5. メディカル ブルー整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町2丁目69
  • 横浜駅の隣!保土ヶ谷駅徒歩3分/天王町駅徒歩15分/鶴ヶ峰・星川からも◎
  • あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 14:26:21.0

以前から体が辛い時お世話になっています。今回初めての方でしたが痛いところ、どうすると痛いかなど細かく聞いてから丁寧に施術していただきました。かなり固まっていたようで大変だったと思います。大分楽になり体が動くようなったと思います。まだ、痛みはあるので又よろしくおねがい致します。

【腰痛解消コース】深層筋調整×骨盤矯正×ストレッチ ¥6,400‐

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

あやさん、コメントをありがとうございます。
    久しぶりのご来院で、スタッフが変わっていて戸惑ったかなと思います。
    素敵なコメントをありがとうございます。
    あやさんのお身体は、すごく緊張が強い状態で腰への負担が強くなっていた状態でした。
    お仕事でも中腰の姿勢や、重たいものを持ち上げているので、より腰への負担がかかっています。
    腰への負担が少しでも軽減するために、今回は股関節や脚の筋緊張を緩和を行いました。
    まだまだお身体の違和感があると思いますので少しでも楽な状態にできるようにご協力させT下さい。

メディカルブルー整骨院 藤本

• lemonchipsさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-04 17:04:34.0

今回もありがとうございました。頭痛は緩和されてよかったです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

lemonchips様、口コミのご投稿ありがとうございます!
    いつも当院へのご来院ありがとうございます!
    頭痛が緩和されてよかったです!
    より良い状態を継続できるように引き続きサポートさせて頂けると嬉しいです!
    またのご来院お待ちいたしております!

• 鈴木さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 12:45:09.0

カウンセリングから施術、次回への説明まで丁寧に対応していただきました。悩みに合わせた施術をしてくださり、大変満足しました。ありがとうございました。

【学割U24】【体のケアなら☆】深層筋調整 5,170円→2,860円!!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

鈴木様、口コミのご投稿ありがとうございます!
    当院の施術を気に入ってくださり大変嬉しく思います!
    これからも鈴木様の姿勢をより良くできるようにスタッフ一同頑張ってまいります!
    またのご来院お待ちいたしております!

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 10:20:47.0

腰と肩を中心に施術していただきました。左右のバランスが改善され、可動域が広がりました。

【姿勢改善コース】深層筋調整×骨盤矯正×姿勢矯正 ¥7,000‐

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

ゆき様、口コミを書いて下さりありがとうございます!
    当院にご来院頂きありがとうございます!

今回施術をさせていただいて、全身筋肉の緊張は強いですが、特に背中ともも裏の筋肉の緊張が強かったです。また、前屈をした際にもも裏に張り感を感じたとおっしゃっていました。指先と床との距離があったので柔軟性の向上も狙っていきながら、頸、肩、腰の緩和をしていきたいと思います!

次回のご来院お待ちいたしております!

[投稿日] 2023-07-02 07:53:22.0

今回も全力の施術ありがとうございました。
    飛び上がるほどハードだったりしますが、
    何度も微調整して歩き方の改善をしてもらいました。
    足底のアーチを作るところから頑張ります。

はなちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございます!

足のアーチ作りは足回りの筋肉をうまく使うという意味でもすごく重要です!
    地味なトレーニングでもありますが効果が
    しっかりと出るトレーニングでもあるのでコツコツと一緒に頑張りましょう!

今後もよろしくお願いいたします!

• くわさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 01:13:05.0

施術後、とても楽になりました。
    また、ケアの方法も説明していただき、今後も利用していきたいと思います。

【肩こり撃退コース】 深層筋調整×骨盤矯正×肩甲骨はがし ¥6,000‐

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

くわ様、口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体の状態が楽になってきて大変嬉しく思います!!
    最初はお身体の状態が戻ってきてしまうので、まずは継続的に来ていただき、悪い状態が戻らない身体作りを一緒に頑張ってまいりましょう!
    これからもよろしくお願いいたします!!

• Honeyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 18:51:33.0

いつもバキバキになった体をメンテナンスしていただいています。どのスタッフさんも高い技術なので安心です!

【当日予約限定】当院イチオシおすすめセット 6,400円→5,885円!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

Honey様、口コミを書いて下さりありがとうございます!
    いつも当院へのご来院ありがとうございます!

右肩が前よりも徐々に後ろに回るようになってきましたね。
    まだ痛みとしてはあると思いますが、今後も肩甲骨周りや胸前の緊張をとっていきながら痛みの軽減と可動域を広げ、ロッククライミング中に痛みが出ずに登れるよう一緒に頑張りましょう!

• にゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 20:47:33.0

数ヶ月間気になっていた足の違和感を解消したくてお伺いしました。結果、足というより肩や骨盤など全体的に曲がったりなんだりしているとのことで何度か通うことになりました。
    さほど力を込めて圧されたわけでもないのに腰から下はどこも悶絶してしまい、自分が感じていたより自分の身体が限界だったことがわかったのでこれからどれだけ改善されていくか楽しみです。

初回カウンセリング料 1,210円→0円! 【メニューにお悩みの方はこちら!】

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

にゅん様、口コミの投稿ありがとうございます!
    姿勢のバランスが悪い状態で筋肉の緊張が強かったので、まずは継続していただき姿勢、緊張を改善できるように施術を頑張ってまいります!
    これからもよろしくお願いいたします!

• えりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-26 17:56:33.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    からだ全体があちこち痛くガチガチで歩くのも辛かったのですが、施術後はからだが軽くなりスタスタと歩けるようになりました。
    またお願いをしたいと思います。

【産後ケア】産後骨盤矯正×ストレッチ ¥6,400‐

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

えりさん、口コミへのコメントありがとうございます。
    あれからお身体のご調子はいかがですか?
    産後のおからだには、疲労やストレスが蓄積しています。
    その状態で過ごしてしまうと、腰をさらに痛めてしまったり他のところに不調をきたす可能性がございま。
    えりさんのお身体が少しでも楽になり育児や家事の仕事をスムーズに行えるように、店舗のスタッフ一同で協力させてください。

気温も高くなっているので、お身体に気お付けてください。
    またお待ちしております。

メディカルブルー整骨院 藤本

• さえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-25 19:53:14.0

体のクセや、気になっているポイントを踏まえながらほぐしていただいただきました。腰痛や猫背が改善されました。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

さえ様、口コミ投稿ありがとうございます!
    いつも当院へのご来院ありがとうございます!
    姿勢が改善してきてよかったです!
    これからはトレーニングもしていきながら、より良い姿勢をめざして頑張っていきましょう!
    またのご来院お待ちいたしております!!

[投稿日] 2023-06-24 22:47:34.0

今日は前々回に続き、トレーニングがありました。前々回は左側の筋力が弱いけどそれなりに出力出来るように施術をしてくれました。
    左右差が本当にひどいのが悩みの種です。
    また、片足立ちが出来ないので、そのトレーニング方法と呼吸法を教えていただきました。
    毎日頑張りますので引き続きよろしくお願いします。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

はなちゃん様、口コミを書いていただきありがとうございます!

今後はより筋肉の緊張だけでなく、
    弱い部分のトレーニングや強化を頑張っていきましょう!

今後も全力でサポートさせていただきます!

[投稿日] 2023-06-23 18:01:58.0

急な予約にもかかわらずご対応いただきありがとうございます。
    首も良くなってきました。

いつも当院へのご来院ありがとうございます!
    首の不調が改善してきてよかったです!
    またお身体が辛くなる前にお越しください!
    またのご来院お待ちいたしております

• みらいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 12:54:54.0

産後骨盤矯正でお世話になっています。
    毎回症状を確認しながらその場で施術を調整してくれるので、通い続けることで不調の原因を改善できるのではと期待しています!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

みらい様、口コミを書いていただきありがとうございます!
    当院へのご来院ありがとうございます!

今後もお身体の状態をチェックさせていただきながら、症状の原因の改善に努めていきます!

次回のご予約お待ちしております!

[投稿日] 2023-06-23 11:36:45.0

アキレス腱の施術がすごいです。
    控えめに言ってエグいです。毎回汗びっしょりになり
    パーソナルトレーニングのようです。頑張って左右差をなくしていきたいです。

はなちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございます!
    いつも当院へのご来院ありがとうございます。

はなちゃん様のパーソナルトレーナーとして今後も、身体の使い方を見直していきましょう!
    よろしくお願いいたします!

• まりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 11:23:00.0

あちこちの不調も丁寧に聞いてくださり対応していただきありがとうございました。特に不調とは思っていなかった首ですが、とても凝っていたようで施術の翌日に、首ってこんなに後ろにそれたっけ?って思うくらい軽く感じました。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

まりんさん、口コミを書いていただきありがとうございます!
    当院をご来院して頂きありがとうございます。

首の動きが改善されてよかったです!
    首もしっかりと凝っていましたよ。肩や腰が主訴でしたがご調子はいかがですか?
    肩と背中の筋肉は凝り固まっていて、ご自身で動かしてもらった時にはうまく動いていませんでした。
    お仕事上肩を使うことが多いので、より固まっているしまうかもしれないのでご自身でのケア・整骨院にご来院の際には、しかりとほぐさせていただきます。
    これからもまりんさんの日常生活へのお手伝いが出来たらなと思いす。
    ご来店をお待ちしてます。宜しくお願い致します。

メディカル・ブルー整骨院 藤本

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 06:58:20.0

とっても体が楽になりました。
    定期的に通っていきたいです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

mさん、口コミへのコメントありがとうございます。
    当院へのご来院もありがとうございました。

お身体が楽になって本当に良かったです。
    腰と股関節の痛みは股関節の緊張が原因と考えます。
    歩く量が減ってしまうことで、全身の筋肉量が減ってしまいます。
    なので、ウォーキングを行う事はとてもいいことです。
    毎日続けているとお身体への疲労もたまってしまうので、
    その時は当院にご来院してもらいお身体のケアをお手伝いさせて頂けたらなと思います。
    これからもmさんのお身体をより良い状態にできるようにご協力させてください。

メディカル・ブルー整骨院 藤本

[投稿日] 2023-06-18 21:46:16.0

寝違えてしまい急に予約したのですが、ご対応いただきありがとうございました。良くなってきました。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

lemonchips様口コミ投稿ありがとうございます!
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    首の寝違えが良くなってきたようでよかったです!
    肩の緊張を定期的にほぐしておかないと、寝違えは起こしやすくなります。
    しっかrり緊張を取っていきましょう。
    またのご来院お待ちいたしております!

• しゅすこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 22:56:59.0

長年の肩こりが限界突破したため、だめなら整形外科と思い地元で評判のため来院。
    よくあるクイックマッサージと比較などとんでもなく、説明からきちんとした学術的知識を持った施術であることがわかる。姿勢が改善したことがハッキリ感じられ、肩こりもかなり緩和したため、原因である姿勢が改善されるまで通院することにしました。

【男性限定】 肩こり・腰痛撃退コース 6750円!!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

しゅすこ様、口コミのご投稿ありがとうございます!
    当院へのご来院ありがとうございます。

姿勢の改善と肩こりの緩和を実感してくださったこと、とても嬉しく思います!
    頭の位置が前に出やすい事、肩が巻き込みやすい所、背中からお尻にかけて後ろに重心がかかりやすいところなどが姿勢と肩こりの原因です。

今後は引き続き、全身の筋肉の緊張を緩和させながら関節の可動域を向上していきましょう!
    特に肩甲骨の可動域を改善して背中肩回りの筋肉の緊張が強くならないようにして、姿勢が良い状態で維持していけるようにします!

今後もよろしくお願いいたします。

• lemonchipsさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 13:14:43.0

今回もありがとうございました。
    また不調がでたら利用させていただきます。

いつもご来院ありがとうございます!
    お身体の状態が良さそうでよかったです!
    梅雨の時期は体調にも変化が出やすい時期です。
    少しでも不調に感じましたら、またご連絡下さい!
    お待ち致しております!

• つーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-10 01:06:44.0

いつもお世話になってます。
    毎回ガチガチになりすぎて、気合を入れてやっていただいているおかげで楽になります。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

つー様、口コミ投稿ありがとうございます!
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    これからもつー様のお身体のケアのサポートをさせていただけると嬉しいです!
    次回のご来院心よりお待ちいたしております!

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 21:07:29.0

姿勢矯正目的でこちらに通い始めてから、徐々に正しい姿勢がとりやすくなりました。また、体のコンディションを見ながら施術してくださるので肩凝りや腰痛なども改善されました。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

さえ様、口コミ投稿ありがとうございます!
    いつも当院へのご来院ありがとうございます!
    気になっていた姿勢が改善に向かってきてスタッフ一同嬉しく思います!
    より姿勢を改善できるように頑張ってまいります。
    これからもよろしくお願いします!!

[投稿日] 2023-06-09 10:04:41.0

普段通りに過ごしているつもりでも、身体は思わぬ不調があらわれることがあり、姿勢や寝方からも影響を受けるようです。生活の癖は中々改めるのが難しいですが、自分でも毎日ストレッチをして身体の具合に気をつけていきたいと思います。
    引き続きよろしくお願いします。

いつも当院へのご来院ありがとうございます!

姿勢や身体の状態、トレーニングのフォームなども含めて今後も見ていきたいと思います!

[投稿日] 2023-06-06 10:57:19.0

いつもありがとうございます。身体の動きが良くなりました。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

しょこたん様、口コミのご投稿ありがとうございます!
    いつも当院へのご来院ありがとうございます!

今後も身体の歪みや癖を重点的に改善を目指していきましょう!
    次回のご予約お待ちしております!

• みらいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-02 08:53:06.0

産後骨盤矯正でお世話になってます。
    しっかりほぐしながら不調の原因の箇所を一緒に探してしてくれるので、継続的に通うことで症状が改善することを期待してます!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

みらいさん、コメントありがとうございます。
    産後の骨盤のずれからくる痛み、辛いですよね、、
    子育てや日常生活で痛みがある中だと身体へのストレスもたまってしまいますよね。
    少しでもその痛みやストレスを緩和できるように頑張ります。
    これからもみらいさんのお身体を良くしていくために、色々な提案をさせてください。
    一緒に頑張っていきましょう。。
    スタッフ一同、施術で関わらせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-30 19:09:41.0

今回もありがとうございました。足のむくみがとれて、軽くなった気がします。

いつもご来院ありがとうございます!
    足のむくみが改善されてとても嬉しく思います!
    またのご来院心よりお待ちいたしております!

[投稿日] 2023-05-30 12:00:22.0

骨盤・深層筋調整、ストレッチをやっていただいてました。前日脚トレだったので、脚の施術が大分効きました。効きすぎなんじゃないかってくらい...
    僧帽筋はホントに楽になりました。

はなちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございます!
    前回担当させていただきました加藤です。
    当院へのご来院ありがとうございます!

楽になった事、とても嬉しいです!今後もトレーニングを元気に続けていけるようにトレーニングのフォームも確認させていただきながらやらさせていただきます!
    よろしくお願いいたします!

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 21:29:27.0

自分では気付かなかった身体の歪み等を知ることができました。施術後は良い姿勢を取りやすくなり、効果を感じました!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

さえ様、口コミの投稿ありがとうございます!
    いつもご来院ありがとうございます!
    さえ様の姿勢をより良くできるようにこれからもサポートさせていただけると嬉しいです!
    次回のご来院お待ちいたしております!

[投稿日] 2023-05-29 17:59:20.0

眼精疲労が取れて仕事の効率がアップしました。いつも適切なアドバイスをいただきありがとうございます。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

しょこたん様、口コミのご投稿ありがとうございます!
    いつも当院絵のご来院ありがとうございます!

今後も身体の歪みや仕事の効率アップに向け一緒に頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2023-05-26 19:59:39.0

いつも気持ちの良い挨拶で出迎えて下さり、身体の状態を丁寧に解説していただきありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

しょこたん様、口コミを書いていただきありがとうございます!

今後も詳しくお身体の状態を見させていただきます!よろしくお願いいたします!

• みらいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-25 18:46:20.0

産後骨盤矯正でお世話になってます。
    コリが強いところもしっかりほぐしていただけるので終わった後スッキリします。
    その都度症状を確認しながら施術してくれるので、不調の箇所も伝えやすいです。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

みらい様、口コミを書いていただきありがとうございます!

不調の箇所の調子をより上げていけるように、原因を今後も探していきながら施術を行っていきたいと思います!

これからもよろしくお願いいたします!

メディカル ブルー整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー