5. 健康堂 綱島駅前店   >

健康堂 綱島駅前院

ケンコウドウ ツナシマエキマエイン

• 神奈川県横浜市港北区綱島東1-1-5 芝田ビル3F
  • 綱島駅東口徒歩30秒

あやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-08 19:54:55.0

2回目の来店でしたが、相変わらずコスパ最高。辛い所を的確にほぐしてくださるので、終わる頃にはスッキリして元気になって帰る事が出来ます!
    強めが好きなので力強い指圧がとても気持ち良いです。またよろしくお願い致します。

整体/骨盤矯正+首、肩、腰+眼精疲労+ヘッド(頭かっさ)90分7500円

あやちゃん様:

口コミありがとうございます。

施術にもご満足いただけて、大変嬉しく思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• まいたろうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 21:12:02.0

産後バキバキの身体をなんとかしたくて駆け込みました。
    強めの指圧が好みの私にぴったりの施術をしてくださり、適宜強さなどを気にかけてくれました。
    肩と骨盤が特に気になっていて、重点的にやってもらい、痛気持ちよかったです。
    終わった後驚くほど身体が軽くなっていました。
    今まで色々と通ってきましたが、ここら身体の軽さが長続きするように感じます。またぜひ伺いたいです。

まいたろう様:

施術後の効果も実感できましたとの事で、大変嬉しく思います。

分娩時に赤ちゃんが骨盤を通ってきたりするため、産後の骨盤はより大きく開いて歪みやすい状態になっています。骨盤が歪んでいると、血の巡りが悪くなり、基礎代謝が落ちて痩せにくい体になります。また、むくみや冷え、肩の凝り、腰の痛み、恥骨の痛みなどを併発しやすく、婦人科系のトラブルにつながることもあります。産後6ヶ月頃までは骨盤を元に戻しやすく、脂肪も燃焼しやすい状態なので、このタイミングで骨盤矯正をするのがおすすめです。本院では骨盤周りの筋肉や靭帯を手技でほぐして筋緊張を緩和してからポキポキではなくストレッチで関節が元の位置に戻ります。固まっている関節が一回の矯正で戻りやすいですが繰り返しやるようでしたら再発しにくくなります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ルカハハさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 19:34:32.0

すごく肩凝りと五十肩?が辛くて…初めて伺いました。
    担当して頂いた方は とても親切で 力加減も都度気にしてくれて 安心してお任せ出来ました。
    施術はとても満足し 終わってすぐに 肩周りがとても楽になったと実感しました。
    続けると良くなるんだうなぁー^ ^
    また お願いしたいと思ってます!

【女性担当(月水金土日限定) 】背面オイル+吸玉カッピング 60分6900円

ルカハハ様:

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。

施術の力加減もちょうど良く、スッキリされたとの事で大変嬉しく思います。

五十肩は肩関節が痛み、関節の動きが悪くなります(運動制限)、中年以降、特に50歳代に多くみられます。当院ではカウンセリングを重視しご理解頂けるまで説明します、全身の状態を確認してから施術しますのでご安心してくださいね!五十肩の施術はツボをピンポイントとしてしっかりと揉みほぐします。その後にカッピング(皮膚にぴったり密着させたガラス玉の陰圧)を利用して筋肉をほぐします。そのため血液の浄化と血行促進、デトックスや筋肉痛の改善などに効果が高まるかと思います。施術後の効果も実感できましたとの事で、大変嬉しく思います。
    施術をして数日間は調子が良くても、普段の姿勢やお仕事や様々なストレスなどによって、身体はまた悪い状態に戻ってしまう事が多々あります。

定期的なメンテナンスは、人間が本来持っている自然治癒力を高める効果があります。

そのため、限界になる前に早めのケアをお勧めいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• tamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 11:42:08.0

小顔コルギのを受けました。
    顔が小さくなりびっくり!
    かなり効果あります。
    丁寧に接客してくださり、リラックスして施術を
    受けることが出来ました。

【小顔☆顎のラインすっきり】小顔コルギ 50分5800円

tama様:

施術後の効果も実感できましたとの事で、大変嬉しく思います。

また、お褒めの言葉をいただきうれしくおもいます。
    日々、お客様の満足できるよう日々精進いたします。

お仕事もお忙しい事かと思いますが、あまり時間を空け過ぎずにケアされますと効果もより長続きすると思いますので、是非またお時間ある時にご来院くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ジャスミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 20:41:41.0

丁寧な施術ありがとうございます。力加減も調整してくれるので
    安心して受けることが出来ました。とてもスッキリしました。
    事前に30分延長予約して正解でした。

【肩こり・頭痛・眼精疲労の方】首肩かっさ+ヘッドスパかっさ 30分4000円

ジャスミン様:

施術にご満足いただけて、とても嬉しいです!

マッサージの力は個人差によって調節できます。ご満足いただけてよかったです。施術とアドバイスをしながら少しずつ改善していきましょう。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ジャスミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 20:33:45.0

かっさ痕で血流状態を確認できるのが魅力で受けました。
    整体も良いですが、かっさは効果が高いように思います。

ジャスミン様:

いつもご来院ありがとうございます。

カッサとは牛の角からできたプレートで肌を擦り、圧をかけて血液やリンパの流れを良くする施術です。

血行を良くし老廃物の排出を促進することで、むくみ解消、小顔・リフトアップ効果、代謝アップが期待できます。何回か施術を重ねていくと痛みやコリも表面に出てきて少しずつよくなります、表面に出てきやすいようにご自身のケアなども大切です。

わからない点など色々ありましたら担当のスタッフにお伝えください。

ジャスミン様が日々快適にすごせますようにお手伝いさせていただきますので今後とも健康堂綱島駅前院をよろしくお願いいたします。

• アバサさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:09:23.0

背中が痛くて、初めて施術していただきました。
    その中で、カップリングを薦められたのでやってみました。
    すごく楽になりました。
    また、宜しくお願いします。

アバサ様:

この度は当院へご来院頂きまして、誠に有難うございます。

施術後身体はすごく楽になりまして良かったです。

カッピングは皮膚にぴったり密着させたガラス玉の陰圧(引く力)を利用して筋肉をほぐします。そのため血液の浄化と血行促進、デトックスや筋肉痛の改善などに効果があります。ストレス、PC作業による背中・肩・首のこり、睡眠不足、便秘、下腹部の痛み、生理痛などでお悩みの方に適しています。

そのため、限界になる前に早めのケアをお勧めいたします。

近いうちに是非ご来院いただけたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 10:44:20.0

とても丁寧な施術でよかったです、またよろしくお願いします!

オイルマッサージ整体疲労回復ストレス解消60分 女性担当

えり様:

またのご来院を心よりお待ちしております。

• akaneさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 19:41:57.0

今回も丁寧にほぐしていただき、ありがとうございました!おすすめしていただいたカッサを追加してよかったです。ガチガチだった体が柔らかくなりました。ありがとうございました。

【口コミ投稿済みの方限定】整体+歪み骨盤矯正 90分6500円

akane様:

施術後の効果も実感できましたとの事で、大変嬉しく思います。

「かっさ」とは、2500年前から中国で行われてきた民間療法です、専用のかっさプレートを使って皮膚の経絡や反射区を擦って刺激することで、毛細血管に圧を加えて血液の毒を肌表面に押し出し、経絡の流れを良くするというもの。いわば、東洋医学的なデトックスであるといえます。筋肉の緊張を和らげると考えられています、定期的に通うと効果も継続すると思うので、是非続けてみて下さいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ななみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 13:48:05.0

子連れベビーカーで行きましたがエレベーター無くどうしようかと思っていたら下まで出てきてくださって、階段でベビーカーを運んで下さいました。
    また、子供が1才半で動き回る中の施術でも嫌な顔せず、むしろ可愛がりながら丁寧に揉んでくださりとても身体が楽になりました。
    是非またお願いしたいと思います!
    ありがとうございました(^^)

【骨盤のゆがみ改善】整体+骨盤矯正 60分4500円

ななみ様:

ご来院いただき誠にありがとうございます。

接客をお褒めいただき、そして心身共にスッキリして楽になられたご様子で、大変嬉しく思います。

暖かい感想文を共有いただき、ありがとうございます。

とても嬉しいです!
    ぜひお気軽にお越しください!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• akaneさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 07:38:59.0

とてもスッキリしました!

akane様:

またのご来院を心よりお待ちしております。

• サトウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 14:37:58.0

首肩こり悩んでました。
    いつもは2、3日たつと
    元にと戻ってましたが
    先生にやってもらうと
    1週間くらいもちました!

サトウ様:

ご来院ありがとうございます!

当院の体験満足出来まして良かったです。

また時間があったら、

お気軽にお越しください!

• トミタさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 10:20:31.0

何度かお世話になっておりますが、どの先生もとても親切で施術も上手です。
    同じくらいの料金でこれだけ丁寧にやって下さるお店はなかなかないと思いますので、また伺います。

健康堂 綱島駅前院からの返信コメント

丁寧な施術で、ご満足していただけていると聞いてとても嬉しいです!施術中 安心して身体もリラックスできたと効果を実感してもらえて良かったです。

日が経つと戻ってしまうので効果を持続するため、アドバイスも参考して是非続けて通ってみてくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• トミタさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 18:57:09.0

定期的に通っており、施術後体の軽さの変化にいつも驚いています。
    またお願い致します。

トミタ様:

ご来院いただきありがとうございます!

施術後の効果も実感できましたとの事で、大変嬉しく思います。本院の施術はツボをピンポイントとしてしっかりと揉みほぐしますので、ご安心くださいね。

• すずきさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-02 13:58:35.0

またのお越しを心よりお待ちしております。

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:11:28.0

これまで小綺麗な整体ばかり行っていたので、建物や内装は少し薄暗くて簡素な雰囲気だなと思いました。ただ、ずっと体調が優れなくて寝込みたくなるくらいのだる重い感じが2週間ほど続いていたんですが、こちらでカッサ込みの90分の施術を頭のてっぺんから足のつま先までくまなくしてもらったら、翌日かなり体力が回復しました。元気!とまではいかないですが、普通の体力に戻った感じで、気持ち的にはとても元気になれました。施術してもらった日は体がポカポカして、ぐっすり寝れました。鬱でメンクリにも通っているんですが、不思議と鬱々とした気分が晴れた感じがして嬉しくなりました! 施術自体もとても気持ち良いです。力加減などこちらの要望に即座に対応してくれます。女性の方でしたが、強さは痛気持ち良いくらいで、カッサもとても気持ち良かったです。こちらが話したい時は話を聞いてアドバイスもくれて、話すのをやめると静かに施術のみ続けてくれるので、すごく居心地が良かったです。しばらく通おうと思います♪

自律神経乱れの調整+内臓働き促進コース 90分6500円

さや様:

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。

施術の力加減もちょうど良く、施術後身体が楽になって良かったです。

アドバイスさせていただいたご自宅で出来るセルフケアも、なるべく毎日続けて習慣にしていただけたらと思います。是非またお時間ある時にご来院下さいませ。

これからも健康のサポートをさせていただけたら幸いでございます。

またのご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-28 09:38:01.0

凝り固まったものをほぐされる感覚があって、気持ちよかったです。次の日に揉み返しもないです。

すずき様:

[投稿日] 2023-12-26 10:56:58.0

週一回で続けてます。前回より更に細かな肩甲骨まわりや首をマッサージしていただき、テレワークですっかり固まってしまった身体が楽になりました。またお願いします。

口コミありがとうございます。

• カッチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 02:55:28.0

私が今更気づいてしまいましたが、どうやらHotPepperで予約したものと異なった施術を受けました。しかし結果的に良かったので、問題はありません。(笑)

カッチ様:

ご来院いただき誠にありがとうございました。

当院ではカウンセリングを重視しご理解頂けるまで説明します、全身の状態を確認してから施術しますのでご安心してくださいね、何かご要望やご意見などありましたらお気軽にスタッフにお申しください。

またのご利用お待ちしております。

健康堂綱島駅前院 スタッフ一同

[投稿日] 2023-12-19 09:22:03.0

首肩こり悩んでました。
    いつもは2、3日たつと
    元にと戻ってましたが
    先生にやってもらうと
    1週間くらいもちました!

すずき様:

ご来院いただきありがとうございます!

口コミありがとうございます。 近いうちにも一回治療して方がいい思います。
    待ちしております。

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 09:55:56.0

肩こりと腰痛に悩まされていましたが施術後は身体がとても楽になりました。体をみてもらったうえで、痛みの原因を理論的に説明してくれたので、納得できました。骨をボキボキとするのでは無く、周りの筋肉をゆっくりほぐしてゆく感じで、終った後は清々しかったです。とても丁寧に対応いただけて満足しました。

みき様:

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆうきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 10:16:29.0

腰や膝の痛みもあり、全体的にに重くだるい体をなんとかしたいと思い、はじめて来店させていただきました。ツボを得た施術の後は体がふわりと軽くなり本物の技術だなと感じました。

またお願いしたいと思っています。

ご来院いただきありがとうございます!

• ゆうきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 19:13:03.0

凝っているところはしっかりほぐして頂きました。全身から足ツボまでくまなくほぐして頂いた事と、的確なツボ押しと揉み返しがない点もとても良かったです。

ご来院いただき誠にありがとうございました。

施術の内容にご満足していただけて、良かったです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• はるちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 18:34:29.0

本日産後2ヶ月だったので急遽あいた時間に予約させていただきました。
    とても気持ちよくて産後で育児してた私にとっては60分のマッサージとても癒されました。
    また時間がある時に行きたいです!

【2回目の方限定】全身経絡気功整体マッサージ 60分5500円

はるちゃん様:

ご来院いただき誠にありがとうございます。

施術にもご満足いただけて、大変嬉しく思います。セルフケアも実践していただきつつ、お時間ある時にまたお気軽にお越しいただけたら幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• whitefoot203さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 19:19:54.0

全身のこりがひどく、強めでお願いするとちょうどよい加減で対応してくださいました。技術力があり、とても気持ちよく、身体のしんどさが軽減しました。ありがとうございました。

健康堂 綱島駅前院からの返信コメント

• ghettoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:27:25.0

少し階段から薄暗い雰囲気だが施術は良かったです。

【特別コース◆全身疲労+免疫力UP】全身整体+関節ストレッチ 90分6900円

ghetto様:

この度はご来院ありがとうございます。

またのご来院おまちしております。

• 箱さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 09:32:08.0

あまりにも身体が辛く、当日駆け込みで伺ったのですが
    本当に楽になりました。
    今まで伺ったマッサージ屋さんの中で一番良かったです。
    また機会がありましたら宜しくお願い致します。

箱様:

ご来院いただき誠にありがとうございます。

施術後身体が楽になって良かったです。

今まで伺ったマッサージ屋さんの中で一番良かったと嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。他の施設で満足されなかった施術がここで大きく満足されまして本当に良かったですね。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• 親方さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 12:29:44.0

悪いわけではないのですが、私には合わなかったです。ハンド少なめで温石とカッサ?での施術でした。
    また、下半身中心にと紙に書いたつもりでしたが、そうでもなく、時間配分をしてると言っていましたが、そうは感じられませんでした。手抜き感はなかったです。

オイルマッサージ整体疲労回復ストレス解消60分 女性担当

親方様:

この度はご利用していただいたのに、多々みこ様への配慮がいきわたらず大変申し訳ありません
    お客様ひとりひとりのフレキシブルな対応が今後できるようご指導してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

健康堂綱島駅前院 スタッフ一同

• ゆうきさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 20:47:22.0

強モミじゃないと効かない体なので、強くお願いしたら、しっかり対応していただきました。指の力が強いとの印象で、なかなか出会えない力強さで気に入りました。すごく良かったです。
    また、伺います。

【お試しクーポン】首肩こり/腰/ヘッド疲れた箇所を集中ケア 30分

.ゆうき様:

先日は当院をご利用いただき誠にありがとうございました。

施術も力にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

またどうぞお時間ある時にお気軽にお越しくださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆうきさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 09:21:39.0

姿勢が悪いことは自覚していたのですが、頭から足先まで施術してもらい、普段の気をつけることもレクチャーしていただきました。姿勢が悪いことで呼吸が浅くなったり、自律神経にも影響が出ると教えてもらい、少しずつ治していきたいと思います。
    また、伺います。

ご来院いただきありがとうございます!

お客様の現在のお身体の状態の説明や、施術にもご満足いただけて、大変嬉しく思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

健康堂 綱島駅前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー