5. マミュ 新宿マルイ本館店(MAMEW)   >

マミュ シンジュクマルイホンカンテン コッキンメイクレッスン パーソナルカラーシンダン エステ

• 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F
  • JR新宿駅東口・西武新宿駅・東京メトロ新宿三丁目駅より徒歩5分以内

あろはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:21:32.0

自分の顔に合ったメイクの、ひとつの正解のようなものが知りたくて行ってみました。
    結果、行って良かったです。

担当のスタッフさんは可愛らしい雰囲気の方で、
    ポジティブで話しやすく、
    アドバイスも的確で、
    2時間あっという間でした。

骨格、筋肉、肌質、雰囲気などなど、
    自分の顔に関することを、とても詳しく教えてもらえます。

そして、
    その後はメイクをしてもらいつつ、アドバイスを頂きつつ、
    最後にアドバイスのまとめを書いた紙を頂きました。

メイクは、
    ナチュラルなのに普段よりは確実に盛れていて、
    大満足の仕上がりでした。
    特にアイラインは美しくて感動しました~!

肌の作り方、アイメイク、眉毛、
    再現出来るようにちょっと練習します!!

コロナ禍で何となくメイク欲が下がっていた私ですが、
    やっぱりメイクって楽しいな~、と思えました。

限定★骨筋診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800

MAMEW 新宿マルイ本館店 骨筋メイクレッスン/パーソナルカラー診断/エステからの返信コメント

あろは 様

この度は、MAMEW新宿店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、丁寧な口コミもありがとうございます。

ご満足いただけたというお言葉を頂けて、心から嬉しく思います(*´ω`*)

あろは様は本当に美しい方で、さらにお人柄まで明るく素敵で
    私の方がすごく楽しませていただいたように感じます(>_<)

お顔のバランスが整っているのはもちろんですが、
    加えてアンニュイなおしゃれさのあるような印象の方で
    唯一無二の魅力をお持ちの方でした(*´ω`*)

カウンセリングの時から、こんな素敵な方にメイクできるのか~と楽しみに思ったほどです♪

是非これからも、メイクやおしゃれを楽しんでいただけたらすごく嬉しいです!

またメイクでのお悩みができたら、いつでもご相談くださいね。

担当 前川

• ことちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-21 10:05:03.0

骨筋診断とプロメイクのコースを受けて、良かったです。
    大満足でした。
    アイシャドウや眉毛など悩んでいた部分があったのですが、的確なアドバイスを頂き、メイクするにあたり取り入れていこうと思います。

次は、パーソナルカラー診断を受けたいと考えてます。

限定価格★骨筋診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800

• ちのぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 14:57:11.0

自分のパーソナルカラーって何だろう?似合うメイクって何だろう?そもそもメイクの仕方って?…そんな思いを抱き、初めてパーソナルカラー診断とメイク提案をしていただきました。

クレンジングの仕方、ベースの作り方、眉の作り方、ポイントメイクの方法、自分のパーソナルカラーについて、などなど「へぇぇぇ!!」と知らなかったことばかりで勉強になりました。

大満足の仕上がり、とっても楽しい時間となりました。これから自分に合うメイク用品や洋服を探していくのが楽しみです。
    素敵な時間をありがとうございました。

【平日限定】パーソナルカラー診断+プロメイク提案75分【¥19800⇒¥16500】

• しょうこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 14:19:58.0

骨筋診断を通して眉毛の描き方やハイライト・ローライトの入れ方などを教えていただき、顔のバランスがよく見えるメイクを知ることができました。また、大人っぽい印象にしたいという要望も叶えていただき、家族からも大人っぽく垢抜けたと言われました。自分では発見できないメイク方法ばかりで、本当に参考になりました!

人気★パーソナルカラー診断×骨筋診断×プロメイク提案120分 ¥33000→¥29700

しょうこ様

先日はお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    とっても嬉しいコメントをしてくださりありがとうございます(^-^)

ご満足いただけて、ご家族様からもご好評だったとのことで私も嬉しく思います!

大人キレイ系のメイクもとってもい似合いでした。

診断結果を元に、少しでも今後のメイクのお役に立てましたら幸いです。

また何かお困りなことなどが出てきましたら、いつでもご来店お待ちしております。

楽しいお時間をありがとうございました(^-^)

• ひまわりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-13 12:47:36.0

自己診断ではブルベ夏と出たもののあまり腑に落ちていない状態で今までメイクをしていたし、色々な参考動画を見ても自分にとって正解なのか分からなかったので予約してみました。コースはパーソナルカラーの診断がメインのものでしたが、プロの方にちゃんとした診断をしていただいたことで自分のパーソナルカラーを知ることができたし、それに合ったメイクも知ることができたので予約して正解でした!
    今度はメイクレッスンの方お願いしたいと思います!

ひまわり様

先日はお忙しい中ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして嬉しいコメントをありがとうございます!

パーソナルカラー診断、ご納得いただけたようで嬉しく思います(^-^)
    こ春の色を取り入れて、これからもメイクやお洋服選び等を楽しまれてくださいね。

また何かございましたら、メイクレッスンでもお待ちしております。

イベントも楽しまれて来てくださいね!

• けーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 13:56:21.0

初めてのメイクレッスンで緊張していましたが、担当の方がとても優しい雰囲気の方でリラックスできました。
    パーソナルカラーと骨格診断のフルコースを奮発して、自分の顔を客観的に知ることが出来て良かったです^_^

レッスンの後は帰宅するだけだったのですが…
    帰宅後家族に『雰囲気が違う!いつもより良い!』と好評でした!
    普段のメイクに取り入れられるポイントを教えて頂いたり、使用したメイク用品にはドラコスもあり続けられそうな事を教えて貰えて満足です。
    後日レッスン中に気になったクレンジング購入しました!

ありがとうございました^_^

けーこ 様

この度は、MAMEW新宿マルイ本館店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご家族の方にも好評いただけたとのことで、とっても嬉しく思います(*^-^*)

けーこ様は、
    骨格は曲線の美しさを感じられて甘さを感じられ、
    パーツの印象で少しきりっとした印象にもなる、
    お綺麗なだけでなくオシャレな魅力もあるようなお顔立ちでした!(^^)!

目元の立体感もしっかりある方なので、アイメイクのカラーが綺麗にのって
    メイクもすごく映えていらっしゃいました。

これからより一層メイクを楽しんでいただけたら心から嬉しく思います。

何かお困りごとがございましたら、いつでもご相談くださいませ♪

この度は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき本当に嬉しく思います。

貴重なお時間ありがとうございました。

担当 前川

• まりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 22:47:06.0

自分の顔立ちの特徴から似合うメイクをご提案いただけるという骨筋診断+メイク提案のメニューでお世話になりました。
    サロンの雰囲気、スタッの皆様、ブース等々全てに清潔感があり、とても丁寧に接客いただきました。
    顔立ちの分析をしていただいている間はもう信じられないくらい誉めてくださり、「より似合う」を見つけることができて少し自分に自信がついた気がします。
    メイク提案では既に他サロンにて診断済みのパーソナルカラーの結果を反映したメイクを施してくださり、その日のサロン訪問後に会った友人は「雰囲気が違うけどキレイ!似合う!」と言ってくれました。嬉しいことだらけです!
    友人にもぜひオススメしたいと思います。

本当にありがとうございました!!

まりん 様

担当させていただきました、前川です!お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

とっても嬉しい口コミで、感動して何度も読んでしまいました(*^-^*)

こちらの方こそ、長いお時間の中、終始笑顔で真剣にお話もお聞きくださって
    本当にありがとうございました。

「信じられないほど褒めてくれた」とお書きいただきましたが
    私からすると、本当に信じられないほどお綺麗だっただけです('_')!

また、綺麗なだけでなく華やかなキラキラオーラのある方で
    心から素敵な方だなあと思いました。

そして元々お綺麗な方なのにさらに美意識も高く努力されている姿にも驚きました。

髪型や服装一つ一つにこだわりやセンスが見えて
    これからもどんどん美しさをご自身でアップデートできる方なんだろうなと思いました。

本当に素敵です!!!

またもしメイクでお悩みになった際は、いつでもご相談くださいね。

素敵なお時間本当にありがとうございました。

担当 前川

• baaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 19:23:27.0

メイクレッスンたのしかったです!

baaa様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

とても華やかで明るいbaaa様、メイクでより華やかな印象になりますね。

またメイクで、お困りのことがございましたらご来店お待ちしております。

ぜひ毎日のメイクにお役立てくださいね。

MAMEW新宿マルイ本館店 山崎

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-04 22:24:37.0

パーソナルカラーとメイクとしていただきました。
    ずっとイエベ秋だと思っていたのですが、まさかのブルベ夏でびっくりしました。
    色々細かい質問にも答えていただきながら、骨格に合うメイクしていただけたのでこれから取り入れてメイクしていこうと思いました。ありがとうございました

ゆかり 様

口コミのご投稿もお忙しい中ありがとうございます。

こちらの方こそ、長いお時間の中診断受けてくださり本当にありがとうございました。

ゆかり様は、上品な甘さのあるお顔立ちで
    とっても素敵な方でした(*´ω`*)

サマーのオシャレなくすみカラーのメイクもとってもお似合いでしたね♪

これからも体調にはお気をつけて、元気にお過ごしください。

この度は貴重なお時間本当にありがとうございました。

担当 前川

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-02 14:03:49.0

残念でした。初めてのPC診断で楽しみに伺いましたが、接客の態度もタメ口混じり、目を合わせぬ挨拶で不安になりながら始まりました。
    また韓国コスメが荒れやすく...と最初に話したのにも関わらず、ハイライトやリップで使用され、プランパーを塗ったかのように唇が腫れ、痛みがあります。
    カウンセリングの内容もごくごく一般的なことしか言われず、PC診断なのに(2ndブルベでもいいと思いますけど。どうしますか?となぜかこちらに判断を委ねられる。そういうものなのでしょうか?)メイクも特段上手くもなく、オレンジと赤の混合メイクで顔に統一感なく帰宅を促されました。
    マッサージなどの時間もかけて頂いてありがたかったですが、安くない金額を払って不快な接客と微妙なメイクを施されて、何の時間だったんだろうと思いました...。何だったんだろう...。普通にマッサージ行けばよかったです。
    「かわいいじゃないですか~。」と度々言われるのも、何だか不愉快でした...。笑

なっちゃん様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるサロンよりお選びいただいたにも関わらず、なっちゃん様のご満足頂けるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後は対策を徹底し再発防止に努めてまいります。

MAMEW 新宿マルイ本館店

• ここさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 23:59:27.0

どんなカラーが似合うのかメイクはやってるけど気になるところあるから何か学べるところがあればと予約しました。
    一つの正解がわかった気がします。色選びからメイクまですごく勉強になるところばかりでしたとても有意義な時間をありがとうございました。

【8/29,8/30限定ギフト付】パーソナルカラー診断+プロメイク提案75分¥16,500

ここ様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

お悩み解決のお手伝いができたこと大変嬉しく思います!

ここ様はオータムの方で、華やかなゴージャス系な印象が似合う方でしたね♪
    メイクも上品なフェミニン系のイメージがさらに美人さんが増しおきれいでした(^^)v
    赤系のアイメイクとってもお似合いでしたね☆

これから季節の変わり目、お肌も不安定になりやすいので、さらにお手入れを丁寧にされると肌のお悩みも減り、メイクノリや持ちも良くなると思いますので、保湿ケアなどの強化頑張って続けてみて下さいね!(^^)!

また何かお悩みが増えましたらいつでもご相談ください。

またここ様にお会いできることを楽しみにしています☆

上村

• つみれさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 21:42:44.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断と、メイクアドバイスがセットになったコースを選択しました。
    結果、大満足の内容でした。

初めてで緊張していたのですが、担当してくださった方はとても親切で話しやすく、安心できました。
    自分の顔の特徴やパーソナルカラーを知ることができたので、今後のメイクが楽しくなりそうです。

こんにゃくスポンジも一緒に購入したので使うのが楽しみです。ありがとうございました。

つみれ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

つみれ様はとても笑顔のチャーミングな方で、いつも朗らかでつみれ様とのお時間は

私もとても楽しい時間となりました。

お肌もとても綺麗なつみれ様、艶肌ベースがとてもお似合いで華やかな印象になりましたね。

カラー診断ではご自身のパーソナルカラーがわかりましたので、コスメ選びや、お洋服選び

またヘアカラーの際に参考にしていただけると嬉しいです。

またメイクでお悩みがございましたら、いつでもお待ちしておりますね。

• あすみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-01 19:04:41.0

パーソナルカラーや自分に合うメイクを知れてよかったです。また、担当のスタッフがとても話しやすい方で、居心地が良かったです。ありがとうございました。

あすみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

あすみ様はパーソナルカラー診断と、メイクのご提案のコースでお越しくださいましたね。

ご自身のパーソナルカラーもわかり、これからはコスメ選びやお洋服選びの参考にしていただけると嬉しいです。

また、メイクでお悩みの際はご来店お待ちしておりますね。

• みーひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 19:56:13.0

自分の顔を客観的に見てアドバイスいただけるので、楽しく自分の顔を知る事が出来ました。
    いつも使っている色が診断と異なっていたので、意識して選ぶのが楽しみです。
    ご丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

みーひろ 様

担当させていただきました、前川です。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

みーひろ様は、美しいお顔バランスと甘すぎないすっきりとした印象のパーツが
    すごく魅力的な方でした、、、(*´ω`*)

パーソナルカラー診断でも、夏のくすみのあるニュアンスカラーが映えるような
    オシャレな色素をお持ちでとっても素敵でした。

この診断を機に、色々なメイクパターンを楽しんでいただけたらとっても嬉しいです♪

この度は、貴重なお時間本当にありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

担当 前川

• ももさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-23 14:52:47.0

自己診断でブルベ夏かなとは思いつつ自信がなく、またメイクに関しても客観的に見てどんな雰囲気が似合うのかプロの方に見ていただきたくパーソナルカラー診断とメイクをお願いしました。
    丸顔でパーツも丸めなので子供顔だと思っていたのですが、実際に顔に線を引いてみてバランスを見ると大人顔だったようで目から鱗でした。似合う色やメイクの仕方(顔の左右でアイシャドウの幅を変える、片方だけハイライトを入れてバランスを整えるなど)を教えていただき非常に参考になりましたし楽しかったです。化粧品などお薦めはされましたが押し売りはされず、気持ちよく退店できました。ありがとうございました!

もも様

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!(^^)!

もも様は華やかなお顔で、お肌も透明感のある色白美人さんでした!
    全体的に引き算メイクをされるとバランスが良い方でしたね☆

パーソナルカラーは自己診断、正解でしたね!!
    フェミニンなお顔立ちを活かし、サマーのカラーでメイクの幅を広げて楽しまれてください(^^)/

今回は似合うメイクをメインでご提案させて頂きましたが、イメージを変えたいなどご要望がありましたら、いつでもご相談ください(^^)

またもも様にお会いできることを楽しみにしております。

上村

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 08:16:21.0

メイクの色選びがイマイチぴんと来なくて来店してみました。
    自分の顔の形やパーツのバランスがよく分かってなかったので、詳しく丁寧に解説してもらえてとても良かったです。
    パーソナルカラーも丁寧に解説してもらえて、今まで似合うか分からなくて選べなかった色にチャレンジしてみたいと思いました!
    メイクだけじゃなくクレンジングなどスキンケアの方法も教えてもらったのでこれから取り入れていきたいです。
    120分が一瞬でとても良い時間を過ごせました。

のん 様

そして、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけたようで安心しました(*´ー`*)

のん様は、<かわいい> という言葉がすごく似合われる方で
    お顔ももちろんですが、お話の仕方や仕草にまでかわいいが溢れ出ているような
    本当に素敵な方でした♪

メイクのお話はもちろん、共通の話題でも盛り上がったり
    いろんなお話をしましたね(^○^)
    私もすごく楽しくて幸せに感じた時間でした♪

長いお時間、本当にありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当 前川

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-28 21:23:05.0

楽しい時間を過ごさせていただきました!平日に伺ったからか予定よりも長い時間、丁寧に対応してくださいました。メイクレッスンの時は想像していたレッスン、というよりはこちらからポイント等を聞かない限りは、淡々とメイクをされていました。やっていただきながらポイント等もお話ししてくださると嬉しいです。

ま 様

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

楽しかったとお聞き出来て、とても嬉しく思います。

また、こちらのコースは、メイクレッスンではなく
    パーソナルカラー診断をした上で、それに合わせたメイクをさせていただくようなコースになります。
    もちろん、メイクのやり方等のアドバイスもさせていただいておりますが
    75分の中でお伝えできる範囲になりますので、
    お時間の都合上ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

私のおご案内不足でした。そのように思わせてしまい申し訳ございません…

メイクレッスンのコースもご用意ございますので
    もしよろしければご利用ください。

ま様は、透明感のある本当にお綺麗な方でした。
    これからもオシャレやメイクを楽しんでいただけますように!

私の方こそ楽しいお時間本当にありがとうございました。

担当 前川

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-27 19:42:23.0

初歩的なスキンケアの仕方から、パーソナルカラーにあったメイクの提案までしていただいて本当に勉強になりました!質問にも丁寧に答えていただきありがとございます。明日から早速実践していければと思います。

定番★パーソナルカラー診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800

ゆ 様

担当させていただきました、前川です!
    先日は本当にお世話になりました。

ゆ様は、とても透明感があるので、サマーの淡いミルキーカラーがすごく映えていらっしゃいました♪

とっても可愛らしい方で、メイクをしてすごく楽しかったです(*´ω`*)

この度は、貴重なお時間本当にありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当 前川

• ゆきなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 20:47:18.0

骨格診断、パーソナルカラー診断は様々な発見の連続でした。そして診断をふまえた上でメイクレッスンをしていただけたのが、とっても良かったです!
    これまでなんとなくやっていた日々のメイクが、次の日からしっかり考えながら行うことができるようになり、とても良くなったと思っています♪
    惜しげなく、たくさんのことを教えていただき、とても有意義で楽しい時間でした。

ゆきな 様

担当させていただきました、前川です♪
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

楽しかったと言っていただけて本当に嬉しいです(*´ω`*)

ゆきな様は、お顔ももちろん可愛らしい方でしたが
    お話の仕方や、言葉遣いにまで可愛らしさ、お人柄の良さが出ており

このたった二時間で心から癒されました。。。

数あるサロンの中、当店にご来店いただき本当にありがとうございます。

またいつでも遊びにいらしてくださいね♪

ゆきな様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 前川

• きのこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 16:39:05.0

普段あまりメイクをしないため、自分の合うメイクがわからずカラー診断からメイク提案までやっていただきました。
    カラー診断は似合う色、似合わない色を身近なもので例えて分かりやすく教えてもらえました。メイク提案では、自分の肌質から、クレンジングや化粧水、乳液についても相談を受けていただけました。実際のメイクでは、どの場所にどのように化粧品を載せるか細かく指導してもらいました。自分の肌に合わせたメイクの仕方をやっていただき、普段のメイクとは比べ物にならないくらい綺麗な肌の作り方がわかりました。高度な技術ではなく、初心者でも簡単に再現できるようなポイントをたくさん教えてもらったので大満足です。最後に実際使用した化粧品の写真を撮れるため、参考にして今後の化粧を楽しみたいと思います。90分があっという間でした。楽しかったです、ありがとうございました!

きのこ 様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

きのこ様は、カウンセリングの際、垢抜けたいですとお話されていましたが
    元々とても、とてもお綺麗でした。
    生まれ持った端正なお顔立ちも、ひときわ輝くようなオーラも
    本当に素敵で、メイクをしていてすごく楽しかったです(*^-^*)

少しクールな印象のあるようなお顔立ちですが
    よく笑ってくださる優しい方で、そんなところも素敵だなあ、、と
    きのこ様がお帰りになった後も幸せ感が残っていました(*´ω`*)(笑)

数あるサロンの中、当店にご来店くださり本当にありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにしております♪

担当 前川

• なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-16 23:45:56.0

メイクも服も今までなんとなくでやってきましたが、似合う色やメイクの仕方がわかってすごく勉強になりました。また、肌の悩みについてのアドバイスや似合うアクセサリーの色なども教えていただき本当に行ってよかったです。
    楽しく過ごせてあっという間の時間でした。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

なみ 様

担当させていただきました、前川です!先日は大変お世話になりました。

なみ様は、パーソナルカラー夏と秋でしたが
    どちらも違った良さが出ていたので、
    どちらにも寄せすぎないくすみ感のあるようなニュートラルカラーでメイクしましたね♪

華やかさのある綺麗なお顔立ちだからこそ
    ヌーディーなナチュラルカラーがすごく映えて本当に素敵でした(*´ω`*)

これからも、オシャレやメイクを楽しんでいただけますように・・・♪

またメイクのことでお悩みになった際にはいつでもご相談くださいね!

担当 前川

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 22:20:37.0

パーソナルカラー診断とメイクレッスンをしていただきました!
    パーソナルカラー診断ではそれぞれ自分に合う季節やカラーと苦手な色を的確に説明していただき、自分でもとても納得のいくわかりやすい説明でした!これから選ぶコスメや髪色の参考になりとても助かりました。
    メイクレッスンでは、自分では見落としがちだったクレンジングのポイントや、細かいメイクの技術を見せていただきとても参考になりました!
    仕上がりは本当に別人のようで、これからメイクをするのがより一層楽しみになりました!
    改めてメイクの楽しさを教えていただけて幸せでした。
    そしてとても雰囲気も心地よく、心からリラックスできました。本当にありがとうございました!

かな 様

担当させていただきました、前川です!

大変嬉しい口コミありがとうございます。

嬉しくて何度も読んでしまいました(*´ω`*)

かな様は、元々のお顔立ちが本当に綺麗な方でしたから
    別人といった感じには全く感じなかったですが(笑)、
    普段との変化を楽しんでいただけたなら良かったです♪

ご来店いただいた時からすごくオーラのある綺麗な方だとは思っていましたが
    お話しているうちに、お人柄の可愛らしさや
    こんなに綺麗なのに謙虚で、美意識が高く努力されている姿にも驚きました('_')

本当に素敵です!!!

またメイクのことでお困りになりましたらいつでもご相談くださいね。

この度は貴重なお時間本当にありがとうございました。

担当 前川

• れもんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-14 09:33:53.0

ずっとメイクが苦手で一度プロの方にやってもらいたいなと思い、思い切って予約しましたがお願いして本当に良かったです。

メイクももちろんですが、メイク前のクレンジングとマッサージの時点で全然顔の印象が変わり、本当に驚きでした。
    また、ずっと悩んで迷走していた眉毛をとても自然に描いていただけて本当に満足です!これから自分でもうまくできるように練習します…!

時間がだいぶ伸びてしまったにも関わらず、丁寧に説明していただき本当にありがとうございました。また機会があればぜひ伺いたいです!

れもん様

先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。
    素敵な口コミの投稿もありがとうございます!(^^)!

れもん様は華やかな方でとっても美人さんでした(^^)
    お顔バランスもはっきりされているので、メイクもナチュラルメイクでキレイに映える方でした☆

眉の書き方は、骨格に合わせて少し足しただけで変わりましたね!!
    お悩み解消されて嬉しいです(^^)
    ポイントを押さえると毎日安定して仕上げる事ができると思いますので、ご参考にして頂けると幸いです。

アイメイクもパープルのブルべカラーで違和感なく仕上がっていましたので、これからはアイメイクも楽しまれてくださいね♪

マッサージケアはむくみが解消されて、すっきりすることでさらに小顔さんに戻りますので、続けてみてください(^^)/

また何かお悩みが増えましたら、お気軽にご相談ください。

貴重なお時間ありがとうございました。

上村

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 10:51:34.0

自分に似合う色がわからず、思い切って予約しました。結果、良かったです。

髪の色のお話を聞いたときは、私にはわからないものがプロには見えているんだなあと思いました。それをこの後のメイクで実感しました。

メイクに使用されたものは自分では選ばない色ばかりでした。半信半疑でしたが、仕上がりは自然だけどなんとなくおしゃれ。フルメイクなのに…驚きました。

担当の方はカウンセリング時の私のヘタクソな説明をサッと理解してくださりました。
    また、ベースメイクのときは遠慮無くこういう肌はこう、と淡々と説明してくださったのも為になり、ありがたかったです。

どうもありがとうございました。

はなちゃん 様

そして、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

はなちゃん様は、骨格もバランスもすごくお綺麗な方でした。
    そして言語化するのが難しいですが、
    元々のお顔にアンニュイさのあるようなオシャレな魅力もあり
    メイクがすごくオシャレに映えてくれました♪

カウンセリングの際も、具体的にお話してくださったおかげで
    お悩みのことやお好みのイメージなどが伝わりやすく
    こちらの方こそありがたかったです。

メイクは苦手で、、とお話されていらっしゃいましたが
    綺麗な方ですし、何よりとても聡明な方なので
    これからどんどんメイクもお上手になるでしょうね(^O^)

また何かお困りになった際には、いつでもご相談ください。

担当 前川

• なつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-06 14:27:05.0

骨格診断とプロメイク提案をしてもらいました(^^)
    骨格のバランスが可視化されて、わかりやすく説明を聞くことができました!
    プロメイク提案はなりたいイメージに合わせて、丁寧にメイクをしていただけました(*^^*)
    メイク道具の使い方やクレンジングのポイントを教えてもらい、自宅でも活かせそうです。
    たくさん褒めてもらえ、実践できるメイクのコツをたくさん教えていただけて満足です。
    伺ってよかったです!楽しい時間をありがとうございました。

なつみ 様

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

嬉しい内容ばかりで、すごく心が温まりました、、、(*´ω`*)

なつみ様は、知的で上品な印象で、本当にお綺麗な方でした♪

お顔バランスもそうですが、骨格も物凄くお綺麗で造形美が素晴らしかったです(*^^*)

そして穏やかで柔らかいお人柄にも癒されて、幸せなひと時を過ごさせていただきました♪

こちらこそ楽しいお時間、本当にありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております(*^-^*)

担当 前川

• ツバメさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 20:13:50.0

パーソナルカラーを知らずにいたので、ようやく自分のカラーを知ることができました。メイクや服選びの参考になるのでよかったです。
    メイクも1から丁寧に教えていただき、自分の未知さを思い知りました笑 いつも派手目の色をつけていたようだったので、上品目指して頑張ります!

ツバメ様

先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます☆

ツバメ様は柔らかい印象で上品な美人さんでした(^^)
    ブルベカラーでのお仕上げは透明感が増し、すごくおキレイでした!
    シルバーピンク系のアイカラーとってもお似合いでしたね。

診断結果を元に、今後の色選びにご参考にしてして頂けると嬉しいです♪

お肌のお手入れも引き続き頑張ってくださいね(^^)

また何かお困り事が増えましたら、お気軽にご相談ください。

またツバメ様にお会いできる事を楽しみにしております♪

上村

• もいもいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 19:01:17.0

軽い気持ちで予約して緊張してお伺いしましたが、メイクの仕方が本当に無知な私にもとてもわかりやすく懇切丁寧にお話していただき、本当にありがとうございました!自分ではイエベ秋だと思い込んでいたパーソナルカラーがまさかのブルベ夏という全く違う診断になり笑ってしまいましたが、担当していただいたスタッフ様と楽しくお話ができて、顔色だけでなく気持ちも明るくさせていただきました!塗り重ねるようなメイクではなく、元々の肌色や肌質を生かすようなご提案をいただき、メイク初心者でもなんとか自分の良さを生かせるようなやり方を教えていただき本当にありがとうございました。私のようにメイク方法や自分のパーソナルカラーについて迷っている方がいたら、ぜひ一度体験してみてほしいなぁと感じました。
    担当スタッフ様に教えていただいたマッサージ、地道に続けて自分の元々の良さが引き出せるように頑張りたいです。
    楽しい時間をありがとうございました!

もいもい様

先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました!
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます☆

私もてっきり秋の方かと思いましたが、しっかりブルベさんでしたね!笑
    ブルベのカラーがスッキリ感と上品さ、柔らかさも増しとってもお似合いでした(^^)

今回はカラーメイクでお仕上げしましたが、やり方は同じでもよりシンプルなカラーだとさらにナチュラルに仕上がり、無難にお仕事でも使えると思いますので、ご参考にされてみてください♪
    お肌もきめ細かくおキレイなので、ベースメイクでも素肌感を意識されてみてくださいね。

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました(^○^)

貴重な時間ありがとうございました。

また何かお困り事が増えましたらお気軽にご相談ください。

またもいもい様にお会いできる事を楽しみにしております♪

上村

• ぱくぱくセロりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-25 18:16:32.0

大変タメになる時間でした!ありがとうございます。
    自分の骨格に関して新しい発見ができて、30代を過ぎマンネリ化していたメイクも楽しめるようになりました^^
    デイリーメイクにも落とし込める、簡単なテクニックや、ポイントメイクの奥深さを教えてもらいました!

スタッフの方の丁寧なヒヤリングのおかげで、何が分かっていないかさえ分からない私にたくさんの解決策を伝授して下さいました!感謝です!
    また新しいアイデアを習いに行きたいと思います~!

ぱくぱくセロり様

先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!(^^)!

ぱくぱくセロり様はとっても美人さんでお肌もお綺麗ですし、メイクもキレイにされていたので、アドバイスさせて頂くところがない程でした(>_<)☆

普段のヘルシーメイクに加え、今後はキレイめな印象も加えて違う雰囲気のメイクも楽しまれてくださいね♪

また何かお困りごとやイメージを変えたくなりましたら、お気軽にご相談ください。

またぱくぱくセロり様にお会いできることを楽しみにしております♪

上村

• ちほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 20:14:28.0

今までネットで自己判断でカラー診断をしてきましたが、今回はプロにお願いしてみようと思い立ち今回お願いさせてもらいました!結果、お願いして本当によかったです!説明もとても丁寧で分かりやすく、言われてみれば確かに!と思うことがたくさんありました!メイク提案と合わせてのコースでしたが、これ以降メイクが楽しくなりました^ ^
    担当していただいたスタッフさんも知識がとても豊富で、提案に対して裏付けがあり思わず、なるほど!と納得しますが、押し付け感は全くなく素敵な対応をしていただきました!次回もまたメイクについての相談をさせていただこうと思いますので、よろしくお願いします^ ^!

ちほ 様

お忙しい中、口コミの投稿までありがとうございます。

担当させていただきました、前川です!
    大変嬉しい口コミに思わず感激してしまいました(;_:)!!

メイクが、楽しくなったとのことで、本当に嬉しい限りです♪♪

ちほ様は本当に華やかで綺麗な方なので、色んなメイク楽しめる方かと思います!

今回は、少し甘めの印象にしましたが、少しきりっとした印象でもいいですし
    色んなパターンを楽しんでみて下さい(*´ω`*)

本当に勉強家で、聡明な方なのですぐにメイク上手になりそうですね♪

もっとメイクに興味が出てくると、同時にお悩みも出てくるかと思いますので
    その時はぜひまた何でもご相談くださいね!(^^)!

ちほ様にまたお会いできることを楽しみにしております。

担当 前川

• p-2さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 16:56:00.0

MAMEWさんに行って良かったです。
    自分でメイクしてもなんかなぁって感じだったけど、、、
    スタッフの方に説明してもらいつつメイクしていただいたおかげで、足りない部分がわかりました。
    また、診断中も質問に丁寧に答えてくれて分かりやすかったです。
    提案していただいたメイクを参考にメイクを楽しんでいこうと思いました。
    素敵な時間有難うございました!

p-2 様

この度は、MAMEW新宿マルイ本館店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そして、お忙しい中口コミの投稿までありがとうございます。

p-2様は、バランスの整ったお顔立ちで、王道の美人さんでした!(^^)!

もはやすっぴんでも美しい方でしたが
    少しモードな雰囲気の韓国風のメイクもとってもお似合いでした♪

少し強さが出て、オーラを感じるような雰囲気になり本当に素敵でした(*´ω`*)

バランスも骨格も物凄く綺麗な方なので、
    自信をもって色々なメイクをこれまで以上に楽しんでいただけたら嬉しいです♪

またご自身でやってみて難しかったら、いつでもご相談くださいね。

担当 前川

マミュ 新宿マルイ本館店(MAMEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー