3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. しん整骨院   >

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院

コツバンキョウセイ ダツモウサロン シンセイタイイン

• 岐阜県岐阜市梅園町11-2
  • 本荘中学校徒歩2分(整体/腰痛/脱毛/骨盤矯正/マタニティ/肩こり/VIO/メンズ脱毛)
  • kanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 23:38:45.0

前回の感動が冷める前に二回目の通院でした

今回も施術とコアレをしてもらって
    全身ポカポカ、頭クリアー!
    マミーブレイン(産後ボケ)も少し良くなった気がします。

施術前にすごい機能バリバリの体重計で
    身体の全てを計測してもらいます。
    体重体脂肪はもちろん、筋肉量や水分ミネラル量など
    ありとあらゆる情報を前回も今回も測ってもらいました。
    気をつけていたのに前回よりも
    体重体脂肪が増えてました。
    気をつけられてないですね、と怠惰な生活が
    すぐにバレました。
    あの体重計にはすぐ本性が見抜かれます、
    とても恥ずかしかったです。

次回は絶対に気をつけようと思います!!!

【何度でも使える♪前回口コミご投稿者様限定】産後骨盤矯正60分¥6270→¥5700

• kanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 23:25:00.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    矯正ってどんな痛い施術だろうと緊張していましたが
    なにも痛くない、なかなか極楽な施術でした!

施術後に行ったコアレというEMSは少し痛いです。
    が、終わった後はなんだかスッキリ爽快で
    施術→コアレで、滞っていた全身の血が
    ずんずん巡ったのが感じられました!

骨盤周りもずっと違和感があり、それに付随してか
    肩背中腰がバキバキで、マッサージへ行っても
    なんにも変わらなかったのですが
    帰るころには全身ぽかぽかで、頭もクリアになり
    キビキビ動けましたすごい!!!

施術中も産後の体の事や、ホルモンバランスのことなど
    とっても詳しくてお話し上手な先生だったので
    色々教えてもらえて勉強になりました!

感動しすぎて長くなってしまいましたが
    これから毎週よろしくお願いします。

これから毎週よろしくお願いします。

出産後(1ヵ月~6ヵ月)の歪んだ骨盤の矯正はお早目に◎【産後骨盤矯正 ¥3980】

• マサコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 19:28:33.0

今回で施術9回目コアレは体験を含め8回目でした。施術はその日の不調に合わせて細かくやって頂けます。コアレは毎回同じ部位でなくても良いのでたまに部位を変えてさせて頂いてます。日常生活のアドバイスもして頂けます。長続きしない私ですが 日にちが開くと落ち着かないくらいに毎回次回が楽しみです。身体のバランスも少し良くなってました。最近は靴下を脱ぐ事が少し楽になり感謝です。

【何度でも使える♪前回口コミご投稿者様】骨盤矯正コース ¥4950→¥4500

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

しっかり通院して頂けているので筋肉の状態がどんどん良くなっていましたね!コアレはインナーマッスルを効率良く引き締めてくれるので、続ければその分身体のバランスが良くなっていきますよ!
    どんどんいい身体になるように頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-20 18:26:42.0

月1ですが、いつも説明してくれて安心して施術受けられます。
    時間はかかりそうですが、定期的に通っていこうと思ってます。

【何度でも使える♪前回口コミご投稿者様】腰痛改善コース ¥4950→¥4500

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

ヨガなどを続けていることもあって、身体の状態はいい状態を保てていますね!
    定期的に身体のメンテナンスをすることで、関節の可動域もある動ける身体を維持することができますよ!

[投稿日] 2024-04-18 20:52:16.0

左の肩甲骨がものすごく凝り固まっていたのが、肩こりや腰痛の原因だと思いました。自分ではなかなか気付けなく手が届かない箇所ですが、重点的にストレッチ等していきます。

【何度でも使える♪前回口コミご投稿者様】お悩み整体コース¥4950→¥4500

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

左の肩甲骨前割の筋肉がかなり固まっていましたね!肩甲骨周りは細かい筋肉が多い為、大きく動かしていないと固まってしまう原因になってしまいます。ご自身で気が付かないところも、早めにケアすることで可動域が改善しやすくなるので、早めのケアをしていきましょう!
    自宅でのストレッチも継続して行えているようでいいですね!

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院 院長川邊

• MCRSさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:07:49.0

産後矯正でお世話になってます。
    インボディで測定してもらい、その結果を基に日々の生活のアドバイスを丁寧にしていただきました。またエステも細やかな気配りをいただきながら、快適に過ごせました。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

インボディでもしっかり結果出ていましたね!今の状態をしっかり知ることで、どうすれば効率よく結果が出るかがわかりやすく、どんどんいい状態になっていくことができます!
    エステでもしっかり身体を温めて、いらない脂肪を撃退していきましょう!

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院 院長川邊

• MCRSさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 00:01:33.0

産後骨盤矯正でお世話になりました。
    初回でしたが、丁寧なカウンセリングをしていただき、自分の体の状態を知ることができました。また施術中も痛みに気配りしていただきながら、ストレスなく過ごしました。
    今後もお世話になりたいと思います。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

産後矯正での来院ありがとうございます!出産では骨盤には大きな負荷がかかります!また、お腹周りや骨盤底筋なども引き伸ばされたままうまく使うことが出来ない状態が産後の状況になっています!
    まずは、今の状態をしっかり把握して、お身体にあった施術で骨盤をしっかりしめていきましょうね!
    骨盤周りの筋肉も、インナーマッスルを引き締めるEMSで強力に引き締まっていくので、ウエスト周りなど見た目もキレイになっていきますよ!

[投稿日] 2024-04-04 23:53:14.0

左肩はだいぶ良くなってきましたが、やはり肩こりがなかなか取れないのがネックです。疲れがたまると悪化しやすいですが、悪化しないようにストレッチなど引き続きしていきたいです。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

肩の動きが良くなっている分肩こりが気になる日が増えているようですね!
    肩こりも筋肉を大きく動かしていく事で、血流が改善されていい状態になりますよ!まずはしっかり可動域のある身体にしていきましょうね!

[投稿日] 2024-03-25 22:34:58.0

1ヶ月近く空いてしまいましたが、親切に対応してくださりありがとうございました。
    説明もしっかりしてもらえるのでいつも安心して施術うけられます。
    1ヶ月以上開けないようにまた次回予約いれようと思います。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

1ヶ月間が空いていましたが、身体の状態はいいまま維持できていましたね!お仕事など環境が変わり、身体の使い方など変化すると、コリや痛みなどの原因になってくるので、運動など意識して続けていきましょう!

[投稿日] 2024-03-20 23:35:00.0

腰だけでなく肩が痛いことでも通うようになって半年以上経ちましたが、多少の違和感はありますが、日常生活でそれほど不自由なく過ごせるようになりました。
    動かしていくのはもちろん、今後は傷めないように気をつけていきたいです。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

肩の動きかなり良くなってきていますね!上着を脱ぐ動作もかなりスムーズで見ていてびっくりするほどになっていますね!
    肩が動かないことで肩こりも起きやすくなってくるので、がんばって動かしていきましょうね!

[投稿日] 2024-03-08 12:32:32.0

左肩はまだ引っかかる感じはありますが、可動域がかなり広がってきましたし、普段の生活もだいぶ楽になりました。
    ゴールが本当に見えてきました。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

左肩が日常生活でだいぶ気にならない状態になってきていますね!関節の動きをどんどん良くして日常生活の質を上げていきましょうね!

[投稿日] 2024-02-25 09:14:34.0

まだ左肩が引っかかる感覚はありますが、日常生活での困り感は減ってきました。引き続き肩甲骨を意識して動かして行きたいです。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

肩の可動域も改善してきて生活での不便は段々減ってきていますね!
    方は動きの大きい関節なので、しっかり動く関節にしていきましょう!肩甲骨周りの運動をして頂けると非常にいいです!

[投稿日] 2024-02-20 20:25:02.0

月1回のメンテナンス状態になりますが、キープできているようなら何よりです。
    次回はコアレもやれたらな。と。考えています。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

身体の状態キープ出来ていていいですね!コアレも一緒にやることで、更に治療効果もあがりもっといい身体をつくることが出来ますよ!
    お仕事も変わり身体の使い方が変わると思うので、いい状態しっかりキープしていけるように頑張りましょうね!

[投稿日] 2024-02-08 23:18:25.0

左肩がまだ引っかかって伸び切らない感じがありますが、確実に前回より動くようになりました。高いところに手が届かないのは相変わらずですが、日常でもだいぶ普通に動けるようになりました。ゴールはまだまだですが、次回もよろしくお願いします。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

肩の動きあと一息のところまで来ていますね!関節の動き自体はかなり柔軟性がでていい感じなので、動かすための筋力が安定してくると、違和感なく動かせるようになりますよ!可動域と筋力頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2024-01-29 18:53:59.0

今回は寒さと疲れで首から腰までかなり凝りがありましたが、ピンポイントな施術で復活しました。
    その後は再び肩も動くようになってきました。まだまだ寒さが続きますが、気をつけて過ごしていきたいです。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

今回は全体が固まっていましたね!肩の状態が良くなってきたことで、他の部位が気になる事が増えてきているように感じます。肩の可動域もよくしつつ、他の気になる部位も一緒に良くしていきましょうね!
    自宅でのケアも頑張って頂けているようなので、当院としても非常にありがたいです!

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院 院長川邊

• マサコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 17:30:16.0

人生2回目の整体で こちらに初めてお邪魔させて頂きました。説明上手 手早く丁寧に 無理なく 施術して頂き有り難う御座いました。 スタッフ皆様の雰囲気も良く こちらなら 身体をお任せ出来ると感じました。
    身体全体の動きも良くなり 腰痛 肩凝りに対しメインでやって頂きましたが 一回でも楽になりました。 今後も宜しくお願い致します。 私は あまり人に勧める事は無いのですが 普通に勧めたくなる接骨院さんでした。

我慢しがちな方・一時的な改善だけだった方も是非!【腰痛改善コース ¥3980】

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

人生2度目の整体で当院を選んで頂きありがとうございます!
    肩凝りと腰痛の治療でしたね。可動域が広くなることで、筋肉の働きも良くなりますし、継続的にコリの出にくい身体になっていく事が出来ますよ!
    次回からもしっかり評価をし、施術してどんどん健康な身体になっていきましょう!次回は筋肉量の検査をあるので楽しみにしていて下さいね!

[投稿日] 2024-01-17 05:11:06.0

1ヶ月ぶりではありましたが、いつも丁寧かつ、しっかりと説明してくださるのですごくありがたいです。ありがとうございます。少しずつ増やしていくのか?悩み中ではあります。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

月一回の定期的なメンテナンスで身体の状態が酷くならず、キープできていますね!
    定期的に身体に刺激を入れてあげることで、回復力も上がり健康な状態をキープしていく事が出来ますよ!

[投稿日] 2024-01-15 00:00:34.0

今回、色々なところに痛みを生じていましたが、あまり自覚がないまま過ごしていました。
    特に肩周りを動かすことをもう少し意識していきたいと思います。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

今回は全体の硬さが出ていましたね!肩の動きもかなり良くなってきているので、また悪くならないように積極的に動かしていきましょう!肩の痛みがでなく、思うようにしっかり動かせる身体作っていきましょうね!

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院 院長川邊

• zaiman04さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:25:24.0

腰、首が痛かったのですが、すっきりして帰ることができました。院内も清潔で、スタッフの方の雰囲気も良かったです。

【リピーター様!】プリペイドカード

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

今回は久しぶりの施術で肩や腰の張りがかなりすごかったですね!筋肉のケアと骨盤のケアで可動域も広がり、きれいに身体が使えるようになって頂けて良かったです!
    しっかり動ける身体を維持していきましょうね!

[投稿日] 2024-01-05 12:54:31.0

遅くなりましたがありがとうございました。
    寒さで左肩の痛みが再燃して心配でしたが、毎回の的確な施術と日常生活のアドバイスのおかげで、年末年始は何とか乗り越えられそうです。
    寒さ対策を今後もしていきたいです。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

肩の動きかなり良くなってきていますね!年末は趣味の写真を楽しめたでしょうか?
    肩周りは冷えやすいので、しっかり温めていい状態維持していきましょうね!

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院 院長川邊

• あおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:09:36.0

数ヶ月ぶりに施術してもらいましたが、身体が凝り固まっていたり、可動域が狭かったりと辛い症状が緩和されたので、来て良かったと思いました。
    施術中はスタッフさんに子どもも見てもらえるので助かってます。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

今回は久しぶりの施術でしたね!数か月分のコリが溜まって全身かなり硬くなっていましたね!
    筋肉が固まると、関節が硬くなってしまい可動域が狭くなっていってしまうので、定期的に可動域の改善をして、動ける体を維持していきましょう!
    またお子様との来院お待ちしています!

[投稿日] 2023-12-16 21:31:03.0

今回は寒さや疲れで肩や背中がひどいことになってました。一回の施術で本当にものすごく楽になりました。
    来週からかなり寒くなりますが、この状態を何とかキープしたいです。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

今回は肩こりが肩の動きの邪魔をしていましたね!肩まわりは細かい筋肉が多く、どの部位のどの近位区が原因になっているかしっかり把握することが、最短で良くなる為の一歩です!
    寒くなってもひどくならないようにしっかりケアしていきますね!

[投稿日] 2023-12-16 18:07:58.0

今回も久しぶりの施術でしたが説明もしっかりしてくださり安心して受けることができました。
    増やそうか悩み中です。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

久しぶりの施術でしたが、身体の状態はいい状態が維持できていましね!
    月に1回でもしっかり体を「評価・施術・再評価」していく事で、正しい位置がキープできるようになっていきますよ!キレイな状態しっかり維持していきましょう!

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院 院長川邊

• ゆりんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 05:09:03.0

3回目の利用です。産前の腰の痛みがだいぶ良くなりました!産後もお願いしたいと思っています。いつもありがとうございます。、

【何度でも使える♪前回口コミご投稿者様限定】マタニティ整体 ¥4950→¥4500

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

妊娠中の腰の痛みがかなり改善されたとのことで嬉しいです!妊娠中は筋肉が使えなくなることや、お腹が大きくなってきて、体重が増加することなど腰に係る負担はどんどん増していいきます。
    妊娠中からしっかりケアすることで、産後の骨盤もキレイに戻りやすくなる為、しっかりケアしていきましょう!

[投稿日] 2023-12-03 11:43:12.0

今回はしっかり肩や肩甲骨を温めてからの施術でした。
    施術後、肩の動きがだいぶよくなりました。温めることは本当に大事だと思いました。
    寒くなりましたが、寒いからこそ動くのを意識していきたいです。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

肩をしっかり温めてからの施術はいつもより肩の上り方がyくなりましたね!肩周りの筋肉を使わなくなることで、筋肉の外側にある脂肪や皮膚組織も硬く泣てしまうので、温めて柔らかい状態で効果UPします!
    これからまだまだ寒くなるので、冷やさないように意識して肩の動き出していきましょうね!

[投稿日] 2023-11-20 22:09:43.0

今回の施術で、より可動域が拡がったと思います。
    次回の肩を温める機械も期待しています。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

今回の施術後かなり肩の可動域良くなりましたね!どんどん使える範囲が大きくなっているので、嬉しいですね!
    次回は肩周りの筋肉と脂肪組織をしっかりと温めてからの施術になるので、もっと可動域が出てくると思いますよ!楽しみにしていて下さい!

[投稿日] 2023-11-18 13:26:38.0

日にちが空いてしまいましたが、それでも丁寧に対応してもらえて、よかった。
    説明もちゃんとしてくださり安心して施術を受けれました。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

約1ヶ月ぶりの来院でしたね!身体はしっかりケアすればちゃんといい状態になってくれるので、定期的にケアしていきましょう!
    その時の状態に合わせて最適な施術できるように準備しておくので、また身体の不具合あればお気軽にお伝えくださいね!

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院 院長川邊

• ゆりんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 12:01:36.0

マタニティ整体でお願いしました。
    丁寧な施術で腰痛が楽になりました。産後のメンテナンスもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

妊娠中の腰痛や身体の不具合に◎【マタニティ整体 ¥3980】

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

妊娠中の腰痛での来院ありがとうございます!妊娠中は反り腰になる事と、お腹が大きくなり腹筋が使えなくなることで、腰痛が非常起きやすくなります!妊娠中ですと、産婦人科で相談しても仕方ないと言われて、どこに行っていいかわからないというお声も多いと思います。
    腰痛に対して、お腹に負担のかからない状態での施術を行っていくので、安心して施術を受けていただけるようにやっていきますので、不安なことがあればお気軽にお伝えくださいね!
    痛みのない元気な状態で、出産できるようにケアしていきましょう!

[投稿日] 2023-11-11 11:09:29.0

今回は肩こりがひどく、肩こりが肩の可動域に影響することを実感しました。初期よりもかなり左肩は動くようになったので、引き続き意識して動かしていきます。

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

肩こりからも肩の関節の動きが悪くなってしまうことはよくあります!肩が痛いと肩の動きを制限してしまう為、どんどん肩こりがしてきて、更に肩が動かしにくくなってしまうので、動かすことが大切です!
    自宅でのケアも頑張って頂けているようなので、今より肩の動きがしっかり出るように頑張っていきましょう!

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院 院長川邊

• ばないさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 11:33:59.0

初脱毛で、更にVIO!!
    かなり緊張してお邪魔しましたが、
    カウンセリングでこちらの悩みを聞いていただき、施術する機械や毛周期の説明等、親切丁寧な対応で安心してお任せできました。
    施術中も、何気ない会話をしながらリラックスして施術できました。
    安心してお任せできると思い次回予約もお願いしました。
    効果が楽しみです♪
    今後もよろしくお願いいたします!

【超お得割引】一回で6,600円★メンズVIO全体(玉、竿有)脱毛

骨盤矯正×脱毛サロン しん整体院からの返信コメント

ばない様嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    最初は不安や緊張がある中
    ご来店いただき誠にありがとうございました!(^^)!
    回数を重ねると確実に効果くを実感していただけると思いますので
    楽しみにしていて下さい( *´艸`)
    完全個室でマンツーマンなので
    会話も楽しみながら施術を受けられます( *´艸`)

今後もお客様のお悩みに寄り添いながら
    安心して通えるサロン作りができるよう努めてまいります!!
    また次回のご来店心よりお待ちしております♪

しん整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー