4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. サニーガーデン(Sunny Garden)   >

リラクゼーションサロン サニーガーデン

• 北海道札幌市北区新琴似1条8丁目 13-1
  • ☆口コミ高評価5.0☆【駐車場完備】新川駅から車で5分

ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 22:32:08.0

全身がつらすぎて生活に支障が、、、もう限界!と口コミが高く近かったので予約。

事前に特につらいところをお伝えしていたのですが、言っていない箇所もわかってくださりビックリ!!しっかりほぐして下さいました。

抱っこの仕方や立ち方や日常生活まで、足の裏や施術をしながら当たっていてこれまたビックリ!
    何年も毎朝痛くて起き上がれなかったのに一回で解消しました、背中や首のぶよぶよも無くなり肩や足も細くなった!と家族からも言われました。
    また、優しい雰囲気でお話しもしやすくリラックスする事ができました!
    本当にありがとうございます!

自信を持って絶対きたほうがいいよ、と他の人に紹介したいです!
    また近いうちにお伺いします!

【眼精疲労&小顔】全身極上マッサージ+小顔ヘッドスパ付 90分¥6900→¥6400

リラクゼーションサロン Sunny Garden【サニー ガーデン】からの返信コメント

ゆり 様

お久しぶりのリンパマッサージとの事でしたが、ご満足いただけた様で安心しました。

お顔のむくみに関しては首の張りが原因で滞っている様に感じましたので、首周りを重点的にほぐしてあげるだけでもスッキリされるかと思います。

ゆり様は目に見えない部分(内臓や自律神経等)から起こる不調が多い様に感じました。
    この部分に関してはよもぎ蒸しが最適と思われますので、ご興味がございましたらぜひ一度お試しください♪
    日常生活ではお水をしっかり取る&こまめにお手洗いに行く事、首周りのストレッチ、しっかり食事を摂る事を少し気にかけていただけると良いと思います^^

また、いらした際にはお子様のお話などぜひお聞かせください♪

今後とも末永くゆり様のお身体メンテナンスをさせて頂けると幸いです^^

Sunny Garden 松賀智沙世

• たーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 14:53:45.0

ずっと肩こり、疲労感が続いていましたが、心も体もリフレッシュ出来る場所を見つけました。
    気さくに悩みを聞いて頂き、施術所後は、体がラクになることを実感することがら出来ました。
    このサロンとの出会いに感謝です。

【ヘッドスパで視界良好♪】肩こり/眼精疲労/脳疲労解消へ90分¥7000

たーちゃん 様

施術後のご体調はいかがでしょうか?
    お子様が私の子と同学年と言うこともあり、ついついお話が多くなってしまいましたが、
    リフレッシュできたとの事で安心しました♪

たーちゃん様は頭部・背筋・太ももの筋肉張りがかなり強めでしたね。
    寒い中での活動もあり、恐らく冷えからの影響も大きいかと思われます。
    定期的にほぐしてあげる事で日常生活も過ごしやすくなります^^

PMSの症状も出ているかもとの事でしたので、女性特有のお悩みにはよもぎ蒸しが最適です♪
    ぜひ次回はよもぎ蒸しのコースもご検討ください^^

[投稿日] 2024-01-18 10:47:51.0

返事おくれましたが、いつも大満足です。おかげさまで、便秘が治り、調子いいです。
    嬉しいのがよくねれてる。感謝しかないです。やはり継続していくのが大事ですよね。間あけるだめだということにきずきましま。笑笑。

【再来★】よもぎ蒸しに部分ケアをちょい足しセット♪ 60分¥5700

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

まだ少し期間を空けるには時期早でしたね!
    しかしながら基本的には安定した頻度で通われていたので、効果の戻りも早く安心しました^^
    冬の期間はお身体の冷えの影響がかなりあります。
    まず春まではこのままのペースを続けていきましょう^^

Sunny Garden 松賀智沙世

• りーさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 09:49:13.0

ずっと前から気になっており、この度やっとお伺いできました。
    雰囲気も落ち着いており、セラピストの方も優しく
    マッサージも最高でした。
    また行きたいと思うので宜しくお願いします!!
    たまたま誕生日にお伺いしたら素敵なプレゼントも頂き

全身疲労感スッキリ【アロマオイルリンパマッサージ】全身60分¥5000

りーさん 様

以前から当サロンを見つけていただけていたとの事で、大変嬉しかったです^^

お身体はその後いかがでしょうか??
    血行不良の兆候もございましたので、この冬はしっかりお身体を温める事が重要になります!!
    お風呂にゆっくり浸かったり、ストレッチをしていけると良いですね^^

お仕事のお話などもお伺いして、今後はまた環境変化のストレスも出てくる可能性が高いかと思われます。引き続き内側からのケアが大切になってまいります。
    りーさん様はご自身で先を見据えた行動をしっかり出来ているご様子でしたので、あんまり頑張り過ぎずでいきましょう♪

先日お話をさせていただきました通り、りーさん様にとって、今年は「1」の年。始まりの年となります☆
    この先9年間のサイクルの始まりになりますので、毎日を楽しく新たな事にもどんどん挑戦していけると良いですね!
    ぜひ、今後共りーさん様のお身体メンテナンスをさせていただけますと幸いです。

[投稿日] 2023-12-16 04:14:03.0

今回も日頃の疲れと寝不足で施術中は夢を見るまでリラックス出来ました。
    お話も楽しく、気持ちも身体もうるおいました。

【★人気No2★】全部こみこみデト&リラコース160分¥12,500

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます

ぐっすりとお休みいただけた様で私も安心しました^^
    いつも楽しくお話が出来、私も楽しいひとときですv

腰の不安感は少しでも緩和されましたでしょうか?
    次回またお身体チェックさせていただきますね^^

Sunny Garden 松賀智沙世

• えみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 17:40:56.0

疲れが溜まっていたので、もみほぐしとヘッドスパをお願いしました。
    初めてでしたが、とてもお話がしやすく素敵な空間で癒されました!
    施術も気持ち良く、揉み返しも来なかったです。ヘッドスパの影響か、終わった後とても眠気がすごかったです笑
    昼間に行ったので、少しお部屋が眩しく感じてしまい、もう少し薄暗かったら、うとうと出来たかなーと思いました。

今度はオイルマッサージやよもぎ蒸しもやってみたいです。占い好きなので、色々聞いてしまいました。ありがとうございました♪

【ヘッドスパで視界良好♪】肩こり/眼精疲労/脳疲労の解消へ90分¥7000→¥6500

えみりん 様

先日はお忙しい日々の中、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

えみりん様はお仕事柄、腕からの筋肉疲労が強く出ておられましたね。
    今回はもみほぐしにて特にに上半身の筋肉の張りを和らげる様心掛けました。
    もみ返しも無かった様で安心しました^^

お部屋が明る過ぎたとの事でなかなかしっかりお休みいただけなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
    元々のコンセプトが日差しの入る明るいサロンを意識しておりますので、お客様によっては明るすぎると感じてしまうかもしれません。
    次回は照明の消灯等の配慮をさせていただきますので、明るさ以外にも気になる点がございましたらご指摘いただけますと幸いです。

次回以降はよもぎ蒸し・全身オイルリンパマッサージ・ヘッドスパがオススメとなっておりますので、ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております^^
    またお悩み等ございましたら占術も用いてご相談承りますのでお気軽にお声がけください♪

[投稿日] 2023-12-06 15:46:41.0

いつも、ゆったりと幸せな気分にしてもらい、辛い所を施術して治していただいて、尚且つ楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。本当にいつもありがとうございます。

【再来OK★】アロマオイルリンパマッサージ全身 60分¥5500

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございました

こちらこそいつも楽しくお話していただけ、私も幸せなひとときをありがとうございます♪

これから身体が冷え込む季節になりますので、次回はぜひよもぎ蒸しをしましょう!!

[投稿日] 2023-12-04 17:06:22.0

お世話になりました。
    あまり時間が無いけどスッキリしたいなと思い、その日に可能なショートタイムメニューで予約しました。
    足も軽くなり疲れもとれました。

【隙間時間】【足疲れ解消】下半身もみほぐし+膝下リンパ+足つぼ45分¥4500

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます

足が軽くなられた様で何よりです♪

運動も始められたので、全体的に筋肉も付き始めていましたね^^
    筋肉が付くと身体全体が安定するので、ケガや骨折のリスクも低くなります。
    とても良い傾向ですので、ぜひ続けてみてくださいね!!

Sunny Garden 松賀智沙世

• HSさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-01 22:38:34.0

初めての来店でした。
    とても落ち着く雰囲気で、ブレンドしてくれたアロマオイルもいい香りで癒されました。またお願いします!

HS 様

アロマもお気に召していただけた様で嬉しいです♪
    次回も体調とお好みに合わせたアロマをご用意させてくださいね^^

お若いながらも様々な不調でお悩みでしたね。
    今まで沢山頑張ってこられた証拠だと思います。
    これからは少しご自身を労わってあげてくださいね^^
    (毎日「お疲れ様でした」を送りたいくらいです)

お身体について、
    肩こり腰痛は姿勢から来ている様子でしたので、マッサージ後のお身体が柔らかい内になるべく背筋を伸ばす事を意識するのが大事になります。
    また、血行不良もございましたので特にこの寒い時期は毎日ゆっくり湯舟に浸かる事をおススメ致します。
    血行不良やホルモンバランスの安定のためにはよもぎ蒸しがおすすめですので、ぜひ次回はリンパマッサージと併せてご利用ください^^

Sunny Garden 松賀智沙世

• うたまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:13:59.0

初めて利用させて頂きましたが、担当の方がとっても優しく話しやすく施術も最高であっという間な時間でした!
    他のクチコミにもあるように足相?を見ていただき体調や性格も当ててもらってびっくりでした笑
    そして意外にもご縁がありそこにもびっくりでした!

また身体が限界になったら是非お願いします!
    周りにもオススメしたいサロンの1つになりました。
    行ったことない方ぜひ一度行ってみて下さい!!

うたまる 様

先日はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。

うたまる様は全体的に水分や血液の巡りが悪い状態でしたね。
    そのため疲労感が蓄積されてしまったのかと思われます。
    リンパマッサージでしっかり巡りを促す事をメインで施術をさせていただきました。
    ご自宅では塩分を摂り過ぎない事、水分をしっかり摂る事に気を付けていただけると良いかと思います^^

足裏からは
    自律神経の乱れ、食道炎のサインが現れていました。
    また、お仕事に関してもご自身がやってみたいと思う事は何でも挑戦してみると良いと思います^^

次回以降のおすすめのコースは
    ・リンパマッサージ+足つぼ
    ・よもぎ蒸し
    うたまる様のご都合やその時のお悩みに合わせ選択いただけると良いかと思います^^

今後もうたまる様のお身体メンテナンスをさせていただけますと幸いです

Sunny Garden 松賀智沙世

• りぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 09:43:17.0

慢性的な肩こり、眼精疲労、それに伴う頭痛があり、ずっとマッサージの施術を受けてみたいと思っていましたが、やっと行くことができました。

見たり触ったりしただけで、普段どういった歩き方の癖があるとか、内臓系の調子の悪いところ、はたまた性格まで…!
    お話を聞いているだけで面白かったです!

施術中は気持ち良すぎて、意識がどこかに飛んでいってしまうほどで、施術後は明らかにいつもより肩が軽くなるのを感じました。
    個人的にはヘッドスパ超おすすめです!

私は帰宅後すぐに家族におすすめしました♪
    母親にプレゼントしたいと思っています!
    悩んでいる方はぜひ行ってみて下さい(^^)

【眼精疲労&小顔】アロマリンパマッサージ+小顔ヘッドスパ付 90分¥7000

りぃ 様

先日はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。

りぃ様は筋肉不足による腰痛と眼精疲労と姿勢から来る肩こりが強く出ていましたね。
    ヘッドスパで顔面や頭部の筋膜をゆっくりほぐす事が重要になります。
    少しでもお身体が軽くなられた様でとても嬉しいです^^
    足相に関しては1~2時間でも変化が現れやすいですので、ぜひご自宅でも足裏を眺めてみてください♪

ぜひお母様のお越しも心よりお待ち致しております^^

今後もりぃ様のお身体メンテナンスをさせていただけますと幸いです

[投稿日] 2023-10-25 08:26:56.0

いつも、素敵な時間わ過ごさせていただいてありがとうございます。よもぎ蒸しに通い出してからは、ぐっすりと眠れて疲れもとれるようになり、お通じもよくなり、いいことばかりです。肩こり、片頭痛もよくなり感謝してます。また、時間ある時にいきますので、よろしくお願いします。行くのを楽しみにしてます。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございました

よもぎ蒸しの効果がしっかり体感として表れていますね^^
    かずみ様はお忙しい日々の中でもしっかり定期的にご利用いただいているので、体質改善も早かったのだと思います。

ぜひ引き続き無理のない範囲で続けていきましょう♪

Sunny Garden 松賀智沙世

• ai♪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 19:30:49.0

お部屋は清潔感があり、おしゃれな空間でスタッフ様の人柄もあり、とてもリラックスして施術を受ける事ができました。

よもぎ蒸しも最初に丁寧に説明して頂けたのでオプションも追加し安心してできました。

眼精疲労を主に改善したい旨をお伝えしました。頭皮の固さの指摘をして頂き疲労部位意外から関係してくると教えてもらいました。

足裏マッサージでの足相ではえっ!そうなのと思っていましたが子供に話すと合ってる(笑)と言ってました。

初めての場所とは思えないほどで、沢山喋って施術意外でも私自身発散出来ました。(施術時に落ち着いて静にしたいか楽しくしたいかなど事前にリクエスト出来ます。)

知識のあるプロの方にアドバイス&施術して頂きながら、これから自分の体を自分自身も意識しながらメンテナンスしていこうと思います。

Sunny Gardenさんにご縁があって良かったです。次回も宜しくお願い致します。

有り難うございました。

ai♪ 様

女性の場合は30代を境に、様々な不調がどうしても起きやすくなってしまいます。
    しかし、ai♪様はご自身の身体としっかり向き合い、改善されようと努力なさっているご様子がとても伝わってきて、たいへん素晴らしいと感じました^^
    色々なお話で出来、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

早速、お身体に様々な変化が現れたお話を聞けて私もとても嬉しかったです♪
    今後の変化も楽しみですね!!一緒に頑張りましょう^^

今後とも末永くai♪様のお身体メンテナンスをさせて頂けると幸いです^^

Sunny Garden 松賀智沙世

• 感謝七嶋北一玲九さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 02:28:24.0

誕生日のクーポンで予約しました。

数ヶ月ぶりです。

空間がオシャレ。落ち着くし、手作りのものが溢れておりすごくステキです。

施術はやはりプロフェッショナル。心地よさで、あまり眠らないのですが、眠ってしまう上手さです。前も眠ってしまいました。

そして、素敵な人柄。程よいコミュニケーションと、素晴らしい雰囲気。

そして、このサロンの素晴らしさは、身体のことを考え、具体的なアドバイスや提案をしてくれるところです。

施術後は、温かいおもてなし。美味しいティー、お菓子。
    誕生日プレゼントもいただきました。

感謝七嶋北一玲九 様

先日はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    感謝七嶋北一玲九 様の温かいお言葉、大変励みになります^^

今回は足裏からお身体の状態を拝見させていただきました。
    血行不良と肺、食道付近が特にお疲れでしたね。
    特に血行不良に関しましては定期的なよもぎ蒸しで根本からの改善が見込めそうです。
    ぜひ、次回は体験いただけると良いかと思います♪
    人生100年時代の今だからこそ、どうかお身体を労わってあげてくださいね^^

今後も感謝七嶋北一玲九様のお身体メンテナンスをさせていただけますと幸いです

Sunny Garden 松賀智沙世

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-15 13:18:14.0

気になる箇所の施術だけでなく、トータル的に不調の原因を一緒に探して頂いたような感じで、とても良かったです。

日々のストレスと疲労でカチカチに張りつめていた心と身体をほぐして頂きました。

また是非利用したいです。ありがとうございました。

なお 様

お久しぶりのリンパマッサージとの事でしたが、施術後のご体調はいかがでしょうか?

なお様は上半身の筋肉張りが強めでしたね。
    しかしながら、ご自宅でヨガを始めたりとしっかりご自身のお身体と向き合い頑張っていらっしゃるので、
    肩凝りなども今後軽快していくかと思います♪ぜひ続けていってくださいね^^

ホルモンバランスや自律神経の乱れにはよもぎ蒸しが最適ですので、ぜひ次回はよもぎ蒸しのコースを体験していただけたらと思います♪

[投稿日] 2023-10-07 22:11:04.0

今回は、よもぎあんど、下半身のマッサージコースにしました。よもぎを利用してからは、お通じよくなり、よく眠れるようになったことがとよかったことです、また、時間あるときに予約します。宜しくお願いします。会話も楽しかったです。ありがとうございました。

【再来★】よもぎ&ハーブ蒸し+選べるボディメニュー 60分¥5200

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

かずみ様は定期的によもぎ蒸しを受けられておりますので、効果が出るのも早かったですね!
    ぜひ、ご自身のペースで良いのでよもぎ蒸しはぜひ続けていきましょう♪
    環境の変化によりストレス気味と少々過食も足裏から出ておりましたが、何よりお水を飲めるタイミングが増えたとの事で安心しました^^
    環境の変化については3ヵ月ほどで馴れてくるかと思いますので、きちんと解消しながら過ごしていけると◎です!

Sunny Garden 松賀智沙世

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 23:05:48.0

ずっと気になってたよもぎ蒸し、汗をたくさんかいたのに嫌な感じはせず、身体がしっとりと保湿されていました。
    その後のオイルリンパもとても気持ち良く、
    足相?は初めての経験で新鮮でした!(当たっててびっくり!)

終わったあとはとっても身体が軽くて、帰りは靴がカパカパに…夜はぐっすり眠れました(*^^*)
    びっくりするご縁も…!(笑)

また時間作って蒸されに行きたいと思います、ありがとうございました♪

【究極デトックス】よもぎ&ハーブ蒸しセットで全身スッキリ♪130分¥9700

n 様

先日はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    夜はぐっすりお眠りになられた様で安心しました^^
    まさかのご縁で私も驚き&喜びでした♪

n様は育児による肩こりが特にお辛かったですね。
    よもぎ蒸しでしっかり芯から温まり、固くなった筋肉も程よくほぐれてからのリンパマッサージでしたので、通常要する時間もお身体全体にゆっくりとした施術が出来ますのでとてもおすすめです♪
    また、生理痛等は定期的なよもぎ蒸しで改善される方がとても多いのでぜひ続けていただければと思います^^

足相は
    「今ストレスがかかってるんだな」「今はエネルギー不足だな」等、カラダからの信号になります。
    n様は先天的に腎臓・膀胱がお強くないので不調はむくみ等に表れやすいかと思います。
    (胃腸関係はお強い様でした)
    また、n様のエネルギッシュな性格が良く表れた足相でしたね♪

今後もn様のお身体メンテナンスをさせていただけますと幸いです

Sunny Garden 松賀智沙世

• まささん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 18:26:05.0

今回はBIRTHDAYクーポンを使用し気になっていたよもぎ蒸しも体験しました。初めてでしたが、事前に細かな説明もあって不安なく受けることができました。水分補給をしながら本当に気持ちいい汗を出すことが出来たので、次回も予約したいと思いました。
    マッサージは本当に気持ちよくて、別世界に飛んでしまいましたが、前回の身体のことなどふまえて行ってくれてすごく嬉しかったです。
    調子もよくなり最大のリフレッシュになりました。

まさ様

今回は初めてのよもぎ蒸しでしたが、気に入っていただけた様で嬉しいです^^
    ぜひ次回もよもぎ蒸しのセットをご利用いただければと思います。

まさ様は重度の血行不良による足冷えの症状がございましたが、ご自身で日常生活の中で色々と頑張っていらっしゃる結果、とても改善しておりました☆素晴らしいです!!
    ぜひ引き続き、無理のない範囲で続けていってください^^

食生活やトレーニング等、お悩みやアドバイス等は公式LINEにていつでも無料でご相談いただけますので、ぜひご活用ください。
    これから肌寒い季節になりますので、足首ウォーマーがおススメです♪

Sunny Garden 松賀智沙世

• まちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-16 17:00:36.0

よもぎ蒸しとマッサージのセットでとても癒され身体が楽になりました。マッサージも丁寧で心地良くつい眠ってしまうほどでした。足のマッサージですっきりむくみもとれ足が軽くなりました。
    その日の夜はぐっすり熟睡できました。
    とても素敵なサロンなのでまた癒やされに行きたいと思います。

まちか 様

まちか様は肩甲骨周りの不快感が大きく、なかなか周りの方に伝わらないとの事でしたね。
    身体の辛さは皆それぞれ違います。
    どうか周りはお気になさらずにご自身を労わってあげてくださいね^^

足のむくみはかなりありましたが、足首の柔軟性UPで改善が見込めそうです♪
    隙間時間等、つま先立ち→元に戻すストレッチをするのがおススメです
    (私は歯みがきタイム等にやる様にしています笑)
    また、骨盤周りの血流の滞りも感じました。
    こちらは定期的なよもぎ蒸しでしっかり身体の芯を温める事で内側からのケアをしていきましょう^^

次回お越しの際には、よもぎ蒸しとリンパマッサージのセットがおススメです♪
    お時間に余裕がある際は足つぼをプラスしてあげると足裏~足首のケアもしっかり出来るかと思います。

また、ぜひお越しいただけましたら幸いです。

[投稿日] 2023-09-15 08:44:25.0

目、肩、腰が凝っていて、助けてもらいました。ガチガチに凝った肩は、背術後はすーっとよくなり、とても軽くなりました。本当にありがとうございました。

【すきま時間】【肩こり解消】肩周りもみほぐし+小顔ヘッドスパ45分¥4500

施術後のご体調はいかがでしょうか?
    今回は緊急性の肩こりでしたが、軽くなったとの事で安心しました^^
    気が付かない内の何気ない動作で普段使わない筋肉に疲労が溜まってしまう事は多いです。
    今回は早めにお越しいただき正解◎でした!
    よもぎ蒸しのその後の効果もお伺い出来、嬉しかったです♪

Sunny Garden 松賀智沙世

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-14 15:08:18.0

口コミが遅くなり申し訳ありません!
    個人のお宅で開業されているので、ドキドキしながら行きましたが、全体に清潔感もあり、担当のスタッフさんは大変感じの良い方でした。
    最初のアンケートで『楽しく過ごしたい』に丸をつけたからか、楽しくお話ししながら時間を過ごせました。
    リラクゼーション系のリンパマッサージとして強めの揉み方かと感じましたが、感じ方は個人差がありますので参考までに。もう少し弱めで、と伝えるときちんと対応いただけました。
    手相ならぬ『足相』をみれるそうで、体のことだけでなく性格面などもわかるそうで、面白かったです。
    また時間ができましたら次回は足ツボマッサージをお願いしたいと思います。
    このたびはありがとうございました!

【お得なセット♪】オイルリンパフルセットコース120分¥8700

かなこ 様

先日は数ある店舗から当店をお選び頂き誠にありがとうございました

口コミに関しまして、今後ご来店いただくお客様への細やかな心配り、大変嬉しく思います。
    お忙しい中、誠にありがとうございます!

強弱のご希望は確認しつつの施術開始にはなりますが、場所によっては強すぎた感覚があった様で、大変失礼致しました。
    リンパマッサージに関しては筋肉の張りにもアプローチをしながらの手技のため、通常のリンパマッサージに比べ、圧を感じやすかったかと思います。
    次回、お越しいただいた際は箇所毎に確認の上、施術を進めて参りますね^^

かなこ様はストレートネック、巻き肩などの姿勢から筋肉の張り→巡りの滞りが起きている状態でした。
    また、足相に関しましてはエネルギー不足、腎臓が先天的に弱め、片頭痛の頻発が確認できました。
    塩分に気を付けつつもしっかりと食べる事が今の時期は必要かもしれません。
    足相は面白いので、ぜひまたお選びいただけますと嬉しいです^^

[投稿日] 2023-08-31 08:04:40.0

よもぎ2度目でした。リラックスモードで、ゆったりくつろぎできて幸せでした。自分へのご褒美でよもぎ蒸ししました。また、よもぎ蒸しはお通じよくなり、肌もスベスベです。嬉しい。お時間あればまたいきます。

【数量限定!!】よもぎ蒸し ハイビスカス&ローズブレンド 40分¥3,700

かずみ様

先日はお忙しい日々の中、当店をご利用頂き誠にありがとうございました!

前回のよもぎ蒸し後、ぐっすり眠れたとのお話を伺い、とても嬉しかったです^^

自分へのご褒美大事ですよね♪
    かずみ様はこれからお忙しい時期が続くかと思います。
    ご自身のためにお使いいただける時間がありましたら、ぜひいつでもお待ちしておりますね^^

[投稿日] 2023-08-29 15:45:17.0

ヨモギ蒸し&全身で大変有意義な時間でした。
    全てに満足です。 ヨモギ蒸しの段階から身体はほぐれて軽くなるのを感じてリラックス出来、箇所に応じてのオイルマッサージは格別でした。 眠るのはもったいないので、ほぐれていくのを感じながらお話しや身体のアドバイスなどで楽しく過ごせました。 またよろしくお願いします。

【ロングコース】デトリラコース160分¥12,200

施術後のご体調はいかがでしょうか?
    今回はロングタイムで癒しのひとときをお過ごしいただけた様でとても安心しました^^
    よもぎ蒸しだけでも身体の軽さや肩こりの緩和をご実感される方はとても多いです。

これから少しずつではありますが、寒さを感じる季節になってまいりますので、
    今からしっかり冷えにくいお体準備をしていきましょう♪

Sunny Garden 松賀智沙世

• ポモさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 06:34:45.0

お店の雰囲気やスタッフの対応が全て良かったです!
    このたびはありがとうございました!

ポモ様

初めてのリンパマッサージとの事でしたが、施術後のご体調はいかがでしょうか?

ポモ様は下半身のむくみが強めでしたね。また、自転車によく乗られるとの事で筋肉疲労も見受けられました。
    お疲れがなかなか取れない1つの要因としてホルモンバランスの乱れがありそうです。
    PMSの可能性のございますので、ぜひ次回はよもぎ蒸しを体験していただくと良いかと思います^^

よもぎ蒸しでしっかり芯を温め、リラックスした状態で下半身のリンパマッサージも行うと、むくみずらい体作りに繋がります♪

Sunny Garden 松賀智沙世

• ミッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 05:40:21.0

落ち着いた清潔なサロンで、しっかり聞き取りをしてもらい
    自分にあった施術をしてもらえました。気持ち良くて寝てしまいましたが、終わったあとは身体がスッキリしていました。
    アロマの香りに包まれてリラックスできるサロンでした。
    またぜひ行きたいです。

【足疲れ集中ケア】全身リンパマッサージ+足つぼ 90分¥7200→¥6700

ミッキー 様

ミッキー様は噛み合わせの影響から全身の骨格バランスの崩れが大きく、
    そのため筋肉の張りや凝りが強く出ておられましたね。

下半身のむくみもございましたので、まずは老廃物の滞りの原因のひとつである、筋肉の強張りを解いてからのリンパマッサージを行わせていただきました。

また、足首も固めのため、よりむくみやすくなっておりました。
    足首の柔軟性に関してはご自宅にてヨガやストレッチを行うのがおすすめです♪
    夜寝る前等、出来る範囲でチャレンジしてみてください^^

足裏からの不調サインとしては
    エネルギー過多(脂質や糖質のとり過ぎ)、ストレス過多、睡眠不足、ホルモンバランスの乱れ
    が表れておりましたので、足つぼにて対応反射区を重点的にアプローチ致しました。

次回お越しの際には、ホルモンバランスと整えリラックス効果の高い精油をご用意してお待ちしておりますね^^

また、ぜひお越しいただけましたら幸いです。

Sunny Garden 松賀智沙世

• ひめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 05:25:54.0

2回目の訪問でした♪

今回はリンパマッサージの他によもぎ蒸しをやりましたが、身体の芯から温まってとてもよかったです。

雰囲気もよく、また訪問したいです!

【再来★】【究極リラックス】よもぎ&ハーブ蒸しセット疲労回復130分¥10200

ひめ様

施術後のご体調はいかがでしょうか?
    1回目の施術後、ご自宅での足マッサージをされる際の痛みが緩和されたとのご報告を伺い、とても嬉しかったです^^
    ひめ様は巻き肩による肩回りの張りとお顔の筋肉の強張りが目立ちました。
    また、お身体の冷えもございましたので、よもぎ蒸しをおすすめさせていただきましたが、しっかり温まる事で出来た様で何よりです^^
    リンパマッサージとよもぎ蒸しで少しずつ体質改善が出来ると良いですね♪

ひめ様はしっかりご自身の目標を決め、努力もされていますので、私も今後共しっかりサポートさせていただきたいと思っております。

Sunny Garden 松賀智沙世

• マナミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 18:10:16.0

オープンしてから通ってます。
    いつも、体調に合わせて施術してくれます。私の体を私以上にわかってくれているので、安心して任せられます!お店の雰囲気もいいです。

【再来OK★】アロマリンパ+小顔ヘッドスパ 90分 ¥7200

マナミン様

いつも足を運んでいただきありがとうございます^^

今回、マナミン様は下半身の張りが強く出ておられました。
    次回は足つぼをプラスできるとベストです。

また、足裏からホルモンバランスの崩れも見受けられましたので、体調を見つつ、またよもぎ蒸しにチャレンジできると良いですね^^

今後とも、マナミン様のお身体メンテナンスをさせていただきたいと思います
    またのご来店をお待ちしております

Sunny Garden 松賀智沙世

• まやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 19:06:10.0

初めて来店させて頂きました。

リラクゼーションのマッサージ自体とても久しぶりで緊張していましたが、スタッフ様のお人柄もあり終始リラックスして施術を受けることが出来ました。

身体の凝りが辛かったのですが、その原因やいまどういう状態なのかも教えて頂き凝りの原因に納得しました。
    マッサージを受けたあとの身体の軽さに驚くくらい施術に大満足でした。辛いところを集中的にやってくれるメニューもあると教えて頂いたのでまたお願いしたいと思います!

これこらも定期的に通いたいと思いました。
    久しぶりにリラックスできてとても幸せでした。
    ありがとうございます!!

【15年の熟練技術】コリ/疲れ/改善したい方 全身極上ほぐし 60分¥5000→¥4500

まや 様

先日はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    お身体が軽くなられたとの事で私も大変うれしく思います^^

まや様は肩回りと下半身の筋肉の張りが特にお辛かったですね。
    右肩と左肩で凝りの要因が違うので、それぞれに合ったアプローチが必要になります。
    下半身に関しては全体的にかなり筋肉の硬直がございましたので、1つ1つの筋肉の強張りを丁寧に解く事が重要になります。

また、普段はあまり気にならない肩こりも、クーラー等の影響で悪化してしまっていましたので、夏の間はなるべく冷たい飲み物は控えたり、夜はゆっくりお風呂に浸かっていただくと良いかと思います^^

次回以降のおすすめのコースは
    ・「もみほぐし+足つぼ計90分」
    ・お時間が限られている時は「もみほぐし60分」又は「肩こり短時間45分」「足疲れ短時間45分」
    になります。
    まや様のご都合やその時のお悩みに合わせ選択いただけると良いかと思います^^

今後もまや様のお身体メンテナンスをさせていただけますと幸いです

[投稿日] 2023-07-29 13:34:35.0

腰痛、前日からの肩周辺の湿疹などで下半身を施術して頂きました。 皮膚接触性アレルギーもあり、相談や希望も取り入れて施術方法を一緒に考えて頂けました。 特に足ツボマッサージは30数年振りに満足が出来ました。今までいくつかのお店で体験しても物足りなく感じて諦めていたので感動ものでした。 またお願いしたいと思います。 マッサージの強弱も本当に身体に良いように考えて頂けると思います。

ミラ 様

先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました

足つぼでご満足いただけた様で私も大変嬉しいです♪
    ミラ様は細かにご要望をお伝えくださるので、私も施術がしやすく、とても助かりました^^

お肌等のご不安等もいつでもお気軽にご相談ください!
    出来る範囲ではございますが、しっかりご満足いただける時間に出来る様努めてまいります。

また、下半身もみほぐし+足つぼののセットコースも新たに導入となりましたので、
    ぜひ、またご利用いただければと思います^^

また、猫ちゃんのお話も聞かせてください♪

今後もミラ様のお身体メンテナンスをさせていただけますと幸いです
    またのご来店をお待ちしております

Sunny Garden 松賀智沙世

• 三浦さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 19:24:58.0

初めて行きましたが、落ち着く雰囲気で丁寧にほぐしていただきました。またうかがいます!

【お得なセット♪】極上マッサージフルセットコース120分¥8300

三浦様

先日はお忙しい中、当店をご利用頂き誠にありがとうございました

三浦様は座り姿勢が多いとの事で、下半身全体の筋肉が硬直している様な状態でした。

特に足首がうまく動かせていない様に感じましたので、座り作業中に休憩がてら少し足首をまわしたり曲げ伸ばしをしていただくだけでも少し楽になるかもしれません
    ぜひ、思い出した時だけでも良いのでやってみてください^^

また、お背中の張りもかなり強かったので、腕周りからしっかりとほぐさせていただきました。
    次回以降はもみほぐし+足つぼ90分コースを基本とし、特に首回りや眼精疲労などを感じられる際は
    今回同様120分のフルセットがベストかと思います^^

ぜひ次回は後日のお身体の変化など教えていただけますと幸いです♪
    またお子様のお話等も教えてくださいね^^

今後とも三浦様のお身体メンテナンスをさせて頂けると幸いです^^

Sunny Garden 松賀智沙世

サニーガーデン(Sunny Garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー