4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ことのは治療院   >

美容鍼灸・美容整体サロン ことのは治療院

ビヨウシンキュウ・ビヨウセイタイサロン コトノハチリョウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 北海道札幌市豊平区西岡4条1丁目13-47 アークシティ西岡1階
  • 駐車場複数完備!月寒中央駅から徒歩15分!福住駅15分!

[投稿日] 2022-09-03 00:34:27.0

今回も大満足でした。腕を中心に全体を整えていただき、今日は体がよく動く感じでした。
    膝に小さな打撲があったのを、スタッフさんは見逃さず、まずはその部分をしっかりみてくれたのが嬉しかったです。目配り、気配りはさすがだなぁと思いました。また、お願いします!

ゆみちん 様

いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    打撲も大事には至らなくて良かったです。
    今回で3回目でしたので、お身体もほぐれやすく、とても良い状態でした。

やはりセルフでのケアも効いていると思います!!

また、無理のない範囲でご来店いただければ幸いです。

• ゆーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 20:39:16.0

はじめてでも安心して行けるサロンです。
    いろんなメニュー試したいと思いました!

☆夏休み限定!リフトUP!ハンド小顔矯正+3Dフェイシャル60分5,500円→3500円

ゆー 様

この度はご来院いただきありがとうございます。また口コミ投稿していただきありがとうございます。
    今回のメニューはお顔のコースでしたがお体もお辛い様子でしたのでぜひ整体も組み合わせてみていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• ゆずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 05:58:43.0

身体全体が凝っていましたが、施術をしたら身体が軽くなりました。定期的に通いたい場所です。

立体造顔美容エステ80分  ヒト幹細胞美容液付 8,000円

ゆず 様

2回目のご来院誠にありがとうございます。

今回は整体メニューに加えて、人気の立体造顔美容エステを受けていただきました。
    顎周りのたるみを中心に施術させていただきましたが、施術後は顎周りはもちろん、お顔全体のムクミも解消されておりました。

定期的に来ていただくことでリフトアップにも繋がりますし、お身体の調子も良くなります。
    また、施術で寝ていただけるようにリラックスできる施術を心掛けさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

• まこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-31 17:14:01.0

炭酸ガスパック初めて体験しましたが、むくみがとれて、目がパッチリ開くようになりました。終わった後は血行がよくなったのかカラダがとてもポカポカしてきました。
    店内はとてもキレイで可愛らしくリラックスできました。
    パックや化粧品の購入を無理に勧めてこない点も好感がもてました。

☆祝1周年記念8月末まで!脱むくみ改善60分¥7,500→¥3,980(炭酸ガスパック)

まこちゃん 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

今回は炭酸ガスパックでむくみ改善の施術をさせていただきました。
    炭酸ガスパックの効果を感じていただけた様で大変嬉しく思います。
    その後のお肌の変化はいかがでしょうか。
    お身体のお疲れもある様でしたのでまたケアにいらしてご相談くださいね。

またのご来院お待ちしております。

• カウアイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-24 21:42:31.0

体調に合わせて、コースのアドバイスをくれるのが嬉しい。
    優しい方でとてもリラックスできます、

【再来院!猫背矯正&骨盤矯正】美容整体60分+ヘッド付 70分 6,400円

カウアイ 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    お体の疲れをとっていただき、リラックスしていただけるよう
    これからも施術させていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• ぴーすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 12:48:49.0

初めて利用させていただきました。カウンセリングの私の悩み一つ一つに丁寧に答えていただき、施術もとても気持ち良かったです。フェイシャル以外にも整体も利用してみたいと思いました。

ぴーすけ 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    お顔のコースで今回はたるみとシワの改善を目的に施術させていただきました。

施術後は目がパッチリと開き、頬のたるみもスッキリされておりました。
    お仕事もPC作業が多いとお聞きしました。
    目の疲れは頭にも影響が出ます。次回はぜひ整体にヘッドマッサージも組み合せてご予約ください。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 18:11:04.0

思い立って急遽お伺いしましたが
    丁寧に親身になってお話聞いてくださり
    対応してくださってとてもよかったです。
    またお伺いできたらいいなと思ってます。

あや 様

このたびはご来院いただき誠にありがとうございます。
    施術でお顔の輪郭が変わった時は私も嬉しく思いました。
    首肩こりなどおつらい症状あると思いますので、
    その時のお悩みにあわせた施術をさせていただきます。
    何かございましたらお気軽にご来院ください。
    またのご来院お待ちしております。

• プンチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-09 13:38:35.0

とても親切で話しやすく、リピートしたいと思うスタッフさんです。

【美容整体♪】 猫背矯正or骨盤矯正 クイックメニュー 30分

プンチ 様

口コミ投稿及び高評価誠にありがとうございます。

なかなか時間が合わず申し訳ございません。
    空いた時間がありましたらお身体のメンテナンスとして来ていただければ幸いです。

[投稿日] 2022-08-06 14:22:03.0

前回と同じくお任せコースにしました。
    とにかく腕がパンパンでだるく、重く、痛いと言う状況でしたが、施術の終わった箇所から、血が通う感じがあり、
    スーッとしてきます。本当に素晴らしい技術です。
    もう少し、間を空けずに通いたいなぁと思いました。

腕を使う仕事なので、このメンテナンスは本当にありがたいです。1日たった今日は、、さらに軽い感じがします。

ゆみちん 様

2度目のご来院誠にありがとうございます。
    前回同様、腕の筋肉が硬く、張っている状態でした。
    一つ一つの筋肉をほぐさせていただきました。

前回のあと、セルフケアもしていただいたおかげで、ほぐれるまでの時間が短かったです。
    ぜひ、セルフケアも続けていただき、疲れが溜まりましたらぜひご来院ください。

• みぽりんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-28 21:08:30.0

遅刻してしまいましたが、すごく親切に対応して頂きました!清潔感と品がある先生だなと感じ、物腰も柔らかくお話しやすかったです!カウンセリングや施術も丁寧で、すごく安心感がありました!ありがとうございました!

☆7月限定クーポン!首姿勢改善!猫背矯正・骨盤矯正60分¥4,800⇒¥3,800

みぽりん 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました!

今回は背中や肩甲骨周りのコリや張りを改善したいとのことでした。
    また、札幌で通える整体ということで、検索していただき誠にありがとうございます。

背中の張りはお仕事や車の運転からくるものでした。
    同郷ということもあり、私もすごく懐かしい気持ちになりました。

施術後、「気持ちよかったー!」と言っていただき大変うれしく思います。

• あさみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 06:56:22.0

店内は綺麗でかつアットホームな感じで落ち着きます。スタッフさんも感じが良く、丁寧に対応していだきました。肩や首の凝りほぐし後に炭酸ガスパックをしてもらいました。とても気持ちよく、すっかり眠ってしまいました。施術後は、毛穴の引き締まりとトーンアップ、ほうれい線の改善を実感でき、翌朝の肌の調子も良かったです。炭酸ガスパックは1パックから購入でき、2パック購入しました。エステに行けない時に、活躍してくれそうです。他にも興味ある施術があったので、ぜひまた行かせてもらおうと思います^_^ありがとうございました^_^

☆祝1周年記念 脱むくみ改善60分¥7,500→¥3,980(炭酸ガスパック・美容液付)

あさみん 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

お仕事もあり、お肌もお疲れのご様子でした。
    久しぶりの炭酸ガスパックも喜んでいただけて大変うれしく思います!

あさみん様のようにご自宅用やプレゼント用にご購入される方も多くいらっしゃいます。

次回は3Dフェイシャルなどもおすすめです!
    またのご来院お待ちしております。

• ぽっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-25 10:44:26.0

毎日重い荷物で登校する娘が、首や肩の痛みを気にしていたので今回お世話になりました。
    お店を出た後に腕が上がるようになったのが嬉しかったようで見てみてーっと(^^)
    男性スタッフさんにお願いしましたが、気を遣って頂きカーテンを閉めずにやりますねーっと。目が届くような環境で本人も不安もなく、親も安心してやって頂けました。
    学割があるのも助かります。

【学割U24】骨盤・猫背矯正コース50分4,200円→3000円

ぽっこ 様

ご家族様のご紹介ありがとうございます。
    スッキリして帰ってっていただけて大変嬉しく思います。

学生さん向けの割引メニューもあり、ご家族で利用される方もいらっしゃいます。
    コンクールが終わりましたら、リフレッシュにまたお越しください!

• みひさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-16 10:47:20.0

整体とヘッドマッサージをお願いしました。
    絶妙な力加減でとても気持ちが良く、体がスッキリしました。雰囲気がとても良く、リラックス出来ました。最後に出していただいたコーン茶はとても美味しかったです。

【そのコリをほぐします!腰・脚】美容整体60分+ヘッド15分 5,760円

みひ 様

ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回のコースは腰や脚を中心に施術させていただきましたが、背中や肩も強く張っていました。
    ヘッドマッサージは人気メニューでオプションで付ける方も多くいらっしゃいます。

また、お疲れが溜まる前にぜひお越しください。

• ゆずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 20:44:23.0

身体が凝りに凝っていましたが、施術をしてもらったら身体が軽くなり、リラックスすることができました。次の日少し揉み返しがきましたが、効いてる証拠なのかと思いました。ストレッチを続けて次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

【そのコリをほぐします!背中・肩】美容整体60分+ヘッド 5,760円

ゆず 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

ご来院されたときは、肩周りの筋肉が硬くなっており上手く回せていませんでした。
    肩甲骨の周りを手技でほぐすことで、可動域が広がります。
    施術後は症状が改善されていたようでした。

また、下肢の張りは腰痛の原因となります。
    今回は初回でしたので、間隔はあまり空けないようにご来院くださいね。

• ハルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-08 20:10:38.0

3Dフェイシャルを受けました。
    首肩のマッサージとオプションで付けたヘッドマッサージがとても気持ち良かったです。
    3Dフェイシャルは場所によってすごくピクピク動きました。効いてるんだなぁ~という実感が湧きます。
    家からはすごく遠いけれど、とても充実出来たのでまた伺いたいと思います。

☆6月限定クーポン!アゴのたるみ改善!3Dフェイシャル60分5,500円→3500円

ハル 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

遠いけどずっと行きたかった!と言って頂き大変うれしく思います。
    今回の3Dフェイシャルは当院の人気メニューです。

美容医療も通われているとのこでしたが、併用も問題ありませんし、両方の効果を持続させます。
    頭部もガチガチでしたので、次回もぜひヘッドマッサージも追加していただければと思います。

• ぽっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-07 21:07:46.0

肩、首、肩甲骨の凝りが酷く今回初めてこちらへ伺わせて頂きました。昔からリンパマッサージ、整骨院、整体など色々行ったことがあると、、、
    最初の段階でうん?ツボ違うなっとかわかっちゃうんですが、
    こちらの担当して頂いたスタッフさんは初めから
    とてもピンポイントでここ最近のお店で1番上手でした。

まだ、右側の張りがちょっと強いですが、とても腕の良い先生かと思います。あとは、良い状態が長続きするといいなぁーと願って星5つです。
    また、美容系のメニューも沢山あるようで
    した。ありがとうございました。

ぽっこ 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    ご近所ということで、たくさんお話しも出来てすごく充実したお時間でした。

今回は整体60分ということで、全身の凝り固まった筋肉をほぐさせていただきました。
    特に肩から腕へのコリと張りが強い状態でした。

ぜひご自宅でもセルフケアを続けていただき、酷くなる前にご来院いただければ幸いです。

[投稿日] 2022-07-07 19:26:47.0

今日は、仕事が急に空いたので思い切って予約しました。
    身体の状態をしっかり確認してくれて、『あーっ、安心』と言う感じがしました。
    施術もとても的確で、重かった肩や腰もは軽くなりました。
    特に、私は腕を使う仕事なので、腕のマッサージは絶妙で感動しました。
    ぜひまたお願いします!ありがとうございました。

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

隙間時間を作ってご来院いただきまして大変うれしく思います。
    当院はどのメニューでも安心して受けていただけるよう、カウンセリングはしっかりと行わせていただきます。
    リラックスされたい方、しっかりと治したい方などそれぞれに対応させていただいております。

お身体のコリは肩の上や腰骨の周りがとくに強かったです。
    少しずつですが、通い続けていくとお身体がもっと楽になります。
    ぜひまたのご来院お待ちしております。

• プンチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-07 18:21:15.0

説明もわかりやすく、また話しやすい方で技術においてもとても満足のできるものでした。ありがとうございました。

☆6月限定クーポン!首姿勢改善!猫背矯正・骨盤矯正60分¥4,800⇒¥3,800

プンチ 様

ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

骨盤の歪みが気になるとの事でしたのでストレッチ等を中心に施術させていただきました
    お仕事柄猫背でしたり歪みが出やすいと思いますのでまた診させていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• みやびさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-29 17:35:29.0

久しぶりの来店でしたが、整体を受けて体が軽くなったような感じがします。痛すぎない強さで眠くなってしまうほど体がほぐされて施術の時間があっという間だなと感じました。
    施術後のコーン茶もごちそうさまでした。

みやび 様

2回目のご来院ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

お仕事の環境も変化があったとのことで、お身体はお疲れの様子でした。
    肩周りの筋肉が硬い印象でしたが、2回目なのでほぐれるのも早かったです。

またのご来店をお待ちしておりますね!

• ともちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 19:48:26.0

フェイスラインが気になり予約しました。
    とても丁寧な説明で、勉強になりました。
    施術後は、劇的な変化とゆうよりは少しむくみが取れた?な感じでした。
    フェイシャルクレンジングは、施術された顔周りだけだったので、顔全体をして頂けたら嬉しかったと思いました。

猫背矯正も気になるので、次回タイミングがあればお願いしたいと思います。

ともちん 様

本日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

次の日のお顔の様子はいかがでしょうか。
    3Dフェイシャルは翌日以降もお顔が動かしやすくなったり、むくみにくくなる効果もございます。

次回はぜひ猫背矯正・骨盤矯正と一緒にご予約ください。

• るなさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 16:46:09.0

通いやすいエステを探していて今回お世話になりました。
    店内に入った雰囲気と清潔感がとても気持ち良かったです。
    普段からエステを利用しているので、通常のスチームを当てて、ハンドやマシンを使って肌を綺麗にしてからのマッサージの手順等を想像してましたが、全く異なるアプローチでした。 受けた施術は「小顔矯正+フェイシャル+ボディ」なるものですが、顔の筋肉を動かす低周波のマシンを使っての施術。 ベッドに寝たら髪を束ねることなく、メイクを落とすこともなくそのまま温かなジェルを顔に塗ってマシンを希望に沿った部位に動かしていきます。 筋肉が勝手に動きます。慣れると眠くなりました。終わると目が開きやすくなりましたし翌日も目元が元気になってました。
    今はマシンも進化して様々ありますが、お手軽に利用できて良かったと思います。

☆祝1周年記念 脱たるみシワ改善60分¥5,500→¥2,980(お悩み別美容液付)

るな 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

今回受けていただきました3Dフェイシャルは気軽に体験できるエステになります。
    お化粧を落とさずに出来る手軽さから、お仕事帰りに利用される方やお子様のお迎えの間に来られる方もいらっしゃいます。

単発であれば30分で終わりますし、2回目以降の方は寝てしまう方がほとんどです。
    隙間時間がありましたらぜひまたご利用ください。

• はづきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-18 19:09:38.0

三度目の利用でした。
    肩こりが悩みだったのですが、最初のカウンセリングで、胃痛と婦人科系の不調を指摘していただき、併せて診ていただきました。
    肩こりは終わった瞬間、かなり良くなり、しばらく肩こりの悩みから解放されました。
    胃痛はすっかり良くなり、とても驚きました。
    ずっと生理痛がひどかったのですが、利用後二度の生理はここ数年で一番楽でした。

カウンセリングがとても丁寧で、一番辛い肩こりはもちろん、自分でも気づいてなかった身体の不調もみてもらえてとても満足しています。
    また、近いうちに行きたいと思います。

【予約専用】来院してからメニューを相談したい方はこちら♪60分

はづき 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    不調でお悩みだった状態が改善されて本当によかったです。

これからも、その時のお身体の状態にあわせた施術をさせていただきます。
    またのご来院をお待ちしております。

• みーむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 13:02:55.0

友人の紹介で初めて利用しました。
    お店の雰囲気もよく、普段から肩こりなどが酷かったのですが施術後は少し楽になりました。
    ストレッチなども教えてくださりとても親切に接してくださいました。
    定期的に通えたらと思っています。

☆5月末まで限定クーポン!姿勢改善!猫背矯正・骨盤矯正60分¥4,800⇒¥3,800

みーむ 様

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

お身体の調子はいかがでしょうか?
    同じ姿勢が続くと肩こりに繋がりますので自宅でもストレッチを試してみてください。

定期的なメンテナンスとして来院していただけたら幸いです。

• もりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 08:46:06.0

ホットペッパーのクーポンをきっかけに伺いました。店内にタバコの匂いが漂っていたのが気になりました。アパート近隣からなのでしょうか?
    その点を除けば、男性のスタッフさんなのに物腰が柔らかく緊張せずリラックスできました。
    巻き肩が悩みと伝えたことから肩甲骨を中心にマッサージ。最高に気持ちよかったです。

もり 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

当院の横に鍼灸院が併設されており、そちらでお灸を使用した施術が同時刻に入っていたため、少し店内に匂いが残っていました。
    リラックスする空間で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回からは、ご予約が被らないよう徹底させていただきます。

背中の筋肉がすごく硬くなっており、かなりお疲れのお身体でした。
    お仕事や子育てでお忙しいとお聞きしましたので、セルフケア方法などもご相談に乗らせていただければ幸いです。

• あっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-03 22:59:21.0

首から背中にかけてガチガチになっていて、頭痛がありました。
    あまり強い施術だと翌日揉み返しになる私ですが、身体の状態にあわせて施術して頂き身体が楽になった上に揉み返しもおこりませんでした。
    また近いうちにお願いしたいです。

美容鍼灸・美容整体サロン ことのは治療院からの返信コメント

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。

揉み返し出やすいとの事でしたので安心しました。
    なかなかお忙しいご様子でしたのでまたツラくなる前に来ていただければ幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 01:03:49.0

とても爽やかで感じの良い方でした。顔の電気マッサージは自分の顔が勝手に動くので、効いてる実感があってとても良かったです。

☆5月末まで限定クーポン!小顔・ハリ肌3Dフェイシャル60分5,500円→3500円

さや 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

3Dフェイシャルの電気刺激は不思議な感覚と言っていただける方が多いです。
    2回目からは寝てしまう方もいらっしゃいます。

ジムの帰りにぜひお立ち寄りください!

• TOMさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-31 19:59:48.0

丁寧な施術と接客で、安心できるサロンでした^ ^

☆40代女性限定たるみ改善プラン!たるみシワ改善コース60分5,500円→3,500円

TOM 様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

お写真撮影は上手くいきましたでしょうか?
    お仕事もお忙しいと思いますが、定期的なメンテナンスでまたお越しください。

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-31 15:59:20.0

フェイシャルエステは初めてでしたが、お店の雰囲気やスタッフさんの人柄がよく安心して施術を受けることが出来ました。とても気持ちよく、頬がすっきりし肌ももっちりになりびっくりです。自宅に帰ってから鏡で見るとより変化を実感できました。30分コースもあるとの事なので、空いた時間に定期的に通えそうです。

かおり 様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

お肌が整うと気分もスッキリしますよね。
    クイックのコースで通われている方も多いので、オススメです。

お時間出来ましたら、ぜひお越しください。

• ゆあばーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-05-30 22:49:56.0

とても感じのいい方でマッサージの力加減が気持ちよかったです。
    以前から気になっていた目の下のくすみが消えたので行って本当に良かったと思いました。

ゆあばー様

ご来院と口コミのご投稿ありがとうございました。

その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    その時のお悩みにあわせた施術をご提案させていただきます。

ことのは治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー