3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. いつつのき   >

はり・きゅう・酸素ボックス いつつのき

ハリ・キュウ・サンソボックスイツツノキ

• 鍼灸
  • 岡山県総社市駅前1丁目2-1
  • 栄養カウンセリング+血流・毛細血管チェック実施中!! プロラボ取扱店♪

あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 20:33:11.0

いつつのきさんに出会って1年が経とうとしてます!
    定期的に通い 身体の調子を整えています!
    頭痛もなくなり 睡眠もいい感じ、CBDヘッドスパは毎回お願いしていて  いいことばかりです!小顔効果もあり 脳みそスッキリだし 白髪も減りました!!
    これからも 元気な身体でいるために 通いたいと思います!!

あやさん

いつもご利用いただきありがとうございます。

身体の変化に喜んで頂き嬉しく思います。

身体の不調は日々の積み重ねです。悪くなるのも良くなるのも少しずつの蓄積です。
    サロンのケア・セルフケアを続ける事で、健康な身体を維持することができます。

• おのりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 17:57:12.0

酸素カプセルがこんな値段で入れるなんて、凄すぎます。
    この機会に疲労回復したいと思います。

【新生活での不安・疲れ解消!】当日から1ヶ月酸素ボックス入り放題 ¥7000→

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 09:33:05.0

身体が疲れて堅くなっていたので、お願いしました。
    自分の身体の堅さに驚きながら、痛気持ちよくほぐしていただきました。次回もお願いします。

• モジョさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:59:49.0

頭痛と肩こりがひどいので、カッピングと頭皮鍼治療をしていただきました。
    頭皮鍼、効果を感じやすいです。

【頭痛/めまい/肩こり/背中のハリ/不眠】カッピング上半身+鍼灸 ¥5,500→

• 近ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:41:22.0

何も気をつかうことなく、ゆっくり疲労回復出来るお店です。施術だけではなくて家庭でできるアドバイスいただけます。またお世話になりたいと思います。

【水曜日限定】疲れを水に流そう!!

• まいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-02 09:15:14.0

近かったのでここにしましたが、帰る時にはそれ以上の理由で次も通いたいという程になりました!身体を細かく見てくださり、重かった肩や足、歪んでいた骨盤、浮腫んでいた顔、全てを良くしてくださり、本当に感謝です!!施術中のお話もいろいろ教えてくださり、楽しかったです!また行きます!ありがとうございました!

【首こり/肩こり/腰痛】ボディケア 80分 ¥6,000→

• pandaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-28 19:11:39.0

疲労がたまっていた肩周りを楽にしていただきました。ありがとうございました。

• 132さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 19:39:10.0

定期的にお世話になっています。肩から首背中にかけてのしんどさがあり、カッピングをしてもらいました。自分で肩を動かすなど簡単な運動をしていますが、足りていないので、頑張ってそれもこまめにしていきたいと思います。またよろしくお願いします。

【水曜日限定】疲れを水に流そう!!

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 20:46:23.0

いつも身体の使い方や健康についての質問に、丁寧に答えてくださいます。
    だんだんと肩の疲れが溜まりにくくなって、満足しています。また、他のメニューも試してみたいと思っています。

【季節の変わり目にオススメ】カッピング全身(背部)30分

• かなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 20:52:06.0

今回は、5周年ということで、半額のクーポンを使わせて頂きました。プレミア美容鍼をして下さりとても気持ちよく、今の季節は頭か重かったりする中で、炭酸スパもコースに入っていたので凄く気持ちよくスッキリしました。色々な健康の為のお話など初耳な話など沢山してくださりとても勉強になりました。又お願いします。

[投稿日] 2024-04-17 15:12:23.0

定期的にお世話になっております

こちらの希望も取り入れつつ
    症状に合った施術をして頂きました
    おっしゃる通り1度で改善
    とまではいきませんが
    教えてもらったセルフエステも
    してみたいと思います

【頭痛にお悩みの方】メニューを組み合わせてご提案  60分

[投稿日] 2024-04-11 19:23:21.0

なるべくコンスタントに通いたいと思っていたところへ丁度よく酸素カプセルのクーポンを見つけたので、迷わず利用しました!少し前にも何度かカプセルを利用できていたので連続して行くことが出来て良かったです。1時間の利用時間をいつも睡眠に使うのですが、1時間でも4時間眠ったことになるのでスッキリ感が半端ありません!1ヶ月入り放題なのでたくさん利用させてもらおうと思っています。

れぷたんさん

4月は環境の変化がある時期なので、さまざまな不安やストレスがかかり心身ともに疲れやすい季節だと思います。

酸素ボックスは気圧を上げることで、体全体に均等に圧がかかり、自律神経が調整され血流・リンパの流れが促進されます。

普段の呼吸では吸収しずらい『溶解型酸素(液体に溶けた酸素)』がたくさん摂れるので、細胞も活性化されやすく、心身ともにリラックスできると思います。

酸素ボックスの中で1時間寝ると、通常の3~4時間の睡眠効果があると言われています。

入り放題はその日から1ヶ月入れますので、たくさん利用して疲労回復にお役立てください。

[投稿日] 2024-04-11 19:16:14.0

ヘットスパと酸素カプセルを利用しました。ヘットスパがとても気持ちよくてとてもリラックス出来ました!その後の酸素カプセルだったので1時間ぐっすり眠れました。酸素カプセルはとても寝れた気がするのでお気に入りです。なるべくたくさん利用したいです。

れぷたんさん

スマホやデスクワークが多くなっている現代では、肉体疲労よりも脳疲労の方が多いと言われています。

睡眠時間は取れているのに眠たいなどがある場合は『脳疲労』が強いまもしれません。

CBD炭酸ヘッドスパは、炭酸で血流を促進させCBDで自律神経を調整ができ、ヘッドスパで凝り固まった頭皮をほぐすことでリラックス効果が望めます。

酸素ボックスとの相乗効果も良いのでこの組み合わせはオススメです。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 19:08:21.0

久しぶりに施術をお願いしました
    明らかにデスクワークのやりすぎで腸腰筋硬くなってるのと、尻筋肉ガチガチを感じてモモ横に痺れがでてしまい急遽!
    股関節抜いてもらう感覚すごいたまらんく爽快感。永く通うとわかる自分の体のこと。左は遊びを感じるのに右の股関節まったく動かず…怖いですよね。普通なら「痺れくらいなら、痛くないしまぁ様子みるかあ」となるところ、多分放置すると病院に頼るしかない事になる。なんかあったら病院にお世話になる前にケアが大事だわと再確認。
    仕事の姿勢見直します。

ともさん

デスクワークでは、最初はピシッと座っているのですが、次第に背もたれにもたれ目も疲れ画面を覗き込むような姿勢になると骨盤が後傾気味になってしまい、腸腰筋が収縮した状態になってしまいます。

されに、自宅でスマホを見ている姿勢等も重なり、股関節周囲が固まって臀部から足にかけて痛みが出たりしてきますので、座るときに背中にクッションを一枚かますか、お尻の部分だけ少し高くしてみてください。

1番はこまめに立って少し歩くのが良いです。

普段の積み重ねが良くしたり、悪くしてしまいますので気をつけてください。

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:33:24.0

2回目のよもぎ蒸しでしたが、時間が経つのが前回よりはやく感じました!汗もしっかり出て、すっきりしました。終わった後もずっとポカポカしてて、夜ぐっすりと眠ることができてよかったです。

【フェムケア月間】国産無農薬◇よもぎ蒸し 40分 ¥3,850→

まーさん

よもぎ蒸しの効果に喜んでもらえて嬉しく思います。

汗をかくことで自律神経の調整ができ、深部から身体が温まることで細胞が活性化しやすく、睡眠の質も向上され、ストレス解消や疲れにくい身体づくりにはよもぎ蒸しは良いと思います。

働く女性が増える中で、女性特有の悩みは社会問題とされており、よもぎ蒸しは【フェムテック・フェムケア】でも注目されていますので、定期的に続けていくのが良いかと思います。

今の時期だと花粉症にも良いと思います。

• スマイルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 07:28:36.0

高校での部活の遠征で1週間ぶりに帰宅した息子へ。
    溜まりすぎた疲れがとれないと嘆いていたので、『いつつのき』へ。
    息子は初めての体験でドキドキしてましたが、迎えに行くと『気持ちよかったわぁ~身体が軽い!』と。
    学割価格がとてもありがたいです。

【学割U24】 全メニュー30%OFF

スマイルさん

かなり身体が凝り固まっていたので、それが解消でき息子さんも喜んでいただけてよかったです。

ストレッチ等はしていると思いますが、自分でできない部分をサロン等で施術してもらうの事で可動域が広がったり、血流が促進されパフォーマンスの向上・疲れにくい身体に作りにもいいと思いますので、たまに施術するのも良いかもしれません。

• スマイルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 07:20:38.0

肩こりと頭痛、腰の重さ怠さで倦怠感が強く来店しました。
    施術後は頭痛も治り、スッキリとした身体になりました!
    水分をしっかり接種する様に頑張ります!

【リーピート率No.1】ボディケア【骨格矯正】70分

スマイルさん

身体がスッキリしたと言っていただけ嬉しく思います。

施術も大事ですが、水分補給はかなり大事です。
    身体の6割は水でできていますので、その水か枯渇してしまうと体全体に栄養が回らなくなり、様々な不調が出てきます。

イメージするなら、施術はホースの歪みをとって水を流しやすくしする目的で、水分補給は水自体をサラサラにしてくれるものです。
    なので、元々水がドロドロだと歪みが取れたとしても流れが悪いため、回復に時間がかかることが多いです。

とくに頭痛でお悩みの方はしっかり水を摂ることで改善される方も多いのでしっかり水分補給をしてみてください。

[投稿日] 2024-04-02 22:22:27.0

不調をきたして...というより疲れていたのでほぼリラクゼーション目的で全身のボディケアと頭皮鍼、からの酸素カプセル......という贅沢コースを堪能しました!数日前にも1時間酸素カプセルに入ったので間を開けずもう一度入れたのは良かったです。ボディケアでは体も楽になり、頭皮鍼も気持ちよく、リラックス出来たところで酸素カプセルに入りました。1時間眠っただけですが睡眠の質としては4時間に相当するので体はとても楽になりました。
    近々リピートしたいと思います

れぷたんさん

この度は、続けてのご来店いただき誠にありがとうございます。

酸素の消費はだいたい72時間と言われていますので、期間を短くきていただくことで、酸素が細胞にしっかり行き渡り活性化しやすく、疲労回復・自律神経系が調整されリラックスできると思います。

酸素ボックスに施術をプラスする事で相乗効果が期待できるので疲労が溜まっている時はオススメです。

[投稿日] 2024-04-02 22:03:11.0

疲れているなぁ…と感じて、間を開けず通う時間が取れた時にひとまず1時間入りました。私はカプセルでは必ず眠るのですが、一時間超熟睡出来ました!
    近いうちにまた入りに行く予定です。

れぷたんさん

酸素ボックスでも睡眠1時間は普段の睡眠で言うと3~4時間の睡眠効果と言われていますので、短時間で睡眠の質を向上されることが可能だと言われています。

なので、酸素ボックで寝られた方はかなりスッキリしたと言っていただけることが多いです。

都合もありますが、『疲れているな・寝不足だな』と感じた時は、酸素ボックスに入ってスッキリするのも良いと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 21:19:59.0

酸素ボックスに入り始めて2ヶ月経過
    始めは入った日と入らなかった日の差が歴然としすぎていて「この先ずっと週2日は入り続けないとキツイかも。けど、それはそれで金銭的に辛いかも」と思ってましたが、最近だんだんと疲れにくくなってきたのを実感してきました
    いい感じの週は一回だけでも疲れが取れるし、疲れたーーって日にはその都度行けばいいし。悪い所を治しに行くより悪くならないようにケアする感じに変わってきた気がする

ともさん

身体に変化が起こるのは約90日かかると言われており、どんな施術もそうですが、続けていくことで血流などが改善され自己治癒力が向上していきます。

酸素ボックスは気圧を上げることで浸透圧を利用して、普段では吸収しずらい【溶解型酸素】が吸収でき、体全体に酸素が行き渡離やすくなり細胞の活性化が向上し、体全体に気圧が均等に当たることで、リンパ・血流が促進され自律神経が調整され様々な不調改善に効果的です。

これからは、予防が大切です。
    不調は生活の質を下げてしまいますので、不調が出る前にケアをすることが大切です。
    自己治癒力が向上すれば、施術などに通う頻度も少なくなり、施術に欠けていたお金を他の好きなことへも使え、ストレス発散にも繋がり心身ともに楽になっていくと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• 芋さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 09:34:49.0

彼と仲良くよもぎ蒸しとカッピングを初体験しました!
    丁度、夜の時間帯が空いていたので夜活しました!
    身体がびっくりするくらい軽くなりましたが
    カッピングは涙が出るくらい痛かったです泣
    それくらい固まってたってことなんだと痛感しました。
    ホームケアやよもぎ蒸しの効果など分かりやすく説明してもらえて安心でくると思いました。
    また伺います!

【冷え/むくみ/コリ解消】カッピングで全身デトックス 40分 ¥4,000→

芋さん

初めてのご来店、ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

身体が軽くなったと言っていただけて嬉しく思います。

カッピングは引く力を利用して筋肉・筋膜をほぐし、血流を改善していきます。
    普段は押す力を感じることはあっても、引く力はあまり受けることはないと思います。
    なので、初回受ける方は大体の方が痛かったと言われます・・・
    しかし、カッピングが終わった後は、芋さんのように身体の軽さや可動域の違いに驚く方が多いです。

よもぎ蒸しとカッピングは相乗効果が良いので、続けてみると体質改善にかなり効果的だと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• あおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 07:40:22.0

初めてのよもぎ蒸しでした。気持ち良い暑さに汗がたくさん出て本当にすっきりしました。
    冷え性なので、身体が芯から温まることができて良かったです。

あおさん

よもぎ蒸しは女性特有の悩みの解決していくためのフェムケアとして今注目を浴びてきています。
    とくに女性は冷えは大敵なので、温活の意味でもよもぎ蒸しは最適です!

気温が上がりだすとエアコンの冷えに悩まされる方もいますし、花粉症などにもよもぎ蒸しは効果的なので、体質改善のためにも続けてみるのも良いかと思います!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ま―ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:02:28.0

久しぶりのスライドカッピングで痛かったですが、針治療も一緒にして下さり少し楽になりました。ありがとうございました☆またよろしくお願いします。

ま―ちゃんさん

少しでも身体が軽くなってよかったです!

久々の施術だったので筋膜がカチカチで痛かったですね・・・
    同じ姿勢が多くなると、身体が縮まってしまい筋肉と筋膜が癒着してしまい循環が悪くなり不調が出やすくななるので、都合もありますが定期的な施術がオススメです!

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 11:58:09.0

母を連れて行きました!
    初めての施術でとっても喜んでくれました。
    よもぎ蒸しも初めてでしたが、全然しんどくなく
    40分があっという間でした。水も用意してくださり、
    いい時間が過ごせました。ありがとうございました。
    また近々 お願いしようと思います。

まーさん

お母さんにも喜んでもらえて嬉しく思います。

よもぎ蒸しはペアでも行えるので、喋ってたりするとあっという間に時間が過ぎ、冷えは女性にとって大敵なのでよもぎ蒸しは温活にもってこいです!

最近ではフェムケアでよもぎ蒸しをされる方も増えています。
    女性特有のお悩みに効果がありますので、定期的に続けてみると良いと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• chinchanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 19:08:21.0

色々な体についての知識を教えてくださるので助かりますし、遅くまでしている事も助かります。時々体のメンテナンスに行っていますが、内容に応じて施術してくださるので言いやすいです。

chinchanさん

1日1日、仕事や家事で心身共に疲れがたまってきます。
    定期的に身体のメンテナンスをすることは健康な身体を維持していく上で大切なので定期的もしくは疲れを感じている時は早めにメンテナンスをしてあげてください。

とくに、セルフケアはとても大切なので1日の終わりに簡単なストレッチからで大丈夫なので行う習慣を作ってみてください。

[投稿日] 2024-03-13 14:34:19.0

いつもいつもいつも

[投稿日] 2024-03-13 14:33:38.0

いつもいつも

[投稿日] 2024-03-13 14:33:02.0

いつもありがとうございます

• かなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 16:56:22.0

今回は初めてvosパックを使用しての鍼美容をしてもらいました。vosパックは以前から気になっていて、化粧水とか、洗顔は使ったことがあったのですが、パックは初めてでした。コスパもお安くできて、明日の朝の化粧のりか楽しみてす。色々な為になる話もして下さり又お願いしたいです。

【リフトアップ・美白・肌弾力アップ】VOSマスクを使った輪郭矯正美容鍼

かなちゃんさん

美容鍼は、筋弛緩効果や身体の新陳代謝を活性化させる効果が期待でき、さらにVOSパックを使うことにより、300本のイノスピキュールが肌に有効成分を届け、肌を活性化さしコンディションを整えてくれます。

鍼による即効性の効果+VOSパックによる持続性の効果で毛穴を引き締め、ハリ・ツヤの肌へと変えてくれます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• しちょうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 08:45:11.0

酸素ボックスで利用しています。疲労回復には抜群の効果があります。むくみもとれるのが嬉しいです。レースの前後で利用するととてもいいと思いますが、なかなかレース後に行けないのが残念です。他のメニューにも興味ありますが、また、時間を作って行かせていただきたいです。

しちょうさん

酸素ボックスの効果に喜んでいただき嬉しいです。

疲労回復には大量の酸素が必要です。
    酸素ボックスは気圧を上げ、浸透圧の関係で通常では取り込みずらい【溶解型酸素】が摂れるので細胞の隅々まで酸素が行き渡り疲労回復や怪我の回復につながります。

気圧が全身に均等にかかるので、むくみ改善や自律神経の調整にも効果があります。

施術との相性もいいので、レース前後のメンテナンスとしお試しください。

いつつのきの口コミ一覧/ホットペッパービューティー