4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ことのは治療院   >

美容鍼灸・美容整体サロン ことのは治療院

ビヨウシンキュウ・ビヨウセイタイサロン コトノハチリョウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 北海道札幌市豊平区西岡4条1丁目13-47 アークシティ西岡1階
  • 駐車場複数完備!月寒中央駅から徒歩15分!福住駅15分!
  • なめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 12:31:50.0

丁寧に対応して頂き、効果も実感できました。
    場所や金額的にも通いやすそうな気がしているので、次回は別のメニューも試してみようと思います。当日は有難うございました。

【夏のお出かけ前に!】肩首・背中ほぐし+小顔矯正+ヘッド付100分 8,620円

なめ 様

この度はご来院いただきありがとうございました。また口コミ投稿していただきありがとうございます。
    今回は小顔矯正コースをご予約いただきました。
    効果が実感でき大変嬉しく思います。
    説明させていただいたもう一つのコースも効果が期待できますのでぜひ受けていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております

• 淳ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 23:40:02.0

肩こり頭痛持ちのため色々なところに通ってきました。その中でも姿勢の癖や左右の体の使い方や歪みなど生活習慣や仕事面など確認しながら張ってる理由や原因を一緒に探しながら気付かされることがたくさんありました。日々のメンテナンス方法も伺ったので継続しながら歪みを一回整えていきたいのでまた通いたいと思います。

淳ちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    今回はまるで雲の上?自律神経調整◎睡眠改善◎背骨矯正コリほぐし60分ヘッド付をご予約いただきました。
    肩こりなどの大きな原因は日常生活にあることが多いです。

一つ一つな原因を一緒に探し、解決していくことが症状緩和へ近道と考えております。
    ぜひ、また一緒に良い方法を見つけていきましょう。

集中ケアにまたぜひお越しください!

• yuckeyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 09:52:36.0

お世話になりました。小顔矯正が素晴らしかったです。色々知識もあり安心して施術を受けることが出来ました。またよろしくお願い致します。

【脱マスク!!】 リフトアップ特化!立体造顔小顔矯正 50分¥4,980

yuckey 様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    その後、首肩のコリのお辛さは大丈夫でしょうか。
    今回受けていただいたラジオ波と足つぼはお悩みのむくみのお辛さを
    やわらげるのにとても効果のあるものとなっております。
    お悩みの不調にあわせた施術をさせていただきますので、
    お辛くなったらご相談ください。
    次回のご来院お待ちしております。

• なおさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-14 12:53:27.0

夏の暑さと疲れで身体のだるさとむくみが抜けず、初めて利用しました。丁寧に身体について説明していただきながらツボ刺激など強い力ではないのに身体がほぐれました。家に帰ってからジーンズがゆるくなり、肩まわりが一回りスッキリしていることに気づきました。むくみか改善したことを実感。

【セットメニュー】肩首・背中のコリほぐし+小顔矯正+ヘッド付100分 8,620円

なお 様

この度は肩首・背中のコリほぐし+小顔矯正+ヘッド付コースをうけていただきありがとうございました。
    慢性的な肩こりおつらかったと思います。
    おうちに帰られてから効果実感できたとの事でとてもうれしく思います。
    これからますます暑い時期になりますので、お悩みのむくみや疲れやすさの改善に、まずは1ヶ月に2回を目安にご来院いただけるとより効果があがります。
    ぜひ次回のご来院お待ちしておりますね。

• すももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 10:42:47.0

施術が終わった後の体全体の軽さに驚きました。
    顔のもたっとした重さもなくなり、翌日もリフトアップしています。
    丁寧な施術をありがとうございます。
    次回も宜しくお願い致します。

最強小顔&姿勢改善を同時に!!【リフトUP+モチ艶肌】 120分¥15,000⇒¥10,000

すもも 様

この度は最強小顔&姿勢改善【リフトUP+モチ艶肌】立体造顔+美容整体をお申込みいただきありがとうございました。
    お体の軽さご実感いただきうれしいです。
    お顔のリフトアップ効果は、立体造顔を受けていただくほど持続力があがります!
    お悩みのむくみや睡眠も一緒に改善させていただくよう施術させていただきますね。
    お仕事お忙しいと思いますが、お戻りになられたら疲れを取りにご来院ください。
    ぜひお待ちしております。

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 15:22:06.0

リンパマッサージをしてもらいました(^^) 終わった後スッキリでした♪  とっても話しやすく優しい方でリラックスできました~  お灸を買ったのでやってみたいと思います! また行きます(^-^)

☆全身リラックス☆リンパマッサージ(脚,腕,首,デコルテ)60分¥6,200

とも様

先日はご来院いただき、また口コミのご協力ありがとうございます。
    今回は全身リラックスリンパマッサージコースをご予約いただきました。

スッキリしていただけたようで良かったです。
    その後お身体の調子はどうでしょうか?
    他にもとも様におすすめのメニューたくさんございますので
    またお身体ケアしにいらしてくださいね!お待ちしております。

• ペコちゃんままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 14:49:39.0

不眠と肩こりなど、体の不調が気になっていたところに、ホットペッパーからクーポンが!!何処か良いサロンは無いかと探して行きました。
    丁寧なカウンセリングで安心出来ました。施術も丁寧で、なんと!!施術当日、布団に入って直ぐに眠れました。朝、早く目が覚めるのはいつもどおりでしたが、久々にぐっすり寝ました。この調子で、体の不調が改善されたら嬉しいです。
    1週間後また、お願いします。

ペコちゃんまま 様

この度は、自律神経調整、睡眠改善、背骨矯正コリほぐしコースをお選びいただきありがとうございます。重だるい肩こりや睡眠にお悩みとの事でしたので、すぐに入眠できるようになってうれしく思います。
    体質改善まで10日に一度のご来院いただけると、よりお悩みの改善に近づくと思います。
    次回もご予約いただいておりますので、おからだ楽になっていただけるよう頑張らせていただきますね。

• まななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 23:19:22.0

初めての施術内容で緊張していましたが、身体の不調の原因を細かく説明していただきゆったりとリラックスして受けることができました。こちらのペースに合わせて接客、施術してもらえることが心地よかったです。

また伺いたいと思います。

☆女性限定!ラジオ波+吸引【背中+脚】+足つぼリンパ50分 ¥5,500

まなな 様

この度はご来院いただき口コミのご投稿ありがとうございます。
    お悩みにあわせてひとつずつ、改善していただけるようお体にあわせた施術を
    させていただきます。
    眠れるお体づくりを目指していきましょう。
    次回のご来院お待ちしております。

• みっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 19:04:27.0

とても気持ちいい時間をありがとうございました。

【平日12:00~16:00限定クーポン!】姿勢改善・お身体のコリほぐし60分3,980円

みっこ 様

この度はご来院いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿ありがとうございました。
    その後のお体の調子はいかがですか?
    なかなか大変だとは思いますがまたお時間のある際はお体のメンテナンスとして来ていただければと思います。
    またのご来院をお待ちしております

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 18:49:03.0

とても良かったです。
    また行きたいです。

☆慢性巻き肩・肩こり族のための姿勢改善コース へッド付70分 ¥5,500

かず 様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    お体のつらさ改善できるよう次回も施術させていただきます。
    お時間ある時にまたのご来院お待ちしております。

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 07:23:56.0

すごく不眠も解消されて、背筋が綺麗になった気がします!

☆6月限定!姿勢改善コース!骨盤猫背矯正◎整体60分¥4,980⇒¥4,200

ゆうと 様

お悩みが改善されたようで大変嬉しく思います。
    お体のケアとしてまた来ていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております

• リッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 16:57:41.0

本当に結果が出て体が楽になりました。
    細かく説明をしながらで安心して施術を受けることが出来ました
    暫く効果が続いて定着する迄通ってみようと思います。

リッツ 様

この度はご来院いただきありがとうございます。
    おつらいところが、楽になっていただけるよう
    これからも施術させていただきます。
    またのご来院お待ちしております。

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 18:00:53.0

丁寧なカウンセリングでとても安心できました!

ひーちゃん様

口コミのご協力、そしていつもご来院いただきありがとうございます。
    その日の体調に合わせて相談をさせていただきながら一緒にお身体ラクにしていきましょうね。

またのご来院をお待ちしております。

• たさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-12 13:02:54.0

気になっていた顔のたるみがなくなり
    口の開きや目元もすっきりしました。
    顔のリフトアップだけではなく
    頭もすっきりしたのでビックリしています。
    他の体の不調にも相談にのってもらえたので次は顔と体の
    メンテナンスにいきたいと思います。

ご新規様特別割引 30分エステリラクコース

• かんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-08 22:21:49.0

リフトアップして口の開きが軽くなりました!
    リラックスもできてよかったです!!!

かんな 様

口コミご投稿ありがとうございます。
    お悩みにあわせて、お体が楽になるように施術させていただきますね。
    次回のご来院お待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:45:23.0

大変気持ちよく施術していただきました。心身の状態について教えていただき勉強になりました。是非またお願いします。

【そのコリをほぐします!背中・肩】コリほぐし整体60分+ヘッド付 5,760円

あや 様

このたびはご来院と口コミのご投稿ありがとうございます。
    お体のつらさが改善いたしますように施術させていただきます。
    次回のご来院お待ちしておりますね。

• つーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 20:37:18.0

初めて訪れたので緊張していましたが、担当の方が丁寧に問診をしてくれて、希望通りに施術を行ってくれました。私に合った方法やアドバイスもいただけて有り難かったです。
    全体的な雰囲気も心地良く、通いたいなと思ってます。ありがとうございました。

つー 様

この度はご来院いただきありがとうございます。また、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    施術の効果を実感していただき大変嬉しく思います。
    その日の体調に合わせた施術をさせていただきますのでご安心ください

またのご来院をお待ちしております

• かんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 13:28:07.0

スタッフの方の対応がとても優しく居心地が良かったです。
    今の自分の体の状態をちゃんとみてくれてどうしたらいいのか教えてくださって、新しいことも教えてもらえて行って良かったと思いました!!

かんな 様

この度はご来院と口コミのご投稿ありがとうございます。
    美容やお体のお悩みにあわせた施術をご提案させていただきますので
    またのご来院お待ちしておりますね。

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-03 17:35:39.0

1回でもこんなに効果が出るのか…!と驚きでした!
    とっても満足な施術だったので、また利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

あおい 様

この度はご来院ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

施術後すぐに効果を実感していただき大変嬉しく思います。
    これから大変だとは思いますがまた時間が合う際に見させていただきたいと思います。

またのご来院をお待ちしております

• さっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-02 11:20:00.0

ホットペッパー上の店名が
    Body therapy Kotono-ha ですがお店が整骨院かな?と思う感じで
    店内へ入る時に間違えていないか少し不安でした。

施術してくださった方の手が温かく
    とっても気持ちよかったです!

アロマも、自分ではいつも柑橘系のみを選びますが
    悩みをお伝えしたところオススメのオイルを提案してくださり
    昨日はスッキリしていた気がします!

☆選べるアロマ☆リンパマッサージ(脚,腕,首,デコルテ)90分¥6,200

さっちゃん様

先日はご来院ありがとうございました。
    店名の件について、貴重なご意見ありがとうございます。

今回は選べるアロマリンパマッサージコースでご予約いただきました。
    お身体お疲れとのことでしっかりほぐさせていただきました。
    ご提案させて頂いたアロマの香りも気に入って頂けたようで嬉しいです。

炭酸ガスパックはお使いいただけましたか?
    ぜひ感想聞かせてくださいね!

肌寒い日が続きますので体調お気をつけて、
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• takeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 07:26:00.0

大満足です!その場ではリフトアップ効果があまりよく
    わからなかったのですが、家に帰って鏡をよく見てみると
    確かにリフトアップしてるしちょっと顔の輪郭が
    細くなっていました。
    娘にも言われて嬉しかったです。
    体の悪いところや、不調の原因を細かく教えていただけて
    なるほどと納得できたし、
    今後も信頼して通いたいなと思いました。

take 様

このたびはご来院と口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    ご自宅に帰られてから、効果実感されてよかったです!
    肩こりや頭痛などのお体の不調をぜひ改善していただきたいと思います。
    つらさをやわらげる施術をさせていただきますので、
    次回のご来院お待ちしておりますね。

• さーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-30 17:28:06.0

翌日ひざの痛みがとても軽くなりました!
    色々と状態を説明しながら施術頂き安心でした。

【平日12:00~16:00限定クーポン!】お身体のコリほぐし60分 3,980円

さー 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

普段の生活の中での負担も大きいと思いますので、症状が軽減されたなら安心しました。

継続する事で痛みが出にくくなっていきますのでまたのご来院をお待ちしております。

• 44さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 12:57:59.0

整体や整骨院はいろいろ行きましたが、断トツで一番良いお店でした。
    猫背が気になると思い受診しましたが巻き肩などが原因で姿勢が悪かったらしく、的確に何をどう直したら良いのかを具体的に提案してくださり、時間内で自分の身体に合う施術をカスタマイズしていただきました。
    他の整骨院では猫背矯正や骨盤調整など決まったコースで流れが決まった施術をするイメージですが、こちらでは身体を見てその人に合った施術だけ行うという印象です。
    施術は痛くない整体で、ガシガシ揉むわけではなく優しいマッサージでした。効いてるのかな?とちょっと思いましたが徐々にもみほぐされていき、身体がかなり軽くなりました。

料金も他と比べて安い方ですし、無理な勧誘はなかったので通いやすいと思います。
    かなりおすすめです。
    これから通わせていただきたいと思います。

☆4月限定!姿勢改善コース!猫背、ストレートネック◎整体60分¥4,980⇒¥4,200

• yuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 14:03:49.0

丁寧に説明・施術をしていただけました!
    つぎははりも受けてみたいです!

美容鍼灸・美容整体サロン ことのは治療院からの返信コメント

口コミご投稿いただきありがとうございます!
    お顔のスッキリ感を実感していただけて私も嬉しくなりました。

首肩のコリのお悩みもあるとのことなので、
    次回のご来店お待ちしております。

• nariさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 20:28:49.0

肩凝りで伺いました。初めてのリンパマッサージでしたが、気持ち良くて、終わったら左を向くのが楽になって、クビが細長くなってみえました。またお願いしたいです!

☆選べるアロマ☆リンパマッサージ(脚,腕,首,デコルテ)70分¥5.500

nari 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのリンパマッサージに当店を選んでいただき誠に光栄です。
    流すだけの効果だけでなく、筋肉のコリもとれて可動域が広がってましたね。

また、お疲れがピークになる前にご来店くださいね!

お待ちしております。

• ともたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-11 10:13:40.0

初めてこちらのお店に来店しました。
    マスク生活で顔のたるみが気になり、リフトアップをして貰いました。
    思っていた以上にフェイスラインがすっきりっとし、肌ももちもちになりました。
    とても良かったです

【ご新規様限定!!】 リフトアップ特化!立体造顔小顔矯正 50分¥4,980

ともたん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

ともたん様のようにマスクによるたるみシワでお悩みの方が、非常に多くご来店いただいております。
    施術後、すぐに効果を感じていただき、大変うれしく思います。

またのご利用をお待ちしております。

• みみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 22:41:04.0

小顔になりたいのと首が辛いのとで当日行けるところを探していました。
    店内はとても清潔感があり、対応してくださった方も落ち着いて話を聞いてくださり、とても癒やされました。
    メニューは迷いましたが首が辛いので小顔矯正+首肩コリほぐし+ヘッド付にしましたが正解でした。
    終わった後は首が軽くなってて感動!
    家に帰ったら娘に顔が一回り小さくなってる!と驚かれました(笑)
    インスタフォローで割引されます。
    また同じメニューで伺いたいと思います。ありがとうございました。

【脱エラ張り!】肩首・背中のコリほぐし+小顔矯正+ヘッド付 90分 8,620円

みみちゃん様

先日は【脱エラ張り!】肩首・背中のコリほぐし+小顔矯正+ヘッド付
    でご来院いただきありがとうございました。また、口コミのご協力ありがとうございます。

首肩お辛いようでしたので集中的にほぐさせていただきました。
    小顔施術後の変化も感じていただけたようですね。
    1番良い状態をキープするためにも定期的に通っていただくことをおすすめしております。
    娘さんも美意識高くいらっしゃるようでしたのでぜひ一緒にご来院くださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• カウアイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 08:08:02.0

いつもお世話になっておりますが、自分の気づいてない弱ってる部分も見つけて頂き、ボディとフェイスの女性の悩みも相談でき、安心と頼りがいのあるお店です。

【予約専用】来院してからメニューを相談したい方はこちら♪30分

カウアイ 様

口コミご投稿いただきありがとうございます。
    お体の不調があると、日々の生活も大変になってしまいますよね。
    これからもその時の状態にあわせて施術をご提案させていただきますね。
    またのご来院お待ちしております。

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 10:12:17.0

慢性的な重だるさが施術後とても軽くなりました。
    特に肩まわりはなにかが何重にもはがれた気分です笑

☆新年一発目!お正月太り!除雪疲れにも◎腰痛対策!整体60分¥4,980⇒¥4,200

ゆか 様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、高評価の口コミもありがとうございます。

お身体は非常に硬くなっており、ほぐれるか心配しておりました。
    ご帰宅後も効果がしっかりと継続されていたようで安心しました。

施術後に「剥がれたぁ」「呼吸楽!」と言っていただくことが多いです。
    症状がひどくなる前にまたご来院くださいね!
    お待ちしております!

• りのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 21:50:15.0

お店の雰囲気がとてもあたたかく清潔感があり安心できます。長く通うと改善されそうです。
    男性でも女性でも行きやすいお店だと思いました。
    エステメニューもためしてみたいです。

りのん 様

口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    首肩の疲労感と首の横の硬さがおつらいと思います。
    次回、美容もぜひお試しください。
    お悩みにあわせた施術のご提案させていただきます。
    まずは首肩こりが楽になっていただけるよう施術させていただきますね。

ことのは治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー