肩こりや冷え性で、機械とハンドで痛くない施錠と言うことで来店しようと思いました。
今までマッサージに行くと、その日はスッキリするのですが、揉み返しがしんどかったりでそれはそれで大変なのですが、
今回は痛くなくて終始気持ち良く、2時間があっという間でした。
知識も豊富で、自分の体の不調の原因などたくさん教えて頂いてとても納得できました。
帰り道は身体がポカポカでびっくりするくらい全身軽くなりました。
肩や首が痛くなくこんなにほぐれて軽くなったのは初めてです。
【会員様】ヘッド+お腹+全身リンパマッサージ120分
Natural Body Labo 滋賀草津店【ナチュラルボディラボ】からの返信コメント
S様
ご来店並びに口コミありがとうございます!
今までのマッサージは施術後に頭痛やだるさが出られるとのことでしたが、その理由は老廃物が流しきれていないから。です!
頭痛になるということは首、後頭部、脇あたりがしっかり緩まっていないことによりリンパ節まで流れる前にまた詰まってしまっている状態です。
その時はスッキリしても、翌日翌々日がしんどくなるかもと思うと、
マッサージを受けるタイミングも考えないといけないので大変ですよね。
今回は翌日なども快適に過ごせたとのことで安心しました。
だるさや頭痛が来るときは詰まっているときなので、
施術後の注意点としましては、水分を多く摂取することです。
施術後1、2時間の間に500ml前後取っていただくと、よりよりスッキリするかと思いますので、次回からお試しくださいませ!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
前回までの3回はヘッドと上半身だけでしたが、初めて下半身の施術も受けました。
とても丁寧にほぐしてもらって
ふくらはぎの頑固なむくみがスッキリして軽くなりました。
上半身も首肩のコリが取れて、次回の施術も楽しみにしています。
【会員様】ヘッド+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)90分
先日はありがとうございました
デコルテからヘッドまでは痛気持ちよくとてもほぐれてスッキリしました
悩みの肩周りも楽になりました
癒しの時間をありがとうございました
【会員様】ヘッド+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)90分
頭痛が酷いとお世話になってます。
ラジオ波で身体が温まって気持ちがいいです。
足の裏、吸引されたのでしょうか。
すごく楽になりました。
いつも笑顔で出迎えてくださってほっこりします。
【会員様】ヘッド+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)90分
慢性的な肩首のコリがあり、リンパマッサージでの改善を期待して来店しました。
私はラジオ派が出る機械を使った施術は初めて受けましたが、ちょっと熱いかなぐらいで、それ自体に痛みはありませんでした。
機械後の手揉みとカッサで老廃物を流す工程については、場所によっては痛みが強く、自分も知らなかった部位に老廃物が溜まっていることを知れてよかったです。(セルフケアの方法なども教えていただきました)
肩首のコリ改善についてはまだ効果がわからないですが、悪いものが流れ始めているのか、夜ぐっすり寝られて、次の日の目覚めが久しぶりによかったです。
【8/23限定】全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッドスパ90分¥9500
2回目の施術に伺いました。
前回駐車場の場所がわからず、迷ってしまいましたが今回は前日にお店から駐車場の場所の詳細を送っていただき、問題なく駐車できました。
施術は普段オールハンドでゴリゴリしてもらうことが多いのですが、こちらではラジオ波やカッサなど多めの施術でした。
頭の先から足の先までほぐしていただき、すっきりしました。
【会員様】ヘッド+お腹+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)120分
今回もありがとうございました!脚のむくみ、腰のだるさが楽になりました!またよろしくお願いします。
【会員様】お腹+下半身リンパマッサージ(ラジオ波込)60分
また右腕の痛みがあり、そこを重点的に施術してもらったので、少し楽になりました。
足の裏の施術も気持ちよく、帰り靴が少し大きくなったように(笑)
また次回もよろしくお願いいたします。
ラジオ波は初めての体験でしたが、ほぼ痛みもなく心地よい温かさで気持ちよかったです。
どんどんほぐれていく感覚と、カッサとハンドマッサージでリンパを流してもらいスッキリしました!
全身がほぐれとても良かったです。
お店の雰囲気もスタッフさんの接客も最高でした!
またお願いしたいと思います!
【8/11限定】全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッドスパ90分¥9500
痛気持ち良くリラックスできたました
【8/9限定】全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッドスパ90分¥9500
初めてでとても緊張していましたが、とても丁寧に説明してくださいました。
ライブ波が少し怖い気持ちもありましたが、事前に声掛けを行ってくださっていたので、リラックスして受けることが出来ました。
痛みも特になく、気持ちよかったです。
他のもみほぐしの気持ちよさとはまた違い、
施樹後にしっかり身体が楽になった感覚があり驚きました。
接客も他のエステでは少し頑張ってお話してしまうのですが、こちらのお店では程よくお話ししながら気持ちよく施術を受けられたのが印象的でした。
落ち着いた雰囲気でよかったです。
ラジオ波がどういうものかわからず、思っていたより衝撃がありました。血流改善できたかなと思います。
【7/30限定】肩首部分集中!上半身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド60分¥6500
足も吸引のような感じで施術してもらいましたが、気持ちよかったです。
太腿はちょっと合わなかったのは残念でしたが。
毎回120分があっという間に過ぎていきます。
次回もよろしくお願いいたします。
怪我の関係で少し日が空いて久しぶりに利用させていただきました。
やっぱり頭皮からデコルテ周りが凝り固まっていたみたいで
スッキリしました。
翌日のお通じも驚くほどありました。
毎月の施術を楽しみに通わせて頂いています。
気になる箇所はしっかりほぐしてくださいますし、楽しく会話をしながらも丁寧な施術に毎回癒され、満足しています。
【会員様】ヘッド+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)90分
初めてラジオ波と言うのもしていただきました。
身体がポカポカして夜もよく寝る事が出来ました。
またお伺い出来たらとあ思っています
【7/31限定】全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド120分¥12000
駐車場の場所がわからなく、google Mapsでも表示されず、とても困りました。
なんとか近場のパーキングに駐車しましたが、駐車場の位置がもう少しわかりやすいように工夫していただけると他のお客様も来やすいかと思います。
スタッフの方はとても親切丁寧に対応してくださりました。
ラジオ派とキャビテーションで頭の先から足の先までしっかり施術していただき、気持ちよかったです。
超オトク【2ヶ月以内3回】全身アロマリンパ+ヘッドスパ120分3回分30000円!
疲労困憊で当日予約でしたが丁寧なカウンセリングから始まり心地の良い施術で安心して受けることが出来ました。
施術後は全身から毒素が抜けたと思えるくらいスッキリしてガチガチだった凝りも楽になりました。
また次回は酷くなる前に利用させていただきたいです。
【7/22限定】全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド120分¥12000
首、肩まわりがすっきりしたように思います。
お店の雰囲気もよく、落ち着く空間でした。
【7/18限定】肩首部分集中!上半身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド60分¥6500
いつもありがとうございます。今回も丁寧に施術いただき、リラックスできました!デスクワークで肩周りの疲れが溜まりやすいので、こちらでほぐしていただくのをいつも楽しみにしています。
【会員様】ヘッド+上半身リンパマッサージ (ラジオ波込)60分
いつも丁寧に施術してもらい翌日は症状が楽になっています。
自分が自覚していない身体の疲れ?とか教えて貰えるのが凄いです。
また続けて通いたいと思います。
悪いものが出ていった感じがします。体全体の倦怠感が無くなり、頭も体もすっきりしました。
食欲も戻り、よく眠れました。ありがとうございます。
【新規】ガチガチ肩こり☆全身リンパ(ラジオ波)+ヘッド120分 ¥13000
何度も通っています。
仕事でヘトヘトだったので、こちらに行くのを楽しみにしていました。
施術を受けると、とても体が楽になります!
スタッフさんの対応も丁寧で温かく、リラックスして過ごさせて頂いています。
今後もかよいます!
【会員様】ヘッド+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)90分
クーラーをつかうようになり、冷えとむくみに苦しんでいましたが、こちらで施術をしてもらいかなりむくみは改善されました。
【7/1限定】脚集中むくみ改善★下半身リンパ+お腹(ラジオ波◎)60分¥6500
下半身60分、お腹もしっかり流していただいてお通じもあり喜んでいます。立ち仕事やレジャーでの歩きなどでマッサージを探していました。それまでにも夏の水分むくみかな?と思っていた所こちらのサロンを見つけて予約しました。ラジオ波やカッサ、足裏吸引など、だんだんポカポカと流れが良くなってる実感が湧いてしっかりリンパを流していただいてスッキリして帰る事が出来ました。前モモの張りの自宅でのトレーニングも指導していただいて早速取り組んでいます。ありがとうございました!!
【7/19限定】脚集中むくみ改善★下半身リンパ+お腹(ラジオ波◎)60分¥6500
定期的に通わせていただいています。
施術後スッキリします。
【会員様】ヘッド+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)90分
2ヶ月ぶりの施術でした。
疲れた時にとても落ち着いた雰囲気でリラックスできるサロンだなと思います。
施術も丁寧に仙骨近くから上半身ほぐしてもらって、すっきりしました。
ジェルの感覚も気持ちよくて、今度は下半身もお願いしたいです。
全身の滞りを流してもらってスッキリしました。
施行中、ポカポカ温まり気持ちがいいです。
いつも丁寧にしていただけるので、安心してお任せ出来ます。
【会員様】ヘッド+全身リンパマッサージ(ラジオ波込)90分
初めてラジオ波を体験しました。
温かいので、すごく体がポカポカしました。
普段冷え性なので、とても気持ちよかったです。
初体験ということで、色々と詳しく説明してくださり、安心して受けることができました。
【6/30限定】全身アロマリンパ(ラジオ波)+ヘッド120分¥12000
ナチュラルボディラボ 草津店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー