4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ことのは治療院   >

美容鍼灸・美容整体サロン ことのは治療院

ビヨウシンキュウ・ビヨウセイタイサロン コトノハチリョウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 北海道札幌市豊平区西岡4条1丁目13-47 アークシティ西岡1階
  • 駐車場複数完備!月寒中央駅から徒歩15分!福住駅15分!
  • しーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-10 18:18:38.0

接客していただいた方の説明も丁寧で、最初から最後まで親切丁寧な接客をしていただけたのが、とてもうれしかったです。

【そのコリをほぐします!背中・肩】コリほぐし整体60分+ヘッド付 5,760円

しー 様

口コミご投稿ありがとうございます。
    これからもお悩みにあわせた施術をさせていただきます。
    何か、こうなりたい!とういうご要望やご不明な事ございましたら教えてください。
    次回のご来院お待ちしております。

• しんぱたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-09 22:31:33.0

輪郭やたるみが気になっていましたが、たった数十分で顔が変わりました!3日たっても目元のハリも、エラの張りも改善されたままです。この結果で日々のスキンケアもがんばろうと思えています。ありがとうございました。

【ご新規様限定!!】 リフトアップ特化!立体造顔小顔矯正 50分¥4,980

しんぱた 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    小顔効果の高い3Dフェイシャルは、施術受けていただければいただくほど効果と持続が良くなります。お悩みにあわせて施術させていただきますので、ご都合のよろしいときにご来院ください。
    お待ちしておりますね。

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 08:18:26.0

初めて伺いました。店舗はとても清潔感で、居心地が良かったです。
    気になるところを聞いていただき、メニューを提案していただけました。結果気になる浮腫や、腫れぼったいところを解消して頂き、スッキリしました。ただ、施術は思ったより、痛みや不快感がありました…

まぁ 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    また、高い評価と口コミもありがとうございます。

今回は小顔矯正と美鼻のコースを受けていただきました。
    施術後はむくみもしっかり取れ、頬の高さもアップされていました。
    施術の痛みや不快感があったこと大変申し訳ございませんでした。
    お顔の中心部は個人差はございますが、痛みを感じやすい箇所です。
    次回は手技を多めにし、痛みが出ないよう最大限配慮させていただきます。

ぜひまたのご来院お待ちしております。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 15:13:36.0

巻き肩とニキビ跡が気になっていたため、2時間コースの施術をお願い致しました。
    前半の1時間ではじっくり身体を整えていただき、身体がポカポカになりました。気になっていた巻き肩は鎖骨の下の部分が凝っていたこともあり、肩を重点的に全身をケアしていただきました。
    後半の1時間はフェイシャルの施術で炭酸パックをしていただきました。終わった際にモチモチな肌になっていたので、維持できるように頑張ります。
    また帰省の際にはお世話になりたいです。ありがとうございました。

最強小顔&姿勢改善を同時に!!【リフトUP+モチ艶肌】 120分¥15,000⇒¥10,000

あや 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿と高評価ありがとうございます。

お身体のお悩みとお顔のお悩みを同時に施術出来るのが当院の特徴です!

巻き肩の調整により、両肩の背中のバランスを整えさせていただきました。
    そして、お顔はお肌のお悩みが複数ありましたので、炭酸ガスパックを使用しました。
    炭酸ガスパックは即効性はもちろん!持続力も高いものになります!

喜んでいただけて大変嬉しく思います!

また、帰省されたときに遊びに来てくださいね。

• 横さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-04 09:13:29.0

初めてお世話になりました。とても綺麗でいて緊張しないような雰囲気で安心してお願いできました。色々な事をわかりやすく教えて頂き、施術後の違いが実感できました!エステは価格も高く通わないと行けないという印象がありますが、こちらはリラクゼーションもできお顔のメンテナンスも良心的な価格で、なかなか身体とお顔と総合的に見てもらえるところはないのかな、と思います。

【再来院!脱エラはり】小顔矯正+首肩矯正+ヘッド付 70分 6,500円

横 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

今回は肩や首のこりに対しての施術とお顔のリフトアップをメインに施術させていただきました。
    効果を実感していただけて、大変うれしく思います。

総合的にお身体とお顔のバランスを調整させていただくことで、効果も持続します。
    また、お仕事お休みの日などを利用して、お立ち寄りいただければ幸いです。

• ayaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 11:26:23.0

初来店です。
    むくみとたるみが気になって
    色々探してこちらを選びました。
    3Dフェイシャルでフェイスラインが
    スッキリしました。
    気になってた炭酸ガスパックとヒト幹細胞で
    肌がとってもモチモチになりました。
    プレゼントで炭酸ガスパックを頂いたので
    おうちで使うのが楽しみです。
    担当してくださったスタッフさんは
    とっても感じのいい方で話しやすかったです。

25日まで☆整形級!【毛穴ケア&ヒト幹】 炭酸ガスパック+3Dエステ ¥9650→

aya 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます!

また、数多くあるサロンの中からお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。

炭酸ガスパック、ヒト幹ともに即効性が高く、お肌をモチ艶肌に導いてくれます!
    効果もしっかりと出たようで、安心しました。

ぜひイベントなどの前にご自宅で炭酸ガスパックチャレンジしてみてください。

またのご来院をお待ちしております!!

• みつなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 11:46:13.0

初めての整体で緊張していたのですが、丁寧に施術していただき身体がとても楽になりました。

みつな 様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    初めての整体だったので、その後お身体いかがか気になっておりましたが
    楽になられたとのことでよかったです!
    定期的にお身体メンテナンスしていただくことで
    肩や頭痛、むくみなど楽になっていくのでよろしければまたお気軽にご来院ください。
    お待ちしておりますね。

• ひなママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 21:20:35.0

とっても丁寧なカウンセリングから始まり、聞きたい事やって欲しい事全て叶えて頂きました。
    体がとっても楽になり、呼吸もしやすくなりました。
    行って良かったです。また次回もよろしくお願いします。

☆12月限定クーポン!首姿勢改善!猫背矯正・骨盤矯正60分¥4,980⇒¥3,980

ひなママ 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます!

整体とお顔のコースを受けていただきました。
    お仕事と子育ての両立でお身体もとても疲れておりました。

お顔も炭酸ガスパックを使用し、モチ艶肌をご実感いただけたと思います。

ホームケア用の化粧水と乳液クリームのご使用感はいかがでしょうか?
    次回来院の際に教えてくださいね!

• まゆみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-24 13:26:45.0

初めていきました。
    優しそうな先生にやって頂きました。
    冷えきった足もすぐにポカポカになりました。
    マッサージも気持ちよかったです。
    ありがとうございました☆

☆冷え!足のつり、脱むくみ!足つぼリンパマッサージ40分 ¥4,400

まゆみ 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また高評価の口コミもありがとうございます!

職場が近いとのことでご来院いただきました!
    たくさんのエステに通ったことがある中で、選んでいただけて大変嬉しく思います。

今回は足のむくみや冷え、張りなどへラジオ波や吸引を使い施術させていただきました。
    効果もすぐにご実感いただきました。

またお仕事帰りにでもお立ち寄りいただければ幸いです。

• ますますさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 19:46:59.0

丁寧なカウンセリングと施術で気になる症状が改善されました。
    次回も予約させていただきます!

【ご新規様限定!!】 リフトアップ特化!立体造顔美容エステ 50分¥4,980

ますます 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます!

噛み締めによる顎のお悩みでご来院いただきました。
    歯医者に行ってもなかなか改善されずに困っていたようで、3Dフェイシャルを受けていただきました。
    施術後はお顔が動かしやすくなったとのご感想をいただきました。

そして、早速2回目のご予約もありがとうございます!
    翌日以降も効果がしっかりと続いていたようで、安心しました。

またのご来院をお待ちしております。

• oliveさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-04 11:10:45.0

背中、腰がとても楽になりました。しばらく通ってケアしていこうとおもいます

ご新規様限定!立体造顔+肩・背中・腰のコリほぐし 120分¥15,000⇒¥10,000

olive 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます!

お身体の調子が良くなって嬉しく思います!
    辛くなる前に是非ご来院くださいね。

お待ちしております。

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 21:32:59.0

スッキリしました。

あきこ様

先日はご来院ありがとうございました。
    また口コミのご協力ありがとうございます。

今回も楽しくお話しさせていただきました(^^)
    急に冷える時期になり肩も足もお辛そうでしたが
    スッキリしていただけたようで良かったです。
    定期的に温めてほぐしてこの冬を乗り切りましょうね!

• りかこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-27 12:26:31.0

3Dフェイシャルは2回目だったんですが
    2回目のほうが効果を感じたのでやればやるほど
    効き目があるんだなとおもいます♪
    とても親切で知識豊富なので安心して施術受ける事ができました!

りかこ 様

ご来院と口コミのご投稿ありがとうございます。
    3Dフェイシャルは、おっしゃるとおり受けていただくほど
    結果がでてキープ力も増します!
    またのご来院お待ちしております!

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 09:11:25.0

身体の悩みに寄り添い、こちらが希望するとおりの治療をしていただきました。
    腰痛が軽くなりました!ありがとうございます!

ご新規様限定!立体造顔+肩・背中・腰のコリほぐし 120分¥12,000⇒¥10,000

ゆうき 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    腰の痛みが軽減されたようで嬉しく思います!
    当院は緊急での来院の方も実は多くいらっしゃいます。
    お仕事もお忙しくされている方にも通いやすく、長く通っていただけるような雰囲気づくりを出来たらと考えております。

またお時間見つけてご来院くださいね。
    お待ちしております。

• みやびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-16 16:13:58.0

数ヶ月ぶりに来たのですが、60分という時間があっという間だったなぁと感じるくらいとても良い雰囲気で施術を受けることが出来ました。今回もありがとうございました。

みやび 様

久しぶりのご来院誠にありがとうございます。
    環境も変わり、お身体にも変化がありましたね。
    疲れは溜め過ぎず、程よく息抜きをしてくださいね。

またのご来院お待ちしております。

• オリーブさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 12:42:00.0

初めての整体でした。立ちっぱなしの仕事で猫背になりやすく首に負担がかかっていました。全身の調整をしてもらい、自分の癖がわかりました。施術はとても丁寧で話もわかりやすく、終わった後はとてもスッキリ体が軽くなりました。
    初回クーポンとギフト券でお手頃価格だったのも嬉しいです。通常料金だと頻繁には通えないので、良い状態を保てるように日々気をつけながら、月に1~2回メンテナンスに通えたら良いなと思います。

☆11月限定クーポン!首姿勢改善!猫背矯正・骨盤矯正60分¥4,800⇒¥3,800

オリーブ 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

お仕事柄、肩まわりや首が硬く、姿勢にも影響が出ておりました。
    初回から可動域等も広がり、効果をご実感いただきました。
    またお疲れが溜まる前にご来院いただければと思います。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 00:14:14.0

以前より肩こりを始め全身の不調を感じていたことと、姿勢を整えたい目的もあり、通院出来る医院さんを探しており、今回初めてお伺いしました。

カウンセングから、全身まで大変丁寧に診ていただき、最適な施術をご提案いただきました。

現在は肩こりによる不調が目立ちますが、全身を整えたい意識は常にあったので、内臓のハリなども指摘していただき、大変興味深かったです。

またよろしくお願いいたします(^^)!

あ 様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    長く同じ姿勢で座っていると痛んでくる肩など、かなり日常生活で
    おつらい状態だと思います。
    筋肉のハリや硬さも強いですが、ほかにもそうなる原因があると
    思いますので、楽になっていただけるよう施術させていただきます。
    次回のご来院お待ちしております!

• りかこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-04 21:01:31.0

小顔矯正とヘッドがとても良かったです!
    フェイスラインも目に見えて変化があり
    目も大きくなりました!
    また行きたいなとおもいます♪

【脱エラ張り!】肩首・背中のコリほぐし+小顔矯正+ヘッド付 60分 5,850円

りかこ 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    またリピートもありがとうございます。

フェイスラインもしっかりと上がっており、効果を感じていただき嬉しく思います。
    続けることで、効果も定着していきます。
    お仕事等で肩周りも凝りやすいとお聞きしましたので、整体との組み合わせも最適かなと思います。

• くにさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-02 16:13:23.0

リフトアップを期待して来店しました。
    翌日までスッキリしていたと思います。
    整体もできるとの事でしばらく通って効果をみてたいと思います。

【リフトUP!】立体造顔美容エステ+快眠癒しへッド付 90分¥9,000→¥5,980

くに 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    立体造顔エステのコースでしたがフェイスラインが上がっており効果も実感されたかなと思います。
    続けていくとより効果が実感できますのでまたお身体を見させていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• むうちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-30 05:53:31.0

とても親切で落ち着けました。
    仕上がりも目に見て分かったので満足。
    リピートしたいと思いました!!

【ご新規様限定!!】 リフトUP!立体造顔美容エステ 80分¥8,000⇒¥4,980

むうちゃ 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

今回は立体造顔美容エステでお顔のたるみをメインに施術させていただきました。
    終了後はお顔全体のたるみ、もたつき感の改善をご実感いただけたと思います。

お身体の冷えもあるとお聞きしましたので、次回は温活も追加してみてはいかがでしょうか。

お仕事も大変だと思います。お疲れの際はぜひ、お立ち寄りください。

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 18:28:39.0

予約時間間違えてしまったけど、早めに対応していただけてよかったです。
    いろんなメニューがあり気になるのでタイミング合えば試してみたいと思います。

☆女性限定!ラジオ波+吸引【背中+脚】+足つぼリンパ50分 ¥5,500

あきこ様

先日は、ラジオ波+吸引+足ツボリンパメニューでのご来院ありがとうございました!
    また口コミのご協力ありがとうございます。

寒くなってくる季節ですので、またいつでもお身体温めにに来てくださいね。
    炭酸ガスパックはお試しいただけましたでしょうか?
    細かい炭酸の粒子がお肌の奥深くから代謝アップ!冬にも大活躍するアイテムです。
    是非、使ってみた感想も教えてくださいね!
    またのご来院をお待ちしております。

• さっちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-15 21:01:11.0

体が軽くなりました。
    色々丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすかったです。
    またぜひ利用したいと思います。

☆10月限定クーポン!首姿勢改善!猫背矯正・骨盤矯正60分¥4,800⇒¥3,800

さっちゃん 様

この度はご来院いただき、口コミのご投稿もいただきまして
    誠にありがとうございます。

これから寒い季節になってきますので、足の冷えがおつらくなると思います。
    フットマッサージだけでも大丈夫ですし
    もちろん首肩こりの施術もできますのでお気軽にお越しください。

• まぁーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 17:58:35.0

効果が目に見えてわかるので良かったです。
    また違うメニューも試してみたいです。

☆シミケア!焼けた肌に! 癒しパック+3Dフェイシャル60分7,500円→4800円

まぁー様

今回は炭酸ガスパックと3Dを使った
    シミケアメニューの施術をさせていただきました。

効果を実感いただけたようで嬉しいです。
    その後お肌の状態はいかがでしょうか??
    定期的にメンテナンスするとより効果的なので
    お時間ある時にまたいらしてくださいね!
    お身体もお辛いようでしたのでご来院の際に
    ご相談いただけたらと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• mimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 21:16:45.0

初めて利用させて頂きました。
    スタッフの方の対応がとても丁寧で、とても心地の良い時間を過ごす事ができました。
    また、お願いしたいと思います。

mimi 様

この度はご来院と口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    その後のおからだの調子はいかがでしょうか。

寒くなってくると、肩に力が入りやすくなって疲れもたまってくるので、
    お疲れの時にお気軽にお越しください。
    その際は、首、肩、腰のメンテナンスさせていただきますね。

• あみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-01 18:49:58.0

メニューの豊富さと、技術も良かったし、また行きたいと思いました

あみ 様

この度はご来院いただき、ありがとうございます。
    また、口コミ投稿していただきありがとうございます。

今回は整体のメニューでしたが美容系のメニューも豊富にありますので何かお悩みがありましたらご相談いただければと思います。
    肩の硬さも強かったのでお身体のケアとしてまた見させていただければ幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

• あーさーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 20:29:53.0

通いやすいところにあったのでずっと気になっていましたが、もっと早く行けばよかったです!
    落ち着く店内とスタッフさんのおかげで整体だけでなく心もリラックスできました、これからも宜しくお願いします!

☆9月限定クーポン!首姿勢改善!猫背矯正・骨盤矯正60分¥4,800⇒¥3,800

あーさー様

この度はご来院いただき、ありがとうございます。
    口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

肩のコリがあるので、日常生活でもおつらかったと思います。
    素敵なドレス姿のために、肩のコリや形を整える施術を
    させていただきます!
    またのご来院をお待ちしております。

• まこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-19 12:38:19.0

巻き肩と肩こりがひどくて、ホットペッパービューティーのギフト券があったので予約しました。
    施術を受ける前とあとでは姿勢が全然変わり、首の可動域も広くなり後ろを振り向きやすくなりました。
    雰囲気もいいので、定期的に通えたらいいなぁと思いました。

【再来院!その凝りダルさほぐします】肩、背中、腰、脚のコリ 60分 4800円

まこちゃん 様

ご来院いただきありがとうございます。
    今回はお身体のコースでしたが施術の効果を実感されたご様子で嬉しいです。
    継続する事でよりいい状態を保つ事ができますのでまたお身体の状態を見させていただければ幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-18 07:58:13.0

友人の結婚式直前に最後の足掻きとして小顔目的で利用させて頂きました。EMSを使った治療では顔の筋肉がぎゅーっっと引っ張られるのがわかり、表面からはマッサージできない筋肉も緩んだ感じがわかりました。施術後は少しフェイスラインがすっきりしてて効果を感じました。クセになる感覚なので、また今度受けてみたいです。

まゆ 様

この度はご来院いただきありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。
    ハンドとはまた違う電気の施術、効果を実感されたご様子で嬉しく思います。
    続ける事で効果がより出てきますのでぜひまた見させていただければ幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

• なぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-08 18:43:35.0

初めて利用させて頂きました。
    フェイシャル施術後はほうれい線も薄く、輪郭もスッキリで説明も分かりやすくとても満足致しました。話しやすく親身になってくれるスタッフの方で安心感がありました。
    不調をすぐ気づいてくれました。肩こりがひどいので次はそちらの方で伺いたいと思います。店内も清潔感がありリラックスできました。

☆40代女性限定たるみ改善プラン!ほうれい線撃退!60分5,500円→3,500円

なぼ 様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    フェイシャルの施術でお顔の輪郭が引き締まり、
    変化を感じていただき大変嬉しく思います。

長年のお悩みである肩こりを改善させていただけるよう
    努めさせていただきます!
    次回のご来院お待ちしております。

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 19:58:30.0

普段こういったサービスを受ける事が無く今回は気分転換がてら予約しましたが、結果とても満足できる内容でした。
    施術があまりに気持ちよかったり楽しかったりで、変にテンションが高くなり沢山話し掛けてしまってすみませんでした。
    体の怠さが抜け、顔も引き締まった実感があります。
    また機会があれば是非利用させてください。

さち 様

この度はご来院ありがとうございます。また、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    気分転換やお身体の疲れがとれたみたいで嬉しい限りです。
    お話も楽しく時間があっという間でした。
    またお身体のメンテナンスとしてきていただければ幸いです。

ことのは治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー