5. ココロ美容整体院(cocoro)   >

cocoro美容整体院

ココロビヨウセイタイイン

• 埼玉県吉川市美南3丁目18-11SGクレスト203号
  • JR武蔵野線 吉川美南駅から徒歩5分 ☆吉川美南・吉川・三郷・越谷☆
  • み-さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 08:19:39.0

腰痛が悪化したため伺いました。
    丁寧に説明をしてくれて 途中どのように変化したか?もテストしながら説明してくれるので 体が軽くなるだけでなく 実際に矯正されてるのが分かりやすくてとても良かったです。
    凝りすぎて痛いところもありましたが 揉み返しもなく上手でした。
    遠方なので 提案されたペースで通うのが 難しいのですが またそちらの方に行った際に伺いたいと思います。

【9月限定】残暑を美顔で乗り切ろう♪  小顔×骨盤×頭蓋骨矯正90分

cocoro美容整体院からの返信コメント

みーさん先日はご来院そして口コミありがとうございます
    みーさんの腰痛の原因として考えられる骨盤の歪み、頸椎の歪みこれらはクセを見直し、調整することでもっと良くなると思います
    お薬いらずのお身体になれるように協力させてください
    ぜひまた腰痛が出る前にお身体見させていただけたらと思います
    また何かご相談等ありましたらいつでもご連絡ください

[投稿日] 2023-09-24 18:33:47.0

短い時間の中で両腕の施術もしていただいてありがとうございますm(._.)m
    先週に比べると腰の辛さがだいぶラクになっており、対応してもらったおかげで良くなっております!!
    次回も対応よろしくお願いします。ヽ(・∀・)ノ

担当しました真田です。

お仕事も忙しく腰、腕と負担がかかっていましたね。
    今後ともしっかりメンテナンスをし全身しっかり調整していきましょう。

• ローズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 12:17:24.0

頭、首筋、肩こりがひどく、張りがありがありました。全体的に、こっていて、自律神経が整い、姿勢が保てるようになりました。背中、腰、ふくらはぎもこっていて、全身に筋肉はつきましたが、こりがあり、楽になりました。
    ヘッドマッサージ20分は大変よく、仕事子育て、色々神経を使い、自律神経が乱れるので、時間をかけてやってもらい自律神経が整い、前向きに、なりました。体のメンテナンスが必要です。
    また、宜しくお願いします。

【集中ケアコース】ヘッドスパコース 20分 ¥2,980

ローズ様
    ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    担当しました真田です。

ローズ様のおツラさの原因として自律神経の乱れによる神経緊張、筋肉緊張が大きな要因だったと思います。
    骨格から整ってきてるので筋肉もバランス良くついてきてますので今後ともトレーニング、メンテナンスをしていきましょう。

• カツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 15:52:15.0

首が痛かったのですが、施術してもらって首の可動域が広がりました。慢性的に睡眠不足だったのも今は眠れてます。カラダケアは大事ですね。お名前わからないですが(ごめんなさい)、イケメンの若いかたでした。

『9月限定』♪辛さが抜けない方オススメ 60分 ¥3980

カツ様
    担当しました真田です。

カツ様のおツラさは頸椎の歪みが原因であったと思われます。
    頸椎の歪みは首の痛みの他に頭痛や不眠にも大きく関わります。
    経過は良好のようで安心しました。
    今後ともカラダケアをしていきましょう。

[投稿日] 2023-09-14 20:13:15.0

40分の時間の中で両腕の施術もしていただいてありがとうございます♪
    品出しやってからのカットフルーツ作業は腰と両腕に負担がかかってしまい辛かったのですが、施術してもらったおかげでかなりラクになりました(^^)
    今日(14日)の作業がやりやすかったです!
    助かりましたm(._.)m
    ありがとうございます♪♪

いつもご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    楽になっていただけて良かったです。

cocoro美容整体院  宇井

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:43:35.0

小顔矯正ですが、毎回気になる所を聞いてくれて施術してもらっています。前回は鎖骨を出していただき、今回は顔の引き上げをお願いしました。大満足です。オプションの頭皮スプレーが最高でした!頭痛があることを伝えたら、頭痛に効く施術もしていただけました。お陰でぐっすり眠れました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

回数券をお持ちの方40分

ちえ様
    ご来院、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
    担当しました真田です。

今回も大満足していただき嬉しく思います。
    お顔もお身体と同様にその都度おツラさやお悩みも違いますのでしっかりとお話をして施術に入ることを心がけております。
    頭痛や不眠などでもお顔にとても影響が出ますので更なる美顔に向けて今後ともしっかり調整していきましょう。

[投稿日] 2023-09-06 19:12:44.0

昨日はお世話になりました。
    40分の時間の中で両腕の施術もしていただいてありがとうございます。
    カットフルーツと品出しの作業を交互にやることが多いので腰の負担がかなりあったのですが、施術のあとはやっぱりスッキリします(*^^*)
    いつもありがとうございます♪♪

いつもご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    腰と腕お辛いですよね。
    メンテナンスは任せて下さい。

cocoro美容整体院  宇井

• トシヤ26さん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 17:59:26.0

整体をする前は体が重たい感じがしたけど整体をしてから体が軽くなった感じがした。耳の裏も痛かったけど整体をしてからは痛くなくなった。

トシヤ26様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    トシヤ26様の体の重さ、耳痛を含めたお身体の辛さの原因は自律神経の乱れによるものが原因でした。
    しっかりと頭蓋骨を調整し自律神経を整えてあげることでお辛さを改善出来ますので今後ともしっかり診させていただきます。
    またのご来院お待ちしております。

cocoro美容整体院   真田

• りえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 11:44:14.0

この間はありかとうございました!!施術中も施術後も整った感じがすごくしました!体もすごく楽になり、技術の凄さに驚きました!!
    定期的に、一週間や二週間に一回位のペースで通うことをおすすめされたのですが、予算の方もあり、すごく悩んでいる状態です。技術が本当に素晴らしいので通って良くしていきたいのはやまやまなんですが、悩みます(泣)
    でもまた伺うかと思います!!宜しくお願いします!!

『夏休み限定』♪ダルさ撃退コース 60分 ¥3980

りえちゃん様

この度はご来院、口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
    担当したcocoro美容整体院の宇井です。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

今回見させていただいた状態ですと、お身体全体のバランスがとても崩れていました。
    骨格調整と筋肉調整でお悩みに対しての変化、改善ができると思います。
    自然と出てしまうクセとそれに対してのケアができれば、ご自身でも改善に繋がることができますので次回はそちらもお伝えしたいですね。
    改善をお考えであれば、ぜひお早めにご連絡をお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-26 18:29:53.0

昨日はお世話になりました。
    上半身中心の施術ありがとうございます♪
    腰痛がラクになりました( ・∇・)
    両腕もしっかり施術してもらったので、品出しの作業もラクでした(。-∀-)
    明日(27日)はカットフルーツ作業なので両腕が心配ですが、頑張れそうです(^^)

【集中ケアコース】美ハンドコース 30分 ¥3,980

りんえみ様

先日はご来院ありがとうございました。

筋肉疲労が強く背中、腰と疲労が溜まっていました。
    仕事中にラクさを感じてもらい嬉しいです。
    是非ラクさを維持するためにまずはメンテナンスを
    しっかりやっていきましょう。

cocoro美容整体院   真田

• るっぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 20:18:07.0

先日はお世話になりました。
    最近首、肩凝りむくみが酷く初めて施術して頂きました。
    驚くほど結果がすぐ分かり終わった後は
    すごく楽になりました。
    また、宜しくお願いします(o^^o)

るっぴ様

この度はご来院、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
    担当したcocoro美容整体院の宇井です。
    とても驚いていただけて嬉しいです。

お身体の負担になっているところがあると思いますのでケアをしていくこと、クセを把握していくのがこれから大事になりますね。
    お辛さの原因は必ずありますので一緒に探していきましょう。

[投稿日] 2023-08-18 20:58:12.0

両腕の施術もしてもらい、ありがとうございますm(._.)m
    60分しっかり施術してもらったおかげで
    かなり身体全体がラクになりました♪♪
    帰宅後は少し寝てしまいました(^-^;)
    世間話もできて嬉しかったです(*^^*)

りんえみ様

先日はご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございました。

今回、両腕に加え全身をしっかりと調整させていただきました。
    帰宅後寝てしまったのはお身体も心もスッキリされたのかな?と思います。
    今後ともしっかり診ていきますのでよろしくお願いいたします。

cocoro美容整体院   真田

• tomoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-17 18:03:40.0

かなり身体が疲れていて不眠も続いていたので、今回、初めてお世話になりました。
    とても清潔感のある店舗で、技術も話術も申し分ないです。

【8月限定】 夏をさらに楽しむ小顔に♪  小顔×骨盤×頭蓋骨矯正90分

tomo様

担当したcocoro美容整体院の宇井です。
    清潔感や技術もお褒めいただいてありがとうございます。

うまく眠れない原因の多くは自律神経かなと思います。
    今回のケースですと頭蓋骨がとても心配なところでしたので、定期的に調整をして改善していきたい状態ですね…
    次回のご来院をお待ちしております。

cocoro美容整体院  宇井

• おくちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 12:06:24.0

初めてお伺いさせていただきました。
    店内の雰囲気も落ち着いていて、カウンセリングも
    丁寧にして下さり安心してお任せ出来ます。
    今回、疲れが溜まり駆け込む様にお願いしました。
    SNSでよく見るゴリゴリ音を出すわけでなく
    そっと優しく触れるだけで身体がみるみる変わります。
    痛みの原因はもちろん、ホームケアも教えて
    下さいますので家でも意識して取り組めそうです!
    無理な勧誘も無いですし、本当に身体が軽くなるので
    ぜひまたお願いをしたいです!

おくちゃん様

担当したcocoro美容整体院の宇井です。
    当院の施術で安心していただけたこと、変化を実感していただけたこと、大変嬉しく思います。

お辛さの原因が分かって良かったです。
    あとはお身体のクセを把握していく事、セルフケアが合っているのかチェックする事、この2点が大事になってくると思いますのでこのタイミングで改善していきましょう!

cocoro美容整体院  宇井

• なりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:48:47.0

初めて施術して頂きました。最初は顔のたるみなどを改善目的として来店致しましたが、その原因が今までの姿勢と教えて頂きました。先生も話しやすく、力の加減も考慮して頂きありがとうございます。
    また 伺います。よろしくお願いします。

なりちゃん様

担当したcocoro美容整体院の宇井です。

ご自覚はなかったと思うのですが、骨格の歪みが強くありました。
    姿勢を含めてお身体全体のバランスの上に、お顔がありますので根本を改善することが今のお悩みの1番の近道かなと思います。
    これからセルフケアなどお伝えしたいなと思いますので、これからチェックを入れて理想の状態を一緒に作りましょう。

[投稿日] 2023-08-13 18:46:32.0

昨日はお世話になりました。
    時間とメニューの追加していただきありがとうございますm(._.)m
    おとといと、昨日施術してもらって良かったです!
    今日カットフルーツ作業だったので、我慢していたら大変な事になっていたかと思います…
    ありがとうございますm(._.)m

りんえみ様

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    日々お辛いですよね…
    しっかりケアをしてお仕事ができる状態にしていきましょう。
    いつでもご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-12 18:23:34.0

昨日はお世話になりました。
    急きょの予約にもかかわらず、対応ありがとうございますm(._.)m
    予約の予定はなかったのですが、腕が痛くて夜中に目が覚めてしまい、どうにもならないと思っていたので助かりましたヾ(*T▽T*)
    ありがとうございます!!

りんえみ様
    ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

眠れない程の痛みはおつらかったですね…
    腕の張りから見てもお仕事がハードだったのが分かりました。
    しっかりとメンテナンスをしより過ごしやすいお身体にしていきましょう。

cocoro美容整体院   真田

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 16:16:30.0

最近不調だった首肩周りの酷い凝りや張りはほぼ改善しました。先生はとても優しく、親身になって話を聞いてくれます。
    頭痛改善、メンテナンスや不調の時は、またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

ひー様

担当したcocoro美容整体院の宇井です。
    当院の施術で辛さが改善できて嬉しく思います。

不調がある部位の状態も悪かったですが、それ以上に全身の神経と血液が流れにくい状態になっていたと思います。
    骨格の歪みを整えていく事で神経と血液循環が良くなりますので、自ずと肩こりや頭痛など改善できますね。
    お身体のクセは自分では中々気付くことができないのでこの機会にぜひ、一緒に改善しましょう。

[投稿日] 2023-08-10 18:58:30.0

昨日はお世話になりました。
    予約して良かったです!
    短い時間でしたが腰がラクになり、嬉しかったです!
    本日(8月10日)カットフルーツ作業だったので、腕がおかしな事になっていますが腰がラクなのが助かっています。

【集中ケアコース】もみほぐしボディコース 30分 ¥2,980

いつもご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    お力になれてよかったです。
    お辛い仕事内容だと思いますのでお身体を大事にしていきましょう。

cocoro美容整体院  宇井

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 10:25:27.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。彼にもやってもらいながら、セルフケアも頑張ります。

回数券お持ちの方60分

あっちゃん様

是非、ご自身でお身体の不調が出ないようになるまでサポートさせていただきます。
    またご来店お待ちしています。

Cocoro整体院 菊池

[投稿日] 2023-08-06 15:02:05.0

ハンドコースに変更してもらってありがとうございました。
    恐怖のカットフルーツ作業が2日続いたのでかなりパンパンになっていましたが施術してもらったおかげでスッキリでした(*^^*)
    ありがとうございます♪

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    今回担当しました真田です。

いえいえ、連日の作業で全身お辛かったと思いますが今回は特にお辛い腕周りを施術させていただきました。
    こちらこそスッキリしていただき嬉しく思います。
    大変だとは思いますがしっかりメンテナンスしていきましょう。

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 23:29:22.0

具体的な凝りの改善方法など教えていただき、一度だけでかなり楽になりました。次回もまた時間見つけて行きたいと思います。

【7月限定】 夏に向けてとびっきりの小顔♪  小顔×骨盤×頭蓋骨矯正90分

のぞみ様

担当しました真田です。

当院の施術でお身体が楽になってもらい嬉しく思います。

お身体のおツラさの原因として頚椎、骨盤の歪みが原因だったと思います。
    お仕事お忙しい時期ですが無理はなさらないで下さい。

またのご来院お待ちしております。

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 15:18:08.0

疲労や肩こりで頭痛がひどい為お伺いしました。
    痛すぎず優しすぎずちょうどいい施術で終わった後は特に首がすっきりして視界がひらけた気がしました◎
    また、むくみが取れてボディラインが変わったのに感動しました!

現状の体の歪みやストレッチ方法など教えていただいたので家でも頑張ってみようと思います。

お店の雰囲気も良くて少し男性の施術が苦手という方でもお勧めできるスタッフさんでした◎

来週また宜しくお願いします!

8/1日~8/4日限定特別クーポン 60分 ¥3980 +30分延長特典

さやか様

担当したcocoro美容整体院の宇井です。
    当院の施術でスッキリ感、変化の驚きがあり嬉しく思います。

今回の場合ですと良くない方向に身体のクセが出てしまい辛さに繋がったのではないかなと思います。
    私が心配なのは頭蓋骨ですね…
    しっかり整えてあげること、クセと向き合うことができれば改善できますので今後もお身体の状態をチェックしてポジティブな状態を一緒に作りましょう。

cocoro美容整体院  宇井

• ローズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 20:43:31.0

足裏マッサージをしてもらい、全体的に痛気持でした。循環器がよくなり、身体の血流がよくなり、身体が楽になりました。第二の心臓のツボを押してもらう事で、全身が変わりました。夏の暑さに、体が刺激に、なりました。こりもあり、全体的にマッサージしてもらい、体が軽くなりました。いつもお話を聞いて下さり、マッサージプラス心も癒されます。お話もでき、心のケアもでき、看板通りcocoro美容整体院しかない特長と思います。体がみるみる変わり、若返りをしています。ありがとうございます。次回、ハンドマッサージが気になります。また、是非行きます。

口コミ特典

ローズ様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は下肢、足裏を中心に施術をさせていただきました。
    足裏は第二の心臓と呼ばれるくらい大事な箇所です。循環器ならびに腸の疲労があり痛みも強かったと思われます。
    今後ともお身体、心のケアをおまかせください。

cocoro美容整体院   真田

• ぶーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 18:16:19.0

初頭蓋骨整体の施術をしていただきました。
    本当に施術後の違いを実感でき、感動しました!
    またお願いいたします。

ぶー様

担当したcocoro美容整体院の宇井です。
    当院の施術で変化の実感が出たこと、とても嬉しく思います。

今回としては頚椎と頭蓋骨が、主に気になる箇所の原因になっていたのではないかと思います。
    そしてこの後が大事で、なぜ原因が生まれてしまったのか。
    これが分かれば対策がとれますので、次回もまた詳しくお身体の状態をチェックしていきましょう。

[投稿日] 2023-07-26 21:05:49.0

両腕と腰がめっちゃ楽チンになりました(* ̄∇ ̄*)
    昨日のカットフルーツ作業がハードだったので、腰も腕もパンパンで辛かったですが施術のあとは
    だいぶラクになりました。
    ありがとうございますm(._.)m
    今日もぐっすり寝れそうですヽ(・∀・)ノ

口コミ感謝際『平日限定20分』

りんえみ様

いつもご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    今回はまた全身に疲れが溜まっていましたね…
    やはりお仕事を頑張ったあとは身体にご褒美をあげないとですね。
    楽になっていただけて良かったです。

[投稿日] 2023-07-23 16:36:42.0

昨日はお世話になりました。
    カットフルーツ作業のあとに両腕の施術してもらったのでとてもスッキリしてよく寝れました(*^^*)
    スイカにずーっと捕まっていたので、腕が壊れる寸前までいってましたが、無事治りました笑

りんえみ様

いつもご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    よく寝れて良かったです。
    肘など、お身体の負担をまた取っていきましょう!

[投稿日] 2023-07-19 00:07:10.0

腰痛がラクになりました!
    時間かけて施術してもらったおかげですね(*^^*)
    ありがとうございます♪
    たまには時間かけてやるべきだと感じました。
    カットフルーツ作業が恐怖でしかないですが、頑張ってきます笑

口コミ感謝際『平日限定20分』

りんえみ様

こちらこそいつもご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    今回も硬くなっていた箇所がありました…
    施術時間が長ければ、お辛さの原因に長くアプローチができるのでオススメですね!
    お仕事や生活の糧になれればと思いますので、これからもメンテナンスをしていきましょう!

cocoro美容整体院  宇井

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 20:41:26.0

身体の歪み整えていただき、翌日がとってもスッキリしています。いつもありがとうございます。またよろしくお願い致します。

回数券お持ちの方60分

あっちゃん様

また、口コミの投稿も励みになります。

いつでもご来店お待ちしてます。

cocoro美容整体院 菊池

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-16 17:09:23.0

初めてで緊張しましたが、施術前と後で違いが少し分かりとても良かったです。

姿勢改善コース 60分 ¥3980

担当しました真田です。

施術の前後での変化を感じていただき嬉しく思います。
    今回診させていただき頚椎の歪みが気になりました。
    歪みを改善することで今よりもより過ごしやすいお身体になります。

またのご来院をお待ちしております。

ココロ美容整体院(cocoro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー