3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. メディカル ブルー整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町2丁目69
  • 横浜駅の隣!保土ヶ谷駅徒歩3分/天王町駅徒歩15分/鶴ヶ峰・星川からも◎
  • Mkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-12 19:03:26.0

接客、施術は雰囲気よく、話しやすく、良かったです。
    コスパも良いです!
    開放的なのがよのか、着替え時以外はカーテンなどの仕切りはなく、症状などを話してる時も他のお客様に筒抜けなのが気になりました。
    もう少しプライバシー保護してほしいと思いました。
    店の入口のドアも開いていて、車の音、電車の音も気になりました。

【肩こり・腰痛でお悩みなら!】 深層筋調整×鍼 ¥4,500-

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

Mk様、口コミの投稿ありがとうございます!

施術、当院の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。
    また、貴重なお言葉ありがとうございます。

今後もMk様のお身体がより良くなるよう、精進していきたいと思います!

[投稿日] 2024-10-12 08:28:59.0

いつも楽しいトークありがとうございます。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

こちらこそいつも楽しいトークありがとうございます!
    美容鍼と身体のケアの方もたまにはやっていきましょう!

[投稿日] 2024-10-11 19:23:43.0

話をしっかり聴きながら施術してくださいます、いつもありがとうございます!

【当日予約限定】当院イチオシおすすめセット 6,400円→5,885円!

RyoM様、口コミのご投稿ありがとうございます!

今月末に久しぶりの山登りがあるため、足回りを中心に行いました。
    山登り怪我無く、楽しんできてください!

[投稿日] 2024-10-08 19:19:13.0

EMSで深いところをほぐしてもらってからのマッサージ、とっても楽になりました!いつも上半身に意識がいきがちですが、脚もはっているなと感じました。また、よろしくお願いします!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

ゆき様、口コミのありがとうございます!

EMSでより背中を寄せれるようその筋肉の反応をよくし、徒手の方でも筋肉の緊張と姿勢作りをメインに行いました。前回よりまた肩甲骨の内側の硬さや動きも出てきているため、今後も継続的に行っていきたいと思います!

次回のご来院お待ちいたしております!

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-08 15:20:40.0

ガチガチだった背中がほぐされました。ありがとうございました。今後も通って改善していきたいと思うので是非宜しくお願いします!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

あい様、口コミのご投稿ありがとうございます!

背中がほぐれたこと大変うれしく思います!
    今回施術をさせていただいて、背中と脇の部分の緊張が強かったです。

今後も抱っこする時間は長いと思います。日常生活がより良くなるよう、頑張っていきたいと思います!

次回のご来院お待ちいたしております!

• みゃ-さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-04 12:37:01.0

前回いつもながら疲れが取れ、ぐっすり熟睡でした。
    今日は針、マッサージとダブルでの予定、楽しみです。

コメント・ご評価ありがとうございます!
    ぐっすり眠れて良かったです!
    忙しいと思いますが、しっかりケアの方もしていきましょう!
    美容鍼いつでもやります

メディカルブルー整骨院 澤田

• ちこりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-01 16:20:04.0

子供がお世話になりました。
    デスクワークで肩こり腰痛でつらいとのことで伺いました。
    揉みほぐしでスッキリしたと言っていました。

ちこりさん
    口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は、肩首周りの重さや張り感というところをメインに施術させていただきました!
    お仕事柄デスクワークなども多いとのことでその際の姿勢で肩や首、背中の筋肉が緊張してしまって重さなどが出てしまったと考えます。

なので緊張してしまった筋肉をしっかりとほぐしていきました。
    施術後は全体的なスッキリ感がでてとても良かったです!

今後もお身体の状態を細かく確認しながらスタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-09-30 17:04:59.0

いつも細やかな気配りありがとうございます。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

しょこたん様、口コミのご投稿ありがとうございます!

今後も期待に添えられるよう精進いたします!

メディカルブルー整骨院 加藤

• りきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-27 23:09:47.0

最も自宅から近い場所で選択させていただきましたが、こちらの整体院で良かったと思っております。
    これまで整体の経験は無かったものの、自身の身体的な悩みに対して的確な施術とアドバイスがいただくことができ、施術後の効果・改善も感じられたことから非常にオススメできます。
    また、初回ご担当いただいたスタッフさんはとても好印象な方で安心して施術を任せられます。
    引き続き通わせていただきます!

初回カウンセリング料 1,210円→0円! 【メニューにお悩みの方はこちら!】

りきさん
    口コミのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お仕事での長時間の座りやPC作業での姿勢によって肩や背中周りの筋肉の緊張が非常に強くなっていることや、トレーニングでの癖などから肩回りの違和感が出てきていると思います。

今回の施術では、緊張している筋肉をしっかりほぐすことを目的に行いました!
    身体の軽さや、楽さが少しでたかと思います。

今後も筋肉の緊張をしっかりとっていくとともに座りでの姿勢や、トレーニングのフォーム改善なども行っていき、お仕事や趣味などを全力で行えるようにサポートできればと思います!

[投稿日] 2024-09-25 18:22:52.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。お陰さまで痛みがだいぶ改善してきました。まずは目標の登山に向けて頑張ります!

RyoM様、口コミのご投稿ありがとうございます!

痛みが改善されてきたこと大変嬉しく思います。

久しぶりの登山に向け、一緒にトレーニングを頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-09-25 18:19:23.0

ガチガチの肩、首を優しくほぐしていただきありがとうございました!おかげさまで、楽になりました。意識して腕、肩ストレッチ、行っていきます!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

ゆき様、口コミのご投稿ありがとうございます!

身体が楽になった事大変嬉しく思います!

今回施術をさせていただいてまた肩甲骨周りの緊張が強かったです。
    次回も肩甲骨はがしでより動きを出していきたいと思います。

次回のご来院お待ちしております!

• あいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 13:09:33.0

いつも安心して施術してもらっています。痛みもなく、むくみが良くなります。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

コメントご評価ありがとうございます!
    美容鍼を始めて1ヶ月くらいがた経ちますね。むくみが少なくなって良かったです。施術後はフェイスラインが上がって変化は出ているので、継続して行なっていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

メディカルブルー整骨院 澤田

• うーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:50:39.0

右膝に屈曲制限があり今回施術をお願いしました。
    これまで30分程で高額の整体院に通っていましたが、高額の割には成果が無く通うのをやめました。
    こちらのハイボルテージ、素晴らしいですね。恐らく高額な医療機器だとは思いますが、電気をかけながら屈曲動作を行う。曲がらない膝がどんどん曲がるように。よくある整骨院にある電気施術とは全く違います。
    高額でも人の手技だけで行う施術では不可能な事。このハイボルテージは恐らく筋肉の癒着や硬直を和らげる効果があるのかと。帰宅すると効果は戻り方向ですが進展はある。今までに経験のない施術でした。あと数回お願いして更なる改善を目指します。
    HOT PEPPERでの内容からは施術者の判断で内容は変えてますがほぼ同額で施術して頂きました。
    ※深層筋調整とハイボルテージで4000円強(*^^*)
    ※あと、付け加えると複数人での施術もして貰えます。
    ひとりが右足、もうひとりが左足を!みたいな。他では無いですね!!

うーちゃんさん
    口コミのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回の施術では、ハイボルテージを使いより深部の筋肉に直接刺激を入れていきました。
    そして、そこに他動的な動きを加えさらに筋肉が動きや少なるように施術していきました!
    徐々に、膝の可動域が上がってきていますし、痛みも減ってきているのでこの調子で施術を行っていけるといいとおもいます。

今後もお身体の状態を細かく確認しながら、スタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-09-13 18:46:42.0

今後のイベントや目標をしっかりヒアリングした上で、それに必要な施術やアドバイスをしてくださいます。ありがとうございます!

RyoM様、口コミのご投稿ありがとうございます!

いつも大変お世話になっております。

久しぶりに山に登られるため、今後もトレーニングを行い痛みなく登山ができるよう一緒に頑張っていきたいと思います!

[投稿日] 2024-09-13 09:59:57.0

スタッフの皆さんが気さくで、フレンドリーに話しかけて下さります。
    また来たくなる場所です。
    今後ともよろしくお願いいたします。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

しょこたん様、口コミのご投稿ありがとうございます!

今後もしょこたん様にとってなくてはならない場所でいられるように精進いたします。

次回のご来院お待ちしております。

メディカルブルー整骨院 加藤

• エガさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-12 12:46:59.0

丁寧な施術が良かったです

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

エガさん口コミのご投稿ありがとうございます。

今後もエガさんにとってなくてはならない場所でいられるように精進いたします。

メディカルブルー整骨院 加藤

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 17:40:33.0

産後整体でうかがいました。施術中、娘をスタッフの方が見てくださって、とても助かりました。通いたくなる雰囲気で、子連れでも行きやすかったです。

コメント・ご評価ありがとうございます!
    雰囲気を気に入っていただけて良かったです。お子様もいつでも連れてきてください!
    産後で身体への負担はかなり大きくなってきます。骨盤を正しい位置に戻して腰などに負担がかからないようにしていきましょう。これからも子育ては続いていくので定期的に身体のメンテナンスは必要になってきます。今後ともよろしくお願いいたします。

メディカルブルー整骨院 澤田

• まるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-10 10:14:26.0

通い初めて1カ月が経過しますが、痛みや凝りを感じにくくなりました!
    セルフケアも行いつつ、さらに動ける身体をめざして頑張ります。いつもありがとうございます!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

まる様、口コミのご投稿ありがとうございます!

痛みやコリが感じなくなってきたこと大変うれしく思います!

セルフケアも続けていきながら、動ける身体づくりを一緒に作っていきましょう!

次回のご来院お待ちいたしております。

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 05:57:50.0

的確にツボに入ってました。術後も問題なし。
    今度はヘッドマッサージをお願いする予定です

カズさん
    口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は、仕事などでの姿勢で前かがみが続いたことによって肩甲骨回りの筋肉が引っ張られて固まってしまったことで痛みがでてしまったと思います。

なので、今回はハイボルテージを行いより深部の筋肉に刺激を入れてからほぐさせて頂きました。
    施術後は痛みも緩和して肩甲骨の動きもよくなっていたので良かったです。

次回以降もお身体の状態細かく確認させていただきながら施術させていただきます。
    今後もスタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願いいたします!

• みゃ-さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 15:50:00.0

手足がかなりむくんでいて、腰、肩共にガチガチでした。
    施術後スッキリ、熟睡できました。
    ストレッチは頑張ってやりたいと思います。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

口コミ・ご評価ありがとうございます!
    お仕事の忙しさが続いて、下半身、背中がだいぶ固まっていましたね。
    12連勤頑張ってください!落ち着いたらすぐに来てください!
    美容鍼の方もいつでもやるので言ってください!
    またのご来院お待ちしております。

メディカルブルー整骨院 澤田

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 09:48:08.0

首が自覚症状はあまりなかったけど、施術してもらい、軽くなりました!段々、身体が楽になってきているので、嬉しいです!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

ゆき様、クチコミのご投稿ありがとうございます!

身体が楽になってきたこと大変うれしく思います!

今後もゆき様のお身体がより良くなるよう、頑張っていきたいと思います。

[投稿日] 2024-08-31 19:29:11.0

いつもプロフェッショナルなご対応ありがとうございます。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

しょこたん様、口コミご投稿ありがとうございます。
    いつも当院へのご来院ありがとうございます!

今後も期待に沿えるよう精進致します!

[投稿日] 2024-08-28 18:49:59.0

これまでの経過と、当日の状態をしっかり聴いた上で、適切な施術をしてくださいます。いつもありがとうございます!

RyoM様、口コミのご投稿ありがとうございます!

RyoM様のお身体は股関節を内側に捻る筋肉の緊張が強いです。一回目の時と比べると緊張は緩和されていますが、今後も緊張緩和を目的に股関節の動きを出していきたいと思います。

[投稿日] 2024-08-27 14:12:50.0

だんだん身体が楽になってきました!
    施術してもらうと、首、肩は自分が思っている状態じゃないことに気づかされました!次回もよろしくお願いします!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

ゆき様、口コミのご投稿ありがとうございます!

身体が楽になったこと大変うれしく思います!
    以前より肩甲骨の内側に指が入るようになり、動きも出てきています!

今後もゆき様のお身体がより良くなるよう頑張っていきたいと思います!

次回のご来院お待ちいたしております。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 08:43:24.0

今回は、調子が悪いと思っていた所は大丈夫で、全然自覚症状がなかった所がすごくはっていました。
    見つけてもらって、良かったです!

えりさん
    クチコミのご投稿ありがとうございます。
    いつも当院へのご来院ありがとうございます!

股関節の動きがいつもより硬いのが気になったので今回は骨盤や大腿部へのアプローチを多くさせていただきました!
    股関節の動きが悪くなると、腰の痛みが出てきたり、不良姿勢になりやすいので今後との姿勢や柔軟性、可動域などもしっかり見させて頂きながら施術をさせて頂きます!

今後ともスタッフ一同頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

• まるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 18:09:39.0

肩の急な痛み(寝違えた?)もだいぶ良くなりましたし、通い始めてから首肩凝りが全体的に緩和されてきました。

毎回同じようなコメントになってしまうのですが、
    スタッフさんのお気遣いに本当にいつも癒されています。

風邪もほぼ治りました!

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

まる様、口コミのご投稿ありがとうございます!

肩の痛みが緩和されてきたこと、風邪も治っってきたこと大変うれしく思います!
    背中の硬さの左右差がまだあるので引き続き行っていきたいと思います。

次回のご来院お待ちいたしております。

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 21:08:37.0

初めての整体で、少し不安だったのですが、スタッフの方みなさんが、とても優しかったです。
    こんなに身体がバキバキだったとは、知らなかったので、衝撃でしたが、知れてよかったです

あいちゃんさん
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院へのご来院ありがとうございます!

当院の雰囲気嬉しいお言葉ありがとうございます!

お仕事柄、キツイ体勢や前かがみの姿勢が多いため肩~腕周りなどの筋肉の緊張がとても強く、神経や血流を圧迫してしまい痺れやだるさが出ていると考えています。
    ですので、まずは筋肉の緊張緩和を行い腕のだるさが半分ほどになりました!

今後も筋緊張の緩和をおこないつつ、姿勢の改善をおこなっていき、お身体がさらに良くなるように、スタッフ一同頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-24 21:07:17.0

全身疲れていましたので丁寧にほぐしていただきました。だいぶ楽になりましたが、まだ、まだ肩の張りがあるのでまた近いうちにお世話になります。

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

あや様、口コミのご投稿ありがとうございます!
    いつもメディカルブルー整骨院へのご来院ありがとうございます!
    お有身体の状態が良くなってきてよかったです!
    これからもあや様の不調をなくすことができるように施術を頑張ってまいります。
    次回のご来院お待ちしております!

• みゃ-さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 04:18:22.0

膝の曲げ伸ばしがかなり苦痛で、階段が怖かったのですが、しっかり施術して頂いたおかげで、その日からなんの苦痛もなく曲げ伸ばしができるようになりました。
    美容鍼がとても心地よく、その日はぐっすり休むことができました。ありがとうございました。

コメント・ご評価ありがとうございます!
    膝の痛みが無くなってよかったです!仕事が忙しくなって下半身の疲労が溜まっていますね。定期的に下半身の疲労を抜いていきましょう。まだまだ忙しさは続くと思うので日々自宅でのストレッチは怠らないようにお願いします。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• くわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 02:17:27.0

メディカル・ブルー整骨院からの返信コメント

くわ様、口コミのご投稿ありがとうございます!

くわ様のお身体がより良くなるよう今後も頑張っていきたいと思います!

次回のご来院お待ちいたしております。

メディカル ブルー整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー