4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >

Rapunzel【ラプンツェル】

ラプンツェル

• 大分県大分市田中町2-13-7 センターリバー201
  • 南大分駅から徒歩5分/大分駅から車10分

えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/5

2回目のハーブ蒸しとリンパマッサージでした。足湯もハーブ蒸しもリンパマッサージも全てが日常の疲れが取れるほど気持ち良く、終わった後はすぐにトイレが近くなったけどそれだけ老廃物を流してもらえたんだと実感しました。前回は初めてだったので化粧をしていったり髪もある程度整えて行きましたが、ハーブ蒸しやオイルでのリンパマッサージの際はスッピンで髪も軽くまとめる位がちょうど良いと勉強になりました。日頃の疲れが取れるほど本当に気持ちよかったのでまたお願いしたいです。

えり 様

ご来店ありがとうございました!
    デトックス効果を実感されたようで大変よかったです^^
    ハーブの成分を含んだ蒸気を浴びることで美肌効果も期待でき、個室ですのでスッピンやラフな格好でのご来店でも大丈夫です◎
    またお気軽にご来店くださいね!お待ちしております♪
    嬉しい口コミもありがとうございました!

• abrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/21

初めてのよもぎ蒸しだったのでよもぎ蒸し自体の効果はあまり分かってないですが、リンパマッサージで脚が軽くなりました!

【初回*お疲れ解消】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆110分コース¥9,800→¥7,800

• のきあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/12

2回目の利用です。ハーブ蒸しは前回より汗が多くてビックリしました。普段汗をかきにくいので、すっきりしました。リンパも気持ち良かったです。またお願いします。

【人気No.1】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆80分コース¥6,800→¥5,800

[投稿日] 2024/1/29

今回で3回目の利用です。足湯、よもぎ蒸し、リンパマッサージのセットです。本当に汗が出て気持ち良いです。サウナだと息苦しくなるのですが、よもぎ蒸しだと息苦しさもなく、ハーブティーを飲み、スマホ見ながらできるのでよいです。お尻、太もも、ふくろはぎ、お腹などいつも冷えてるところを温められるし帽子を被れば顔まで汗だくです。リンパマッサージは強めにとお願いしてます。毎回気持ちよくて終わったあとは全身すっきりしてます。
    こんな気持ちいいからもっと利用する人が増えたらいいのに。と思ってます。

アコ 様

毎回嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^
    喜んでいただけてとても嬉しいです*

お忙しいとは思いますが、またお身体のメンテナンスに是非ご利用ください☆
    お待ちしております!

• くまさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/1/17

とても丁寧に揉みほぐしてくれているのが分かります。ありがとうございました。おかげでだいぶ楽になりました。

【癒しの時間】もみほぐし60分◆¥3,500

Rapunzel【ラプンツェル】からの返信コメント

クマさん、先日は御来店誠に有難うございました。

お身体お疲れの様でしたが、その後いかがですか?
    寒い日が多くなり身体に力が入りやすくなる季節にですが、無理せずお過ごし下さいね!
    しっかりお風呂に浸かり身体を温めるようにしてみて下さい!
    暖かくなりましたら、リンパマッサージお待ちしています^^

• のきあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/1/10

今回初めて伺いました。
    ほかの方の口コミにもあった通り、お店の中は本当に綺麗にしていて、安心の完全個室でした。
    足湯で足元からぽかぽかになり、ハーブの種類も沢山あり相談に乗っていただき決定しました。
    ハーブ蒸しは40分あるので、普段かかない汗が滝のように出ました。
    水分補給としてハーブティーとお水もたっぷりいただけたので嬉しかったです。
    リンパマッサージも60分間じっくりしていただき、リフレッシュ出来ました!!
    また通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

のきあ 様

この度は数あるサロンの中から当店へお越しいただき、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もいただき、とても励みになります☆
    ゆっくりとリフレッシュしていただけたようで大変良かったです^^
    ご家族様へのご紹介もありがとうございました♪
    またお時間ありましたら是非お越しください!お待ちしております^^

• やめちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023/12/26

前回おすすめして頂いた
    ハーブ蒸しにチャレンジしてみたくて
    今回お邪魔いたしました(^^)

ハーブも種類豊富な中から
    自分の悩みに合わせてご提案頂き
    じっくり身体が温まり、
    丁寧なマッサージでほぐされて
    至福の時間でした(*^^*)

期間が空いてしまったのにも関わらず
    覚えていて下さって
    とても嬉しかったです(T_T)
    またお願いします(^^)

【期間限定☆ヘッドスパ付き】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆120分コース¥8,800

やめちゃん 様

いつもリンパマッサージでしたが、今回ハーブ蒸しのご利用もありがとうございました^^
    ゆっくりリラックスできたようでとても良かったです♪
    毎回嬉しい口コミを頂き、とても励みになります☆
    またお時間あればいつでもご来店ください!
    お待ちしております^^

• ラナンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/12/12

とっても楽になりました。

【初回*人気No. 1】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆80分コース¥6,800→¥4,800

ラナン 様

この度はご来店ありがとうございました!
    ご紹介でいらしてくださいましたが、また是非ご利用くださいね^^
    リラックスしたお時間をご提供できるよう努めてまいります♪
    またのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023/12/2

よもぎ蒸し2回目でした。相変わらず気持ちよくたくさん汗もかいてすごくすっきりしました。リンパマッサージは、強めに希望してしてもらいましたが本当に気持ちよくて全体的にかなりスッキリしました!また絶対行きます!

アコ 様

2回目のご来店ありがとうございました^^
    気持ちが良かったとおっしゃっていただけてよかったです♪
    冷えが気になる時期だと思いますので、また是非ご来店くださいね!
    お待ちしております^^
    口コミのご投稿もありがとうございます!

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/11/27

駐車場はすぐに分かりましたが、ビルの2階で場所を見つける事が中々出来ず探し歩いてしまいました。
    お店に入ると、清潔感があり雰囲気も落ち着いていてとても過ごしやすい空間でした。効能に合わせた色々なハーブがあり迷いましたが
    説明書きやスタッフの説明も分かりやすく選ぶ事が出来ました。色々なハーブを試してみたいと思い、次も利用したいと思っています。ありがとうございました。

【初回*お試しに】ハーブ/よもぎ蒸し40分◆¥3,500→¥2,500

みー 様

場所がわからなかったという事で申し訳ありませんでした。
    しっかり汗をかかれてたようでしたので良かったです^^
    ハーブ蒸し後のご体調は大丈夫でしたでしょうか??
    またゆっくりデトックスをしにご来店ください☆
    お待ちしております!

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/11/15

初めてのハーブ蒸しで緊張してましたが、店員さんも優しく個室もすごく綺麗で雰囲気も良くとても癒されました^^
    アメニティも充実していてここのお店にして正解でした!
    また伺いたいです♪

ゆず 様

先日は数あるサロンの中から当店へお越しいただきましてありがとうございました!
    喜んでいただけたようで大変嬉しく思います^^
    またいつでもご来店くださいね♪
    お会いできるのを楽しみにしております!
    口コミのご投稿もありがとうございました!

• きららさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/11/2

いつも助かってます。足がパンパンになって疲れていたので、リンパマッサージもしていただきました。よもぎ蒸しですっきりインパですっきりと
    明日からもまた頑張れます
    ありがとうございます
    癒しのお茶も美味しいです

きらら 様

いつもハーブ蒸し&リンパマッサージでご利用いただきありがとうございます☆
    むくみの改善に繋がっていただけると嬉しいです^^
    お忙しいとは思いますがお身体にお気をつけてくださいね。
    またお時間ありましたらいつでもご来店お待ちしております♪

• ゆきまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/10/31

いつもありがとうございます、お誕生日クーポンとても嬉しかったです^_^
    ハーブ色々試そうしているんですが、今回のハーブとても気に入ってしまい、次もリピートしたいなと思うくらいです(*^^*)
    ダイエット、デトックス系で行きたいなあと思っているんですが、美肌系も気になります、またお伺いします!
    接客も雰囲気も前回同様とても良くして頂きありがとうございました☆

ゆきまる 様

今回もご来店ありがとうございました!
    お誕生日クーポン喜んでいただけて良かったです♪
    ハーブ選びは迷いますよね!
    その日の気分や、体調によってもお選びいただけるのでお気軽にご相談ください*
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    またいつでもご来店くださいね^^
    お待ちしております!

• どたばたママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/10/22

今まで整骨院を利用してましたが、今回初めてリラクゼーションを試してみようと思いました。自分へのご褒美的な思いで体験しましたが、期待以上に癒されました。

どたばたママ 様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    初めてのリラクゼーションゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います^^
    お疲れが溜まった時などいつでもご利用くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    口コミのご投稿もありがとうございました♪

• しょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/10/22

初めて伺った時から、これからずっと通いたいと思いました!それくらい大好きなお店です。
    まず、個室が広い!そしてキレイ!!
    部屋の椅子やベッド、備品もアメニティも、いつも本当にキレイにされていて、それだけでも癒されます。
    スタッフの方もいつも笑顔で優しく話してくれるし、いつもは1人で通っていましたが、旦那さんも一緒に行くようになりました。温泉好きの私達でしたが、同じくらいの効果があるような気がするくらい癒されるし、体の芯から温まります。ハーブは沢山の種類からその日の気分で選べるので毎回行くのが楽しみだし、美味しかったハーブティーを買って帰る事も出来るので、至れり尽くせりです。
    旦那さんも忙しい仕事柄、疲れが溜まりやすく、眠りも浅かったのですが、おかげで癒され、ぐっすり眠れるようになりました。これからも通いたいと思います!
    いつも本当にありがとうございます!!

【ペア割】ハーブ/よもぎ蒸し40分◆(お一人様)¥3,500→¥3,200!

しょうこ 様

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    毎回スッキリした~!と喜んでいただけるのでとても嬉しいです^^
    旦那さんもいつもしっかり汗をたくさんかいてデトックスされているので良かったです!
    これからどんどん寒くなる季節、体調を崩されないようにお気をつけくださいね。
    癒しのお時間をご提供できるようこれからも努めてまいりますので、またお二人でいらしてください♪
    お待ちしております^^
    嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• しもちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/10/11

回数券を利用して行くようになり 定期的に予約を入れるのがとても楽しみです。やはり便利でお得ですね ハーブ蒸しが終わったあとの 炭酸を使ったヘッドスパがとても気に入ってます。
    今回は自宅で飲むようにハーブティーを買って帰りましたが
    やはり美味しいです。
    夜 家の用事が終わった後 ゆっくりした時間にハーブティーを飲んでくつろいでます。
    また 次回も回数券を買って予約します。
    よろしくお願いします。

しもちゃん 様

いつも定期的なご来店ありがとうございます。
    ハーブ蒸しで温まった後の炭酸ヘッドスパはスッキリしますよね^^
    首や頭皮のコリが気になるとのことでしたのでまた是非ご利用ください♪
    ハーブティーも気に入っていただけて良かったです!
    これからもお悩みに合わせたハーブでゆっくりお過ごしいただけるようご提案させて頂きますので、お身体のお悩みなどありましたらお気軽にご相談くださいね^^
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/10/6

ハーブ蒸し・リンパマッサージのメニューをしました。ハーブ蒸しは初めての経験でしたが、マントの中にハーブの蒸気がまんべんなく広がって身体からじんわり汗と一緒にデトックスされているようですごく気持ち良かったです。ハーブ蒸し中に同じ成分のハーブティーも頂けて外からも中からもハーブで癒されました。何がすごいかって、次の日に実感できるくらい体も軽くなるし化粧ノリもいつもと全然違いました。料金がいいお値段なので、たまに自分へのご褒美でやりたいと思います。

えり 様

初めてのハーブ蒸し、デトックスされてる感覚をご体験いただけて良かったです♪
    またお疲れが溜まった時などいつでもお越しくださいね^^
    これからも喜んで頂けるように努力してまいります。
    この度は嬉しい口コミもありがとうございました☆

• ゆきまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/10/2

遅い時間だったのに快く受け入れてくれてありがとうございます。他店さんはよもぎ蒸し1種類で温度も変えられなかったり、アメニティが無かったり完全個室ではなかったり、足湯が無かったりするのですが、全部揃ってます、、!(何ならWiFiもスマホ充電器もありました、、)こんなにハーブ沢山の種類から選べるとこは他にはないと思いますし、椅子も豪華すぎてビックリしました。椅子に座ってる際に他のハーブの種類を見れるのもとても嬉しいです。口コミの評価が高い理由とっても納得です!足湯から始まったのでこんなに温まったことは無いです。(沢山汗かいてしまって椅子やマントを濡らしてしまい申し訳ないです。。)また他の種類も試したいですし、担当スタッフさんの雰囲気もとても良かったです。(必要な所は喋りかけてくれて不必要な所は喋りかけてこない所が良かったです)アメニティも充実してるので私は仕事終わりもう帰ってお風呂に入るのみの状態でお伺いしたのですが、これから予定がある、なんて方も全然行けそうだなとか思っちゃいました、また友達や彼氏も誘って一緒にお伺いします^_^座っている際のハーブティーもとても美味しかったです。

ゆきまる 様

数あるサロンの中から当店をご利用いただき、ありがとうございました!
    色々とご満足いただけたようで大変嬉しく思います^^
    ペアでのご来店も大歓迎ですので、またちょっとしたリフレッシュやお仕事帰りなどに是非ご利用くださいね♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

• くぅきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/9/27

初めての利用でドキドキの来店でした。
    インターホンを押して待っているとすぐに
    スタイルの良きお姉様店員さんが出てきて
    緊張しましたが優しい物言いと説明も分かりやすく

今回以前から気になってたよもぎ蒸しをしてみると
    オススメのハーブはすごいタイプな匂いで落ち着き
    汗だくでスッキリしました!
    そのあとのマッサージの方もしっかりと力を入れての
    施術でしたのでリピ確定!視野に入れてます
    そのときはよろしくお願いいたします!!

くぅき 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    お好きな香りのハーブでリラックスしていただけて良かったです^^
    また是非お時間ありましたらいつでもご利用くださいね!
    ご来店を心よりお待ちしております。

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/9/26

2ヶ月分にアロマ蒸しとリンパマッサージをしていただきました。足がずっと重く感じていましたが、施術後とても軽くなりました。
    自分へのご褒美にはとても良かったです!

みゆ 様

定期的に通っていただけて大変嬉しく思います♪
    お身体で気になる部分やお疲れの箇所などありましたら遠慮なくお申し付けくださいね^^
    またお身体のメンテナンスに是非ご利用ください!お待ちしております☆

[投稿日] 2023/9/13

いつもありがとうございます。身体がギシギシだったけどスッキリしました
    夏乗り切れたのもよもぎ蒸しのおかげです
    季節の変り目もお願いします

きらら 様

いつもご利用ありがとうございます^^
    お疲れ解消のお手伝いができてよかったです!
    まだまだ残暑が続きますが、これからの季節も身体を温めて体調のケアをされてくださいね!
    ご来店お待ちしております♪

• オノさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/9/3

初めて利用しましたが丁寧に説明と施術してもらったので満足です。

オノ 様

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます^^
    ハーブ蒸しは初めてとのことでしたが、またお疲れなど溜まった時などお気軽にいらしてください♪
    またのご来店をこころよりお待ちしております!

• マコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/9/1

完全個室でゆったりと出来、気分や体調に合わせて使いたいハーブを選ぶ事が出来ます!!10分間の足浴から身体を温めて行くので温活にはとても最適です!

【デトックス効果◎】ハーブ/よもぎ蒸し40分◆¥3,500

マコ 様

いつもご利用いただきありがとうございます^^
    ブレンドハーブもまだまだ種類がありますのでその日の気分や体調でまたハーブ蒸しを楽しんでくださいね♪
    またデトックスにお気軽にご来店ください!お待ちしております☆

[投稿日] 2023/8/1

初めての利用でした。全体的に、説明や必要な声掛け以外会話が、なかったのが私的に良かったです。リンパマッサージ中も雑談されなかったので、リラクッスしてウトウトできて最高でした。初めてのよもぎ蒸しも大量汗がでて気持ちよかったです!最初から最後までリラクッスできたので絶対、リピート決定です!ありがとうございました!

アコ 様

先日は当サロンにお越しいただきありがとうございました。
    初めてのよもぎ蒸しもゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います!
    リンパの力加減、大丈夫だったかなと心配しておりましたがリラックスできたというお言葉をいただき大変良かったです^^
    またお疲れが溜まった時などいつでもご利用ください♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• のぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/7/28

今回初めて、よもぎ蒸しを体験してたくさんの汗をかいて、かなりのデトックス効果を実感しました。たくさんのハーブの中からおすすめを選んでいただき、ハーブティーを飲みながら至福のひと時でした。リンパマッサージもアロマオイルの香りに癒され力加減も良く最高に気持ち良かったです。炭酸泡ヘッドスパのマッサージも最高でした。そして接客も心地良く癒されました。ありがとうございました。また是非お願いします。

【7月*選べるヘッドスパ付き】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆90分コース¥5,800

のぶ 様

先日は数あるサロンの中から当店へお越し頂きありがとうございました^^
    初めてのハーブ蒸し、喜んでいただけたようで良かったです!
    リンパやヘッドスパもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います^^
    今後も癒しの時間をご提供できるよう努めてまいりますのでまた是非お疲れが溜まった時などお気軽にお越しください♪

• きららさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/7/28

いつもありがとうございます
    毎日クーラーの中で体が冷えてしまっていますが、ここでしっかり汗をかき体を温めることができています
    すごくむくんでいたところもよくしていただきました。また利用します。よろしくお願いします

きらら 様

いつも定期的にお越しいただきありがとうございます。
    冷えの対策をすることがむくみの解消にもつながりますので、ハーブ蒸しやリンパマッサージでしっかり身体を温めてくださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

[投稿日] 2023/7/14

定期的にメンテナンスをしているので体もすっきりしています。今は冷房とむくみによくきいており、すっきりとした日々の過ごせてます。またよろしくお願いします。
    ヘッドスパもとっても良くて頭もすっきりだけれど目もパッチリです

きらら 様

いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪
    体調の改善にお役立ていただけて良かったです^^
    これからの時季、熱中症や夏バテなどの対策にもハーブ蒸しは良いので是非ご利用くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/7/8

月1で利用させていただいています。
    今回初めて炭酸泡ヘッドスパを体験しました。
    炭酸泡の弾ける感じが強く、経験したことない感覚でした。
    全ての施術後もすごくスッキリしており、家に帰ると両親から、なんか痩せた?と言われ見た目の変化も感じることができました。
    またぜひ利用させていただきます。

【7月*選べるヘッドスパ付き】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆120分コース¥8,800

みゆ 様

いつもご来店ありがとうございます^^
    炭酸泡のヘッドスパもお試しいただきありがとうございました!
    パチパチする感覚にびっくりしたかと思いますが、頭皮の血行もよくなりその後のマッサージの効果も高まりますので是非またお時間ありましたらご利用ください^^
    ハーブ蒸しとリンパによるデトックスで、むくみがスッキリされて大変良かったです♪
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね!
    ご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023/7/8

いつも利用させていただいてます。更年期で体がしんどい時でもしっかりと施術していただき助かっています
    前回ヘッドスパをしたのですが、頭もすっきりしましたが、目もパッチリしました
    クーラーで体が冷えてしまいますが、ここでしっかり温めていきます

きらら 様

定期的なご来店ありがとうございます^^
    いつも終わった後にスッキリしたというお言葉をいただけてとても嬉しいです。
    炭酸泡のヘッドスパもお試しいただきありがとうございました♪
    きらら様のお悩みに合わせた施術ができるよう努めていきたいと思いますので、お身体の不調などありましたらご相談くださいね^^
    またのご来店お待ちしております♪

• たきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/7/2

よもぎ蒸しとリンパマッサージをしました。汗もたくさん出て気持ち良かったです。その後のマッサージも力加減も良くリフレッシュできました。また通いたいと思います!

たき 様

リフレッシュできたというお言葉を頂き、大変嬉しく思います^^
    またお疲れの際はいつでもご利用ください♪
    ご来店お待ちしております^^
    口コミのご投稿もありがとうございました☆

ラプンツェル(Rapunzel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー