4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ことのは治療院   >

美容鍼灸・美容整体サロン ことのは治療院

ビヨウシンキュウ・ビヨウセイタイサロン コトノハチリョウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 北海道札幌市豊平区西岡4条1丁目13-47 アークシティ西岡1階
  • 駐車場複数完備!月寒中央駅から徒歩15分!福住駅15分!

[投稿日] 2024-02-04 17:19:07.0

エラ鍼という美容鍼をやっていただきました!噛み締めでバイト終わりに口が開かなくなるくらいひどいのですが、終わった後は口が開きやすく、顎がシュッとした感じがしました。先生も優しく話を聞いてくれてとても良かったです。また通います。

【予約専用】来院してからメニューを相談したい方はこちら♪30分

しゅう 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

エラ鍼は特に噛み締めや食いしばりがある方に効果的な施術だと思っております。
    効果を実感されてうれしく思います。
    またツラくなる前にメンテナンスとして来ていただきたいです。

またのご来院をお待ちしております。

• 綾香さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 19:28:36.0

通い始めてとても効果がありました。
    もともと自分の身体ってこんなに軽かったのかなと思いました。メンタルにも効いて通うほど良くなっています。
    抜け毛も毎日枕に髪の毛ついて怖くてショックだったのがだいぶ減りました。

【予約専用】来院してからメニューを相談したい方はこちら♪70分

綾香 様

口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    定期的に鍼灸施術をうけていただいた効果がでて、
    おからだもメンタルも楽になっていただき、とてもうれしく思います。
    鍼灸にはみなさんが驚かれる効果がたくさんあります。
    これからもより良い状態になっていただけるよう施術させていただきますね。
    またのご来院お待ちしております!

• うめさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 16:53:31.0

とても目の周りやフェイスラインのむくみが鍼の施術で取れて顔がシュッとしたのでよかったです!!
    施術中もリラックスできたのでよかったです!!

【予約専用】小顔矯正コース30分回数券の方

うめ 様

また、口コミ投稿していただきありがとうございます。

美容鍼の効果を実感されたご様子で大変嬉しく思います。
    定期的に受ける事で効果もより実感されますのでメンテナンスとしてきていただきたいです。

またのご来院をお待ちしております。

• カウアイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 12:25:34.0

目の開きが違うのが、すぐわかりました。
    メニュー選択も様子を見てアドバイスをくれるので、有難いです。

【美容鍼リピーター様】美容鍼のみのご予約はこちらが便利 40分

カウアイ 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回はイベントがあるとのことで、美容鍼も内出血のリスクを出さずにお顔がリフトアップする施術にさせていただきました。効果を実感いただきうれしいです。
    その時のご予定にあわせてメニューのご提案させていただきますね。
    次回以降で、いつものおからだのメンテナンス鍼灸治療もオススメです。
    疲れを感じたらぜひご来院下さいね。
    もちろん美容もお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-05 19:31:20.0

エラ鍼をやっていただきました。食いしばりがひどい顎関節症で、口が開かず片頭痛でも悩まされていましたが、口が格段に開くようになり、顎もシュッとして、左右非対称な口角も緩和されたのでとてもよかったです。先生もとても優しく相談に乗ってくださり、また行きたいです。

しゅう 様

口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    エラ鍼を受けていただきました。
    特に食いしばりや歯ぎしりの原因となる筋肉にアプローチしますので効果も実感されやすいのが特徴です。
    口が開くようになり効果を実感していただき嬉しいです。
    継続することでより効果がありますのでまたのご来院をお待ちしております。

• だーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 15:04:52.0

年末に向けてバキバキの体をどうにかほぐしたいと思い予約しました
    顔も体もどっちもほぐしてもらってスッキリしました
    強く揉んだり押したりするわけではないので痛くないです
    なのに体はゆるゆると楽になりました
    次は鍼もお願いしようと思います

最強小顔&姿勢改善を同時に!!【リフトUP+モチ艶肌】 120分¥15,000⇒¥10,800

だー 様

この度はご来院いただきありがとうございました。また、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    今回は最強小顔+姿勢改善のコースを選んでいただきました。
    このコースでしたら顔から全身まで対応しております。
    お顔もお身体もスッキリし効果を実感されて嬉しいです。
    ぜひ、次回は鍼も試していただければと思います。

またのご来院をお待ちしております

• 綾香さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 11:11:14.0

大変良かったです。もっと早くに知りたかったという感覚です。さわるだけで不調なところをわかってくれてたくさんアドバイスいただきました。
    言葉ではうまく表現できませんが、おすすめです。行ってみて実感していただきたいです。浮腫みも消えました
    また行きます。

綾香 様

この度は口コミご投稿いただきありがとうございました。
    鍼灸は疲労やお悩みも症状の改善に非常に有効です。
    ご来院いただくまで非常におつらかったことと思います。
    おつらさ改善できるよう、これからも施術させていただきますね。
    またのご来院お待ちしております。

• イジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 22:40:33.0

2回目の利用でした。施術後は体がとても軽くなり動きやすくなりました。またよろしくお願いします。

【再来院!猫背矯正&骨盤矯正】美容整体60分+ヘッド付 70分 7,610円

イジ 様

口コミ投稿していただきありがとうございます。

体の軽さなど効果を実感されたご様子で大変嬉しく思います。
    寒さもあり体も硬くなりやすいです。
    ぜひお身体のケアとして見させていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております

• アオままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 19:34:45.0

初めて伺いました。120分あっというまに終わってしまいました。
    美容鍼を初めてやりました。
    とってもリラックスできました。痛いこともなく内出血もありませんでした。鍼は最高です。
    また、伺います。よろしくお願いします。

アオまま 様

美容鍼の効果を実感されたご様子で大変嬉しく思います。
    続けて受けることでより効果も期待できますのでぜひ継続していただきたいです。

[投稿日] 2023-12-12 09:07:49.0

ポイントがたまったので、ヘッドマッサージ選びました。とても気持ちかったです!
    頭痛がなくなりスッキリしましたー

カール 様

いつもご来院いただきありがとうございます。また口コミ投稿していただきありがとうございます。

美容鍼をさせていただいていますがヘッドマッサージを一緒にやるとより効果も実感しやすいかなと思います。
    寒くなると食いしばりから頭も硬くなってしまいますのでぜひ身体のケアとして一緒に受けていただきたいと思います

[投稿日] 2023-12-05 15:14:56.0

温活美腸をしてもらったのですが、お腹の張りや気持ち悪さがなくなって楽になりました~!担当の方もとても優しく親身になってくれました。

しゅう 様

この度はご来院いただきありがとうございます。また口コミ投稿していただきありがとうございます。

効果を実感されたご様子で嬉しいです
    温活美腸鍼は他にも冷えやむくみなど気になるお悩みに効果的です。
    これからの寒くなる季節にぴったりですので是非また受けていただきたいです

またのご来院をお待ちしております

• フミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 17:47:04.0

以前から美容鍼に興味がありましたが
    お店が増え過ぎて…どこに行ったら良いのか分からなく
    しっかりした知識を持ってる方と思い予約させていただきました。
    カウンセリングも丁寧にメリット・デメリットをしっかりお話していただけたので安心して受ける事が出来ました。
    効果は、大満足 食い縛りで固くなった頬がびっくりするぐらい柔らかくなり 眉も上がり キリッとした懐かしい顔になりましま。

エラ張り,食いしばりを根本改善【当院オリジナル】小顔専用美容鍼40分¥4,980

フミ 様

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。

美容鍼のお店選ぶの難しいですよね!
    当院はかみ締めやエラ張りの方向けの「エラ鍼」
    リフトアップ専門の美容鍼「リフトアップ鍼」をご用意しております。

今回はオリジナル美容鍼「エラ鍼」をご予約いただき、かみ締めで硬くなった
    お顔の筋肉を柔らかくさせていただきました!

お顔全体がグッと引き締まり喜んでいただけて嬉しいです!

またのご来店をお待ちしておりますね。

• monさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 11:02:44.0

いつも身体の不調なところに気づいて頂き、
    施術が終わると本当に全身楽になります…!
    次回も宜しくお願いします!

【予約専用】来院してからメニューを相談したい方はこちら♪60分

mon 様

この度は口コミご投稿いただきありがとうございます。
    日頃の噛みしめ、肩こりそのほかのお悩みでおつらい思いされていたと思います。
    3D小顔の施術は噛みしめや肩こりが楽になります。
    お体のお悩みも改善させていただきますので
    これからの寒い季節の養生にまたのご来院お待ちしておりますね。

• タカトモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 22:49:08.0

はじめての腸活と針を体験しました。
    施術前に、とても丁寧でわかりやすい説明がありました。
    施術は、お腹周りを温めてくれて腸が奥から揉みほぐされてる感じで、腸がぐるぐると反応していました。
    足に針をしたのですが、初めてで痛いのかなぁとかとても緊張しましたが、ちょっとチクッとしただけで、思っていたよりも痛くありませんでした。
    施術後、とても足が軽くなり、とても良く眠れました。
    とても丁寧な説明、施術ありがとうございました。

『腸温活+美腸鍼で便秘を根本改善!快眠効果も◎モニター価格4,980円』

タカトモ様

先日は温活美腸鍼でご来店いただき誠にありがとうございます。
    初めての針に緊張されたと思いますが、心地よく受けていただけた様で嬉しく思います!

温活美腸鍼は便秘の方はもちろん。
    冷えやむくみ、生理痛緩和、更年期などの症状に適応可能です。
    腹部や足の感覚に加えて、睡眠も少し改善されたようですね。

引き続き腸活していきましょうね!

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 23:01:06.0

初めて来店しましたが、清潔で落ち着いた雰囲気の店内でリラックスできました。巻き肩反り腰などで施術前は仰向けに寝ると、ベッドに体がついてない所がありましたが、施術後はベッドに体が沈むような感覚があり体も楽になりました。次回は、他のメニューも試したいと思います。

【再来院!猫背矯正&骨盤矯正】美容整体60分+ヘッド付 70分 6,400円

ともちゃん 様

また、口コミ投稿していただきありがとうございます。

今回は美容整体+ヘッドマッサージのコースを選んでいただきました。
    効果がその場で実感されたとのことで大変嬉しく思います。
    姿勢は日常生活の癖から崩れることが多いですのでまた、時間を見つけて来院していただければ幸いです。

[投稿日] 2023-10-09 20:58:28.0

3回目でしたが、フェイスラインに少しずつ変化が現れてきました。
    継続して通いたいと思いました!

カール 様

いつもご来院いただきありがとうございます
    小顔のコースは継続することでより効果が現れます。
    今のペースで来院していただくとよりいい状態で保つことができますので引き続きよろしくお願いいたします。

• えりんぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-09 12:00:14.0

体の歪みを矯正していただき、肩のつらさが楽になりました。
    歯の食いしばりや仕事、子育て中から来る体の歪みやコリなどについての説明が分かりやすかったです。
    また辛くなりすぎる前にお願いできたらと思います。

【夏の疲れに!】肩首・背中ほぐし+小顔矯正+ヘッド付100分 8,620円

えりんぎ 様

この度はご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿していただきありがとうございます。

今回は首肩、背中ほぐし+小顔矯正のコースを選んでいただきました。
    食いしばりからくる症状も多く、効果を実感していただけたようで嬉しく思います。

子育ては大変だと思いますがご自身のケアのためのもツラくなる前にまた来ていただければと思います。

[投稿日] 2023-09-22 20:44:18.0

初回料金があるので、色々試しやすいです!
    急な予約でも対応してくれて、とにかく空き時間に行きたい私にはとてもありがたいです。
    顔メインで通ってますが、マッサージはイタ気持ちよく、スッキリします!

カール 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿していただきありがとうございます。

継続して通っていただくことでより効果が実感しやすくなります。
    空いた時間に来ていただけて嬉しいです。

またのご来院をお待ちしております。

• ひじきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-15 20:24:48.0

お店の方の雰囲気が柔らかく、リラックスして施術を受けることが出来ました
    重い感じだった目周りが軽くなり開けやすくなりました
    また最初と最後の首周りのマッサージがとても良かったです

【脱マスク!】次世代小顔矯正!リフトアップ特化!立体造顔小顔矯正50分¥4,980

ひじき 様

この度はご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    今回は立体造顔小顔矯正のコースを選んでいただきました。
    リフトアップだけでなく目の開きにも効果があり実感されて嬉しく思います。

またのご来院をお待ちしております

• ひとみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 08:03:36.0

産後や育児で腰痛や姿勢などが気になっていましたが、丁寧な対応で施術していただきとても満足です。
    体も楽になりとても良かったです。

☆9月限定!姿勢改善コース!骨盤猫背矯正◎整体60分¥4,980⇒¥4,200

ひとみ 様

この度はご来店と口コミありがとうございます。

姿勢改善コースは出産後の方にもオススメです!
    まずは子育てでお忙しいと思いますので、ご自宅でのセルフケアも頑張ってくださいね。

1ヶ月に1度ぐらいのペースでお越しいただければと思います!

• しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 19:03:43.0

とてもリラックスして、施術を受けることが出来ました。カウンセリングの時から、親身にお話を聞いていただき、安心して、お任せすることが出来ました。

☆慢性不眠族のためコリほぐし姿勢矯正 60分+ヘッド付 5,760円

しぃ様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご協力もありがとうございます。

あれからお身体の調子はいかがでしょうか?
    不眠の症状もあるとのことでしたので
    できればお身体辛くなる前にケアにいらしてくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• けいさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-31 13:26:44.0

初めての体験だったので、もう少し施術の提案や私の体や肌などの状態を聞けたら良かったかな。

身体を触られるのが苦手な方ですが、担当の方は違和感なくリラックスすることが出来ました。

【連休の疲れに!】肩首・背中ほぐし+小顔矯正+ヘッド付100分 8,620円

けいさん 様。

この度はご来院いただきありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。
    患者様に寄り添った内容を提案できるようにより一層精進したします。

噛みしめや食いしばりにも効果のある小顔矯正を選んでいただきました。普段の癖からも影響しやすいですので気をつけてみていただければと思います。

この度はありがとうございました。

• きららさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 18:22:06.0

館内は白を基調にとても素敵なお部屋でした。
    説明もきちんとしていて、技術も一回でわかりました。
    又、お世話になりますのでよろしくお願いします。

きらら 様
    この度はご来院いただきありがとうございました。また口コミ投稿していただきありがとうございます。
    今回は立体造顔美容矯正を選んでいただきました。
    お仕事も大変そうでしたのでお身体のメンテナンスにまた来ていただければ幸いです。
    当院の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。

またのご来院をお待ちしております。

• ナルミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 22:14:55.0

とても良かったです。
    気持ち良くて途中で寝ちゃいました!
    体も楽になりました。

ナルミ 様

この度はご来院いただきありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。
    今回は整体60分+ヘッドマッサージのコースをご予約いただきました。
    お身体のお疲れもありゆっくり休めたなら幸いです。
    ご提案させていただいたコースもおすすめですのでぜひご検討ください。

またのご来院をお待ちしております

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 20:40:46.0

猫背、巻き肩が一度の施術ですっきりして驚きました。
    日頃のストレッチや姿勢に気をつけていきたいと思います!

☆8月限定!姿勢改善コース!骨盤猫背矯正◎整体60分¥4,980⇒¥4,200

ゆう 様

今回は整体60分コースでご予約いただきました。
    効果を実感できたとのことで大変嬉しく思います。日頃の姿勢や癖からも猫背につながりやすくなるのでぜひストレッチ等心掛けてみてください。

またのご来院をお待ちしております

• レゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 08:32:29.0

身体の不調や骨格の歪みなど丁寧にカウンセリングと施術をしていただき、身体の動きが楽になりました。身体の不調箇所が現在どのような状態なのか、教えてもらいながら施術は安心感がありました。施術後の帰り道は本当に背筋が伸び、脚が運び易くて驚きました。帰宅後、揉み返しもなくリラックスする事ができました。ありがとうございました。

レゴ 様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    整体コース60分でご来院いただき、もみ返しもなかったとのことで安心いたしました。
    定期的に施術うけていただくことで、今回感じていただけた脚の運びやすさも継続する期間が長くなります。慢性的な背中の張り感も改善したいですね。

またのご来院をお待ちしておりますね!

• むらびとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 16:26:58.0

体の不調やストレスなどの話を聞いていただき、足や背中など押してほしかったツボを押してくれたので大変満足でした。

【平日12:00~16:00限定クーポン!】姿勢改善・お身体のコリほぐし60分3,980円

むらびと 様

今回は姿勢改善、お身体のコリほぐしコースでご予約いただきました。
    お話を伺った際に今年は大変そうな感じがしました。
    ストレスからもお身体の不調に繋がりますのでぜひまた来ていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております

• 鈴村さんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 21:56:36.0

カウンセリング、施術とも丁寧で安心感がありました。
    顔の筋肉がほぐれて輪郭もすっきり、口角が軽く上がるようになりました!とてもリラックスできて、よく眠れそうです。

鈴村さん 様

この度はご来院、口コミのご投稿ありがとうございました。
    小顔矯正の施術の効果を実感いただきうれしく思います。
    噛み締めが強いとのお話でしたので、定期的に受けていただくと
    たるみ予防にもなります!
    よろしければ2週間くらいを目安にご来院いただけると
    今回の効果も持続しやすくなります。
    またのお越しお待ちしておりますね。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 16:49:04.0

丁寧なカウンセリングをして貰い、施術も丁寧に説明しながらしてもらえたのでとても良かったです。
    身体の歪みも凝りもとてもすっきりしました。

☆7月限定!姿勢改善コース!骨盤猫背矯正◎整体60分¥4,980⇒¥4,200

まい 様

今回は姿勢改善、猫背骨盤矯正コースをご予約いただきました。
    猫背や骨盤の歪みは日常生活でなりやすいものです。
    良い状態を保つためのも定期的にメンテナンスをしていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております

• タニさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 15:39:49.0

即効性がありスタッフの方もとても
    丁寧に施術して頂きありがとうございました♪
    旅行前に肌をツヤツヤにできて大満足です(^^)
    またやりたいメニューたくさんあるのでまた行きます!

☆大人女子向け!エイジングケア!【小顔】 炭酸ガスパック+3Dエステ ¥9650→

タニ様

先日はご来院いただき、また口コミのご協力ありがとうございます。
    ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか(^ ^)

その後お肌の調子やお身体の調子はいかがですか?
    肩こりなどにも悩まれていたようでしたので
    いつでもほぐしにいらしてくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

ことのは治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー