3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ   >
  5. ボディメンテナンス整体サロン フジ(FUJI)   >

ボディメンテナンス整体サロンFUJI

ボディメンテナンスセイタイサロンフジ

• 整体・カイロ
  • 東京都中央区銀座1-13-9 テラス銀座202
  • 有楽町線銀座一丁目駅徒歩30秒/銀座・東銀座駅徒歩5分/有楽町駅徒歩8分

ガイルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-07 12:37:21.0

毎月の定期メンテナンスで調子は絶好調です。昔は痛いとこなんかなくて健康体だと自惚れてました。ですが、実際に痛くなってから初めて先生に診てもらったら蓄積ですと、まさかの、あれ?気になってた腰痛じゃあないところも痛いな、、、そこから受けるたびに首こりや股関節など発掘されてはスッキリさせてもらってます。若い時からメンテナンスしてたらもっと体が良い状態だったろうなと悔やまれます。また来月楽しみにしてます!

【再来限定】全身深層アプローチ120分×5回 120,000円《45,000円OFF》

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

ガイルさん、いつもありがとうございます。

初めましての時は「今まで痛くなったことない」と自分が悪いわけはない的な自信を豪語されてましたね!実際は!笑
    後悔できるのも、ちゃんとご自身が通ってお身体が良くなって実際に体が悪かったことを認識できたからで、良いことだと思いますよ。かなりの方が、そこにすら気づかず放置してギックリや肩が上がらないなどのひどい状態まで放置しますからね!
    こちらこそ来月もまたお待ちしております。

担当:戸嶋

• アルさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-25 19:29:55.0

五十肩に1度なり、痛みは無くなったのですが肩の動きが明らかに悪くなってしまったため今回お願いしました!
    固まっている所をほぐしてもらうだけでなくその周りをほぐしたり、肩のストレッチをするなど様々な方法で施術して頂き痛みやだるさが残る事なく肩の動きが良くなりました!!
    動かした時に詰まっていると思うところもピンポイントでほぐして貰えたのでとても満足です!
    持続させるためには何回か必要と言う事だったのでまずは教えてもらったペースで通おうと思います!

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

アルさん、口コミのご評価とコメントありがとうございます。

五十肩も元々肩が悪い方がなるので痛みがなくなっても、潜在的に肩の筋肉の硬さ(筋硬結)などはある状態の方が多いです。施術としては細かく筋肉/腱や靭帯、関節の可動域を確認しながら必要なピンポイントの刺激、ストレッチ、マニュピレーションなどをかけさせていただいて変化に満足いただけたので良かったです!
    また次回ご予約もきちんと入れていただきありがとうございます!継続がとても大切なので日にちを決めるのも改善の重要事項となります。次回は更に効果を上げていきましょう!

担当:戸嶋

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 19:39:50.0

体の疲れがかなりあったのでより効果がありそうなお店を探して予約をしました。施術受けてとても楽になりました!ありがとうございます

残8枠【11月中10名限定!】根本改善整体60分《7,250円OFF》16,500→9,250円

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

ココさん、口コミのご評価とコメントありがとうございます。

たくさんある中で効果がありそうなお店として探していただきありがとうございます!
    実際に楽になって効果も満足していただけたようで嬉しいです。
    またいつでもご相談ください!!

担当:戸嶋

• センさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 13:13:17.0

出張が重なり体の疲れが取れず立ち上がろうとした時に腰に痛みを感じ始めていたのでさすがにやばいと感じ今回お願いしました。
    施術は痛さも少しありますが全体的に気持ち良いという感じで施術後にスッキリとした感じがありました
    施術して頂いた次の日からは朝起きるのがしんどかったのもなくなり改めて行ってよかったと思いました!!

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

センさん、口コミのご評価とコメントありがとうございます。

出張の疲れが溜まっておりましたね!実際に、出張の多い方は移動で座りっぱなしで背中や腰疲れ・足のむくみの蓄積など、お身体が悪くなる傾向が強く日頃のメンテナンスは大切です。
    施術後のスッキリ感や朝の寝起きも良かったようで嬉しいです!
    お身体も改善していける部分が多かったので、定期的なメンテナンスにお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-06 12:03:09.0

月1の体のメンテナスとして利用してます。

強さ加減が絶妙で、イタ気持ちいいがクセになります。
    いつも仕事終わりは足がむくみ靴にゆとりなど出ないのですが、施術後は履いてきた靴にゆとりができました!
    足が軽くなり体の巡りが良くなったを実感できます

セルフストレッチも頑張ろうと思いました

また宜しくお願いします

【桐越】深層整体×ストレッチでお悩み改善90分 16,500円《8,250円OFF》

Kamuy様
    いつもご利用ありがとうございます。
    施術後に足のむくみが軽減し靴にゆとりが出たとのこと、
    効果を実感していただけて嬉しいです。

むくみや重だるさは、筋肉の緊張や血流・リンパの滞りが関係しているため、月1のメンテナンスはとても良い習慣です。
    セルフストレッチも組み合わせて、より巡りの良いお身体を一緒に目指していきましょう。

次回もお身体の状態に合わせてしっかり整えさせていただきます。

• Rinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 23:31:32.0

慢性の腰の痛みでお世話になりました。丁寧に施術していただいたので痛みで歩くも辛かったのが、かなり楽になりました。
    施術後にほぐした場所の説明がわかりやすく、ケアの相談ができたので助かりました。またよろしくお願いします。

残2枠【10月特別増3枠!】根本改善整体60分《7,520円OFF》16,500→8,980円

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

Rinさん、口コミのご評価とコメントありがとうございます。

かなり施術者としてやり甲斐のあるお身体でした!歩くのが楽になっていただけて良かったです!!まだまだ良くなりますのでいつでも頼ってきてください。
    日常のケアや必要なことのアドバイスも、その型の日常やお体に合わせたことを提案させていただいております。是非やってみてください!
    またお待ちしております。

担当:戸嶋

• ヒ。さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 22:34:20.0

最近肩こりに悩むようになり、家が近かったこのサロンを選択。整体そのものが初めてで、「関節を強くひねる危険施術だったらどうしよう…」と緊張していましたが、そういった変なサービスは一切ありませんでした。丁寧なカウンセリングを経ての施術で、肩こりや首回り、骨盤周りを重点的にほぐしていただきました。ただほぐしてもらうだけでなく、自宅でできる簡単なセルフケアなども教えてくださり、まさに至れり尽くせり。本当にありがとうございました。またお伺いさせていただきたいと思います。

残2名【限定!迷ったらコレ】根本改善整体60分《7,520円OFF》16,500→8,980円

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

ヒ。さん、口コミのご評価とコメントありがとうございます。

初めての整体で、数ある中で当サロンを選んでいただきありがとうございます!!整体に行くとなると不安も大きいかと思いますが、医学的・科学的な根拠に基づいた安心して受けていただける施術だと自負しております。お書きいただいたように、カウンセリングや検査で状態の確認とポイントの把握もしっかり行なっています。
    セルフケアも整体の施術も継続が重要ですので、是非に続けてくだされば何よりです!

[投稿日] 2025-10-16 18:16:33.0

ゴルフに出張続き。体はまるで機械のように軋み、特に腰の痛みは耐えがたく前屈すらままならない状態。重苦しい鈍痛を抱えたまま、施術開始。ゆっくりと腰や背中に触れてくるが、僅かな刺激だけで激痛が走り、思わず顔をしかめる。臀部や太もも、凝り固まった箇所を的確に見つけ出しては、しっかりと刺激を与えていく。
    痛みに悶絶しながらも、次第に心地よさへと変化していき、数十分が過ぎていくうちに、気付けば痛みよりも安らぎが勝り、意識は夢の中へと落ちていった。
    最後は爽やかな心地よさとともにフィニッシュ。

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

リニアさん、いつも素敵なコメントありがとうございます。

だいぶ腰や他の部位も含め、ご自身のお身体追い込んでいましたね!疲労が溜まりすぎた時や忙し過ぎると神経が過敏になり、特に痛みが強く感じやすい状態になってました。
    おっしゃる通り、しっかりポイント抑えていくと筋緊張が取れ近郊結の変化が出てきて、痛気持ち良さや気持ちいいに変わってきます。
    心地良く夢の中へ行かれていて良かったです。またお待ちしております!!

[投稿日] 2025-10-10 17:48:26.0

毎月楽しみにさせてもらっている体の定期メンテの日!
    自分の体の現状把握と終わった後スッキリ感がいつも最高です。通わせてもらって最近は今までより動きがいいなと感じるのはもちろんですが、日常で変な使い方してるなーとか肩腰に負担が掛かってる動きが感じるようになってきました!
    昔は筋トレすると痺れというか腰から足がピリついてた症状もここにきてから無く大変感謝してます。
    来月もよろしくお願いします。

【再来限定】全身深層アプローチ120分×5回 125,000円《40,000円OFF》

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

ガイルさん、いつもありがとうございます!!

毎月、定期的にメンテをされてるのでお身体もどんどん良くなってますし、いい状態を保っているからこそ自身のお身体に負荷がかかることやよくないことなどを感じる力がついてきてますね!
    筋トレ後の時に痺れが出てたんですか!?知らなかったです、、、それは言ってください!確かに臀部・ハムストリングスは悪かったのでしっかりとほぐしてましたが、痺れ無くなってて良かったです。笑
    こちらこそ、来月もよろしくお願いします。

担当:戸嶋

• ハウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 20:47:22.0

座り仕事で肩や腰などに慢性的な痛みを感じていました
    普段マッサージなどは受けに行かないのですが今回は症状がとても辛くなったためお願いしました
    施術後に症状が改善したこともそうですが丁寧な説明と対応で施術も安心して受けることが出来たことも印象に残っています!
    心身共にとても良い状態で店舗を出ることが出来ました!!
    またよろしくお願いいたします!

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

ハウさん、口コミのご評価とコメントありがとうございます。

今や現代病と言っていい慢性の肩こりや腰痛は、座り仕事やパソコン、スマホが原因で蓄積してきて自覚がなくても触ると凝っている人がほとんどです。
    出来れば辛くなる前に定期的なメンテナンスをするのがベストです。年齢とともに筋力低下が起き、仕事や日常生活で凝りは蓄積していくとどっかで辛さが出てくることが多いです。
    心身共に良い状態をキープできるようにまたお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-25 13:40:42.0

前回行ってみてよかったのでまたお世話になりました!

施術中にウトウトしてしまうほど心地よく、終わった後は体がポカポカ。
    今回もストレッチしてもらったので
    帰り道、自然と姿勢が良くなっているのに気づきました。
    日常の疲れが一気にリセットされました。

また宜しくお願いします。

【桐越指名】整体×ストレッチで“全身ゆるゆる”コース 60分11,000円

Kamuy様

このたびは嬉しいお声をありがとうございます。
    施術中にリラックスしていただけたとのこと、とても光栄です。
    少し巻き肩になっていたので胸肩周りをほぐしてストレッチをかけたので変化を感じられたと思います。

次回も心身ともにほぐれる時間をお過ごしていただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します!

• ガイルさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-09-11 12:34:09.0

いつも楽しみにしてる月一の定期メンテナンスでした。120分で全身を見てもらいましたが、今回は特に不調もなくて体もいい感じと思ってました。
    しかし、先生に見てもらったらやっぱりあるんですね~自覚のない悪い部分が背中の自律神経が出入りする部分がめっちゃ痛気持ちよくて効きました。あと骨盤の中臀筋とかいうところの奥が悶絶しました。笑
    終わった後は調子いいと思っていた最初よりも更にスッキリ!!
    また来月もよろしくおねがします。

【再来限定】全身深層アプローチ120分×3回 75,000円《24,000円OFF》

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

ガイルさん、いつもありがとうございます。

だいぶ自信満々にいらっしゃったので調子良さがうかがえました!笑
    背中はだいぶゴリゴリ、ガリガリしたので聞きましたよね。臀部は前から言ってる通り硬いので、まだまだ油断しないでください!
    スッキリしていただけて何よりです。またお待ちしてます!!

[投稿日] 2025-09-10 19:05:22.0

ゴールデンウィークあけすぐに行きたかったが、予約いっぱいの日程調整がつかず9月に入り漸く訪問。
    バリバリに凝り固まった首・背中・腰・臀部・ふくらはぎ、ほぼ全身を時間をかけてもみほぐし。次に芯のコリを探り当て集中刺激、思わず叫び声。就寝中によくつる左足ふくらはぎも悪さしている部分を的確に刺激、施術中に本当につってしまい声をあれげるが、冷静に対応いただいた。こちらとしては就寝中こうなるのと状況を確認してもらった安心感。就寝前に自己ケアしようと心に誓う。ズーンと重かった身体が軽くなった気分に。大きな割引で丁寧な施術、ありがとうございました。また伺います。

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

リニアさん、いつもありがとうございます。

全身バリバリを90分でしっかりとほぐさせていただきました!!就寝中のつった状況も確認できたのは良かったです。芯は痛かったと思いますがピンポイントで刺激を入れ変化が出せた手応えがありました。
    常連の方、特にLINEのお友達登録やホットペッパーの店舗情報を受け取り下さる方にはお得な情報が定期的に配信されてます!
    またお待ちしております!!

担当:戸嶋

• ディーンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 23:10:19.0

首を寝違えてしまったのか中々痛みが取れなかったのでお願いしました!!
    施術後はビックリするぐらい痛みが消えていて首もスムーズに動かすことが出来るようになりました
    説明などもとても分かりやすかったので他に気になってる場所もお願いしようと思っています!!
    今回はありがとうございました!!

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

ディーンさん、口コミのご評価とコメントありがとうございます。

秋は寝違えやギックリといった症状が増える時期です。事前に予防メンテナンスしておくと防げることが多く痛い思いをしないのでオススメです!
    酷い寝違えだと一発で取れないものもあるので、痛みが消えて首がスムーズになって良かったですね。
    他もだいぶ悪かったので、是非ご相談お待ちしております。

担当:戸嶋

• みまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-23 21:06:17.0

力強い圧で、凝り固まってるところは痛いですが、施術後
    はかなり楽になりました。今までにないくらい効果があったので、定期的に通いたいと思います。

【目パッチリ!視界良好】眼精疲労・頭痛解消整体60分7,980円《8,520円OFF》

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

みまさん、口コミのご評価とコメントありがとうございます。

力強い圧に感じたと思いますが、ポイントとなる筋硬結を触れるか触れないかだけで、力は入れておらず軽い圧をかけただけなんです。なので凝り固まっているところは痛く感じ、そうじゃないところは気持ち良く感じます。
    ポイントとなる原因の筋硬結を触ることで効果が最大限引き出せるので、かなり楽になった効果や持続性の違いが定期的に施術していくともっと出てくると思います。

[投稿日] 2025-08-18 13:58:08.0

月一回の定期メンテナンスで120分んでしっかり全身を今回も見てもらいました。
    特にゴルフなどで腰の詰まりを感じていた部分が後日ラウンドへ行ったら、かなりスムーズに動きやすくなり快調でした。
    他の部分も通わせてもらってから日常での違和感などなく生活できていて感謝です。
    ポイントを力任せではなく、しっかり上手に触ってくださるのでとても良く効きます。

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

ガイルさん、いつもありがとうございます!

ゴルフでの腰の詰まりがスムーズに快調だったのは嬉しいです!臀部や腸腰筋など骨盤周りを調整させていただいたのでかなり施術後から筋硬結の硬さは良くなっていましたね!
    日常だけではなくやりたことを思いっきりできるお身体のサポートお任せください。
    次回もポイントを丁寧にみっちり攻めさせていただきますね!!笑

[投稿日] 2025-08-08 08:38:58.0

毎月1回の定期訪問。最近、出張や会議が多く着席姿勢が続きあちらこちらで痛み発生。就寝中には左足のつり、起床後に腰痛と毎日が疲れが取れない。状況を相談し首・肩・腰・ふくらはぎを集中的に施術いただく。コリの芯を見つけると最初は柔らかく、その後だんだん強くなり最後は悲鳴。施術後はすっきりと心地よい気分で帰宅。また、来月お願いします。

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

リニアさん、毎月定期的なメンテと口コミありがとうございます。

同じ姿勢で長時間いたことであちらこちらに問題発生していましたね!しっかりポイントを見つけて攻めさせてtいただきました!!
    すっきりと心地よく帰宅していただけて何よりです。8月後半から9月は夏の疲れが出やすい時期ですので体調管理にもよりお気をつけください!
    来月は予約も少し埋まりやすい時期ですのでお早めのご予約お待ちしてます。

担当:戸嶋

• なつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 21:13:56.0

デスクワークの疲れで体が死んでいたのですが、辛いところをしっかりとほぐしていただいてとても良くなりました。またお願いしたいです。

【隙間時間で!】カウンセリング&ピンポイントお悩み改善整体 30分4980円

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

なつこさん、口コミのご評価とコメントありがとうございます。

辛いところが良くなっていただけて嬉しいです!!
    だいぶ疲れが溜まってらっしゃったのでしっかりとポイントをほぐさせていただきました!
    またいつでもお待ちしております。

担当:戸嶋

• takumaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 17:21:40.0

しつこい腰痛が一回の施術でだいぶ楽になりました。
    セルフストレッチでは届かない部分まで攻めてくれるので終わった後めちゃくちゃ軽くなります!

【腰の症状】急性・慢性腰痛改善整体 60分7980円

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

takumaさん、早速の口コミのご評価とコメントありがとうございます。

ご自身でも運動をされてるので、とてもほぐしやすいお身体でした。めちゃくちゃ軽くなってよかったです!!
    とは言え、やはりセルフではカバー仕切れない部分は誰しもが出てきます。気付かないうちに悪い部分ができあがってくることも多いので定期的なメンテナンスは歳を重ねた時を考えると重要となります。
    またいつでもご相談お待ちしております。

担当:戸嶋

• daboさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 14:17:55.0

出張が立て続けて入りずっと体が固まってる感じがして予約しました

マッサージもストレッチの力加減もちょうど良く
    そこが固まってるところ!と思ってる場所をストレッチしてもらえて縮こまってた体が伸ばされとても楽になりました

こんなにも体がスッキリするなら早めに行けばよかったと思いました笑
    辛くなる前に次回は早め予約したいと思います

【桐越(女性スタッフ)指名限定】お悩み改善整90分 16500円

dabo様
    先日はご来店ありがとうございました

全身固まってましたね!

ほぐしてからストレッチを入れたことでより伸びました
    ストレッチをすると血流が良くなるのでスッキリ感が得られると思います

夏場の体調不良や疲労感がぬけないなど出てくると思うので
    是非月に一度身体のメンテナンスとしてご利用ください

ご来店お待ちしております

• ちいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-14 19:54:11.0

腰痛と気圧頭痛に悩んでおり今回こちらで施術を受けさせていただきました。
    自覚症状があるのはどこかを初めに聞いてくださり、お伝えした上で施術を開始。
    自覚症状がある箇所だけでは無く、自分で気付いていない凝り部分を見つけてくださりめちゃくちゃ体が楽になりました!
    頭もかなり凝っているとの事でほぐしていただきました。
    雨が降る前日は気圧頭痛で吐き気と眩暈がかなり酷いのですが、ほぐしていただいてから全くなくなり、すごく驚いています!定期的に通わせていただきます!
    本当にありがとうございます!またよろしくお願いします!!

ちい様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

ちい様が思ってる以上に身体がとても硬くなってました!
    今回は指圧でじっくりほぐしてからストレッチとヘッドマッサージの流れで施術させて頂きました

気圧頭痛が辛く体調を崩すことが多いとおっしゃってましたね
    無意識的な食いしばりやストレスでこめかみ、側頭部辺りが縮こまって凝りやすくなります
    気圧頭痛で痛くなるこめかみ辺りを中心にまんべんなくヘッドマッサージも行いました

気圧頭痛が辛いと伺ってたので頭痛がおさまり私も嬉しい限りです!
    定期的にほぐしてあげると頭の凝りもやわらいでいくと思います

嬉しいお言葉ありがとうございます
    また是非宜しくお願いします

担当:桐越

• ちゃんぽんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-11 21:29:31.0

産後の膝痛、腰痛で1年くらい通っています。
    痛みが改善していき、身体の調子も良くなりました。
    本当に施術のレベルが高く、知識もお持ちなので色々教えてもらっています。
    これからもずっとお世話になろうと思います。

【平日15時迄限定!】お悩み改善整体 90分18000円 ※前日までの予約のみ

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

ちゃんぽんさん、いつもありがとうございます。初めての口コミのご記入も感謝です!!

産後はお身体がボロボロでしたね!そんな中で頼っていただき、とても嬉しかったです。
    最近は調子も良く、残すは指の痺れですね!軽減してきてますが、改善できるよう、あと一歩頑張らせていただきます!!
    困った時の駆け込み寺はもちろん、普段からのメンテナンスで困らないお身体作りを目指しておりますので今後とも全力で精進してまいります。

担当:戸嶋

• ちよっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 14:38:16.0

毎回、首肩の凝りが酷い状態になり、かけ込ませてもらっています。
    的を的確に捉えてマッサージしてくれるので、施術中はきくー!といった感じで気持ち良く、施術後はカラダが断然楽になります。頭痛持ちですが、マッサージ後は頭痛の頻度も下がります。変な揉み返しがくることもないです。
    色々なところでマッサージを受けていますが、ここなら確実に楽になるという安心感があります。

【平日15時迄限定クーポン】根本改善整体 60分 13500円 ※前日までの予約のみ

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

ちよっこさん、口コミのご評価とコメントありがとうございます。

いつも駆け込み頼ってくださりありがとうございます!!
    的を的確に捉える技術(カウンセリングと筋硬結の触り分け経験)には自信を持っており、ポイント的確に触られると痛気持ち良いですよね。
    コリによる頭痛のポイントも個々にあるので回数を重ねて、もっとほぐれてくると思います。
    もみ返しに関しては“絶対“はないですが、基本的に相手の体の反応を見て刺激量を調整できる技術があれば、ほぼ出ません。もみ返しが出やすく嫌だという方も大概は当店の施術所だと出ないです。
    施術も全て理論的に説明でき根拠に基づき再現性も高いので安心して受けていただけると思いまので、今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2025-07-10 12:04:19.0

今回も120分で全身の定期メンテナンスをお願いしました。平日15時までのクーポンがお得でした。
    やはり毎回さすがと感心してしまうのがポイントを見つける早さと正確性たるや、人にもよると思いますが施術開始後に直ぐ悶絶します。しかし、メリハリある施術で「痛気持ち良い」や「気持ち良い」を織り交ぜなが「悶絶!」と先生に転がされております。笑
    終わった後はもちろんスッキリと身体が軽くなり何でも出来そうです!また来月もよろしくお願いします。

【平日15時迄限定!】お悩み改善整体 120分22000円 ※前日までの予約のみ

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

ガイルさん、いつもありがとうございます!

ポイントへのアプローチをお褒めいただきありがとうございます!カウンセリングや動動検査など駆使して正確性でしっかりと効く施術を目指しておりますので嬉しいです。
    いつも悶絶しながら楽しんでくださっているので、こちらもより一層精進して満足度を上げれるようにしていきますので、この先もよろしくお願いします!笑

担当:戸嶋

• donさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-09 19:30:25.0

急に都内に転勤することになり、
    口コミを頼りに予約しましたが本当に良かったです!
    爽やかなお人柄とたしかな技術で、
    なんだか楽しい時間を過ごしながら身体もすっかり楽になり、、!
    東京でもこんなに素敵なところがあるんだと、
    また絶対にお世話になることを心に決めました笑
    ものすごく丁寧に施術してくださり、本当に本当にありがとうございました!!

【迷ったらコレ☆】カウンセリング&お悩み改善整体 60分7980円

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

donさん、口コミのご評価と嬉しいお言葉をありがとうございます。

少しでも快適な時間を過ごしていただけるよう技術はもちろん、会話など接客も気をつけております。寝たい方は寝たいと言ってくだされば必要最低限での会話でもしております。
    楽しい時間と言っていただけて他ことが何よりも嬉しく、また来ていただいた時によりご満足いただけるよう精進してまいります。
    私もdonさんのお身体をもっと良くすると心に決めて、爽やかにご来店お待ちしております!笑

担当:戸嶋

• あなざーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-08 10:29:35.0

初回の施術後にとても調子が良くて通い始めています。
    体が元々の良い状態に戻る事を体感しています。
    とても感謝しています。

【初来店日から一年間限定!何度でも!】お悩み改善整体 60分13500円

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

あなざーさん、今回も口コミのご評価とコメントありがとうございます。

元々の良い状態に戻る事が体感できていて何よりです。
    今まで戻りやすかったり変化が少し感じにくかったりとおっしゃっていので、カウンセリングをもとにポイントとなる筋硬結の正確な特定と「そこ」へのアプローチの刺激の入れ方と深部の変化を意識して触らせてもらっております!
    こちらこそありがとうございます!引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-07-04 09:07:34.0

仕事が忙しく、久々の訪問となった。肩・背中・腰が痛みと重さで屈伸もうまくできない状態。最初はコリを探すような感じで柔らかく、コリを見つけた瞬間、芯のほうまで攻撃するかのような強烈な指圧。おもわず声を出し、のけぞってしまった。なぜこんなにコリ部を見つけ出すのか、さすがプロと思わず感心。次々にこっている部分に刺激を与えられ、施術後はすっきりというか、何かから解放された気分で帰途に就いた。

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

リニアさん、いつもありがとうございます!

お忙しく少し間も空いた為、お身体もだいぶ疲れてましたね!コリ固まった状態は筋肉が筋硬結という状態になり、芯を包むように周りも固まっています。外殻からほぐしていき、徐々に真に刺激が入ると同じ力(ほぼ力は入れてないのですが笑)でも声を出してしまうような効きが出ます。
    このポイントをしっかり探し、さらにポイントの中までしっかり診えた上でアプローチをしていく技術はありがたい事に多くの高評価の声をいただきますので自信を持っております!
    スッキリ何かから解放された気分、まさにコリからの解放ですね!
    またお待ちしております。

担当:戸嶋

• あなざーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-30 23:20:45.0

今まで整体やマッサージに幾度となく通って来ましたが、こちらで初めて施術を受けて驚きの変化でした。
    根本治療を大事にしてくださりとても嬉しかったです。

【首肩の症状・肩甲骨はがし】首・肩こり改善整体 60分7980円

ボディメンテナンス整体サロンFUJIからの返信コメント

あなざーさん、口コミのご評価とコメントありがとうございます。

当店の施術の変化を感じて驚いていただきありがとうございます。
    お身体の状態を見極めること、ポイントへの適切なアプローチ(深部、状態に合わせた刺激量など)をすることに拘りと自信を持っております。これにより変化も最大限引き出せ、結果として根本治療へと繋がっていきます。
    目標はお悩みを改善し卒業!そして、たまにメンテナンスをすれば良い身体作りを目指していきましょう!!

[投稿日] 2025-06-24 00:48:53.0

最近の気温の変化で体が重い日が続いてたので、思い切って予約しました。

もみほぐしだけだと思っていましたが
    ストレッチも少しして頂き、普段体を伸ばすことがなかったのですが痛気持ちよかったです^^
    終わってから足のむくみも解消されてとても体が楽になりました。

最後にお家でできるストレッチを教えて頂いたのでこれを機にストレッチをしてみようと思いました!

スッキリしたので定期的にメンテナンスに来ようと思います

Kamuy様
    先日はご来店ありがとうございました^^

身体が楽になってよかったです!
    デスクワークで首肩周りや頭がとても凝ってましたね。首肩をぼぐしてからストレッチを取り入れたことで筋肉がほぐれ血行がよくなりスッキリ感が得られたかもしれません。

季節の変わり目は体調を崩しやすい方が多くご来店されます
    定期的にマッサージを取り入れることで体調不良の予防にも繋がるので、来月も是非お待ちしております!

お家でもストレッチ試してみてくださいね^^

担当者:桐越

[投稿日] 2025-06-22 11:06:34.0

新しいスタッフさんが入ったとのことで受けさせてもらいました!
    90分で全身ほぐしながらストレッチを入れてほぐしてもらいました。
    別のスタッフさんとはまた違ったアプローチで気持ちよくポイントを押さえつつ関節をしっかり伸ばされて良かったです。
    今回のスタッフさんも気さくで話しやすてとてもリラックスした時間を過ごせました!

ガイル様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ゴルフをするとのことだったので、ゴルフで使う筋肉周りを中心にストレッチさせて頂きました!

ストレッチは定期的に取り入れて頂けると柔軟性が上がりパフォーマンスにも影響がでると思います^^

またお時間合う時ありましたら、是非宜しくお願いします

担当:桐越

ボディメンテナンス整体サロン フジ(FUJI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー