2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. セイタイ ヘルスサポート タマキ(SEITAI Health support TAMAKI.2)   >

セイタイヘルスサポートタマキ

• 整体・カイロ
  • 埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目32
  • 大宮駅東口から徒歩5分 駐輪OK

なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:39:41.0

まず、出会えて本当に良かったです。

慢性的な首凝り肩凝りはエレキバンや湿布をしても効果がなく、痛み止めを常用し誤魔化す日々でした。
    体に悪いと思いながらも止められずにいましたが年齢的にも根本から解決したいと思い直して予約しました。

朝起き上がるのも辛く一苦労な酷い首凝り肩凝りを抱えたまま更に慣れない場所での仕事が数日続き疲れきっているなぁと感じている中で訪ねたTAMAKI.2さん。入店した瞬間から泣きたくなるぐらいホッとしました。

先生は終始お優しく親身になって話を聞いて下さり、凝りを解す=ただ強くマッサージするというイメージがありましたが、先生の施術は私の状態に合わせたマッサージで、それがとても心地よく身体から余計な力が抜けていくのが分かりました。

施術後も的確で簡単なケア方法を教えてくださいました。
    原因や解決方法を丁寧に分かりやすく教えていただけるのは本当に有難いことだと思いました。

教えてもらったケア方法を日々試していますがやる前より確実に痛みが和らいでいます。
    本当にありがとうございます。
    これからも通わせていただきたいと思います。

【迷ったらこれ!】肩こり 腰痛 疲労に パーソナル整体 約90分 ¥7000

SEITAI Health support TAMAKI.2からの返信コメント

なつ様

口コミの投稿ありがとうございます。
    当院のサービスに満足いただけて何よりです。

なつ様の場合
    脳疲労、神経機能低下、感覚麻痺などの自律神経の不調と
    判断できる要素が確認できたため、
    自律神経専門整体にて対応いたしました。

特に呼吸状態が悪く、体内の酸素量が著しく低い状態が
    カラダに大きな負担をかけていると思われます。

長い間不調ありきで生活してきたことで
    カラダの感覚に狂いが生じていますので、
    長期的に粘り強くケアを続けることをおすすめします。

劇的に改善 ではなく
    徐々に症状が気にならなく、楽になっていく
    ようなペースでの回復を目標に
    ケアを継続しましょう。
    当院のサポートもぜひご活用ください。

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 22:03:58.0

とってもリラックスできて良かったです!

なつみ様

この度は、TAMAKI.2にご来院、そして口コミ投稿頂きありがとうございます。

リラックスできたとのこと、本当に良かったです(*^-^*)
    TAMAKI.2では、特に痛いところや凝っているところはないけど、
    ゆったりと心身を安ませたいという方も大歓迎です。

また、疲れがたまってきた頃にぜひいらしてください!
    お待ちしております。

• tackeyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:55:08.0

2年間腰痛に悩んでいたのですが
    親身に症状をきいて施術してくださり
    かなり改善されました。
    次回もよろしくお願いいたします。

tackey 様

この度は、ご来院そして口コミ投稿いただきありがとうございます。
    本当にお辛い腰痛だったと思いますが、
    改善の兆しが見られて私もホッといたしました。
    まだまだお若いので、これから元気に動けますよう
    しっかりお身体整えていきましょう。
    次回もどうぞ、よろしくお願い致します。

• よこやまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 17:25:52.0

3月末から、週1回~2週に1回くらいのペースで通っております。
    自律神経の乱れによる諸症状(目眩・肩と首のこり・全身の倦怠感・息苦しさ・動悸・身体と内臓の冷え等)の悩みで施術をお願いしております。

当たり前ですが、通い始めてすぐには効果を実感出来ませんでした。
    しかし、先生の親身なカウンセリングと、家でも取り組める行動、生活の見直しを経て、最近では体調が回復してきたと実感することができてとても嬉しいです。

自律神経の不調は非常に苦痛で、すぐにでも治したいという気持ちでおりましたが、そう簡単に治るものではないとわかりました。
    正直通い続けるのも楽ではありません。
    ですが、諦めずに不調の原因と向き合い対処し続けた結果、少しずつ良くなってきました。
    先生がいつも真摯に向き合ってくださり、そして励ましてくださるので前向きに頑張れています。

まだまだ本調子には遠いので、引き続きお世話になります。

【8日以内の再来院割引プラン】 パーソナル整体 約90分 ¥9800

日頃より当院をご活用いただきありがとうございます。
    率直な口コミ投稿ま感謝申し上げます。

なるべく早期に成果が出るように施術に取り組んでおりますが、
    自律神経の特性上、劇的に回復することはないのが事実です。
    症状について原因や対策、施術方針を丁寧に説明することを
    心がけております。
    よこやま様の場合、ご自身の症状に真剣に向き合い、焦ることなく
    地道なケアを継続されていることで回復してきています。

今後も粘り強くサポートを続けていきますので、
    よこやま様も急がずコツコツと無理のない範囲でケアを続けましょう。

• プリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 13:58:06.0

脚のダルさで駆け込みました。気持ちかよくて眠ってしまいもったいないくらいです。たまうかがいます。

プリン様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    夏は冷房の冷えや、運動不足で足のだるさが出やすい時期ですね。
    気になった時に早めに施術することで、
    さらなる体調不良を予防することができるので、
    とても良かったと思います。
    心地よく感じ、短時間でもウトウトできたことは
    体にとても良い効果をもたらすのでOKです^ - ^
    またいつでもご連絡ください。
    お待ちしております!

• ぺ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 11:32:05.0

下半身のだるさがひどくてお世話になりました。
    施術の前にライフスタイルや現在の症状の問診があり、施術中も腰やお腹の痛みなどを聞いてくださいました。
    それに合わせて施術の順番を変えて、より効果的になるようにしてらっしゃったので、すごいなぁと思いました!

リンパドレナージュは程よい痛気持ちよさで、リンパが流れてる感じが◎!
    上半身の整体は気持ち良すぎて寝ました笑
    術前は張っていてしんどかった足や腰が、本当にスッキリ軽くなっていて、とても嬉しかったです!

最後に施術中に教えて下さった体によいもの、よいことを書いて渡してくださいましたし、術後のハーブティーは色んな種類が入っていて、かつ濃いのにスッキリとした甘さでおいしかったです!
    お店は隠れ家みたいな印象です。全体的に落ち着いた雰囲気でありつつ、ところどころに好奇心をくすぐるアイテムがあって見てるだけでも楽しいです笑笑

また来月もお世話になりたいと考えています!

【足の冷え・むくみ】整体+足裏リンパドレナージュ 約100分   ¥8500

ぺ。様

この度はご来院、そして口コミ投稿頂きありがとうございます。
    季節の変わり目、夏のように暑い日もあれば、
    肌寒い日がやってきたり、自律神経も乱れやすい時期ですね。

下半身を中心とした冷えやむくみ、ハリがとてもお辛そうでしたので、
    そのあたりをメインに施術させて頂きました。
    少しでも軽く、楽になっていればとても嬉しいです。

これから冷房の季節になり、
    冷えが気になってまいりますね。

今から代謝力を高めて、少しでも健やかに過ごせますよう
    サポートできれば幸いです。

来月もお待ちしております!

• プリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 13:18:23.0

長期的に苦しんでいた腰痛に施術していただきました。腰痛の原因を様々な角度から推測して説明いただき、腑に落ちることがたくさんありました。一部の痛みだけではなく、日常生活の癖や筋力の低下など指摘していただいて、生活を見直すきっかけになりました。筋肉へのアプローチや姿勢を意識して、また次回、施術をお願いしたいです。ありがとうございました。

【春キャン50%オフ】肩こり 疲れ パーソナル整体約90分 ¥7000

プリン様

この度はご来院、そして口コミ投稿頂きありがとうございます。
    長期間続く腰痛、とてもお辛かったかと思います。
    施術で定期的にケアしながら、ご自宅でも行えるセルフケアで
    少しずつ改善していくと思いますので、一緒に取り組んでいきましょう。
    今回のことをきっかけにこれからの日々がより健やかに過ごせますよう、
    私たちもサポートできれば嬉しいです。

次回もよろしくお願い致します(^ ^)

• よこやまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 06:24:28.0

自律神経の乱れをなんとかしたく、初めて伺いました。
    始終お気遣いいただき、緊張することもなく、
    心からリラックスすることができました。
    また、様々な観点から私の不調の原因と思しき箇所や状態をわかりやすくご説明いただき、
    自分の身体にどれほどの負荷をかけていたのかを認識することができたので、
    教えていただいた気をつけることを守りながら過ごしております。
    まだ一度しか伺えていないので、身体の働きが良くなるまで通いたいと思います。
    次回も宜しくお願いいたします。

【不眠/無気力などに】自律神経専門整体 約90分¥14400→¥7500

当院を見つけて来院してくださりありがとうございます。

症状について正しい知識を身につけることは
    症状改善のために必要不可欠です。
    特に自律神経の不調は複合的な要因が影響しているため
    姿勢、メンタル、仕事量、家庭環境、思考の特徴など
    様々な視点からケアをしていくと効果的です。

また、ご自身だけで取り組もうとせず、
    ご来院の際はベッドでぐったりゆったり
    したいただければ施術者の技術で
    ケアを行います。
    疲れている時は眠っても大丈夫です。
    今後もリラックスしながらの症状改善にご活用ください。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-25 12:43:03.0

自律神経整体という言葉に惹かれ初めて伺いました。
    特別な不調があるわけではなくリフレッシュ目的でしたが、身体の状態を見ていただきアドバイスもいただけて良かったです。
    劇的に良くなった!というわけではなく、ほどよくスッキリできました。以前別の整体院で施術後の翌日だるくなってしまったことがありましたが、今回はそれもありませんでした。

全身をほぐしていただきましたが、指先や足裏などをほぐしてもらった時が特に気持ちよく感じました。

施術前から眠くて寝てしまうかもとお伝えしていましたが、思いがけない共通点に話が盛り上がってしまい楽しく過ごさせていただきました(笑)
    また身体がひどくなる前にほぐしてもらいに行こうと思います。

さき様

先日はご来院ありがとうございました。
    大きな不調はない中で自律神経に着眼した
    ことはとても大切なことです。
    体調の良い状態のうちに自律神経のケアを
    取り入れておくと、結果的に大きな不調を
    防ぐことに繋がります。

おっしゃる通り劇的に良くなることは
    当院では少ないかと思います。ほどよくスッキリを
    積み重ねていくことで症状の改善を実現していきます。

高い評価をいただきありがとうございます。
    そして共通点、驚かせてしまい失礼致しました。
    4月から生活の変化で疲れるとは思いますが、
    ご自身の時間を大切にしてゆっくりマイペースで
    お過ごしください^_^

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 20:27:55.0

月1~2回利用させていただいています。
    その日の体調に合わせた施術、日常生活でのアドバイスをしてくれます。
    凝り固まった身体を丁寧にほぐして下さるので、通院前のような不調はなくなりました。
    また、自分の身体や体調を知るきっかけにもなり、通ってよかったと思っています。
    院内の雰囲気は落ち着いていてリラックス出来ますし、施術後のハーブティーがとても美味しいです◎

【40日以内の再来院割引プラン】 パーソナル整体 約90分 ¥12300

K様

いつも当院をご活用いただきありがとうございます。
    当院のサポート効果を実感していただけて良かったです。

シフト勤務や夜勤といった職業は非常に大きな
    負担がカラダにかかります。
    例えば
    夜勤明けの方の眼球運動検査をすると
    脳機能の著しい低下が結果として確認できます。
    脳が疲労し、機能低下を起こせば
    過剰な緊張 痛みの増大 気分の落ち込み、乱れ
    様々な症状が発生します。

ご自身でしっかり休息をとることはもちろんですが、
    当院のサポートをしっかり活用することで
    不調なく業務にあたらるようになりたす。

多忙な毎日かと思いますが、
    時間を作ってぜひご来院ください。

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-13 12:05:30.0

月2回のペースで2年ほどお世話になっております(^^)
    元々肩こりがひどく定期的に「もみほぐし屋さん」に通っていました。
    3年前に大病を患い手術をしているので、施術時に体の状態を理解してもらった上で安心して施術してもらいたいけど、それを伝えるために店内で話が筒抜けになるのは嫌だな…など思っているうちにマッサージに行きたくても行けない状況になりました。
    そんな中こちらのサロンを見つけ通わせていただき、今では不安要素は全てクリアの上、安心して施術していただいております。

落ち着いた雰囲気の空間でリラックスできます♪
    先生方のふんわりと優しいお人柄も大好きです(^^)
    施術後のハーブティーもその日の体調や季節に合わせて出してくださるので、それも楽しみです♪

【15日以内の再来院割引プラン】 パーソナル整体 約90分 ¥11100

かおりん様

いつもご来院ありがとうございます(*^-^*)
    気づいたらもう2年以上になりますね!
    こちらこそ、長く通って頂き感謝しております。
    大変な試練を乗り越えたとは思えない、明るく前向きなお姿に
    こちらの方こそ、パワーを頂いております。
    これからも、健やかな日々をサポートできると嬉しいです。
    今後とも、よろしくお願いいたします!

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-01 19:43:55.0

1ヶ月に1回程度通わせていただいています。

急な背中の痛みでどこか良いところはないか探していたところ、口コミがとても良かったので来店を決めました。
    診断から細かくしてくださり、体の構造や自分の悪いところなど丁寧に説明してくれるのでとても信頼できます。

施術も痛みはほとんどなく、心地よいと感じる程度の優しい力なのに効果は感じられるので痛みに弱い私にはぴったりでした。無理やりボキボキ鳴らしてくるようなところは絶対に嫌だと思っていたので、こんなに丁寧に自分に合った施術をしていただけるところを見つけられて本当に良かったです。

雰囲気もとっても良く、季節によって置物が変わっていたり、冬は着替えを温めてくださっていたりと細かいところまで気遣いいただいているのが感じられます。

毎回施術後のハーブティーも楽しみです。施術とハーブティーでここに来ると健康になれた気になれますし、自分の身体に向き合えるのでとても良い時間です。

これからはもう少し頻度を上げ、快適に生活を送ることができるレベルになるまで通い続けたいと思います!

はな様

当院を見つけて来院してくださりありがとうございます。
    当院の施術方針もお体に合っているようで良かったです。
    整体は人それぞれの
    体格 体調 代謝量 精神状態に
    合わせて行うことが大切です。
    必ずしも強く刺激的な施術が効果的とは言えません。

今後も来院日の状態をよく確認してから
    施術を行いますので安心してご来院ください。

少し頻度を上げての来院も症状改善にはとても有効ですので、
    ぜひお試しください。

• ふわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-28 22:47:50.0

月一くらいのペースでお世話になっています。
    いつもよく話しを聞いてくださいますし、気持ちに共感してくださったり、アドバイスまでしてくださいます。
    心身ともにケアをしてくださるので、私にとって欠かせません。不調な箇所を中心に全体の調整をしてくださるので、施術を受けた日は特にぐっすり眠れます。帰り道、帰りの電車から眠気を感じられる程、効果も抜群です! 緊張で張り詰めていたり、心身共に限界と思う日があっても、施術の日を目標に乗り切れたりしています。いつも本当にありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。

ふわり様

継続的なご来院ありがとうございます。
    緊張の緩和、気分の安定も感じていただけて
    嬉しいです。
    日々のストレス度合いによっては
    セルフケアでは対応不可能な状態も多々あります。

ぜひ、人に寄りかかる 人を頼る
    選択肢も使いながら体調管理していきましょう!

• みさとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-02-26 10:23:56.0

夫婦共々お世話になっております。
    私の方は月1ペース、主人の方は2週に1度ペースで通っています。
    主人はお話しをするのを楽しみに、私はいつもリラックスして寝てしまいます。家で寝るよりもよく眠れます。笑
    定期的に通っているおかげか抱っこが大好きな2歳児の要求にこたえても痛み知らずです!
    急な予定変更で子供を連れて行った時もおもちゃを用意して対応してくださり助かった日もありました。
    体のメンテナンスだけでなく寛げる雰囲気が好きで癒されるために通っています。
    今後ともよろしくお願いします。

みさと様

いつもご夫婦でご来院頂き、ありがとうございます(^^)
    小さなお子様の子育て中は、
    ご自身のことに目を向ける時間が作りにくく、
    また、睡眠も不十分になりがちですよね。
    TAMAKI.2にいらした束の間では、
    少しでも心と身体がリラックスして安まるように…と願いながら
    施術させて頂いております。
    また、息子さんがすくすく大きくなっていく姿を
    見守れることも、
    私達家族の楽しみ&癒しとなっております(^o^)/

これからも、TAMAKI.2がお役に立てれば嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• しのまるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-02-25 10:16:45.0

先日は丁寧にカウンセリング、施術を行っていただきありがとうございました。
    肩こりや腰痛などの身体的な不調に加えて、不眠や落ち込みなどの精神的な不調もあったため、"自律神経専門整体"というのに惹かれて伺わせていただきました。
    カウンセリングでは先生とお話ししていく中で、自分でも気がついていなかった呼吸の浅さや光や音の過敏性に気がつくことができ、意識しながら生活しています。
    施術もお話ししながら和やかな雰囲気で行っていただけるので安心してお任せできました。要所要所でどんな施術をやっているのか説明をしてくださるのでわかりやすかったです。
    施術後にはぐっすりと眠ることができたので、定期的に通いたいと思っています。

しのまる様

口コミ投稿ありがとうございます。
    一般の方ですと不眠や気分の落ち込みはへの対応法は
    なかなか知り得ないことです。
    特にしのまる様の状態だと、
    気分転換のために出かけると逆に
    不調を強めてしまうことがあるので要注意です。

自律神経ケアは継続的なケアが必須ですので
    一緒に症状を一つずつ改善していきましょう。

• さくらさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-02-15 01:52:57.0

いつも本当にお世話になっております。
    体調不良が続いてから
    1週間に1度継続して見ていただいていて、
    最近は調子の良い日が増えてきました。

自分のからだのことを深く
    知ってくださっている人がいるのが本当に心強いです。
    また、何でも聞いてくださるので
    精神的な面でもたくさん救われています。

最近不調で自律神経かな…と感じられている人は
    ぜひ一度相談してみると良いと思います!

【8日以内の再来院割引プラン】自律神経専門整体 約90分 ¥9800

さくら様
    継続してご利用頂きありがとうございます。

自律神経関連の不調は、メカニズムがわからず
    精神的不安になりやすいことが難点です。
    最近ではネットに情報がたくさんありますが、
    自分に合うかどうか判断するにも一苦労です。

そのような際はさくら様のように
    専門家をうまく活用していただくことがベストな対応です。

今後もお客様のお役に立てるよう努めていきます。
    お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました。

• ちゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-18 12:38:16.0

大宮に遊びにきたので、近くでおなかの施術を受けられるサロンに行きたいなと思い立って検索したら、素敵なサロンさんを見つけたのでお邪魔してきました!
    写真のとおり、本当に癒しの空間で心地が良いです
    担当スタッフさんも、とてもお話ししやすい方ですし、色々とお詳しくて、自分の身体について知ることが出来たので大満足です!
    おかげさまで、いまとても呼吸がしやすいです^^
    また近くに寄ったら必ず行きたいサロンです!

【腸内環境改善!】腸もみ(チネイザン)+整体 約100分 ¥16500→¥10500

ちゅん様

この度は、数あるサロンの中からTAMAKI.2を選んでくださり、
    誠にありがとうございました(^-^)

旅先での体メンテナンス、少しでも充実したお時間となるよう
    心を込めて施術させて頂きましたが、
    私の方も、なんだか初めてお会いした気がしないくらい
    自然とトークが弾んでとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

また近くに来られた際にはぜひお立ち寄りください(^o^)/
    お会いできるのを楽しみにしております!

• ぴーすけさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-11-13 21:02:28.0

まず、率直な感想としては、こんなお店があったらと思っていたので、出会えて良かったです。
    店内の内装はレトロな感じがあり雰囲気が良く、個人的に好きな感じでした。
    施術後、波はありますが睡眠の質が上がった様に感じます。
    日中、眠くなる事がありますが、以前より常時眠気が酷いという感覚が少し改善された様に感じます。
    まだ、1回のみの利用なので確実に改善とまではいかないのは理解しているので、今後通ってより良い状態になれば良いなと思っています。
    また、色々と相談・話せて良かったと思います。
    また伺った際はよろしくお願いします。

迷ったらこれ!【肩首こり・ストレス】パーソナル整体約90分 ¥14400→¥8500

ぴーすけ様

ご来院ありがとうございました。
    当院の雰囲気、サービスを評価していただき嬉しく思います。
    自律神経の関連する不調はジワジワと改善していくことが多いため
    継続するケアがとても大切です。

症状の発生する原理や対応策を知ることも重要なケアに
    なりますので、今後も不安なことやわからないことは
    ぜひ聞いてみてください。

またのご来院をお待ちしております。

• ほたるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-10-10 16:17:33.0

自律神経によるものとおもわれる頭痛がひどくてお伺いしました。
    施術中、積極的に話しかけていただきましたが、
    話してる時に手が止まるのが気になってしまいました。
    カウンセリングというよりは雑談でした。悩みはあまり話せませんでした。
    ハーブティーとっても美味しかったです。ありがとうございました。

【長時間PCによるコリ・頭痛】パーソナル整体+ヘッド 約90分 ¥14400→¥8500

ほたる様

この度はご満足いただけない対応となり
    大変申し訳ございません。
    このようなマイナスな印象のご意見は
    自身の至らぬ点に気づく大切な機会だと認識しております。
    和やかな関係構築を優先するあまり、核心のお話をしづらい
    時間になってしまったかと思います。
    カラダのケアの専門家として
    要所をついた会話内容、カウンセリングができるよう
    取り組んでいきます。

すぐに改善できる内容ではありませんが、
    次回ご来院の際に少しでも満足度が上がるように
    心掛けますので、
    また機会がありましたら当院にいらしてください。

• きみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 14:55:38.0

膝の痛みと肩こり、さらに最近は気分の落ち込みもあり、こちらに通わせていただいています。今回で3回目になりますが、毎回施術後には体が軽くなり、気持ちも前向きになります。先生はとても丁寧にカウンセリングをしてくださり、私の状態に合わせたケアをしてくれるので安心感があります。院内も清潔で落ち着いた雰囲気なので、リラックスして施術を受けられます。施術後のハーブティーでさらに癒されます。これからも定期的に通いたいと思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

きみちゃん 様

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    整体にはあまり通ったことのない中、不安もあったかと思いますが、お身体が少しずつ楽になっているとのこと、とても嬉しいです。
    お膝の痛みについては、少し時間もかかってしまうかと思いますが、施術で整えつつ出来ることからコツコツやってみましょう。必ず良い方向へ導いて参ります!
    これからも、TAMAKI.2を頼ってくだされば幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 08:54:34.0

チネイザンを受けてみたくて伺いました。
    悩み事のヒアリングに時間をさいていただきありがとうございました。初対面なのに話したくなる不思議な雰囲気でした。
    終わった直後はとても気分が軽くなりました。
    帰ってから眠さやだるさがでて、夜には感情が溢れてきて気の済むまで泣きました。すっきりしました。
    またお願いしたいと思います。

かお 様

この度はご来院、そして口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
    腸もみ(チネイザン)のコースでは、特に最初の問診の時間をとても大切にしているのですが、
    今回、ゆっくりお話ししてくださり
    とても良かったと思います(^ ^)
    話をすることで、自分の気持ちに気づいたり、
    感情が湧いてきたり、
    気持ちを整理できたりする良いきっかけになりますよね。
    その後の施術の効果も、素直な気持ちで受けられ、
    より効果を発揮してくれます。
    かお様の日々が少しでも健やかで、
    明るいものとなりますよう、
    これからもサポート出来れば幸いです。
    今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 20:32:57.0

以前からお世話になっていましたが、今回は腰から足首にかけて原因不明の痛みがあり、ご相談させてもらいました。
    眼の動き、触った感覚などから痛みの原因を突き止めていただき、施術後は辛かった痛みがだいぶ楽になりました。
    きっと病院では痛みの原因はわからなかったと思います。
    今後もお世話になりたいと思います。

まー様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    今回もお役に立てて良かったです。

自律神経関連の症状は病院の検査ではなかなか
    原因がつかめないことが多くあります。
    痛みやしびれもその一つです。

今後も些細な体の不調でもぜひ相談してください。
    当院で可能な限り、対応いたします。

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 21:49:23.0

パニック症状がひどくなり
    色々調べていたところここに出会いました。

毎週からだの調整と
    日常生活で気をつけてもらうことを
    教えていただいてから
    発作が起きることなく毎日過ごせています!

たくさんお話を聞いていただいて、
    施術後のハーブティーがおいしくて
    仕事に追われる私の今のいちばんの楽しみです。

【8日以内の再来院割引プラン】 自律神経専門整体 約60分 ¥8000

さくら様

症状が落ち着いているようで良かったです。
    お体の状態からして、適切なケアを続ければ
    より快適に生活できるはずです。

仕事の充実、遊びの充実、自己実現
    これまでできなかったことが、できるようになることを
    整体を通してサポートいたします。

独りだけで頑張らず、当院を有効活用して
    カラダをケアしていきましょう。

• 生徒さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 20:48:33.0

月2くらいで定期的に通っています。身体に関するヒアリングも丁寧にしていただけ、その都度 状態を診ながら調整してくださるので安心してお任せできます!サロン内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気なので居心地がいいです。
    身体のケア・リラクゼーションの選択肢として整体はそれなりにお金がかかってしまうものかと思いますが、内容やクオリティに満足しているので料金についてもマイナスに捉えたことは全くないです。比較的 自宅から近い距離に安心して通える良いサロンがあって良かったと思っています。

【15日以内の再来院割引プラン】自律神経専門整体 約90分 ¥11100

生徒様

定期的に当院をご利用くださりありがとうございます。
    お仕事に励む生徒様のサポートができて嬉しく思います。
    今後も価値を実感していただけるように、
    院全体で取り組んでいきます。

心身のケアは独りだけでガンバらず、
    健康管理のアウトソーシングとして、
    今後も当院を頼りにしていただければと思います。

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 17:45:56.0

身体が限界となり、自身ではどうしようもなくなってしまったため、数ヶ月ぶりに伺わせていただきました。身体が痛いことや辛いことを我慢しないようにしようと改めて思えました。施術後は嘘みたいに身体が軽くなり、首こり肩こりも消えてしまったかのように精神的にも軽くなれました。根本的に改善するのはまだまだ時間がかかりそうですが、自分でケア出来ることは自分で、それでも辛い時は専門家の手を借りて心身を整えていくことが大切だと感じました。身体がキツくなる前にまた行きたいと思います。今回も本当にありがとうございました。

【不眠・だるさに】自律神経専門整体60分 ¥9000

R様

定期的に当院をご活用いただきありがとうございます。
    ひどく蒸し暑い季節を迎えましたがその後いかがでしょうか。
    暑さによる自律神経負担は自覚以上に強いため、
    辛さを感じる前から率先して休息をとるよう
    意識してください。

またいつでもご来院ください。
    自律神経のケア、癒しの時間を提供いたします。

• あーやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 16:17:09.0

チャイムを鳴らし忘れてドアに手をかけてしまいました。失礼いたしました。。。

毎日疲れて仕方がなく、やっと取れた休みに。
    心身ともに癒されました。
    整体当日はよく眠れ、翌朝はいつもなら5-6時には目覚めるところ8時まで寝てしまいました。笑

また時間を作って伺いたいです。

【全身疲れ解消!】パーソナル整体120分 ¥15000→¥10000

あーや様

インターフォンの位置が分かりづらく、ご不便おかけしました。
    古びたポスト下のチャイムをご利用ください。表札はHASHIMOTOです。

お時間のない中で当院を見つけてご来院くださりありがとうございます。
    眠りの質も向上したようで良かったです。

当院では
    毎週ご来院いただく方 月に2~3回 月に1回 など
    お客様によって来院頻度は様々です。
    担当する我々もお客様の要望に応えられるよう
    対応方法、提案も柔軟に変えるように努めています。

症状で困っている際は相談していただき、
    疲れてヘトヘトな時は、喋らずベッドで寝ておいていただければOKです。
    寝ている間にしっかりカラダの調整をしておきます。

その時々の状態、要望に合う対応をしますので、
    お時間を作ってまた是非ご来院ください。

[投稿日] 2024-04-05 13:57:15.0

いつもカウンセリングのような時間を過ごさせていただいており助かっています。いろいろな事情を抱えていますがとても親切で、不安や行きたくない気持ちを持つことなく予約の日を迎えられます。
    最近少しずつリラクをしていただきますが、リラックスして眠くなってしまいます。会話もたくさんできる日もあるし、寝ても怒られないので安心できる場所です。
    劇的に体が軽くなるようなことはないのですが、心のコリがとれてきています。体もそれに従って楽になると思うのでまた通わせていただきます。
    お腹の具合も悪いので次は腸もみも受けてみたいと思います。

【前回ご来店から15日以内に来店】 自律神経専門整体 90分 ¥12000→¥9500

あ201様

日頃よりこまめに口コミ投稿いただきありがとうございます。
    口コミは整体院選びをする際の非常に有益な情報のため、
    大変助かっております。

施術中の眠気に関しては何も気にすることなく寝ていただいた方が効果的です。
    必要な時だけ声かけいたします。
    カラダの軽さを実現させるためにも先日伝えたリハビリを実践しつつ、
    疲れた際は整体を受ける という組み合わせでカラダを良くしていきましょう。

• ひろちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 13:55:52.0

先日、初めて伺いました!
    まず、施術ウエアが暖めてあって
    とても感動しました!施術が終わった後は、身体の重心が変わっていて、今までちゃんと使えてなかった筋肉が使えているのを凄く実感しました!
    ゴリゴリするわけでもなく、軽い感じの施術だったのに凄い!!また、お願いしたいです!

【眠れない/動けない…の悩みに】自律神経専門整体90分¥12000→¥7500

ひろち様

ご来院いただきありがとうございます。
    今後も着心地の良い着替えをご用意しますので、
    来院の際は服装を気にせずいらしてください。

施術にも満足いただけたようで良かったです。
    強く、しっかり!よりも
    優しく丁寧、かつしっかり
    を心がけております。

またぜひご活用ください。

[投稿日] 2024-03-07 01:20:20.0

整体は整体なのですが、よく話を聞いてもらって、カウンセリングのような感覚で通っています。
    過去をいろいろ振り返りながら今の体の不調の原因を探すと、不思議と腑落ちする感じもあります。心を整えて体も整うといった感じでした。
    圧のリクエストもできますが基本は先生に任せるのが良いと思います。

【前回ご来店から8日以内に来店】 自律神経専門整体 90分 ¥12000→¥8500

あ201様

いつも当院を活用いただきありがとうございます。
    当院は整体院なので、カラダからのアプローチが軸ではありますが、
    症状にベストな対応をするためにもカウンセリングを大切にしています。
    小難しい話だけでなく、楽しいおしゃべりも必要と感じているので
    いつでも自由に何でも話していただいてOKです。
    もちろん何も話さず寝るのもOK。

自律神経を整えたり、症状を改善するには
    『人を頼る』ことがとても大切です。

TAMAKI.2は頼りがいのある整体院と思っていただけるよう
    努めてまいります。

是非またご来院ください。

[投稿日] 2024-02-24 18:00:28.0

あまりにも体がしんどくて当日に急いで予約を取ったのですが、丁寧に対応していただきました。
    よくヒアリングをしていただいたり施術中にいろいろ教えていただきました。

ウェルネス目線からの整体はいままで経験したことがなかったのですが、私とは相性が良かったようで、
    驚いたことに施術した日の夜は中途覚醒もなくぐっすり眠れたし、何故か腰の痛み・鎖骨の痛み(巻き肩?)もなくなっていました。

リノベされた施術空間はとてもおしゃれで、自分へのご褒美としてもいい空間・時間だなと思いました。

【長時間PCによるコリ・頭痛】パーソナル整体+ヘッド90分 ¥12000→¥7500

あ201様

先日は2度目の来院お疲れ様でした。
    症状が緩和して良かったですね!

当院の内装、サービスを気に入っていただけたようで
    嬉しく思います。
    当院の自律神経専門整体では、
    自律神経機能 脳機能 心と体のつながり 心理学
    といった広い視点で症状に向き合います。

心配なことや不安があれば遠慮なくお話しください。
    その逆に無理に話す必要もありません。
    整体は他者のエネルギーを使ってカラダのケアをする
    有効な不調対応法です。
    エネルギーの少ない不調の時にセルフケアをすることは
    非効率かつ大変なことです。

症状が辛い場合は人を頼り、
    体力と気持ちに余裕がある時はセルフケア。

そんな風に使い分けてみてください。

セイタイ ヘルスサポート タマキ(SEITAI Health support TAMAKI.2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー