4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >

Rapunzel【ラプンツェル】

ラプンツェル

• 大分県大分市田中町2-13-7 センターリバー201
  • 南大分駅から徒歩5分/大分駅から車10分
  • ひなこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-28 18:24:33.0

とても気持ちがよかったです!
    オルゴールがかかっていて、ハーブティーを飲みながらハーブ蒸しできるのでとてもリラックスできました!頭までマントを被ってゆっくり鼻呼吸をしたら鼻づまりも治りました!

担当の方も落ち着いた方でとてもよかったです!また行きたいです!!

【初回*お試しに】ハーブ/よもぎ蒸し40分◆¥3,500→¥2,500

ひなこ 様

口コミのご投稿ありがとうございます☆
    初めてのハーブ蒸しでリラックスしていただけて大変嬉しく思います!
    ハーブの成分は鼻炎などにも効果があり、実感していただけて良かったです^^
    またお体の不調を感じた時やリフレッシュされたい時などお気軽にご来店くださいね♪
    お待ちしております!

• さっさん。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 12:27:41.0

初めて利用させていただきました!
    丁寧な接客で、ハーブの説明などとっても分かりやすかったです!
    すっごくスッキリしました!

【初回*人気No. 1】ハーブ/よもぎ蒸し40分&リンパ30分◆¥6,800→¥4,800

さっさん。 様

先日はご来店ありがとうございました^^
    スッキリしていただけてとても嬉しく思います!
    その後、肩こりなどお身体の調子はいかがでしょうか?
    まだまだ寒い時期が続きますので冷えや不調など感じましたら是非またハーブ蒸しやリンパマッサージでリフレッシュされてくださいね♪
    ご来店を心よりお待ちしております!

• えーみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 13:03:17.0

初めてよもぎ蒸しに行ったんですが接客してくれたお姉さんも感じがよく、リラックスしながら過ごす事ができました(*^^*)
    せっかくポカポカ温まったのにトイレに行きたくなってしまったのは少し残念なとこでしたが…^^;
    よもぎ蒸しのあとはリンパを流してくれてスッキリしました!!
    また行きたいです!

えーみ 様

初めてのよもぎ蒸しご満足していただけたようで大変嬉しく思います^^
    身体の回りが良くなるのでお手洗いも近くなりますがご不便おかけして申し訳ありません。
    定期的に続けることで代謝アップやお疲れ解消などに繋がりますのでお気軽にお立ち寄りくださいね♪
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

• やめちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 18:46:20.0

仕事柄首や肩が凝りやすく
    足も浮腫むのでリンパマッサージを
    お願いしました(^^)

私は結構しっかりと
    マッサージして欲しい方で
    初めてこちらにお願いしたのですが、
    力加減もちょうど良く
    終わった後はスッキリして
    翌日も不調を感じる事なく
    体が軽かったです(^^)

案内していただいてから
    カウンセリング、施術と
    帰る際までスムーズで丁寧に
    接して頂き至極の時間でした♪

また是非こちらにお願いしたいです!
    ありがとうございました(^^)

【至福の時間】リンパマッサージ◆60分¥6,300→¥5,300

やめちゃん 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ご満足していただけて大変嬉しく思います^^
    またしっかり流して欲しい箇所などあればお気軽にお申し付けくださいね♪
    ハーブ蒸しで温まった後のリンパマッサージやドライヘッドスパもお疲れ解消にオススメですので是非ご利用くださいませ。
    口コミのご投稿もありがとうございます☆

またのご来店を心よりお待ちしております^^

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-28 21:35:54.0

今回もハーブ蒸しとても気持ちよかったです。また来月行きますね(*´-`)

【むくみ・お疲れ解消】ハーブ蒸し◆50分¥3,500

えみ 様

ご来店ありがとうございました^^
    これから寒くなってくるので是非またお気軽にご利用ください☆
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 22:28:24.0

入口のインターホンを鳴らし、ドキドキしながら待っていたら、セラピストさんが笑顔で迎えてくれて緊張がほぐれました♪
    内装はシックで高級感があります!
    ハーブ蒸しは、ハーブの種類が豊富で、おすすめを教えて頂き、匂いも嗅いで確かめる事が出来るので自分好みのハーブを選ぶ事ができました(*^^*)オルゴールのBGMが流れる中でハーブティーを飲みながら蒸されて、とても贅沢なひと時でした♪全身が温まり代謝が良くなった感じがします!
    温まったあとのオイルリンパは血液が巡る感じがし、指圧もしっかりかけて頂いて、凝りがほぐれました!
    施術の流れ等、とても丁寧に説明していただき分かりやすかったです!安心して受ける事ができました♪
    ありがとうございました!また伺います!

【初回*お疲れ解消】ハーブ蒸し&リンパ◆110分コース¥9,800→¥7,800

まゆ 様

この度はご来店いただき、ありがとうございました♪

とてもお疲れが溜まっていたようなので、しっかりリフレッシュしていただけて大変嬉しく思います^^
    ハーブ蒸しは続けていただくことで代謝も上がり、冷えなどお悩みの解消にもなると思いますので是非定期的に続けてみてくださいね♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    またお気軽にお立ち寄りください☆
    ご来店心よりお待ちしております!

• ゆみゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 11:04:03.0

初めてでしたが、帰る時に「また来たい!」と思いました(^^)
    たっぷり汗をかいたあと、リンパを流してもらって、身体も心もスッキリ!
    店内もとても清潔で、利用の際の説明もわかりやす
    く、ハーブティーもおいしかったし、リラックスして何も迷うことなく時間を過ごせました。

【初回*人気No. 1】ハーブ蒸し&リンパ◆80分コース¥6,800→¥4,800

ゆみゆみ 様

この度はご来店ありがとうございました!
    いっぱい汗をかくとスッキリしますよね^^
    続けていただくことでデトックス効果も発揮されていきますので、またお時間ありましたらお気軽にご来店ください☆
    口コミのご投稿もありがとうございました。

• まいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-17 13:51:56.0

よもぎ蒸しがとっても気に入りました。悩みも解消されて満足です。

まいちゃん 様

ハーブ蒸しを気に入っていただけて大変嬉しく思います^^
    いろいろとお悩みがあったようですが、またリフレッシュをされに是非お気軽にお立ち寄りください。
    ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2022-10-04 14:22:54.0

今回もお世話になりました。
    疲れMAXで寝てしまいました(^◇^;)

是非ともPayPay支払いを導入してほしいです。

【人気No.1】ハーブ蒸し&リンパ◆80分コース¥6,800→¥5,800

かつみ 様

毎回ご来店ありがとうございます^^
    PayPay支払いの導入も考えておりますのでその際はまたお声かけさせていただきます!

またお身体のメンテナンスに是非ご来店くださいね♪
    お待ちしております!

• まいめろさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-03 22:32:10.0

清潔感のある素敵なサロンさんです。完全個室なので
    リラックスして施術を受ける事ができました。
    ハーブ蒸しで頭から足先まで汗をしっかりかくことができてスッキリ。途中で頂いたハーブティーも美味しい。リンパマッサージも圧が丁度よく肩甲骨周りのゴリゴリがとれて気持ち良かったです。
    また、お休みの日には癒されに行きます!よろしくお願いします

まいめろ 様

リラックスしていただけたようで大変嬉しく思います^^
    ハーブティーも喜んでいただけてよかったです!
    これから寒くなる季節ですのでお身体の不調などありましたらご相談くださいね♪

• 明日香さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-03 11:30:24.0

先日はありがとうございました☆
    リピーターなのですが、よもぎ蒸しで汗を流してからのリンパマッサージがとにかく最高です!
    今まで受けたリンパマッサージの中で1番気持ちが良くて、施術中に寝てしまいそうになります。
    またよろしくお願い致します♪

明日香 様

いつもご利用ありがとうございます^^
    嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!
    お忙しいとは思いますがまた是非お疲れを解消&デトックスをされにご来店くださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 06:25:50.0

すごく癒されました。値段もリーズナブルでよかったです。ハーブティーも美味しかったです。オイルリンパは、もう少し強めでもよかったです!

みーちゃん 様

ハーブ蒸しでゆっくりリラックスしていただけたようで大変良かったです^^
    オイルリンパの力加減につきましては初めの方だけでなく途中でもお聞きしていくことを心がけていきたいと思います。
    触る場所によっても気持ちのいい力加減は違うと思いますので遠慮なくお申し付けください!

口コミのご投稿もありがとうございました☆

• もろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 19:04:44.0

初めてのハーブ蒸しでしたが、香りもよく、ハーブティーも美味しくて、リラックスして汗をかくことが出来ました。
    リンパマッサージもとても気持ちよくて寝ちゃいそうになりました。
    また機会があれば行きたいと思ってます!

もろ 様

この度はご来店いただきましてありがとうございました^^

帰り際に贅沢な時間を過ごせたとおっしゃっていただけたので大変よかったです♪
    ハーブもレモン系のスッキリしたブレンドをお選びになられていたので是非また違ったブレンドのハーブでゆっくりリラックスされてみてください^^
    口コミのご投稿もありがとうございました☆
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• みーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-30 19:06:16.0

月一回通っている50代女性です。立ち仕事なので足、腰、肩と悲鳴をあげていますが、よもぎ蒸しとリンパマッサージで、リフレッシュ出来て身体が軽くなり仕事頑張れてます。全部良いのですが、特に肩まわりのマッサージが最高です。また、行きます。ありがとうございました。

【むくみ・お疲れ解消】ハーブ蒸し◆50分¥3,500

みーさん 様

いつもご来店ありがとうございます^^
    毎回スッキリしたご様子でお帰りになられているのですごく嬉しいです♪
    また定期的なケアにご利用くださいね!
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    ご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2022-09-24 22:48:21.0

ハーブ蒸しで整いました。
    ハーブティーも甘味があり美味しかったです。

かつみ 様

定期的にご来店ありがとうございます!
    体調の変化は感じていただけたでしょうか?^^
    ハーブティーも天然の甘味料のステビアというハーブが入ったブレンドでしたのでほのかに甘く飲みやすかったと思います!
    また違ったブレンドハーブをお勧めさせていただきますね♪
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-16 15:52:21.0

2週間ぶりにお邪魔しました。
    ハーブ蒸しで蒸されて整いました。

かつみ 様

今回もお疲れのご様子だったのでスッキリしていただけて良かったです^^
    またサウナに通う感覚でお気軽にお立ち寄りくださいね!
    ご来店お待ちしております♪

• いちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-13 10:02:46.0

初めてよもぎ蒸しを体験しましたが、丁寧な接客もあってとても気持ちよかったです。

いち 様

この度はご来店ありがとうございました!
    初めてのハーブ蒸し、ご満足いただけたようで良かったです♪
    ハーブティーはいかがでしたでしょうか?^^
    また違ったハーブで蒸されてみてくださいね☆
    肩コリの方も気になったので是非お時間あるときにまたご来店ください。
    口コミのご投稿もありがとうございました!

• くまさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-10 18:32:56.0

リンパマッサージお願いしました。とても良かったです。雰囲気も何もかも良いのでまた通います。ありがとうございました。

くまさん 様

いつもご利用ありがとうございます^^
    今回はリンパマッサージで、リラックスしていただけたようで大変良かったです!
    季節の変わり目の不調などにもハーブ蒸しやリンパマッサージは免疫力アップに繋がります♪
    また是非お時間ありましたらお気軽にお越しください!
    ご来店を心よりお待ちしております。

• シルヴァさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-03 22:15:20.0

最初にハーブの実物を見せながら説明してくれたのがありがたかった。どんな香りなのか、自分で確かめられるのはデカい!

足湯後のマント?の、蒸気が逃げないやり方について話を聞くのを忘れてしまってたから、正しいやり方が分からなくて、マントに隙間が出来て蒸気が少し抜けたり、それでわちゃわちゃしてたらリラックスして座れなかったし、座った際に後ろ側を結構踏んでしまって蒸気が下腹部にあまり当たっていなかったっぽいし、ちょっともったいないことしたな…と思ってる(^^;
    ちゃんと聞けばよかった。

でも、ハーブ蒸しの際についてきたハーブティーは美味しかったし、終わってみたら、ハーブ蒸しでマントがびっしょりなくらい汗が凄かった!!そのくらい温かい!笑
    後半のリンパマッサージが火照った体に気持ちよくて、気が付いたら寝てました笑

家に帰ったら、旦那に顔が少しシュッてなったと言われました(*^^)v

機会があればまた行きたいです

シルヴァ 様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。

座り方のご説明不足で大変申し訳ありませんでした。
    途中で何かご不明な点がありましたらベルでお気軽にお呼びください^^
    ハーブ蒸しとリンパマッサージの効果を感じていただけたようで大変よかったです♪
    身体の巡りが良くなるので体質の改善にもつながると思います!

またお気軽にお越しくださいね^^
    ご来店心よりお待ちしております!

• たかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 21:42:31.0

今回メニューやクチコミで気になっていたので初めてお願いしました。よもぎ蒸しでは凄くいい汗をかきリンパマッサージでも凄く気持ちよくて身体もスッキリしました。いただいた八―ブティもとても美味しかったです。いっぱいのんだ後の施術中途中で中断させてしまって申し訳なかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

たかちゃん 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    ハーブ蒸しでは老廃物を排出するため水分をたくさん摂ることをオススメしているので、ハーブティーを美味しく飲んでいただけてよかったです^^
    ただ、お手洗いが外になってしまうのでご不便お掛けして申し訳ありませんでした。
    リンパを始める前などにお声掛けをいたしますね!
    またお疲れが溜まった時など是非ご来店ください♪

[投稿日] 2022-09-01 14:07:17.0

様々なハーブがあり、今回はめちゃくちゃ発汗しました。今回もお世話になりました。

【17時~★夜限定】ハーブ蒸し&リンパ/ヘッドスパ付き◆90分コース¥4,800

かつみ 様

今回もご来店ありがとうございました!
    発汗しやすいブレンドなど様々なハーブをご用意しておりますので、また色々なハーブをお試しください♪

• 若鷺ちゃまさん(男性/60代)

[投稿日] 2022-09-01 09:25:25.0

気持ちよくて眠気が襲ってきました。また機会ある時予約します。

【初回*お試しに】リンパマッサージ◆60分¥6,300→¥4800!!

若鷺ちゃま 様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変よかったです^^
    また機会がありましたら是非ご来店くださいね。
    お待ちしております!

• なおちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-28 20:56:30.0

初めてのサロンで、ハーブの事も何もわからなかったのですが丁寧に説明頂き凄く気持ちの良い接客でした。

私自身、ハーブがあまり好きではなかったのですがこのお店に来てみて価値観が変わりました。
    すごく癒されたのとハーブティーが美味しかったので月一で来ようと思います。施術も気持ちよくて大満足です、ありがとうございました。

【ヘッドスパ付き】ハーブ蒸し◆70分コース¥5,500→¥5,000

なおちゃん 様

この度はご来店いただき、ありがとうございました^^
    ハーブを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    当サロンでは様々なハーブをご用意しておりますのでお気に入りのハーブを見つけてくださいね♪
    お疲れも溜まっていたようなのでまたゆっくりリラックスをしにお越しください。

[投稿日] 2022-08-10 17:42:29.0

疲れMAXだったので行きました。
    肩がバッキバキだった事伝えていなかったのですが、
    めっちゃ念入りにほぐしてくれてバーブ蒸し&リンパで癒されました。コスパもよくリピートしています。
    今後も宜しくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます^^
    肩がすごく凝っていたのは触っていて分かりました!>_<
    ハーブ蒸しで身体が温まってからのリンパマッサージは血行も良くなりコリもほぐれやすくなると思いますので是非またご来店くださいね♪

今後もよろしくお願い致します^^

• うえちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 18:02:41.0

初めてのハーブ蒸し、ハーブも選べて最高でした。
    こんなに汗をかくんだとばかりに、汗をかき、サウナよりも行きやすいのでまた行きたいと思わされました。
    ペース的には月1か月2くらいがベストなのかな。
    リンパの力加減も初めて来た感がないくらい、衝撃のちょうど良さでとてもストレスなくリラックスできました。
    また行きたいと思います。

うえちゃん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

汗をたくさんかいてリラックスしていただけたようで大変よかったです^^
    リフレッシュには月1~2回のペースをおすすめしており、続けていただくことで体調の改善も感じていただけますので無理のないペースで通っていただけたらと思います。
    力加減もお褒めの言葉をいただき嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

• さくらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 18:11:54.0

娘に連れられて初めてハーブ蒸しを体験しました。暑さは苦手ですが、顔も出ているし、温度も自分で調節できるので気持ちよかったです。ハーブティーも美味しかったです。リンパマッサージも気持ちよく、肩こりが楽になりました。また行きます。ありがとうございました。

さくら 様

ハーブ蒸しを気に入っていただけて大変良かったです^^
    肩のコリなどツラそうでしたので少しでもスッキリしていただけて嬉しく思います!
    またお時間ありましたらお気軽にお越しくださいね♪

さくら様のご来店を心よりお待ちしております^^

• あかねさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-28 08:35:51.0

初めてお伺いしたので、色々わからないことも多かったですが、
    優しく詳しくお答えしてくださって
    とても落ち着いて受けることができました。

また行かさせていただきます(^^)

あかね 様

この度はご来店いただきありがとうございました^^

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    またお疲れが溜まった時などいつでもご来店ください♪
    大分に来たばかりと言うことでしたのでわからない事があればなんでも聞いてくださいね^^
    あかね様にお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-07-27 17:53:31.0

前回以上にハーブ蒸しで発汗気持ち良かったです。
    リピーター確定です。

かつみ 様

続けてのご来店ありがとうございます☆

ハーブ蒸しは1回目よりも2回目、3回目と代謝が上がってきますので体質の改善にも効果が期待できると思います^^
    まだまだ暑い日が続きますので夏バテ予防にも是非ご活用ください♪

• さくらさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 22:13:32.0

先日はお世話になりました。マッサージが好きで、大分のあらゆるお店に行きましたが、トップレベルで上手でした。特に肩甲骨周りのほぐしが良かったです。ハーブ蒸しは他店よりも圧倒的に安いのに種類も豊富で驚きました。セラピストさんもとても感じが良く、心も身体も癒やしていただけました。ハーブ蒸し初体験だった母もとても気に入って、「また行きたい!」と言っています。本当にありがとうございました。

さくら 様

とても嬉しい口コミをいただき今後の励みになります!
    ありがとうございます☆

またお母様とご一緒にも是非ご来店くださいね^^
    お会いできるのを心よりお待ちしております!

• しもちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-23 21:28:38.0

初めてハーブ蒸しを体験しました。もともと ハーブが大好きだったのでとても楽しみでした。しっかり汗もかき体が温まった状態でリンパマッサージを受け 仕事や夏の暑さの疲れも取れ、体が整いました。
    また 体を癒やしに伺います。

しもちゃん 様

ハーブ蒸しを気に入っていただけ、とても嬉しいです^^
    まだまだ暑い日が続きますが、お疲れが溜まった時など是非またご来店ください♪
    お待ちしております!

ラプンツェル(Rapunzel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー