今までいろいろなマッサージ等を経験していますが、最高に良かったです。今後は毎秋通わせていただこうと思っています。よろしくお願いします。
ケンジ様:
またのご来院を心よりお待ちしております。
コスパ良いと思います!
チェーンのマッサージに行くならこちらに来たほうが良いです。
かっさも追加でどう?と受付の時に進められ初めてやってみました。施術直後はかなり赤くなっていましたが、翌日には割と赤みも引いてました。痛みはないです。
マッサージもかなり力を入れて行ってくださり、とても楽になりました。
女性の方で日本の方では無かったのですが、面白かったので緊張せず受けられました。
また行こうと思います。
【特別コース◆全身疲労+免疫力UP】全身整体+関節ストレッチ 90分6900円
ひとみ様:
施術にご満足いただけて、とても嬉しいです!
カッサとは牛の角からできたプレートで肌を擦り、圧をかけて血液やリンパの流れを良くする施術です。
血行を良くし老廃物の排出を促進することで、むくみ解消、小顔・リフトアップ効果、代謝アップが期待できます。何回か施術を重ねていくと痛みやコリも表面に出てきて少しずつよくなります、表面に出てきやすいようにご自身のケアなども大切です。
中国の女性の方は中医大学を卒業して専門知識で対応しますのでわからない点など色々ありましたら担当のスタッフにお伝えくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
ガチガチな身体をゴリゴリに解してくれて、とても気持ちよかったです!とても優しい方でした!
りなてぃ様:
ご来院誠に有難うございます。
施術と接客に満足しているようでこちらもとても嬉しいです。施術後に楽になったことを実感されたとの事で大変嬉しく思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。
お世話になっている鍼の先生が運営されているサロンをたまたま見つけはじめて伺いました。カッサもお願いして、全身丁寧にほぐしてくださり、頭の先までスッキリしてとても楽になりました!!
他の整体、マッサージでは経験したことのない気持ちよさ!
ぜひ通います!
担当の方も朗らかで温かくお人柄も素敵でした。オススメです!
ゆきんこ様:
いつも菊名健康堂中医鍼灸院のご利用誠にありがとうございます。
本日は、健康堂綱島駅前院にご来院いただきありがとうございます。
接客も施術にもご満足いただけて、とても嬉しいです!
他の整体、マッサージでは経験したことのない気持ちよさ!と嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。他の施設で満足されなかった施術がここで大きく満足されまして本当に良かったですね。
当院ではカイロプラクティック×日本の指圧×中国伝統の推拿術などを結合したオリジナルの施術で歪みによる不調を根本から改善、他店であまり効果がでなかった方,慢性的な疲労感を抱えている方にもご満足できるように頑張ります。
お仕事もお忙しい事かと思いますが、あまり時間を空け過ぎずにケアされますと効果もより長続きすると思いますので、是非またお時間ある時にご来院くださいませ。
産後の疲れで体バキバキだったけど、回復しました!
帰り道、体が軽くて驚いたし、骨盤も矯正してくれて、整体行くよりも全然気持ちよくて最高でした。
また伺いますのでよろしくお願いします★
りか様:
施術後の効果も実感できましたとの事で、大変嬉しく思います。
分娩時に赤ちゃんが骨盤を通ってきたりするため、産後の骨盤はより大きく開いて歪みやすい状態になっています。骨盤が歪んでいると、血の巡りが悪くなり、基礎代謝が落ちて痩せにくい体になります。また、むくみや冷え、肩の凝り、腰の痛み、恥骨の痛みなどを併発しやすく、婦人科系のトラブルにつながることもあります。産後6ヶ月頃までは骨盤を元に戻しやすく、脂肪も燃焼しやすい状態なので、このタイミングで骨盤矯正をするのがおすすめです。本院では骨盤周りの筋肉や靭帯を手技でほぐして筋緊張を緩和してからポキポキではなくストレッチで関節が元の位置に戻ります。固まっている関節が一回の矯正で戻りやすいですが繰り返しやるようでしたら再発しにくくなります。
またのご来院を心よりお待ちしております。
娘が、肩こりのマッサージを母の日のプレゼントとしてくれました。本当に気持ちよくて、体が軽くなりました。たまには自分へのご褒美として、利用したいと思います。
整体/骨盤矯正+首、肩、腰+眼精疲労+ヘッド(頭かっさ)90分7500円
なぼ様:
またのお越しを心よりお待ちしております。
左側の頭から、肩 腰 全部痛く 少しでもまぎれれば、、、くらいの気持ちでいましたが
マッサージも女性なのに強く、とらえていて
吸い玉カッピングがすごくいい!その吸い玉で、背中を滑らすようにしてくれるのが もう、、、気持ちよすぎ。
途中から体がポカポカしてきて暑いくらいに、、、
相当、血流が悪かったのか 跡は残りましたが
帰る時には頭痛も全てなくなっていました。
中国四千年の歴史、、、すごい、、、笑
中国の女性の方でしたが、とても親切で中医学にも詳しく
安心してお任せすることが出来ました。
チケット等もあり、続ける方にはかなりお得ですが
だからと言って金銭事情など話せば、無理強いすることなく よくあるエステのような強制はないので大丈夫です。
体質改善の為に続けようかと思います。
ピー様:
ご来院いただき誠にありがとうございました。
施術に満足しているようでこちらもとても嬉しいです。力加減も合い、施術後に楽になったことを実感されたとの事で大変嬉しく思います。
「吸い玉を皮膚に吸い付かせ、オイルを使って吸い玉を滑らせる(筋膜リリースを行う)、その結果血流が良くなり痛みやコリが改善される」というものです。オイルカッピングにより筋膜リリースをすることで、不調の改善、また、脂肪燃焼効果もあり、ダイエット効果も期待できます!
接客をお褒めいただき、大変嬉しく思います。中国の女性の方は中医大学を卒業して専門知識で対応しますのでご安心くださいね。
普段の生活で体調をよくするアドバイスを参考に、意識して気を付けてみてくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
自分の調子の良くない所をしっかり施術して頂きました。
終わった後はスッキリしました。
midori様:
ご来院いただき誠にありがとうございました。
施術後の効果も実感できましたとの事で、大変嬉しく思います。本院の施術はツボをピンポイントとしてしっかりと揉みほぐしますので、ご安心くださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。
マッサージは初めてでしたが、とても気持ちよかったです。
強さもちょうどよかったです。
また行きたいと思います。
manomekko様:
ご来院誠に有難うございます。
これを励みに更なる技術の向上を目指し、日々精進してまいりたいと思います。また時間があったら、お気軽にお越しください!
またのご来院を心よりお待ちしております。
産後バキバキの身体をなんとかしたくて駆け込みました。
強めの指圧が好みの私にぴったりの施術をしてくださり、適宜強さなどを気にかけてくれました。
肩と骨盤が特に気になっていて、重点的にやってもらい、痛気持ちよかったです。
終わった後驚くほど身体が軽くなっていました。
今まで色々と通ってきましたが、ここら身体の軽さが長続きするように感じます。またぜひ伺いたいです。
まいたろう様:
施術後の効果も実感できましたとの事で、大変嬉しく思います。
産後骨盤矯正の場合は、手技で腰部の筋肉と仙腸関節包周り深部の靭帯をほぐして筋緊張を緩和してから、ストレッチでズレた関節を正しい位置に戻す施術となります。なお、一回の矯正では、一週間の日常疲労を経ると筋肉と靭帯が再び硬くなり、矯正した椎間関節と仙腸関節が元の状態に戻りやすいです。
そのため、一週間から10日以内で再度施術することで矯正の持続効果を高めることが可能です。症状が軽い方は2回連続して集中治療を行うと改善しやすい傾向にあります。限界になる前に早めのケアをお勧めいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
すごく肩凝りと五十肩?が辛くて…初めて伺いました。
担当して頂いた方は とても親切で 力加減も都度気にしてくれて 安心してお任せ出来ました。
施術はとても満足し 終わってすぐに 肩周りがとても楽になったと実感しました。
続けると良くなるんだうなぁー^ ^
また お願いしたいと思ってます!
【女性担当(月水金土日限定) 】背面オイル+吸玉カッピング 60分6900円
ルカハハ様:
この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。
施術の力加減もちょうど良く、スッキリされたとの事で大変嬉しく思います。
五十肩は肩関節が痛み、関節の動きが悪くなります(運動制限)、中年以降、特に50歳代に多くみられます。当院ではカウンセリングを重視しご理解頂けるまで説明します、全身の状態を確認してから施術しますのでご安心してくださいね!五十肩の施術はツボをピンポイントとしてしっかりと揉みほぐします。その後にカッピング(皮膚にぴったり密着させたガラス玉の陰圧)を利用して筋肉をほぐします。そのため血液の浄化と血行促進、デトックスや筋肉痛の改善などに効果が高まるかと思います。施術後の効果も実感できましたとの事で、大変嬉しく思います。
施術をして数日間は調子が良くても、普段の姿勢やお仕事や様々なストレスなどによって、身体はまた悪い状態に戻ってしまう事が多々あります。
定期的なメンテナンスは、人間が本来持っている自然治癒力を高める効果があります。
そのため、限界になる前に早めのケアをお勧めいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
小顔コルギのを受けました。
顔が小さくなりびっくり!
かなり効果あります。
丁寧に接客してくださり、リラックスして施術を
受けることが出来ました。
【小顔☆顎のラインすっきり】小顔コルギ 50分5800円
tama様:
施術後の効果も実感できましたとの事で、大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉をいただきうれしくおもいます。
日々、お客様の満足できるよう日々精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
丁寧な施術ありがとうございます。力加減も調整してくれるので
安心して受けることが出来ました。とてもスッキリしました。
事前に30分延長予約して正解でした。
【肩こり・頭痛・眼精疲労の方】首肩かっさ+ヘッドスパかっさ 30分4000円
ジャスミン様:
施術にご満足いただけて、とても嬉しいです!
マッサージの力は個人差によって調節できます。ご満足いただけてよかったです。施術とアドバイスをしながら少しずつ改善していきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。
かっさ痕で血流状態を確認できるのが魅力で受けました。
整体も良いですが、かっさは効果が高いように思います。
ジャスミン様:
いつもご来院ありがとうございます。
わからない点など色々ありましたら担当のスタッフにお伝えください。
ジャスミン様が日々快適にすごせますようにお手伝いさせていただきますので今後とも健康堂綱島駅前院をよろしくお願いいたします。
背中が痛くて、初めて施術していただきました。
その中で、カップリングを薦められたのでやってみました。
すごく楽になりました。
また、宜しくお願いします。
アバサ様:
この度は当院へご来院頂きまして、誠に有難うございます。
施術後身体はすごく楽になりまして良かったです。
カッピングは皮膚にぴったり密着させたガラス玉の陰圧(引く力)を利用して筋肉をほぐします。そのため血液の浄化と血行促進、デトックスや筋肉痛の改善などに効果があります。ストレス、PC作業による背中・肩・首のこり、睡眠不足、便秘、下腹部の痛み、生理痛などでお悩みの方に適しています。
そのため、限界になる前に早めのケアをお勧めいたします。
近いうちに是非ご来院いただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
とても丁寧な施術でよかったです、またよろしくお願いします!
オイルマッサージ整体疲労回復ストレス解消60分 女性担当
えり様:
またのご来院を心よりお待ちしております。
今回も丁寧にほぐしていただき、ありがとうございました!おすすめしていただいたカッサを追加してよかったです。ガチガチだった体が柔らかくなりました。ありがとうございました。
【口コミ投稿済みの方限定】整体+歪み骨盤矯正 90分6500円
akane様:
施術後の効果も実感できましたとの事で、大変嬉しく思います。
「かっさ」とは、2500年前から中国で行われてきた民間療法です、専用のかっさプレートを使って皮膚の経絡や反射区を擦って刺激することで、毛細血管に圧を加えて血液の毒を肌表面に押し出し、経絡の流れを良くするというもの。いわば、東洋医学的なデトックスであるといえます。筋肉の緊張を和らげると考えられています、定期的に通うと効果も継続すると思うので、是非続けてみて下さいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
子連れベビーカーで行きましたがエレベーター無くどうしようかと思っていたら下まで出てきてくださって、階段でベビーカーを運んで下さいました。
また、子供が1才半で動き回る中の施術でも嫌な顔せず、むしろ可愛がりながら丁寧に揉んでくださりとても身体が楽になりました。
是非またお願いしたいと思います!
ありがとうございました(^^)
【骨盤のゆがみ改善】整体+骨盤矯正 60分4500円
ななみ様:
ご来院いただき誠にありがとうございます。
接客をお褒めいただき、そして心身共にスッキリして楽になられたご様子で、大変嬉しく思います。
暖かい感想文を共有いただき、ありがとうございます。
とても嬉しいです!
ぜひお気軽にお越しください!
またのご来院を心よりお待ちしております!
とてもスッキリしました!
akane様:
またのご来院を心よりお待ちしております。
首肩こり悩んでました。
いつもは2、3日たつと
元にと戻ってましたが
先生にやってもらうと
1週間くらいもちました!
サトウ様:
ご来院ありがとうございます!
当院の体験満足出来まして良かったです。
また時間があったら、
お気軽にお越しください!
何度かお世話になっておりますが、どの先生もとても親切で施術も上手です。
同じくらいの料金でこれだけ丁寧にやって下さるお店はなかなかないと思いますので、また伺います。
丁寧な施術で、ご満足していただけていると聞いてとても嬉しいです!施術中 安心して身体もリラックスできたと効果を実感してもらえて良かったです。
日が経つと戻ってしまうので効果を持続するため、アドバイスも参考して是非続けて通ってみてくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
定期的に通っており、施術後体の軽さの変化にいつも驚いています。
またお願い致します。
トミタ様:
ご来院いただきありがとうございます!
強モミじゃないと効かない体なので、強くお願いしたら、しっかり対応していただきました。指の力が強いとの印象で、なかなか出会えない力強さで気に入りました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
これまで小綺麗な整体ばかり行っていたので、建物や内装は少し薄暗くて簡素な雰囲気だなと思いました。ただ、ずっと体調が優れなくて寝込みたくなるくらいのだる重い感じが2週間ほど続いていたんですが、こちらでカッサ込みの90分の施術を頭のてっぺんから足のつま先までくまなくしてもらったら、翌日かなり体力が回復しました。元気!とまではいかないですが、普通の体力に戻った感じで、気持ち的にはとても元気になれました。施術してもらった日は体がポカポカして、ぐっすり寝れました。鬱でメンクリにも通っているんですが、不思議と鬱々とした気分が晴れた感じがして嬉しくなりました! 施術自体もとても気持ち良いです。力加減などこちらの要望に即座に対応してくれます。女性の方でしたが、強さは痛気持ち良いくらいで、カッサもとても気持ち良かったです。こちらが話したい時は話を聞いてアドバイスもくれて、話すのをやめると静かに施術のみ続けてくれるので、すごく居心地が良かったです。しばらく通おうと思います♪
自律神経乱れの調整+内臓働き促進コース 90分6500円
さや様:
この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。
施術の力加減もちょうど良く、施術後身体が楽になって良かったです。
アドバイスさせていただいたご自宅で出来るセルフケアも、なるべく毎日続けて習慣にしていただけたらと思います。是非またお時間ある時にご来院下さいませ。
これからも健康のサポートをさせていただけたら幸いでございます。
またのご来院を心よりお待ちしております!
凝り固まったものをほぐされる感覚があって、気持ちよかったです。次の日に揉み返しもないです。
すずき様:
口コミありがとうございます。
週一回で続けてます。前回より更に細かな肩甲骨まわりや首をマッサージしていただき、テレワークですっかり固まってしまった身体が楽になりました。またお願いします。
口コミありがとうございます。
私が今更気づいてしまいましたが、どうやらHotPepperで予約したものと異なった施術を受けました。しかし結果的に良かったので、問題はありません。(笑)
カッチ様:
ご来院いただき誠にありがとうございました。
当院ではカウンセリングを重視しご理解頂けるまで説明します、全身の状態を確認してから施術しますのでご安心してくださいね、何かご要望やご意見などありましたらお気軽にスタッフにお申しください。
またのご利用お待ちしております。
健康堂綱島駅前院 スタッフ一同
首肩こり悩んでました。
いつもは2、3日たつと
元にと戻ってましたが
先生にやってもらうと
1週間くらいもちました!
すずき様:
ご来院いただきありがとうございます!
口コミありがとうございます。 近いうちにも一回治療して方がいい思います。
待ちしております。
肩こりと腰痛に悩まされていましたが施術後は身体がとても楽になりました。体をみてもらったうえで、痛みの原因を理論的に説明してくれたので、納得できました。骨をボキボキとするのでは無く、周りの筋肉をゆっくりほぐしてゆく感じで、終った後は清々しかったです。とても丁寧に対応いただけて満足しました。
みき様:
またのご来院を心よりお待ちしております。
腰や膝の痛みもあり、全体的にに重くだるい体をなんとかしたいと思い、はじめて来店させていただきました。ツボを得た施術の後は体がふわりと軽くなり本物の技術だなと感じました。
またお願いしたいと思っています。
ゆうき様:
健康堂 綱島駅前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー