肩こりや冷え性で、機械とハンドで痛くない施錠と言うことで来店しようと思いました。
今までマッサージに行くと、その日はスッキリするのですが、揉み返しがしんどかったりでそれはそれで大変なのですが、
今回は痛くなくて終始気持ち良く、2時間があっという間でした。
知識も豊富で、自分の体の不調の原因などたくさん教えて頂いてとても納得できました。
帰り道は身体がポカポカでびっくりするくらい全身軽くなりました。
肩や首が痛くなくこんなにほぐれて軽くなったのは初めてです。
【会員様】ヘッド+お腹+全身リンパマッサージ120分
Natural Body Labo 滋賀草津店【ナチュラルボディラボ】からの返信コメント
S様
ご来店並びに口コミありがとうございます!
今までのマッサージは施術後に頭痛やだるさが出られるとのことでしたが、その理由は老廃物が流しきれていないから。です!
頭痛になるということは首、後頭部、脇あたりがしっかり緩まっていないことによりリンパ節まで流れる前にまた詰まってしまっている状態です。
その時はスッキリしても、翌日翌々日がしんどくなるかもと思うと、
マッサージを受けるタイミングも考えないといけないので大変ですよね。
今回は翌日なども快適に過ごせたとのことで安心しました。
だるさや頭痛が来るときは詰まっているときなので、
施術後の注意点としましては、水分を多く摂取することです。
施術後1、2時間の間に500ml前後取っていただくと、よりよりスッキリするかと思いますので、次回からお試しくださいませ!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
リラクゼーションというよりはエステに近い感じでした。
初めてラジオ波を受けましたが、最初に丁寧に説明してくださったので安心して受けられました。
施術はマシンが中心で、かっさと手で流す部分は少しだけですが、かっさは痛いところも多く、自分が思っている以上に凝っているんだと気づきました。
コースに含まれている吸引も痛みが出る部分があり、家に帰ると跡が残っていました。3日ほど経つと少し茶色くなってきたので、温泉などに行く予定がある方は注意したほうが良いかもしれません。
施術中は話しながら、普段の生活習慣を聞き取って原因を一緒に探してくれる感じが好印象でした。根本から改善しようという姿勢が伝わり、初めてでも安心感がありました。全体的に満足度は高かったのですが、料金がもう少し通いやすい価格だと嬉しいなと思いました。
次回予約もさせて頂いたので、効果が少し出てくれると嬉しいです。
【11/20限定】全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッドスパ90分¥9000
数か月ぶりに利用させて頂きました。
身体の冷えや張りが楽になりました。
【会員様】ヘッド+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)90分
120分の施術で効果を実感しました!
顔のむくみがすっきりし、身体も軽くなってとても満足です。
また行きたいです。
【新規】慢性疲労/根本から改善☆全身リンパ(ラジオ波)+ヘッド120分 ¥13000
前回来店から少し期間が空いてしまいました。
その間にふくらはぎが硬くなっていたようです。身体全体がポカポカして帰りも少し汗ばんでいました(笑)
食事のアドバイスも貰ったので、実践したいです。
【会員様】ヘッド+お腹+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)120分
半年ぶりに伺いました。
全身むくんでましたがマッサージでスッキリ。
お腹もフワフワになって、凝りのひどかった背中も楽になりました。
力加減も部位別に調整していただいたのでとても心地よく過ごすことができました。またよろしくお願いします。
月一のペースでお世話になっています。
毎回自分では気付かない詰まりを指摘してくださるので、自宅でストレッチやマッサージをする時に意識する様になりました。
毎回施術の翌日は足が軽くなっているので嬉しいです。
【会員様】ヘッド+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)90分
本日2回目の訪問です。1回目からしばらく間が空いていたので、残りのポイントが消えると言う事で、予約させて頂きました。
肩、首、背中と上半身がダルくて丁寧に施術して頂きました。ラジオ波と吸引が少し痛かったですが我慢しました。
ヘッドリンパ+上半身アロマリンパ 60分¥11000 (ラジオ波付)
上半身のメニューをして頂きました!
1回しただけで顔や肩の部分がすっきりしてとても気持ち良かったです!また行きたいです!
【新規】肩首背中集中!上半身アロマリンパ+ヘッドスパ 60分¥7500
いつも丁寧な接客と施術ありがとうございます
ガチガチの体がほぐされて、スッキリしました。
また、デトックス効果で、施術後は何度もトイレに駆け込みます。
当日予約も可能なのが嬉しいです。
【会員様】お腹+下半身リンパマッサージ(ラジオ波込)60分
久しぶりにお伺いしましたが、とても気持ちよく大変癒されました。身体の中の老廃物を全て流していただきありがとうございました。また、新しいマッサージ器具の体験も良かったです。
【会員様】お腹+下半身リンパマッサージ(ラジオ波込)60分
前回と同じく今回もヘッド+全身リンパマッサージをお願いして、とても満足しています。
午前中に施術を受けたので、午後からずっと肌が潤っていて気持ち良かったです。
体験させてもらった磁気パルスで骨盤周りが整ったのか、
午後から行ったジム筋トレでは、いつも以上に可動域が広がりました。
【会員様】ヘッド+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)90分
今回もありがとうございました。寒くなってきたので、アドバイスいただいた通り湯船にも浸かって身体を温めるようにします!
【会員様】ヘッド+上半身リンパマッサージ (ラジオ波込)60分
老廃物が少し促された感じがします。
肩や首の凝りも少し楽になりました。
今回は施術ありがとうございました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、施術中もどういう効果があるかなどを説明しながらして下さっていて、分かりやすかったです。
頭痛が酷かったのですが、施術後は少し頭が軽くなったような感じがしました。
また時間が出来た時に行きたいなと思います。
【10/15限定】肩首部分集中!上半身アロマリンパ(ラジオ波)ヘッド60分¥6000
今回も首や肩が痛くて施術してもらいました。
翌日も特に痛みも出ずに楽になっていました。
毎回あっという間に120分が過ぎていきます。また次回もよろしくお願いいたします。
カッサは初めてでしたが、痛すぎず気持ちよかったです。
施術後、靴がブカブカに感じたので、浮腫みが引いてる実感がありました。
また機会があれば、やっていただきたいです。
【10/5限定】 全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド120分¥11000
凝っている場所とそのほぐし方を丁寧に説明していただきました。痛みにも配慮してくださりありがとうございました。また通いたいです。
【10/8限定】肩首部分集中!上半身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド60分¥6000
清潔感のある店内で、ゆったりと過ごせました。
症状についても、丁寧にアドバイスしてくだいました。
【9/28限定】全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッドスパ90分¥9000
当日急遽マッサージに行きたくなり、草津駅周辺を探したところ、快く対応してくださいました。
ラジオ波を使っての施術は初めてで、最初音にびっくりしましたが、だんだん温かくなる背中と共に全然気になりませんでした。
カッサで老廃物を流してもらう時には、くすぐったいやら痛いやらで、悪いものが流れて行っている気がしました。
首周り肩周りがガチガチで、ひどくむくんでいましたが、施術後はとてもスッキリしました。
施術中のお話しも心地よく、とてもリラックスできました。
自宅からは少し遠いため、気楽に通うことが出来ず残念ですが、また機会がありましたら伺いたいなぁと思います。
【まずはお試し!時間がない方に】背中&二の腕☆30分4000円!ラジオ波◎
清潔感があり、とても良かったです!
丁寧に施術してくださり安心できました。
お値段もとてもリーズナブルだと思いました!また伺います。
【10/4限定】 全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド120分¥11000
凝っている所や詰まってる所は痛かったですが、体がスッキリしました。
【9/28限定】 全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド120分¥11000
2回目の利用です。
和やかな雰囲気の店内で、心がほっとします。
ラジオ波と、カッサとハンドマッサージで全身がほぐされ、とても気持ちよかったです。
また1ヶ月後もよろしくお願いします!
【会員様】ヘッド+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)90分
初めてマッサージを受けました。
120分コースでしたがあっという間で終わった後は
何度もトイレに行って とてもスッキリしました。
また機会があればぜひお願いしたいです。
初めてお世話になりました。駅近で、サイトに書いてある案内通りに行くとすぐたどり着けました。機械を使った施術は初めてだったのですが、ラジオ波?のパチパチした感触が新鮮で特に痛みもなく、終わってみると体が軽くなっていました!筋肉がかなり硬くなっているそうで、何度か続けて通うともっと効果が出るのかなと感じました。当日の夜はすごく眠くなりいつもより熟睡できました。担当の方のお話もほどよくて、緊張しいの私でもリラックスして受けられました。自営なのでなかなか時間が難しいですが、休みが取れたらまたお願いしたいと思います。
【9/24限定】肩首部分集中!上半身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド60分¥6000
初めて伺いましたがラジオ波やEMS、カッサを使った施術でとても身体が楽になりました!
毎日1歳児の抱っこで肩・首・背中がしんどかったのですがそれが改善され、施術後家に帰って鏡を見た時に首がスラッと長くなっていて鎖骨がいつもより出ているように感じて嬉しかったです!
頭もしっかりほぐしてくれたからだと思います。
機械とカッサがメインでしたが、ハンドマッサージもすごく気持ち良かったのでもっとハンドマッサージを長く受けたいとまで思いました。
接客もとても優しく、会員への勧誘もお知らせ程度でまったくしつこくなかったので安心しました。
また伺いたいです。
【9/22限定】 全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド120分¥11000
肩がガチガチで居ても立っても居られず、急遽予約させていただきました。
ラジオ波もカッサも初めてでしたが、とても気持ち良かったです。
かなり身体もほぐれ、ポカポカで帰宅しました。
【9/20限定】肩首部分集中!上半身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド60分¥6000
初めてでしたがお店もゆったり落ち着いていて、丁寧にこっているところを教えていただきながらほぐしていただき、どうしようもない疲れがリフレッシュできました。また行きたいです。ありがとうございました。
【9/21限定】全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッドスパ90分¥9000
今回もしっかりとほぐしていただきありがとうございました!夏の暑さでなかなかゆっくり湯船に浸かれていませんでしたので、アドバイスいただいた通りしっかり身体を温める時間を作ろうと思います。またよろしくお願いいたします!
今回も右腕が痛くて重点的に流してもらいました。
意外と左腕も硬かったようで、こちらに来たら本当に自分では気づけてないことが分かります。
また次回もよろしくお願いいたします。
ナチュラルボディラボ 草津店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー