3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. グランドカラー(Grand Color)   >

パーソナルカラーシンダン スタイル メイク グランドカラー

• 大阪府大阪市中央区南船場4丁目13-8 エステート心斎橋702号
  • 心斎橋駅北改札徒歩3分

たさまださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 23:15:53.0

カラー、骨格、フェイスのトータルコースで申し込みました。

カラーは以前別のところ2ヵ所で診断していただいた経験がありましたが、前者スプリング後者サマーと異なった診断だった為、こちらで3度目の診断でした。
    まず前者2ヵ所と違ったのは、ただ春夏秋冬の4シーズンで見ていくのではなく 明度、清濁、彩度を時間をかけて細かく丁寧にみて頂けた事です。
    最終的に自分のベストカラーを出していただいて、結果はブルベ寄りのイエベスプリング(明、清、鮮)でした。
    今までの中で一番説明もわかりやすく、丁寧にみて頂けたので
    カラー診断迷子からようやく抜け出せました。

骨格と顔タイプは初めてでしたが、カラー診断同様に
    丁寧に診断して説明いただきました。
    顔タイプは実際に定規で顔パーツを計って診断されました。
    私的には意外な結果でしたが、実際に計っていたので
    納得できました。

サロンは清潔感があり、担当の方もとても誠実で
    カラーや骨格顔タイプを診断してもらう方法は沢山ありますが、時間が短かったり診断が雑なところもあります。
    やはりこちらは口コミが高いだけあり、大変納得できる内容でした。

【トータルコース:大感謝際】カラー+骨格スタイル+フェイス33,000→25,500

パーソナルカラー診断・スタイル・メイク Grand Color【グランドカラー】からの返信コメント

たさまださん

ご来店誠にありがとうございました。
    内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    迷子から抜け出せるとのこと、本当に良かったです。
    口コミも丁寧に書いてくださり、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけますように丁寧な診断を心がけて参ります。
    立石

• みぃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 20:06:43.0

カラー骨格フェイス診断していただきました!自分のタイプがわかりおしゃれが楽しくなりそうです♪かわいいティストの洋服がずっと好きだったのですが年齢を重ねて、好きなものが似合わなくなってきている気がしていました。ただ診断を受けて自分の強みを理解して好きなものを着たいと思えました。メイクも苦手な色も色味で挑戦出来そうと思ったのでメイクの幅も広がっていきそうです。そして、アフターケアもあるのでとても心強いです!

• おせろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:25:11.0

自分に似合うスタイルや色が昔と変わってきた気がして、服やメイクの迷子になり、プロの診断を受けてみようと伺いました。イエベ、ブルベすらわからない状態でしたが、好きな色やファッションが似合うと診断が出て嬉しかったです。色は意外な色もあったのと、見本が頂けたので今度買い物に行く時には持って色を見てみようと思います!メイクの時に気をつけるポイントも詳しく教えて頂けたので、これから意識してみようと思います。あっという間に時間が過ぎ、とても楽しかったです。ありがとうございました。

• えりちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 18:37:37.0

以前からパーソナルカラー診断を受けてみたいと思ってました。
    店内は清潔感があり、お水のサービスも嬉しかったです。
    何枚もの布をあてて、似合う色を探していただきました。
    自分に似合う色がわかり、ミニスウォッチや資料をいただけたので、お洋服やコスメ選びの参考にしたいと思います。
    フェイス診断ではなりたいメイクのアドバイスまでいただけたので試してみます!

【大感謝祭:人気】最新4Dカラー診断+フェイス4タイプ診断¥24,200→¥21,500

えりちん様

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます!

カラーとフェイスタイプ診断を受けていただきましたが、診断内容にご満足いただけたようで
    大変嬉しく思います!
    何かございましたらアフターフォローもご利用くださいね。

担当:今井

• いおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-21 16:40:50.0

凄く丁寧で分かりやすい説明で、私も気になるところがあるととても聞きやすい雰囲気で助かりました。
    服装やメイクの色について色々詳しく知ることが出来て、これから教えていただいたことを参考に楽しみたいと思います!

• まあむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 11:30:21.0

約20年前にパーソナルカラー診断を受けましたが、迷うことがあり、年齢を重ねてますますわからなくなってきたので、顔も骨格もすべて診断して頂こうと伺いました。
    清潔感のある店内で、丁寧な対応で好感がもてました。
    顔をきちんと計測して頂いて納得がいきますし、メイクのアドバイスは知る事が出来て良かったです。
    パーソナルカラーは以前と診断が違っていて驚きました。新しいカラーは明るい色が多くてまだ戸惑っていますが、少しずつ自分に似合う物を揃えていきたいと思います。
    メイク用品や似合う服のブランドも教えて頂けて良かったです。
    長時間ありがとうございました。

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 17:04:22.0

今まで書籍でなんとなく判断していたところをプロの目で見ていただいて、カラーや骨格診断について納得できました。
    自分の特徴を自分だけで判断するのは難しいですね。
    客観的に見ていただくことで、今後服やコスメを選ぶ時にとても役立ちそうです。LINE相談もできるというのが、ショッピングの際のお守りになりそうです!

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 08:44:20.0

パーソナルカラー診断を初めて行い、自分に似合う色等を知ることができとても満足です。

【大感謝際:2名様来店お得】4Dパ-ソナルカラ-診断お一人様¥15,400→¥14,500

すず様

とても嬉しいご感想ありがとうございます^^
    是非、診断結果も参考にいただきながら、これからもメイクやファッションお楽しみくださいませ♪

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

(担当:松原)

• ストアハさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 21:36:29.0

カラーコンサルティングを受けるのは初めての体験でしたが、苦手だと思っていた色味も、胸元に並べると顔の印象が変わって見え、自分に似合うものは何かを考える好機になりました。ふだんは最小限のメイクのみですが、プロの方にいただいたアドバイスを基に、シャドウやリップを新調したいと思います。

ストアハさん

ご来店誠にありがとうございました。
    内容に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ご参考にしてくださると幸いです。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。

立石

• ふじわらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 14:02:33.0

パーソナルカラー+骨格+フェイスタイプのトータル診断をお願いしました。
    ファッションやコスメのアドバイスをいただけたり、今使っているコスメも見ていただけたのでこれからどのように選んでいけばいいかが分かりました!
    早速、診断帰りにおすすめされたアクセサリーを買ったのでこれから使っていきたいと思います。
    また、おすすめのメイクの仕方についても教えていただけたので、アドバイスの通りにやってみるといつものメイクより綺麗に見えました!

お話上手ですごく褒めてていただけて、明るく楽しく診断していただけてよかったです!
    自分で予想していた結果とは違う部分もあったので、受けたことがない方は是非お店に行って診断してもらうことをおすすめします!

ふじわら様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

とっても嬉しいご感想ありがとうございます!
    早速、アドバイス後にアクセサリーご購入いただいたんですね(^^)
    たくさんお洋服と合わせてお洒落をお楽しみください♪
    またメイクでも取り入れられて、さらにお綺麗になられたとのこととても嬉しいです!
    是非、アフターフォローもご活用いただきなから、ファッションやメイクこれからもお楽しみください!

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきまして、誠にありがとう。
    これからもお客様に喜んでいただけますよう丁寧な診断を心がけて参ります。

(担当:松原)

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-13 06:51:18.0

とても丁寧にわかりやすくじっくりお話いただけて納得がいきました!今後の買い物が楽になりそうです。友達にもお勧めしたいと思います。ありがとうございました!

S様

この度は数あるお店の中から当サロンにお越しいただきありがとうございました。
    クチコミ投稿もありがとうございます。とても励みになります。
    納得していただけて良かったです。是非お似合いのカラーを活かしてお買い物を楽しんでくださいね。
    お買い物などで迷われましたら、お気軽にlineでお問い合わせくださいませ。

• nmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-12 09:35:07.0

カラー・骨格、一つ一つ丁寧に説明を受けながら解消できました。ファッションやメイク方法についても教えていただき、とてもためになりました。

【ペア割:大感謝祭】カラー+骨格スタイル+フェイスタイプ¥33,000→¥24,500

nmさん

ご来店誠にありがとうございました。
    内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後のメイクやファッションを大いにお楽しみくださいませ。
    クチコミ投稿もありがとうございました。
    立石

• なちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 23:42:09.0

初めてカラー診断受けましたが、とても丁寧に見て頂いて分かりやすかったです。

なち様

この度は数あるサロンの中から、当サロンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます!

ご紹介からご来店いただき、本当にありがとうございます。
    初めての診断ということでしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この度はありがとうございました。

担当:今井

• いとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-11 18:33:27.0

いままで挑戦してこなかった色が似合うとわかり驚きました。
    コスメや服を買う際悩むことが多かったので、今後は似合う色、服装を参考にして選べると思うと楽しみです。
    また気になることがあればご相談させていただきます。

【大感謝祭:】4Dカラー診断+5スタイル診断(骨格)¥24,200→¥21,500

いとう様

そして口コミもありがとうございます!

お似合いになる色や服装が分かっていただけて良かったです!
    これからもメイクにファッションに楽しんでくださいね。

担当:今井

• あやちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 03:14:33.0

自分のタイプが分かって、自分に合う服などが選びやすくなりました!
    終始楽しい時間を過ごすことが出来ました!

【メイク映え*】フェイス4タイプ診断・顔骨格分析60分¥8800

あやち様

そして口コミもありがとうございます!

ご友人と二人でフェイスタイプ診断を受けにきていただきましたが、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います!
    何かご質問がございましたら、アフターフォローもご利用くださいね。

担当:今井

• さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 21:48:44.0

今日はありがとうございました!
    サロンの雰囲気も担当スタッフさんも、とても素敵で終始楽しく過ごせました(^^)
    自分ではイエベ春だと思っていたので、ブルベ夏だった事に驚きです!
    頂いたカラーサンプルを参考に、メイクやオシャレを今まで以上に楽しみたいと思っています!

さゆ様

そして口コミもありがとうございます!

トータル診断を受けていただきましたが、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります!本当にありがとうございます!
    これからもメイクにファッションに楽しんでいただき、何か分からないことがございましたら、
    アフターフォローもご利用くださいね。

担当:今井

• サーモンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 20:58:31.0

3名でパーソナルカラー診断、骨格診断、フェイスタイプ診断の3つを行っていただきました。
    3名のスタッフさんが対応してくださいました。3つの結果を総合的に見てお話しができたので、一気に診断していただけてよかったなと思いました。診断結果だけでなく、どのようなメイクをするか、どのような服が似合うかまで教えてくださるので助かりました。
    質問しやすい雰囲気なので自分のスタイルについてたくさん質問させていただきました。ありがとうございました。

【3名様:大感謝際】カラー+骨格スタイル+フェイスタイプ¥33,000→¥24,300

サーモン様

そして口コミもありがとうございます!

3名様でご来店いただき、トータル診断を受けていただきましたが、内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    今後も似合う色をメイクにファッションに取り入れてくださいね。

担当:今井・伊藤・立石

• うにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-08 18:23:20.0

自分の骨格がわからずモヤモヤしていたのですが、丁寧に診断、アドバイスをしていただいたおかげでスッキリしました!

うにさん

ご来店誠にありがとうございました。
    内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    メイクやファッションに大いにご活用くださいませ。
    口コミ投稿もありがとうございました。
    立石

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 09:30:19.0

似合うカラーや骨格の違いなど分かりやすく教えてくださいました!ありがとうございました!

あかね様

とても嬉しいご感想ありがとうございます^^
    是非、診断結果も活用いただきながらファッションやメイクお楽しみください♪

(担当:松原)

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 11:54:00.0

パーソナルカラー診断にはずっと興味があったのですが
    なかなか行けず、今回初めて利用させて頂きました!
    ネットでの簡単な選択診断では、イエベ春だったので
    ずっとそう思っていましたが実際に見てもらうと
    ブルベ夏でとてもびっくりしました!
    本当に布を当てると見え方が違い、自分に合う色を知ることが出来て嬉しかったです。
    お店もスタッフの方も雰囲気もよく、とても丁寧に
    伝えて下さり有難かったです。
    自分の骨格やスタイルフェイスも知れたので、
    今後の参考にします!

そして口コミもありがとうございます!

カラー診断の結果は予想とは違い、驚かれたとのことですが、納得いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも似合う色をメイクやファッションに取り入れてくださいね!

担当:今井

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-05 12:45:26.0

説明が丁寧でわかりやすく、とてもよかったです!
    相談にも乗ってくださり、助かりました。
    素敵な接客でした!

【イメージコンサルティング】パ-ソナル5スタイル診断(骨格分析)60分¥8800

あーちゃん様

そして口コミもありがとうございます!

スタイル診断を受けていただきましたが、お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。

担当:今井

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-05 10:41:19.0

この度はトータル診断をしていただきありがとうございました!!
    パーソナルカラー診断は他店で一度受けたことがあったのですが、自分の中で納得でいかない部分があり再診をお願いしました。
    どの診断も他では見ないような方法でされていて面白かったですし、すごく論理的に説明してもらえるので納得しながら診断を受けることができました。分からないことも質問しやすかったです。
    また、LINEでのアフタフォローもあるとのことでたくさん相談させていただきたいです!
    本当にありがとうございました♪

【学生の方・U24】全てのメニュー500円OFF

さや様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また素敵なクチコミ投稿もありがとうございます!

とても嬉しいご感想ありがとうございます^^
    是非、診断結果も活用いただきながら、これからもファッションやメイクたくさんお楽しみください♪
    またご質問等ございましたらお気軽にアフターフォローのLINEにてご連絡お待ちしております。

(担当:松原)

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-02 22:29:21.0

どのスタッフさんもとても気持ちよく
    楽しい時間でした☆
    長いようであっという間の時間でした!
    ありがとうございましたっ

ぽん様

また素敵なクチコミ投稿もありがとうございます。

「どのスタッフさんもとても気持ちよく楽しい時間でした☆」との嬉しいご感想ありがとうございます^^
    是非、診断結果も活用いただきながら、これからもファッションやメイクお楽しみください♪

(担当:松原)

• なうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 19:10:29.0

似合う、似合わないを詳細に理由を含めてストレートに伝えていただき良かったです。資料やカラーチップもいただき、アフターフォローもあるので今後の買い物で失敗することから無縁になりそうです。
    即日友人にもおすすめしました^ ^

なう様

そして口コミもありがとうございます!

トータルの診断を受けていただき、内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    そしてご友人にも勧めていただいたとのことで、本当にありがとうございます!

担当:今井

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:38:49.0

解説や質問の対応がとても丁寧で、納得のいく結果をいただけました。LINEでアフターフォローをしてもらうことができ心強いです。メイクが楽しみになりました。

めぐ様

そして口コミもありがとうございます!

今回はトータル診断を受けていただきましたが、診断内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    そしてお褒めの言葉もいただき、本当にありがとうございます。
    何かございましたらアフターフォローもご利用くださいね。

担当:今井

• あゆまつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 21:05:28.0

ずっと前からプロの方に診断してもらいたくて、ホットペッパーやネットの口コミをたくさん見てここに決めました!
    元々去年の自分の誕生日に行く予定が別の用事で行けなくなり、今年こそはと思い、予約しました!
    入店した時からとても明るく華やかな店内と素敵な笑顔の担当スタッフさんが迎えてくれてそれだけで幸せな気持ちになりました。
    自己診断のパーソナルカラーはイエベ、骨格はストレートでした。今回の診断でブルベとウェーブと診断されて、意外すぎて驚きました。
    確かにくすんだ色の服やメイクをするとますます顔が黄ばんで見えることがあったので今回納得がいきました。
    LINEでのアフターフォローもあるので安心です。
    ミニドレープもいただいたのでお買い物へ行く際は持参しようと思います。
    本当にありがとうございました。

あゆまつ様

そして口コミもありがとうございます!

お誕生日の日に来ていただき、私もとても嬉しく思います!診断の内容にもご満足いただけたようで良かったです。
    質問がございましたら、いつでもお待ちしております♪

担当:今井

• manaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 18:01:18.0

パーソナルカラー・骨格・フェイスタイプのトータルコースをお願いしました!
    丁寧に細かく、診断していただきました。
    診断も結果だけでなく、理由も合わせて教えていただきとてもためになりました。
    これからも服・コスメ選びやメイクの方法に活かしていきたいです!
    長時間ありがとうございました(*^^*)

mana様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

「診断も結果だけでなく、理由も合わせて教えていただきとてもためになりました」などと嬉しいご感想ありがとうございます(^^)
    是非、診断結果も参考にいただきながら、ファッションやメイクこれからもお楽しみくださいね♪

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけますよう丁寧な診断を心がけてまいります。

(担当:松原)

• ごんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 04:44:17.0

パーソナルカラー、骨格、フェイス診断をしていただきました。
    自分の思っていた結果と同じでよかったです♪
    診断後もLINEで色々と聞けるのが凄く良いです♪

ごん様

そして口コミもありがとうございます!

今回はトータル診断を受けていただきましたが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
    アフターフォローもご利用くださいね。

担当:今井

• さわさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-28 21:48:23.0

来店した時点から雰囲気が良く
    お話しも大変上手い方でしたので、楽しく診断が受けられました。
    萎縮することもなく、とても気さくで優しく対応してくれたので感謝しています。
    自己診断がくるっと覆りましたので、カラー診断を受けてよかったです。

さわ様

とても嬉しい感想をいただきありがとうございます。励みになります。
    れからも話しやすい雰囲気作りが出来るよう努力してまいります。
    お似合いのカラーをメイクやファッションに活かしていってくださいね。

伊藤静香

• てっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 16:10:15.0

カラー診断に興味がありましたがなかなか思い切れず…口コミもよく、こちらのお店は以前からチェックしていました。
    来年、結婚式をすることになりウエディングドレス選びの参考にしたい!と思い、やっと決心しました!

行くと個室に案内され、1対1でみていただきました。
    首元に置く色を変えるだけで顔色が変わる…私はどうやら分かりにくい方と言われましたが、途中からは私も感じるように!
    姉がブルベなので、姉妹である私も勝手にブルベと思い込んでいましたが結果はイエベ春でした!好きな色味で嬉しかったです♪

1回目のドレス試着前に間に合わずだったのですが、今回のカラー診断、特に私自身のベストカラーをもとに2回目のドレス試着に挑んだところ、私も旦那も家族も、口を揃えて「2回目の試着で着たドレスの方が顔色が綺麗にみえる!よく似合っている!」と言ってもらえました。これもあんなにたくさんの色から私自身のベストカラーを選定していただいたからだと思います。見返せば、1回目で着たドレスはすべて似合わない色合いばかりでした。

ふろくも充実しており、ぜひ友達にも紹介したいと思いました。今回はありがとうございました!

てっちさん

ご来店誠にありがとうございました。
    早速ドレス選びの参考にしてくださっているようで、大変嬉しく思います。
    ますますファッションやメイクカラー選びにご活用くださいませ。
    クチコミ投稿もありがとうございました。
    立石

グランドカラー(Grand Color)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー