて本当にありがたいです!!
いま、妊娠後期に突入&寒くなってきて、むくみや凝りが出てきているので、またお願いします!
カナ 様
いつもご来店ありがとうございます♪口コミも頂き、嬉しいです(*^^*
2~3週間に一度のペースでご来店頂いておりますので、硬さは取れやすくなってきております♪♪
お身体の調子が良いとのお言葉もとても嬉しいです。大変な時期の中、来ていただき、少しでものんびりして頂けているのでしたら、私は安心です。
足元、腰周りのハリが強く出てきておりました。
これから妊娠後期に入り、お腹もグッと大きくなってくるとお身体の負担も大きくなります。一時でもリラックスして頂けるよう、心を込めて施術させていただきますね!!
10月に入って急に冷え込んできたので、浮腫も出やすくなりますので、お身体冷やさないようにして下さいね!
動ける範囲でストレッチをして、血液と酸素を沢山身体に送り込んでいくことで、冷えの予防、改善に繋がります。お腹の張り感が出ないよう、無理せずやってみて下さい。
またいつでもお待ちしていますね!!
風邪やインフルエンザも流行っています。体調に気をつけてお過ごし下さい。
えんどう ちより
妊娠33週でお世話になりました。
楽な体制を取らせていただいたり、丁寧な施術で凝りもほぐれました。
出産したらまたお願いしたいです。
A 様
このたびはご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!
お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
妊娠33週という大切な時期にお身体をお任せいただき、とても光栄です。揉み返しはございませんでしたか?
お疲れの箇所が少しでも楽になられたとのことで、ほっとしております。
お腹が大きくなるにつれて体勢も限られる中、少しでも安心して施術を受けていただけるよう努めておりますので、「楽な体勢で受けられた」とのお言葉は本当に嬉しいです(*´ω`*)
ご出産後は、育児でお身体に負担がかかりやすい時期かと思います。
無理のないタイミングで、ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね。
A様に再びお会いできる日を、心より楽しみにしております♪♪
クチコミを頂き、ありがとうございました(*^^*)
ご出産、頑張ってくださいね!!
えんどう ちより
180分いつもあっという間に時間が経ってしまいます!ストレッチと揉みほぐしの時点で身体がすでに軽くなりその後極上のオイルマッサージでとろけます。お話も気遣いもサイコーなのでこちらから要望を言うことがほぼ無く至福のまま終わって最後は放心状態です。温泉に浸かった後のようにほわあっとふわふわした感じで帰路についてその日はぐっすりです。
また自分へのご褒美に伺えるよう毎日を頑張ろうと思います。
Me 様
いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
そしていつも、心のこもった素敵な口コミをいただき、とても嬉しく読ませていただきました。
180分というお時間をあっという間に感じていただけたとのこと、そして施術後に「とろけるよう」と表現していただけるなんて、セラピスト冥利に尽きます♪
お身体の変化を感じていただけたこと、そして何よりリラックスしたひとときをお過ごしいただけたことが何よりの励みです。
お話ししながらの施術のお時間も、私にとってとても楽しく心地よいひとときです。
また「自分へのご褒美に」と思っていただけるよう、次回も心を込めて施術させていただきますね。
季節の変わり目でお身体もお疲れが出やすい時期ですので、無理なさらず、年末の繁忙期前にまたぜひいらしてください!
Me様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております(*´∀`*)
旅行、楽しんできてくださいね!
えんどう ちより
2週間ぶりに2回目の施術をしてもらいました!!
もう初回が良すぎて、今後定期的に通うことを決めました!
妊娠中ということで、普段よりむくみや凝りが強く出ることもあり、予約も期間を空けることなく通おうと思います。
2週間ぶりだったので、初回よりむくみや凝りが良くなっていたことを実感できて、嬉しく思います♪
私は人見知りなのですが、少しずつ慣れてきて色々お話もできて嬉しかったです…!
本当にもう気遣いが凄すぎて、そして施術の力強さが本当に好みで最高です!
妊娠中の唯一の楽しみです。またよろしくお願いします!!
カナ 様
先日は2回目のご来店、ありがとうございました!
気持ちがほっこりする優しい口コミも頂き、とても嬉しいです♪( ´▽`)
初回のご来店から、周期があまり空いていなかったので、解れている感じがあり安心しました!今回も、もみ返しはございませんでしたか?
やはり、お足元の張り感は強く出ておりました。今回は、横向きのお時間を初回より長めに行い、最後に行うヘッドマッサージも、横向きの姿勢で行ってみました。
カナ様がリラックスしてくれると、赤ちゃんもお腹の中でリラックスできます。妊娠中はお身体もより繊細になり、気分が優れなかったり、怠かったり…そんな大変な中でも、ほっと一息ついていただける様、次回もお身体の調子を見ながら、対応させて頂きます♪
私もお話しさせて頂けて嬉しかったです♪また色々お話しましょう(●´ω`●)
10月のご予約もありがとうございます。だんだん気温も下がってきました。体調に気をつけてお過ごしください。
来月また、お待ちしております!口コミをありがとうございました。
えんどう ちより
前回(1ヶ月前)のストレッチの際、自分の体の硬さに驚愕し、このままではまずいと一念発起!
お風呂上がりに毎日股関節周りのストレッチを続けた結果、柔らかいと言うには程遠いですが、それでもだいぶマシになりました。
そして、マシになったとは言えまだまだ硬いもも裏を、容赦無く伸ばす担当スタッフさん(笑)セルフケアでは中々負荷が掛けづらいところをしっかり伸ばしていただけるのが有難いです。
施術後に自宅でストレッチをしたら、施術前より明らかぐっと伸ばせるようになっていました!
それからオイルリンパに入り、ごりごりと凝りをほぐしていきます。今回は腰周りと臀部を重点的にお願いしました。繰り返ししっかりとほぐしていただいて、ごりごりされている時は痛いのですが、施術が終わると不思議と軽くなっているんですよね。その後の揉み返しも無し。
毎回毎回手抜き無しでホスピタリティ溢れるサービスには、本当に頭が下がります。いつも感謝です。
セルフケアを続けながら、定期的に店舗でメンテナンスしてもらって、体の良い状態をキープ出来るように頑張ります!!
とあるシロクマ 様
先日はご来店頂き、ありがとうございました!いつも励みになる口コミをありがとうございます。とても嬉しいです。
前回、アラララララ!!どうしようかな( ;∀;)という位、堅かったですね~!
ですが、有言実行のとあるシロクマ様。硬さは残っていますが、しっかりとストレッチを継続して頂けているんだなと効果を実感いたしました!なかなか毎日続けることは難しいです。
継続して頂くことで、少しづつ効果を感じていただけるかと思います。
また、お仕事柄デスクワークが多くなってきているとの事で、股関節、臀部の硬さは他の所と比べて強いかなと感じます。
硬い所を伸ばすのは大変ですが、硬い所をより重点的に、解していきましょう!お仕事の合間にも、できれば1時間に1回、椅子から立ち上がり、お身体伸ばして下さいね♪
寒くなってくると、血流も滞りますので、日頃のケアをより念入りに行ってみて下さい。分からないことがあれば、いつでもお問い合わせください。
またお待ちしております!口コミもありがとうございました(*^^*)
えんどう ちより
札幌にたくさんあるマッサージお店の中で、
本当にお気に入りのお店です♪
今回は妊婦になった状態で、初めてお願いしました!
仰向けの時もベッドの角度をつけてくれたり、
横向きの体制で施術をおこなってくれたので、
お腹も苦しくなることなく終始リラックスして、
安心してお任せできました!
またよろしくお願いします~!
ちぃちゃ 様
先月はお忙しい中ご来店頂き、ありがとうございました!!口コミもありがとうございます♪
とても嬉しかったです~♪( ´▽`)
ちぃちゃ様はもみ返しがきやすいとの事で、今回も優しめに施術させて頂きました。もみ返しはございませんでしたか??
お仕事でも、お身体を使いますし、全体的にハリが強かったです。以前よりも少し筋力が落ちている様に感じました。妊娠中は赤ちゃんに沢山栄養がいきますので、ちぃちゃ様も筋力が減らない様、食事もタンパク質をしっかり摂る様にして下さいね(●´ω`●)
ご出産の日も決まっているとの事で、ドキドキの毎日を過ごされるかと思います。
お身体辛い時は、またいつでもお待ちしております。
動ける範囲で、ストレッチや運動をして頂く事で、血流も良くなります。これからむくみも強くなる時期ですので、水分補給もしっかりと行ってみて下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております!!
素敵な口コミをありがとうございました♪
えんどう ちより
いつも通り気持ちよかったです!!!
マナフィ 様
先日もご来店、ありがとうございました!いつも口コミをありがとうございます(●´ω`●)
ライブ後で、お身体だいぶお疲れでしたね!ですがライブ楽しかった様で良かったです。
またAdoちゃんのライブ当たるといいですね♪
私も11月にライブが盛り沢山でウキウキしております♪( ´▽`)
今回も、いつもと同じく、肩、足回りのハリが強かったですね。8月はアルバイトも沢山だったとの事でしたので、そのお疲れと、ライブの疲労のダブルパンチだったのかなと思います。
10月からまた学校も始まりますし、少しづつ秋が近づいてきているので、体調を崩さない様にして下さいね!
講義が入ってくると首肩の疲れも大きくなりますので、ストレッチや軽い運動を行う事で血行改善が期待できます!
動きつつ、勉強しつつ、バイトしつつ…忙しいと思いますが無理しないでくださいね!
またお時間できましたらお待ちしております!
口コミをありがとうございました!!
えんどう ちより
北海道旅行中 サイトを見つけて価格も安かったこともあり突発で当日に予約しました。
普段テレワークで肩懲りも激しく最近は腰も痛かったのでこの旅行中に気分とか併せて少しでもリフレッシュ出来ればと思い受けることにしました。
結果は受けて大正解でした。終わった後は精神的にも肉体的にもリフレッシュ出来ました。
施術は終始懇切丁寧で特に肩の張りのところの肘によるマッサージはとても気持ちが良かったです。
また接客も対応が良く施術中の雑談もこちらの話しにあわせてくれたので会話も楽しむことが出来とても癒されました。
施術後 店を出るときも今後のケア方法も教えてくれました。
また旅行で札幌に来た時は是非利用したいと思いまず。
☆ご新規人気No.1☆全身贅沢リンパマッサージ150分¥14000→¥10800
hokuto 様
先日は貴重なご旅行の合間にご来店頂き、誠にありがとうございました!
口コミも頂き、とても嬉しいです!リフレッシュして頂けて良かったです。もみ返しはなかったでしょうか?お昼はホッケ食べれたかな、ニセコには無事いけたかなと一人考えておりました( ´∀`)
hokuto様はリモートワーク中心との事で首肩、肩甲骨がガチガチに固まっていました。腰周りも張りが強く、デスクワーク特有の硬さが…
首肩周りは、お顔を横に倒したり、両手を頭の後ろで組んでお腹を覗き込む様にするとストレッチができます。腰に関しては、椅子に長時間座ることによる血行不調もありますので、1時間に一回立ち上がったり、長時間同じ姿勢を取らない様にしてみて下さい。腰だけでは無く、臀部のストレッチも腰痛には効果がありますので、ぜひ行ってみて下さい。
お話も沢山してくださって楽しく施術させて頂きました。また札幌にお越しの際は、ぜひお待ちしております。お時間が合わなかったら、時間調整も可能でございます。その際は、お気軽にお問い合わせください♪
またお会いできるのを楽しみにしております!
えんどう ちより
人柄、雰囲気、施術全てに関して最高でした!!
妊娠中ということで色々配慮いただき、しかししっかりめの強さでがっつり流してもらえて大満足です!
妊娠中のむくみやこりがかなり気になっていましたが、施術後、かなりすっきりしました!!
定期的に通いたいと思います!
カナ 様
先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!口コミも、拝見させて頂き、うれしくて顔がゆるゆるしております。
カナ様のお優しい雰囲気に、私が癒されておりました。施術後はゆっくり眠れましたか?もみ返しなどはございませんでしたか?
首肩肩甲骨の硬さも強かったですが、足の浮腫がかなり強く出ておりました。しっかり流しましたが、妊娠中は浮腫みやすく怠さも出やすくなります。マッサージの効果を長持ちさせるためにも、お時間を見つけてストレッチ、してみて下さいね!特にお腹が大きくなると足の付け根が圧迫され、血流も悪くなります。骨盤の前側を伸ばすストレッチや、マッサージボールを使ってお身体のケアを併せて行っていきましょう!
次回のご予約も入れて頂き、ありがとうございます(●´ω`●)
次に、ご来店の際にも、お身体の調子に合わせて、施術させて頂きますね!その際に、また新しいストレッチやケア方法もお伝えさせて頂きます♪
暑かったり寒かったりするので、体調に気をつけてお過ごしください。
えんどう ちより
丁寧な接客で初めての緊張感もなくなるぐらいのニコニコでもうやられました。
技術も素晴らしく身体がとっても軽くなりました!
アフターケアの事も考えて指導していただけたのでとても嬉しかったです。
仕事柄出張が多く色々なお店に行きますが本当にNO.1の空間でした。
次回までに股関節柔らかくしておきます笑
なお 様
先月はご来店頂き、ありがとうございました!口コミのお礼が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。嬉しいお言葉を頂き、とても嬉しく思います♪
施術後、お身体楽になった様で安心しました!もみ返しはございませんでしたか?
症状が無くてもヘルニアをお持ちとの事でしたので、お伝えさせていただいたストレッチやケア方法をぜひ続けてみて下さい(^ ^)
足元全体がだるい症状として、なお様は股関節周囲の筋肉が硬かったので、血行不良により、だるさや足の違和感として出ているのかなと思います。
また、足が攣りやすいとの事だったので、水分補給もこまめに行う様にしてみて下さいね!
お仕事でしばらく札幌にいらっしゃるとのことでしたので、またお時間合いましたら是非お待ちしております。
次回も腰の負担がない様、横向きでの施術を入れながら行っていきましょう!
またお会いできるのを楽しみにしております。
えんどう ちより
妊娠から産後のリピーターです。
もう助けて欲しいくらい全身ゴリゴリで、毎度申し訳ないくらいです。始まる前に体の辛い部分を伝えますが、施術しながらピンポイントでしっかり流してもらえます。
そして、毎回お会いするたびに、丁寧な対応と帰り際のお茶の時間もとっても癒されます。
これからも通います!
スポンジ 様
先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました!!
口コミのお礼が遅くなり、申し訳ありませんm(__)m
久しぶりにお会いできて、お元気そうで嬉しかったです♪
お子様の抱っこや授乳で、いつも凝っている肩が…肩が…とんでもない事になっていました(´;Д;`)少しでもマッサージの効果が続く事を願うばかりです。
育児の合間に、首肩周りのストレッチをしたり、肩甲骨周囲を動かす様にしていただくと、凝りも少しづつ解れ、可動域も改善してきます。
劇的な変化は小さいですが、塵も積もれば山となるでして(●´ω`●)
毎日、少しだけ、ご自身の身体を労って下さいね!
スポンジ様のお身体の感じを見ていると、オイルとストレッチを組み合わせてもいいのかなと感じております♪メニューはご来店いただいてから変更も可能ですので、メニューで迷われている様でしたらお気軽にお申し付け下さい!
暑さも落ち着いてきていますが、体調を崩しやすい時期です。
冷えすぎない様、お身体ご自愛ください^_^
またお時間合いましたらお待ちしております♪
いつも口コミをありがとうございます♪
えんどう ちより
急な当日予約でしたが、とても丁寧な接客と要望(強め圧が好き)にしっかり応えていただき、最高な癒し時間を過ごすことが出来ました。身体もスッキリして、施術後の夜遅くに食事をしたのですが翌日体重が減っていて驚きました(*´ω`*)浮腫みが取れてデトックスできたのだと思ます!!とても嬉しかったです♪帰省の際にはまた必ず伺いたいと思いました。本当にありがとうございました!!
m u u u 様
先日は帰省中の貴重なお時間でご来店下さり、誠にありがとうございました!
嬉しいお言葉をたくさん頂き、とても嬉しいです。お身体もスッキリして頂けたようで安心しました(●´ω`●)
お身体の調子が少しでも長続きします様に…♪その後、痛みがあるとおっしゃっていた肩の調子はいかがでしょうか?
眠る時もお辛いとのことでしたので、お伝えさせて頂いたストレッチ等を無理のない範囲で継続していただければと思います。ストレッチも肩に違和感や痛みがある際は、ストレッチをお休みして、患部のアイシングをしたり、湿布で炎症を抑える様にしてみて下さいね!
今後も痛みが改善されずに、悪化したりしてしまう事があれば、整骨院や医療機関の受診を検討してみて下さい。
まだまだ暑い日が続きますが、末端冷え性をお持ちとの事でしたので、お身体冷やしすぎない様にして下さい。
また札幌に帰省の際はぜひお待ちしております!
この度は口コミを頂き、ありがとうございました!
えんどう ちより
暑くなった夏で、このマッサージを受けて、とても気持ちよくて最初から寝ました。涼しい部屋とひんやりまくらで最高でした!
また伺うのを楽しみにしています!!
マナフィ 様
先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました!!暑い中きて頂き、嬉しかったです。
夏休みは満喫されていますか(^^)?
今回も、足元、肩周りのお疲れが溜まっていましたね。凝りや浮腫が酷く出ておりました。
ご来店頂いた時はお疲れが溜まっていたからか、ぐっすり眠られていましたね(●´ω`●)最近は暑く、寝苦しい日が続いているかと思います。当店も、スポットクーラーで可能な限り対応しておりますが、暑い時間帯も多くございます。枕も保冷した事で少しでも快適にお過ごし頂けたのでしたら嬉しい限りです。
ご自宅でも、保冷枕を使用したり、お顔周りを冷やしていただく事で寝つきも良くなりますので、ぜひお試し下さい。保冷剤や氷は、皮膚を冷やしすぎてしまい、凍傷の危険もありますのでご注意くださいm(_ _)m
夏休み中はアルバイトも多くなると思いますが、体調に気をつけて暑さ乗り切っていきましょう!!
またお時間が合いましたら、お待ちしております♪
いつも口コミをありがとうございます(o^^o)
えんどう ちより
ロングコースは初めてでしたが
とっっっても癒されました(*^^*)
色々お話できて楽しかったですし、
ストレッチなども教えてくださり
気持ち良すぎて後半爆睡でした、、笑
またお邪魔させていただきます♪
りん 様
先月は貴重なお休みの日にご来店いただき、ありがとうございました!!
口コミのお礼が遅くなり、申し訳ございません。いつも、フットやヘッドマッサージが多いとの事で、全身のマッサージは久しぶりとの事でしたね。もみ返しはございませんでしたか?
りん様はお身体がとても酷い事になっていました(;_;)お身体を使う仕事ですし、ご自身のケアもたくさんしてあげて下さいね。筋肉の緊張も強かったのですが、気持ちがお優しいので周りへの気遣いによって気持ちが疲れてしまっている可能性もあるのかなと感じました。
選んでいただいたアロマが全てリラックス作用の大きい物でしたので、特にお仕事終わりのリラックスタイムにお部屋でアロマを焚いていただくのもいいかと思います。
巻き方やヘルニア等、筋肉にアプローチが必要な所はしっかりとケアしていきましょう。運動もしっかり行なっていらっしゃるので、筋疲労が残らない様に継続していきましょう!
お時間が合いましたら、またいつでも待ちしております!
お仕事、無理しないで下さいね(^ ^)また沢山お話聞かせて下さい♪
口コミ、ありがとうございました!
えんどう ちより
マタニティメニューって力が弱くてほぐれないんだよな‥でもマタニティでオイルやってくれる所は少ないし‥と若干消極的な気持ちで初めて伺ったのですが(すみません汗)終わった後はまたすぐ来たい!産んだ後もずっと通いたい!という気持ちでいっぱいになりました。
圧も技術も最高に気持ちよくて心から癒されました
また、経験上身体のことを知り尽くされていてお話もとってもためになりました。時間が許せばストレッチについても沢山お聞きしたかったのですが‥次の楽しみに取っておきます!
妊娠後期に近いこともあってお手洗いが近いのですが適宜タイミングを促してくださって気遣いがとってもありがたかったです。遠方ですがまたお会いできるのを楽しみに妊婦生活頑張ります!本当にありがとうございました
ちあき 様
先月はお忙しい中ご来店いただき、ありがとうございました!口コミのお礼が遅くなり、大変申し訳ございません。心温まる口コミ、本当に嬉しかったです(●´ω`●)
可能な範囲で強めに施術させて頂きましたが、もみ返しはございませんでしたか?
全体的にハリやむくみも出ておりました。まず水分をたくさん摂っていただき、軽めのウォーキング、ストレッチが大切になってきます。お腹に張りが出ない範囲で大丈夫ですので、動いてみてくださいね(^^)
もうすぐご出産ですね!私もドキドキです。また札幌にお越しの際はぜひお待ちいたしております。一人営業ですので、予約が取りにくいこともございます。その際は時間外でもお受けできますので、お気軽にお問い合わせください。
まだまだ暑い日が続くようなので、お身体ご自愛ください。
次回お会いできるのを楽しみにしています♪
口コミをいただき、ありがとうございました!!
えんどう ちより
初回訪問でしたが、全体的に非常に良かったと感じております。
まず、カウンセリング時に色々な質問をされましたが、ただ聞いているだけではなく、体の不調や普段のことなど、施術につながりのあることを色々な角度から質問されているなと思いました。
施術中はリラックスしてもらえるようにという配慮からか、施術に関する会話以外はほぼ無く、体を休ませることに集中することができました。
また、日頃のケアの仕方や気を付けるべき点のアドバイスもいただけましたので、とても参考になりました。
全体を通して言葉遣いやサービスも丁寧で、不快に感じることは一切無かったですし、そのうえでハキハキとした明るさも感じました。
また一転、話題がアニメの話に移ると、すごく楽しそうにお話をされていて、こちらも楽しかったです。
定期的に通ってみたくなるお店だなと思いましたので、次回以降も予約を取りたいなと思っていますので、その際はよろしくお願いします。
mch 様
先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!嬉し過ぎる口コミをありがとうございます!拝読させて頂き、一人嬉しさに震えておりました。
オイルを受けるのがお久しぶりとの事でしたが、もみ返しはございませんでしたか?デスクワーク中心との事で、首肩はガチガチ、足元はむくみが強く出ておりました。
ですが、mch様は、日頃からジムでの運動習慣があったので、浮腫みが取れるのが早かったです。とてもしなやかな筋肉をしていらっしゃり、素晴らしい!!と施術中に何度も心で思っておりました。
施術後にお話しさせて頂きましたが、お身体の凝りや不調の原因は運動不足が多いです。私にできる事は限られた時間での施術のみです。日頃からのケアを今後おこなっていただく事でマッサージの効果も長く残ります♪ お伝えさせて頂いたストレッチを行なって頂き、運動もぜひ継続して下さいね!
アニメのお話、とても楽しかったです♪ついつい話し込んでしまいました…フィギュアの違い、見て頂けましたか?またぜひお話させて頂けたら嬉しいです。
またいつでもお待ちしております!
嬉しい口コミをありがとうございました(^^)
えんどう ちより
お誕生日クーポン1000円割引を利用させてもらいました。ストレッチ30分+オイルマッサージ120分の合計150分。
なかなかタイミングが合わず今回久しぶりの来店でしたがやっぱりサイコーでした。
首の凝りがつらすぎて用事のついでに他店に飛び込んだことがあったのですが満足感が得られず、やっぱりichiさんでなきゃだめだぁと再確認させられました。
お店は4周年。おめでとうございます!
これからも末永くお世話になりたいと思っておりますのでくれぐれもお身体お大事にがんばってください!
【お誕生日クーポン】誕生月は何度来ても¥1000オフ☆
Me 様
先日もお久しぶりのご来店、ありがとうございました!
いつも心温まる口コミを頂いて本当に嬉しいです。優しさがしみしみです。
いつものコースよりお時間短かったですが、満足して頂けたでしょうか?
周年のお祝いもありがとうございました。Me様とお会いしてからもう4年。いつも楽しいお話を聞かせて頂き、私のお話も聞いてくださり…楽しく、私が癒されている!?と思っております。
今回も首肩、股関節周囲の硬さが際立っておりました。だいぶお疲れでしたね。
特に首と頭の境目部分は根強い凝りでした。お仕事で身体使うので張りやすいとは思いますが、一点、お伝えさせて頂きたかったことを失念しておりました。次回少しお話しできたら嬉しいです。
日々、暑くなりお互い仕事が大変になってきますね。無理せずケアしつつ、頑張りましょう!
優里のお話もまたぜひ!今月武道館ライブに参戦してくるので、お土産話たくさん持って帰ってきますね!!
お疲れの時、またいらして下さい(●´ω`●)
えんどう ちより
身体が浮腫んでしんどかったので伺いました。
結果とても丁寧に施術していただき本当に伺ってよかったと思いました。
施術はとても気持ち良くて心地よかったです。
今日もまた行きたいと予約しそうになりました。
アロマのブレンドの香りもすごい好みでした。
サロンのところどころに可愛い動物の置物やグッズがあって
余計に癒されました。
ストレッチも教えていただきありがとうございました!
定期的に伺いたいです!
いちごぷりん 様
先日はご来店頂き、ありがとうございました。口コミも頂き、とても嬉しいです♪
また、施術のお時間の変更をご快諾頂き、誠にありがとうございました。
マッサージをさせて頂いて、お身体全体的に、筋肉量が少なく感じました。浮腫みやすい事、冷えやすい事の原因として、筋力不足は大きな原因となります。今回はご自宅でできるストレッチをいくつかお伝えさせて頂きましたが、またご来店いただけた際にはトレーニングのお話も出来たらなと思っております。
特に、お尻周りから太ももにかけての冷えが強かったので、お伝えさせて頂いたストレッチも無理のない範囲で継続して頂けたらと思います。
デスクワークで長時間座っていると冷えや浮腫みがより強くなります。お仕事中でも足首を動かす事で浮腫みが流れやすくなりますので、少しづつお身体を動かす習慣をつけていきましょう(^^)
またお疲れの際はいつでもお待ちしております!
暖かくなってきましたが、お身体冷やさない様にして下さいね!
えんどう ちより
いつも通り気持ち良かったです!
マナフィ 様
先日は、お久しぶりのご来店ありがとうございました!!
クチコミも頂き、ありがとうございました♪
ご実家に帰省されていて、3ヶ月振りでしたね(*^^*)お久しぶりでしたが、揉み返しはありませんでしたか??
いつもお疲れの、ふくらはぎと肩首ですが、いつも以上に大変なことになってましたね。相当お辛かったと思います。
飛行機に乗ったり、移動時間もかなり長かったと思います。長時間同じ姿勢を取ったりする事も多かったでしょうし、ダブルパンチでお身体に負担がきたのだと思います。
マッサージの効果が少しでも続いてくれていることを願うばかりです。
これから、マナフィ様のいる環境も大きく変わってきますね。
悩んだりする事も増えるかと思いますが、疲れたり、息抜きしたい時はいつでもいらしてくださいね(*^_^*)
またいつでも、お待ちしております!徐々に暑くなってきますので、体調に気をつけてお過ごしください。
クチコミを頂き、ありがとうございました!!
えんどう ちより
先ほどはありがとうございました!
初めての体験でしたので不安もありましたが、とても丁寧に対応してくださり落ち着いた気持ちで施術を受ける事ができました!
身体の状態に合わせた施術をしてくださって、とても体が楽になりました!
施術後のケアなども丁寧に教えてくださったので日々の自己ケアもしっかり行っていこうと思います!
間違いなく今後もお世話になると思いますので
その時はよろしくお願い致します!
たっちゃん 様
先日はご来店頂き、ありがとうございました!!オイルマッサージは初めて受けられるとの事でしたね!マッサージ自体も、とてもお久しぶりで、当店を選んで頂きとても嬉しかったです!
素敵なクチコミをありがとうございます。
お身体が楽になったとの事で、とても安心しました。マッサージ後に揉み返しはありませんでしたか??全体的にハリが強かったですが、特にお疲れの上半身はゴリゴリでしたね。
お仕事の部署異動でデスクワークになってしまった事がお疲れの大きな原因かと思われます。
長時間の同じ姿勢は身体への負担も大きいです。こまめなストレッチも大切になりますので、お仕事の合間に伸びをするだけでもしてみてくださいね!
他にも、水分補給、お風呂に入る事もとても重要になります!日頃からできるこまめなケアを続けてみてください!
月1位でも、お身体のケアとしてまたご来店頂ければ嬉しいです(*^^*)
またお会い出来る事を楽しみにしております。
嬉しいクチコミをありがとうございました!
えんどう ちより
産後3ヶ月目になりリピートしました。
妊娠16週から32週まで定期的にお世話になりメンテナンスしていただいてたので、産後の身体の変化もわかってくれていて安心してオイルマッサージを受けることができました。
産後の疲れた身体に染み渡るマッサージと癒される人柄で、これからも定期的に通いたいです!
【お誕生日クーポン】誕生月は何度来ても¥1000オフ☆
スポンジ 様
先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました♪
ご出産、おめでとうございます。日々の育児で大変な中、お時間を作って下さりとても嬉しかったです(^^)
出産後、初のマッサージでしたが浮腫が軽くなっており、お子さんがお腹にいた時とは違う、筋肉が疲労困憊!!!という感じで、張りが凄かったです。
下半身の筋力低下も、顕著に出ておりました。出産後は仕方ない部分はありますが、徐々に筋力を戻す様にトレーニングも簡単なものから始めていきましょう♪お伝えさせて頂いた種目に慣れてきたら、少しづつまた紹介させていただきますね!
そして、首肩の張りですが、こちらもガッチガチになっていましたね(´;ω;`)とてもお辛かったのではと思います。
授乳中はどうしても前屈みの姿勢になりますし、長時間お子さんを抱っこ、授乳、お風呂、授乳…お母さんは本当に大変です。
少しでもお身体のケアをさせて頂きます。何か出来ることがあればいつでもおっしゃってくださいね!
またお時間ができましたらいつでもお待ちしております。
お身体、無理しないでくださいね!
えんどう ちより
はじめて訪問しました。部屋の雰囲気もよく落ち着いた空間でした。とても長い時間の施術で癒されました。150分もあると気持ちの余裕あってか、癒され加減が違いますね。また機会があったら行きたいなと思います!
はなたんたん 様
先月はご来店いただき、ありがとうございました!!
口コミのお礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。
施術後、お身体の調子はいかがでしたか?もみ返しはございませんでしたか?
デスクワークでお足元のお疲れ、冷えや怠さが気になるとの事でしたが、お仕事柄、お辛くなりやすい箇所ですので、日頃からのケアが大切になってきます(^^)お仕事中でも、足首を動かしたりするだけで浮腫や怠さが軽減できるかと思います。一気に良くなることはないのですが、日々の積み重ねが重要になりますので、ぜひ取り入れていただければと思います♪
また、眼精疲労や頭痛に関しては首肩の凝りも強く出ていたので一つの原因かと思われます。筋肉が張り、血行不良によって違和感が起こることは非常に多いです。こちらも、日々のケアで改善が期待できますので、ストレッチや湯船に浸かる様にしてみてくださいね!
遠方からお越しいただきありがとうございました。当店を選んでくださりとても嬉しかったです。
またいつでもお待ちしております!
イチ(ichi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー