5. ヒーリングスポット リラ(Healing Spot RELA)   >

ヒーリングスポットリラ

• 東京都八王子市横山町11-2 AS八王子ビル5階B
  • 八王子駅北口徒歩7分 ~酵素風呂で温活♪~

のぶこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 13:14:04.0

以前から気になっていた酵素風呂、初めて利用しました。
    入酵してすぐにこれは凄い!と感じ、すごいを連呼してしまいました!
    あっという間の15分間、マッサージ後よりも身体がかなり楽になりました。
    お肌はツルツル、入ってからしばらくの間も足先までポカポカで、酵素風呂で体質改善できる!と実感しました!
    また、終えた後も回数券の購入も勧められず、担当スタッフさんのお人柄も良かったです!!
    今後ともよろしくお願いします。

【大量発汗】手ぶらでOK♪米ぬか酵素浴 休憩含め滞在時間約60分 ¥3800

Healing Spot RELA 【ヒーリングスポットリラ】からの返信コメント

のぶこ様

このたびはご来店と口コミありがとうございます。

数ある健康法、美容法にお詳しいのぶこ様のような方が、酵素浴すごい!米ぬかラブ!になって下さるなんて、嬉しいです。

『前から気になっていた酵素風呂』というお話は本当によく伺います。80パーセントくらいの初来店の方がおっしゃっている気がします。当店は、足浴体験や見学だけも可能なので、ぜひ、ご家族やお知り合いのかたにもおススメしてみて下さい。

今年残り2か月、そして来年も沢山浸かって温まってくださいませ。宜しくお願い致します。

• スティッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 06:53:59.0

今回はありがとうございました!!

とても気持ちよかったです!!!!
    途中声かけをしてくださり、水分補給もしてくださり,助かりました!
    のぼせ気味になってしまったので、そのことを伝えると扇風機をつけてくださったり,ゆっくりしてくださいねとの声かけをしてくださり,とてもありがたかったです。

お肌もツルツルに!
    お顔もワントーン上がった気がしました!

少し残念でしたのが、初めての酵素風呂で、何もわからず行ったので、入る前に酵素のことなど説明が欲しかったことです。なので星4にさせていただきました。しかし、質問したところ,わかりやすく教えてくれました。

話しやすいスタッフの方でした。

また、行きたいと思います!!

【春のうるおいキャンペーン】発汗&保湿ケア◎酵素浴15分+顔パック¥4800

スティッチ様

先日はご来店ありがとうございました。「気持ち良かったです」と感想頂けるのを♪日々の励みにしておりますので、とっても嬉しいです。

朝一番は熱め、夕方はマイルドな温度ですので予約を取って頂くとき参考になればと思います。
    埋もれているだけで心拍数が上がり、運動させられている感じになるので、のぼせやすそうな日や、生理前、疲れが溜まりすぎかも、などそんな日は、ぬるめのほうをご希望される方もおられます。15分経過時点で物足りなければ延長できますので、遠慮なくお知らせ下さい。

そして、入浴前のご案内が足らず、大変申し訳ございませんでした。次回またご来店頂けることがありましたら、挽回させて頂きたいです。
    またこれから来て下さるお客様皆様が、安心して入浴に臨めるよう、改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

菊池

• けひさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 20:44:27.0

一言、最高でした。初酵素風呂でしたが自然発酵で、あんなに温かいとは。
    全身に発酵土?をかけて直ぐに熱くなり、途中、手足を出したりしましたが、
    気持ち良い汗かきました。体も軽くなり、スッキリ。
    リピート確定と一緒に行った友達とも話し、只今計画中です。
    お店も、こだわりを感じる素敵な空間でした。スタッフさんが素敵な方でファンに
    なりました。又宜しくお願い致します。
    素敵な1日ありがとうございました。

【お得な回数券♪】酵素浴×3回チケット★¥12,000  有効期限2ヵ月

• Miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 15:41:39.0

酵素浴後の肌がツルスベで癖になりそうです。
    体もあたたまり、代謝もアップでリラックス効果とダイエット効果どちらも得られてとても良かったです。
    通いたいです!!

【U24学割】通常料金から15%割引!

Mi様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

思春期から何十年もホルモンバランスに振り回されやすい女性の一生は大変だなと、いつも思っているのですが。。。

Mi様のようにお若いうちから、心身を労りケアができる方は、本当に素敵です。酵素浴RELAを見つけて下さりありがとうございます。

• haeinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:20:00.0

スッキリしました!
    1ヶ月ほど期間が空いての酵素浴
    たくさんの汗をかいて普段のストレスが吹き飛びました
    肌はツルツルすべすべ
    毎回リフレッシュさせてもらっています
    糠のパワーをもらってまたお仕事ガンバりますか~

【お得な回数券♪】酵素浴×11回チケット★¥40,000 有効期限6ヵ月

haein様

いつもありがとうございます。先日は久しぶりにお話しできてとても嬉しかったです。

毎年この時期は朝晩の寒暖差や環境の変化で、知らない内にストレスを抱えてしまいがちですね。

haein様のように、頑張る時!自身を労わる時!そのときどきでメリハリをつけるのが上手になれたら素敵だな、と思いました。

今年度もどうぞ宜しくお願いいたします。

• Redvelvetさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:23:15.0

風邪気味や体調が優れなくなったかなと思う時に行かせていただいてます
    終わったあとはデトックス効果もあって体調によってはドッと疲れるのですが、芯から温まることができるので効果は抜群。その後数日はとても体調もよくなります。
    もっと時間があれば定期的に通いたいくらいです!

Redvelvet様
    いつもありがとうございます。お風邪のひきはじめくらいだったら、浴後数時間で元の元気に戻ってしまうのも酵素風呂の良いところなんです。
    定期的に入浴して良い体温をキープするのが理想ですが、お仕事や家事育児諸々で皆様お忙しいですからね。
    春夏も安心してお仕事できるよう、是非ぜひこまめに温まりにいらしてください。
    口コミの投稿ありがとうございました。

• よりあやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 12:58:04.0

とてもスッキリしました!
    身体ポカポカ、

よりあや様
    この度はご来店ありがとうございました。お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。季節の変わり目にも、とてもオススメの酵素風呂です。また是非お越しください。ありがとうございました。

• chiayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:32:54.0

初めての酵素浴で緊張していましたが、担当スタッフさんも優しく気さくな方で、リラックスして臨めました。はじめ、酵素のにおいにびっくりしましたが、それもだんだん慣れてきます。酵素自体が人間の身体になじむものだからなのか、嫌なかんじは全くしません。初酵素浴は本当に身体が芯から温まり、最高でした。お肌もつやつやになります。翌日も身体が軽いです。

自分の財布が許す限り、リピートして冷え性改善や体調を整えていけたらいいなと思っています。

担当スタッフさん、楽しい時間をありがとうございました!!

【大量発汗】手ぶらでOK♪米ぬか酵素浴 休憩含め滞在時間約60分 ¥4,300

chiaya様

初酵素風呂を当サロンでご体験くださり嬉しいです。こちらこそお話しさせて頂き楽しい時間をありがとうございます。

今の時期は足先、指先の冷え、夏場はお腹周りの冷えが気になってご来店される方が多いように思います。年間通して、体は酵素を求めているので、これからの時期もぜひ定期的に浸かりにいらして下さい。

米糠の保湿成分がバッチリ美肌も叶えてくれます。ご来店と口コミ、誠にありがとうございます。

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:30:34.0

短時間でたくさんの汗をかけてよかったです

ゆうき様
    この度はご来店ありがとうございました。久しぶり米糠を思い出して頂けて、嬉しいです。忙しい時ほど、時短美容♪の酵素風呂はオススメです。またお会いできますのを楽しみにしております。

• さっちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 19:32:02.0

最近、どことはなく調子が、いまいちで、初めサンドバスを探しましたが、遠くて断念しました。
    八王子で何かないかと探してた所こちらを知りました。すぐ電話で予約して行きました。
    思ってた以上に気持ち良く
    ちょうどお休みだったから
    一週間で四回行きました!
    短時間で、温まり、汗出して、肩も頭も目も、気持ちも、
    スッキリできます。
    お姉さんも優しく、
    かわいい方です。
    これから
    長いお付き合いして行きたいと
    思います。
    ヨロシクお願いします(^ー^)

さっちん様

この度はご来店と口コミありがとうございます。
    お仕事にプライベートお忙しい中お通い頂き、また酵素風呂の魅力も宣伝していただき、感謝しております。健康にも美容にも強い味方の発酵パワーをこれからもたくさん浴びて頂けたらうれしいです♪今後とも宜しくお願い致します。

• ともともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 18:57:10.0

先程はありがとうございました。
    酵素風呂、初体験。
    ワクワクしながら伺いました。
    想像以上に気持ちよく、とても至福の時間でした。
    で、まだ、気持ちい~が続いています。
    身体が軽くなったようで、これからフルマラソン出来そうな気分です笑
    そして、酵素風呂、家に欲しいな~の気分です笑
    ご丁寧にありがとうございました。

ともとも様

この度はご来店ありがとうございました。フリーペーパーをご覧になって即ご予約下さったとのこと、、、ともとも様の行動力はさすがだなと、思いました。

短時間でこれだけ体が軽くなる体験はなかなかないと思います。寒暖差の多いこの時期も、自律神経のバランスをとってくれる健康法なので、皆さんにオススメしております。

口コミの投稿ありがとうございました。

• MIYUKIさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 15:20:21.0

今回初めて酵素浴体験しました。
    追加でお願いしたヘッドスパとコラーゲンマシンのフルコースを体験して、酵素浴は思ってた以上の熱さに最初はビックリしましたが入っているうちに慣れてきてカラダが全身温まり、目の上にものせていただきスッキリしました。
    その後のヘッドスパも力加減が丁度よく、コラーゲンマシンもじわじわと汗をかいて全てが気持ちが良かったです。乾燥していた肌もツルツルになりました!
    スタッフさんも、とても丁寧で気さくな方で楽しくリラックスして大満足です♪また利用させていただきます!ありがとうございました。

MIYUKI様

冬はお体が冷えているので最初だけ(熱い!)と思ってもすぐ慣れる方が多いようです。眼精疲労や首こりもスッキリしましたか?

3種類同時でも単品でも、またお時間作ってお体のメンテナンスにおいで頂ければと思います。

近々ご近所さんになれる日が楽しみです。ありがとうございました。

• savitriさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-14 22:35:20.0

初めての体験、とても良かったです!!
    パートナーと二人での入酵でしたが、手際よく丁寧に入れていただきました。
    米ぬかの発酵の匂いや発熱の温度など自然のすごさに圧倒されましたが、短時間で芯まで温まって満足をしました。

savitri様

嬉しい口コミありがとうございます。匂いはもちろん、こんな真冬に電気もガスもなしで発熱する微生物パワー♪圧倒されますよね。
    お二人そろって米ぬかを気に入っていただけて、ホカホカを共有しておられるお姿、やっぱりお似合いで素敵でした。
    ショッパーで見つけて頂きありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

• ことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 16:34:38.0

はじめての酵素浴でしたが、スタッフさんが声掛けや気遣いをして下さり大変良かったです。そして、肌もツルツルになり、体中温まりました。学割があったのも個人的に嬉しかったです。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【紫外線・乾燥対策に】発汗&保湿ケア◎酵素浴15分+顔パック¥5,300

こと様

先日はご来店ありがとうございました。お湯のお風呂では温まりきらない首や頭までガッツリ熱を入れられる米ぬか酵素浴は、すごくおススメです。

春休み期間中などにまた是非、温まりにいらしてください。本当にありがとうございました。

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-03 21:26:31.0

温まってがっつり汗をかきたくて、
    当日予約。

スタッフさんがとても
    フランクな方だったので
    リラックスして過ごせました♪

お店も落ち着いた雰囲気でした。
    特別広いわけではないですが、
    私にはあの狭さがすごく心地よかったです笑♪

あと、シャンプーや、ボディソープ、コットンなど
    オーガニックのものを使っていたので
    酵素風呂以外にもこだわっていて
    すごくいいなって思いました☆

体も心もスッキリデトックスして
    最高な休日でした♪
    ありがとうございます(^_^)

【新春キャンペーン】なんでも5%オフ

a様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。真冬はどうしても汗を大量にかくことが減ってしまいますが、酵素浴なら開始5分くらいで発汗が止まらなくなるのが、たまらないですよね。

ヘアキャップをしていても髪のつやがでるのは、頭皮の皮脂腺までしっかり開通して、よい脂がでるからなんです。

最高の休日でした♪との、お言葉、本当に励みになります。お正月から早めに開けて良かったな、と嬉しいです。ご家族、お友達にも是非おススメしてみてください。

• haeinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 10:15:04.0

いつもお世話になっております
    いつどの時間帯に来ても酵素がとても気持ち良く、スッキリさせてもらっています
    今年1年、大変お世話になりました
    また来年も宜しくお願いします

良いお年を!

haein様

いつもご利用ありがとうございます。

haein様のような優しい方々に愛され、力付けてもらいながら、また新しい年迎えられました。私もここの微生物たちもとっても幸せです。

2024年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

菊池万紀

• yotsubaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:25:09.0

今回で3回目でした。身体がいちばん不調だったのですが終わった後はビックリする位スッキリしました!!!
    担当スタッフさんの優しい雰囲気とお話も更にリラックス出来ました。
    また宜しくお願い致します。

【組み合わせメニュー】回数券をお持ちの方★¥0 ご希望メニューは備考欄へ。

この度は口コミありがとうございます。いつも、人のために、子供さんたちのために、愛情いっぱいのyotsuba様のお姿、本当に素敵だなとジンと来ます。お体が辛くなる前に早めにまたリセットしに来て頂けますと安心です。2024年がyotsuba様にとって素晴らしい一年になりますように。

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 14:53:51.0

酵素風呂はとてもよかったです。
    ただ建物が雑居ビルでとても古く部屋やシャワールームは癒されないです。酵素風呂は本当にとても良いです。

みかん様

この度はご来店ありがとうございました。

そして貴重なご意見も本当にありがとうございます。

今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。

菊池万紀

• のぶこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 07:55:25.0

いつもお世話になってます!
    入酵した瞬間に幸せな気持ちになり、終えた後はすっきりと体調が整うので毎回楽しみに通ってます。
    12月のキャンペーンでヘッドマッサージをお願いしましたが、ポカポカした中でのマッサージはとても気持ち良かったです!ありがとうございました!

のぶこ様

いつもご利用ありがとうございます。年末のお忙しい中とは思いますが、こんな時こそぜひたくさん入浴されてみてくださいね。心身が整いお仕事も捗ることと思います。

キャンペーンもちょこちょこやっておりますので、いろいろ体験してみてくださいませ。

いつもありがとうございます。来年も宜しくお願いします。

• まりのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 21:54:27.0

スタッフの方がとても優しくて、素敵な雰囲気でした。
    酵素風呂で全身が温まり、身体の調子がよくなりました。

まりの様
    この度は口コミありがとうございます。是非、定期的に温まって♪、更に美貌に磨きをかけて頂けたらと思います。のぼせが心配ないようでしたら朝早めのアツアツに深めに埋もれて見て欲しいです。またのご来店心待ちにしております!ありがとうございました。

• のぶこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 17:54:24.0

私にとって大好きな場所のひとつです。
    毎回酵素にも担当スタッフさんにも癒やされちゃってます。
    何度か入酵することで古傷が薄くなりました。
    色々とわがままを聞いてくださり、ありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します!!

のぶこ様

この度はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。

そうなんです。シミや古傷が薄くなった、というご報告を♪たくさん頂いております。

入浴後は皆さまお肌がワントーン明るくなって、つやつやです。

夏も冬も美肌の強い味方になってくれる発酵米ぬかですね。

• yotsubaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 21:43:21.0

今回も酵素浴・コラーゲンマシン・ベッドマッサージの3点セットをお願いしました。
    汗をかいてすべすべになってマッサージでスッキリしました。
    とてもとても気持ち良くリラックス出来ました。
    またお願い致します。

Yotsuba 様
    この度はご来店ありがとうございました。めまぐるしい夏をお過ごしだったとのことで、久しぶりにリセットできたのではないかな、こちらもとても嬉しいです。
    次回はバッサリとヘアスタイルが変わった、Yotsuba様にお会いできるのでしょうか。楽しみにしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-06 18:31:55.0

昨日もアツアツの米ぬか100%酵素風呂に入酵しました。お肌もツルツル、汗もしっかり出てデトックス。体の芯から温める。これからの時期にぴったり。

まゆき様

いつもお忙しい中ご来店頂きありがとうございます。

酵素浴を毎週のルーティンして、ダイエットも順調で、いつも明るいまゆき様♪

前向きなお姿に力を頂いています。ありがとうございます。

• haeinさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 08:56:36.0

毎回、伺うのが楽しみでならないサロンです。
    いつもニッコリ癒し系のスタッフさんと酵素に癒され幸せなひとときを過ごさせて頂いてます。
    体の芯から温まり悩みの肩こり、頭痛の緩和の助けになってます。
    心身共にホッコリ寝つきが良く翌朝スッキリ

また次回、楽しみにしています。

【お得な回数券♪】酵素浴×11回チケット★¥36,000 有効期限6ヵ月

haein様

最近の寒暖差による疲労も発酵米ぬかに包まれると、一気に吹き飛びますよね。

haein様からの温かいコメントを頂戴して、この冬も皆様をホカホカの糠でお迎えしよう♪と、更に元気を頂きました。

• かんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:58:07.0

ちょうど良い温度で気持ち良かったです。リーズナブルな価格でした。

かんな様
    この度はご来店ありがとうございました。お時間帯によって、糠のコンディションによって温度は色々ですが、朝熱め、夕方マイルドな傾向があります。
    長時間のフライトで浮腫んだり疲れたりした後の酵素風呂は格別です♪帰国された折にはお元気なお顔を見せて頂けたら嬉しいです。

• マドレーヌさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 12:02:16.0

五十肩が良くなったのを実感できたのでリピートしています。
    昨日は6回目でしたが、酵素浴をした夜は深い眠りにつけて良く眠れます。肌に張り艶が出て目もパッチリ小顔に見えるし、髪の毛もツヤツヤするので鏡を見るのが楽しみになります。
    季節の変わり目のせいか慢性の腰痛が危ういので、また温まりに伺いますね。

マドレーヌ様
    嬉しい口コミありがとうございます。「鏡を見るのが楽しみ」になるなんて最高ですね♪世の中の女性たちが、1分1秒でも鏡を見る時間が増えたら良いのになと、思っていたので、マドレーヌ様のメッセージにジンと来ました。
    仕事に家事に介護に頑張りすぎる女性が近頃多いような気がします。

髪のツヤツヤは皮脂腺まで開通して良い油が出たのかと思いますが、シャワーキャップ無しだと、米ぬかの油でさらにダブルトリートメントになります。
    またお待ち申し上げております。

• 帆立さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 22:00:20.0

初めて酵素風呂経験しましたが、普段汗をかくことがないですが15分で大量の汗がでました!
    都度担当スタッフさんが確認しにきてくれてお腹に酵素大量にのせてもらったり調整してくれて初めてでしたが安心して入れました♪

酵素後肌がツルツルになって、気持ちよかったです!また日程が合えば通うと思います♪

帆立様
    この度はご来店と口コミありがとうございます。短時間で汗が出始めるので、忙しい方にもイチ推しの酵素浴です。汗腺だけでなくて、皮脂腺まで開通させてくれて、良いこと尽くしなんです。ありがとうございました。

• ヨシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 22:03:51.0

初めて米糠酵素浴を体験しました。室内の雰囲気がよく、スタッフの方の説明も丁寧でした。じわじわと汗をかき、シャワーでさっぱりすると、爽快感がありました!
    マッサージもいいけど、温浴は大事だと思いました。またぜひ行きたいです。

ヨシ様
    この度はご来店と口コミありがとうございます。シャワー後の体の軽さとシットリ感♪やみつきになりますよね。冷えは万病の元ですので、お時間見つけて酵素浴にまたいらして下さいませ。ご自宅での足湯もオススメです。いつもありがとうございます♪

[投稿日] 2023-09-12 18:45:42.0

今日もアツアツの米ぬか100%酵素風呂。サウナもいいけど 酵素風呂の汗の出方は半端じゃない!入った後もポカポカ!残暑厳しい暑さも涼しく感じてしまう笑笑

まゆき様
    口コミありがとうございます。熱めの糠に入った後は、猛暑日でも外の風が爽やかに感じられますよね^_^汗腺も皮脂腺もしっかりと開通するので、熱中症予防と自律神経ケアにもなります。
    ダイエット月間ということでご来店の度に、痩せられてお綺麗なる、まゆき様には頭が下がる思いです。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-05 19:58:27.0

いつもアツアツの米ぬか100%酵素風呂。手ぶらで出先からでも寄れるリラクゼーション施設。デトックス効果抜群の大量の汗、汗、汗。デトックスしたい方は是非1度入ってみて~

まゆき様
    この度はご利用ありがとうございました。午前中のアツアツも、午後以降のマイルドな包まれ感もどちらも好評ですので、ご体感頂けたらうれしいです。お会いするたびにダイエットの効果で綺麗になられる、まゆき様の意識の高さには頭が下がります。
    毎日元気な糠を育てていますのでまた、いつでもお気軽に温まりにいらして下さい。ありがとうございます。

ヒーリングスポット リラ(Healing Spot RELA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー