3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. カリテ(Qualite)   >

パーソナルカラーシンダン コッカクメイクレッスン カリテ

• 大阪府大阪市中央区南船場3-6-24 IBC心斎橋WEST4階 502-1号
  • 心斎橋駅から徒歩5分

• 七福神さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 17:59:14.0

分かりやすくメイクの考え方や方法をご教示いただき、ありがとうございました!日々のメイクに採り入れられられる内容ばかりで、ビフォーアフターが劇的過ぎて、感動しました。
    カラー診断もおしゃれの可能性が広がる診断をしていただき、カラーの幅が広がりました。
    先生の論理的でわかりやすい説明の仕方や心地良いコミュニケーションであっという間のレッスンでとても楽しかったです。また、宜しくお願いいたします。

アーガイルメイク1dayレッスン+パーソナルカラー+オリジナルBOOK+イメコン

パーソナルカラー診断/骨格メイクレッスン Qualite【カリテ】からの返信コメント

七福神さま

先日はオリジナルブック付きパーソナルカラー診断&アーガイルメイク1dayレッスンにお越しいただき誠にありがとうございました!
    過去のカラー診断した時より数年経って似合う色ゾーンが変化し、これからまた選べる幅が広がってよかったです^ ^どうしても「ブルベ冬」と一度診断されると似たような色ばかりがクローゼットに集まるので新しい風を入れれて良かったです!!

「服を変えてもメイクがいつもと一緒では変われない」と思ってメイクも受けてくださり本当にその通りでだと思います!!
    これからは顔も垢抜け秋冬ファッションも楽しんでくださいね^o^

• りっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 20:13:20.0

寒色系好きでしたが実際似合うのは暖色系が多くてびっくりしました。
    好きな色が必ずしも自分に合うとは限らないんですね。今度秋冬物は暖色挑戦してみようと思いました。

【1番人気】最新パーソナルカラー診断+あなただけのオリジナルBOOK

りっちゃんさま

先日はオリジナルブック付きパーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました!
    お好きなのがブルベ夏のようなスッキリした寒色系が顔色を悪く血色を引いて見させていたので是非暖色系をこれからのワードローブに取り入れてみてください(^ ^)

• たいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:24:15.0

カラー診断とメイクレッスンありがとうございました。カラー診断は好みの色もあればこんな色もいけるのかっていう発見もあり、今後の買い物の参考にもなりました。メイクレッスンもこのポイントを押さえるだけで変化が出るっていう実感もありつつ毎日メイクするのに手間かけないポイントも押さえることができ、メイクへの意識も前向きになりつつあります。とても参考になり自分に取り入れやすい内容でしたので満足です。

アーガイルメイク1dayレッスン+最新パーソナルカラー診断+オリジナルBOOK

たいちゃんさん

先日はアーガイルメイク1dayレッスン+オリジナルブック付きパーソナルカラー診断にお越しいただき誠にありがとうございました!
    今まで感覚で選んでいた洋服/コスメや
    こんなのかというメイクの固定観念で自分の可能性を狭めていたことに気づいていただけて私も嬉しいです(^^)
    是非これからの服選びや毎朝のメイクに取り入れてもっと鏡を見るのが楽しくなる毎日にしていって下さいね!

• aaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 15:54:59.0

なりたい自分になれるメイクを教えて下さるサロンです。
    スタッフの方は気さくで丁寧な説明をして下さり、初めてでも安心できました。
    今まで独学でしてきたメイクが大間違いで、やり方を変えるだけでこんなにも理想の自分になれるんだと驚きでした。
    自分の顔をじっくり鏡を見て自分を知ることで、自己肯定感UPにも繋がったと思います。
    メイク迷子の方だけでなく、自信がない方にも受けて頂きたいと思いました。

《メイク迷子》ア-ガイルメイク1dayレッスン★骨格分析+テキスト/分析シ-ト付

aaaさま

先日はアーガイルメイク1dayレッスンにお越しいただきありがとうございました。
    自己流メイクが自分の顔のコンプレックスを隠せていなかったり、逆にコンプレックスを強調していたことを知っていただけて私もうれしいです!!これからはメイクが楽しい、鏡見るのが嫌じゃなくなった、といった変化も楽しんで頂けたらと思います。ありがとうございました(^^)

• なぎささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 11:13:12.0

過去に別の所で診断を受けていましたが、完全にカラー迷子の状態からやっと抜け出せました。
    とても気さくで丁寧に説明してくださり、グラデーションの布は初めてでしたが、自分でも違いがわかりやすく肌の分厚さや面積の差など驚きでした。
    今までモヤモヤしていたことをスッキリ解決していただき、こちらに伺って本当によかったです。
    これからは自信を持って生粋のブルベとしてお買い物やメイクを楽しんでいきたいと思います!笑

本当にありがとうございました♪

《ベースカラーを知りたい》6枚のグラデーションカラースケール診断

なぎささま

先日はグラデーションカラースケールによるベースカラー診断にお越しくださりありがとうございました!
    今まで2度の診断が真逆で悩まれモヤモヤしたタイミングに診断に来てくださりとてもタイミングが良かったです^ ^
    グラデーションカラースケールはお顔がみるみる変わるのですごく分かりやすかったと思います!!
    はい、ぜひ今後は自信を持ってブルーベースさんとしてオシャレを再度楽しんでくださいね(^^)

• Makiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 17:12:44.0

メイク以外の雑談も多めで楽しく受けることができまし自分に合ったベースメイクを知ることができた気がします。

Makiさま

先日はアーガイルメイク1dayレッスンにお越しいただき誠にありがとうございます。
    学生メイクから就職し、求められるメイクが変わる最中レッスンに来てくださり、本来自分の顔に必要なメイクが分かり必要なコスメも同時に知ってくださり、1日では全部が全部お伝えしきれませんがメイクの中でも特に必要なまずは変えないといけないところに重視しお伝えさせていただきました(^^)
    今後眉メイクやアイメイクも自分の顔に合ったメイクを習得されたい!ということであれば骨格マスタープログラムでフルメイクの個別指導させて頂ければと存じます(^^

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:19:05.0

アーガイルメイク1dayレッスンを受けました。
    顔の形からどこにチーク、シェーディングを入れたら良いかがわかり、メイクで顔を小さく見せることができることに感動しました!
    いつもちょっと違うなぁと思っていたメイクに関する疑問が解決し、毎日のメイクが楽しくなりました!

なっちゃん さま

先日はアーガイルメイク1dayレッスンにお越しくださりありがとうございました^_^
    「なんか違う」 が解消できて、さらにこれからのメイクのテンションは正解がわかった今!とてもスッキリされ高まったと思います!!
    年々顔は重力もあり変わりますので、何か違和感を感じた時はメイクの替え時ですのでアンテナ立てておいてください(^^)

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 17:55:25.0

他店の4シーズン診断でオータムと診断されたものの、似合う色がしっくり来なかったため、こちらのグラデーションカラー診断を受けてみました。
    グラデーションのドレープは素人目でも色の影響の違いがわかりやすくて面白かったです!
    4シーズン診断とは違い、全シーズンのドレープから似合う色を選んで頂けるので、スプリングからたくさんピックアップされたのはびっくりでした!
    今後の色選びががらっと変わりそうで楽しみです。

メイクレッスンは少ない工程なのに顔が明るくしゅっとして見えて驚きでした!
    骨格とポイントを抑えるって大事だなと感じました。
    ズボラな私にも実践できそうなので継続頑張ります!

Kさま

この度はパーソナルカラー診断とアーガイルメイク1dayレッスンにお越しくださり誠にありがとうございました!
    グラデーションカラースケールではイエベ~ブルベ以外にも、似合う明度や彩度もわかるのでコスメも似合う色味が明確になるので今後の買い物で失敗することなくさらに可愛くなることができるのでぜひ!参考に今後もオシャレを自信を持って楽しんでくださいね(^ ^)

似合う色がわかるとここ最近パーソナルカラー診断だけではなくセットでメイクレッスンで骨格診断も同時申込が多いので
    ぜひこの機会にパーソナルカラー診断/骨格メイクレッスン同時をオススメします(^^)

• ひまりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 17:21:09.0

初めてパーソナルカラー診断をしていただきました!
    自分に似合う色が分かって、服選びが楽しくなりました!

ひまりさま

この度はオリジナルブック付きパーソナルから診断にお越しくださりありがとうございました!!
    グラデーションカラースケールでお顔の色移りの変化がわかって、より似合う色を選び意味もハッキリされたと思います!
    ぜひ今後のお買い物にお役立てください^ ^

• まりもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 16:12:47.0

今回はありがとうございました。
    パーソナルカラーもわかりましたし自分に似合う色を新しく知れて嬉しかったです。わかりやすい説明ありがとうございました!
    またメイクでも伺わせてください!

まりも さま

4シーズンの枠を超えたイエローベース~ニュートラル~ブルーベースで診断するのでまりも様のイエローベース春の要素の中にもオータムやウィンター、サマーの中にも似合う色を見つけれてよかったです。その色の中には意外な出会いもあったと思うので是非これからショッピング中や街中でアンテナたてて似合う色に出合っていってください!はい、ぜひまたメイクでもお会いできるのを楽しみにしています(^^

• さぁちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:17:21.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。自己診断では分からなかったことが沢山知れてとてもよかったです!質問に対しても丁寧に答えていただきありがとうございました。お値段は決してお安くはありませんが、個人的にはとても良い投資だと思いました。後日診断結果がまとめられたオリジナルBOOKが届くそうなので楽しみにしています!

さあちゃん様

当協会のグラーションカラースケール診断で、イエローベースが強くてもNG・ブルーベースが強くてもNGなニュートラルさんでいらしたので4シーズンに分けた診断法では見つけれない似合う色を見つけれて私もとても楽しかったです(^^
    イエベ春にもブルべ夏にも似合う色をたくさんお持ちでしたのでこれからの春夏ファッションからメイクも含め心新たに楽しんで頂ければと思います!

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 23:00:57.0

骨格を測定してタイプ別、その人に会ったメイク法を教わる事で毎日のメイクがワクワク楽しくなりました。メイク初心者さんもそうでない方も頼れるサロンです

先日はアーガイルメイク1dayレッスンにお越し頂き誠にありがとうございました!
    今まで何となくしていた我流メイクと、骨格から美人を引き出すというメイク後の顔をみて実感頂けて良かったです(*^-^*)是非これから毎朝のメイクに取り入れて下さい!

• とみさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-02-13 22:21:17.0

高校生です。
    以前から気になっていたパーソナルカラー診断を受けました。多くのサロンがあって迷いましたが、このサロンを選んで良かったです。質問を沢山したのですが的確に答えてくれて分かりやすかったです。自分に似合う色を知ったことで、今まで買わなかった色のコスメに挑戦してみたりと買い物が楽しくなりました。ありがとうございました。
    オリジナルBOOKとても楽しみです!

とみ様

先日はオリジナルBook付きパーソナルカラー診断にお越し頂き誠にありがとうございました!
    色によってお肌のトーンや柔かさまで変わることを知っていただけ私も嬉しいです^ ^
    透明感を引き出す色選びを是非楽しんでください!!
    卒入学式や成人式も控えてる10代の方にはパーソナルカラーを活用していただく機会もまだまだたくさんあることと思います(^^)
    コスメ選びも楽しみながらパーソナルカラーを普段の生活に取り入れてみてくださいね!

• おかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-10 13:06:26.0

今回初めてのパーソナルカラー診断をしました。
    行ってよかったです。
    普段選ばない色が意外と似合っている事がとても嬉しかったです。優柔不断な性格ゆえに迷走しがちですが、今回はっきり意見をいただけたので、お買い物時間がより楽しみになりました。わくわくした時間を過ごせました。

おかり様

先日はオリジナルブック付きパーソナルカラー診断にお越し頂きありがとうございます。
    自分で似合う色が彷徨いだすといつも似たような色を選んだり、無難な色を選びがちなのでパーソナルカラー診断で似合う色が明確にわかるので買い物もしやすくなりますね(^^)
    もっと自分のカワイイ可能性を広げてお買い物もファッションもメイクも楽しんで下さい!!

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 19:49:20.0

以前から気になっていたパーソナルカラー診断を受けてみて、予想通りの色もあれば意外な色も似合うと言っていただいて楽しかったです。
    アプリの診断ではスプリングやオータムが出ることが多く、てっきりイエベだとばかり思い込んでいたのですが、ブルベでも似合う色が多かったのは驚きでした。早めに軌道修正できて良かったです。
    メイクレッスンでは顔の丸みや赤みなど、今までの悩みの半分以上が解決して驚きでした。チークやシェーディングってちゃんと使えばあんなに効果的なんですね。眉毛の書き方も見本を参考に練習したいと思います。
    お部屋もスタッフさんも感じが良くて、行く前はとても緊張していたのですが安心して色々と相談できました。
    勇気を出して予約をして良かったです。

あーちゃん様

先日はアーガイルメイク1dayレッスン&オリジナルブック付きパーソナルカラー診断にお越し頂きありがとうございます!
    婚活を視野に入れた自分と向き合うことをスタートされるにあたり、何が似合うかにフォーカスさせて頂きました。今まで何となく選んできたコスメや洋服、毎朝のメイクの中で「もっとこうした方が可愛いくなれる」を見つけることができて気づいて頂け嬉しく思います(^^)
    お顔のコンプレックスも軽減できたのはとても良かったです!!
    是非今後も「骨格マスタープログラム」で0からメイクの見直しをしてご自身で出来るようになって頂けたら嬉しいです(*^-^*)

• Dさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 12:56:30.0

初めてのカラー診断で発見がたくさんあり、楽しい時間を過ごすことができました。普段は無難な色ばっかり選んでしまうのですが、カラー診断していただいてから、違う目線で買い物が楽しめるようになりました!オリジナルブックすごく楽しみにしています。
    また機会があれば違うメニューも受けてみたいです。ありがとうございました!

最新パーソナルカラー診断+イメージコンサルティング+オリジナルBOOK

Dさま
    30歳を節目に、「似合うもの・永く大切にできるものを増やしていきたい」というDさまの考えに激しく同意いたします!(^^)!今まで、無難な色を選びがちでくすんだ地味な色ばかり選びがちでしたが、濁りのない鮮やかな色がお似合いということがはっきりわかってよかったです!!これからはパーソナルカラーのお気に入りのお洋服や小物たちを是非増やしていってください(^^)

• モモンガさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-27 13:23:22.0

初めて骨格分析して頂きました。
    メイクの仕方、良い商品まで詳しく教えて頂け、さっそく当日購入しました。
    もっと、メイクを知りたいと思ったので、また参加出来たらなと思います。
    まずは、自分のパーソナルカラーを知りたいので、次はパーソナルカラーを見てもらいに行けたらなと思います。
    とても、話しやすい方で丁寧で安心しました。

モモンガさま

先日は骨格分析付きアーガイルメイク1dayレッスンにお越しいただき誠にありがとうございました^ ^
    今まで思い込みで毎日同じメイクをしていたことが、そうじゃなかったり/いらなかったり/そこじゃなかったり、と目からウロコなことばかりだったと思いますが笑
    本当に必要なメイクは雑誌にも動画にもなく鏡の中にある自分の顔にしか答えはないので今回骨格分析結果をきっかけに意識してメイクしていただけたら嬉しいです!!
    ウン十年と思い込みでしてきたメイクはなかなかその癖は取れないので5回もしくは7回の継続メイクレッスンの中でポイントメイクまで細やかにアドバイスさせていただき習得してもらえることでより自分を変えることができます^_^

パーソナルカラー診断で似合う色のコスメもわかるとさらに楽しくなること間違いなし!です^ ^

• さよさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-26 19:36:01.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断やっと行けました。色んなサロンがあって迷いましたがこのサロンにして良かったです!的確に教えて頂いてありがとうございます。自分に合う色が何となくしかわからなくて、今日は顔がくすんでるなーって思ったり今日は元気そうな顔やなーっていう日もあってはっきり似合う色、似合わない色がわかっていませんでした。顔の近くに布を当てて動かすと顔色がどんどん変わって本当にびっくりしました笑 正直こんなに変わると思ってなかったので驚きです!似合う色がわかって凄く嬉しかったです。頂けるBook楽しみにしています!メイク講座もぜひ行きたいのでまた予約します!

さよさま

ただ何となく…から似合う色の系統や理由がわかるとお洋服も選びやすくなりますし
    今までの似合いづらい色のお洋服もパーソナルカラーの1アイテムでに合わせることができていつでも素敵な自分になれます^_^
    ブックもさよさんを思い出しながら心を込めて作成したので楽しみにしていてくださいね!
    また骨格分析で似合うメイクもレッスンさせていただけるのを楽しみにしていますね!

• ありちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-24 18:04:03.0

最近お洋服を購入するにしても、無難な色になりがちだったので、今回自分に似合う色を知りたいと思い、初めてパーソナルカラー診断を受けました。
    お部屋、スタッフの方ともに雰囲気も良く、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    グラデーションカラーの布を当てていただいたら、似合わない色がはっきり分かりました。くすみ系の色よりもはっきりとした原色系の方が似合うと分かって良かったです。
    似合う色の布を貼ったオリジナルブックも作ってくださるそうで、自宅に届くのを心待ちにしています。今後のお洋服やコスメ購入の時に見返したいと思います。
    自己診断ではなかなか判断つかないこともあると思いますので、迷ってる方は一度診断を受けてみることをお勧めします。
    本日は、ありがとうございました。

先日はオリジナルブック付きパーソナルカラー診断にお越しいただき誠にありがとうございました!!
    似合う色がわからないと、どうしても無難な色を選びがちになりますが無難なワタシにしかなれないので勿体ないです!!
    似合う色がわかるとこれからのショッピングも色探しが楽しくなりますし、クローゼットも変わってくるのを是非楽しんでください(^^
    オリジナルブックで似合う色をいつでも見返すことが出来るので買い物前や衣替えや断捨離前などにどんどん活用してくださいね。

• シーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 21:38:07.0

アーガイルメイク1dayレッスンを受けました。
    自分のメイクだといつもここ気なる、もうちょっと下唇厚かったら良かったのに等問題点は分かるけどどうしたら良いか、そもそも良くなるのかもやもやしたままでした。

まずはカウンセリングで気になる部分を聞いてもらえたり、顔写真を見ながら分析、実際にメイクしていただきました。
    初めのベースメイクからどんどん顔色がいつもより良くなったのはとても驚きました。自分のらしさはあるのに、コンプレックスは消えていてびっくりでした。
    メイクも最短の手数で教えていただけるので大変じゃないです。さぞ道具を駆使してコスメも今より増え、気合い入れて出掛ける用になるだろうと思っていたのでそこも驚きでした。

たぶん初めてメイク楽しいかもと思えました!ありがとうございます。

《年末まで》ア-ガイルメイク1dayレッスン★骨格分析+テキスト/分析シ-ト付

シーさま
    先日はアーガイルメイク1dayレッスンにお越しいただきありがとうございました!
    毎朝しているメイクは「メイクはこうしないといけない」と思い込み、自分らしさが出にくいものです(;^_^
    普段のメイクとの違いを体験してくださり、気づいてくださってうれしい限りです!
    はい、物は売っておりません(笑)骨格に合った美人を引き出すメイク法を骨格分析からお伝えりてるだけになります(笑)これからのメイクが楽しく鏡を見るのが楽しくなる暮らしに変わることを望んでいます(^_-)-☆

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 14:51:27.0

初めて骨格メイクレッスンを受講しました。
    今まで見よう見まねでメイクをし、何が自分に合っていて自分に合わないのかが分からずメイクがあまり楽しくありませんでした。
    今回担当スタッフさんに骨格メイクを教えてもらい、最も少ない手数で1番自分に合ったメイク方法を教えて貰えました。
    気になっていたエラのハリ、顔のバランスがメイクで整うなんて、、!と驚きでした。迷っているなら一度レッスンを受けて損は全くないです。
    今回はありがとうございました。

先日はアーガイルメイク1dayレッスンにお越しいただきありがとうございました^_^
    長期出張のお忙しい中、お時間割いて来てくださり非常に嬉しかったです!

メイクはどうしても思い込みや昔からの我流に引っ張られ見失いやすいです。
    骨格を捉え、どうなりたいのか明確にすることでどうメイクしたらいいか術がわかるので明日からぜひ取り入れて新たな気持ちでメイクを楽しんでください!!
    また来年からご自身でメイクできるよう骨格マスタープログラムで学んで頂ければと思います^ ^

• めんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 16:47:27.0

アーガイルメイクというメイク理論は初めての経験で、目から鱗の発見がたくさん有りました。
    顔面上だけでなく、自分の顔の写真上にメイク方法を書いて下さるので、視覚的にわかりますいですし、日にちが経っても見返せるので良かったです。
    わくわくを抑えきれずにレッスン後、早速コスメやメイクブラシを買いました(笑)
    アーガイルメイクのおかげで立体的なメイクが出来そうです。

めんこさま

今までこれでいいんだと思い込んでしていたメイク法も骨格分析からコンプレックスげ目線を行かさない錯覚メイクで見違えますよね^ ^
    翌朝からお伝えしたメイクを再現できる分析シート付きですのでいつでも見直して頂き、楽しみながら明日からまたメイクをしていただけたら嬉しいです!
    どなたも自己流メイクに戻りがちですので、継続プログラムで細かな技術レクチャーでさらに確実にメイクを再現していただくことが可能なのでご検討ください(^^)

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-05 20:16:59.0

優しい顔になりたくて、メイクを教わりに行きました。
    眉毛の形、アイラインで雰囲気がすごく変わりました。
    またノーファンデでもよいのは、驚きましたがその方が肌も乾燥もせずよかったです。シェーディングでエラが目立ちにくくなったのも嬉しかったです。
    ベースが大切で塗りたくらないメイクを教わることができてよかったです!

《メイク迷子》ア-ガイルメイク1dayレッスン★テキスト+骨格分析シ-ト付

ぽん様

先日は骨格分析付きアーガイルメイクdayレッスンにお越しいただきありがとうございます!
    毎朝、されてきたメイクでのストレスを自分に必要なメイク法やアイテムを知っていただくことで、少しでも毎朝のメイクが楽しいだけじゃなくラクになりストレスフリーに過ごしていただけることを実感して頂けたかと思います(^^)
    是非毎朝のメイクにお役立て頂けたら嬉しいです!!

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 18:56:15.0

他のサロンでパーソナルカラー診断を受けたことがあるのですが、しっくりこず今回こちらのサロンで診断して頂きました。結果とても良かったです。丁寧にじっくり見ていただき自分に似合う色がわかったと同時に、このブランドのこの色が似合いそうなどと具体的におっしゃっていただけたので、実際に自分で見てこういう色が似合うのかと自分の中で消化することができ、実際に洋服を選ぶ際に役立ちそうでとても嬉しいです。これからメイク、お洋服を選ぶ際に活かすのが楽しみです。ありがとうございました。

Aさま
    先日はオリジナルブック付パーソナルカラー診断にお越しいただき誠にありがとうございました。
    帰省のタイミングにお越しいただきとてもうれしかったです(^^)
    パーソナルカラー診断は診断結果を知った後、自分の買い物の仕方やファッションにどんどん取り入れて頂きたいのでわかる範囲アドバイスさせて頂きました。また悩まれた際はラインでいつでもお問合せくださいね。コスメにも是非役立てて更に可愛くなってください!!

• モソさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 22:11:11.0

初めてカラー診断を受けました。たくさんのカラーの中から似合う色を選んでもらえてとても楽しかったです。後日送ってもらったオリジナルbookもとても充実した内容で、これからのお買い物の参考にさせていただきます。診断後、さっそく化粧品を買いに行ってきました。顔色がよくなった気がします♪

モソさま
    先日はイメージコンサル&パーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました!!
    当サロンは他にない診断結果をオリジナルに作成してその形だけ似合うBOOKをお届けしています^ ^
    4シーズンの枠に縛られないニュートラル域の方が多い日本人に向いた本当に似合う色を診断できお伝えでき私の嬉しい限りです!
    季節の変わり目や買い物前、断捨離前などに見返してどんどん活用してくださいね(^^)

• ざっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 11:54:43.0

自分のなりたいイメージに近づけるためのメイク方法を、わかりやすく説明していただけました!
    特にアイブロウの書き方や長さ、チークの入れ方が目から鱗で、今までのメイクは微妙だったんだなと気付かされました。
    教えていただいた方法を実践していこうと思います!ありがとうございました!

《似合うメイクを知る》ア-ガイルメイク1dayレッスン+テキスト+骨格分析シ-ト

ざっく様
    先日はアーガイルメイク1dayレッスンにお越しくださりありがとうございます。
    ただ何となくこんなものとか、昔のメイクの知識でメイクされてきて、自分の骨格に合ったメイク法を骨格分析から知っていただきなりたい自分へむかってメイクしていくことに気づいていただけたことをうれしく思います(^^)是非明日からメイクアドバイスしたことをふんだんに活用してメイクを更に楽しんでください!!

• みやたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 12:00:59.0

はじめてのパーソナルカラーで、一緒に色の確認をして楽しい時間を過ごせました!また後日届いたカラーブックもすごく参考になりました!ありがとうございました!

みやた様

先日はオリジナルブック付パーソナルカラー診断にお越しいただき誠にありがとうございました!
    グラデーションカラースケールを顔の前で滑らせ自分の肌の見え方を確認することで、しっかりとベースカラーも認識していただけたかと思います(^^)是非時間がたってもオリジナルブックを見返して再確認してくださいね!

• sykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 17:42:42.0

とても丁寧に似合う色を選んで頂き満足でした!
    オリジナルBOOKも嬉しいです。大変参考になります!
    また別メニューでも行かせて頂きたいです。

syk様
    先日はオリジナルブック付パーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました!
    イエローベースの中でも似合う、似合わないがあり細かな診断ができて良かったです(^^)
    是非この夏服の買い物からオリジナルブックを見直し、
    今まで視界に入らなかった色も選択肢に入れてみてくださいね。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます(^^

• かぴさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-05-01 12:14:16.0

とても話しやすかったです。色の取り入れ方も詳しく教えていただきました。
    アルバムも丁寧で可愛かったです。これからの買い物に重宝しそうです。

かぴ様
    この度はオリジナルブック付きパーソナルカラー診断にお越し頂き誠にありがとうございました!
    パーソナルカラーでご自身のお肌の見え方の違いがはっきりと分かり
    今後どのような色が似合うのか明確になったので買い物がとてもしやすくなると思います( *´艸`)
    是非夏物の買い物楽しんでくださいね。

カリテ(Qualite)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー