5. フラクサス ローカス(Fluxus Locus)   >

Fluxus Locus

フラクサス ローカス

• 神奈川県横浜市中区太田町6-86 Opa Rivage705
  • 馬車道駅徒歩2分/JR桜木町駅より徒歩4分/関内駅より徒歩6分 【肩こり/腰痛/骨盤矯正】

みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 17:11:47.0

学生の頃からだんだん悪化していた腰痛と肩こりで様々な施術を受けてきましたが、
    全然良くならずに困っていたところ、
    こちらのお店をYouTubeで見かけて2時間かけて伺いました。

まさか子どもの頃の事故の影響があったとは思いませんでしたが、
    施術で今まで一回も良くならなかった朝の腰の痛みなど、ビックリするくらい変わりました。
    今まで行っていた病院のリハビリや接骨院や整体はなんだったのかと思うくらいです。
    やはり原因を見てくれるところでないとダメなのだと実感できました。

今回で2回目ですが、どんどん良くなっていますので、とてもお薦めできます!

【再来・コース会員限定】90分整体施術&トレーニング 0¥

みぃ様

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

原因に対処をしていないためにずっと同じ苦しみを抱えていらっしゃる方が
    非常に多いようです。

みぃ様の諦めずに行動をされる努力には感服いたしました。
    身体を変えて、人生を変えて行くお手伝いをさせていただけたら嬉しく思います!

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 14:23:18.0

ほかの施術院で何か月通っても消えなかった痛みが1回の施術でなくなり、今とても体が楽になっています。間違いなく効果が感じられる施術を行ってくれます。
    この先も長く運動を続けたいので、定期的にお世話になろうと思っています。

【本気でつらい症状を改善したい方】肩こり・腰痛・自律神経改善90分¥6000

• プリプリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 18:42:52.0

昨日はありがとうございました!丁寧なカウンセリング、一対一ならではと思いました。歴史ある身体のカウンセリングはいろいろと思い起こされ、なるほどちょいと簡単ではないなぁと思いましたが、ずいぶん楽になりました。まだ少し脇腹に痛みがあるのでまた伺いたいと思います。YouTubeの印象通りの誠実な先生でした

• たかしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 15:53:01.0

今日、伺って本当に良かったです。
    行く前から先生の素晴らしさは想像できましたが、
    実際に先生の説明や、施術を受けて他の治療院との差を感じましたし、本当に改善されていくことがイメージできました。
    しばらく通ってみたいと思っています。
    高評価させて頂きます。

• ケイさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-27 13:23:01.0

肩と肘の痛みが1ケ月以上続き困っていました。
    ようやく時間がとれこちらに伺ったところかなり改善しました。
    「痛い箇所だけでなく原因を探って改善する」
    原因を見つけだす知識の豊富さは素晴らしいです。
    また近いうちにお伺いしますので、よろしくお願い致します。

【再来の方】オーダーメイド全身整体30分¥6000

• チーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 15:13:29.0

施術後、とても身体が軽くなりました(^^)身体のことを色々説明していただき、定期的に通っていきたいと思いました♪

【新規・メニューに迷ったら】整体・美容・姿勢矯正どれでも 120分¥8800

• erizabettaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-12 18:07:46.0

他の治療院にはない発想とアプローチで
    的確に施術して頂いてます。
    人柄も優しく落ち着いていて通いやすいです。
    またよろしくお願い致します

• ふぁふぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 21:04:44.0

足を骨折して身体に痛みが出てきてしまった為、口コミを拝見して伺いました。
    最初に細かく説明をしてくださり、その後、施術になるので、不明点等なく安心して過ごすことができました。
    今まで通っていたサロンとは全く違い、身体の事を細かく聞いてくださるので不調の原因もわかり、身体もびっくりするぐらい楽になりましたので本当に行って良かったです。

【新規・メニューに迷ったら】整体・美容・姿勢矯正どれでも 90分¥6000

• 美容さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 13:15:36.0

施術もお人柄も心地よくて
    大好きな先生です

施術中も体に負担のない施術なのに
    何でこんなに軽くなってるのぉとか
    なんてこんなに細くなってるのぉ
    という感動があります

【再来の方 コリ/慢性疲労/体の歪み】完全オーダーメイド全身整体90分¥15000

• うふうさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 10:18:12.0

自律神経の乱れを感じ、今回利用させていただきました。
    リンパの流れが良くなったのか、施術後、倦怠感、眠気に襲われました。その後、2,3日は体調が良くなかったのですが、4日以後から回復し、当初の不調が改善しました。
    かなり効果がありました。
    又、伺わせていただきたいと思います。

• erizabettaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 22:24:59.0

ダンスを踊っていて股関節を痛め、病院や治療院もいくつか行きましたが、なかなか治らず悩んでいました。YouTubeでこちらを知り、初回お試しがお安かったので行きました。歩くのも痛い日々が続いてたのに、帰りはかなり痛みが引き感動でした。素晴らしい先生と出会えて嬉しいです。これからも宜しくお願いします

• たっしゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 08:39:19.0

今までにないアプローチで良い効果がありました 肩周りの施術でしたが、今度は別の箇所もお願いしたいと思っています ありがとうございました

• ちょびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 12:05:27.0

背中と腰痛改善2回目の施術です。1回目の施術で改善した箇所とは別の場所に痛みが出ていることがわかったため間を空けずお願いしました。自分の身体の不調と1つ1つ答え合わせをしている感覚で通わせて頂いています。リンパの滞りが原因ではないかとの推測の元、施術をしていただきました。またリンパの滞りを改善するのに効果的な先生の動画もご紹介頂き、就寝前のルーティーンで毎日行ったところ、少しずつですが夜も眠れるようになってきました。 またお伺いしますので宜しくお願いします。

【一回のみ 口コミ投稿で使える500円offクーポン】他クーポンとの併用可能

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:25:20.0

使い続けられる身体にしたくて調整を受けました。
    明らかに使えるようになった感覚があり、久しぶりに楽な姿勢を体感しました。また、グラウディングがしっかりしたことでヨガのポーズが取りやすくなっていて驚きました。
    翌日には使えてなかったインナーマッスルを使えていることがわかる好転反応がありました。このまま使い続けられるよう意識したいです。

【再来・コース会員限定】90分整体施術&トレーニング 0¥

いちご様

先日はご来店いただきありがとうございます。

首の痛みや疲れ、腰の張りなども見られておりましたが、
    改善し動きやすくなったようでなによりでございます。

姿勢・呼吸が楽になるとヨガもかなり捗るかと思います。

またのご利用をお待ちしております!

• なみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-29 11:06:24.0

痛みや動きの悪さの箇所の的確な判断、施術、指導で次の日からの動きがスムーズな箇所が増えました。自分では気付いていなかった点が多かったので身体についても勉強させていただいています

【再来の方】オーダーメイド全身整体30分¥6000

なみ様

先日はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

専門的な知識を使用した施術とトレーニングはこちらの仕事ではありますが、
    なみ様のお身体に対する感覚、向き合い方がしっかりとされているので
    当院としても問題点の整理がとてもしやすくなっておりますので
    こちらとしても大変助かっております!

お身体の変化、実感していただけているようでとても嬉しく思います。

またのご来店、お待ちしております!

• ちょびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 15:51:34.0

腰痛と背中痛がひどく、睡眠不足の日々を1ヶ月以上過ごしていました。ネットで効きそうなストレッチ方法を試したりしましたが、結局対処療法にしかなりませんでした。同時に内臓疾患も調べましたがどこにも異常はなく、このまま睡眠不足解消出来ない媽媽過ごすのかと途方に暮れていた所、半年前にこちらに通った事を思い出し、藁にもすがる思いで施術をお願いしました。前回同様、痛みの真因にアプローチして下さり、患部(腰や背中)とは全く別の部位を改善させる事で施術終了後には驚くほど体が軽くなりました!その日の夜は久しぶりにゆっくり眠る事が出来て嬉しい事この上ないです。今まで腰痛に隠れていた別の部位の痛みにも気づいたので、また近いうちにお伺いしようと思います。

ちょび様

先日はご来店下さり大変ありがとうございました!
    色々と病院を回って検査してもよく分からない不調は不安になりますよね。

当店の施術・トレーニングで効果を感じていただけたようでとても嬉しく思います!

またのご来店をお待ちしております。よろしくお願いいたします!

• ノブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:15:24.0

非常に良かったです。説明も丁寧でわかりやすいです。左肩の痛みがなくなりました。ありがとうございました。

ノブ様

肩は長いことお悩みとのことでしたが、
    効果を実感していただけたようでこちらもとても嬉しく思います。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-02 07:24:45.0

回数券を沢山買って通っていますが、雑談がなかなか苦痛です。こちらは話したくない事を何度となくはっきりと又は遠回しに伝えていますが、伝わりません。

施術中に私が話したいのは、
    ・治療前、治療要望箇所の確認と現在の状況の説明
    ・治療中、身体の問題箇所の指摘やそれに適した体操の案内
    ・施術後、治療箇所の確認と改善の進み具合の説明
    ・こちらが自宅で体操をして良くなっていたら、それを継続するような励まし。又はサボっていたらその指摘と励まし。
    などです。【上述は、毎回全てとは言いませんが、こちらが話を振らなくても伝えて頂けたら有難いです】

美容室と一緒で美容師さん(治療家さん)と雑談を楽しむって、よほど趣味が合うとかコミュ力高い人でないと難しいのではないかな。雑談の返答によっては治療の手が止まってしまう時もあるので、私にとってはトータルで見てなかなかの高額治療でもあり悲しくなります。まだ何回か通いますが、穏やかな気持ちで治療を継続できる事を願ってます。

これは私の個人的な感想であって、元々コミュ力の高いクライアントさんでしたら、問題なくこなされていることかもしれません。

【再来・コース会員限定】60分整体施術&トレーニング 0¥

とも様

当店の対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の点、今後のサービス向上のために対応改善させていただきます。

重ね重ねになりますが、真摯に反省し、お詫び申し上げます。

• ななこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 13:20:45.0

体に不調が出ている理由の説明がとても分かりやすく、腑に落ちました。
    今まで使ったことのない筋肉を知り、毎日ちょっとずつトレーニングしています。
    先生の施術とトレーニングで長年の体調不良を解決できたら良いなと思います。
    また、西洋医学もしっかり熟知しておられるので、妊婦でも安心して受けられました。

ななこ様

施術・トレーニングでお身体の根本改善を図れるようこちらも努力を致しますが、
    ご自分でもトレーニングに打ち込んでいただけてとても嬉しいです!

身体をしっかりと変えて、元気なお子さんが産めるよう
    微力ながらお手伝いさせていただきたいと思います。
    よろしくお願いいたします!

• 風鈴崋山さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 23:42:44.0

YoutubeでFluxus Locusさんのことを知り、予約させていただきました。長年腰痛に苦しんでおりましたが、丁寧なカウンセリングからはいり、痛みの根本的な原因探しから始めていただきました。施術中は痛いところばかりで、体を普段どれだけうまく使えていないかを実感させられました。強度の高い運動を出来るぐらいまで根本的に腰痛を治療したいと思っておりますので、また次回もよろしくお願いいたします。

風鈴崋山様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    YouTubeのご視聴もありがとうございます!

身体の使い方という観点、上手に動かすベースを作るための施術、
    ご理解いただけましてとても嬉しいです。

• まるこめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 20:00:36.0

YouTubeをみて予約をしましたが、雰囲気もお人柄も良くて快適に過ごせました。体も楽になり帰宅してからも快適なままで感動しました~。通って体を改善したいです!またよろしくお願いします!

【新規90分】イチから始めるインナーマッスルケアで全てを根本改善60分¥6000

まるこめ様

先日はYouTube動画のご視聴とご来店、
    そして口コミ投稿ありがとうございました!

身体がラクになったようでこちらもとても嬉しく思います。

当院は身体を根本から変えて行くことを目標としておりますので、
    しっかりと改善のお手伝いをさせていただけたらと思います。

またのご来店をお待ちしております!

• ゆかちんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-25 04:14:52.0

肩・腰・ふくらはぎ・臭覚障害で友人の紹介で伺いました。今まで色々な声帯や針など通ってたりしてたのですが良く慣らす、他院とは違ったカウンセリングで驚きました、
    肩・腰はすごく良くなり、ふくらはぎも大分改善されました。
    中々良くならないって思ってる人は1度行って見ると良いと思います。
    凄く改善されますよ、

【再来・コース会員様限定】30分施術&トレーニングコース 0¥

ゆかちん様

お身体の改善、実感いただけたようでとても嬉しく思います!

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 09:00:10.0

新規で長めのコースを選んだので盛りだくさんでした。骨盤底筋群、背骨周り、肺などなど。トレーニングも家で再現し効果を感じています。有難う御座いました。

とも様

先日はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術とトレーニングの効果を感じていただけたようで
    大変ありがたく思います。
    骨盤底筋や肺などをケアをできるところは
    あまりありませんよね、

少しずつ身体が変わっていく感覚を体感してまいりましょう!

• ウホウホさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 23:03:27.0

90分というやや長めの時間でしたがどんどん身体が楽になっていくのであっというまでした。施術後はもちろん翌日以降も絶好調です!
    症状の根本原因に対処していただいたあとにインナーマッスルを使った正しい身体の動かし方を指導してくれます。
    何か症状のある方はもちろん、ない方も子供の時の様な走り出したくなるような身体の爽快さが蘇るかもしれません(笑)
    また伺いますのでよろしくお願いします。

ウホウホ様

先日は遠方からご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

身体が不調を出す原因をしっかりと分析することができれば、
    身体は必ず良い方向へ変化していきますし、
    それを維持する筋肉が使えれば根本から変わるというのが、
    当店の考え方でございます。

お身体がしっかりと変わったことを感じて下さり
    とても嬉しく思います。

またのご来店をお待ちしております!

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 18:33:26.0

変形性股関節症です。
    ずっと体が硬い事が原因だと思っていました。
    まさか以前の事故が影響していたとは!驚きです。
    痛かった階段の上りが一度の施術で良くなりました。

筋トレをやり続ける気力はありませんのでインナーマッスルを正しく使えるようになりたいです。
    またお伺いしますので、宜しくお願い致します。

ケイ様

先日はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

股関節って上手に使うことが難しい関節です。
    痛みは出やすいかもしれませんが、
    少しずつ上手に使えるようになることで、
    変形を防いだり痛みを抑えられると考えられます。

少しずつ練習してまいりましょう!
    またのご来店をおまちしております!

• ごろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:36:41.0

今回は多忙な日々を送っていたこともあり、身体中凝り固まったような状態の中、Fluxus Locusさんに初めて伺いました。
    ともて親身になって私の体の状況を聞いていただき、今の体の状態を確認しながら、細かく微調整をしていただきました。
    ここまでカスタマイズした施術を受けたことがありませんでしたし、体の様々部分について研究熱心でいらっしゃることにとても感銘を受けました。
    おかげさまで、施術を受けた部分については、かなり楽になり可動域も広がりました。
    本当にありがとうございました。

ごろ様

先日はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    身体の状況は人によって違いますので、
    本当に良い施術を行うためには色々と身体についてお話いただく必要があります。
    丁寧に説明して下さり、こちらこそありがとうございます!

お身体の変化をしっかりと感じて下さり、嬉しく思います。

またのご来店をお待ちしております!

• ヒロキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 00:32:10.0

ガチで腰痛に効いてます。
    ヘルニア持ちなんですがコルセット不用になるくらい施術を信頼しています。

ヒロキ様

先日はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体の方は色々と負担が溜まっているようですね!

疲労のケアもしつつ根本から変えていきましょう!
    またよろしくお願いいたします!

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 23:47:50.0

肩関節がフリーズしているのを丁寧にほぐして貰った。終わった時は、全身が軽くなったように感じた。もう少し続けたらもっと改善するように感じた。

のりちゃん様

先日はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    肩関節の施術、少し印象が良かったようでなによりでございます。

肩はなかなか奥が深いので、
    じっくりと改善していけると良いと思います。

またのご来店をお待ちしております!

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-16 22:32:17.0

改善されなかった腰痛から始まり、追求していただけるので改善が早いです!

小顔の背術もお勧めです。痛くないのに効果大でした。1週間シャープ感が持続しました(笑)

次回は全身の浮腫みの改善をお願いしたいと思ってますので宜しくお願いします。快調になるのが楽しみです。

【学割U24 再来の方】原因追求型 コリ・痛み対応全身整体60分¥12000→¥8000

さち様

口コミ投稿ありがとうございます!
    痛みの改善や小顔矯正、
    むくみのための痩身施術など

身体の根本から改善する施術が当店の自慢でございます。

身体をしっかりと変えていきましょう!

• 加藤さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 23:40:21.0

リハビリ終了後
    治らなかった部分がある方にご紹介したい!!
    先生の施術は人助けです

Fluxus Locusからの返信コメント

リハビリではなかなか最後までできないことありますよね。
    理学療法士としてリハビリ経験は色々とありますので、
    しっかりと身体を変えて行きましょう!!

フラクサス ローカス(Fluxus Locus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー